Петрик Виктор Иванович : другие произведения.

Петрик - в ран

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открытое письмо президенту РАН Ю.С.Осипову, 2010-04-20 08:21:00

Открытое письмо президенту РАН (Копипаст из блога Петрика)

Вчера я отправил открытое письмо президенту РАН и разослал его во все ведущие российские СМИ. И везде получил отказ. По неизвестной мне причине российская пресса не желает показывать альтернативную позицию.

Поэтому я решил завести блог и опубликовать письмо здесь без искажений и цензуры.

Открытое письмо
Президенту Российской академии наук
Ю.С.Осипову.


Многоуважаемый Юрий Сергеевич!

В настоящее время я подвергся со стороны членов Комиссии по лженауке РАН направленному шельмованию, чудовищным оскорблениям и планомерному уничтожению достигнутых результатов моей научной и изобретательской деятельности.

Началось все с того, что я предложил на рассмотрение РАН ряд проектов, которые, с моей точки зрения, могут иметь повышенное значение для развития новых направлений в промышленности, а также для оборонного комплекса России. При условии подтверждения научной достоверности и значимости проектов, предполагалось, что они будут переданы в профильные институты РАН для их дальнейшего внедрения и научного сопровождения. После моего доклада и дискуссий по существу предложенных проектов, протокол подписали 14 академиков РАН.

Согласованная с руководителями ведущих учреждений РАН программа проведения научных экспертиз предоставляла Комиссии по лженауке беспрепятственный доступ к любым материалам, связанным с моими изобретениями и технологиями, возможность посещать мои лаборатории, задавать вопросы, участвовать в экспертизах и экспериментах, совместных дискуссиях и семинарах. Именно такая профессиональная экспертиза выявила бы подлинное значение моих разработок.

И здесь произошло совершенно неожиданное явление. Вместо того, чтобы заняться нормальным процессом оценки предложенных научных разработок и изобретений, Э. Кругляков подключил огромное количество СМИ и устроил настоящий международный скандал.


Возникает чрезвычайно важный вопрос: почему академик Э. Кругляков и академик Е. Александров уклонились от цивилизованного, общепринятого способа проведения научных экспертиз и фактически сорвали возможность участия РАН в изучении и развитии ряда инновационных направлений, значимых в масштабах государства?
Еще большее удивление вызывает беспрецедентный случай нападения Э. Круглякова на ведущих ученых, академиков РАН, руководителей научно-исследовательских институтов РАН, а также реакция этих ученых. Такое явление наблюдается в истории науки впервые - в научном сообществе не принято выносить сор из избы.

Для знакомства с некоторыми разработками мои лаборатории 18 июня 2009 г. посетила делегация академиков РАН, возглавляемая вице-президентом РАН С.М. Алдошиным. Среди других разработок академикам был продемонстрирован низкотемпературный термоэлектрический генератор. Для достоверности весь процесс изготовления устройства, начиная от производства графенов и заканчивая изготовлением из них рабочих электродов, проходили в присутствии и непосредственном участии всех участников делегации.

Уважаемый Юрий Сергеевич!
18 июня в моем научном центре академики РАН несомненно признали феноменальность явлений, безусловное "присутствие науки" в разработках, их научную повторяемость. Не вызвало сомнений и то, что, по их мнению, за этими разработками будущее, они могут успешно ответить на научные и технологические вызовы, которые сегодня встают перед человеческим сообществом.

Но главное было в другом, это невозможно было не заметить, не услышать. И Еременко, и Алдошин, и Новоторцев, и другие ученые сообщали о своем, на тот момент, непонимании того, с чем они только что столкнулись в экспериментах. Говорили: нужно глубоко исследовать полученные вещества, например, необыкновенные свойства графенов или эффект низкотемпературного преобразования тепловой энергии (что Кругляков и другие по невежеству своему называют "вечным двигателем" второго рода, будто бы нарушающим второй закон термодинамики). Выступления ученых сводились к одному тезису - необходимости организации совместной работы по изучению наблюдаемых явлений. Что это за явления, какова их природа, с чем мы столкнулись в результате экспериментов? Что же нового, отличного от известных термоэлектрических устройств увидели академики? Новым и непонятным в разработанных генераторах на графенах является то, что они имеют запасенную энергию, т.е. непосредственно после сложения двух графеновых пластин они являются длительными источниками ЭДС. Удивительным также является то, что при крайне незначительном тепловом воздействии, например, человеческого выдоха, прибором генерируется ЭДС.

