Кардин Бенджамин, Сочнев Алексей : другие произведения.

Список виновных в смерти Магнитского

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.19*64  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заграница отказывается поддерживать российских террористов

Некоторое время назад [info]illyn, а затем [info]abstract2001 дали списки виновных в смерти юриста Сергея Магнитского (ТУТ И ТУТ). Всего в списке 60 человек.

Сенатор Бенджамин Кардин, председатель Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, направил госсекретарю США Хиллари Клинтон список россиян - сотрудников милиции, прокуратуры и налоговой службы, судей и работников ФСИН - с просьбой лишить их права въезда в страну. Список был на английском языке, я предлагаю его перевод на русском. Думаю, будет полезно.

Лица, вовлеченные в налоговое мошенничество против Hermitage, имеющие отношение к пыткам и смерти Сергея Магнитского


Алексей Аничин, глава Следственного комитета МВД. Родился в 1949 году в Севастополе.
Несет ответственность за сокрытие показаний Сергея Магнитского о роли сотрудников МВД в хищении 5,4 миллиардов рублей бюджетных средств и организацию репрессий против Магнитского по сфабрикованному обвинению.
Инициировал репрессивное уголовное дело против 37-летнего антикоррупционного адвоката Сергея Магнитского на сфабрикованных основаниях. Отклонял все юридические ходатайства, которые получал от Магнитского во время 12 месяцев его ареста. Ходатайства Магнитского были отклонены, чтобы выгородить чиновников Министерства Внутренних Дел и чтобы против них не было возбуждено следствие. Против этих чиновников Магнитский свидетельствовал и изобличил их в мошенничестве на $230 миллионов и конфискации компаний его клиента.

Олег Логунов, высокопоставленный чиновник Следственного комитета при МВД, ныне работающий в Генеральной прокуратуре. Родился в 1962 году в Иркутской области.
Лично следил за репрессивным уголовным делом против Сергея Магнитского. Разрешил чиновникам МВД выставить дело так, чтобы сам Магнитский выглядел как участник мошенничества на $230 миллионов, с целью арестовать его (спустя один месяц после того, как Магнитский представил свои доказательства) и действовать как следователям в деле против него. Инициировал арест Магнитского на 12 месяцев без суда. Приложил усилия, чтобы содержание под стражей в его случае был увеличен до трех лет, по сравнению со стандартным сроком в 2 месяца, который предписан по закону.

Олег Сильченко, руководитель следственной группы СК МВД. Родился в 1977 году в Самарканде, Узбекистан.
Возглавлял следствие по сфабрикованному уголовному делу против Сергея Магнитского. Дело было заведено в ответ на доказательства, имеющиеся у Магнитского, против чиновников МВД Кузнецова и Карпова, которые участвовали в мошенничестве на $230 миллионов. Следователь Сильченко организовывал арест Сергея Магнитского и его пытки в заключении, когда Магнитского пытались заставить отказаться от собранных доказательств против чиновников и оговорить себя и своего клиента. Он сознательно отвечал за продолжение преследования невинного человека и его незаконный арест. Он был ответственен за фальсификацию материалов дела, как указано в жалобах, поданных в суд. Во время пребывания Магнитского в течение 12 месяцев в заключении до начала судебного процесса, следователь Сильченко лично отрицал необходимость медицинского обследования Магнитского и его лечения, препятствовал встречам с членами его семьи, и препятствовал любым легальным юридическим действиям по защите Магнитского. Следователь Сильченко был лично ответственен за осуществление нарастающего физического и психологического давления на Магнитского и создание мучительных условий его содержания (многочисленные ночные перемещения из камеры в камеру, лишение сна, пищи, питья, горячей воды, и т.д.), которые в итоге привели к болезни Сергея Магнитского и его смерти в заключении. Кроме того, он принял следствие по делу об украденных $230 миллионах, материалы которого были обнародованы Сергеем Магнитским, и покрывал участие Кузнецова и Карпова в том воровстве. Он был ответственен за признание единственным обвиняемым в мошенничестве на $230 миллионов, самом крупном из известных налоговых преступлений в российской истории, "служащего лесопилки", а замешанные в деле чиновники были признаны "жертвами".

Александр Матвеев, заместитель начальника СК МВД. Родился в 1956 году в Чувашии.
Инициировал продолжение сфабрикованного дела против Сергея Магнитского и других адвокатов и руководителей Hermitage даже после смерти Сергея Магнитского, и продолжает курировать его и сегодня.

Геннадий Карлов, заместитель руководителя подразделения, глава Отдела собственности и финансовых преступлений Следственного комитета Министерства внутренних дел. Родился в 1966 году в Йошкар-Оле.
Куратор следователя Сильченко, который отклонял многие ходатайства Сергея Магнитского, допускал продолжение его репрессивного преследования и сотрудничал с чиновниками МВД, против которых свидетельствовал Магнитский, и которые свидетельствовали против него в Следственной комиссии.

Наталья Виноградова, заместитель руководителя Отдела собственности и финансовых преступлений Следственного комитета при МВД. Родилась в 1973 году в Мичуринске.
Куратор следователя Сильченко, который отклонял многие ходатайства Сергея Магнитского о фабрикации материалов дела. Согласно расследованию, опубликованному журналом The New Times, скоординировала преследование Магнитского Министерством внутренних дел совместно с чиновниками от российской Федеральной службы безопасности.

