Кузнецов Иван : другие произведения.

Пластмассовая паучиха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ не прошел в полуфинал БД-8. Попал в "Список Мошкова". В финал не вышел.

Пластмассовая паучиха, как водится, была черной. Размером с ладонь, она умела дрожать морщинистыми лапками и обладала множеством глаз - страстных и неодолимых (так казалось ей самой). Глаза эти, набрызганные когда-то автоматом с паукопроизводящей фабрики, от времени поблекли и вытерлись.
Искусственная шерсть покрывала спину, от чего образовывалось некоторое сходство с кроликом. Это вызывало у паучихи изрядную досаду - ведь больше всего на свете ей хотелось быть мертвой. Истинно крутой паучихой-нежитью, паучихой-вамп с холодной плотью и леденящим взглядом. Монстральной сущностью, высасывающей добычу без растворения - с хрустом костей и треском рвущейся плоти (она читала эти фразы в книгах, валявшихся раскрытыми на полу, и, как говорится в других книгах, "томно вздыхала").

Под брюшком нашей красавицы располагался черный резиновый мешочек. Отходившая от него гибкая трубочка была сделана из того же материала и заканчивалась грушей (на которую жмут, чтобы создавать давление). Паучиха видела себя существом эфирным, поскольку взлетала с помощью воздуха. Этот факт возвышал ее и приближал к валькириям.
При нажатии на грушу мешочек надувался и отталкивал паучиху от пола. Лапки вздрагивали, и их обладательница совершала короткий прыжок (грациозный и хищный полет, как представлялось ей), завершавшийся перевернутым положением. Эта демонстрация интима была паучихе приятна; она любила прыгать и прыгала бы чаще - но кто же будет давить на грушу?

Больше всех на свете паучиха ненавидела кукол Барби и Дэна. Их ничтожные устремления, похабная человекообразность и улыбки в стиле "cheese" вызывали неизменное раздражение: "О! Как жить в одной комнате с этими тварями?!" - восклицала несчастная в своем дневнике.
Самой отвратительной сценой было ежедневное расчесывание длинных белых волос перед зеркалом. (Вы же знаете, что Барби - блондинка? А знаете, как она может укутаться волосами до пола?) Больше всего на свете паучиха ненавидела эти волосы. И еще: стройные ноги, высокую грудь, тонкую талию, плоский живот, бездонные голубые глаза... А Дэну они нравились. И за это она ненавидела Дэна вдвое сильнее (чуть не сказал "больше всего на свете", но не хочу лгать, потому что блондинок паучиха ненавидела сильнее, чем мужчин).

Если бы Дэн был один... (Слюнки мечтательно капали из черного пластикового рта). Ведь у него такие сильные руки, узкие бедра, рельефная грудь, кубики мускулов на животе. И он совсем не дурак! Паучиха видела его тесты, читала стихи и научные статьи. Близость с блондинкой делала из него глупца - слезки и хихи, чмоки и ножки заняли все место в голове Дэна.
Ну почему, господи, скажи откровенно: почему мужчины - такие кретины?! Зачем они липнут на сладкое, если рядом - воистину крутое: паучиха-вамп, паучиха-нежить, - да просто идеальное существо!

И вот однажды она сидела в засаде под диваном, скрываясь за съехавшей книзу простыней. Глаза таинственно мерцали красным пламенем ада в зловещей полутьме... (Так думалось ей).
Из-за ножки стола появился Дэн. Проклятая Барби давно уже расчесала свои треклятые волосы, навозилась с ним всласть в темном углу (паучиха презрительно сплюнула) и снова расчесала волосы. Теперь она смотрит сериал, а Дэн идет на прогулку.
Паучиха обычно пожирает его глазами, не рискуя пробовать на вкус. Но нынешний раз выдался необыкновенным. Ветер рванул створку окна. С грохотом обрушился цветочный горшок и надавил на грушу. Совершив изумительный кульбит, паучиха оказалась посреди комнаты в своей любимой эротической позиции - брюшком вверх. Морщинистые лапки затрепетали от наслаждения.

