Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Кгб

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.79*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КГБ - тайная полиция, мафия, нарушающая Законы под предогом защиты государства

КГБ, или кагебе, или KGB - тайная полиция, мафия, нарушающая Законы под предогом защиты государства от внешней или внутренней опасности. Религию безоговорочной поддержки этой мафии можно назвать кагебизмом или советизмом.
Со времен СССР, главное управление КГБ находится по адресу Москва, 101000, Лубянская пл., дом 2, его координаты: N 55.7605 E 37.629 . На фото слева показан вид с югo-юго-запада, со стороны Лубянской площади. Здание, в просторечии "Лубянка", имеет форму неправильного четырехугольника с внутренней перегородкой; во внутреннем дворе помещается тюрьма. На крыше, по-видимому, имеется вертолетная площадка. На фото справа показан вид при подлете со стороны северо-востока. Кроме того, имеется доступ к глубокому бомбоубежищу и системе длинных туннелей, независимых от гражданского подземного транспорта. Лубянка занимает квартал, ограниченный изломом улицы Большая Лубянка, Фуркасовским переулком и автостоянкой служебных машин на Мясницкой Улице. В Южном углу квартала имеется выход станции метро "Лубянка". Кагебисты используют также некоторые из близлежащих зданий. Символом Лубянки был демонтированный памятник Дзержинскому (который "Железный Феликс" и про которого говорили, что он держит всю страну в ежовских рукавицах) на Лубянской площади; место этого памятника видно в верхней (юго-западной) части фотографии справа. Советисты и кагебисты хотят вернуть памятник главному советскому кагебисту обратно (http://www.rg.ru/2013/12/05/feliks-pamyatnik-site.html Екатерина Добрынина. "Железного Феликса" снова ждут на Лубянке 1. 05.12.2013, 14:12). При этом оговорка телеведущего, поздравившего телезрителей с "новым 1937м годом" приобретает уже не смешной, а угрожающий и зловещий смысл.
Судя по документам о деятельности КГБ, оно часто подменяет функции высших органов власти. Термин применяется не только к мафии в СССР и в постсоветской России, но может использоваться также для обозначения специальных федеральных служб и в других странах. В начале 21 века российское КГБ имеет официальное названия "ФСБ" и занимается крышеванием олигархических структур. Одним из отделов КГБ является "Служба внешней разведки", СВР, или "Эсвеэр" (английская транслитерация SVR), занимающаяся отмыванием денег за рубежом.
Этимология: В Эпоху Застоя в СССР, тайная полиция официально имела аббревиатуру КГБ, образованную из слов Комитет Государственной Безопасности.
Грамматика: Обычно среднего рода (как гестапо или гепеу, полит.управление, хотя этимологически могло бы быть мужского, "комитет"); обычно не склоняется; в европейских языках используется транслитерация KGB.
Производные слова: Кагебист, кагебистка, кагебюк, ГБСС, ГБССовец, кагебешник, кагебешница, кагебистский, кагебешный, кагебеный.
Слова, близкие по значению: ФСБ ("Федеральная Служба Безопасности", самоназвание КГБ в 21 феке), ФСО (Федеральная Служба Охраны, самоназвание отдела КГБ, занимающегося политическими репрессиями внутри страны), Лубянка, ГПУ (или гепеу), НКВД, ЧК (или чека), Гестапо, гестаповец, особист, стукач, вертухай, сексот, опер, чекист, гепеу, гепеур, гепеушник.

Руководство КГБ
Согласно официальному сайты КГБ (по состоянию на начало 2010 года), с 2008 года директором является Бортников Александр Васильевич, получивший известность после убийства Александра Литвиненко. (Бортников был награжден через месяц после того убийства). Согласно тому же сайту, заместителями Бортникова являются
Проничев Владимир Егорович Генерал армии, назначен на должность первого заместителя Директора - руководителя Пограничной службы ФСБ России в июне 2003 года, в органах безопасности с августа 1970 года. Герой Российской Федерации;
Смирнов Сергей Михайлович Генерал армии, назначен на должность первого заместителя Директора ФСБ России в июне 2003 года, в органах безопасности с сентября 1974 года;
Ушаков Вячеслав Николаевич Генерал-полковник, назначен на должность заместителя Директора ФСБ России в июле 2003 года, в органах безопасности с мая 1975 года;
Буравлев Сергей Михайлович Генерал-полковник , назначен на должность заместителя Директора ФСБ России в июне 2005 года, в органах безопасности с августа 1971 года.
Горбунов Юрий Сергеевич Генерал-полковник юстиции, назначен на должность статс-секретаря - заместителя Директора ФСБ России 20 декабря 2005 года.
Кулишов Владимир Григорьевич Генерал-полковник, назначен на должность заместителя Директора ФСБ России в июне 2008 года, в органах безопасности с августа 1982 года.

