Кузнецов Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Скрипка Маджини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кузнецов Д.В.
  
  
  
   Скрипка Маджини
   Или
   Маски в Эстонии
  
  
   Действующие лица:
  
   Сева - молодой человек.
   Наташа - экскурсовод.
   Жулик - жулик с большой буквы.
   Бывшая подруга - бывшая подруга Севы.
   Дед - отец Севы.
   Сосед - сосед Деда и Севы по квартире.
   Друг Жулика.
   Смотрительница музея.
   Скрипач.
   Сутенёр - маленький человек с бегающими глазками.
   Путана - девица баксов на 200.
   Незнакомый жулик - мелкая сошка.
   Полицейские, прохожие.
  
  
  
  
   Ндп История о поисках знаменитой скрипки Маджини,принадлежавшей в прошлом веке А.Ф.Львову, известному композитору и скрипачу.
   После его смерти следы скрипки затерялись. Предположительно, что таинственная скрипка до 1958 года принадлежала эстонскому музыканту
   Ю.Сырмусу.
   У скрипки есть одна характерная особенность - она имеет дефект от поломки
   головки.
  
   Сева сидит за столом, пьет чай и читает газету, лицо его напряжено, видно что чтение захватывает его, его подруга в этот момент присаживается к нему на колено, обнимает его, целует, взьерошивает ему волосы, опять целует, тормошит, в общем всячески демонстрирует свою страсть и мешает ему читать газету, она даже пытается завалить его, но он поднимается, садится за стол и снова хватается за газету.
   Ндп. О,таинственная скрипка Маджини!
   На кухне Дед с Соседом увлеченно играют в "Чапаева".
   В дверь вбегает Сева и, тыча в газету и в сторону, показывает всем,что он поедет в Эстонию искать скрипку.
   Трясущийся Дед с Соседом, раскрыв рты слушают его.
   Ндп. Еду в Таллинн!
   Сева возбужден, он размахивает руками, он решителен, он грозит кулаком кому-то наверх и что-то им говорит:
   Ндп. Смотрите - я скоро разбогатею, я прославлюсь, я стану знаменит!
   Дед благословляет его и рыдает у него на плече.
   Мелькание железнодорожных колес.
   Поезд подьезжает к Таллинну. Общий вид города из окна купе. В купе - Сева с Подругой и Дед с Соседом.
   Вот и вокзал. Вид привокзальной площади.
   Вдруг Сева замечает экскурсионный автобус и Наташу, она - экскурсовод и
   через микрофон она приглашает гостей города совершить по нему экскурсию.
   Экскурсия. Виды Таллинна.
   Сева знакомится с Наташей и рассказывает ей о скрипке. Она соглашается ему помочь и согласно кивает головой.
   Они вдвоём идут по городу. Виды Таллинна. За ними, прячась за углы, следит Бывшая подруга Севы. Они идут по улице и проходят мимо прилавков, за одним из них - Жулик. Он предлагает им сыграть в напёрстки. Они отказываются. Жулик их активно зазывает, размахивает руками, показывет им, что можете проверить - всё честно. Они отказываются и отрицательно машут головами. Тогда друг Жулика за соседним прилавком предлагает им что-нибудь у него купить.
   Ндп. Мужчина, купите даме брошку...
   Друг Жулика как будто-бы пытается приколоть Наташе брошку.при этом быстренько общупывая её. Она извивается и подпрыгивает в его руках, как будто её ударило током. Сева пытается прийти на помощь Наташе и вырвать её из рук друга Жулика. Но теперь в ситуацию вмешивается Жулик. Он берёт с прилавка заколку для галстука.
   Ндп. Девушка, купите кавалеру заколку...
   Жулик как будто пытается приколоть заколку Севе на галстук, при этом быстренько простукивает его карманы. Сева с трудом отрывает руки Жулика от своего галстука, хватает Наташу за руку и они убегают.
   В руках у Жулика красивая ручка., очень похожая на золотой Паркер .
