Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Клятва философа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неправильность в отсутствии "внутреннего жандарма", побудила написать: "Клятву философа" (внутренняя молитва философа). Моратории на честность не в моих руках, но руки мои удерживают истину, которую для себя в течение жизни открыл.


  Клянусь, что буду чтить одну истину.
  
  Клянусь, что буду всеми силами стремиться к истине и не отступлюсь от истины.
  
  Клянусь, что буду идти по тропе истины. Клянусь, что буду помогать и другим путешествовать по тропе. Не сойду со священной тропы и буду помогать идти по ней моим товарищам. Клянусь, что буду искать новые источники и очищать от песка занесенные.
  
  Клянусь, что передам потомкам истину не униженной или уменьшенной, а возросшей и в положении улучшенной сравнительно с той, в какой я её унаследовал. Буду почитать мудрецов, пока сам не стану мудрым, а став, помогу другому обрести мудрость.
  
  Клянусь, что буду защищать не только истину, но и честность по отношению к ней. Буду признавать беспредельность и предельность моего разума. Надеясь исключительно на свои силы. Помня, что всего не объять, но к этому стоит стремиться.
  
  Клянусь, что буду следовать диалектическим, историческим и материалистическим законам, которые были, для того чтобы их усовершенствовать либо их заменить.
  
  Клянусь, что буду и сыном и отцом моему народу в час радости и в час печали. Его судьей и его жертвой. Его слепым и зрячим последователем. Истина рассудит и расставит на места "виновных" и "невиновных". Истина и время мои строгие подруги, которые указывают путь по жизненной тропе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"