Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Лучшие абзацы,предложение и цитаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собрание лучших цитат. По мере ходу времени буду возможно еще добавлять.


  Эстетика - аполлоновское желание и чувство, которое является запросом и вплетено в общественное дионисийское сознание.
  ***
  Любые памятники истории и культуры обязаны всегда вызывать к чувствам или эмоциям, либо должны послужить толчком к осмыслению своего бытия.
  ***
  Князь Владимир, молодой неистовый муж, зрелый креститель Руси, и набожный старик.
  ***
  История - это наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий.
  ***
  Казак- защитник Отечества, а не дикарь-бедуин.
  ***
  Этимология, - своем роде, - эвгемеризм.
  ***
  Мы живем сейчас в наследственной бинарности оппозиций исторических сил.
  ***
  От нас наши учителя требуют порой просто - читать, а важно - вчитываться, что читаешь.
  ***
  Тотем - деконструкция человеческого сознания.
  ***
  Инерция догматических представлений - застарелая болезнь, искажающая ткань реально увиденного, осознанного, даже прочувственного, но не настолько ещё трансформированного в качество, отрицающее качество прежнего, чтобы стать естественной частью личного и общественного бытия.
  ***
  Плох, тот современный философ, который не желает "стать" Платоном или Аристотелем.
  ***
  Кант "ходить к женщине ты обязан". Гегель "ходя к женщине, не забудь, о ее мировом [женском] духе". Маркс "Женщина и мужчина это два антагонистических класса ведущие вечную борьбу в единстве и противоположностей. Женщины ходят к мужчинам. Мужчины ходят к женщинам. Ходя к женщине, помни, что она - ты, а ты - она". Ницше " ходя к женщине слушайся ее, ибо она ресентимент трансцендентности к сверхчеловеку". Нечаев "ходя к лучшему другу человека [речь о женщине] помни, что ни каждая является другом человека". Фрейд "ходя к женщине, и не забудь, к какой женщине на этот раз ты пошел".
  ***
  "И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" - так говорил Ницше. Если ты долго живешь в обществе [рядом] с разными больными людьми, которые влекутся до: некрофилии, педофилии, гомосексуализма, зоофилии и т.п....
  ***
  Лженаукой, как правило, называют дисциплины и практики, которые (открыто или не очень) имитируют научно-исследовательскую деятельность, не отвечая при этом требованиям научного метода (специализированная эмпирическая и теоретическая деятельность, направленная на получение истинного знания о мире). Общепринятая научная теория, как правило, имеет высокую объяснительную и предсказательную силу, то есть буквально периодически делает неслыханные универсальные и окончательные "аксиомы". Научная теория логически стройна и соблюдает принцип фальсифицируемости. Принцип фальсифицируемости противоположен принципу верифицируемости: при верификации гипотезы исследователь ищет подтверждающие её примеры, при фальсификации - примеры, опровергающие её. Благодаря этому принципу фальсифицируемости всегда подтверждается или опровергается критическим анализом любая выдвинутая гипотеза, делая принцип [фальсифицируемости]: вечным подвижным и вечным изменчивым поиском истинности в науке. Этот принцип отказывается от любой догматической закостенелости и не изменчивости парадигм в науке. Принцип верифицируемости осуществляет поиск фактов, преимущественно (или даже исключительно), через поиск фактов, их подтверждающих. Принцип верифицируемости - подтверждение эксперимента внутри самого поля исследование эксперимента. Принцип верифицируемости - схоластический клерикализм. Принцип верифицируемости - змея, поедающая свой хвост (Уроборос).
  ***
  Обоснованность идеальности современной эпистемы (знание) не более основательна, чем идеальность современности, как всей аналитической и практической данности. Данность не может быть идеалом, но всякий раз пытается таковой выступать, и, при принципиальной необоснованности этого, всякий раз очень уверенно.
  Если есть пробел в восприятии прошлого, основанный на предубеждении несовершенства прошлого, в противоположность совершенства настоящего. Несовершенство это проистекает из предпосылки того, что настоящее наследовало из прошлого только "вечные ценности". Аналитическая культура умозрительных вопросов не должна, в том числе при историческом исследовании, исходить из представлений локального совершенства некого момента по отношению к всем прочим, остальным. Прошлые умозрительные конструкции не являются просто ушедшим в небытие торжеством былых свершений, они действуют в нашем настоящем как аналитическая ясность интуитивно понятных фигур мышления, которыми мы постоянно пользуемся с огромной частотой, не отдавая отчета в том, что каждый ясный момент это "авторские заслуги" мыслителей прошлых веков.