   Друг Жулика вохищенно качает головой. Жулик раскрывает ручку - она оказывается обычной капиллярной ручкой. Жулик не верит своим глазам, он даже чертит ручкой у себя на руке... Да, обычная капиллярная ручка. Жулик с досадой плюёт, грозит кулаком в след ушедшим, но ручку, тем не менее, кладет себе во внутренний карман.
   В номере гостинницы. Сева сидит за столом, подперев голову и курит. Дед с Соседом увлеченно играют в " Чапаева". Сева уже не думает о скрипке, он думает о Наташе. Он влюблён. Ему представляется как он гуляет с ней.
   Он представляет её лицо. Но как ... как ему признаться ей Он исступлённо курит, взьерошивает себе голову, взгляд его безумен.
   Позади Севы появляется его Бывшая подруга, она проходит у него за спиной и присаживается рядом с ним.
   Ндп. Ты что - меня разлюбил ?
   Сева сидит, подперев голову рукой и курит. Подруга пытается его обнять, но он убирает голову, резко вскакивает, порывается бежать, потом возвращается, хватает куртку со стула и уходит. Подруга закрывает лицо руками, опускается на стул и рыдая падает на стол.
   Вечер. Сева один идёт по улице и курит. Вид у него несчастный, взгляд затравленный, волосы взьерошены. Он идет не замечая ни красот вечернего Таллинна, ни светящихся витрин дорогих магазинов, ни девочек, стоящих то там, то сям возле разнообразных вывесок. с бегающими огоньками.Он видит перед собой только Наташу.
   В это время на противоположной стороне улицы Дед с Соседом идут с пакетами из магазина. Сосед замечает Севу, толкает Деда и показывает на него рукой. Дед тоже замечает Севу, он поднимает свою трость и они вдвоем с Соседом машут ему, кричат, подпрыгивают и пытаются привлечь к себе внимание.
   Сева идет, погруженный в свои мысли, курит и Деда с Cоседом не замечает.
   Тогда они начинают переходить дорогу прямо там, где они увидели Севу, то перебегая перед мчащимися машинами, то пропуская их, причем Сосед тащит Деда за руку . Дед уже устал, он начинает задыхаться и закатывать глаза под лоб. Наконец он выставляет вперед свой костыль, машины притормаживают и они кое-как перебираются через дроргу. Наконец Сева замечает их, он останавливается и помогает Деду взгромоздиться на тротуар. Он ругает их за то, что они пошли на улицу одни, без него. Сосед показывает сумки, что, мол только в магазин и обратно. Дед стоит прислонившись к фонарю и пытается отдышаться, закатив глаза под лоб. Сева показывает им рукой, чтобы они шли домой, а он ещё немного пойдётся. В это время из-под красной вывески с лампочками появляется маленький шустрый человек с лисьими ужимками и бегающими глазками. Он показывает рукой на вход в заведение, предлагает посетить его и развеять свою тоску, тем более что в дверях появляется почти раздетая девица таких форм, что у Соседа и Деда просто отвисают челюсти и вылупляются глаза, а маленький человек сам начинает часто дышать, содрогаться и закатывать глаза.
   Девица томно постреливает глазами, закусывает губу, выпячиавет грудь,
   прогибается в поясе, демонстрирует страсть и в конце концов замирает, согнув левую ногу в колене и опершись ею о стену. Сева отказывается и отрицательно машет головой. Маленький человек делает жест рукой "постой и исчезает за дверью.
   Сосед быстро пришёл в себя, он хихикает и подмигивает девице, согласно кивает головой и тащит Деда за собой, но маленький человек, растопырив руки, становится у них на дороге. Он отрицательно машет головой и показывает им рукой - идите. Он берёт Деда за подбородок и прикрывает его рот, хотя глаза у Деда всё равно остаются вылупленными. Маленький человек воображаемо он скачет на лошади и машет в воздухе воображаемой шашкой, а в левой руке его вместо поводьев - бутылка водки. Снова он показывает им рукой - идите, играйте в "Чапаева".