Задачи КГБ и его деятельность
Основной задачей КГБ с момента возникновения является политический террор как в России, так и в других странах. Наиболее известны случаи убийства царской семьи в России, массовые расстрелы военнопленных в начале Второй Мировой войны ("Катынские расстрелы), убийство Льва Троцкого в Мексике и Александра Литвиненко в Англии. Дезинформация со стороны представителей РФ относительно катастрофы самолета Леха Качиньского ( Катынь-2 10 апреля 2010 года) в Смоленске вызвала много сообщений о том, что эта катастрофа является террористическим актом, организованным российскими спецслужбами. Легенды о могуществе КГБ, распространявшиеся официальной пропагандой еще со времен СССР, порождают мнение, что и другие террористические акты в пост-советской России и других странах организованы с ведома и с участием кагебистов.
Кроме того, кагебе занимается уничтоженим политических конкурентов (особенно конкурентов начальника КГБ), давлением на правительства (особенно на правительство Советского Союза или России), охотой за самиздатом и запугиванием. Еще кагебисты руководили охраной зеков в тюрьмах и концентрационных лагерях, а также уничтожением зеков, совершивших побег. Вероятно, все вертухаи в СССР и постсоветской России, занимавшие когда-либо какие-либо руководящие должности, являются также сотрудниками КГБ.

История КГБ
Официально КГБ было образовано в 1917 году как ЧК (чека, Чрезвычайная Комиссия). КГБ часто меняет самоназвание; каждое новое поколение кагебистов, чтобы хоть как-то отмежеваться от преступлений предшественников, придумывает для этой конторы новое имя. В частности, в ХХ веке, КГБ меняло самоназвание 6 раз:
ЧК (Чрезвычайная Комиссия),
ВЧК (Всесоюзная Чрезвычайная Комиссия),
ГПУ (Государственное Политическое Управление),
НКВД (Народный Комиссариат Внутренних Дел),
КГБ (Комитет Государственной Безопасности),
ФСК (Федеральная служба контрразведки),
ФСБ (Федеральная Служба Безопасности).
Кроме того, используются аббревиатуры ФСО (Федеральная Служба Охраны) и СВР (или SVR, Служба Внешней Разведки) . Слово "кагебе" (КГБ) оказалось наиболее легко выговариваемым и используется чаще других.

Одним из первых известных проявлений КГБизма было уничтожение семьи Николая Романова; члены семьи и слуги были убиты без предъвления им какого-либо обвинения. Это выражено в эмуляции "Ее величество Улица":
По трезвому расчету, а быть может, по злобе,
Царя семью "убрали" ленинцы своей рукой нечистой,
Они тогда еще не знали слово КГБ,
но были очень даже кагебисты.

В период Окаменелого Говна, деятельность КГБ более всего напоминает драку без правил: каждый гебист стремится подсадить сослуживцев и за счет этого возвыситься. Преемник убивал предшественника, объявляя его "врагом народа"; почти все руководители КГБ того времени оказались врагами народа. Эта традиция сохраняется вплоть до Хрущевской Оттепели.
В истории России, антигосударственная деятельность КГБ шла на убыль дважды. В первый раз, после смерти Иосифа Джугашвили, известного больше под партийным ником "Сталин". Официально, причиной смерти Сталина называют болезнь, но, несмотря на недостаток достоверных документов об эпохе Окаменевшего Говна, версия об убийстве выглядит более обоснованной. Хрущев не хотел повторить участь Сталина и был вынужден чуть-чуть прижать кагебистов, дав начало периоду "Отепели". Оттепель была относительной; она не помешала Хрущеву подавить Венгерское Восстание в 1956 году, и начать аресты писателей, публиковавшихся в тамиздате, в 1964; этими арестами, собственно, "оттепель" и закончилась. Можно предполагать, что Хрущев пошел на такие меры под давлением КГБ.
Второй раз, произвол шел на убыль после Эпохи Пышных Похорон, когда грядущее разрушение Союза Нерушимого стало очевидно не только историкам [0] и населению, но даже и генсеку, и М.Горбчев пытался подлатать гниющий социализм.
Обе "оттепели" были сравнительно недолгими. КГБ восстанавливало контроль над членами правительства и средствами массовой информации, уничтожая неугодных. Впрочем, в эпоху Неозастоя (по крайней мере на уровне 2009 года), масштаб политических репрессий существенно меньше, чем в эпоху Окаменевшего Говна, и кагебисты ностальгируют о временах, когда они совершали массовые политические убийства без каких бы то ни было формальностей и избегали огласки (см.обсуждение).