  ***
  Доказательство (действительное), с одной стороны, формальной и содержательной необходимости обращения к сущности. С другой стороны, доказательство, отбрасывает возможное.
  ***
  Качественно помогает, объясняет и интерпретирует дисциплину [науку] историческую антропологию - соединение из диалектического материализма (диамата) и исторического материализма (истмата).
   ***
  Философия протестантской неосхоластике Нового времени - это период развития философии в западной Европе XVI - XVIII веков, характеризующийся становлением капитализма, промышленности и науки. Становление капитализма, промышленности и науки в Европе в 1-й половине XVI века, послужило в Германии отправной точкой для протестантской неосхоластике. Лидером религиозной революции стал Мартин Лютер, "Виттенбергский ястреб", провозгласивший Реформацию. Благодаря Лютеру Итальянский Ренессанс в Германии приобрел другое название - Реформация. Немецкие курфюрсты Империи прозвали Лютера "Виттенбергским ястребом", однако, когда надо было проливать кровь, Лютер проявил малодушие, и, показал, что никакой он не "ястреб", а "Айслебенская сорока", от которой только много шума при полном физическом бездействии. Ситуацию спас ближайший сподвижник Лютера Филипп Шварцерд (Меланхтон), который полностью проникся идеями своего учителя и его уже нельзя было остановить.
  Лютер - немецкий Моисей, который нес слово Божье людям, Меланхтон - немецкий Иисус Навин, который проникся философии своего наставника и поднял меч, дабы пролить кровь филистимлян - католиков - еретиков.
  ***
  Концепция "современного мира", в отличие от древнего или средневекового мира, основывается на том, что современный мир - это не просто еще одна эпоха в истории, а, скорее, результат изменений нового типа. Обычно это рассматривается как прогресс, движимый преднамеренными человеческими усилиями по улучшению их положения.
  ***
  Поворотный шаг появился с эпохи Возрождения и процесс против многочисленных религиозных препятствий. Вспыхнул огонь, который рушил схоластическое догматическое право, пересматривая и подвергая сомнению навязанные воззрения, и желал обвалить монополию на знания, сделав их простыми для понимания и доступными для всех. Философия креационизма (все в мире создана богом), стала "вытесняться" и постепенно заменяться в сознаниях миллионов на материализм (вещи - суть всего), опираясь на два столпа материализма: рационализм и эмпиризм. Индивидуальное сознание личности и желание познавать мир шло в разрез против коллективного бессознательного, животного, праздного безделья. Dolce far niente - сладкое ничегонеделание, сменилось на аude hoc mundo ad explorandum - дерзай познавать мир. Его наследник "сын" в лице Нового времени продолжал эту смелую инициативу, под "прикрытием" термина неосхоластики.
  ***
  Философский факультет - это подобие остроконечной скалы, а в об нее вокруг все бурлит, и бьется бушующая вода невежества и незнание.
  ***
  Доброе, ласковое слово и ежу приятно.
  ***
  Буйство толпы - людское море, которое, в случаи надобности, всего-то нужно переждать.
  ***
  Бедная философия, бедная. Все науки из ее лона вышли. И ее науки позабыли.
  ***
  Что к звездам? Зачем?! Еще наш мир до конца не изучен. Какие звезды?
  ***
  Иудеи ни признали Иисуса Христа Богом. Все ждут Мессию. Их воля ничто. Он был. Они дождутся сладко голоса Антихриста и примут его. Евреи, что тогда? Самый умный народ? Богоизбранный народ? Их невежества, чванливость и антагонизм против самого Бога нам, христианам, урок.
  ***
   Воля человека творит действительное опираясь на желанное. Тогда воля это желанное в действительном? Тогда это абсолютный идеализм.
  ***
  "...что вы свяжете [скажите] на земле, то будет связано [истинным] на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе..." (Мф. 18:18) - если бы так было всегда, действовала, то не пришлось заниматься теодицеи.
  ***
   Умный и дурак, богатый и бедняк, верующий и не верующий и т.п. никогда не избегут две вещи за свою жизнь. Ни смогут прогулять. Ни смогут отложить или перенести. Ни смогут не принять. Свое рождения и смерть.
  ***
   Ленин мстил царизму за брата Александра. Ленин повалил царский деспотический режим. Следую постулату он воздвиг свой:
  "...Весь мир насилья мы разрушим
  До основанья, а затем
  Мы наш, мы новый мир построим,
  Кто был никем - тот станет всем!..."
