Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Свобода собраний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно из основных прав человека, признаваемых в цивилизованных странах

Свобода собраний была прозглашена Генеральной Ассамблеей Объединенных Наций 10 декабря 1948 года [1]. Во многих странах это право подтверждено в конституциях и в федеральных законах.

Академический Словарь [2] интерпретирует свободу собраний следующим образом: СВОБОДА СОБРАНИЙ - одно из основных политических прав граждан; представляет неограниченную возможность собираться в закрытых помещениях, доступ в которые в принципе может быть ограничен устроителями собрания. Законодательство либо предусматривает уведомительный порядок, при котором компетентные власти заранее извещаются о предстоящем собрании, его времени, месте проведения и тематике, либо не требует никакого уведомления (явочный порядок). С.с. закрепляется в ст. 31 Конституции РФ.

Конституция Российской Федерации декларирует свободу собраний: Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций. [3]

В Российской Федерации регулирование свободы собраний носит уведомителный характер и определяется Федеральным Законом [4]. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.
Согласно этому закону, заявка на траурный мининг партии Единая Россия, состоявшийся 2 декабря 2009 года на Поклонной Горе (Москва) [5,6] и посвященный жертвам террористического акта (крушение железнодорожного поезда "Невский Экспресс" (27 ноября 2009 года) была подана примерно за неделю до террористического акта. Фундаментальный физический Принцип Причинности указывает на то, что организаторы митинга знали о готовящемся террористическом акте как минимум за несколько дней до крушения, но не сделали ничего для того, чтобы предотвратить его. (Это дает основание считать партию "Единая Россия" террористической организацией, а ее лидеров - террористами. Такая квалификация подтверждается также провалом расследования катастрофы Катынь-2, проводившегося под руководством лидера этой партии.)

В Российской Федерации, как и в СССР, мирные собрания граждан иногда разгоняют силами ОМОНа и милиции, избивая и калеча участников. Официальные объяснения (помеха передвижению дачников, забота о покое пациентов в детских больницах и проведение показательных выступлений автомобилей с форсированными двигателями) противоречивы и несостоятельны [11-15]. Действия российских властей, нарушающие свободу собраний, обсуждаются и критикуются не только в России. [17-19]

Согласно конституции РФ, общественный порядок состоит в том, что граждане имеют право собираться и обсуждать проблемы, которые они считают важными. Этот общественный порядок грубо и злостнно нарушается представителями МВД и ОМОНа. Гражданам не дают свободно собираться и делиться иноформацией о событиях, происходящих в стране. Это создает условия для злоупотреблений властью, коррупции. Подавление митингов указывает на то, что руководство РФ опасается разоблачений и поэтому всячески препятствует любым собраниям сограждян, не одобренным вертикалью власти. Ниже перечислены еще некоторые злоупотребления:

Массовое воровство и мошенничество в высших эшелонах власти остается нерасследованным. Ворованные деньги отмываются в цивилизованных странах под предлогом "внешней разведки".

Растрата государственных средств под предлогом развития псевдонаучных исследований вроде гравицапы указывает либо на полное невежество российских министров, либо на их злой умысел.

Репрессии по отношению к гражданам, предпринявшим попытку исследовать общественное мнение по вопросу о целесообразности пребывания Карелии в составе РФ. В результате таких репрессий, до сих пор не известно, сколько жителей Карелии хотели бы, чтобы Карелия и дальше оставалась частью России. Прокуратура и ФСБ, вместо того, чтобы найти и отдать под суд расхитителей топлива, преследует исследователей [30].

Публикации о массовых пожарах 2010 года и об отказе Президента от иностранной помощи свидетельствуют о саботаже российских чиновников. В частности, судя по публикациям, новейшие водометные танки, специально оборудованные для работы в сложных условиях, для тушения пожаров вообще не задействованы; вместо них используются обычные поливальные машины.

Насильственный разгон собраний сограждан, и в частности, собраний в защиту стыатьи 31 конституции РФ подтверждает сформулированные выше подозрения и может спровоцировать революцию и гражданскую войну. В 2010 году, партизанское движение на Дальнем Востоке уже приняло такие масштабы, что против повстанцев правительству пришлось проводить две крупномасштабные войсковые операции. Массовые нарушения законов РФ представителями Российской администрации приводят к тому, что большинство населения сочуствует партизанам, а не работникам МВД и ФСБ, которые борются против этих партизан.

Антиконстируционные действия властей РФ можно быо бы понять, если бы они ставили своей задачей спровоцировать в России гражданскую войну. Лишь открытое и свободное обсуждение насущных вопросов могло бы разрешить отмеченные противоречия и дать России и россиянам шанс на достойный выход из кризиса. Грубый разгон собраний лишает честных сторонников правящей партии (если такие есть) возможности подойти к несогласным, сказать:"Извините, но ваша точка зрения мне представляется недостаточно обоснованной", и изложить свои возражения. Грубый разгон собраний лишь убеждает население в том, что власть захватили изотропные мерзавцы, и увеличивает популярность партизан. Поэтому обеспечение выполнения права граждан на собрания, декларированного в статье 31 Конституции РФ, является одной их первоочередных задач граждан РФ и всех людей, которым небезразличны судьбы россиян.

Copyleft 2010 by Dmitrii Kouznetsov. Этот текст можно использовать и распространять свободно.