На эти сложные вопросы и должна была ответить Академия наук как высший научный орган России. Об этом говорили ученые, это планировалось как следующий этап нашей совместной работы. И если бы задуманное состоялось, уверен, мы бы пришли к крупным научным результатам, вышли на новый уровень понимания свойств наноматериалов - мира, с которым мы только соприкоснулись.

Но этого не будет - Э. Кругляковым совместно с другими членами Комиссии по лженауке РАН подготовили заключение о том, что наблюдаемое явление не соответствует основным законам. Они не захотели изучить исходное вещество, собственноручно изготовить из него устройство, изучить его в учреждениях РАН. Они сделали выводы не глядя, в духе знаменитого заявления мэтра Э. Круглякова "Ученым на самом деле очевидно, где наука, а где не наука".

А далее Кругляков сумел с помощью хорошо организованной атаки так называемых "научных журналистов" запугать ученых, заставить их чуть ли не отказаться от своих слов, пойти на уступки с собственной совестью. После Общего собрания РАН случилось невероятное. Вице-президента РАН, академика РАН Алдошина заставили отказаться от своих слов, которые ранее он произносил в своем интервью журналисту НТВ искренне и с восхищением об увиденном! Это ли не позор тому состоянию, в котором вынужден находиться ученый, не просто ученый - академик, вице-президент РАН, руководитель крупного научного центра Академии наук!?

А что говорить о тех ученых, которые не входят в столь достойное научное сообщество, в этот заслуженный научный институт - в Академию наук, - о вполне достойных кандидатах и докторах наук, и о не имеющих научной степени работниках, трудящихся не в академической системе, но каждодневно делающих науку, добавляющих в нее знания? Сегодня каждый из них может испытать на себе произвол, шельмование, обструкцию со стороны Комиссии по лженауке. Как мы видим, ее власть распространяется в значительной степени и на саму Академию наук! Ведь РАН по необъяснимой причине не дает оценки своему функциональному органу, несмотря на множественные протесты ученых и общественности. Трудно отделаться от мысли, настолько это очевидно, что Комиссия под председательством Круглякова получила неограниченную власть и над средствами массовой информации, любых ее форм, степеней влияния. Так интенсивно и беспрепятственно распространяет Комиссия деструктивную, ложную информацию, раздувает скандалы, организовывает информационные войны.

В техниках шельмования Э. Кругляков проявляет удивительное искусство, явно не по его интеллекту. Взять, к примеру, то, как искусно он "разоблачает" мои научные работы. Это делается необычайно просто и, вместе с тем, изящно. Позволю себе привести пример. Ссылаясь на фильм "Универсум Петрика", Кругляков в нескольких статьях заявил о моей вопиющей безграмотности, поскольку в этом фильме я якобы сказал следующее: "Я поливаю углеродное соединение секретной жидкостью, и она вспучивается, создавая сорбент. Мы разрываем связи между атомами без всякой затраты энергии (!)".

Эту нелепость мгновенно подхватили журналисты. Никому из них нет дела до того, что в указанном фильме, я, поясняя отличие производства УСВР от производства терморасширенного графита, при котором требуется приложение внешнего теплового воздействия в режиме термоудара, сказал следующее: "Тайна всего этого - разрыв межатомарных связей без приложения каких бы то ни было энергий".

Итак, в тексте подменено только одно слово, а в результате сформирован образ идиота от науки. Таких атак в моем случае сделано ровно семь. И все они исполнены также изящно. Возьмем еще один пример. Ссылаясь на тот же фильм, Э. Кругляков приводит мое выражение, якобы сказанное в этом фильме: "Впервые я создал технологию монокристалла кремния. Это замечательное достижение. Мои открытия уникальны. Ничего подобного мир не видел. Этими изобретениями я опередил науку на 20 лет".