Александр Рябинин, следователь, СК МВД. Родился в Ярославле.
Следователь, который оказывал давление на Магнитского, чтобы тот лжесвидетельствовал против себя и своего клиента (Hermitage), а также, чтобы Магнитский аннулировал свои доказательства против чиновников МВД Кузнецова и Карпова. Участвовал, наряду с другими чиновниками МВД, в обыске в доме Магнитского и аресте Магнитского на сфальсифицированных основаниях.

Сергей Олейник, следователь, СК МВД. Родился в 1963 году в Москве.
Следователь, который оказывал давление на Магнитского, чтобы тот лжесвидетельствовал против себя и своего клиента (Hermitage), а также, чтобы Магнитский аннулировал свои доказательства против чиновников МВД Кузнецова и Карпова. Отклонял или отказывался реагировать на многочисленные ходатайства Магнитского, отказался предоставить копии следственных решений относительно его дела, в нарушение закона.

А.А. Малыгина, следователь, СК МВД. Родилась в Москве.
Одна из следователей по сфабрикованному уголовному делу против Сергея Магнитского.

М.О. Сапунова, следователь, СК МВД.
Оказывала давление на Сергея Магнитского, чтобы изъять его доказательства против чиновников Министерства внутренних дел. Наряду со следователем Сильченко, приложила усилия, чтобы освободить чиновников МВД, замешанных в мошенничестве на $230 миллионов, от любой ответственности за это преступление. Вместо них на скамье подсудимых оказался "служащий лесопилки" как единственный обвиняемый по самому крупному налоговому мошенничеству в российской истории.

Е.В. Михайлов, следователь, СК МВД.
Один из следователей по сфабрикованному уголовному делу против Сергея Магнитского.

Р.А. Грицай, следователь, СК МВД. Родился в Ярославле.
Один из следователей по сфабрикованному уголовному делу против Сергея Магнитского.
Ответственен за фабрикацию материалов в его деле.

Л.А. Варганов, следователь, СК МВД. Родился в Москве.
Один из следователей по сфабрикованному уголовному делу против Сергея Магнитского.

Л.И. Дмитриева, следователь, СК МВД.
Одна из следователей по сфабрикованному уголовному делу против Сергея Магнитского.

Артем Кузнецов, заместитель руководителя Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (заместитель начальника 6 отдела), ныне ДЭБ МВД ГУВД Москвы, переведенный в Отдел экономической безопасности МВД. Родился в 1975 году в Баку.
Назван Сергеем Магнитским в собранных доказательствах 2008 года виновным в злоупотреблении служебным положением, незаконном присвоении трех компаний Фонда Hermitage и фабрикации уголовного дела против руководителей Hermitage. В 2007 году Кузнецов без ордера совершил налет на офисы Hermitage и его юридической фирмы в Москве, чтобы изъять подлинники регистрационных документов на три компании Фонда Hermitage. Эти документы впоследствии использовались, чтобы незаконно присвоить компании и украсть $230 миллионов, которые компании Фонда Hermitage заплатили в виде налогов. Спустя месяц после того, как Магнитский свидетельствовал о причастности Кузнецова к преступлениям, Кузнецов и его трое подчиненных присоединились к следствию и фабрикации уголовного дела против руководителей Hermitage и возглавили судебное преследование Магнитского. Две недели спустя они осуществили арест Магнитского и предоставили ложные доказательства, чтобы получить санкцию Московского суда на 12-месячное заключение под стражу Магнитского. Он был главным членом группы, координирующей уголовное дело против Магнитского. Также Кузнецов ответственен за начало карательного уголовного преследования и продолжающиеся преследования в отношении других российских адвокатов и руководителей Фонда Hermitage, что Парламентская Ассамблея Совета Европы осудила как "политически мотивированное злоупотребление системой уголовного правосудия" (материал от 30 сентября 2009 года).

Алексей Дроганов, сотрудник подразделения Кузнецова (6-й отдел) - Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы. Родился в 1975 году в поселке Лесной Московской области.
Прямой подчиненный Кузнецова, был назван Сергеем Магнитским в собранных им доказательствах в 2009 году и ходатайствах о злоупотреблении служебным положением, фальсификации свидетельских показаний и репрессивной деятельности в отношении самого Магнитского за раскрытие роли чиновников МВД в мошенничестве на $230 миллионов. В 2007 году, он участвовал в налете на офисы Hermitage, проходившие без каких-либо документов и ордера на обыск, где под руководством Кузнецова, присвоил оригиналы документов, использованные впоследствии в мошенничестве. 26 ноября 2008 года, спустя месяц после того, как Магнитский представил свои доказательства против Кузнецова и Карпова, он участвовал в обыске в доме Магнитского и его аресте. Спустя месяц после того, как Магнитский представил свои доказательства, он сфальсифицировал документы, чтобы арестовать Магнитского и держать его под стражей без суда в течение 12 месяцев. Являлся членом следственной группы по делу против Магнитского. Автор ложных сообщений о якобы начале уголовного производства в отношении других адвокатов Фонда Hermitage, утверждал, что Доверенности адвокатов, выпущенные HSBC, опекуном Фонда Hermitage, были ложны, несмотря на доказательства от чиновников HSBC об обратном. Эти сообщения имели целью запугать и заставить замолчать адвокатов Hermitage, которые составили и подали жалобы о причастности чиновников МВД к мошенничеству на $230 миллионов.