   Сева отдает маленькому человеку деньги, забирает водку и они уходят, но Сосед всё время озирается, а глаза у Деда ещё не отошли.
   В номере. Дед с Соседом спят на стуле, облокотившись друг на друга.
   На столе пустая бутылка из-под водки и остатки закуски. Сева ходит по номеру и курит. Он подходит к окну и смотрит в ночь. Он представляет себе, как Наташа готовится ко сну, например взбивает подушку на кровати, какая на ней белая прозрачная ночнушка, какая она вся тонкая, стройная и воздушная.
   Наташа у себя дома в белой прозрачной ночнушке взбивает подушку и представляет себе Севу, какой он рыцарь, как храбро он отбивал её от рук этих жуликов, а потом галантно поддерживал её под локоток, когда они шли по улицам, как трогательно он подарил ей маленький букет фиалок, который купил у уличной торговки...
   Сева отходит от окна и падает на кровать. Ему представляется как они гуляют с Наташей по городу и он держит её под локоток, и как он купил ей у уличной торговки маленький букет цветов, и как потом нежно поцеловались они в какой- то арке под фонарём. Ах, этот поцелуй... И тут Наташа начинает его трясти.
   Он открывает глаза и видит, что Наташа трясет его. Сева улыбается ей, но потом мрачнеет, понимая, что всё, что ему грезилось - это только сон.
   Ндп. Вставай. Мы собирались пойти в музей музыкальных инструментов.
   Он моется в душе. Они пьют кофе. Дед с Соседом пьют кефир. Все вместе они выходят в коридор и здесь встречают Бывшую подругу Севы. Пока Сева закрывает номер, Подруга и Наташа пристально и изучающе смотрят друг на друга. Наконец Сева берет Наташу под локоток и они уходят.
   Они вместе с Дедом и Соседом идут по уллице в музей музыкальных инструментов. Бывшая подруга следит за ними из-за угла . Они идут по улице и вновь им попадается Жулик, он изменил свою внешность - он в парике и гриме, он уже не предлагает им сыграть в наперстки, он со своим другом продают различную эротическую подукцию, журналы типа "Плейбой ", "Пентхаус ", "Хастлер" и тому подобное, ручки со стриптизом, постеры и прочее. У Деда, когда он увидел обложку "Хастлера", опять отвалилась челюсть и закатились глаза. Но Сева узнаёт Жулика, хотя и не подаёт вида. Они вместе с соседом и Наташей оттаскивают Деда от прилавка, вежливо обходят Жулика, пытающегося продемонстрировать им действие ручки со стриптизом, и его друга и идут к автобусной остановке, толкая перед собой Деда, которого тащит под руку Сосед, и когда они садятся в подошедший автобус, Сева выразительно показывает Жулику средний палец левой руки. Жулик в бешенстве, его друг, наоборот, развеселился от этой подколки. Жулик грозит им вслед кулаком, потом делает жест левой рукой, означающий тоже самое, что и средний палец, пытается дать затрещину смеющемуся другу, срывает с головы парик и швыряет его на землю, и снова делает им вдогонку жест рукой.
   Бывшая подруга бежит к автобусу, надеясь запрыгнуть в последний момент в заднюю дверь, но перед её носом двери захлопыавются и автобус уезжает. Подруга бьёт кулаком по уезжающему автобусу, пытается достать его ногой, хлопает себя по бёдрам, пинает ногой какую-то коробку - в общем расстроилась женщина.
   Тут к ней подходит Жулик, заговаривает с ней, машет руками вслед ушедшему автобусу в том смысле, что - ну и пусть их, и предлагает ей пойти совсем в другую сторону - отдохнуть и потанцевать. Жулик делает несколько твистовых движений.
   Сева и Наташа в музее . Разговаривают со смотрительницей. Смотрительница показывает им инструменты и отвечает на их вопросы.
   Ндп. Да, нам приносят для оценки старинные инструменты, бывают интересные экземпляры, но чтобы очень старинные - нет, я такого не припомню, хотя есть у меня адресок одного музыканта,
   Смотрительница пишет на бумажке.