Ясно, что я никогда не произносил ничего подобного. Что касается фразы: "Впервые я создал технологию монокристалла кремния", то легко убедиться в том, что в фильме я сказал следующее: "Впервые я создал технологию выращивания монокристаллического кремния непосредственно из газовой фазы". Это я подтверждаю и сейчас - я впервые разработал технологию выращивания монокристаллического кремния непосредственно из газовой фазы. Более того, я разработал и создал для этой цели технически сложное оборудование на котором произвел кремний чистотой 10 000 ом. Кремний прошел всесторонние исследования в Объединенном институте ядерных исследований, г. Дубна.

Особая наглость и цинизм применяемых Э. Кругляковым приемов заключается в том, что ссылки делаются на источники, которые каждый может легко проверить, однако, как правило, никто их не проверяет, а если кто и проверит, что он может сделать со своим открытием? Вот так и шельмует академик на протяжении уже нескольких лет, уничтожая любые ростки науки в России.
Шельмует, точно он не ядерный физик, а шулер, мухлюющий за карточным столом, который, имея могущественных покровителей, не боится быть битым тяжелыми канделябрами...

Особо проявил свое искусство Э. Кругляков в шельмовании проекта "Чистая вода". Здесь он включил все, в том числе и самые грязные приемы, которые имеются в его репертуаре. Удивительно, что большая часть взрослого и разумного населения поверила в то, что такая структура как партия "Единая Россия" могла рекомендовать непроверенные системы очистки воды в школы, детские учреждения и больницы.

Из выложенных в Интернете на многих сайтах документов, Э. Круглякову хорошо известно, что системные исследования сорбента УСВР (углеродная смесь высокой реакционной способности) были начаты еще в 1996 году. Так, только в Московском университете им. М.В. Ломоносова на кафедре химии, под руководством член-корреспондента РАН Шпигуна, было проведено 34 испытания УСВР на различных составах воды и с различными загрязнителями! Испытания УСВР проводились в Институте криминалистики ФСБ РФ, 1997 г., Центральном научно-исследовательском институте Министерства Обороны РФ, Московском государственном институте электронной техники, 2001 -2003 г., Институте спектроскопии РАН, г. Троицк, 2000 г., Федеральном государственном унитарном предприятии "Центр экстремальной медицины", 2000 г., Научно-исследовательском институте скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, 2000 г., Российском кардиологическом научно-производственном комплексе (РКНПК) МЗ РФ, 1999г., ФГУН "Институт токсикологии", 1998 - 1999 г., University of Califronia Irvine (США) профессором Wen-An Chiou, Ph.D. в 2006 году, Nanotechnology Laboratory (США) профессором Howard Khan Schmidt, Ph.D. 1995 год, University of California Davis (США), 2006 г. - Consiglio Nazionale delle Ricerche (LiSA Laboratorio con l'Industria per la Sicurezza Ambientale), Italia.

Ссылаясь на не имеющий никакого отношения к очистке питьевой воды и принадлежащий другому автору патент, защищающий техническое решение по сбору нефти с поверхности воды, Э. Кругляков выражает недоумение - как же мог Роспатент при этом обстоятельстве выдать патент В. Петрику. Лукавит академик. Он хорошо знает, что кроме России патент на очистку воды с помощью УСВР выдали еще 54 страны. В России, по выражению Э. Круглякова, патенты выдают кому попало. А как же быть с этими неразумными патентными ведомствами 54 стран мира?

Приведу еще один пример очень удачной махинации Э. Круглякова. Ссылаясь на учрежденный год назад абсолютно безграмотным человеком В. Финаевым журнал "Водопровод и канализация" (это единственный источник, откуда черпает свои знания о воде Э. Кругляков), Э. Кругляков запустил в прессу информацию о погибающей в воде после фильтров Петрика флоре и фауне, в частности речь идет о дафниях. Как бороться с такими инсинуациями - просто не знаю. Дело в том, что любой специалист, имеющий дело с питьевой водой, просто обязан знать, что в присутствии ионов серебра дафнии мгновенно погибают. Чтобы потрафить академику, мне пришлось заказать специальные исследования в ФГУН "Институт токсикологии", где и было показано - в воде, очищенной с помощью фильтров с УСВР без серебра, дафнии живут и успешно размножаются. Чего только не выдумали два "специалиста" в области очистки воды В. Финаев и Э. Кругляков - вплоть до того, что УСВР заклеивает ротики дафниям, от чего они и задыхаются!