Внешние линки
1. http://www.un.org/russian/documen/declarat/declhr.htm Всеобщая декларация прав человека (Принята и провозглашена резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года): Статья 20. 1. Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций.
2. http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/18100 СВОБОДА СОБРАНИЙ - одно из основных политических прав граждан; представляет неограниченную возможность собираться в закрытых помещениях, доступ в которые в принципе может быть ограничен устроителями собрания. Законодательство либо предусматривает уведомительный порядок, при котором компетентные власти заранее извещаются о предстоящем собрании, его времени, месте проведения и тематике, либо не требует никакого уведомления (явочный порядок). С.с. закрепляется в ст. 31 Конституции РФ.
3. http://constitution.garant.ru/rf/chapter/2/#2000 Статья 31. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
4. http://constitution.garant.ru/act/right/12135831/ Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Статья 7. Уведомление о проведении публичного мероприятия. 1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения.
5. http://www.vesti.ru/doc.html?id=329004&photo_id=391657&p=1&fr=0 На Поклонной горе прошел траурный митинг. 02 декабря 2009 г. 17:46.
6. http://www.regnum.ru/news/1231242.html Борис Евстратиков. Митинг против террора, проведенный в Москве "Единой Россией", собрал 15 000 человек. 22:13 02.12.2009
11. http://www.youtube.com/watch?v=vCOkFO1fAx4 Дискуссия Шевчука с Путиным. May 29, 2010. Путин: Будущего у страны не будет!
12. http://www.youtube.com/watch?v=yresGZhxhNc May 30, 2010. Путин отвечая на вопросы Шевчука заметно нервничал.
13. http://www.youtube.com/watch?v=5ENDy-MXZf8 Юрий Шевчук и Путин или Ложь подполковника. May 30, 2010.
14. http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/05/100531_shevchuk_seva.shtml Юрий Шевчук: "Путин - раб вертикали власти". (may, 2010)
15. http://rutube.ru/tracks/3289199.html?v=e8445da6c93c4b3f309fd77660b26192 Дискуссия Шевчука и Путина (полная версия) (May, 2010).
17. http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-10828933 Opposition figures held in Moscow after rallies banned. 31 July 2010. 9:20 GMT Russian police have detained two opposition leaders and dozens of other activists trying to hold rallies in Moscow and St Petersburg.
18. http://moscow.usembassy.gov/st_053110.html Mike Hammer. Оn Detention of Peaceful Protestors in Russia. May 31, 2010. The United States regrets the detention of peaceful protestors in Moscow and Saint Petersburg expressing their support for the thirty-first article of the Russian Constitution guaranteeing freedom of assembly. The reports of beatings by people associated with law enforcement, the rough handling of those detained, and deplorable conditions of detention do not correspond to universal norms assuring citizens freedoms of expression and assembly.
19. http://www.asiaone.com/News/AsiaOne%2BNews/World/Story/A1Story20100803-230102.html McCain condemns Russia arrests. Tue, Aug 03, 2010. US Senator John McCain on Monday condemned Russia's arrests of protestors, including opposition leader Boris Nemtsov, in weekend demonstrations against curbs on freedom of assembly.// "These Russian patriots were met with a coordinated campaign of brutality and oppression from Russian authorities," McCain said, citing news reports that some of the activists were "beaten bloody and dragged away by the police."
21. http://www.regnum.ru/news/1231242.html Б.Евстратиков. Митинг против террора, проведенный в Москве "Единой Россией", собрал 15 000 человек. 22:13 02.12.2009. В Москве сегодня, 2 декабря, прошел митинг против террора, организованный партией "Единая Россия". По информации организаторов только в Москве на митинг собралось от 12 до 15 тысяч человек./ Первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России", глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, заявил, что террористы, подорвав "Невский Экспресс", ничего не добились, не смогли запугать россиян.
30. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1312218 Антонина Крамских. Карелию позвали в Финляндию. Газета "Коммерсантъ" N15 (4315) от 29.01.2010: .. в Сортавале были распространены листовки ... листовки с призывами провести референдум и присоединиться к Финляндии появились и соседнем Ланденпохском районе, где люди также доведены до отчаяния ... В течение трех месяцев - ноябрь-декабрь 2009 года, январь 2010 года - горожане мерзнут в благоустроенных домах, местные котельные работают с колес. Прошло много заседаний, совещаний, приезжали чиновники из республиканских структур, но проблема с отоплением так и не решена. 25 января 2010 года в связи с низкой температурой в помещениях городской школы (4-8 градусов) школа закрыта на два дня, дети мерзнут весь учебный год... Запасов угля, дров нет. Холодно. Очень беспокоит здоровье детей, много больных... следственное подразделение карельского управления ФСБ возбудило уголовное дело по факту распространения листовок ...
Тексты в Вере на близкие темы:
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/boykovadim.shtml Бойко Вадим Вадимович (Буйный Хорек)
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/watergunr.shtml водометный танк
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/gravizapa.shtml Гравицапа
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/coreofterrorizm.shtml Едро терроризма (2009)
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/katyn2r.shtml Катынь-2
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/luzkovr.shtml Лужков Юрий Михайлович
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/policeproj.shtml О полиции
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/31r2010.shtml О свободе собраний (2010, памфлет)
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/putinr.shtml Путин Владимир Владимирович
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/2009april.shtml Раскрой глаза, Президент! (В.Кузнецов)
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/spio.shtml шпионские страсти
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Вера, алфавитный указатель
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml Вера, о текстах раздела
Копилефт 2010, Дмитрий Кузнецов. Этот текст можно свободно использовать. При копировании можете указывать http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/freedomet.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"