Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Пчела в варенье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пчела спаслась из банки

Соавтор заготовил на зиму варенье. Потом обнаружил, что в одну из банок попала пчела. Живая. Копошилась..
Соавтор вскрыл банку и выкинул пчелу. Пчела обтряхнулась и улетела.

Через какое-то время выяснилось, что пчела улетела недалеко; она валялась кверху брюхом в окне, между стеклами.

Коллеги обсуждали эту пчелу на кухне:
- "Ну, и что толку было её спасать? Всё равно она сдохла."
- "Ну как же, она же ВЗЛЕТЕЛА! И даже, как она считала, УДРАЛА!"

Теперь я могу добавить: И от неё осталась ЛЕГЕНДА.
Как от неудавшейся революции.

Морали:
1.
Тем, кого Бог создал,
чтоб опылять цветы,
без толку
искать стабильность
в банках.
Тем более, в чужих.
Поскольку существуют
санкции - и крышка..
2.
Умирать нам всем придется,
После нас на этом свете
Пара файлов остается
На страничке в интернете.
3.
Жить надо так, чтобы, даже спустя века, враги содрогались от одного имени твоего.
(Считают, что так говорил Степан Бандера)
4.
Не бойтесь творить добро. Даже если вам кажется, что это бесполезно.
Потому как Вы это делаете для себя.
5.
Вероятно, Вы иногда попадаете в беду.
Обычно это неотъемлемый аттрибут бытия живых существ.
Подумайте, как на Вас смотрит некто, и думает о том, стоит ли спасать Вас -
потому как Вы всё равно умрете.

References
http://uralmagnit.ru/actual-materials/m-gorkyi-pesnya-o-sokole МАКСИМ ГОРЬКИЙ. ПЕСНЯ О СОКОЛЕ. 28.05.2013 05:23. .. . 'Летай иль ползай, конец известен: все в землю лягут, все прахом будет...'.
http://www.24grammata.com/wp-content/uploads/2013/06/Hemingwey-for-whom-the-bell-24grammata.compdf.pdf Ernest Hemingway. For whom the bell tolls. . .. never send to know for whom the bell tolls; It tolls for thee. -John Donne.
http://bards.ru/archives/part.php?id=10414 Булат Окуджава. Песенка о Моцарте. .. Где-нибудь на остановке конечной Скажем спасибо и этой судьбе. ..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"