Многоуважаемый Юрий Сергеевич!
Проект "Чистая вода" возник только потому, что в России была разработана уникальная система по конечной доочистке воды. Самое опасное из того, что мы получаем вместе с питевой водой, - это хлороорганические соединения. Если бы не опасность эпидемий, в выборе между органическими и микробиологическими загрязнителями человечество предпочло бы последние. И никакие трубы, как это считает наш "на все науки цензор" Э. Кругляков, проблему воды не решают.
Нами впервые разработан способ полной очистки воды от самых опасных загрязнителей - органических. С этой целью был разработан новый углеродный сорбент, получивший сокращенное название УСВР. Системы очистки воды на основе УСВР по такой характеристике как безопасность превосходят повсеместно применяемый для этой цели активированный уголь во много раз. При этом, должен сказать, что вряд ли найдется другой материал для очистки воды, который прошел большее количество испытаний, чем УСВР. В настоящее время системы очистки воды на основе этого сорбента прошли успешные испытания в Европе, США и Вьетнаме, где мы решили жгучую для этой страны проблему - проблему очистки воды от мышьяка. Учитывая активность Э. Круглякова, направленную на противодействие внедрения систем конечной доочистки воды (он предлагает пока использовать чистый песок), я обратился к Вам с просьбой провести в учреждениях РАН исследования УСВР на предмет изучения его структурных характеристик, содержания в нем наночастиц, а также возможности их вымывания водой. Получив согласие, в соответствии с договором, я передал в РАН сорбент УСВР и фильтры на его основе для проведения необходимых исследований. Несколько дней назад мне стало известно, что разгневанный Э. Кругляков потребовал остановить эти исследования. Официально мне сообщили, что исследования остановлены из-за того, что у РАН нет методик для таких исследований! Но ведь РАН - это учреждение наук! Что же в РАН нет ученых, способных разработать методики?

Уважаемый Юрий Сергеевич, поймите, ведь по существу скандал только начинается. Сегодня о нем уже пишут в центральных газетах США. Неужели академическое сообщество не понимает, какой урон наносит Э. Кругляков и его команда не только РАН, но и российской науке в целом, и что именно в этом заключается его миссия? Иначе как еще можно понять следующее восклицание Э. Круглякова: "Сейчас почти в каждом городе, где есть серьезная наука, есть наш представитель. Мы получаем множество запросов из администрации президента, из аппарата правительства, Госдумы, Совета Федерации, от губернаторов. За эти годы мы рассмотрели тысячи предложений, и еще не было ни одного случая, чтобы давали положительное заключение!". ("Российская газета" - Федеральный выпуск ?5023 (199) от 21 октября 2009).

Академик торжествует - нет больше в России науки! И действительно, представим себе, что некий изобретатель или научный коллектив сегодня собираются объявить о новом открытом ими явлении или сделанном изобретении. Под страхом неминуемой и быстрой расправы, позора и унижения они никогда не сделают этого в родной стране.

Молодая, талантливая, ищущая наука не может сосуществовать рядом с Кругляковыми. Генерация идей невозможна при интеллектуальном досмотре, при обыске мысли, при запрете на разрушение старого, кажущегося незыблемым, смертельно верным и абсолютно запрещенным к изменению. И они уезжают, и никогда не возвращаются, потому что здесь шельмуют, унижают всякого, кто посмеет мыслить.

И здесь я хотел бы высказать свое личное мнение по поводу происходящего - целевое изъятие интеллектуального потенциала страны есть разработанные лучшими умами высшие технологии самой эффективной латентной диверсии, которая осуществляется на территории России, осознанно или неосознанно членами Комиссии по лженауке РАН.

Я надеюсь, что с момента опубликования этого письма, многим, кто прочитает мое обращение, небезынтересно будет узнать, а Кругляков, Александров и другие члены комиссии так ли независимы в своих оценках? Так ли нравственна их борьба с "негативными" проявлениями в науке, на которые они навешивают ярлыки лженауки, мистификации, шарлатанства? Так ли их интересует научная истина, как это декларируется в разнообразных заявлениях Круглякова? Так ли эти разрушители российской науки бескорыстны?

