Смит Даниил : другие произведения.

Веди его за собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочка и некромант на кладбище.

  - А вдруг у меня не получится? - спросила девочка и зябко поёжилась, обхватив себя за плечи, на холодном ветру, продувавшем кладбище.
  - Успокойся, - ответил некромант - высокий, лысый, с известково-белой кожей - и поплотнее запахнул свой непроницаемо-чёрный плащ; в отличие от него, девочка была одета лишь в лёгкое светлое платьице. - Делай всё так, как я тебе говорил. Постарайся дотянуться до него, поговорить мысленно. Представь, что он жив и вас соединяет незримая ниточка ментальной энергии. Ведя его за собой, будто бы за руку. Поняла?
  Девочка медленно кивнула.
  - Я... попробую, - неуверенно произнесла она, шагнула вперёд и вытянула руку перед собой - к гробу со снятой крышкой, который лежал на траве перед ними.
  "Живи... живи... пожалуйста... я люблю тебя... только не умирай снова..." - молила она про себя, желая, чтобы покойник хотя бы сел, открыл глаза и увидел её - свою главную ценность при жизни. А увидев - узнал. И даже, может быть, улыбнулся.
  И это произошло. Тело в гробу начало приподниматься. С виду этот человек практически не изменился - разве что кожа стала мертвенно-бледной да прибавился неприятный гнилостный запах, на который девочка изо всех сил старалась не обращать внимания.
  На заросшем седым волосом лице вдруг распахнулись глаза - остекленевшие, серо-зелёно-голубые, с желтоватым белком. Двинулись, чтобы сфокусировать взгляд на парочке странных гостей.
  Девочка вскрикнула от радости и даже захлопала в ладоши, но покойник тут же стал падать спиной обратно.
  Девочка ахнула и зажала ладонями рот, готовая вмиг заплакать.
  Но внезапно рука в чёрном просторном рукаве метнулась вперёд, и тело лежащего в гробу старика вновь приподнялось.
  - Не теряй контроль, - сказал некромант, и девочка, снова вытянув руку, приняла от него невидимый поводок связи с покойным. - Продолжай, как я тебя учил. Не отвлекайся. Помоги ему встать.
  Та серьёзно кивнула, нахмурилась, напряглась - и старик пришёл-таки в сидячее положение, глядя прямо на них. С некоторым удивлением, что ли.
  - Здравствуй, дедушка, - сказала девочка, не опуская руку. - Ты помнишь меня? Я Катя. Помнишь? Мы жили вместе на даче, ты мне рассказывал сказки...
  Некромант кашлянул, и девочка, надувшись, умолкла и продолжила управлять телом покойного деда. Тот, улыбаясь краями омертвелых губ, медленно, словно с трудом, поднялся и шагнул на траву из гроба.
  - Нам пора идти, - сказал некромант, взглянул в затянутое облаками ослепительно-белое небо и направился прочь по дорожке.
  Девочка, удерживая поднятого мертвеца, пошла за ним.
  - Расскажи мне сказку, дедушка, - попросила она, ведя за собой покойника. - Пожалуйста. Снова, как если б мы оба были живы.
  Старик улыбался.
  
  9 августа 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"