   Только какой ценой? Lex talionis - вечный и святой закон. Беспощадный к многим, и безжалостный к себе.
  ***
   "... кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую..." (Мф. 5.38-42.) - когда щеки закончились, теперь его черед? Может, да, а может нет. Чтобы не создавать таким образом "карусели". "Мстя моя будет ужасна и мстю, и мстя моя страшна", - звучит забавно, если не было бы так страшно. Помни следует во-первых не доводить до такой ситуации. Не помогло? Во-вторых смотри во-первых.
  ***
   Деньги? Нужны. Нужны, как незаметно семенящая мышь, не оставляющая следов на снегу зимой.
  ***
  Люди всегда будут допускать ошибки. Свой или чужой опыт бесполезно. Ошибки это часть нашего бытия.
  ***
   Однажды я был у гадалки. Она мне заявила, что я умру. На это я рассмеялся и сказал, что мы все когда-то умрем.
  ***
  ***
  Ньюмен (философ) этот "перебежчик" из протестантизма в католичество меня позабавил. Он сумел доказать в своем труде ("Идея университета"), что англичане ведут свою ученость и государственность от древних греков. Начиная с Симонида и его Атена (первый университет). Я долго смеялся и сквозь смех хотел донести своим слушателем абсурдность ситуации. Симонид жил в шестом веке до нашей эры. Население всей нашей планеты Земли около 500-600 миллионов людей. Сегодня численность население планеты приближается к восьми миллиардом.
  ***
  Об умерших? Поплачьте и забудете.
  ***
  Бауэр для меня один из многочисленных "показателей" особого, эпохового германско-христианского духа.
  ***
  Женщины и деньги не совместимы. Если мы берем чистую идею "женщины" и чистую идею "деньги".
  ***
  Из капли двух начал образовался, дабы в перегной обратится. Перспектива и ее реализация жизненный цикл.
  ***
  Что было выгравировано, по легендам, у царя Соломона на его кольце? Обычно говорят, кто похабно, а кто нет: "минет и это", "пройдет все", "минъет", "так было и так будет" и т.д. Как это фраза звучит в оригинале? הכל עובר גם זה יעבור (гам зе йаавор) перевод: все это прошли и ты пройдешь, но так ли это? Лучше этимологически разобраться, или разберем фразу по частям.
  
   הכל - "все", "стерпеть", "выдержать", "заключить", "вместили".
   עובר - "эмбрион", "плод", "проходящий", "переходящий".
   גם - "так же", "тоже", "еще один".
   זה - "этот", "то самое", "сее", "то", "это".
   יעבור - "пройдет", "перетрется", "переживется", "вокруг", "сквозь", "выйдя", "минёт".
  ***
   Заниматься сексом в резинке (в гондоне) это одной и тоже, что нюхать цветы в противогазе.
  ***
   -Как возможно по-философски описать процесс вкручивание лампочки?
   -Извольте. Взятая мной материя в руки, а что понимать под "взятая", "мною", "материя" и "руки"? Где я нахожусь? Определенно в каком-то пространстве. Но что "я"? Я ли это делаю или не я? Забудем эти понятие мною сказанные до времени, когда человечество сможет дать вразумительный и однозначный ответ. Взятая мною материя в руки, оказывается не первичной и конечной, что требуется внести в неизменное (патрон) и вечно изменяемое (лампочку)? Из составных частей образовать целое? Скомбинировать, скомпоновать, сложить. Я вкручиваю вечное изменяемое, подвижное и одновременно неизменною материю в виде овальной формы, в вечно неизменное и изменяемую материю овальной формы. Как говорили в древнем Риме: "tamquam tanquam medicinas facis" (подобное лечится подобным). Всему свойственно изменяться, ломаться, улучшаться или деградировать, либо регрессировать. Прокручивая лампочку, по субъективным ощущениям, в нужную сторону, дабы лампочку в крутить патрон, я не уверен в стабильности процесса. С большой доли вероятности я ее в кручу, однако, могу и не в крутить. Проверить это можно только эмпирическим путем, то есть в действии. В "своих" мыслях, а мои ли они? Так же на время пропустим, что есть понятие "мысль", "моя" и "чужая". Рационально я уже в крутил лампочку в патрон, но, то в моих мыслях, а действительности? Тем самым мы выводим умозаключение, что бытие определяет сознания, а не сознания бытие. Теперь нужно понять откуда у меня это априорное знание, как вкручивать лампочку? Вы скажите мне, например, что мне показали и я запомнил, как это делать - наверно это будет верно, но что понимать под "в крутить", как вкручивать, что есть существующие "лампочка" и "патрон"? Вечно тогда - сущее, а вечное изменяемое существующие (Спиноза). Тогда, вечно сущее нужно запомнить, интегрировать в мое сознание, дабы вечное существующие и вечно неподвижные, подвижные, неизменяемые, изменяемые гилеморфизмы фюсиса были мною усвоены? Где грань между количеством законов природы и мое их качественное понимание? Бесконечное понимание? Конечное понимание? Где точка отчета конечного либо бесконечного моего разума (Кант)?