Из-за ножки стола выглянул Дэн. Не то, чтобы он испугался (настоящие мужчины ничего не боятся), но все же, мало ли что там летит...
- О-па-па-а... - протянул он по-французски и улыбнулся во все тридцать четыре зуба (так нарисовано на упаковке, и так он делает с легкостью). - Привет, дорогуша!
Дэн протянул руку, чтобы помочь даме перевернуться. Паучиха томно вздохнула и с неохотой явила небу шерстяную спину.
- Чой-то ты? - дружелюбно поинтересовался Дэн. Паучиха снова вздохнула. Дело в том, что она не умела говорить. Рот ее предназначался для другого.
- Ну, лады тада, - не дождавшись ответа, кивнул Дэн и отправился дальше упругой походкой спортсмена. Паучиха жадно проводила его всеми глазами, и особенно - брюшком. Про упругую походку спортсмена она читала в одной из книг, что валялись раскрытыми на полу, и ей нравилось, как эта оригинальная характеристика точно подходит к Дэну.
Паучиха засеменила следом. Миновали коридор, где темные зеркала. Прошли гостиную (тут Дэн воровато оглянулся, и паучиха едва успела спрятаться) и оказались во второй детской.

"Ах вот оно что!" - глаза паучихи налились кровью так отчетливо, что едва в самом деле не засветились пламенем ада.
На спинке кровати, болтая над пропастью изящными ножками, сидела брюнетка-Марго. Ее густые блестящие волосы ниспадали до талии (и даже чуть ниже). Шортики и топик показывали, что по главным параметрам мегера ничуть не уступает блондинке-Барби. Но эти яркие карие глаза! Эти острые и темные точки сосков под тонким шелком! Влажные чувственные губы - совсем не бантиком, как у обманутой глупышки, которая сейчас пялится в телевизор.
Маргарита. Ненавистное, вызывающе похабное зрелище.

Паучиха поняла, что больше всего на свете ненавидит брюнеток. И гадкого Дэна.
Она попятилась во тьму.

***
К вечеру Барби позвонила в полицию графства. Но игрушечный телефон не отвечал. Сгущались ужасные тени. Телевизор больше не спасал от надвигающегося кошмарного предчувствия. Ну, и все такое (Барби не читала книжек - даже тех, что валялись раскрытыми на полу, поэтому ее лексикон целиком формировался из речи телегероев).
"Если бы не свет, можно было бы принять меня за брюнетку", - подумала Барби и вспомнила о той, из другой комнаты. Дернула плечиком. Посмотрела на него с улыбкой, дернула еще раз: "Хорошенькое. И такой славный капризный жест, Дэну бы понравилось".
Мысль о Дэне вернула к прежним тревогам.
"Где же он?! - нахмурилась Барби. - Я скажу ему: "Где ты шлялся, грязный кобель?" Вцеплюсь ему в волосы... Нет, лучше ногтями в лицо, вот так!"

Она с наслаждением представила себе сцену и машинально начала раздеваться, но опомнилась. Уже почти полночь. Дэна нет.
Взяв трясущимися руками игрушечный фонарь, Барби двинулась в коридор. Метались ужасные тени (которые сгустились чуть раньше, это выше сказано). То и дело она замирала, жмуря до боли глаза. Дважды роняла фонарь и визжала. Наконец, впереди показался яркий прямоугольник распахнутой двери.
Чертова кукла Марго качалась в пластиковом кресле, обмахиваясь подолом юбки. Весьма короткой плиссированной юбки.

"Боже, она забыла надеть трусики..." - Барби мимоходом скривилась, но тут же приняла подчеркнуто любезный вид:
- Хэллоу, Маргаритик! - подняла она загорелую руку. Вторая судорожно сжимала фонарь. - Ты Дэна не видела?
Марго замерла в кресле.
- Эээ... - начала она, чтобы поймать голос; поймала и продолжила красивым низким тоном. - Дэна? Забегал днем, занес газетку, как я просила. Гуляет, наверное - он же у нас спортсмен.

Взгляды девушек скрестились: полыхнуло карим и голубым. Первой отступила Барби.
- Маргаритик, милая, он не прише-о-ол... - она рухнула на колени перед креслом, полностью укрывшись чудесными волосами, которые словно невзначай рассыпались из наспех сделанного узла.
В другой ситуации брюнетка нахмурилась бы: длина волос - не в ее пользу. Хотя, если рассматривать блеск и густоту... "Но к черту! Где может быть Дэн? - вот что написано на лице Маргариты, и я слышу ее мысли. - Куда он мог подеваться? Умотал ведь к этой идиотке".

Марго смахнула с колен белые волосы (пусть подметают пол!) и решительно произнесла:
- Пойдем искать.
Переодевшись в джинсы, что сразу дало контраст с домашним халатиком Барби, Маргарита достала из сумочки пистолет и зарядила шариками. В игрушечном мире такая штука по-игрушечному убивает, и это знают все.
Решительно сжав губы, Марго вырвала у Барби фонарь и шагнула в темноту коридора.

***
Утро застало кукол непричесанными. Их глазки покраснели. Дэн пропал. Всю ночь девушки тщетно искали, залезли даже под кровать, в логово противной паучихи, но та махнула морщинистой лапой: валите, мол, отсюда.