Приведу пример, демонстрирующий ум, научный уровень, заботу о наших матерях и детях, а также "бескорыстность" главного потрошителя науки в России Э. Круглякова.
В 1990 году американским президентом Дж. Бушем, в рамках проекта "Чистый воздух городам Америки", законодательно было принято решение о применении в качества октаноповышающей добавки метилтретбутилового эфира (МТБЭ). Тогда недоглядели американские ученые. Уже через пять лет в воде всех скважин, питающих г. Санта-Моника, было обнаружено химическое соединение МТБЭ в опасных для здоровья концентрациях. До настощего времени все семь скважин закрыты, а воду в город гонят из реки Колорадо, которая и без того усыхает. В этом году на разработку способов очистки питьевой воды от МТБЭ власти г. Санта -Моника выделели очередные 54 миллиона долларов. Загрязнение питьевой воды МТБЭ - это трагедия не только г. Санта-Моники. На сегодняшний день в США применение МТБЭ запрещено уже в 24 штатах. Вода во многих подземных резервуарах заражена многие годы. Специалисты в США посчитали, что при условии разработки приемлемой технологии очистки воды от МТБЭ и продуктов деградации этого соединения понадобится не менее 40 лет и несколько триллионов долларов. Вот как прокомментировал Э. Кругляков мой американский патент по способу очистки воды от МТБЭ: "Действительно, проблема МТБЭ (метилтретбутилэфир) в США существует. Свои технологии у них существуют, в частности, обработка потока вытекающей из скважины воды пучком электронов с энергией около 1 МэВ. Такой пучок легко и просто разлагает органические молекулы. И всё. Кстати, аналогичная технология, развитая в СССР и в России (правда, для несколько других целей и без участия В. И. Петрика), давно и широко применяется. Так что, если проблема МТБЭ коснется России, не надо впадать в панику. Проблема имеет решение".

России грозит тоже, что случилось с Америкой - катастрофа с МТБЭ неминуема, ее наступление - вопрос времени. В Ангарске построен крупнейший завод по производству МТБЭ.
На территории Росии намечено строительство еще нескольких заводов по производству ядовитой, убивающей жизнь жидкости.
Бить тревогу? Зачем, если академик Кругляков заверяет, что у нас есть прекрасная эффективная технология, которая снимает проблемы производства и применения ядовитой высокооктановой присадки. Голос академика РАН слышен далеко. Даже в Белом доме отзовется негромким эхом. В.В. Путин наметил стратегический план - вода станет третьей экспортной составляющей России. Многоуважаемый Владимир Владимирович, не будет третьей составляющей - вода в России будет отравлена МТБЭ. Это случится неминуемо и неотвратимо, поскольку в России проводится планомерная и отлично выстроенная сетевая информационная диверсия.

Очищать в промышленных количествах питьевую воду с помощью ускорителей? Это редкое по научной безграмотности заявление равносильно предложению уничтожать колорадского жука с помощью атомной бомбы! Специалисты посчитали, что для обработки воды для города-миллионника, при потреблении воды 130 литров на одного человека (европейская норма, а в России расходуется около 250 литров на человека), понадобится 2000 ускорителей типа ЭЛВ-2 стоимостью в несколько миллиардов долларов. При этом, количество расходуемой энергии для их питания составит астрономическую цифру - свыше 250 МВт, то есть одну четвертую часть энергии, производимой блоком ЛАЭС ! Кроме того, пучок электронов, проходя через любую среду, в том числе и через воздух, генерирует гамма- излучение. Для защиты от него каждый из 2000 ускорителей должен быть размещен в индивидуальном здании с толщиной бетонных стен не менее одного метра. Для обслуживания каждого из ускорителей потребуется обученный персонал со специальными допусками. Всего этого академик не знает? Не может быть, чтобы не знал. Тут что-то не так.