  Вернемся к лампочке. Теперь осознав тленность своего бытия я приступаю к, до конца непознанного процесса, вкручиванию непонятно чего в неизвестно во что. Беря единое и вечно делимое (Демокрит), ибо, что есть лампочка? Ее физический и химический состав? Беру ли я все, что заключено в "лампочки" либо не все? Охватывают все ее границы, или нет? Взяв "нечто" пытаюсь "состыковать" в "нечто" - патрон. Такой же вопрос возникает с "патроном"? Целое, но на много делимое, и оставляющим целым. Что удерживает это "целое"? Какой материальный закон природы? Или моя мысль удерживает ее быть целым?
   Так вот, в правой руке у меня лампочка. В левой руке патрон и я придерживаю патрон, и правой рукой вкручиваю лампочку. Меня заставила сила свыше в крутить по сути лампочку (обычно освещение наверху)? Что есть "вверх", "низ"? "Слева" и "справа"? Их же нету в "чистом" виде, т.е. в природе? Следует полагать это - мое я - так установила. Детерминировала и дифференцируя природные законы? Как же мне быть с другим "я"? Как этому другому "я" объяснить, что за феномен "вверх", "низ", "слева", "справа"? Только остенсивно, чтобы другое "я" запомнила и не более не задавала мне эти вопросы.
  Почти вкрутя лампочку я понял, что не знаю, как быть со временим. "Время" - не является чувственной формой, а чистой идеи? Нет. Тогда, что есть "время"? Категория? Вид? Не знаю. Сколько времени мне потребовалось в крутить лампочку? Мысленно я сделал это быстрей любой абсолютной конечной и не конечной, делимой и не делимой скорости. А эмпирический? 5, 6, 10, 12 минут? Я делал это целую вечность, ибо время - вечное и не вечное, стылое и движущие. Я делал это (в крутил) одновременно сразу в настоящем, в прошлом и в будущем. Пока я делал я "жил" и "умер", пока я не делал я "жил" и "умер". Я уже не тот, что раньше, и не тот, что нынешний, и не буду тем, что раньше и нынешним в будущим. Ибо я к чему-то "привязан"? Ко времени или к пространству? Или я свободен? Я - свободен? Зачем тогда в крутить лампочку, если она все равно перегорит? Менять излишне, вечное неизменное, не измененное изменяемое? Целое и нецелое, ибо только фюсис вечное, изменяемое, и не вечное и неизменяемое. Чистая идея. Из многих "частей" связывающие многие "целые" в холистическое понимание сего чувственного.
   Теперь вкрученная лампочка загорелась от моей воли или от воли чего-то выше стоящего меня (чистой идеи электричество)? Не зная на все мною заданные вопросы (написанные) ответов, я как вопрошающий, остаюсь одинок в своем неведение.
  Мне вы начнете доказывать, что законы, принятые меры - это определенные договоренности между людьми и т.п. Я же отвечу на это, что это все есть - фикция. Разум боится остаться в неведение и строит себе воздушные замки, дабы не раствориться в этом потоке осознание собственного бессилия. Вы меня спросите "твои предложения?" Оставить все таким же, каким оно является, ибо нету ничего постоянного, как временное.
  ****
  Самовоспитание представляет собой процесс непрерывный, динамически развивающийся. В процессе самопознания и самоопределения формируются идеал, цель, задачи самовоспитания, а так же методы, средства и приемы работы над собой. При этом важным условием повышения эффективности процесса самосовершенствования является целенаправленное руководство самовоспитанием. Это требует от себя титанических усилий, как Прометей давший огонь людям пойдя на жертву во имя человечество, против своего эго. Ради самовоспитание Прометей был прикован Зевсом цепями к горам Кавказа, при всем этом, сумел преодолеть себя собой только благодаря иного я - Геракла, который Прометея освободил от цепей и убил мучителя Прометея - орла. Нам этот мифологический пример - наука, как преодолеть себя самого путем другого себя к себе и от себя к другому себе.
