Кузнецов Леонид Сергеевич : другие произведения.

Соседи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человечество настолько выросло, что хочет общаться. Где бы найти соседей? В первую очередь ищут в космосе. Правда, эти поиски напоминают анекдот.
  Заблудился мужик в лесу. Ходит, кричит. На его крики вышел медведь.
  - Мужик ты что кричишь?
  - Да вот заблудился, может, услышит кто.
  - Ну я услышал тебе легче?
  Впрочем, я уже не раз писал, что эти поиски опасны. Индейцы Америк не искали никого, но всё равно не рады гостям.
  Да и люди смешны в своей простоте. Вдруг прилетят человекообразные существа и начнут учить наукам. А если поступят с нами как конкистадоры с индейцами? Или прилетят разумные камни? Опять же уничтожать нас не будут, только потому что мы им не мешаем. Но и по этой же причине помогать не стану.
  Но на этот раз я хотел бы порассуждать, где мы можем с кем-нибудь встретиться. Итак, вне планеты, в планете и на планете.
  Вне планеты - это космос. Допустим где-нибудь недалеко, на расстоянии одного светового года живёт разумная цивилизация. Один световой год это недалеко, как по времени, так и по расстоянию.
  Что я имею ввиду? Мама мне рассказывала, как в молодости на телегах, она ездила в соседний город. И поездка эта занимала около двух суток. Сейчас можно доехать за полтора часа. Если выстроить соотношение время/расстояние, то возможно, что лет через сто люди научатся преодолевать большие расстояния.
  Хотя мне кажется, что наука сейчас идёт в другом направлении. Все знания, которые могли бы двигать вперёд цивилизацию, направлены на получение удовольствий и сверхприбылей.
  Второе направление поиска в планете.
  Здесь тоже всё интересно. Высота полёта пассажирских лайнеров около одиннадцати километров. Глубина Марианской впадины примерно столько же. На Кольском полуострове пробурили скважину, на такую же глубину. Вот тоже вопрос. Зачем лезть в космос, когда мы на Земле не изучили ни океан, ни само подземелье. Кто знает какие тайны и открытия нас ждут.
  Например для изучения океана идеально подходят буровые вышки. А для изучения подземелья - шахты. Впрочем в мире, где главная ценность не знания а деньги, получение дополнительных знаний невыгодно.
  И третье направление поиска. Если первое направление - космос, фантастично. Второе, океан и подземелье удивительны. То третий путь также не окажется стандартным. Это путь по параллельным мирам.
  Даже не знаю, который из трёх путей более необычен. Возможно с развитием квантовой физики окажется, что путь длиной в один световой год преодолевается за мгновение. На глубине один километр в океане начнут строить турбазы. Но с параллельностью предстоит разобраться.
  Вся наша планета: моря, горы, материки это всего лишь одна комната. А параллельный мир это соседняя комната. Надо найти дверь в соседнюю комнату и научиться открывать эту дверь. А уж какие там соседи и как мы будем с ними договариваться. Ну мы же не боимся инопланетян, размахивая радиотелескопами.
  Есть ещё один вариант параллельных миров, это н-мерность. Если условно люди живут в четырёхмерном пространстве, то возможно рядом с нами живут трёх и пятимерные существа. Скорей всего десятимерные существа нас не замечают. Хотя наверно было бы интересно в нашей четырёхмерности использовать, что-нибудь из шестимерности. Правда, боюсь что в мире денег и развлечений необычные технологии будут использованы, как оружие, а не как лекарства.
  Отсюда можно сделать, для некоторых этот вывод покажется необычным. Но если перестать молиться деньгам и удовольствиям, то есть выйти из пещеры, возможно перед нами откроется новый мир, где нас уже ждут наши соседи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"