Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Первое сообщение о полете Гагарина (old)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сообщение ТАСС о полете Гагарина

Warning! Здесь помещена предварительная версия. Более поздняя и более аккуратная эмуляция сообщений ТАСС о полете Гагарина предлагается здесь:
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/19610412tass.shtml 1961.04.12.Сообщения Тасс
http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/1961.04.12.Сообщения_ТАСС.


12 апреля 1967 года, состоялся первый в мире полет космического аппарата пилотируемого летчиком космонавтом Юрием Гагариным. Старт корабля "Восток-1" был произведён 12 апреля 1961 года в 09:07 по московскому времени с космодрома Байконур. Аппарат был выверен на расчетную орбиту и совершил полный оборот вокруг Земли за 108 минут. Спускаемый аппарат с первым космонавтом Земли приземлился в 10:55:34 по московскому времени в заданном районе СССР.

Все газеты СССР, 13 апреля 1967 года.

Комментарий

Достоверность полета Гагарина вызывает сомнения. Эти сомнения основаны на следующих наблюдениях.

1. Текст сообщения ТАСС, представленный выше, является эмуляцией, составленной на основе третичных и косвенных источников информации. Базы данных не находят ни одного сайта с первичным текстом сообщения ТАСС о приземлении Гагарина.

2. Согласно более поздним публикациям, сообщение ТАСС является лживым. Утверждают, что, во первых, спускаемый аппарат не приземлялся в заданном районе, предназначенном для посадки, и, во-вторых, что в момент приземления космического аппарата в нем не было космонавта.

3. В советской концепции истории, полет Гагарина является важным свидетельством преимуществ социализма перед капитализмом и существенным элементом советской официальной доктрины. Из той концепции следует нерушимость СССР и неизбежность построения в СССР коммунистического общества в конце 20 века, еще при жизни предыдущих поколений. Ложность этой концепции является указанием на то, что любой ее тезис, и, в частности, о первом космическом пилотируемом корабле, может быть тоже ложным.

Гипотеза о том, что Гагарин не совершал космического полета, объясняет засекреченность материалов относительно смерти Юрия Гагарина и Владимира Серегина; спецслужбы СССР (КГБ) могли убить Гагарина как опасного свидетеля, могущего поставить под сомнение успехи советской космонавтики правдивым рассказом. Мемуары Гагарина могли бы стать таким же бестселлером, как книги Виктора Суворова. Генсек и кагебисты боялись таких разоблачений и были заинтересованы в том, чтобы исключить эту опасность. Кроме того, получив права на вождение самолета в одиночном полете, Гагарин мог угнать самолета в нейтральную страну, как это сделал пилот Виктор Беленко; запланированное на август 1968 года вторжение в Чехословакию могло стать поводом для побега из страны-агрессора.

Многие авторы считают, что Гагарин в космос все-таки летал (хотя, возможно, не сделал из космоса ни одной фотографии, не приземлялся в кабине космического корабля и не приземлялся в заданном районе). В рамках этой концепции, из-за сбоя в системе торможения, спускаемый аппарат с Гагариным приземлился не в запланированной области в 110 км от Сталинграда, а в Саратовской области, неподалёку от Энгельса. Кроме того, указывают, что сам Гагарин, в соответствии с планом полета, катапультировался на высоте 7 километров и спустился на землю на индивидуальном парашюте (даже на двух), то есть спускаемый аппарат приземлился пустым.

Ввиду засекреченности советских архивов и массовых подделок документов в этих архивах, в настоящий момент не имеется свидетельств, которые позволяли бы отвергнуть какую-либо из упомянутых выше гипотез. Предлагаемая эмуляция является попыткой научного исследования доступных в интернете сайтов с целью подтверждения или опровержения указанных гипотез.