Дмитрий Толчинский, сотрудник подразделения Кузнецова (6-й отдел) - Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы. Родился в 1982 году в Москве.
Прямой подчиненный Кузнецова, был назван Сергеем Магнитским в собранных им доказательствах в 2009 году и ходатайствах о злоупотреблении служебным положением, фальсификации свидетельских показаний и репрессивной деятельности в отношении самого Магнитского за раскрытие роли чиновников МВД в мошенничестве на $230 миллионов. В 2007 году он участвовал в налете на офисы Hermitage, проходившие без каких-либо документов и ордера на обыск, где под руководством Кузнецова, присвоил оригиналы документов, использованные впоследствии в мошенничестве. Сфальсифицировал документы, послужившие основанием для карательного преследования и ареста Сергея Магнитского. Являлся членом следственной группы по делу против Магнитского.

А.А. Кречетов, сотрудник подразделения Кузнецова (6-й отдел) - Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы.
Прямой подчиненный Кузнецова, был назван Сергеем Магнитским в собранных им доказательствах в 2009 году и ходатайствах о злоупотреблении служебным положением, фальсификации свидетельских показаний и репрессивной деятельности в отношении самого Магнитского за раскрытие роли чиновников МВД в мошенничестве на $230 миллионов. В 2007 году, он участвовал в налете на офисы Hermitage, проходившие без каких-либо документов и ордера на обыск, где под руководством Кузнецова, присвоил оригиналы документов, использованные впоследствии в мошенничестве. 26 ноября 2008 года, спустя месяц после того, как Магнитский представил свои доказательства против Кузнецова и Карпова, он участвовал в обыске в доме Магнитского и его аресте. Сфальсифицировал документы, послужившие основанием для карательного преследования Сергея Магнитского и заключения под стражу до суда в течение 12 месяцев. Являлся членом следственной группы по делу против Магнитского.

Александр Клевцов, руководитель 6-го отдела, Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы. Родился в 1966 году в Москве.
Прямой куратор Кузнецова и член следственной группы по репрессивному уголовному делу против руководителей Hermitage, которое было представлено как основанное на сфабрикованных свидетельских показаниях Сергея Магнитского. Дело использовалось чиновниками МВД чтобы скрыть факт мошенничества на $230 миллионов.

Анатолий Михалкин, руководитель Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы (снят с поста в конце 2009 года). Родился в 1950 году в Гомеле.
Санкционировал деятельность Кузнецова, чтобы конфисковать компании Фонда Hermitage и совершить мошенничество на $230 миллионов. Санкционировал репрессивное преследование Кузнецовым руководителей Фонда Hermitage и адвокатов, которые распространяли сведения о злоупотреблении Кузнецовым служебным положением.

Павел Карпов, следователь Главного следственного управления ГУВД Москвы, пошедший на повышение в Следственный Комитет МВД. Родился в 1977 году в Москве.
Назван Сергеем Магнитским в его доказательствах 2008 года как виновный в злоупотреблении служебным положением, фальсификации уголовного дела против руководителей Hermitage, незаконном присвоении трех компаний Фонда Hermitage и использовании оригинальных регистрационных документов фирм, которые были в его хранении, для совершения мошенничества на 230$ миллионов. Сознательно организовал репрессивное судебное преследование невиновного руководителя Hermitage, несмотря на доказательства его невиновности, имеющиеся в материалах дела. Пытался запугивать и оказывал давление на адвоката Hermitage, пытался допросить его как свидетеля, в нарушении законодательства.

Иван Глухов, начальник Главного следственного управления ГУВД Москвы, родился в 1955 году в Тамбовской области.
Инициировал уголовное дело, чтобы подавить антикоррупционную деятельность руководителей Фонда Hermitage и их адвокатов. Назначил майора Карпова одним из ключевых следователей, санкционировал действия по конфискации компаний Фонда Hermitage и осуществлении мошенничества на $230 миллионов.

Николай Будило, следователь, подразделение по Центральному Федеральному Округу МВД. Родился в 1977 году в Брянской области.
Курировал следствие по репрессивному делу против руководителей Hermitage и их адвокатов в Брянской области. Дело было открыто в ответ на их заявления по поводу коррупции в МВД. Без оснований отклонял жалобы Hermitage в ходе следствия.

Олег Уржумцев, следователь, Следственное управление СКП по республике Татарстан, пошедший на повышение в Следственный Комитет МВД. Родился в 1968 году в Башкортостане.
Открыл сфабрикованное уголовное дело, чтобы покрыть причастность милицейских чиновников в налоговом мошенничестве на $230 миллионов. Лично запугивал адвокатов Hermitage, которые заявили о коррупции Министерства Внутренних Дел. Обыскивал офисы адвокатов Hermitage в Москве и неоднократно вызывал их на допросы в качестве свидетелей, в нарушении российских и международных норм, защищающих адвокатов от государственного вмешательства и преследования. Эти действия были осуждены ПАСЕ как "злоупотребление системой уголовного правосудия" и Международной ассоциацией юристов как свидетельство "отхода от верховенства закона" в России.

