Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Колобок и украинское Зно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современная "дигилизация" созвучно со словом "дебилизация" радует своей интеллектуальностью вопросов будущего нации. Генофонд размышляет на архиважные и архинужные вопросы. Перефрозировал один вопрос ЗНО (Внешнее независимое тестирование) и ЦТ (Централизованное тестирование).


   Чому козак гладок? Поїв та набок.
  
   Колобок сдавал украинское ЗНО (Внешнее независимое оценивание). Время отведенное на экзамен подходило к концу (общие время сдачи одного экзамена 180 минут). Колобок никак не мог ответить на последний поставленный вопрос по дисциплине "Українська мова та лiтература": "Iдентифiкуєте себе. Ви москаль (великорос) чи українець (малорос)?" (Идентифицируете себя. Вы москаль (великоросс) или украинец (малоросс)?).
  
   Данный вопрос вызвал, странное, доселе, не ведомое чувство, и слово чужое, немецкое, на ум Колобку только приходило - "рефлексия" (самоосмысление). Рефлексия у Колобка, это как разговор с рекой, после прохождение сквозь конопляного поле.
  
   Колобок думал: "Я кому принадлежу? К какой нации отношусь? Я - русский Колобок? Я - украинский Колобок? Я - белорусский Колобок?
  
   Обо мне мир узнал в 1873 году, благодаря Александру Николаевичу Афанасьеву (1826-1871), в его первом томе "Народных русских сказок". Он, как фольклорист, собирал народные сказания. Афанасьев лично ездил собирать фольклор, да и корреспонденцию присылали с разных уголков империи. Однако, он допустил огромную ошибку. Ему это в укор ставит современная наука! Афанасьев не приписал меня к какой-то нации. Почему, о Саша, ты это забыл сделать?
  
   Я слышал разные современные судачества, что, например, Илью Муромца, назвали украинцы "Ильей Черниговским", а белоруссы "Пана Котофея" в свои пущи (леса) унесли.
  
   "Украинское национальное самосознание и национальное движение" и "Белорусское национальное самосознание и национальное движение" достигло апогеи в своей "самости". Ой, что ж делается?! Люди добрые? Помогите! Ввергают злыдни Колобка в безумие! От безумия, до слабоумия один шаг.
  
   Такими темпами, мне несчастному Колобку, придется искать новое место жительство, где-нибудь, например, в западной Европе, или за океаном, либо, вообще на знойном Востоке! Менять имя! Прописку! Отче дом покинуть навсегда!
  
   Как же ответить на судьбоносный и решающий окончательно национальный вопрос обо мне? "Iдентифiкуєте себе. Ви москаль (великорос) чи українець (малорос)?" Как выкрутиться? Спасти свою "округлость"?
  
   Как объяснить "светочам науки", что я герой народных сказок?!
  
   Я наследие великого княжество Киевской Руси! Я чистая идея, как не быть доверчивым к сладким, пленящим, паучьим речам, и как быть истинно свободнорожденным для этих братских народов: русского, украинского и белорусского".
  
  
   Колобок на этот вопрос ответил письменно, коротко и лаконично:
   "Колобок был, есть и будет. Колобок это самость, высшая, чистая и непорочная идея общеславянского стойкого и мощного духа".
  
   Колобок сдал экзамен.
  
   Этимология слово "фольклор".
  
   От "folk +‎ lore" - "народные древности". Произошел folklore от немецкого слово "Volklehre" ("народные обычаи") и "Volksüberlieferung" ("народная традиция").
   Слово folklore состоит из двух слогов: "folk" и ‎ "lore".
   Folk - "всеобщий", из древнеанглийского языка позаимствовано из протогерманского * "fulką", из прото-индоевропейского * "pl̥h-gós", из * "pleh" ("для запоминание").
   Lore - "знание", из староанглийского языка, который позаимствовал из прото-западногерманского * "laiʀu", из протогерманского * "laizō", из * "laizijaną" ("учить"). Современное немецкое слово "Lehre".
   Тогда фольклор это "народное учение".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"