Кузнецов Юрий Андреевич : другие произведения.

В ловушке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОН и ОНА - влюбленная молодая пара. Все, казалось, шло хорошо. Но какая-то глупая ссора меняет их жизни.В ЕЕ жизни появляется новый человек,который незаметно расставляет свои сети. Сможет ли ОНАснова вернуться к нормальной жизни? И сумеет ли помочь ей в этом ОН?

  Высокого роста парень и стройная, с длинными вьющимися волосами девушка встретились на крыльце школы. Эти влюбленные молодые люди учились в одном классе, и каждое утро вместе шли на урок.
  Анна и Максим познакомились несколько лет назад, когда их записали в школьную волейбольную команду. С тех пор они были неразлучны.
  Поднимаясь по лестнице, Аня спросила:
  -Как вчерашний фильм? - и печально добавила: - Жалко, я не смогла пойти с тобой.
  -Фильм отличный, - признался Максим. - Оксана не даст соврать.
  Парень часто приглашал Анну в кино, но из-за ее ежедневных вечерних курсов поход откладывался, из-за чего она чувствовала свою вину. Чтобы не пропадал билет, Максим иногда брал с собой кого-нибудь из знакомых.
  -Оксана? - ревностно переспросила Аня и, ничего больше не говоря, быстрым шагом направилась к кабинету, возле которого в толпе одноклассников розыскала девушку и отвела в сторону.
  -То, что у меня курсы, еще не повод идти вместо меня с моим парнем! - со злостью сказала Аня. - Или ты решила отбить его?
  Подруга, меньшего роста, с заделанными в хвост волосами, испуганно ответила, никогда прежде не видя ее в таком состоянии:
  -Максим предложил пойти, чтобы не пропал билет. У меня и в мыслях ничего плохого не было!
  -Нашла оправдание! Подруга называется! - воскликнула Аня и на глазах у любопытных одноклассников убежала.
  
  Первый урок девушка простояла на крыльце школы: хотелось побыть одной и обдумать случившееся.
  Подготовительные курсы забирали все свободное время. По успеваемости в школе Аня шла на золотую медаль и понимала, что без дополнительной подготовки ей не попасть в институт.
  "Все виной мои курсы! - с горестью подумала она. - Как надоело делить их с моим парнем!"...
  Грустные мысли девушки отвлек подъехавший джип, из которого вышла ее одноклассница Люба. Она была заметной фигурой в школе - редко появлялась на уроках, мало с кем общалась, любила махать кулаками, когда дело доходило до обвинений в ее адрес. Поэтому, все ее боялись и старались с ней не связываться.
  Ежедневно Любу привозили и встречали на машине, а между одноклассниками постоянно шли споры, в какой стране она отдыхала в последний раз, поскольку все знали, что ее семья очень богата. Да и девушка этого не скрывала, являясь в школу каждый раз в новом обличье. У Любы была кличка - Марго. И это была ее тайна - никто не знал, за что она ее получила.
  Высокая, красивая, в коротком платье и с кожаной сумкой на плече, Марго грациозной походкой обошла машину и направилась в сторону крыльца.
  Аня стояла и завидно на нее смотрела. "Какая Марго беззаботная! - думала она. - Деньги, роскошь во всем, а главное, - обеспеченное будущее...- Аня вздохнула. - Вот если бы я была такой!..
  Марго поднялась на крыльцо и закурила.
  -А ты что здесь стоишь? - спросила она.
  Аня задумчиво пожала плечами и кивнула:
  -Дай мне тоже одну.
  Марго с сомнением посмотрела на одноклассницу.
  -А ты умеешь?
  -Умею, - гордо ответила Аня. - Только бросила год назад...
  Девушки быстро разговорились, что удивило Аню, поскольку она считала, что Марго общается только с подругами своего круга.
  -Что у тебя случилось? - спросила Марго, заметив, что собеседницу что-то тревожит. - Это из-за парня?
  Сейчас она была единственной, с которой хотелось все обсудить, поэтому, Аня рассказала про Максима и Оксану.
  -Знаешь, я слышала, что Оксана бросила своего парня, и теперь ищет нового, - сказала Марго после долгих раздумий, а Аня подумала, что она, возможно, права: Оксана решила отбить Максима. - Вообще, зачем тебе парень, который предает? - спросила Марго и предложила: - Хочешь, познакомлю тебя с моим другом? Он - отличный парень, учится в пожарном училище, тебе понравится!...
  
  Как-то на перемене к Ане подошла Марго и позвала с собой:
  -Скорее, нас ждут! - она махнула рукой. - Ладно тебе, прогуляешь один раз...
  На улице ждали одна девушка и двое парней. Марго представила своих друзей, а Аня сразу обратила внимание на их внешний вид: девушка была в коротком обтягивающем платье, с красиво уложенными волосами, а накаченные парни - в футболках и джинсах. У всех на руках были золотые кольца и цепочки.
  "Они из круга Марго, раз так шикарно выглядят", - подумала Аня.
  -Куда едем? - спросил один из парней, Алексей, тот самый, с которым Марго предлагала познакомить Аню.
  -Ко мне, - весело сказала Марго, и ребята двинулись к стоящей неподалеку машине. За руль сел Алексей.
  