Александр Кувалдин, оперативник Отдела "K" ФСБ (Департамент экономической безопасности). Родился в 1980 году в Москве.
Чиновник ФСБ, который начал первое незаконное дело против Hermitage, из-за которого были конфискованы документы фирм, впоследствии использовавшиеся, чтобы получить незаконные налоговые выплаты в размере $230 миллионов.

Виктор Воронин, глава Отдела "К" ФСБ. Родился в 1958 году в Ленинградской области.
Инициировал открытие уголовного дела против руководителей Hermitage, которое было обставлено как якобы подготовленное адвокатом Сергеем Магнитским. Дело использовалось, чтобы совершить налеты на офисы Hermitage, изъять документы, незаконно присвоить компании Фонда Hermitage, и совершить налоговое мошенничество на $230 миллионов. Направлял преследование Hermitage, и получал за это и за арест Магнитского плату в размере $6 миллионов (согласно расследованию журнала The New Times).

Станислав Гордиевский, следователь, Следственный комитет при Прокуратуре Южного Округа Москвы. Родился в 1977 году в Москве.
Предотвращал любое судебное преследование чиновников МВД (Кузнецова и Карпова), которые были указаны Сергеем Магнитским в показаниях, данных Гордиевскому в 2008 году. Привлек Кузнецова к следствию по уголовному делу, позволил ему действовать самостоятельно. На основе сфальсифицированных рапортов от Кузнецова он открыл репрессивное уголовное дело против адвокатов Hermitage, обвиняя их в незаконной деятельности, после того, как они обвинили чиновников МВД в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Когда давление на адвокатов стало слишком сильным, они были вынуждены уехать из России.

Наталья Якимович, заместитель руководителя Следственного комитета Прокуратуры Южного Округа Москвы. Родилась в 1967 году в Москве.
Куратор следователя Гордиевского. Координировала следствие по уголовному делу, чтобы освободить чиновников МВД, вовлеченных в мошенничество на $230 миллионов, от любой ответственности за преступление. Курировала карательное уголовное дело против других адвокатов Hermitage, которые заявляли о коррупции государственных чиновников.

Сергей Лазуткин, руководитель Следственного комитета Прокуратуры Южного Округа Москвы. Родился в 1965 году в Узбекистане.
Куратор следователя Гордиевского. Координировал следствие по уголовному делу, чтобы освободить чиновников МВД, вовлеченных в мошенничество на $230 миллионов, от любой ответственности за преступление. Курировала карательное уголовное дело против других адвокатов Hermitage, которые заявляли о коррупции государственных чиновников.

Аркадий Мажаев, начальник управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции СКП РФ. Родился в 1961 году.
Инициировал открытие карательного уголовного дела против адвокатов Hermitage спустя месяц после того, как они подали жалобу, детализирующую определенную причастность государственных официальных лиц к коррупции - незаконном присвоении компаний Фонда Hermitage и мошенничестве на $230 миллионов.

Александр Буров, прокурор Генеральной Прокуратуры. Родился в 1977 году.
Обвинитель, который отклонял все обращения, поступавшие от Сергея Магнитского и его адвокатов, о грубых юридических нарушениях чиновников МВД, обвиненных в коррупции (судебное преследование невинного человека, незаконный арест, основанный на сфальсифицированных доказательствах, фабрикация уголовного дела, несоблюдение законных прав). Жалобы подавались также и насчет мучительных условий содержания Магнитского, об отказе ему в лечении на протяжении заключения под стражей.

Андрей Печегин, заместитель руководителя подразделения контроля над следствием Прокуратуры. Родился в 1965 году в Москве.
Куратор прокурора Бурова. Ответственный за отказы по более чем 20 жалобам Сергея Магнитского и его адвокатов о грубых юридических нарушениях (включая судебное преследование невинного человека, незаконный арест и содержание под стражей по сфальсифицированным доказательствам, фабрикацию уголовного дела, ущемление законных прав, а также то, что следствие против Магнитского было начато и велось теми же самыми чиновниками МВД, против которых Магнитский свидетельствовал). Множество жалоб Магнитского, которые были поданы, не были даже рассмотрены или ответ на них был дан с нарушениями процедуры. В августе 2009 года Сергей Магнитский подал жалобу против злоупотребления служебным положением Печегина, однако, его жалобу проигнорировали вплоть до его смерти в ноябре 2009 года, несмотря на предписанный согласно закону пятидневный срок для слушания таких жалоб. В то время, когда Магнитский был еще жив, Печегин также отклонил обращения от международных организаций о его незаконном аресте и преследовании чиновниками, которых он ранее вовлек в коррупцию. Наконец, Печегин также отклонил, безосновательно, все ходатайства, адресованные Генеральному прокурору, касающиеся незаконного преследования руководителей Hermitage и адвокатов, и об отсутствии какого-либо судебного преследования чиновников МВД, ответственных за мошенничество на $230 миллионов.

Виктор Гринь, представитель обвинения от Генеральной Прокуратуры. Заместитель Генерального прокурора. Родился в 1955 году в Омской области.
Наряду со следователем Сильченко, несет ответственность за освобождение чиновников МВД, замешанных в мошенничестве на $230 миллионов, от любой ответственности за это преступление, и преследование по суду вместо них "служащего лесопилки", как единственного преступника, совершившего крупнейшее налоговое мошенничество в Российской истории.