   Ндп. ... у него есть какие - то старые инструменты.
   При этом она бровями, глазами и языком делает Севе знаки .
   Ндп. Может быть Вы найдете время зайти ко мне домой сегодня после работы, у меня дома тоже есть пара скрипок.
   Сева даёт смотрительнице купюру, забирает бумажку, отрицательно машет головой, они вежливо прощаются и уходят.
   Ндп.А в это время ...
   Бывшая подруга Севы в ресторане обедает с Жуликом, возле них стоит сомелье в синей униформе, он наливает в бокал Жулику немного вина. Жулик берёт бокал под донышко, смотрит на вино на просвет, слегка взбалтывает его, нюхает вино по кругу, наконец пригубливает его, делает знак сомелье, тот ставит бутылку на стол и уходит. Жулик наливает Бывшей подруге Севы вина. Вокруг них суетится официант в белом.
   Ндп. Так значит Вы к нам по делу ?
   Сева с Наташей в телефонной будке договаривается о встрече со скрипачом. Сева кивает головой, вешает трубку, они выходят из будки. На улице их поджидают Дед и Сосед и они все вместе идут по улице.
   Бывшая подруга с Жуликом идут по коридору гостиницы. Подруга открывает дверь номера и заходит в него, Жулик, пржде чем пройти за ней следом, поправляет правой рукой своё "хозяйство".
   Жулик достаёт из кармана бутылку вина и ставит её на стол. Затем берёт с тумбочки два стакана, дует в них и тоже ставит их на стол. Жулик расстёгивает пиджак, садится за стол и закуривает.
   Сбоку к нему подходит Бывшая подруга Севы, вынимает у него изо рта сигарету, кладет её в пепельницу и вдруг резко валит Жулика на кровать.
   Дед с соседом, Сева и Наташа идут по гостиничному коридору. Останавливаются возле номера. Пока Дед с соседом открывают дверь, Сева предлагает Наташе зайти к ним, но она отказывается.
   Растрёпанный Жулик в одной рубашке подбегает к двери номера, подносит палец к губам и ухом приникает к двери
   Ндп. Значит встречаемся завтра по адресу...
   Наташа за руку прощается с Севой. Он улыбается, целует ей ручку и отрицательно машет головой.
   Ндп. Теперь я провожу Вас.
   Жулик дослушивает разговор и на цыпочках идёт прямо на камеру.
   В номере Севы. Сосед с Дедом садятся на кровати, достают бутылку кефира, пшеничный багет и алюминиевые кружки. Вдруг Сосед останавливается и начинает вслушиваться, потом берёт кружку, перевёрнутой стороной приставляет её к стене и начинает слушать, потом он начинает хихикать и подзывает Деда. Дед приставляет кружку к стене и тоже начинает слушать, челюсть его тут же отвисает и глаза закатываются.
   В номере Бывшей подруги изрядный беспорядок. Кругом валяются какие-то вещи, женский чулок на стуле, разбросаные женские туфли возле кровати. Из-под стола появляется растрёпанный Жулик в расстёгнутой рубахе, он наливает себе в стакан вина и пытается сделать несколько глотков, но ему это вряд-ли удаётся, потому что из-за его спины появляется полуголая Подруга, она забирает у него из рук стакан, сама делает глоток, ставит стакан на стол и снова валит Жулика.
   Сева идёт по коридору и заходит в свой номер. Дед с соседом слушают через кружки что происходит в соседнем номере, причём Сосед всё время хихикает и трясёт головой, а Дед так и застыл с отвисшей челюстью и закатившимися глазами, и только моргание век говорит о том, что он пока
   жив. Сева подходит к стене, прикладывает ухо, потом прогоняет Деда с Соседом от стены.
   Ндп. На следующий день.
   Жулик в номере подруги заправляет рубашку в брюки. Подруга в одной комбинации очень соблазнительно облокотилась на спинку кровати. Пышная грудь её того и гляди выпадет наружу.
   Ндп. Жестокая расплата.
