Кузнецов К. П. : другие произведения.

Такая работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Такая работа

  

Посвящается всем коммунальщикам, для которых каждый снегопад неожиданность.

  
  
   Телефонный звонок в ночи прозвучал особенно громко и требовательно. Вениамин Александрович, будто подброшенный пружиной, вскочил и бросился к аппарату. Как он ни старался быстрее сдернуть трубку и не разбудить супругу свою, Марию Сергеевну, жена проснулась и, приоткрыв один глаз, наблюдала и слушала: что такое случилось?
   - Ало! - прошептал в трубку Вениамин Александрович.
   По тому, как супруг вытянулся в струнку, Мари Сергеевна догадалась, что разговор идет куда как серьезный.
   - Да... да... - отвечал супруг. - Химия будет?.. Да, сейчас спущусь.
   Он положил трубку и, выдохнув, будто перед рюмкой водки, обернулся к жене.
   - Машина ждет... срочный вызов.
   - Поняла уже, - недовольно буркнула Мария Сергеевна и, закутавшись в одеяло, прошлепала босыми ногами к окну. Тремя этажами ниже темноту нарушала пульсация света - соревнуясь в тусклости с фонарями, лениво вращался луч мигалки.
   - Маш, - вздохнул Вениамин Александрович, одеваясь, - ну, ты же знала, что у меня будут такие срочные вызовы... когда надо будет бросать все и бежать на службу... даже ночью. Эти козлы аналитики опять ошиблись с прогнозом. Эх... Работа у меня такая.
   - Знаю, знаю, - Мария Сергеевна поцеловала мужа в щеку, проводила до входной двери и снова вернулась к окну. Мигающее чудовище изрыгнуло облако дыма, взревело двигателем и поползло.
   - Да, работа у него такая, - прошептала Мария Сергеевна своему отражению в стекле, - снег убирать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"