Кузнецов Леонид Павлович : другие произведения.

Мгновения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто из нас не был влюблен?

  Удивительно, как же все-таки иногда может быть прекрасна жизнь. Бывают такие моменты, когда ты просто радуешься. И неважно, что все это временно, что не может быть вечного счастья. Важно то, что есть ты, есть этот мир, и есть прекрасные люди, которые тебя окружают. Ты любишь этих людей, и они любят тебя. Вот тогда, поняв это, ты проникаешься любовью и восхищением этим миром, потому что приятно понимать, что есть кто-то, кто думает о тебе, кому ты нужен.
  
  Или ты идешь по темной, освещаемой фонарями улице, а рядом с тобой любимая девушка. Ты смотришь в ее глаза, а она смотрит в твои. Вы молчите, ни о чем не разговариваете, но это не то тягостное молчание, когда люди стараются придумать тему для разговора, нервно барабаня пальцами по столу, нет. Вы молчите, потому что вы уже давно все сказали друг другу, потому что вы давно уже все знаете. Знаете друг друга так, как не знаете самих себя. И тогда ты неожиданно для себя понимаешь, что ты ведь счастливый человек! Ты определенно счаст-ли-вый человек!..
  
  Когда вы лежите вместе на кровати, после того как занимались любовью. Лежите, обнявшись, чувствуя тепло, исходящее от вас обоих. Ты чувствуешь запах ее волос, слышишь биение сердца, ее немного учащенное дыхание. И твое дыхание тоже учащается. И сердце начинает биться быстрее. И ты говоришь: "Я люблю тебя". Ты пытаешься выразить свои чувства. Те чувства, которые переполняют тебя. Но, даже произнеся это миллион раз, ты не сможешь выразить всего того, что чувствуешь по отношению к ней. К девушке, которую любишь ты, и которая любит тебя.
  
  Или ты шел к ней в гости поздним осенним вечером, и решил подарить букет цветов. Просто так, не в честь какого-то праздника или знаменательной даты, а просто чтобы сделать приятно. Ты зашел в цветочный отдел, выбрал самый красивый букет, отдал за него какие-то деньги. И тебе не жаль этих денег, потому что как может быть чего-то жаль, когда речь заходит о человеке, которого ты любишь, и который любит тебя?
  
  Ты взял цветы и направился быстрым шагом к ее дому, но вдруг понял, что еще слишком рано, что она может быть не готова или не одета. Ты придешь и поставишь ее в затруднительное положение, а как можно поставить в затруднительное положение человека которого ты любишь, и который любит тебя?
  
  Тогда ты садишься на лавочку, кладешь букет цветов рядом с собой, достаешь сигарету и куришь. Тебе безумно холодно, растаявший на твоей голове снег стекает по лицу, но ты спокоен. А потом, дождавшись нужного времени, ты наконец разрешаешь себе подняться к ней.
  
  Ты заходишь в лифт, у тебя болит и кружится голова, потому что ты зашел с холодной улицы в теплый подъезд. Ты звонишь в дверь, и тебе ее открывают. Ты даришь букет цветов и видишь, как она радуется. Радуется, что ты пришел, что ты пришел к ней, радуется цветам, которые ты ей подарил. Она целует тебя своими горячими губами, тепло ее прикосновения моментально согревает тебя. И ты понимаешь, что счастлив, и что еще стоит пожить немного, хотя бы чуть-чуть...
  
  И сколько таких мгновений было в жизни, а сколько их еще предстоит пережить. Благодаря таким мгновениям, жизнь становится теплее и красочнее. Ради таких мгновений стоит жить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"