Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Судьям Pussy Riot

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бы мне пришлось выступать в суде

Ваша Честь! Обвинение ссылается не на государственный Закон, а на традиции Русской Православной Церкви, и свидетели подтверждают это. Однако, даже говоря о традициях, обвинение демонстрирует своё невежество; в моей речи мне прийдется напомнить, какие явления и действия традиционны в отношении Русской Православной Церкви в течение нескольких поколений прошлого века.

Со стороны обвинения в адрес подсудимых произнесены грозные и тревожные слова: действия подсудимых опасны для РПЦ и колеблют, разрушают её основы. В этом мне приходится с обвинением согласиться.

Большевики, кумиры и учителя нынешнего президента отнимали у церкви всё, что могло для них представлять ценность, сжигали иконы и церковные книги, арестовывали и убивали тех священников, которые отказывались сотрудничать с КГБ. Кумиры и учителя современной администрации разрушили здание Храма Христа Спасителя. Такова история и таковы, к сожалению, традиции Русской Православной Церкви.

Тогда у Русской Православной Церкви была непоколебимая, надежная религиозная основа, была Вера, и поэтому церковь выстояла. Церковь не стала наказывать своих гонителей.

А теперь.. Артистки отошли от этих традиций. Они не сжигали иконы. Они не отнимали церковные ценности. Они не убивали священнослужителей. Они не стали взрывать Храм. Oни без разрешения администратора поднялись на возвышение. Они повернулись в алтарю спиной. Их одежда и их движения отличались от канонических. Они посмели молиться не о том, о чем молится Патриарх.. Это продолжалось менее минуты, но основы Русской Православной Церкви поколеблены, потрясены, разрушены; эта минута оказалась сильнее многочасовых проповедей Патриарха, и такого потрясения Русская Православная Церковь не переживет..

Впрочем, может быть, я ошибаюсь. Ваша Честь, я уже заканчиваю.
Если Вы считаете,
что основами Российской Православной Церкви не являются стяжательство, мстительность, лицемерие и фарисейство,
и что имиджу, репутации Русской Православной Церкви всё ещё есть чего терять,
и что есть разница между Вами и средневековыми инквизиторами,
и что есть разница между Гундяевом и Каифой, организовавшим убийство Иисуса,
то не позорьте Русскую Православную Церковь бессмысленной расправой и не позорьтесь сами.
Оправдайте девушек. В их действиях нет состава преступления!

Внешние линки:
http://pussy-riot.livejournal.com/
http://www.gospel.mospolis.ru/Matfey/26.htm Евангелие от Матфея. глава 26. .. (57) А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины. (58) Петр же следовал за Ним издали, до двора первосвященникова; и, войдя внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец. (59) Первосвященники и старейшины и весь синедрион* искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, (60) и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля (61) и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его. (62) И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что' они против Тебя свидетельствуют? (63) Иисус молчал.. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? (64) Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (65) Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что' еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! (66) как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. ..
Тексты в Вере на близкие темы:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/10sec.shtml 10 секунд, которые потрясли мир (2012)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kaiafagundiaev.shtml Каиафа и Гундяев
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lastalekhina.shtml Последнее слово Алехиной (2012)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lastsamutsevich.shtml Последнее слово Самуцевич (2012)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lasttolokonnikova.shtml Последнее слово Толоконниковой (2012)
Copyleft 2012 by Dmitrii Kouznetsov. This text may be used for free. Attribute http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/accusa.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"