Кузнецов Юрий Андреевич : другие произведения.

Спасибо, кумир!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное, у каждого человека есть идеал, кумир, - человек, на которого ему хотелось бы быть похожим,подражать ему, покупать вещи, которые он любит, вообщем,всевозможными способами стараться быть таким же, как он.Но как бы такое фанатическое влечение долго не продолжалось,не стоит все же забывать, что у каждого - своя жизнь,и копировать кого-то незачем. Нужно всегда оставаться самим собой.А иногда понять это помогает сам кумир.

  Света Потапова нервно переступала с ноги на ногу. Еще бы: только что в ее школу приехала Наталия Орейро - ее кумир! Тем, кто не знал Наталию, Света с гордостью объясняла: "Это певица и актриса, сыграла главную роль в сериале "Дикий ангел". Я восхищаюсь ее талантом!". Девушка посмотрелась в зеркальце: распущенные до плеч волосы, зеленые глаза, красивое платье, - словом, она была готова к встрече с кумиром...
  Света огляделась по сторонам: толпа ее одноклассников, не менее желающих пообщаться с Наталией, визжала от восторга. "Да, - вздохнула Света, - поклонников много". Но для нее Наталия Орейро была не просто любимой актрисой и певицей, а идеалом - властной, сильной, уверенной в себе женщиной. "Как бы и мне хотелось стать такой популярной", - подумала девушка.
  Визг поклонников раздался еще сильнее, когда появилась Наталия. Брючный костюм, сумочка на плече и блестящие от радости глаза делали ее настоящей королевой. Она шла в сопровождении телохранителей, пожимала руки поклонникам, давала автографы. Света ликовала - встреча с кумиром была лучшим подарком за всю жизнь.
  -Давайте устроим конкурс на лучшее исполнение одной из моих песен, - вдруг с сильным акцентом предложила Наталия.
  Претендентов было много и Свете с трудом удалось попасть в их число. Она знала все песни Орейро, а когда звезда стала выбирать лучшего исполнителя, у Светы замерло сердце. Потом - резкие возгласы толпы, и Света сама не поняла, как Наталия надевала ей на голову символическую корону победителя со словами:
  -Ты оказалась лучше всех! Поздравляю!
  Света закричала от радости, обнимая кумира, и ... проснулась.
  
  В школе Света рассказала свой сон подруге. Яна Белова, среднего роста, с заплетенными в косичку волосами, только усмехнулась:
  -Наталия Орейро у нас в школе? Ты явно заучилась!
  Но Света рассказывала и рассказывала про Наталию: какая она популярная актриса, как долго добивалась славы, а Яна думала, что ее подруга зациклилась на своем кумире, будто больше занятий нет?
  -Скоро дискотека, - напомнила она, стараясь заинтересовать Свету. - Там будет много классных парней. И выбрось из головы образ своего кумира - у Орейро своя жизнь, у тебя - своя...
  Но Света ни о чем другом думать не могла. Она вырезала из газет ее фотографии, украшая ими комнату, обменивалась в письмах статьями с такими же поклонниками.
  Света никогда серьезно не задумывалась о парнях. Она была скромной, редко ходила на школьные мероприятия. "Из-за моих тонких губ и носа с горбинкой парни и смотреть в мою сторону не будут. А очки делают меня похожей на старуху!" И тут ее осенило: "Я возьму за образец имидж Наталии. Я знаю, какая у нее походка и что она предпочитает в одежде. Я добьюсь внимания!"
  На дискотеку Света надела восхитительное длинное платье, предназначенное для выпускного, завила волосы, надела контактные линзы и ... подошла к зеркалу. Отражение выдавало совсем другого человека - красивую, уверенную в себе девушку.
  -Теперь я выгляжу как Наталия, - восхищалась Света. - Я - настоящая королева.
  
  На дискотеке Яна с трудом узнала подругу. Она долго смотрела на Свету и не верила:
  -Неужели это ты? С таким видом у тебя сегодня от парней не будет отбоя!
  Все девчонки завидовали Свете, а она представляла себя на месте Наталии. "Как это здорово, когда окружающие замечают тебя, приветствуют, - думала она. - Наверное, это и есть слава".
  Но, тем не менее, как бы Света ни выглядела хорошо в этот вечер, никто из парней не пригласил ее танцевать.
  
  "Почему, даже когда я изменилась, никто так и не обратил на меня внимания? - размышляла она дома. - Наверное, я не интересую парней, и мне не стоит больше выглядеть как Наталия. Лучше буду собой, чем подстраиваться под чужой имидж... - Света вспомнила о своей внешности, о том, что снова придется носить очки и грустно взглянула на улыбающуюся на плакате Наталию: - Я думала, ты мне поможешь..."
  
  В школе Света появилась в привычных для нее джинсах и футболке и вернулась в образ "скромной девушки". О парнях она не хотела даже думать, пока не услышала как-то на перемене комплимент в свой адрес:
  -Привет, ты сегодня красивее, чем вчера.
  Перед Светой стоял высокий парень из старшего класса и улыбался.
  -Ты так считаешь? - Она не поверила в услышанное. - Тебе нравится моя внешность?
  -Да, - ответил парень, - она подчеркивает твою индивидуальность...
  Весь день Света ликовала: еще никто не говорил ей таких слов. Придя домой, она подошла к плакату Наталии Орейро и тихо произнесла: "Спасибо, кумир!"
  2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"