Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Христофор Колумб благодаря евреям открыл новый континент Америку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1492 году был открыт новый контент "Новый Свет". Поздней благодаря европейцам он получит имя "Америка". Откроет его испанский мореплаватель Христофор Колумб. Экономической базой для такого мероприятие в конце XV века, вложение, чьи послужили? Были ли они, вложение, добровольные или вынужденные? Кто капитализировал открытие Америки из всех народов мира? Что за субэтническая группа "сефарды" и их роль в открытии Нового Света.

  Еврейские сефарды - субэтническая группа евреев, сформировавшаяся на Пиренейском полуострове из потоков миграции иудеев внутри Римской империи, а затем внутри Кордовского халифата.

Слово "сефарды" на иврите означает "испанцы", эмигрировавшие от преследований Фердинанда Католического, Изабеллы Кастильской и Святой инквизиции в Прованс, где царила относительная религиозная терпимость.

Альгамбрский эдикт, иначе Гранадский эдикт (исп. Edicto de Granada) - указ королевских величеств Фердинанда II Арагонского и Изабеллы I Кастильской, изданный в 1492 году, об изгнании со всех территорий их королевств тех иудеев, которые до 31 июля этого года откажутся принять христианство (Эдикт был отменен 21 декабря 1969 году диктатором Испании Ф. Франко). Для объединения двух королевств в единое требовалось существенные материальные вложения. Альгамбрский эдикт и его повод христианизировать населяющих Иберию иудеев, служил в целях обогащения казны за счёт имущества иудеев. Все сефарды были обвинены в пособничестве и сотрудничестве с сарацинами на протяжении всей Реконкисты ( 722 - 1492 ). Результатом стало убийство 50.000 иудеев, обращение 200.000 из них в истинную веру и вынудило 300.000 покинуть Испанию. Идею об Эдикте предложил первый великий инквизитор Испании и личный духовник Изабеллы, иудей Томас де Торквемада (1420-1498). Торквемада начал свою деятельность с 1452 года. Массовые гонения на иудеев начались с 1474 года, когда Томас стал личным духовником и любовником Изабеллы. Из-за гонений, организованных Торквемадой, сефарды стали поддерживать сарацинов и мавров. История повествует о том, что Изабелла заложила любимые ею драгоценности, отнятые у иудеев, чтобы помочь мореплавателю Христофору Колумбу отправиться на запад, в поисках обходного пути для нанесения неожиданного удара с востока по Османской империи. Благодаря в том числе этим событием (Эдикту), Колумб открыл новый континент для европейцев - Америку.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"