Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Головокружительный успех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миражи грамотности Украины. Украина на 47 месте (индекс 0.799) из 189 стран по уровню образованию - Индекс уровня образования из Программы развития Организации Объединённых Наций (ПРООН) от 2020 года (статистика собирается 1980 года).


   Fool's paradise - страна где царит вера в бред.
   Сегодня многие гонятся за успехами, зачастую мнимыми, не замечая проблем и болезненности сложившейся ситуации. Такие "успехи", зачастую зиждутся на неподтвержденных ничем "хотелках", откровенных махинациях и спекуляциях, полностью завладев неокрепшими умами. Происходит головокружение от "побед" и, как правило, потеря ориентации.
   Например о грамотности. На семинарском занятии 26 октября 2017 года по дисциплине "Украинознавство", профессор Черный Дмитрий Николаевич привел следующие данные из открытых источников. По заявлением правительства Украины грамотность населения страны составляло 98,9%. Возрастной ценз от 14 до 65 лет. В крайнем опубликованном докладе Украины ООН (2019 года) указывалась грамотность 99,8 % от всего трудоспособного населения (рост грамотности в течение 2-х лет повысился на 0,9%).
   Профессор Черный заявил тогда (прямая речь): "Это является откровенной припиской (речь о 98,9%). У нас реально следующий расклад 70% населения не умеют ничего, порой даже читать и писать. От 10% до 15% граждан имеют знания и дипломы, а остальные 10-15 % без дипломов, но умеющие, рукастые и грамотные".
   В погоне за индустриальными странами многие видные политические деятели отходят от качество во имя количества. Нет более цели просвещать (Lumières), нет более цели обучать. Здесь важный экономический фактор в том, что если Украину считать индустриальной страной, а население индустриальной страны обязано быть тотально грамотным, то и отношения между Украиной и развитыми странами будут на ином, более высоком уровне. Но, не всегда что-то, что подходит одной стране, может подойти другой. Например, труды канадского мыслителя Маршалла Маклюэна, который жил и выработал свои теоретические выкладки для Британского содружества, одного из ведущих сообществ человечества. Пересадка из канадского в украинское общество, идеи и теории развитого общества (британского) на данном историческом этапе вредит нашему украинскому сознанию, т.к. на данном этапе Украина больше аграрная страна, меньше - индустриальная.
   С целью все новых победных реляций руководство требует невозможного от профессорско-преподавательского состава. Обладая знанием истинного положения дел, последние вынуждены идти на сделки с совестью или освобождать места для других, менее принципиальных. Страдает общее дело. Это удар по нашему обществу, по нашей стране. В результате неправомерных действий Украина теряет свой имидж на международной арене. Это не допустимо! Статистические данные за 2019-й год - головокружительный успех!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"