Елена Химина, начальник Московской Налоговой инспекции No.25. Родилась в 1953 году в Москве.
Ответственная за признание очевидно мошеннических 77$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции No.25 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.

Раиса Бурмистрова, начальник отдела налоговых задолженностей (инспекция No.25) ФНС Москвы. Родилась в 1949 году в Рязани.
Ответственная за признание очевидно мошеннических 77$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции No.25 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.

Александра Кузнецова, начальник отдела (инспекция No.25) ФНС Москвы. Родилась в 1955 году.
Ответственная за признание очевидно мошеннических 77$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции No.25 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.

Юлия Колтунова, начальник отдела налоговых проверок (инспекция No.25) ФНС Москвы. Родилась в 1978 году в Москве.
Ответственна за признание очевидно мошеннических 77$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции No.25 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.

Ольга Степанова, начальник Московской Налоговой инспекции No.28. Родилась в 1962 году в Москве.
Ответственна за признание очевидно мошеннических 153$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции No.28 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.

Ольга Цымай, начальник отдела ИФНС No. 28. Родилась в 1967 году в Москве.
Ответственна за признание очевидно мошеннических 153$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции No.28 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.

Светлана Дубровская, начальник отдела ИФНС No. 28. Родилась в 1961 году в Куйбышеве.
Ответственна за признание очевидно мошеннических 153$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции No.28 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.

Ольга Давыдова, начальник отдела налоговых задолженностей (инспекция No.28) ФНС Москвы. Родилась в 1960 году.
Ответственна за признание очевидно мошеннических 153$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции No.28 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.

Екатерина Фролова, начальник отдела ИФНС No. 28 Москвы. Родилась в 1978 году в Москве.
Ответственна за признание очевидно мошеннических 153$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции No.28 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.

Олеся Шаргородская, сотрудник ИФНС No. 28 Москвы. Родилась в 1978 году.
Ответственна за признание очевидно мошеннических 153$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции No.28 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.

Максим Третьяков, Начальник правового управления инспекции No.28 ФНС Москвы. Родился в 1970 году в Москве.
Ответственный за признание очевидно мошеннических 153$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции No.28 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.

Иван Прокопенко, начальник СИЗО "Матросская тишина". Родился в 1973 году в Виннице.
Глава СИЗО, который в конце июля 2009 года, за неделю до назначенного ультразвукового исследования и операции по диагностике панкреатита, распорядился перевести Сергея Магнитского по месту заключения в "Бутырку", где не было медицинского оборудования и необходимых средств для проведения этих процедур.

Дмитрий Комнов, бывший начальник Бутырского СИЗО (в отставке). Родился в 1977 году в Кашире, Московской области.
Глава Бутырского СИЗО, который отказывал в медицинском обслуживании и лечении Сергею Магнитскому более 3 месяцев, несмотря на его усиливающиеся боли, диагностированный панкреатит, и не предписал обследование и операцию. Создал мучительные условия Магнитскому (многочисленные ночные переводы между камерами, лишение сна, пищи, воды) и отказывал или не отвечал ни на одну из более чем 100 жалоб, поданных Магнитским о нарушениях его законных прав и прав человека.

Дмитрий Кратов, заместитель начальника СИЗО "Бутырка" по лечебно-профилактической работе. Родился в 1964 году в Батуми, Грузия.
Заместитель начальника СИЗО "Бутырка", который отказывал в медицинской помощи Сергею Магнитскому более 3 месяцев, несмотря на усиливающиеся боли. Ответственен за то, что не направил заблаговременно Магнитского на ультразвук и возможную операцию.

Лариса Литвинова, заведующая терапевтическим отделением СИЗО "Бутырка". Родилась в 1963 году в Москве.
Главный врач "Бутырки", которая отказывалась принимать Сергея Магнитского более 2 месяцев, несмотря на его усиливающиеся боли и не назначила ультразвуковое исследование и операцию до развития острого панкреатита. Так и не осмотрела Магнитского до дня его смерти, 16 ноября 2009 года, несмотря на просьбу, поданную 13 ноября, за три дня до его смерти, по поводу сильной боли и мучениях.

Сергей Подопригоров, судья Тверского суда г. Москвы. Родился в 1974 году в Москве.
Судья, который санкционировал арест и содержание под стражей до суда Сергея Магнитского 26 ноября 2008 года. Продлил ему срок содержания под стражей 13 марта 2009 года на основании сфальсифицированных доказательств, представленных чиновниками, имевшими отношение к мошенничеству на $230 миллионов и конфискации компаний его клиента. Он отклонил доводы адвокатов Магнитского, что его паспорт был конфискован и поэтому он не смог бы скрыться от суда. Он также принял как "истинную" информацию, предоставленную ФСБ, о том, что Магнитский обладает британской визой, несмотря на заявление британского посольства, представленное суду, о том, что Магнитский не обладал такой визой.