Внешние ссылки
http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/1961.04.12.Сообщения_ТАСС Более поздняя и более аккуратная эмуляция сообщений ТАСС о полете Гагарина.
http://www.gagarin.biz/ Первый космонавт Земли Юрий Алексеевич Гагарин. Биография. (без даты.) Старт корабля "Восток" был произведён в 09:07 12 апреля 1961 года по московскому времени с космодрома Байконур. Выполнив один оборот вокруг Земли в 10:55:34 на 108 минуте, корабль завершил плановый полёт (на одну секунду раньше, чем было запланировано). Позывной Гагарина был "Кедр". Из-за сбоя в системе торможения спускаемый аппарат с Гагариным приземлился не в запланированной области в 110 км от Сталинграда, а в Саратовской области, неподалёку от Энгельса. Там такого высокого гостя никто не ждал. В 10:48 радар в близлежащем военном аэропорту засёк неопознанную цель - это был спускаемый аппарат, - а чуть позже, за 7 км до земли, в соответствии с планом полёта Гагарин катапультировался, и целей на радаре появилось две.
http://rus.ruvr.ru/2011/03/22/47789210.html Полет 'Востока'. 22.03.2011. ...Академик Евгений Федоров - один из архитекторов советской космической программы - кратко рассказал о посадке корабля. Она осуществлялась с помощью тормозной двигательной установки, замедлившей движение 'Востока' и обеспечившей его снижение до 'зоны торможения' в более плотных слоях атмосферы. Там корабль разогрелся от трения и испытал гигантские перегрузки, но последствия торможения были равномерно распределены по траектории протяженностью в несколько тысяч миль. 'На высоте нескольких десятков километров [1 километр = 0,62 мили] над землей, - уточнил Федоров, - скорость космического корабля сокращается до нескольких сотен метров [1 метр = 1,094 ярда] в секунду. Он с ревом рассекает воздух, мчась к заранее выбранному месту посадки. Парашюты раскрываются, и скорость снижается до нескольких метров в секунду'.// Из объяснений Федорова можно сделать вывод, что космонавт приземлился внутри спускаемого аппарата, но по данным других источников в России майор Гагарин выпрыгнул с парашютом, когда капсула еще находилась над землей. Ученый Николай Гуровский, в частности, отметил: 'Космонавт мягко спустился на лужайку рядом с полем. Он приземлился на ноги, даже не споткнувшись, и подошел к людям, которые его увидели'.
http://www.inright.ru/news/travel/20110427/id_7262/ Летал ли Юрий Гагарин в космос? 27 апреля 2011 г. С некоторых пор постсоветские сталинисты взяли манеру придирчиво изучать предъявляемые им исторические документы. И дошли до форменного талмудизма. Основоположником направления, кажется, является небезызвестный Юрий Мухин.. В начале 90-х доверенными исследователями, допущенными чекистами в советские архивы, кое-что из советских исторических документов было опубликовано. А при Путине советские архивы опять строго закрыли.// Казалось бы, на улице сталинистов праздник. Можно объявлять "фальшивками" любые неугодные исторические свидетельства. Так они и поступают. Однако у медали есть и обратная сторона и весьма горькая.// Упомянутый Ю.Мухин прославил себя разоблачением подложности высадки американцев на Луну. Как упражнение, без злобного фанатизма, это всё занимательно и даже небесполезно. К сожалению, прежде чем разоблачать фальшивки пиндосов, тов. Ю.Мухин позабыл задаться основополагающим вопросом. А сумеет ли он доказать реальность полёта Юрия Гагарина?// Боюсь, сейчас многих огорчу, но у советских товарищей не имеется никаких неоспоримых документальных доказательств, что 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин действительно совершил полёт в космос. НИКАКИХ.// Главная неприятность в том, что СССР долго скрывал факт: спускаемая капсула космического аппарата приземлилась... пустой. Юрий Гагарин опустился на парашюте от капсулы в 4-х километрах...
http://forums.airbase.ru/2011/06/t82219--letal-li-gagarin-v-kosmos-spetsialno-dlya-pamyatlivogo-metod.6205.html Ян Бервид-Букуа (Jan Berwid-Buquoy). Летал ли Гагарин в космос? (Stál za smrtí falešného kosmonauta Gagarina politický atentát?) 29.05.2011. ...Серегин летел с Гагариным потому, что он явно не подозревал, что готовится политическое убийство придуманного космонавта и героя, который стал представлять опасность для пропаганды СССР..
