Девчонка : другие произведения.

ももたろう

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    おばあさん は おおきい もも を とりました ..

これ は ももたろう の はなし てす。

ももたろう は とても げんき の おとこのこ でし。 ももたろう の かぞく を はなしましょう。

むかし  むかし、 あるところに、

おじいさん  と  おばあさん  いました。

こども が いません でした。

ちいさい いえ に すんで いきました。

まいにち、おじいさん は やま へ いきました。 

しば を かりました。

おばあさん は かわ へ せんたく へ いきました。

そして、 おばあさん は おおき もも を みました。

この もも は かわ を およぎました。

おばあさん は この おおきい もも を とりました、

おじいさん も いえ へ かえりました。

おばあさん は この もも いえ え きました。

おじいさん も いえ へ きました。

おじいさん は おおきい もも を みました。

「とても おおきい です」 と おじいさん は いいました。 

「 たぶん、 おいしい です」、 と いいました。

おじいさん は もも を きりました。

もも の たね が ありません でした。 

この おおきい もも の なか に ちいさい おとこのこ が いいました。

「ピンチェ   ポカ マヅレ! たべもの で は ありません です! きれい です! オ、ジェズス!」 と おじいさん は いいました。

おじいさん は たくさん の かみさま に ありがとう を いいました。

「ちいさい の こども です! あなた は ももたろう です!」 と おじいさん は いいました。

「たべたい です!」 − と ももたろう は いいました,

そして、おばあさん は ごはん を りょうり しました。

ももたろう は たくさん たべました。げんき でした。

あるひ、 ももたろう は おに たいじ へ いきました。

そして、 ももたろう は あたらしい おおきい いえ を たてました。

この いえ で おじいさん と おばあさん と 

ももたろう は しあわせに くらしました。


ももたろ の はなし は wiki  に あります [1]。

ももたろう は うめい です [2]。

References
[1] http://ja.wikipedia.org/wiki/ももたろう
[2] https://commons.wikimedia.org/wiki/File:桃太郎神社_-_Aichi,_Inuyama,_Momotaro_shrine_(14625579727).jpg
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"