Алексей Криворучко, судья Тверского суда г. Москвы. Родился в 1977 году в Москве.
Судья, который дважды санкционировал продление ареста Сергея Магнитского до суда, 19 января 2009 года и 14 сентября 2009 года. Отклонил просьбы Магнитского относительно лечения и его обращения о мучительных условиях, в которых его содержат, незаконном судебном преследовании и аресте чиновниками, против которых он свидетельствовал.

Светлана Ухналева, судья Тверского суда г. Москвы. Родилась в 1973 году в Москве.
Судья, которая санкционировала продление содержания под стражей Магнитского 15 июня 2009 года. Отклоняла многочисленные его жалобы в течение всего периода его заключения о грубых нарушениях его законных прав и прав человека.

Елена Сташина, судья Тверского суда г. Москвы. Родилась в 1963 году в Томске.
Судья, которая продлила незаконный арест Сергея Магнитского и отказала в его жалобе об отказе в лечении на слушании 12 ноября 2009 года, за 4 дня до его смерти.

Галина Филлипова, судья Тверского суда г. Москвы. Родилась в 1963 году в Казахстане.
Казахстанский Судья, которая отказалась закрывать уголовное дело против руководителей Hermitage, несмотря на подтверждение от налоговых органов в ноябре 2007 года, что к фонду нет никаких юридических требований. Это дело использовалось чиновниками МВД, чтобы изъять документацию компаний Фонда Hermitage и украсть $230 миллионов. Дело было представлено как составленное Сергеем Магнитским на основе его доказательств 2008 года.

Татьяна Корнеева, судья Симоновского суда г. Москвы. Родилась в 1954 году.
Судья, которая разрешила открытие карательного уголовного дела против адвоката Фонда Hermitage 26 ноября 2008 года, утверждая, что после того, как компании были незаконно присвоены, их директора больше не могут выпускать Доверенности, и адвокаты не могут представить их, чтобы бороться за возвращение компаний. Судья приняла как подтверждающие свидетельства документы, которые были представлены чиновником МВД Кузнецовым и его подчиненными, в ответ на то, что они были ранее упомянуты адвокатами Hermitage в нескольких жалобах относительно злоупотребления служебным положением и мошенничестве на $230 миллионов.

Руфина Газизова, судья Вахитовского суда г. Казани. Родилась в 1964 году в Татарстане.
Судья, которая санкционировала розыск трех отдельных юридических фирм, работающих на Фонд Hermitage, в нарушение многих российских законов, запрещающих запугивание и преследование адвокатов. Адвокаты составили и подали жалобы Hermitage о государственной коррупции и причастности чиновников к мошенничеству на $230 миллионов.

Андрей Юшков, судья Арбитражного суда республики Татарстан. Родился в 1962 году в Елабуге.
Российский судья, который передал собственность трех российских филиалов Hermitage одному из признанных преступников Виктору Маркелову, на основании явно сфальсифицированных документов, в отсутствие должным образом уполномоченных представителей, и в нарушении многочисленных юридических правил.

Елена Ким, судья Арбитражного суда г. Москвы. Родилась в 1973 году в Москве.
Российский судья, которая признала долг в $325 миллионов, в отсутствие каких бы то ни было доказательств и в отсутствие должным образом уполномоченных представителей, в пользу компании Instar (холдинговая компания) в ущерб филиала Hermitage, который использовался, чтобы совершить налоговое мошенничество.

Ильдар Салимзянов, судья Арбитражного суда республики Татарстан. Родился в 1959 году в Оренбурге.
Судья, который признал долг в $575 миллионов, в отсутствие каких бы то ни было доказательств и в отсутствие должным образом уполномоченных представителей, в пользу компании Grand Aktiv (холдинговая компания) в ущерб филиала Hermitage, который использовался, чтобы совершить налоговое мошенничество.

Маргарита Зинурова, судья Арбитражного суда г. Москвы. Родилась в 1969 году в Челябинской области.
Судья, которая санкционировала банкротство незаконно присвоенных компаний Фонда Hermitage на основании ложных документов, представленных неправомочными людьми, и на очевидно сфальсифицированных основаниях, чтобы стереть следы мошенничества на $230 миллионов.

