Кузнецов Игорь Сергеевич : другие произведения.

Серый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Клинтон,сынок, ну почему ты такой упрямый? Нельзя, понимаешь, это не правильно не видеть свет, - грустно сказав опустила глаза мама Клинтона.
   - Нет, мама, мир для меня серый. Порой даже черный... - дрожащим голосам промолвил Клинтон, отвернулся и торопясь пошёл в свою комнату.
   Комната Клинтона была очень тёмной. Он как будто не позволял свету проникнуть, загораживая всяким хламом на подоконник в виде каких-то коробок. По всей комнате были раскиданы носки и прочие вещи. Было не очень много мебели. Стояли только Шкаф, диван и стол, на котором стоял компьютер. Шкаф стоял для красоты, или ещё для чего нибудь, но только не для вещей, ибо абсолютно все вещи были раскиданы по уголкам комнаты, но никак не в шкафу. Диван был всегда разложен и не заправлен, а на столе стояла гора чашек с недопитым чаем. Ну... и парочку носков.
   Клинтон и вправду был немного ленив. Но нельзя не сказать, что ему нравилось быть таким.
   - Эй, Клинтон, я вхожу! - стуча в дверь сказала мама.
   Мама вошла и снова увидела этот беспорядок в комнате. Её глаза были наполнены надеждой. Она никогда не перестанет пытаться исправить своего сына.
   - Сынок, мне больно смотреть на тебя. Не ужели я на столько плохая мать? - слезы полились с её глаз.
   - Нет, мам, ты чего? Я просто сам по себе такой...в себя погружён.
   Мать встала на колени и начал просить:
   - Ради меня!
   Клинтон очень любил свою мать. Отец умер, когда ему было всего три года. Мама - все,что у него осталось, и он ею дорожит.
   - Эй! Ну я не могу на это смотреть! Хорошо, ладно, схожу на эту чёртову улицу, - с позитивом и немного фальшивой улыбкой произнёс он. Потом присел, обнял мать и начал вытирать её слёзы.
   - Не делай больше так, ладненько? - усмехаясь сказал Клинтон.
  
   Но мать ничего не сказала, а только немного усмехнулась, ибо её сын только что за многие годы улыбнулся. Она будто была в маленьком шоке. И слезы текли не от грусти вовсе, а от радости за сына.
   - Пойду...приготовлю что нибудь, а то голодным на улицу, ну как то нельзя, - заботливо произнесла мама.
   - Что!? Уже сегодня?
   - А ты что думал..через год?
   - Ну нет,но...
   - Так, хватит капризничать, ты всё же согласился, не отвертишься, - быстро промолвила мама и убежала подскакивая готовить.
   Еда готовилась, а Клинтон начал разбирать окно, что бы понять какая погода его сегодня ожидает.
   Клинтон увидел яркий свет, который ослепил его глаза и на некоторое время заставил его зажмуриться. Клинтон был немного удивлён. Ведь он был на улице только когда утром шёл в школу, и вечером, когда он возвращался со школы. День он мог видеть только из окна за партой. Но он всегда спал, или же просто не обращал никакого внимание.
   Странно,что учился Клинтон отменно. Он всегда заканчивал работы первым, а после, пока есть время, он просто дремал на парте.
   - Иди кушать, - крикнула мама.
   Выходя из комнаты он обернулся и посмотрел на неё со стороны.
   - Хех... повезёт же кому то, - с сарказмом пробормотал он.
   Ел Клинтон сегодня, как никогда медленно. Мама его поторапливала, но... Клинтон только улыбался и молча продолжал есть по кусочку печёной курочки.Однако все же он доел и оделся в джинсы и в лёгкую, шёлковую рубашечку.
   Было жарковато, солнце пекло и везде бегали дети. Клинтон немного завидовал, смотря на детей. С друзьями у него было туго.
   идя по аллеи парка,он нашёл свободную лавочку и присел.
   - Хорошо, что взял с собой книгу.
   Клинтон не понимал зачем он тут сидит. Хоть и светло, но мир по прежнему для него серый. Мама сказала ему: " просиди хотя бы пару часов ".
   - Слушай... лавочки везде заняты... можно я присяду тут с тобой? - произнесла Клинтону не знакомая девочка со светлыми волосами.
   - Эм... ну конечно... - нехотя ответил Клинтон и немного отодвинулся.
   Девочка присела и не смыкала глаз с Клинтона. Он же делал вид, что ничего не замечает и дальше читает книгу. Так продолжалось минут пять.
   - Что тебе от меня нужно? - немного недовольства было на лице Клинтона.
   - Хм... как тебя зовут,мм?
   - Ааа...?
   - Не игнорь меня!
   - Ну... Клинтон.
   - Оу... Эм, эй! А моё имя тебе не интересно ?! - вопрос явно был с возмущением и недовольством.
   - Тебе что-то от меня нужно?
   - Да.
   - Что? - Ты!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"