Булгаков : другие произведения.

Кризис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полиграф Путин объявлен президентом

- "Слышали, Филипп Филиппович, Путина выбрали президентом", - сообщил Преображенскому ассистент.
- "Опять" - горестно воскликнул профессор. - "Ну, теперь, стало быть, пошло, пропала матушка Россия. Придется уезжать, но куда, спрашивается. Все будет как по маслу. Вначале отменят выборы, затем введут в конституцию статью о его пожизненном правлении и так далее. Да-с. Весь фокус в пропаганде. Если вы печётесь о своём здоровье, мой добрый совет, - боже вас сохрани - не смотрите государственное телевидение".
- "Гм... Да ведь другого нет".
- "Вот никакое и не смотрите. Я провёл наблюдение в клинике. И что вы думаете? У больных, которых я заставлял смотреть НТВ, - поднималось кровяное давление, начинались головные боли и угнетенное состояние духа".
- "Убивается Филипп Филиппович", - заметила Зина.
- "Да ведь как не убиваться!?" - возопил Филипп Филиппович, - "Ведь это какая была страна - вы поймите! Богатейшая земля, все полезные ископаемые, леса. Всю Европу кормили!".
- "Вы слишком мрачно смотрите на вещи", - возразил ассистент, - "правительство принимает меры".
- "Голубчик, вы меня знаете, я человек фактов, человек наблюдений. Если я что-нибудь говорю, значит, в основе лежит факт, из которого я делаю вывод. И вот вам факт: полицию народ боится больше, чем бандитов, а министр МВД получает награду, Ходорковский получил второй срок, за то, что сам у себя украл нефть, а налоговая инспектор Степанова, скоммуниздившая 5,4 миллиарда, перебралась под крышу министра обороны, патриарх домашнюю пыль превращает в золото, жены министров, получают миллионы рублей в день и т.д. Я уже не говорю о ценах на жилье, не говорю, пусть, раз суверенная демократия, не нужно жилье. Но разве где-нибудь в Евангелие сказано, что за выступление в храме матерей маленьких детей надо сажать в тюрьму? Я спрашиваю, почему, когда эта власть началась, мужики перестали доживать до пенсии? Почему за больничную койку надо платить несколько месячных зарплат? Почему у читателей газет, родители просят деньги на лечение ребёнка в поверженной нами Германии? Разве у правительства нет денег на медицину?".
- "Да, денег нет, Филипп Филиппович, Олимпиаду в Сочи надо строить, футболистов и тренеров приходиться заграницей покупать за миллионы".
- "Ничего подобного!" - громовым голосом ответил профессор, - "у него есть деньги, и эти деньги мои! Это как раз те деньги, которые оно утаило от продажи моих нефти, газа, леса, золота... Спрашивается, кто их попёр? Я? Не может быть! Шахматист Каспаров? Смешно даже предположить! Сатирик Шендерович? Ни в коем случае! Тогда кто?".
- "Экономический кризис, Филипп Филиппович".
- "Нет", - совершенно уверенно возразил профессор. - "Воздержитесь от употребления этого слова. Это мираж, дым, фикция. Что такое этот ваш кризис? Старуха с клюкой? Ведьма, которая возглавила МВД и пытает до смерти задержанных? Да его вовсе не существует. Это вот что, если я, вместо того чтобы оперировать, буду мочить в сортире соседей, отключать им газ, оттяпаю у них часть жилплощади, стану раздавать деньги оборванцам из чужого дома, у меня в квартире начнётся кризис. Следовательно, кризис не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны (он указал пальцем наверх) кричат об экономическом кризисе, я смеюсь. Это значит, что каждый из них, должен лупить себя по затылку! И, когда вылупит всякие галлюцинации и начнёт заниматься прямым своим делом: чистить сортиры, выгонять с должностей, арестовывать и судить коррупционеров, строить дороги, выпускать качественные автомобили, самолеты, пароходы - кризис исчезнет сам собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время, строить зимнюю олимпиаду в южном городе, разъезжать в иномарках за миллион долларов, кататься на мотоциклах, распевать с эстрады патриотические песни, нырять на морское дно за ночными горшками - и следить за порядком в собственном доме. Впору ставить полицая с дубинкой рядом с каждым министром, чтобы умерить их хватательный рефлекс. Тем более, что большинство из них до сих пор не совсем уверенно застёгивают собственные штаны."

Внешние линки
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1764639.html учитесь. May 9th, 2012 - 12:39 am
http://public-library.narod.ru/Bulgakov.Mikhail/sobachye.html М.Булгаков. Собачье сердце. Версия 1.0 от 12 января 1997 г. Сверка произведена по "Собранию сочинений в пяти томах" (Москва, Художественная литература, 1991г.). No Права на этот электронный текст принадлежат Публичной электронной библиотеке (Евгению Пескину), 1994-1996 год. .. Разрешено свободное использование для некоммерческих целей при условии ссылки на источник.
Тексты в Вере на близкие темы
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/putinr.shtml Путин Владимир Владимирович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Вера, алфавитный указатель

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"