  ****
  Лучшие-детям. Мы все чьи-то дети, тогда лучшие нам.
  ****
   Все врут, вы уже мне поверьте. Эпименид отдыхает. Я человек, но я не знаю, что такое человек. Я знаю, что я человек? Надеюсь, что человек. Значит говорить, что человек человек - это надеется, но до конца не знать? Следует полагать, человек человеком не является - чисто, в природе? Если от "humo" - "гумус"? Человек-"земля" либо "дерьмо" из этимологи слово "гумо"? Дерьмо является дерьмом? А=А, как в логике и как от этой тавтологической конструкций избавится? Никак. Получается - замкнутый круг своего невежество и незнания предельного понимания, что такое человек.
  ****
  Ничего нету вечного под Луной, как и самой Луны.
  ****
  "Плодитесь и размножайтесь; наполняйте землю и владейте ею." (Бытие 1:28). То есть одни - плодятся, а другие - размножаются? Одни имея определенное культивирование, организованный порядок и цель. Другие дика, хаотично, без цели. Антагонизм между "плодитесь" и "размножайтесь".
  ****
  Берем денег у всех. Если сработало, то это - мы помогли, а если нет? Мало дали.
  ****
  Люди злые или добрые? Ответ на твой вопрос люди происходят от слово - "гумус".
  ****
  Для девушки самое главное в жизни - удачно выйти замуж.
  ****
  Учение - свет, а незнания - тьма? Тьмище знание, в свете незнание.
  ****
  Моисей вывел иудеев из Египта и они сорок лет подвергались наказанию Богом, за то, что подвергли его критике. Пока еврейский народ был в таком виде "карантина" они: грабили, насиловали, уводили в рабство народы населяющие Синайский полуостров. Таки вы мне скажите, это наказание либо поощрение Господом? Где или какой народ еще на халяву сорок лет мог: трахать все что шевелится, иметь любые блага этих людей, одеваться во что хочешь и жить в том, к чему руки не проложил? Еврейские викинги.
  ****
  Все зло от женщин. Например, обрезание ввела в обиход жена пророка Моисея Сепфора.
  ****
  Песня преодоление человеческого страха.
  ****
  Платон и Аристотель это камни на которые обязан вступить любой философ. Камни, которые находятся в воде и на них надо удержаться, по тому что эти камни от воды (времени) скользкие.
  ****
  -Как говорил советский педагог В.А. Сухомлинский "Самовоспитание - это человеческое достоинство в действии."...
  -Как вы смеете, докладчик?! Нести такую пошлость!
  -Никакой пошлости...
  -Какое ваше достоинство во время действия? Назовите длину и ширину.
  ****
  Нiхто в свiтi не знає як (як вiрно).
  ****
  -Назовите пример первобытной мастурбации, иносказательно, пожалуйста.
  -О цохэн вей! Я вас умоляю. Где вы видели сегодня, чтобы мужчина (Адам) занимался "любовью" со своим ребром (Евой)?
  ****
  Как с чумой в Одессе?
  ****
  Мистицизм - это верование в таинственное, сокрытое в мире, а мистик - это больной человек. Человек, который связывает не связывающие в собственную логическую цепочку. В действительном ему кажется, то чего нету. Смотря на обычный стол он может заявить: "черт катающий на коте", или на печку: "два гуся летящих под водой" и т.д.
  ****
  -Сколько нужно молдаван, чтобы закрутить лампочку?
  -Один стоит на столе и держится за лампочку, четверо крутят этот стол по часовой стрелке, а последний ходит против часовой стрелки, чтобы у стоящего голова не кружилась!
  -Верно. А сколько нужно украинцев, чтобы вступить в Европейский союз?
  -Нисколько, не одного.
  -Обоснуй.
  -Украинцы не нужны ЕС, ЕС нужны не украинцы, а жизненное пространство - земля.
  ****
  Зачем оставлять потомство? Дабы умерев было после в ком возможность переродится.
  ****
  Ибо покамест великомудр (т.е. интересуются наследием) Платон философия жива.
  ****
  Платон и Аристотель это симулятивная секуляризация.
  ****
  Шпили, юде (Играй, еврей).
  ****
  -Назовите мне, отправную точку человечество, т.е. самого главного потца (хуя) жившего в мире?
  -Ной. Пока весь мир тонул, только этот один жыд строил ковчег.
