Смит Даниил : другие произведения.

Бумеранг смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он мог бы сказать, что этот день настал, но не чувствовал радости, стоя перед дверью угнанного самолётика, пролетавшего над столицей.
  За спиной был сложенный парашют, на голове - шлем с оптикой, на плече - гранатомёт. Оставалось только совершить задуманное. Воздать по заслугам. За всё.
  "Я - бумеранг смерти".
  Пора. Он распахнул дверь и выпрыгнул наружу. Налетевшая воздушная струя смыла все сомнения и остатки страха.
  Самолётик продолжал лететь вдаль. Либо собьют, либо сам упадёт, когда закончится топливо.
  Человек выпустил парашют и, пристраивая гранатомёт, стал просматривать внизу через оптику путь следования кортежа.
  "Надеюсь, я не опоздал. Впрочем, мы все уже опоздали: ничего нельзя вернуть. Ничего..."
  Наконец, на одной из улиц удалось развидеть мчащийся чёрный лимузин в окружении машин охраны.
  "Какая беспечность. Мог бы для приличия поизображать параноика, который всегда непонятно где едет..."
  Человек на парашюте поймал в прицел оптики лимузин. С небольшим упреждением начал наводить гранатомёт.
  Задержал дыхание. "Гори в аду, тварь". И нажал на гашетку,
  Время остановилось. Сердце пропустило удар.
  А затем всё резко пришло в движение.
  Парашютист почувствовал, как его толкнула в воздухе отдача, и едва не выронил оружие. А внизу, на дороге, расцвела ярко-рыжая орхидея взрыва.
  Радости не было и теперь. И не должно было быть.
  Нечему пока радоваться. Кто встанет на место жертвы? Принесёт ли мир - или всё станет ещё хуже?
  Парашютист понимал, что поступил аморально, нарушив закон, но не нарушил ли его тот, кто развязал войну? Кто не захотел её прекратить? Как применить к таким людям закон бумеранга? Достойны ли они жить - да и люди ли они?..
  Наверное, ещё до приземления парашютиста-гранатомётчика расстреляют снайперы, прикрывавшие кортеж. Пули будут рвать тело, но медленнее и мучительнее, чем обжигающее всесожжение взрывом. Эх, если такова цена мира...
  Это могло произойти в параллельной копии Земли - в любой из стран, где свирепствовали бессмысленные бои. Где и когда угодно. Потому что войн на всех хватит.
   15 апреля 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"