  Четырехкомнатная квартира Марго и ее родителей была шикарно обустроена: мягкая мебель, стенка, компьютер, в каждой комнате стоял телевизор.
  Пока парни просиживали за компьютером, девушки суетились на кухне, и вскоре вся компания собралась за столом. Аня наблюдала за новыми знакомыми: образованные, общительные, уверенные. "Не такая уж Марго, как про нее говорят в школе, и друзья ее - нормальные ребята, - подумала Аня и перевела взгляд на Алексея. - Парень неплохой, красивый, сильный, к тому же с машиной ..."
  За размышлениями Аня не заметила, как Марго пододвинула к ней налитую рюмку и сказала:
  -Давай, за знакомство... Или ты не выпиваешь?
  После выпитого вина Аня повеселела и уже не комплексовала, а оживленно участвовала в беседе; танцевала с Алексеем, подумав про себя, что он ничуть не хуже Максима.
  Когда Марго протянула шприц, Аня отпрянула назад:
  -Я не...
  -Тебе не станет хуже, - словно, желая успокоить, объяснила Марго. - Тебе понравится, поверь, все твои проблемы забудутся, и ты будешь радоваться жизни.
  Аня понимала, что совершает ошибку, принимая наркотики. Но сейчас, в состоянии опьянения, она смотрела на это с безразличием. Общество новых друзей показалось ей идеальным, а Марго - лучшей подругой, поэтому, отказаться от ее предложения она не могла...
  
  Утром Аню мучала сильная головная боль и она с трудом вспомнила, что произошло вчера.
  -Не может быть! - твердила она, рассматривая на руке следы от укола.
  Девушка горько заплакала, представив, что отныне будет зависима от наркотиков, и каким ударом это станет для родителей, если они узнают. Она вспомнила, что читала в журналах: "Необходимость в новой дозе растет с каждым днем и человека удается спасти, если он вовремя обратится в клинику". Это окончательно расстроило Аню. "Обратиться в клинику? Кому-то рассказать? Никогда! - думала она. - Что же тогда делать?"
  
  В школе Аня была сама не своя: от страха ее трясло, она ни с кем не разговаривала. На перемене она встретила Марго. Девушки молча смотрели друг на друга, затем Аня сказала:
  -Ты должна мне помочь. Как ты вообще могла так со мной поступить?
  -Я не упрашивала тебя быть подругой, а наркотики ты приняла по своей воле, - рассудила Марго. Она была спокойна, а Аня, готовая наброситься на нее, с трудом сдерживалась. - Могу дать телефон одного парня, он достанет дозу, - продолжила Марго и подчеркнуто добавила: - За деньги, разумеется.
  Теперь в ней Аня видела врага. "Как Марго ловко поймала меня в свои сети и хочет, чтобы я покупала у ее знакомых наркотики! Никогда!"
  
  Целыми днями Аня думала, что теперь делать. Признаться в случившемся у нее не хватало смелости, а принимать наркотики дальше она не хотела. Однажды дома девушка почувствовала резкую боль во всем теле и поняла, что это - ломка. Аня не знала, что сделать, чтобы боль отступила. Случайно в сумочке она нашла маленький пакетик, догадываясь, что это. Не в силах больше выносить боль, девушка снова приняла дозу...
  "Я не хочу становиться наркоманкой, - твердила Аня, - но жить без наркотиков я уже не смогу, а одна доза, наверняка, стоит немалых денег. Где мне их взять? И этот пакетик... Должно быть, Марго подложила в сумочку, будто знала, что пригодится..."
  
  Аня сильно изменилась: стала худой, раздражительной, со всеми знакомыми поругалась, об учебе забыла. Чтобы не вызвать подозрения у родителей, каждое утро собирала сумку, но вместо того, чтобы идти в школу, бродила по городу, и постоянно боялась, что на улице ее увидят знакомые.
  Один раз, возвращаясь вечером домой, Аня встретила у подъезда Максима.
  -Где ты пропадала? - взволнованно спросил он.
  -Я уезжала, - ответила девушка первое, что пришло в голову, а про себя подумала: "Как мне не хватало Максима все эти дни! Если бы мы тогда не поругались, ничего бы ни произошло. Но он не должен догадаться!"
  Но из-за страха скрывать дальше Аня все рассказала.
  -... Марго обманула меня, а как теперь выбраться из ее сетей, я не знаю, - плача, объясняла она.
  -Мы обязательно найдем выход, - пытался успокоить Максим, прижимая Аню к груди...
  
  Когда весь кошмар закончился, жизнь Ани вернулась в прежнее русло. О Марго она не хотела и думать. Встречаясь с ней в школе, девушка молча проходила мимо, говоря себе: "Ты победила наркотики, а она - нет"... И, как прежде, каждое утро Максим с Анной встречались на крыльце школы...
  2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"