  ****
  Женщина это слабое и беспощадное существо. От него нельзя скрыться.
  ****
  Я боюсь пересчитать звезд на небе.
  ****
  Анархисты - распиздяй и похуисты, демократы - дерьмократы, консерваторы - косноебараторы, либералы-пидералы, капиталисты - хуидавалисты, социалисты - вместеебаристы, националилисты-наебалисты, аристократы - херкратисты, плутократы - словапиздисты, тирания - одноебления, деспотизм - яйцодержаизм, диктатура - инъебтура.
  ****
  Карманный Наполеон.
  ****
  Вера представлена в виде акта принятия чего-либо как истинного, справедливого, целесообразного в условиях отсутствия или невозможности достаточных эмпирических и рационально-теоретических обоснований, доказательств. Хотя научное знание исключает наличие веры, но при рассмотрении его как процесса познания, на определенных этапах вера присутствует как составляющая знания. Также вера содержится в элементах, составляющих основание науки. Таким образом, в процессе научного познания вера выполняет широкий спектр функций: активизирующую (поддерживает энергетический тонус, воодушевляет, стимулирует напряжение усилий, воли, побуждает поиск истины), организующую (формирует определенный подход к проблеме, связанный с выбором некоторого предполагаемого решения, стимулирует предпринимать те или иные конкретные шаги в познавательном процессе), аккумулирующую, стабилизирующую (способствует поиску новых знаний и закреплению их в сфере объективного знания).
  ****
  Ум до шкуры не пришьешь.
  ****
  Зачем продолжать человеческий род? Произведя "новое" на свет вы производите отчуждение от содеянного. Вложив свой капитал в человечество и благодаря метемпсихозу имеете право воспользоваться в последующим вашим вложением. То есть родив, а затем сам умерев, спустя некоторое время: минуту, час, неделю, месяц, год, десяток лет, или столетие, века, тысячелетие - вернутся назад. Если не "сделал" труд, то какое право имеешь эксплуатировать казенное имущество?
  ****
  "Никаких баб" - Степа.
  ****
  Сабурова дача - приют милосердия страждущих самым главным в мире недугами неспокойной душой и телом. "Дача" значит для отдыха телом и душой. "Веселое" место.
  ****
   Харьков, Харьков, Харьков, честно слово, как плееся! По иначе города надобно обозвать, окрестить. "Владеййукраиной" либо "Владейзападом" - звучит.
  ****
  Настоящие герои всегда идут в обход.
  ****
   Человек, человек маленькие ножки.
  ****
  Война херня, главное маневры.
  ****
  Я вас спрашиваю кто умнее мужчина или женщина? Молчите? Ответ женщина. Вы видели хоть одну женщину, которая выходила замуж за мужчину из-за того, что у него длинные ноги? Бархатные ресницы? Коралловые губки? Лунные или озерные глаза? Либо из-за его половое достоинство? Только мужчина женится по сиськам, вульпе, ногам, губам, ресницам, глазам и т.д.. Женщина более умнее, прагматический относится к жизни чем мужчина. Женщина всегда готово предоставить свое гнездо под мужские, чужие яйца.
  ****
  Гегель заявлял в своем труде "Феноменологии духа", что женщина умнее мужчины. Женщина думает сердцем, мужчина головой. Мир феноменов (реальный) умом не понять, а только можно сердцем осознать.
  ****
  Без женщин мы мужчины никогда обойтись не можем. Нас она вскормила, воспитала, нашим желаниям потакало. После мы утоляем свою похоть в ней. Затем, когда старые, мы дряблые, то ищем ту, которая позаботится о нас. Проводит до края. Мужчина это слабый пол. Мы начали в этот мир с женщиной и, как правило, заканчиваем этот мир с женщиной.
  ****
  Алкаш и наркоман Маркс писал чудесно. Благодаря его жене Евгений мы имеем чистовики Маркса. Вестфалин имела какое высшие образование? Никакого. Только домашние. Маркс кто по образованию? Доктор философских наук. Пишет Маркс свои труды своим "прекраснейшим" почерком, в состоянии разных наркотических аффектов, и отдает рукописи переписать своей жене. Жена простой по сути человек, обычная дочь барона. Она, Женни, читает, что написал ее муж Карл. Читает, читает, и, как настоящей корректор, лишней выбрасывает. Пишет лаконично и понятно. Вопрос. Так кто принес славу Марксу? Он либо она?
  ****
  Лев провалился в яму. Рычит, мечется по яме. На его рык явилась обезьяна. Лев обезьяне:
  - Помоги мне выбраться немедленно!