Ментальность и язык кагебистов
Ментальность кагебистов вполне сродни ментальности так называемых "воров в законе": при обсуждении их преступлений, они обычно указывают на то, что их коллеги делaют так же и что без нарушения законов существование их профессии невозможно.
В профессиональной среде кагебистов используется специальный жаргон, который выплескивется на страницы газет, и журналов, в том числе и живых. В частности, используются следующие термины:
Оперативное разыскное мероприятие - воровство, кража, тайное хищение чужого имущества.
Оперативное устранение нежелательных элементов - акт террора, например, взрыв жилого дома, или убийство неугодных журналистов.
Подрывная деятельность - попытка граждан добывать, обсуждать и распространять объективную информацию о том, что происходит в стране и в других странах; особенно если эта информация касается преступлений, совершенных кагебистами и коммунистами.
"Социально-близкие" - обычно по отношению к арестованным или обвиняемым, означает: воры, мошенники, убийцы, насильники, растратчики, хулиганы, вымогатели, шпана.
"социально-чуждые" - обычно по отношению к арестованным или обвиняемым, означает: граждане, попавшие в руки КГБ либо по недоразумению, либо из-за того, что они настаивали на выполнении законов.
Источник - стукач
Объект - жертва; аналог воровского термина "клиент"
Профиллактическая беседа - акт рэкета, шантажа, разбойное нападение
Вывоз ненадежных элементов - акт геноцида
Спасательная операция - атака торгового судна, уничтожение или взятие заложниками экипажа
Убрать, ликвидировать - совершить политическое убийство
Обезвредить - арестовать по подложному обвинению
Кагебисты широко пользуются своими, специальными терминами для обозначения неблаговидных поступков; при этом используются двойные стандарты. Эта терминология используется в средствах массовой информации, подконтрольных КГБ. Ее знание облегчает перевод с новояза.

Проявления кагебизма
Случаи, когда кагебистов удавалось разоблачить и предать гласному суду, неизвестны, хотя есть указания на то, что они систематичесли совершают преступления различной тяжести, не гнушаясь ни мелким воровством [1], ни шантажем, ни политическими убийствами.
Считают, что КГБ участовало в организации террористических актов в постсоветской России [2] и убийствах журналистов [3]: системность, с которой преступники уходят от ответственности, указывает, что они пользуются покровительством самой могуществненной организации в стране, то есть КГБ. Эта интерпретация широко распространена и настолько очевидна, что Николай Усков указал, что в материалах об взрывах жилых домов нет новых для русского читателя сведений [4]. Cами кагебисты иногда отрицают противозаконный и антигосударственный характер своей деятельности [5], хотя и признают преемственность ЧК-НКВД-ГПУ-КГБ-ФСБ [6]. Писатель Виктор Резун видит разницу между ГРУ (Государственное Разведывательное управление) и КГБ, считая службу в КГБ формой предательства Родины [7].
По мере того, как зловещая роль КГБ в истории России выявляется, тема КГБ находит отражение и песнях [8,9]. Есть указания на то, что кагебисты продолжают свою террористическую деятельность даже после развала СССР. [2],[10]. В начале 21 века КГБ называет себя "ФСБ", продолжает получать дотации от государства и имеет возможность шедро оплачивать свое восхваление. [11]. При этом кагебисты стараются не офишировать ни масштабы репрессий против своего народа, ни сотрудничество их организации с германским фашизмом; в частности, оспариваются документы [12] о сотрудничестве между КГБ и ГЕСТАПО .

