Кузнецов Леонид Павлович : другие произведения.

Холод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли, выраженные в печатных символах...

  ***
  Полюби меня! Полюбишь? За то, что я где-то есть, за то, что на мой город
  тёмными вечерами опускается туман. За то, что мне бывает холодно в нём.
  А я... Мне нравится, стоя в своём углу ночью при свете луны, ощущать тишину и медленно сползать на пол.
  Я сижу потом, обхватив руками колени, один в своём пятом углу.
  Ты ведь полюбишь меня, правда? Я уже чувствую твоё присутствие в лунных
  отблесках на стенах, в разлитом по комнате бархату мрака. И мне не больно теперь за небо,
  которое роняет по ночам холодные слёзы, тайком ото всех, о своей, никому неизвестной потере.
  И я мог бы выйти сейчас на улицу, не пугаясь одиночества фонаря у подъезда и его нелепых попыток отвоевать у ночного холода хоть кусочек пространства.
  Соприкоснуться краешкам наших душ, возможно ли?
  
  ***
  Ты далеко и не возможно вспомнить даже, была ли ты. Ты далеко, твоих следов не отыскать на снегу.
  И нет той дороги, которая приведет меня к тебе. Я выйду из подъезда в неуклюжих ботинках и пойду по присыпанным песком дорожкам - в неопределённость, в холодную темень. С моим миром произошло что-то: он стал меньше тобой.
  Но морозный воздух всё также обжигающе свеж, а ноги утопают в снегу.
  Я иду и не мыслю больше тебя в себе. Я придумал тебе описание: инородное тело, как-то попавшее в моё сердце.
  Как дико теперь мне, оглядываясь по сторонам, смотря в кроны деревьев, не ждать тебя ниоткуда. И этот снег теперь только мой...
  Моё больное воображение рисует сердце-сорняк, нелепо втиснутое в узкое пространство за домом.
  Мне вовек не уснуть от его стука, заставляющего дребезжать стекла.
  
  ***
  Когда целый день вчера валил снег, я сидел в своей комнате и был благодарен бетонному
  безмолвию комнаты, не в силах пошевелиться. Я боялся снега, ужасался белого цвета,
  покрывающего всё за окном и пытающегося проникнуть в мою душу.
  Я сидел без движения, и чувствовал, как он плавно, монотонно ложится на крыши,
  заметает дороги, облепляет ветви...
  Я чувствовал, как крыши домов, деревья бессильны против бесстыдных ледяных прикосновений.
  Снег подменял истинную природу предметов белым. Снег - мой враг, он не сохранил твоих следов.
  С тех пор я навсегда полюбил чёрный: глазами, душой. Сердцем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"