А вот что. В Институте ядерной физики Сибирского отделения АН СССР, где получает зарплату известный герой и защитник России, Э.П. Кругляков, в 1984 году была изготовлена установка, оснащенная двумя ускорителями ЭЛВ-3 и ЭЛВ-4. Система была установлена в Воронеже на Левобережной станции биохимической очистки, для очистки сточных вод Завода синтетического каучука от биологически "жесткого" поверхностно-активного вещества - некаль. Как и полагается, для установки был построен "маленький" домик с метровыми бетонными стенами и множеством других составляющих, которые стоили заказчику 6,7 млн долларов. Это была маленькая авантюра Института, вполне оправданная с точки зрения науки - удалось урвать от заказчика денег, слава богу, получили новый опыт. Но существует огромное количество отчетов о работе этой системы, они доступны, они выложены в Интернете. Разве можно дать другое определение словам Э. Круглякова: "Так что, если проблема МТБЭ коснется России, не надо впадать в панику. Проблема имеет решение", кроме как того, что это диверсия, пренебрежение интересами целого народа в угоду возможности урвать сиюминутных денег?

Раз мы коснулись уровня компетентности некоторых академиков (мог ли я когда-то подумать, что произнесу эти крамольные слова), хочется сказать еще несколько слов о другом национальном "герое", бойце - наводчике Комиссии по лженауке РАН, академике Е. Александрове. В настоящее время ОБЭП г. Санкт - Петербурга возбуждено уголовное дело по факту вымогательства у меня денег, под угрозой распространения обо мне порочащих сведений. В рамках этого дела произведена нотариальная регистрация моей электронной переписки, а также предполагается выемка с серверов электронной переписки всех лиц, подозреваемых в соучастии в преступлении. Таким образом, достоверность моих нижеприведенных ссылок подтверждена юридически. Академик Е. Александров - это тот самый академик, который первым придумал мне титул "Гений круга Эдиссона". Остальные академики подхватили это сравнение, так что не очень-то они и виноваты.

Вот отрывок из письма Е. Александрова:

"Теперь о Вашем лестном предложении мне работать с Вами. Я не вижу для себя места в Вашей окрестности по двум причинам. 1) Я бы чувствовал себя виноградом, растущим (доживающим) на склонах Везувия. 2) А если серьёзно, я буду Вам только мешать. Вы нуждаетесь в молодых и амбициозных работниках, соответствующих Вашему авантюристическому дарованию. (Оценивая Вас для себя, я Вас определил как гения Эдисонового круга - изобретателен, очень прагматичен, очень цепок, и прекрасный организатор-менеджер). Но я тут совершенно лишний....".

Скромничает академик, ломается. Еще как хотел у меня работать! Все спрашивал у нашего общего знакомого, не передумал ли Виктор Иванович? Однако к тому времени у нас с Александровым случилась, кроме восьмичасовой живой беседы, еще и большая переписка о науке. В результате этой переписки для меня открылась поразительная безграмотность академика, в которую невозможно поверить, пока не прочитаешь собственными глазами. Я призываю компетентных специалистов: в первую очередь академиков Российской Академии Наук, а также других представителей науки осуществить всесторонний, полный и критический анализ профессиональной состоятельности заявлений члена Комиссии по лженауке Е. Александрова на тему разработанной мною технологии очистки воды от трития:

"Вчера был в гостях у своего двоюродного брата, он о Петрике ничего не слыхал (кроме как от меня). Рассказал, между прочим, что радиоактивная пыль очень плохо задерживается фильтрами, что в полной мере проявилось в Чернобыльской драме. Обычная пыль улавливается, а радиоактивная проскакивает! Причина хорошо известна специалистам по радионуклидам - радиоактивный распад сопровождается механическими толчками отдачи, когда выбрасывается высокоэнергичная альфа- частица. В результате пылинка слетает со своего места на фильтре и мигрирует. Брат сказал, что эффективность фильтра падает в сотни раз! (Помнится, мне об этом Римский- Корсаков уже рассказывал, правда в другом проявлении: говорил, что радиоактивная капля на столе вскоре оказывается размазанной по стенам помещения - грязь расползается".

Господа ученые, этот текст принадлежит физику, академику РАН!