КГБ в 21 веке
После развала СССР, КГБ сменило название на ФСБ ("Федеральная Служба Безопасности"). Указывают, что основной деятельности КГБ становится крышевание криминальных структур [13] и отмывание денег из бюджета РФ под предлогом "разведывательной деятельности" (см. статью Шпионские страсти); кроме того, кагебистов и едросов подозревают в организации террористических актов; в частности, аварии Невского экспресса в 2009 году и катастрофы Катынь-2 в 2010 году.

В 2010 году полномочия кагебистов в отношении сограждан расширены; гражданам вменяется в обязанность выполнять указания сотрудников ФСБ. Идеологи кагебизма, и в частности, Олег Хлобустов, считают такую поправку необходимой. Многие сограждане считают, что "кагебистская" поправка к законодательству антиконституционна и дает кагебистам слишком много полномочий, ставит кагебистов вне закона и возвращает Россию в авторитарный СССР [14,15,16,17]. Документы, дающие чрезвычайные полномочия функционерам идеологической власти, имеют исторические аналогии [18] в мировой литературе.

Ссылки:
[0] http://www.vehi.net/politika/amalrik.html А.Амальрик. Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?
[1] http://www.yale.edu/annals/sakharov/sakharov_russian_txt/r022.txt Андропов в ЦК, 13 января 1971 г.: "В связи с тем, что Сахаров давал политически неправильную оценку решению советского суда, экземпляр письма, направленный им в адрес НИКСОНА, был нами конфискован."
http://www.yale.edu/annals/sakharov/sakharov_russian_txt/r160.txt 01.11.82г. 2139-Ф, Андрпов в ЦК, секретно. Отчеты кагебистов о совершенныx ими кражах.
[2] http://lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/litvinenko.txt Александр Литвиненко, Юрий Фельштинский. ФСБ ВЗРЫВАЕТ РОССИЮ (Федеральная служба безопасности - организатор террористических актов, похищений и убийств). (Кино: http://www.youtube.com/watch?v=c0sRhYzeiPM )
[3] http://cpj.org/ru/2009/09/russia-impunity.php Анатомия безнаказанности: Нераскрытые убийства журналистов в России. 15 сентября 2009 г.
[4] http://www.svobodanews.ru/content/article/1816437.html "Ничего нового про ФСБ и взрывы домов в России в 1999 году".
[5] http://www.yale.edu/annals/sakharov/sakharov_russian_txt/r204.txt "В настоящее время КГБ СССР выполняет указания сугубо государственных органов." Председатель Комитета В.Крючков 10.08.91 1565-К
[6] http://www.fsb.ru/fsb/history/author/single.htm!id%3D10318038@fsbPublication.html Олег Хлобустов. КГБ - шаги становления. сайт ФСБ, 01.11.2004
[7] http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1967465.html Елена Рыковцева. Виктор Суворов в разговоре на тему: следует ли уничтожить Виктора Суворова. 24.02.2010.... Я считаю, что служба в КГБ в советское время - это была форма измены родине. То есть чекист, который работал в КГБ и так далее, - это предатель. И их нужно было судить после крушения Советского Союза. ... основная задача КГБ - это защита режима от своего собственного народа. Поэтому чекист всегда был врагом народа..
[8] http://kotsubinsky.livejournal.com/67715.html А ты не летчик! (Н. Ступишина - М. Танич), text
http://best-mp3.ru/download.php?id=32665&ass=best-mp3.ru_077_anka_-_a_ty_ne_letchik.mp3, audio
http://www.grani.ru/opinion/boltyanskaya/m.93773.html А ты не летчик. Нателла Болтянская. (discussion)
[9] http://www.youtube.com/watch?v=MBx8HIY94r0 ДДТ: Я пил вчера у генерала ФСБ
[10] http://www.corporation-kgb.org/?page=1 Юрий Фельштинский, Владимир Прибыловский. КОРПОРАЦИЯ. РОССИЯ И КГБ ВО ВРЕМЕНА ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА.
[11] http://www.fsb.ru/fsb/smi/interview/single.htm%21id%3D10342729%40fsbSmi.html С.Игнатченко. ПРЕМИЯ ФСБ. 06.04.2006.
[12] http://razvedkanet.narod.ru/tittletxt/nkvd-gestapoci.htm ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ. О сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности между Главным управлением государственной безопасности НКВД СССР и Главным управлением безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии (ГЕСТАПО). время подписания: гор. Москва 11 ноября 1938 г. 15 час 40 мин.