Сварив себе по чашечке кофе, Маргарита и Барби решили, что Дэн сорвался с подоконника. Но зачем мужчина и спортсмен вместо постели одной из прекрасных кукол полез в окно?!
Нарыдавшись, они включили телевизор. Барби погрузилась в интригу об украденном младенце донны Розы. Маргарита, положив матово-белые ноги на журнальный столик, наслаждалась контрастом: загар блондинки казался ей вульгарным.

- Привет! - знакомый голос пружиной подбросил обеих.
С визгом метнулись куклы на шею любимому. Их волосы сплелись, их слезы соединились, и не было ничего прекраснее этой картины (по мнению Дэна).

Что до вопроса, неизбежно всплывшего чуть позже (к утру он смягчился до "Милый, где ты пропадал?"): оказалось, что, стоило Дэну отнести Маргарите обещанную газету (быстрый обмен взглядами с брюнеткой), как налетел ужасный сквозняк. Боясь, что холодный воздух повредит девушкам (каждая приняла на свой счет), Дэн решил проверить, что случилось. Он обнаружил упавший горшок и распахнутое окно; в несколько ловких гимнастических приемов взобрался на подоконник и, представьте себе, действительно сорвался.
Чудом зацепившись за карниз этажом ниже, Дэн сумел спастись. И до утра, обрывая в кровь ногти и цепляясь зубами за выступы кирпича, карабкался обратно. Хорошо, что у кукол нет ни крови, ни ногтей. И состояние костюма Дэна было настолько плачевным, что трудно не верить рассказчику. И разве настоящий мужчина станет вымышлять истории о своих неудачах?

С тех пор Дэн получил задание по ночам убеждаться в закрытости окон - Маргарита настояла, что это совершенно необходимо. Теперь Барби не волновалась, если, выключив телевизор, не обнаруживала рядом спящего Дэна.
Марго тоже была довольна: пару ночей в неделю Дэн оставался с ней (пока пару, а там, глядишь...).
Единственное, что заставляло девушек морщиться, так это запах. Иногда от пластмассового Дэна препротивно несло резиной. На вопрос о причине он удивленно пожимал плечами.

И вот, однажды ночью, когда окровавленный глаз полной луны зловеще выглядывал из разрыва в черных тучах, кукла Маргарита вышла на разведку. Залитые потусторонним мертвенным светом лежали полы и диваны. Брюнетка сжимала в руках пистолет. Тот самый.

Она преодолела коридор и оказалась в комнате Дэна. Бесшумной тенью пробиралась Марго вдоль темнеющей громады кровати к окну, когда вдруг - о ужас! - споткнулась. Хлопнул в темноте выстрел.

Девушка затаилась, прислушиваясь.
- Маргу-ушенька, эт-то ты? - раздалось дрожащее сопрано Барби.
Дальше они пошли вместе.

Лунный свет заливал комнату. Внезапно мелькнула быстрая тень. "Черный Плащ?" - мысленно удивилась Барби. "Вампир!" - так же молча похолодела Марго.
Тень промелькнула снова. Шипение и плюхающий звук сопровождали ее.
Куклы спрятались за ножкой кровати и замерли.

Внимательно приглядевшись, она заметили мужчину, ловко карабкающегося на подоконник. Постояв на краю секунду-другую, он бросился вниз. "Пшш" - донеслось с пола, и из-под батареи взмыла ужасная тень с болтающимися щупальцами...

- Да это ж паучиха, - шепнула Барби и, прежде чем Маргарита успела остановить ее, вышла из укрытия, крича: - Эй, а чо это вы тут делаете?!
И тут же отвернулась, наморщив носик (ведь паучиха, как мы помним, любила приземляться интимом вверх).
Подошел немного растрепанный Дэн:
- Э-э-э... - протянул он. - Физкультура и спорт... Мы тут того... прыгаем и летаем. Давайте вместе?

Маргарита собралась высказаться, но Барби опередила ее, захлопав в ладоши:
- Ой, как здорово! Но как же мы туда залезем?
Их взгляды обратились к дремлющему в вышине подоконнику.

- Нет проблем, я подниму вас! - бодро ответил Дэн (он же был настоящим мужчиной, хотя и кукольным).
Теперь они прыгали втроем, обнявшись, чтобы не потеряться в полете. Их волосы сплетались, их крик звучал одновременно, и не было ничего прекрасней этого (на сей раз, для всех, поверьте, ведь я - автор и слышу мысли героев).
А паучиха, приняв тройной удар по груше, взлетала выше. Наконец-то и она была счастлива.
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"