Объясняю студентам первого курса филологического факультета. Дело в том, что наименьшая пылинка, на которой находится радионуклид в десять в десятой степени, то есть во много миллиардов раз больше любого радионуклида! Что это значит? Понять значение разницы масс этих двух объектов можно, представив многотонный грузовик - пылинка, на который присел комар - радионуклид. И вдруг комар лягнул ножкой. Грузовик испытает ту же самую отдачу, что и пылинка от высокоэнергичной альфа-частицы! По мнению академика Александрова, этой отдачи будет достаточно для того, чтобы привести грузовик в движение. Случилось так, что я проявил неосторожность и поделился с другом Е. Александрова о моих сомнениях относительно целесообразности предоставления академику работы, а тот предательски передал мои слова Александрову. И тем самым дал возможность деструктивным силам заполучить академика в свой лагерь. Так я превратился из "гения Эдисонового круга" в мошенника и околонаучного афериста.

Уважаемый Юрий Сергеевич, я являюсь автором четырех открытий, каждое из которых реализовано в виде запатентованных изобретений, имеющих промышленное значение. И я намерен защищать свои научные достижения на любом уровне, вплоть до включения в процесс международных исследовательских и правовых институтов.

В той части моих разработок, которые сегодня подтверждены различными исследовательскими центрами, Э. Кругляков нагло и в оскорбительной форме предъявляет обвинения в использовании мною результатов чужих разработок и изобретений. В создавшейся ситуации мне не остается иного способа остановить "академиков-борцов с лженаукой" как предъявить иск Александрову Е.Б., Захарову В.Е. и Круглякову Э.П. о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также иск об упущенной выгоде.

При этом я заявляю, что никакие мои иски не могут быть удовлетворены, никакой причиненный мне вред не подлежит компенсации при условии, если со стороны академии РАН будут представлены, а судом оценены доказательства хотя бы одного случая присвоенных мною чужих достижений или прямого воровства научных достижений, выполненных в Научно-исследовательских институтах, или принуждения других лиц к передаче мне знаний с целью получения мною научных достижений или изобретений.

С целью обеспечения таких доказательств я вынужден обратиться в суд сам, поскольку, как ни странно, я исков не получал, ответчиком не являюсь, по подозрению в присвоении чужих научных достижений не допрошен. Я знаю исход суда, поскольку правда на моей стороне. И мне тяжело осознавать, что своими действиями я могу создать негативное представление о других членах академического сообщества, большинство из которых преданы идеалам науки чести.

В этой связи, прошу Вас, уважаемый Юрий Сергеевич, предоставить мне существенную для предъявления иска информацию: каков официальный статус Комиссии по борьбе с лженаукой РАН, является ли она структурным подразделением РАН? Признает ли РАН деятельность и заявления членов Комиссии, в том числе указанные выше, как заявления от имени РАН? Выполняют ли члены Комиссии свои трудовые обязанности перед РАН либо действуют как ее члены от ее имени?

Это обращение к Вам необходимо, так как без указанной информации я рискую официально, но безосновательно обвинить в нарушении моих прав лиц, которые к этому непричастны.

С уважением, академик РАЕН В.И. Петрик.


Внешние линки:
http://vpetrik.livejournal.com/691.html письмо В.И.Петрика в РАН, 2010-04-20 08:21:00 (Оттуда скопирован представленный текст)
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=f46b485a-3fa3-49e3-8835-9769676b54e7 В.А.Тартаковский. К науке это не имеет отношения. Заключение Комиссии по проведению экспертизы работ Петрика В.И., 21.04.2010. (На это заключение отвечает представленный текст.)
http://www.youtube.com/watch?v=UtggYfUlfWA utrovv | March 22, 2010 Проект "Чистая вода" был запущен в 2006 году "Единой Россией" по инициативе председателя Госдумы Бориса Грызлова, в 2008 году рабочая группа во главе с вице-премьером Александром Жуковым создана в правительстве, тогда же в поддержку затеи высказался Путин... а то, что дафнии в ней дохнут - чтож, дафниям не повезло.
http://www.lib.ru/LITRA/CHEHOW/r_letter.txt А.П.Чехов. Письмо к ученому соседу. Last-modified: Mon, 20 Nov 2000 05:20:23 GMT.
Тексты в Вере на близкие темы:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/petrikza.shtml В.А.Тартаковский. К науке это не имеет отношения. 21.04.2010
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/petrik.shtml Петрик, Виктор Иванович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/menshikov.shtml Меньшиков Валерий Александрович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/gryzlov.shtml Грызлов, Борис Вячеславович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"