[13] http://novayagazeta.ru/data/2010/093/13.html Сергей Канев. Из кого сделана ФСБ? No.93 от 25 августа 2010 г. ..Блатные.. Крышеватели.. Вымогатели.. Разводилы.. Работяги..
[14] http://www.infox.ru/authority/law/2010/07/16/Gosduma_rasshirila_p.phtml Даниил Фимин. Госдума приняла поправки в закон о ФСБ и добавила ведомству полномочий. 16 июл 2010 13:36 В третьем чтении приняты поправки в закон 'О Федеральной службе безопасности'. Отныне полномочий у ФСБ станет больше. За неповиновение сотруднику службы можно получить денежный штраф или 15 суток ареста.
[15] http://yabloko.ru/zakonfsb Остановим сползание страны к тоталитаризму! (2010)
[16] http://www.youtube.com/watch?v=PmRHPvmv3Yo Владимир Рыжков. К чему приведет расширение полномочий ФСБ. July 19, 2010.
[17] http://rutube.ru/tracks/3424329.html?v=9849f10827a93216d57a44a9a1396425 "Код доступа" с Юлией Латыниной 51:12 (160,50Mb) 17 Июл 2010; (про слияние церкви с государством, про то, кто убил Эстемирову, примеры того, как граждане должны выполнять требования кагебистов и еще много чего)
[18] http://www.lib.ru/INOOLD/DUMA/tri.txt_with-big-pictures.html#47 Александр Дюма. Три мушкетера. То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства....
Еще ссылки без номеров
http://www.fsb.ru/fsb/leadership.htm Официальный сайт ФСБ
http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/147187/Sever_-_Istoriya_KGB.html Александр Север. История КГБ. (2002 ?). Если Лубянка была такой мощной структурой, то как она могла допустить распад Советского Союза? Значит, вьмышленными были все подвиги чекистов на фронтах 'холодной войны'... (Изложена претензия на то, что при переименовании КГБ в ФСБ его суть в чем-то изменилась)
http://rutube.ru/tracks/1521320.html?v=557c54d8d04ef3be6fe80f7463f2d039 "Независимое расследование " с Николаем Николаевым. События в Рязани 22 сентября 1999 года. Скопировано с Torrents.ru (рип). Телеканал "НТВ" 2000 год.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Lubyanka_KGB.jpg foto, лицензия: можно использовать некоммерциально.
http://realty.newsru.com/article/10Aug2011/lubyanka СМИ: новая вертолетная площадка увенчала здание ФСБ на Лубянке, являющееся памятником архитектуры. 10 августа 2011 г.
http://www.sps.ru/?id=213821, Лубянка - Старая Площадь. Сборник документов под ред. В.Н. Бредихина
http://www.memo.ru/history/nkvdfram.htm Н.В.Петров. Программа 'История органов ВЧК-КГБ'
http://www.memo.ru/history/nkvd/kto/index.htm Н.В.Петров, К.В.Скоркин, КТО РУКОВОДИЛ НКВД 1934-1941, СПРАВОЧНИК
http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=26 Выписка из протокола N13 заседания Политбюро ЦК ВКП(б)
http://www.vremya.ru/2010/36/13/248918.html Юлия КАНТОР. 'Была государственная задача -- выяснить правду'. 4 марта 2010.
http://www.inache.net/signs/438 Александр Храмов. Логика замкнутого круга. 5 Марта 2010.
http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/releases/36217 ДЕЙСТВИЯ ФСБ ВЫЗЫВАЮТ МНОГО НЕПРИЯТНЫХ ВОПРОСОВ. Ноябрь 26, 2002.
http://www.novasich.org.ua/index.php?go=News&file=print&id=1770 НКВД - ГЕСТАПО: тайное сотрудничество
http://www.politarena.org.ua/2010/04/21/katastrofu_samoleta_kachinskogo_planirovali_zaranee.html Катастрофу самолета Качинского планировали заранее? 21 апр 2010 12:34:01
http://www.kp.ru/daily/24071.3/308875 Александр МИЛКУС. Кто засекретил итоги расследования гибели Гагарина 27.03.2008. Нет даже попытки объясниться с народом, почему погиб любимец. Зато все материалы засекречены, а само заключение списано в архив с грифом 'Совершенно секретно'.
http://www.politarena.org.ua/2010/04/20/kachinskijj_pogib_v_rezultate_dejjstvijj_rossijjskikh_dispetcherov__smi.html Качинский погиб в результате действий российских диспетчеров - СМИ. 20 апр 2010.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15111591Itar. В Москве сотрудник ФСБ открыл стрельбу из табельного оружия возле метро и ранил мужчину. 2010 May 11 ..У оперуполномоченного центрального аппарата ФСБ, который находился в нетрезвом состоянии, произошел конфликт..