   Жулик поправляет галстук.
   Ндп. Я покидаю тебя.
   Подруга заламывает руки, она просит Жулика взять её с собой.
   Ндп. А как же я ?
   Жулик одевает пиджак. Кашляет в кулак.
   Ндп. Мы... Нам нельзя быть вместе.
   Подруга падает на руки и плачет. Жулик допивает вино из стакана и уходит.
   Затемнение.
   Ндп. На следующий день.
   Сева, Наташа, Дед, Сосед и Бывшая подруга идут по узенькой, но очень живописной улице Таллинна неподалёку от Ратушной площади и подходят к небольшому дому. Им открывает двери Скрипач. Сева ему обьясняет цель их прихода, показывает записку смотрительницы. Скрипач читает её, потом жестом предлагает им войти.
   В квартире Cкрипача. По стенам висят музыкальные инструменты и портреты великих комрозиторов. Дед с Соседом озираются по сторонам, Бывшая подруга оценивающе осматривает квартиру, Сева с Наташей разговаривают со Скрипачом. Скрипач уходит в соседнюю комнату и выносит оттуда скрипичный футляр, раскрывает его, держа на руках, и, не глядя, раскрывает его перед Севой и Наташей.
   Футляр пуст.
   У Севы, Наташи, Деда, Соседа и Бывшей подруги растерянные лица.
   Они непонимающе переглядываются и смотрят на Скрипача. Скрипач тоже непонимающе смотрит на них, потом сверху смотрит в футляр, в ужасе и растерянности роняет его и сам падает в обморок.
   Бывшая подруга внезапно закрывает лицо руками, падает на диван и начинает содрогаться в рыданиях,
   Вся группа застывает в недоумении перед открывшейся картиной - с одной стороны бесчувственный Скрипач на полу, с другой - Бывшая подруга в истерике на диване. Группа самопроизвольно разделяется на двое - Сева с Соседом начинают приводить в чувство Скрипача, Наташа присаживается на край дивана, пытаясь погладить Бывшую подругу Севы. Бывшая подруга поворачивает к ней своё зарёванное лицо.
   Ндп. Это сделал Жулик.
   Сева и Наташа переглядываются, они видимо что-то хотят сказать друг другу, но в этот момент в ситуацию вмешивается Дед. Трясясь от волнения, он пытается налить из графина стакан воды для Бывшей подруги и передать его Наташе, по дороге разбрызгивая воду из графина на всех, мимо кого он его проносит. Подавая стакан Наташе, он плескает водой из графина на Соседа и попадает ему за шиворот, Сосед подскакивает как ужаленный, Дед поворачивается к нему и обливает из графина Севу, Сева вскакивает и Дед уже плещет водой на лицо никем не прикрытого Скрипача.Сева оглядывает свой облитый костюм и толкает Деда. Вконец разволновавшийся Дед с остекленевшими глазами поворачивается на негнущихся ногах и плескает из графина на платье Наташи, Наташа от неожиданности подскакивает и выливает стакан с водой на Бывшую подругу. Все подскакивают, пытаются стряхнуть с себя воду.
   Затемнение.
   Узенькая улочка старого города. Сева с Наташей разговаривают,
   проникновенно глядя друг на друга. Они взволнованны.Сзади них видны Вырусские ворота и, ещё дальше, шпиль Ратуши.
   Ндп. Жаль, что всё так заканчивается, но нам пора уезжать.
   Сева берёт Наташины руки в свои. Он ещё что-то говорит ей, внезапно
   замолкает, смотрит куда-то мимо Наташи и потом показывает ей рукой куда-то в сторону.
   Они видят друга Жулика, который идёт по улице, время от времени оглядываясь. Вот он подходит к одному из домов с черепичной крышей , ещё раз оглядывается по сторонам и дёргает за шнурок звонка. Из окна второго этажа высовывается голова Жулика, смотрит вниз и исчезает. Друг Жулика смотрит по сторонам. Дверь открывается и друг Жулика заходит в дом. Следом ещё раз появляется голова Жулика, смотрит по сторонам и исчезает. Дверь закрывается.
