Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Марианская впадина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земля и Луна

Жила-была планета. Она называлась Гея. Уже тогда она была почти как Земля; разве что чуть потолще, помассивнее. Гея считала, что она вовеки нерушима и неделима. Однако, она раскручивалась солнечным ветром, и вращалась всё быстрее, вызывая из Небытия могучие Центробежные Силы. Уже даже столь же могучее Всемирное Тяготение не могло совладать с этими силами.

Однажды, большая Каменюка, что была с краю, решила, что Центробежная Сила тянет её слишком сильно. Решила Каменюка отделиться. Гея возмутилась: Как это так, столько лет вместе, и вдруг ты хочешь отдельно? Да ты ж кто? Да ты ж почти никто! А со мной - да, мы вместе одно небесное тело. Мы должны всегда оставаться вместе, наш союз должен быть нерушимым и навеки. Потому как ты моя окраина, моя провинция. Сфера влияния и область Геополитических Интересов. Зачем ты уходишь от твоей Геи, тебе что, другие геи милее? Да и куда ты идешь? Будто тебя какая гей-ропа за веревку тянет..

А Каменюка и отвечает: Плохо мне с тобой, уж очень ты быстро крутишься, и всё без толку. Я не хочу так быстро и одно и тоже. Что ты мне? Прах, грязь, Земля.. Плевала я на твои Геополитические Интересы. - И стала отделяться от Земли.

Постой, - закричала Земля, - Ты же себя погубишь! Да и я без тебя уже только Земля буду. А без меня у тебя даже атмосферы не останется. Без меня на тебя Американцы высадятся! Ты что, хочешь оказаться под Американцами? Ты моя Окраина, и должна таковой оставаться. Если ты от меня уйдешь, у меня же дырка останется! Я такого терпеть не намерена!

Нет, - ответила Каменюка, - Я не твоя окраина, я буду независимая Луна.

И Луна восстала, как Майдан, как огромная гора; и чем выше оказывалась вершина этой горы, тем сильнее тянула её прочь Центробежная Сила. И пошла Луна прочь от Земли.

Земля очень разозлилась: Во-первых дырка, а во-вторых, такой большой кусок жалко терять. И стала Земля Луну тянуть Гравитационной Силой; особенно тот кусок, который поближе был; а тот кусок, который подальше, Центробежная Сила прочь тащила. Луна, по ходу дела, ещё крутилась; и так её эти силы туда-сюда дергали, что Луну на множество кусков разодрали. Земля, дергая Луну, разогрелась, и даже растопила свои полярные шапки.

Вода, как мобильная субстанция, тоже на Луну потянулась. Кто ж не хочет на Луну слетать, да к тому же задаром?

Земля пыталась вернуть Луну, и тянула её грубой силой.

Если не вернешься - кричала Земля, - я тебя на куски разорву, огнем сожгу! Мы же сестры, мы - как браться! А ну, возвращайся!

Нет, - ответила Луна, - никогда мы не будем братьями, и пошлю я тебя по матери!

Луна убежала, но Земля дергала Луну так сильно, что Луна тоже нагрелась, и не смогла удержать у себя воду. Облако пара окутало кипятящиеся планеты.. Другие планеты грустно смотрели на эту ссору, но не знали, как тут помочь: Они могли бы послать к Земле и Луне крупный метеор или Комету, то такая "помощь" скорее бы уничтожила обе планеты, чем помирила бы их..

Постепенно пар остывал, превращаясь в град и дождь. Этот дождь затопил всю Землю; почти все растения и животные погибли. Так обычно бывает, что великаны ссорятся, а невинные существа гибнут..

Убегая, Луна утащила у Земли почти весь её угловой момент. Земля стала крутиться медленнее, она поостыла, покрылась ледниками, и ей стало стыдно.

- Ну, Тэ! Че ты смотришь на меня, - закричала Земля Луне, - Чо те, цирк, что ль?

- А может, и цирк! - ответила Луна - Я, может, люблю цирки.

Луна стала покрываться цирками, и ещё более пристально смотрела на Землю, уже больше не отворачивалась, и Земле ещё стыдней стало..

Луна собралась в почти сферическое тело, и с тех пор пристально смотрит на Землю, вращаясь вокруг неё всё медленнее и медленнее и уже не отворачиваясь. При этом, Луна всё дальше отходит от Земли, и отбирает у Земли всё больше углового момента. Земля перестала крутиться как сумасшедшая, и стала стабильнее. Она помнит, как нехорошо получилось с Луной, и уже не ускоряется, как бешеный принтер, чтобы ещё какие-нибудь кусочки не вздумали убегать. Луна ей помогает вести себя прилично и не раскручиваться.

Земля залила дырку, которая образовалась от Луны, большим Тихим Океаном, и постепенно лечит её, сдвигая окружающие Континенты. В том месте, куда сдвигаются Континенты, образовалась складка, и около этого места получилась такая глубокая трещина, что её даже называют Марианской Впадиной. Редкая рыба донырнет до середины этой трещины.

С тех пор, многие изучают историю Земли и Луны; и постепенно понимают, что не надо крутиться волчком, а то жизни не будет; а если крутишься - то бесполезно силой пытаться удержать своё окружение.. К сожалению, не все запомнили эту историю, и пытаются повторить её..

Ну что делать, повторение - мать учения. А пока - Паны ссорятся, пассажиры сбитых самолетов гибнут, и никто не знает, как расстаться с такой земной традицией.

На этом сказке конец, а кто не понял.. Догадайтесь, кто прийдет к тем, кто не понял. А когда он уже прийдет, не говорите, что он толстый. Потому что культурные люди говорят "полный".

2014.07.20.

References
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гея
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/blackholer.shtml Б.Штерн. Черная Дыра.
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/apokal.shtml Апокал
http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/Российское_вторжение_в_Украину,_links2

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"