Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Речь Аврама и Доклад по Когелету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис. Речь Аврама. Три вопроса по Коголету, Песня Песней и Библии.


   На фоне моря стоит почти обнаженная фигура. Только юбка скрывала его наготу. Худой, высокий, жилистый и пожилой мужчина. Глаза безумные. Руки, разведенные в разные стороны, как если бы хотел обнять. В левой руке кривой нож. Напротив него народ его и жена Сара его.
   К ним Аврам обращается: О мой народ! Настал великий день. День обрезания крайне плоти! - скинув юбку, начал делать обрезание себе. Мужчины сознание теряли, а женщины перешептывались между собой: "Лишь, чего лишнего не отрезал" и посмеивались.
   Сделав священное дело, бросив плоть свою в разженный огонь, продолжал Аврам, промозглая боль от раны: "Мне ангел явился от Бога, во время перехода из Уры Халдейской, и сказал что делать. Я спросил его: "Какая мера для обрезания мужчин?". Ответил он: "Аврам, ты посох держишь своими руками, чтобы опираться во время перехода, верно?" "Да, посланник". "Так и уд твой, как посох твой, что вместиться в сжатую ладонь твою не режь. Уд выпадает из руки? Режь излишки. Рука мера твоя, мера данной тебе Господом". Вот и свершилось. Так велит поступать Бог наш, народ мой. Подойдите ко мне, тот, кто обрежиться, будет иметь: тучные стада свои, многих жён у себя и потомство, достойного уважения. Иметь все хорошо в меру. Разум, гармония и грация цель человека.
   Робко, а потом все смелей и смелей мужи евереи подходили к Авраму. Все знали, что спас он их, от погибели и тирании дяди своего Нимрода. "Чума у ассирийцев и голод страшный у них, но не у евереев. Долго живет Аврам (более 66 лет) и богат" - такими мыслями воодушевляли мужчины Израиля себя - "и нам предлагает жить долга и быть богатыми. Что плоть? Ничто".
  
   ***
  
   Доклад по Когелету
   ... тема сегодняшнего доклада: "Соломоновские лекции/чтения или Порно в Библии".
  
   1. Вопрос. Как размножаются грешники и плодятся праведники? Тезис. Грешники через жопу, а праведники через рот.
  
  
   Обоснование.
  
   Как старший сын Адама Каин наполнил Землю со своей женой Лилит? Через жопу. Размножаясь с ней только через задний проход. Введя в мир "отходы" (Быт.1:28: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...") не зря сказано: первым: "плодитесь", ухаживая и культивируя, а вторым: "размножайтесь", случайным, хаосным смешение и без цели.
  
   Что написано в "Когелете" или более известное название "Экклезиасте"? Мудрейший царь Соломон, в "Когелете" и в "Песнь песней", как эротоман, свою жизнь. "С кем лучше заниматься любовью? С женщинами или с мужчинами, или может с осликом?" - размышляет Соломон и отвечает - "лучше спать с Богом". Но как это спать с Богом? Соломон повествует уважаемым раввинам ("Песнь песней": I:7, V:5 и VI:1) что с женщиной ближе всего можно понять, как это любовь с Богом, через минет (V:2, 11. "Я сплю, а сердце мое бодрствует; вот, голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою"". (11) голова его - чистое золото; кудри его волнистые, черные, как ворон;" VII:6. "голова твоя на тебе, как Кармил, и волосы на голове твоей, как пурпур; царь увлечен твоими кудрями").
  
   Когелет (2:14): "Глаза мудреца - в его голове, а глупый ходит во тьме. Но и то я узнал, что единая участь постигнет всех их".
   "Все делается через жопу" - означает, что вы следуйте по пути Каина. "Милая, может, побалуешь миньетиком?" - и вы, подобно царю Соломону и его сестры Фамарь (потом заняла "должность" царица Савская), отыгрывайте библейский сюжет, и ближе к Богу....
  
   - Вопиющи! Докладчик, что вы себе позволяете?!
   - Попрошу вас, когда я окончу, задавать вопросы. Или у вас сейчас возникли ко мне вопросы?
   - Нет... просто это странно и необычно, что вы говорите...
   - Вы читали: "Экклезиаст" и "Песня песней"?
   - Нет...
   - Прочтете, и вам понятней станет. Продолжим.
  
  
   2. Вопрос. Почему у современных женщин месячные?
  
   Книга Бытия как источник для размышления.
  
  
   Зачатие детей между Каином и Лилит доказал, что это путь грешника. "Врата божие" - это рот, тропа праведника.
  
   Возникает тогда скандал, есть же понятие 'поза Сарры'? Это был реакционный ответ Авраама против Лилит.
  