   Сева и Наташа переглядываются.
   Ндп. Малина.
   Сева и Наташа подходят к черной двери. Сева прислоняется ухом к двери, немного послушав, качает головой, в том смысле, что ничего не слышно. Сева делает шаг назад и смотрит наверх. Раскрытое окно с тюлевой занавеской на втором этаже, горшок с красным цветком на окне, край черепичной крыши и легкий дымок над ней. Сева прикладывает палец к губам, потом воздевает его вверх.
   Ндп. Идея.
   Сева жестом показывает Наташе, мол ты посмотри тут, а я сейчас быстренько вернусь. Сева куда-то убегает.
   Наташа стоит возле дома. Она смотрит по сторонам, смотрит вверх на дом и опять по сторонам. Наташе страшно и зябко, она ёжится. В это время она замечает идущего в её сторону чумазого трубочиста. Он выглядит очень колоритно этот настоящий таллиннский трубочист в своей черной униформе, со щёткою в руке и верёвкой на плече на этой узенькой средневековой улочке. Она уже отошла от дома, чтобы уступить ему дорогу, но трубочист поворачивает к ней и берёт её за руку. Она пытается вырвать руку и уже собирается кричать, но в этот момент трубочист прикладывает черный палец к своим губам. Наташа с изумлением узнаёт Севу.
   Это время из магазина выходят радостные Дед с Соседом. В руках у Соседа огромная новая деревянная шахматная доска с шашками. Сосед с Дедом радостно обсуждают какая она большая, сколько здесь места и как здорово им будет играть на этой доске. В этот момент Сосед замечает Наташу, разговаривающую с каким-то трубочистом и показывает на неё Деду. Сосед мстительно сощуривает глаза, берёт Деда за руку и решительно тащит его к Наташе. Когда они подходят, радостные и возбужденные Наташа и Сева оборачиваются к ним. Сосед уже поднимает над головой новый деревянный шашечный набор, чтобы стукнуть по голове коварного соблазнителя и в этот момент тоже узнаёт Севу. Сева подзывает их всех к себе поближе и рассказывает им свой план.
   Ндп. Возмездие !
   Сева стоит один перед дверью и дёргает за шнурок звонка.
   В двери отрывается глазок и в нем появляется глаз, он осматривает всё вокруг и только после этого дверь открывается. На пороге дома незнакомая
   физиономия какого-то жулика. Сева показывает рукой наверх, что мол ему надо подняться и прочистить дымоход. Незнакомый жулик пропускает его в дом. Через секунду в дверь просовывается чумазый Сева и рукой подзывает
   Деда и Соседа. Они заходят в дом. Наташа остаётся на улице.
   Дед с соседом заходят в дом вслед за Севой. Они видят на полу валяющегося без сознания незнакомого жулика. Вокруг пачки каких-то журналов. Это виданные ранее "Пентхаус", "Хастлер", а также журналы с жёсткой эротикой и прочие "прелести"свободного мира, только Дед их ещё не успел заметить. На встречу им выбегает друг Жулика в руках у него пистолет и он угрожает им. Вдруг Дед замечает у него за спиной закреплённый на подрамнике огромный плакат голой Саманты Фокс, а может быть Анны-Николь Смит в профиль, в полный рост, хотя это совершенно неважно, потому что уже у него отваливается челюсть и закатываются глаза, движения становятся судорожными как у больного церебральным параличом. Во время одного из таких непризвольных движений он концом своей трости ударяет по "концу" друга Жулика.Тот роняет пистолет, хватается за "конец" и корчится, челюсть у него отвисает, глаза вылезают на лоб, движения становятся как у больного церебральным параличом. Подбежавший Сосед бьёт его по голове плакатом Саманты Фокс и в результате вместо её головы на плакате появляется лысая голова полупарализованного друга Жулика, продолжением которой служат сногсшибательные формы Саманты, а может быть Анны-Николь.
