Кузнецов Михаил Михайлович : другие произведения.

Попаданцы. Эволюция Гостьи из будущего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все авторы-попаданцы играют в интересную игру. Они смотрят увлекательную школьную сказку - про девочку Алису Селезневу из будущего.

  Попаданцы. Эволюция Гостьи из будущего.
  
  Читая самиздат, плстоянно ловил себя на мысли, что все романы по попаданцев, вызывают у меня некую ассоциацию, которую я никак не мог уловить. И вот сегодня свершилось!
  Все авторы-попаданцы играют в интересную игру. Они смотрят увлекательную школьную сказку - про девочку Алису Селезневу из будущего. Помните о чем там? Все наша Гостья из будущего может - и на нескольких языках говорить, и учителя на уроке математики поправить, и в длинну на десяток метров прыгнуть. Смотрели эту сказку когда она вышла, и думали - блин! Вот бы нам такую в класс!
  С тех пор шло время, желания и предпочтения эволюционировали. Сегодняшнему автору уже мало чужого попаданца, такая сказка не увлекает, нужно что то более сильное. И вот, выход найден - авторы начинают писать попадания от первого лица, чтобы полностью асоциировать себя с попаданцем. Эволюционировали и прочие предпочтения. Алисе Селезневой достаточно было прорывов и восхищенного удивления одноклассников в школе, нам же этого уже не хватает, поэтому современный попаданец замахивается как минимум на изменение мирового порядка, как максимум на режим бога с читами. Кроме всего прочего, современному попаданцу очень хочется много денег, причем сразу и желательно не зарабатывая. Еще ему очень хочется чтоб его выслушали большие и умные дяди, и признали его авторитет, вот наши попаданцы то учат Сталина, то обьясняют смысл жизни всепланетному искину, то троллят Йоду и пинают бедного Скайуокера. Далее - нашим попаданцам в нашем мире нечем заняться, видимо до попадания они страдали херней, поэтому после попадания развивают бурную деятельность по всем направлениям, улучшают все подряд - прогресс тащат, песни новые сочиняют - культуру двигают, компании и предприятия организовывают - экономику поднимают. Ничего не упустил? Вроде бы нет. Ах да! Еще развились потребности духовные. Почти каждый попаданец норовит рассказать о том, что мораль и привычный уклад жизни не нужны. Есть только выгода, только много-, или не очень много-, тут как повезет -ходовочки. А иногда и сам попаданец севшим от волнения голосом, лично поясняет какому - нибудь генералу внутренних войск истину - вы теперь не закон - я закон! Теперь вроде все.
  Я не говорю что все плохо, о нет, просто при прочтении любого попаданца, постоянно ловлю себя на ощущении что смотрю очередную школьную сказочку про Гостью из будущего.
Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"