http://hedrook.vho.org/library/salah.htm Александр НИКОНОВ. О сумасшедшем Циолковском, несчастном Гагарине и многом, многом другом... Интервью Гелия Салахутдинова журналу "Огонек". "Огонек", ?50, 10 декабря 2001 г. ..Международная авиационная федерация засчитывала рекорд дальности, только если пилот опустился в кабине корабля. И что вы думаете? Взяли и обманули всю мировую общественность - написали, что Гагарин опустился в кабине корабля. А он спустился на парашюте - катапультировался из кабины! (Есть версия, что космонавт, действительно отправившийся в космос в тот день, погиб во время полёта, а Гагарина спустили на парашюте из самолёта. - П.Х.) Но самое смешное - через несколько лет наши действительно создали корабль "Восход-1", на котором космонавты садились уже в кабине. И СССР... официально объявил, что впервые в мире совершена мягкая посадка людей в кабине корабля! Совершенно забыв, что несколько лет назад Гагарин уже "садился" в кабине.
http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/documents/index.shtml?art_040310_13.html Светлана САМОДЕЛОВА. ЮРИЙ ПЕРВЫЙ. ("Московский комсомолец", No.49, 5 марта 2004 г.) .. Подоспевшие трактористы с полевого стана закричали: "Так это ты сейчас над Африкой включаешь тормозную двигательную установку? Только что по радио передали..." В связи с тем, что сообщение о запуске было дано с задержкой, сдвинулось и объявление о времени приземления.
http://lenta.ru/articles/2011/04/11/gagarin/ Сергей Оболонков. Человек с обложки. 12.04.2011, 12:14:17. .. 15 апреля 1961 года агентство Associated Press распространило статью, которая так и называлась - "Детали приземления Гагарина остаются не уточненными".
http://svpressa.ru/society/article/41846/ Сергей Турченко. 108 минут триумфа на грани гибели. 11 апреля 2011 года 11:53. Советские СМИ 50 лет назад сообщили о том, что спускаемый аппарат с первым космонавтом Земли приземлился в 10:55:34 по московскому времени в заданном районе СССР. Между тем десятки сельчан в Саратовской области видели приземлившегося на пашне космонавта с ярким парашютом. Очевидцы рассказывали об этом журналистам, дозвонившимся до Смеловского сельсовета. Но цензоры вымарывали из газетных репортажей такие 'недозволенные подробности'
http://forum-new.membrana.ru/forum/humour.html?parent=117676 Гагарин не летал в космос. 1 ноября, пн 2010 г., 19:36. Как оказалось, доказательств того, что Гагарин летал в космос, а так же что был первым человеком, которому удалось покинуть пределы земной атмосферы, попросту нет. И его загадочная гибель, и гибель "свидетелей", а так же обстановка высокой секретности вокруг этого, - наводят на серьезные размышления.. 5. Официальные представители Гагарина рядом с аппаратом не встретили! Оказывается, что он уже "уехал на грузовике в Энгельс". Ну какой здравомыслящий человек, спустившись из очень, очень тесного помещения, где в скукоженном состоянии летел вокруг Земли вдруг покинет место приземления и отправиться в какой-то там Энгельс???
http://zn.ua/SOCIETY/troynik_gagarina__polkovnik_yuriy_alekseevich_gagarin_v_etom_godu_nagrazhden_ordenom_pervogo_kosmona-58505.html Наталия Жовнир. "Тройник" Гагарина. "Зеркало недели" ?45, 21 ноября 2009. Полковник Юрий Алексеевич Гагарин в этом году награжден... орденом первого космонавта Земли Юрия Алексеевича Гагарина. Двух Гагариных судьба свела на космодроме Байконур...
http://tori.ils.uec.ac.jp/TORI/index.php/Советская_концепция_истории
Тексты в Вере на близкие темы
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/gagarin.shtml Гагарин Юрий Алексеевич
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/openar.shtml Владимир Лавров, Игорь Курляндский. Открыть архивы. (2010)
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/agressorocu.shtml Агрессор и оккупант
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/twopilotsr.shtml Две судьбы
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/hayka.shtml Наука
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lessonnovoqz.shtml Семантика новояза
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/sovhist.shtml Советская концепция истории
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/shouter.shtml Шутники
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/nuc.shtml Ядерная доктрина
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Вера, алфавитный указатель
Copyleft 2011 by Dmitrii Kouznetsov. This emulation may be used for free, attribute http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/gagarintass.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"