  - Зачем мне тебе помогать?
  - Я царь зверей!
  - Когда ты сваливался в яму, кто тебе помогал? С чего я должна тебе помогать?
  - Я тебя отблагодарю. Возвеличу.
  - Я глупая обезьяна. Живущая на пальме. Сколько моих соплеменников тобой было съедено? Ты всегда на наши стенания отвечал: "Молчать, обезьяны. Примите за честь мои клыки. Я царь, царь зверей." Сейчас твой лоск пропал. Грива потемнела. Ты мечешься по яме, как загнанный зверь, как мои братья и сестры, которых ты съел. Оставайся здесь и умри как настоящей царь зверей.
  - Когда я выберусь из ямы, я тебе отомщу.
  - "Когда", "когда" - здесь ключевое слово.
  После этих слов обезьяна покинула льва. Никто не явился на его яростный рык и после на слабеющие рык.
  Если ты царь, то не значит вседозволенность. В случаи нужды (слабости) помощи не окажут. Лев сам себя провозгласил "царем", но так ли это?
  ****
  -Как вежливо еблю между мужчиной и женщиной обозвать?
   - Homo sapiens replication.
  ****
  Бабы зло, но без зла в мире тяжело, что-то должно уравновешивать добро.
  ****
  Методом тыка.
  ****
  Мое безделье дело, в деле мое безделье.
  ****
  Наша сила в плавках.
  ****
  Звезда Аламейда одна на семью. Кто ей правильно распорядится или уже распорядился?
  ****
  Берегите природу, мать вашу!
  ****
  Слепой девственник никогда правильно не знал симулирует ли она оргазм? И неверно натыкался носом, нюхая пизду, но слышал по крикам, что ей приятно. Глухой девственник никогда не знал, когда она симулирует оргазм, он не слышал, но видел, что ей приятно. Вопрос. У меня, я не слепой и не глухой, но все равно не знаю симулирует либо не симулирует?
  ****
  Деревяный гроб полезен для здоровья, железный долговечный. Так выберем нейтральное решение кремацию.
  ****
  Прекрасное, милое,чарующие создание. Манящая, будоражащие, идеальное существо. Идол совершенство. Истукан вечного. Образ незыблемого.
  ****
  Фокусами, иллюзиями, "магии", как еще подняться обычному экономисту?
  ****
  Любой договор незыблем до первого нарушения.
  ****
  Нет лучше влагалище, чем очко товарища. Поэтому, мадемуазель Лили с нами. Нам она товарищ.
  ****
  Проституция спасения от онанизма.
  ****
  Нарушитель границ становится определенной новой "границей". Если его не поймать, нарушитель "сужает" границы своим нарушением.
  ****
  Глупость не та поступь. "Не та", а нужно "та".
  ****
   Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не делая ошибок нет. Или не делая ошибка в не делении? Делать либо не делать, вот в чем вопрос? Не делать не будет ошибок, но не делая ошибок, ничего не делая ни в этом ли ошибка?
  ****
  Хуйплёт это первый, кто сумел свой половой орган заплести в косичку. Размеры решают все.
  ****
  Стоячий либо лежачий? Лишь бы работал.
  ****
  Работа не вирус, сама к нам не адаптируется. Вот же это работа сука, не то, что он вирус молодец.
  ****
  Служить не боясь, живота не беречь, голову за товарища подставлять, грудью вперед бросаться, других увлекать.
  ****
  Бандитизм это приятное времяпровождения, когда не знаешь, чем занять личный состав.
  ****
  Много курил, много пил, но после пятого класса бросил. Учебе я время свое посвятил. Ей жизнь отдал. Жизнь проебал. Раньше курил и пил без мозга был. Глупым и веселым бегал, ничего не понимал, теперь умный, но сильно опечален. Много знания, много печали. Так выпьем за этот изумительный тост и косяк по новой забьем.
  ****
  Наши предки водили пальцами по воде или воздухе. Потом перешли на палочки, затем на перья, после на карандаши. Я застал уже ручки, и теперь, к электронной подписи. Вернулись к истокам наших предков. Писанина по воде.
  
   Современная философская наука уверенно и основательно укрепилась в нашей жизни. Философии обучают сейчас практически во всех странах мира. В Украине повсеместно в университетах присутствуют факультеты философии, где опытные наставники готовят современных философов, щедро делясь с ними теми знаниями, которое накопило человечество за все это время. Под руководством профессорско-преподавательского состава Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина- профессоров Бакирова В.С., Карпенко И.В., Мамалуй А.А., Прокопенко В.В. мы, начинающие философы изучаем наследие, доставшееся нам от великих философов античности.