   Когда у Евы пошли первые месячные? Ибо она родила Каина и Авеля без месячных. Каин убил Авеля и вступил в связь с Лилит. Детей у Адама и Евы не осталось. Задумайтесь, а было ли это горем для родителей? Когда один ребёнок убивает другого? Безусловным горем. Тогда от психоза у Евы начались месячные, когда она узнала эту горестную новость. Месячные на фоне психоза. Ева забеременела третьим своим ребенком Сифом и переходила психоз на ногах. Психоз передался по наследству, генетически Сифу.
  
   Позднее дети Сифа смешались с детьми Каина.
  
   Первый вывод об месячных или психозе Евы. У всех последующих поколений женщин появились месячные, потому что, Ева, выйдя из Рая, Эдема, была еще 'чистой', что в физическом, что и в психологическом плане. Такой срыв плохо повлиял на ее здоровье, и последующие поколения.
  
   Второй вывод. Убийство Авеля Каином, появление месячных у их матери, служит своеобразной 'памяткой'. Женщины должны помнить, что они, и только они обучают детей. Мужчины вне дома, в поте лица добывают хлеб (пропитание), а женщины внутри дома, и должны помнить теперь всегда, что от них зависит, какие поколения будут.
  
   "А Лилит, где ее месячные?" - на этот вопрос ответ прост: "месячных у Лилит не было никогда и не будет. У нее была продолжительная дисфункция организма. Вижу по лицу ваш вопрос: "Если у женщины нет месячных, и она рожает, как она может забеременеть?". Ответ: обычным половым путем. Воспользуюсь современным словом, чтобы описать состояние Лилит. Это был тяжелый переносимый климакс".
  
  
   3. Вопрос. Зачем, за разрушенный вавилонским царем Навуходоносом Первого храма, иудеи воевали против римлян?
  
   Они видели в Риме "Новый Вавилон". Название, имя старого режима. Евреи считали, и считаю себя центром, пупком Земли. Все живущие народы, что тогда, что сегодня, по Библии являются родственниками евреям. Однако, например, царь аморреев, Ог, выжил при Великом Потопе. Он уцепился за борт корабля Ноя и пережил смерть старого мира. Он не еврей, а аморрей. Как и другие племена: мовитян, набатийцев и рефаимов евреи истребляли. Зачем? "Привет из старого мира?". Продолжающая вражда? Могли же сбежать часть людей, а не только Ог? Вы бы отказали своим близким, соседям или просто людям, в такой беде? Получается, Ной ослушался Бога. Не все люди родственники евреям, ибо есть потомки тех, кто был вне Ковчега. Другие выжившие.
  
   Хронология. Ною на момент смерти было 500 лет (Быт. 5, 32). Авраам правнук Сима (Шема), первого сына Ноя (Быт. 11:26-25:10). Сим прожил 600 лет и пережил Авраама (ему было 175 лет). Отец Авраама Фарра жил 175 лет. Отец Фарры Нахор (сын Серуха) жил, где указывается 119, где 149 лет. Пусть наименьшее число - 119. Отец Нахора Серух 230 лет. Отец Нахора Рагав 239 или 329 лет. Отец Рагава Фалек 239 лет. Отец Фалека Евер (от которого евреи получили имя) 464 года. Отец Фалека Сал 433 или 460. Отец Фалека Арфаксад 435 или 438 лет. Отец Арфаксада Сим 600 лет.
  
   1) Ной (500) -> 2) Сим (600) -> 3) Арфаксад (435) -> 4) Сал (433) -> 5) Евер (464) -> 6) Фалек (239) -> 7) Рагав (239) -> 8) Серух (230) -> 9) Нахор (119) -> 10) Фарра (175) -> 11) Авраам (175) -> 12) Иссак (180 лет) -> 13) Иаков (62 или 69 лет) -> 14) Левий (137) -> 15) Кааф (133) ->16) Амрам (137) -> 17) Моисей (120). На 17 человек приходится 4241 год. Моисей победил Огога при жизни, тогда 120 минус 20 или 30 лет.
  
   Какой возраст Ога? Как минимум 4000-4300 лет.
  
   Зачем надо было продолжать вражду, спустя тысячелетие и Потопа - неизвестно. При этом Ог вступал в отношение с Авраамом, и были вначале врагами, а после друзьями. Геноцида не было. Моисей и Иисус Навин совершили геноцид. Почему?
  
   Римляне это потомки тех, кто выжил вне ковчега. Второй храм они разрушали, не ведая, почему ненависть в их сердцах против евреев. А евреи? Не могли понять, откуда силы и воля идти на смерть против римлян. Кровь забурлила у обеих сторон. Старая вражда проснулась и угасла, с падением Рима.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"