Кузнецов К. П. : другие произведения.

Транспортная зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Транспортная зарисовка
  
   Свечерело.
   Я перебрался через мост. Хороший рывок - метров двести прошли! Если так пойдет - к утру буду дома, а пока можно спокойно вызвать стометрового и заказать ужин.
   На мой вызывающий жест, ловко лавирируя между машинами, подъехал паренек на роликах. Загоревший и улыбчивый, в униформе с цифрой двадцать девять на плече и с изрядно исписанным блокнотом.
   - Гавайскую одну порцию и стакан колы безо льда.
   - Может, кино или музыку? - паренек показал каталог.
   - Нет, спасибо, - Я передал стометровому пятидесятирублевую купюру.
   Недавно я закачал последний альбом Елоупуперов. Потом, если надо, найду еще, чем себя развлечь, благо на Ленинградке со связью хорошо. Это на Энтузиастов тяжко... Кстати! Я вытащил телефон и набрал жену.
   - Привет, - она откликнулась сразу же и, судя по голосу, улыбнулась.
   - Привет. Как ты там? Когда дома будешь?
   - У нас как всегда. Думаю, завтра к обеду приеду.
   - Прекрасно! - я тоже улыбнулся и, на волнах хорошего настроения решил немного повредничать: - А я скачал Елоупуперов. Их продюсер недавно добрался до студии и скинул запись в сеть.
   - Вот ты противный! А у меня зона приема будет только через сто метров.
   - Так, может, выйдешь?
   - Сейчас не могу, жду парикмахершу.
   - Опять вызвала пятикилометровую?
   - Здесь километровые стригут плохо.
   - Ясно...
   - Ой, вот она идет, - перебила она меня, - я тебе потом перезвоню.
   Жена отключилась. Я включил в салоне свет, приспособил на правом сидении столик и стал поджидать стометрового с пиццей. Мимо прошел экипаж скорой. Проводник с картой в правой руке и проблесковым маячком в левой уверенно вел врачей в глубь пробки. Наверное, кому-то поплохело...
   Появился мой слегка запыхавшийся гонец и просунул заказ в окно. Я поблагодарил, оставив ему сдачу, и попросил принести канистру девяносто второго. Музыка, свет, кондиционер - боюсь, на остатках бака долго не протяну, а до заправки еще часа четыре.
   Потянувшись, я включил музыку и принялся за ужин. Джаз неторопливо плел узоры - шажок, поворот, узелок и дальше. Справившись с ужином, я опустил сидение в полулежащее состояние и уставился на закат, расплывшиеся огненной полосой над крышами сотен машин. Как же красиво! В плывущем мареве выхлопных газов краски мерцали и переливались, как будто там, вдали, находился нереальный, может быть, даже беспробочный мир...
   От созерцания меня оторвал скромный гудок. Конечно же, пришла наша очередь ехать. Я надавил на газ и проехал еще метров сто.
  
    []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"