   Тем временем Сева бежит по лестнице наверх. На полпути он останавливается, потому что наверху, присев, словно приготовившись к прыжку, стоит Жулик с револьвером в руке. Секунду они, замерев, смотрят друг на друга. Сева поднимается на полступеньки, пытаясь принять более устойчивое положение и тут Жулик начинает стрелять. Сева пригибается, прыгает из стороны в сторону, пули свистят над ним, и слева, и справа от него. Но вот у Жулика кончились патроны, одна осечка, вторая... Сева, изловчивщись ударяет печным ёршиком по руке Жулика и выбивает у него пистолет. Пистолет взлетает к потолку, Жулик поднимает глаза вверх, провожая его взглядом и в этот момент Сева, как опытный фехтовальщик делает выпад вперёд и, как шпагой, наносит Жулику укол ёршиком прямо в живот. Жулик скрючивается, Сева бросается на него и кубарем они укатываются вглубь комнаты.
   Жулик сумел освободиться от обьятий Севы и теперь пытается убежать.
   Но Сева настроен решительно, он готов пресечь все попытки Жулика. Жулик понимает, что он обречён, он толкает на Севу какую-то статую, бросает в него журналами, книгами, какими-то шмотками, женским бельём.
   Севе не удалось увернуться от статуи и он сбит с ног, у Жулика появляется шанс на спасение, но Сева отбрасывет статую в сторону и она перегораживает путь на лестницу. Сева сбрасывает с себя какое-то платье, снимает с головы бюстгальтер и рывком поднимается на ноги. Он снова готов к битве. Но Жулик, подлая душа, хватает скрипку, которая лежала на книжном стеллаже и бросается к открытому окну. Сева замирает. Жулик с гаденькой ухмылкой на лице, поворачивает скрипку обратной стороной так, чтобы Сева её хорошо видел. На головке скрипки отчетливо виден след от поломки. Едва Сева делает движение к нему, Жулик выбрасывает скрипку в окно. В глазах у Севы отчаяние. Жулик злорадствует.
   Наташа видит как из окна вылетает скрипка. Она поражена. На её лице гримаса отчаяния, неужели все их усилия были напрасны. Скрипка медленно летит, преворачиваясь в воздухе и Наташа словно зачарованная наблюдает за этим полётом. Вдруг из-за её спины стремительно выбегает Бывшая подруга Севы и ловит скрипку в руки, на которых, как страховочный тент, натянут её собственный плащ. Бывшая подруга Севы счастливо и восторженно прижимает скрипку к себе, таким образом реабилитируя себя и оставляя надежду на хэппи-энд.
   Хэппи-энд. Игрушечная улица старого Таллинна. Взволнованные и возбуждённые прохожие. Из дома полицейские выводят Жулика и его подельников с руками за головой. Следом за ними выходят Дед с Соседом, у которого в руках две половинки от некогда новой древянной шахматной доски. Дед мрачно смотрит как полицейские забрасывают в свой фургон пачки мужских журналов с жесткой эротикой. В это время Сосед приподнимает обломки шахматной доски, они с Дедом секунду смотрят на них, вспоминая как лихо они разбили её о лысую голову друга Жулика, и вдруг начинают смеяться.
   Счастливая Бывшая подруга Севы кокетничает со Скрипачом, который без устали целует ей ручки и, возбуждаясь, поднимается всё выше и выше,
   и когда он доходит до шеи, она, хохоча, наклоняет голову, словно ёжась от
   щикотки, стреляя глазками в сторону высокого голубоглазого сержанта эстонской полиции. И без того эффектная женщина в эту минуту выглядит просто... да что говорить - ну хороша, чертовка! Сержант подносит руку к голове и отдаёт ей честь.
   А Сева и Наташа стоят как и в начале финальной развязки. Он держит её руки в своих руках. Наташа вытирает платком с его лица сажу и Сева, наконец, целует её в губы долгим поцелуем.
   Ндп. В действительности судьба скрипки Маджини остаётся погружённой в тайну.
   Ндп. Тhe End

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"