http://www.cosmicpub.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=004001000396 KGB connections, 2009
http://www.lifenews.ru/news/30679 Водителем джипа, протаранившего 'Жигули' с главой Среднерусского банка Андреем Успенским, оказался полковник спецслужб, (10.08.2010) (судя по сообщению, автомобиль кагебиста не имел номерных знаков.)
http://www.lib.ru/BULGAKOW/master.txt Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита.
http://lib.ru/FISKANDER/kroliki.txt Фазиль Искандер. Кролики и удавы.
http://lib.guru.ua/SHWARC/drakon.txt Евгений Шварц. Дракон. (1972) Ланцелот. Он объедает вас!// Шарлемань. Нет, что вы! Мы не жалуемся. А как же можно иначе? Пока он здесь -- ни один другой дракон не осмелится нас тронуть.// Ланцелот. Да другие-то, по-моему, все давно перебиты.// Шарлемань. А вдруг нет? Уверяю вас, единственный способ избавиться от драконов -- это иметь своего собственного.
http://www.justice.gov/opa/documents/062810complaint2.pdf Maria L.Ricci. Conspiracy to act as unregietered agents of a foreign government, conspirasy act to commit Money Laundering, etc. 25 June 2010.
http://www.flb.ru/info/11633.html Андрей Зарецкий. Сын офицера ФСБ погиб в криминальной разборке. 09.09.2002 ..сын подполковника ФСБ Андрей Минак был застрелен во время криминальной разборки.
http://www.vmdaily.ru/article/4797.html ОФИЦЕР ФСБ ПОГИБ, НЕ СПРАВИВШИСЬ С ИНОМАРКОЙ. ?216 (24014) от 16.11.2004
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=568898 АЛЕКСАНДР ЖЕГЛОВ, АНДРЕЙ САЛЬНИКОВ, СЕРГЕЙ МАШКИН. Убит бывший начальник ФСБ по Москве и Московской области. Газета 'Коммерсантъ' N.63/П (3147) от 11.04.2005.
http://www.vsesmi.ru/news/1600456/2844329/ В шахте лифта 'Детского мира' погиб сотрудник ФСБ. 11.04.2008. Тело 50-летнего военнослужащего - прапорщика ФСБ - было обнаружено утром 10 апреля. (кагебистам удалось скрыть фамилию убитого.)
http://www.rian.ru/incidents/20090224/162974796.html Отставной генерал ФСБ убит на севере Москвы. 24/02/2009 вечером 22 февраля на территории стадиона "Юных пионеров" на Ленинградском проспекте в автомобиле "Тойота Лэнд Крузер" обнаружено тело Александра Рогачева, имевшего при себе пенсионное удостоверение сотрудника ФСБ России.
http://www.specletter.com/corruption/2009-07-30/polkovnik-fsb-ubit-v-odinochnoi-kamere.html Владимир Жеребенков. Полковник ФСБ убит в одиночной камере. 30 июля 2009.
http://volgograd.kp.ru/online/news/721273/ Екатерина МАЛИНИНА. Под Астраханью в аварии погиб полковник ФСБ со спутницей. 16.08.2010 14:38
http://top.rbc.ru/incidents/18/06/2010/423469.shtml В Дагестане убит высокопоставленный офицер ФСБ. 18 июня 2010г. (фамилия убитого гебиста неизвестна; возможно, убит генерал-полковник Безверхний Александр Георгиевич )
http://www.newsru.com/arch/crime/06jul2010/fsbshotcollegmsk.html Драка прапорщиков ФСБ на московской автомойке закончилась стрельбой и убийством. 7 июля 2010 г., 07:01.
http://www.newsru.com/crime/23jul2010/rest.html Сотрудники ФСБ устроили в ресторане дебош со стрельбой: трое ранены. 23 июля 2010 г.
http://www.chechenpress.org/events/2010/07/17/01.shtml ФСБ РФ взрывает своих сотрудников для снятия с себя подозрений в подготовке террактов 'Невского Экспресса' и метро в Москве. 17.07.2010
http://slon.ru/blogs/gelman/post/425567/ Владимир Гельман. Спрос на теракты. Спецслужбам выгоднее всего, чтобы уровень террористических угроз нарастал или, по крайней мере, не сокращался. 21.07.2010
http://www.lifenews.ru/news/30679 Топ-менеджер Сбербанка погиб из-за офицера ФСБ. 07.07.2010-10.08.2010.49-летний водитель Volkswagen Touareg, полковник ФСБ Сергей Ананьев незадолго до столкновения выехал на полосу встречного движения... ДТП, в котором погиб Андрей Успенский, произошло утром 7 июля на Рублевском шоссе.
http://www.rian.ru/incidents/20100827/269539704.html Убитые в Кабардино-Балкарии жители Кубани оказались сотрудниками ФСБ. 16:27, 27/08/2010.
