Кузнецов К. П. : другие произведения.

6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   6
   Война шла уже полтора года и перспективы у Федерации выглядели безрадостно. Терялась одна колония за другой и каждая битва повторяла предыдущую: вытеснение из дальнего космоса, а следом капитуляция планетарных войск.
   Большинство колоний представляли собой скопление рабочих поселков, выросших вокруг шахт и заводов. Иногда они разрастались до городов. Но даже самые крупные колонии не были рассчитаны на военную блокаду, так что затяжных сражений на поверхности не проводилось. Войска Федерации зачастую не успевали подготовиться к обороне.
   Все решалось в космосе.
   Враг не пришел из глубин космоса в образе невероятных монстров, как придумывали писатели-фантасты, не возродился из пепла канувших в Лету цивилизаций, как это часто представляли авторы триллеров. Люди Федерации сражались с людьми Независимых миров.
   Дитрих Валей, новый директор кабинета правительств, после назначения на должность, продолжил усиливать давление на независимых. Если раньше это выливалось в повышение налогов и пошлин, то правительство Валея, под лозунгом объединения всех земных поселений, ужесточило санкции вплоть до экономической блокады ряда планет.
   Кардинал Розинни от лица церкви Единой Веры обратился с телеэкранов с проповедью, изобличающей отступнические помыслы отщепенцев. Борясь за свою как бы независимость, говорил Розинни, они оторвались от общих корней, забыли своих предков и растоптали веру.
   Утренние проповеди кардинала чередовались с выступлениями членов правительства. Министр финансов доказывал, как много теряют независимые от политики неприсоединения, а министр права говорил об ужасах беззакония, творящихся в городах дальних миров. Одновременно с этими выступлениями, по телевидению запустили интерактивный сериал, в котором жители независимых миров представлялись отсталыми и чуть ли не полудикими.
  
   Полтора года назад, космический флот Независимых миров вторгся в сектор Слании и, после скоротечного сражения, Федерация потеряла контроль над колонией. Естественно, нападение шокировало общественность, и первый вопрос был "куда смотрели спецслужбы?". Вместо ответа последовал ряд кадровых изменений, неудачный контрудар, а после потери второй колонии, Зуара, введение военного положения. Если потерю Слании списывали на неожиданность, то битва при Зуаре показала неутешительные результаты: космический флот Федерации был устаревшим, средства защиты слабее, а вооружение отставало по мощности и скорострельности.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"