Appendix

2013 April 12, 18 persons added to the Maginsky list, see http://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/20130412.aspx Magnitsky Sanctions Listings.
They are:
BOGATIROV, Letscha (a.k.a. BOGATYREV, Lecha; a.k.a. BOGATYRYOV, Lecha); DOB 14 Mar 1975; POB Atschkoi, Chechen Republic, Russia (individual) [MAGNIT].
DROGANOV, Aleksey O.; DOB 11 Oct 1975; POB Lesnoi Settlement, Pushkin Area, Moscow Region, Russia (individual) [MAGNIT].
DUKUZOV, Kazbek; DOB 1974; POB Urus-Martan District, Chechen Republic, Russia (individual) [MAGNIT].
KARPOV, Pavel; DOB 27 Aug 1977; POB Moscow, Russia (individual) [MAGNIT].
KHIMINA, Yelena; DOB 11 Sep 1953; POB Moscow, Russia (individual) [MAGNIT].
KOMNOV, Dmitriy; DOB 17 May 1977; POB Kashira Region, Moscow, Russia (individual) [MAGNIT].
KRIVORUCHKO, Aleksey (a.k.a. KRIVORUCHKO, Alex; a.k.a. KRIVORUCHKO, Alexei); DOB 25 Aug 1977; POB Moscow Region, Russia (individual) [MAGNIT].
KUZNETSOV, Artem (a.k.a. KUZNETSOV, Artyom); DOB 28 Feb 1975; POB Baku, Azerbaijan (individual) [MAGNIT].
LOGUNOV, Oleg; DOB 04 Feb 1962; POB Irkutsk Region, Russia (individual) [MAGNIT].
PECHEGIN, Andrey I.; DOB 24 Sep 1965; POB Moscow Region, Russia (individual) [MAGNIT].
PODOPRIGOROV, Sergei G.; DOB 08 Jan 1974; POB Moscow, Russia (individual) [MAGNIT].
PROKOPENKO, Ivan Pavlovitch; DOB 28 Sep 1973; POB Vinnitsa, Ukraine (individual) [MAGNIT].
SILCHENKO, Oleg F.; DOB 25 Jun 1977; POB Samarkand, Uzbekistan (individual) [MAGNIT].
STASHINA, Yelena (a.k.a. STASHINA, Elena; a.k.a. STASHINA, Helen); DOB 05 Nov 1963; POB Tomsk, Russia (individual) [MAGNIT].
STEPANOVA, Olga G.; DOB 29 Jul 1962; POB Moscow, Russia (individual) [MAGNIT].
TOLCHINSKIY, Dmitri M. (a.k.a. TOLCHINSKY, Dmitry); DOB 11 May 1982; POB Moscow, Russia (individual) [MAGNIT].
UKHNALYOVA, Svetlana (a.k.a. UKHNALEV, Svetlana; a.k.a. UKHNALEVA, Svetlana V.); DOB 14 Mar 1973; POB Moscow, Russia (individual) [MAGNIT].
VINOGRADOVA, Natalya V.; DOB 16 Jun 1973; POB Michurinsk, Russia (individual) [MAGNIT].

For those, who expect, that the USA administration can solve the problem of corruption in Russia, here is the important movie about the American help:
http://www.youtube.com/watch?v=KL9McvqPU6E Гарри Бардин - "Кот в сапогах" 1
http://www.youtube.com/watch?v=eJaYCu1-9L8 Гарри Бардин - "Кот в сапогах" 2
http://www.youtube.com/watch?v=LJyVQXiY38s Гарри Бардин - "Кот в сапогах" 3

Ещё линки в оригинальной копипастнутой версии отсутствовали; они добавляются по мере верификации списка. Я стараюсь не вносить иных изменений. (Примечание редактора Веры, 2011)
Внешние линки:
http://alex-dars.livejournal.com/197869.html Алексей Сочнев. Список виновных в смерти Магнитского (на русском).
http://www.csce.gov/index.cfm?Fuseaction=Files.Download&FileStore_id=1744 Individuals involved in the tax fraud against Hermitage and the torture and death of Sergei Magnitski, (English original, format pdf).
http://russian-untouchables.com/rus/cardin-list/ Список Кардина.
http://russian-untouchables.com/rus/docs/cardin-list.pdf Официальные лица, причастные к налоговому мошенничеству в отношении фонда Hermitage и смерти юриста фонда Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО от пыток. (2011, более полная версия)
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2010/11/101123_rn_europe_parliament_magnitsky.shtml Hermitage: Комитет Европарламента одобрил санкции за смерть Магнитского. 23 ноября 2010 г. Комитет Европарламента по международным делам одобрил введение визовых санкций в отношении российских чиновников, причастным к гибели юриста Сергея Магнитского в следственном изоляторе, сообщили в инвестфонде Hermitage Capital, интересы которого представлял Магнитский в России. // Комитет проголосовал единогласно (50 голосов "за", 0 "против").// "Европарламент призывает ввести запрет на въезд в страны Евросоюза 60-ти российским чиновникам, причастным к этому делу [Сергея Магнитского] и требует от правоохранительных органов стран Евросоюза принятия действий по аресту банковских счетов или иных активов этих российских чиновников находящихся", - сказано в принятой комитетом резолюции.// Юрист Сергей Магнитский, представлявший интересы инвестфонда Hermitage Capital в России, скончался в СИЗО в ноябре прошлого года.
http://nazbol.ru/rubr21/7111.html Комитет Европарламента одобрил санкции за смерть Магнитского. 23-11-2010. ... От редакции Нацбол.Ru, напомним, что "Другая Россия" единственная партия, которая провела акции против обвиняемых в причастности к гибели Сергея Магнитского.
http://www.grani.ru/Society/Law/m.183775.html Комитет Европарламента одобрил санкции в отношении российских чиновников. 23.11.2010 Комитет Европарламента по международным делам единогласным голосованием одобрил введение визовых санкций в отношении российских чиновников, причастных к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Как говорится в сообщении фонда, также одобрен арест их зарубежных активов... Данная законодательная инициатива последовала вслед за аналогичными мерами, принятыми законодателями США, которые внесли на рассмотрение законопроект "Правосудие в отношении Сергея Магнитского - законодательный акт 2010 г.". Законопроект был внесен на рассмотрение Конгресса 29 сентября. "Спустя почти год после гибели Сергея основные фигуранты этого преступления продолжают занимать государственные посты в России. Стало очевидным, что если мы хотим добиться хоть какой-то справедливости в этом деле, мы должны предпринять свои собственные меры в США", - заявил один из инициаторов законопроекта, сенатор Бенджамин Кардин.
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2010/12/05/AR2010120503635.html Mr. Putin's show trial. December 5, 2010. Benjamin L. Cardin (D-Md.), chairman of the U.S. Helsinki Commission, has proposed that the State Department impose visa sanctions on 60 Russian officials implicated in the death in prison of a lawyer, Sergei Magnitsky. A committee of the European Parliament recently endorsed similar action... A Russia where "political enemies are eliminated with impunity" cannot be a reliable partner for the United States.
http://www.forbes.ru/ekonomika/vlast/66735-novoe-rassledovanie-kolleg-magnitskogo-kak-sotrudniki-28-i-nalogovoi-poluchili Алексей Каменский. (управляющий редактор Forbes Online) Новое расследование коллег Магнитского: как сотрудники 28-й налоговой получили $43 млн. 18 апреля 2011 12:57
http://www.washingtonpost.com/world/europe/us-puts-russian-officials-on-visa-blacklist/2011/07/25/gIQArcTbZI_story.html Kathy Lally. U.S. puts Russian officials on visa blacklist. July 26 The U.S. State Department has quietly put Russian officials connected to the death of lawyer Sergei Magnitsky on a visa blacklist ..
http://www.bfm.ru/articles/2011/07/28/igra-v-sankcii.html Михаил Бакланов. Игра в санкции. 28 июля 2011, 11:27. Президент Дмитрий Медведев распорядился наказать американских чиновников запретом въезда в Россию за запрет на въезд в США фигурантам 'списка Магнитского' ... Показавшиеся российскому МИДу столь жесткими санкции Госдепартамента в действительности представляют собой продукт компромисса между администрацией Барака Обамы и настроенными гораздо более решительно американскими сенаторами. Последние требовали не только не пускать в Америку людей, причастных, по мнению американской стороны, к гибели Сергея Магнитского, но и заморозить их активы в США.// Казалось бы, откуда у российских судей, прокуроров, тюремщиков и следователей могут быть счета в американских банках? Мы ведь не сомневаемся в том, что это честные, живущие на свою зарплату граждане. Ну и пусть бы замораживали их несуществующие счета...
http://www.echo.msk.ru/files/713853.pdf Пытки и убийство Сергея Магнитского. Сокрытие правды государственными органами. .. В российских СМИ опубликовано более чем 3,500 статей, рассказывающих о том, что произошло с Сергеем Магнитским - о его незаконном аресте, пытках и гибели и раскрытой им коррупции. (2011)
http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/Закон_против_сирот
http://www.telegraph.co.uk/finance/newsbysector/banksandfinance/10140440/Magnitsky-case-Russian-authorities-brutally-silenced-critics.html Philip Aldrick. Magnitsky case: Russian authorities 'brutally silenced' critics Russian authorities have been accused of allowing corrupt officials to 'plunder' the state while 'brutally silencing' their critics in a damning report by the Council of Europe. 9:49AM BST 25 Jun 2013.
http://www.telegraph.co.uk/finance/financial-crime/10167401/Russians-linked-to-Sergei-Magnitsky-case-banned-from-entering-UK.html James Quinn, Philip Aldrick. Russians linked to Sergei Magnitsky case banned from entering UK The Home Office has barred 60 Russian nationals linked to the Sergei Magnitsky whistleblower case from travelling to the UK. 6:37PM BST 08 Jul 2013.
Тексты в Вере на сходные темы:
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/antisirotkto.shtml Список виновных в принятии Антисиротского закона. (2012-2013)
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/agressorocu.shtml Агрессор и оккупант
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/anichin.shtml Аничин Алексей Васильевич
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/boykoletter.shtml Бойко Борисов - Сергею Лаврову 2010.
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/bolshevizm.shtml Большевизм
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml Вера, об этом разделе
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/verticap.shtml Вертикаль власти
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/gravizapa.shtml Гравицапа
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/nenapa.shtml Договор о ненападении
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/edror.shtml Едро
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/leonardzakon.shtml Закон и "понятия" (Терновский)
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/kadyrov.shtml Кадыров
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/kgb.shtml КГБ
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin45p090.shtml Ленин о легализации терроризма
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/kanmedver.shtml Наото - тендему
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/suomed1.shtml Независимость Карелии
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/ngv.shtml НГВ
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/31r2010.shtml О свободе собраний
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/mordov.shtml Палата мордов
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/putinbarak.shtml Письма Путина Обаме
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lastwordbypremier.shtml Последнее Слово Премьера
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/kgbmajolov.shtml Почему я хочу служить в ФСБ
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/nacia.shtml Почему я хочу работать на CIA
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/pravoo.shtml Правоохранительные органы
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/putinr.shtml Путин Владимир Владимирович
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/katyn2razgo.shtml Разговорник. Топик 1.
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/freedomet.shtml Свобода собраний
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/fascismr03.shtml Фашизм
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/chaika.shtml Чайка Юрий Яковлевич
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/spana.shtml Шпана
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/pool.shtml Pool (Nine angry women, 9 разгневанных женщин)
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Алфавитный указатель

Оценка: 4.19*64  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"