Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Расовый манифест 18 июля 1938 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не пропаганда фашизма. Перевод "Расового манифеста" делается впервые. Перевод выносится на публичное обсуждение. "Расовый манифест" или еще называемый как "Манифест расы / Расистское учение" - эта научная диссертация опубликованная 18 июля в 1938 году в рассвет итальянского фашизма. Произведение, которое разрушило шестнадцатилетние спокойное сосуществование под фашисткой идеологии разных этнических групп в Италии (1922) и разделив на "итальянцев" и "не-итальянцев". Манифест был написан для итальянского диктатора (дуче) Бенито Муссолини. Цели Манифеста это апробация биологического, культурного и естественного первенства расы, пиетизм к ее евгенике, и выявление ее очевидной расовой принадлежности, а также общая стратификация (определение) как базовый параметр цивилизации. Манифест был началом для понимания, что такое "арийская раса". Под Манифестом подписались многие учёные и преподаватели Италии в количестве 180 участников. Расовый манифест объясняет роль расы в итальянской политике и отбрасывает всякие сомнения среди итальянцев. Поощряет и требует процесс развитие одной расы, которая должна стать в будущем единственной в мире. К 1939 году Манифест стал государственным законом и предоставил итальянским фашистам юридический словарь для обоснование своей расистской концепции. Манифест поставил и возвысил итальянскую расу на вершину как "маяк древней римской цивилизации". Манифест публиковался массово и активно распространялся в газетах. Манифест был написан простым, сухим и лаконичным языком для общего понимание обычным итальянцам.


  
  1. Человеческие расы существуют.
  Существование человеческих рас вовсе не является абстракцией нашего духа, а есть вместо этого, и соответствует феноменальной реальности, которая является материальной, и может быть воспринята нами через наши чувства. Эта реальность представлена массами, почти всегда впечатляющими, миллионами людей, сходных по физическим и психологическим характеристикам, которые были унаследованы и продолжают передаваться по наследству. Сказать, что существуют человеческие расы, не обязательно означает, что есть высшие и низшие человеческие расы, но только то, что существуют разные человеческие расы.
  
  2. Существуют большие расы и малые расы.
  Мы должны не только признать, что существуют основные систематические группы, которые обычно называют расами и которые определяются только определенными характеристиками, но мы также должны признать, что существуют вторичные систематические группы (такие как, например, нордические, средиземноморские и т. д.), выявленные большим количеством общих характеристик. Эти группы, с точки зрения биологии, представляют собой настоящие расы и существование которого является очевидной истиной.
  
  3. Концепция расы - это исключительная биологическая концепция.
  Поэтому она (Концепция расы) основана на мнении, отличных от концепций людей и нации и опирается главным образом на исторических, языковых и религиозных соображениях. Но в основе различий между людьми и нацией лежат различия именно в расе. Если итальянцы не похожи на французов, немцев, турок, греков и т.д., то это не только потому, что у них другой язык и другая история, но и потому, что расовый состав этих людей отличается. Возможны только три этапа взаимодействия между разными расами и нациями. [Лучше всего] Абсолютная раса, смешение рас и борьба между расами, ради выживание и уничтожение одной расы другой. Первый этап - абсолютная раса, когда разная пропорция разных рас, которые с очень древних времен составляли разные народы, одна раса имеет абсолютное господство над другими. Второй этап - смешение рас, что все они в конечном итоге смешаны, и гармонично функционируют друг с другом и дополняют друг друга. Третий этап - борьба между расами, что существуют вечно между различными расами, и борющийся между собой, за то, чтобы не быть ассимилированными одной другой.
  
  4. Большинство население современной Италии арийского происхождения и арийской цивилизации.
  Итальянское население происходит из арийской цивилизации, живущая на нашем полуострове в течении нескольких тысячелетий; очень мало осталось от цивилизации доарийских народов. Происхождение современных итальянцев, по сути, происходит от элементов тех самых рас, которые составляют и составляли вечно живущий материал Европы.
  
  5. Огромный наплыв людей в исторические времена - это легенда.
  После вторжения лангобардов не было никаких других значительных движений людей в Италии, способных повлиять на расовую физиогномику нации. Из этого следует, что в то время как в других европейских странах расовый состав значительно изменился даже в наше время, в случае с Италией в ее общих чертах современный расовый состав такой же, как и тысячу лет назад. Следовательно, подавляющее большинство из сорока четырех миллионов итальянцев сегодня происходят из семей, которые живут в Италии по меньшей мере тысячелетие.
  
  6. Существует чистая кровь "итальянской расы".
  Это утверждение основано не на путанице между биологической концепцией расы и историко-лингвистической концепцией людей и нации, а на абсолютно чистых кровных отношениях, которые связывают сегодняшних итальянцев с поколениями, которые тысячелетиями живут (жили) в Италии. Эта древняя чистота крови - величайший титул благородство итальянского народа.
  
  7. Время настало, чтобы итальянцы объявили себя расистами.
  Вся работа, которую фашизм до сих пор делал в Италии, по сути является формой расизма. Обращение к понятиям расы всегда было очень частым в речах нашего Лидера. Проблема расизма в Италии должна решаться с чисто биологической точки зрения, без каких-либо философских или религиозных последствий и робости. Концепция расизма в Италии должна быть по существу итальянской, а ее ориентация должна быть арийско-нордической. Это не означает, однако, что мы должны ввести в Италии теорию германского расизма, как она есть, или сказать, что итальянцы и скандинавы - это одно и то же. Вместо этого это просто означает, что мы предлагаем итальянцам физическую и, что еще более важно, психологическую модель человеческой расы, которая, учитывая ее чисто европейский характер, полностью отличается от всех вне европейских рас, и это означает, что каждый итальянец должен подняться до идеала более высокого самосознания и большей ответственности.
  
  8. Необходимо сделать ясное и четкое отличие между Средиземноморской Европой (западом) и африканским Средиземноморьем (востоком).
  Поэтому теории, которые поддерживают африканское происхождение некоторых европейских народов и которые включают в общую средиземноморскую расу: семитские и хамитские народы, тем самым создавая основы для абсолютно неприемлемых отношений, и идеологических симпатий, должны считаться опасными.
  
  9. Евреи не принадлежат к итальянской расе.
  В целом говоря, не осталось и следа от тех семитов, которые на протяжении веков высаживались на священной земле нашего Отечества. Даже арабская оккупация Сицилии не оставила ничего, кроме тех немногих имен, которые сохраняют его память; в конце концов, процесс ассимиляции всегда был очень быстрым в Италии. Евреи, составляют единственный народ, который никогда не ассимилировался в Италии, потому что он состоит из неевропейских расовых элементов, абсолютно отличающихся от элементов, которые произвели (породили) итальянцев.
  
  10. Чистые европейские физико-психологические характеристики итальянцев не должны быть изменены.
  Брак допустим только в пределах европейских рас, и в этом случае не следует говорить о правильной и чистой гибридизации (hybridization - скрещение), поскольку эти расы принадлежат к одному типу и отличаются только некоторыми элементами, в то время как они идентичны по отношению ко многим другим. Чисто европейский характер итальянцев изменяется при любом скрещивании с неевропейской расой, носителем цивилизации, отличающейся от тысячелетней цивилизации арийцев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"