Аннотация: Очень грустно. Это, скорее, даже не рассказ, а обрывки эмоций... Mood: Депрессия Music: Linkin Park - [Minutes to Midnight] - What I've Done
Что я натворил...
... Я непонимающе посмотрел на генерала. Все коды уже были введены, ракеты словно прижались к стартовому столу в выжидании легкого движения руки, выпустившей бы их на волю...
Я непонимающе посмотрел на генерала. Он, в свою очередь, непонимающе посмотрел на меня, словно пытаясь тяжелым взглядом подтолкнуть меня к пульту.
- Выполняйте приказ, Майор! - его голос показался мне раскатом грома, прогремевшим глубоко под землей в бетонных стенах командного центра - активируйте чертову систему!
Я медленно, словно во сне, сделал шаг. Бесконечный шаг, преодолевающий вечность, отделявшую меня он неприметной клавиатуры в центре одного из пультов...
Три. Девять. Восемь. Четыре. Один. - дрожащие руки медленно касались клавиш в строгом, давным-давно въевшемся в память порядке. Порядке, несущем Хаос...
Четыре. Два. Три. Восемь. Один. И последняя, самая тяжелая цифра. Тугая клавиша словно осознавала, что последует за ее нажатием... Ноль.
Мигнул и ровно засветился, свидетельствуя о полной исправности систем, зеленый светодиод. Тупая, бездушная техника... Медленно откинулась крышка из бронестекла. Крышка, прикрывавшая красную кнопку...
Душ. Вода. Очищение. Очищение тела, бесполезное для души - грязной, липкой, скользкой души. Такой душе нет прощения...
Одежда. Дверь. Лифт. Дверь. Сигарета. Маленькая бумажная трубочка дышит внутрь меня едким дымом, выбивающим из легких чистый утренний воздух, а из головы - волны серого страха и ярко-красного отчаяния.
Шаг. Шаг. Шаг. Сон? Неужели обычный ночной кошмар заставил меня потерять голову? Нет, это не может быть сном... Я знаю, что это не сон! Я не способен видеть сны... Обратная связь во времени, средство коррекции ошибок... Как?
Школа. Потоки бессмысленной информации, без разрешения входящей в мое сознание, и растворяющейся где-то глубоко под корой головного мозга. Сотни одинаковых людей, исполняющих роль декораций в этом безумном театре одного актера. Ради чего? Что я должен делать? Добро во мне или зло?
Трамвай. Огромный железный ящик, медленно тащащий внутри усталые куски мяса. Жизнь? Разум? Свобода?
Лестница. Бесконечные ряды ступенек, словно символизирующие собой бесплотные попытки людей сделать мир лучше. Вверх...
Балкон. Перилла. Сигарета. Город внизу - огромный, древний... Бесполезный. Не умеющий понимать наши замыслы, но лишь способный их воплощать. Воплощать в камне, стекле, бетоне, реках и каналах - все не разрушить никогда. Или?
Тугой ход красной кнопки.
Город, утопающий в пламени ядерного огня...
Шаг. Какой по счету? Последний! Полет... Лицо лижет ветер, теплый мягкий ветер очищения. Впереди - шестнадцать этажей раскаяния...
... Белые маски, скрывающие лица врачей. Негромкие разговоры. Встревоженный голос: