Кузнецов Константин Викторович : другие произведения.

Удачная сделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.59*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учитесь удачно совершать сделки...


  
   Удачная сделка. 2.10.2001
   (фэнтези, юмор)
  
   -Ты все понял?
   -Дык, все ...
   Двое гномов сидя на козлах небольшой повозки, подъезжали к владению недавно поселившихся в округе лесных разбойников.
   -Точно запомнил? Синий мешок, синий, - еще раз повторил гном.
   Второй, посморев косым взглядом, замотал головой.
   По лесу разнесся свист. В мгновение ока повозку окружили вооруженные люди.
   Из толпы вышел высокий одноглазый разбойник и, оглядев повозку, произнес: -Добро пожаловать в мои владения славные мастера.
   -Посему это он сцитаете, сто мы мастера? - шепелявя, спросил косоглазый гном у приятеля.
   -Да заткнись ты, Борн, - сквозь зубы процедил тот.
   Оба бородача спрыгнув с повозки, низко поклонились одноглазому. Атаман одобрительно кивнул головой и разбойники, опустили мечи.
   -У нас есть выгодная сделка для вас, - молвил первый гном.
   -Сделка. Это интересно, - атаман почесал щетинистый подбородок. - А с чего вы взяли, что я буду вас слушать. Вот возьму ваше оружие, да и дело с концом.
   -Возьмешь это оружие?! - гном посмотрел на повозку. - Да забирай все не жалко. Вот только от сделки ты получишь гораздо больше выгоды.
   Выслушав гнома, Атаман тихо произнес:
   -Следуйте за мной.
   Гномам завязали глаза, и усадили обратно на повозку.
   -Куда это нас, Дорн? - поинтересовался косоглазый.
   -Да замолчишь же ты когда-нибудь или нет....
   -Ну, все зе скази, позалуйсто скази.
   -В разбойничий лагерь нас везут, понял горе луковое, - сдался Дорн.
   -А! - воскликнул Борн. - А я то думал, куда это они нас везут, а это мы к ним в гости едем.
   -Цыц... Молчать бородатые, - и обоих говорунов для острастки кольнули мечами.
   Дальше ехали молча.
   Разбойничий лагерь оказался по подсчетам Дорна, в лигах двух трех, от того места, где на них напали. Хотя, конечно же, их могли просто-напросто водить по кругу.
   Когда гномам развязали глаза, они стояли посреди небольшой избы-землянки.
   Перед ними за широким дубовым столом сидел Атаман, со своими приближенными, и еще на правой скамье кряхтя, примостился дряхлый старичок.
   -Ну, так что за сделку вы хотели мне предложить, господа мастеровые? - начал Атаман.
   -Посему он назвал нас мастеровыми? - шепнул приятелю Борн.
   -Догадался, наверное. Что б тебе пусто было, - не сдержавшись, прошипел Дорн.
   -А, понимаю... - Борн быстро закивал головой.
   -Так долго я буду ждать, пока вы мне соизволите ответить, бочки бородатые! - Атаман злобно кулаком по столу.
   Разбойники весело рассмеялись, даже старик улыбнулся, обнажив свой беззубый рот.
   -Господин Атаман, - робко начал Дорн. - Мы гномы, живем собственным трудом. Сколько продадим, столько и выгадаем. Наш главный товар оружие, а дорога то в город одна и проходит через ваши владения.
   -И что же? - Атаман внимательно посмотрел единственным глазом на рыжебородого гнома.
   -Мы предлагаем тебе как плату за проезд, треть нашего товара, который везем в город, а ты в обмен на это не станешь нас грабить. И тогда твоя прибыль за год составит, четыре повозки товара. А если ты откажешься, мы найдем другой путь.
   -А не обманите? - вдруг произнес старик.
   Гном вопросительно посмотрел на него:
   -Да как можно дедушка, не в жизнь. Клянусь своей рыжей бородой. Треть товара мы оставим вам сейчас, а часть продадим за полцены.
   -Договорились, - Атаман подошел к Дорну и крепко пожал его мозолистую руку. - И протянул четыре золотые монеты...
   -Пусть твой приятель сходит с нашими ребятами и отдаст товара, - прохрипел старик.
   Рыжебородый гном кивнул, и Борн в окружении трех разбойников поплелся к выходу.
  
   Всю оставшуюся дорогу в город Дорн радовался удачной сделки - четыре монеты стоил весь их товар.
   Приехав в город гномы, на радостях отправились в таверну.
  
   -Восемь кружек эля, - Дорн выложил на стойку одну из тех монет, что заплатил ему Атаман.
   Толстая женщина взяла золотой и проверила его на зуб.
   -Да она же фальшивая! Ах вы гнусные, обманщики, - взревела она. - Захотели провести тетушку Эли. Стража! Стража!...
  
   Дорн задумчиво подошел к тюремной решетке, и посмотрел на заходящее солнце.
   -Ну и ловкачи же мы с тобой, - вздохнул гном. - Заплатили за проезд ржавыми мечами, жалко, что монеты оказались фальшивыми, зато товар остался у нас. Вот продадим рубиновые и адамантовые мечи, уплатим штраф и еще останется.
   Борн кивнул головой.
   -Только, про какие такие рубиновые меси ты говорись, у нас только рзавые остались, а кому они здесь нузны будут ума не приложу? Кто у нас, их купит-то?
   -Тттоооесть, как только ржавые остттттались?! - заикаясь, спросил Дорн.
   -Так ведь все хоросые я этому Атаману отдал, - спокойно ответил косоглазый.
   Икнув, Дорн сел на пол.
   -Ты что наделал, урод!!!
   -Как сто? - выпучив глаза, не понял Борн. - Ты зе сам ему сказал. "...Забирай не залко", - и есе всю дорогу мне твердил: "... месок с синей веревкой, месок с синей веревкой".
   -Так ведь его то и не надо было трогать, - застонал Дорн.
   -А зачем же им рзавое орузие, они зе разбойники, им хоросее нузно. Я им насе лучсее и отдал...
   Дорн еще долго вспоминал, всех родственников Борна, а заодно и проклинал тот день, когда взял его к себе в помощники.
  
  
  
  
Оценка: 5.59*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"