Кузнецов Евгений Александрович : другие произведения.

Надежда, которая не умирает во вторник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Надежда, Которая Не Умирает Во Вторник

  
  
   Я пил вот уже седьмой день исчисляя от Пасхи. Луиза щедро отпаивала меня острым куриным бульоном, надеясь что вместе с потом из моего несчастного организма выйдет алкогольные остатки. Я не верил этим примитивным методам. Лишь опохмелившись, можно вновь на некоторое время стать подобием человека, но не надолго. К вечеру предстоит опять валяться в каком-нибудь кислом баре, где собираются такие же как и ты - бродяги, пьяницы и моральные уроды. Всего несколько недель назад у меня было все, начиная от хорошей выпивки и теплой женщины, и кончая шикарной спальней с синим как чистое летнее небо потолком. Все это осталось позади, ведь я никому не верил, и постоянно проявлял глупую ревность. любовь закончилась так же внезапно как и началась. Я первым делом бросил свою киску Луизу, она не долго переживала по этому поводу, так как знала, что в ближайшее время я вернусь и наши отношения станут более теплыми и нежными. Предложив руку и сердце своей новой любви я всецело отдался ебле и моральному отдыху. Я даже перестал писать, что позже ввело меня в столь депрессивный психоз, что я начал подумывать о самоубийстве.
   Луиза сообщила, что мне звонили из издательства. Я перезвонил и спросил, когда черт возьми, я получу свой нищенский гонорар. Ответ был прежний. Какая-то сладкоголосая баба, таких обычно Господь не наградил разумом, пропищала в трубку, что денег в издательстве нет, а сам издатель уехал вместе с семьей отдыхать на Кипр. Я посоветовал ей поменять голос и снова оказался один на один со своими пессимистичными мыслями о Великом Конце. Я послал Луизу в ближайший магазинчик за выпивкой, а сам уставился в желтый, изблеванный мухами и мотыльками, потолок. Все было слишком просто, чтобы искать в этом смысл. Да и стоило ли искать его вообще? Ведь небо оставалось все таким же хмурым, асфальт синел свежим февральским снегом, общество гнило своими черствыми лицами, и никто не задумывался о том, сколько еще мне осталось, так как всем было просто плевать на мою заиндевевшую прохладную культуру. А все же завтра среда, значит сегодня я еще буду жить, так как надежда не умирает во вторник, и сны в эту ночь снятся теплые и приятные, как летний грибной дождик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"