Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Сколько нужно праведников на Земле по Каббале. Патриарх Авраам выторговал это количество у Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какое количество праведников должно жить на Земле дабы Господь не уничтожил ее ? Когда это количество установилось по числу городов? Кто заключил договор с Богом и зачем?

  Патриарх Авраам в книге Бытия просит Бога о милости к своему племяннику Лоту, торгуясь с Богом: "И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]? может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем? не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? Господь сказал: "если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие". Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: "не истреблю, если найду там сорок пять". Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: "может быть, найдется там сорок"? Он сказал: "не сделаю того и ради сорока". И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: "не сделаю, если найдется там тридцать". Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: "не истреблю ради двадцати". Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: "не истреблю ради десяти". И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место. " (Быт. 18: 23-33)
  
  Для спасение двух городов требовалось 10 человек. В наше время для спасение Земли с учетом всех городов 2 667 417 (данные ООН), при населении Земли 7.700.000.000 +/- (данные ООН) требуется 13 337 085 праведников, или 1 праведник на 577 человек.
   Данные ООН (население и городов) за 31.03.2019 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"