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/173462/ В Кабардино-Балкарии были убиты сотрудники ФСБ. авг. 28 2010, 04:04 При этом дочь погибших, девочка 12 лет, осталась жива... Анатолий и Антонина Петрухины...
http://01vyacheslav.livejournal.com/115978.html Вячеслав Кутейников. И ты, Бут? 2010-08-29 10:50 ..Ярошенко и Бут не то бывшие, не то действительные сотрудники ГРУ... два этих спрута ГРУ и ФСБ беззастенчиво, пользуясь моментом, неприкосновенностью и служебным положением, просто грабят Россию...
http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/19370109nkvd.php Курский. Спецсправка секретно-политического отдела ГУГБ НКВД СССР о настроениях среди писателей. 09.01.1937. Начальник 4-го отдела ГУГБ. АП РФ. Ф. 45. Оп. 1. Д. 174. Л. 53-58; Российские вести. 1992. No, 29 (июль);
http://zhdanov-vaniok.livejournal.com/510948.html И.Жданов. WikiLeaks по-русски. Dec. 1st, 2010.
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/gulag22/00.html Олег Хлебников. Путина приравняли к Ежову и Берии. И сделали это не внешние враги и не 'пятая колонна', а его же друзья-чекисты. 2010.12.10.
http://top.rbc.ru/incidents/06/03/2011/554517.shtml По всему Египту толпы штурмуют штаб-квартиры спецслужб. 06 марта 2011 г. Вскоре после свержения президента Египта Хосни Мубарака, которое произошло 11 февраля 2011г., в стране прошли массовые акции протеста с требованием распустить Службу госбезопасности и ее Главное управление расследований. Протестующие обвиняют, что работники этих спецслужб допустили множество правонарушений по отношению к гражданам Египта и преследовали их необоснованно.
http://grigoryants.ru/category/kgb-vchera-segodnya-zavtra/ Сергей Григорьянц. Запись интервью, взятых по окончании II конференции 'КГБ: вчера, сегодня, завтра'. 14 апреля 2010.
http://bukovsky2008.ucoz.ru/news/2007-10-17-22 Владимир Буковский. РОССИЯ НА ЧЕКИСТСКОМ КРЮКЕ. 17.10.2007.
Тексты в Вере на близкие темы:
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/bortnikov.shtml Бортников Александр Васильевич
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/krylov.shtml Версия взрыва жилого дома (Крылов)
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/nevskiexpr.shtml Взрыв Невского экспресса
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/genocidr.shtml Геноцид
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/achizm.shtml Гимн ашистов
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/edror.shtml едро
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/ee.shtml Ее Величество Улица (Маяковский)
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/kgbnews.shtml Кагебешные хроники
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/katyn2r.shtml Катынь-2
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/kontora.shtml Контора (Маршак)
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/nadia.shtml Надя Рождественская
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/nurgaliev.shtml Нургалиев Рашид Гумарович
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/pisanuke-1.shtml Писанюк Алексей Борисович
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/may1.shtml Первомайская патриотическая песня
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/nacia.shtml Почему я хочу работать на ЦРУ (Смит)
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/kgbmajolov.shtml Почему я хочу служить в ФСБ (Мажолов)
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/russia-history.shtml Россия - история и сейчас
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/khlobustov.shtml Хлобустов Олег Максимович
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/rf.shtml Эреэфия (Чуковский)
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Вера, алфавитный указатель
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml Вера, о текстах раздела
Copyleft 2010 by Dmitrii Kouznetsov. This text can be used for free, attribute http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/kgb.shtml

Оценка: 2.79*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"