  
  ****
  У лукоморья кот ученый ворчливо говорил: "Где вы сука видели кота на цепи? Я вам не собака или какой-то шелудивый Бобик! Только это АСПохуишник мог такое вообразить".
  ****
  Когда моя знакомая шла в школу на нее напал маньяк. Пытался изнасиловать. Она сумела сбежать к школе. Школа была рядом. Там вся в слезах, вся в соплях нам об это поведовала. Ее классный руководитель, педагог со стажем, историк, женщина, 37 лет, муж и сын у нее. Училка дала горомыки черные таблетки. 12 штук. При весе напуганной 53 килограмма. Та плача говорила и резко прервалась через 7 минут, и за живот схватилась, и в туалет побежала. Мы охеревая, спросили историчку: -А что вы ей дали? -Активированный уголь. -Зачем, Марь Петровна?! - Хай простреться трусиха. Ее же выебать хотели? Вот. Она напугана. А от страха нету лучшего средства как простраться. По себе знаю.
   Мораль. Вам страшно? Вас хотели изнасиловать? У вас высокое давление? Пейте активированный уголь он от этих "недугов".
  ****
  Колобок повесился.
  ****
  Углы баскетбольного меча.
  ****
  Учителя это столяры. Выпиливают из чурок, учащихся, халтурки.
  ****
  Где найти сегодня тургеневских барышень?
  ****
  Ищу девственницу с ребенком.
  ****
  -Назовите мне главного потца описанных событий в Библий, до Великого Потопа?
  - Ой, я вас умоляю! Пока все жили, только один Ной строил ковчег.
  ****
  Родине нужны герои? Пизда рождает дураков.
  ****
  Сумская моя, прекрасная, Сумская, приют желания, Сумская, дом бабочек ночных!
  ****
  Дураков так много, что я дурак, и посчитать не могу никак.
  ****
  Висячий иль стоячий? Лишь бы обрезанный.
  ****
  Во всех ситуациях должен быть промежуток. Например, между жопой и пиздой, промежуток небольшой. Просак.
  ****
  В чем твой дериватский вопрос? Дескриптивно можешь пояснить? Если бытийно ассерторический, вплетенное в генуинну (genius) атрибутизацию,-то да я, только за, а если - это аподиктическая квантивная аффектация? То, конечно, же нет. Где та копула, от которой следует начинать, или опираться, либо отрываться?
  ****
   Все люди по своей сути гедонисты. Тогда в жизни, цель, к которой идешь, неважна, а важен способ продвижения в ней.
  ****
   Цель человека - познать себя.
  ****
   Человек постоянно меняется. Принятые им ранее установки могут, со временем, измениться. Из-за ряда факторов: бытовых, культурных, политических, религиозных и т.д. Каждый человек в своей душе, как правило, идеалист. Он знает как надо, но внешние обстоятельства, порой, вынужденно диктуют свое.
  ****
  Важен результат, а не фельетонство над человеческой жизнью. Стоит помнить о филистере внутри нас, который не может преодолеть "гибкость" своего ригидного ума. Резонера, несчастного, все алкающего.
  ****
  Сова старый архетип, аллегория, учености. Птица в миру глупая. Орнитологи подтвердят. Обычно сова обозначает следующие знако-символические свойства: неизменно светлые ('горят от любознательности') и распахнутые ('распахнуты миру') глаза.
  ****
  Бесцельный человек - живой выкидыш. Человек, не выполняющий свою цель-живой труп.
  ****
  "Событие" заключает в себе "с" с кем-то, либо, с чем-то. "со" -> "бы" -> "тие" - странное самовозвратное значение. Обращение "тие" ("твое") отрицание своего "я" или признание своего "я" путем чего-то иного? Не во мне? Что-то или кто-то над "мной"? Следует думать, о нечто больше идет речь, или, о неком великом. Вне пришедшие ко мне.
  ****
  Человек это набор требухи.
  ****
  Фихте открылся Канту. Фихте отдал самое лучшие Канту свою невинность, зато возвысился. Цена - сфинктер? Как мало и так много для одного несчастного "македонянина" в исконно эллинском обществе.
  ****
  'Речи' Фихте это вещь. От них можно кончать, как от 'Декамерона' Боккаччо. Никогда главы 'Декамерона' не были забыты, и не "политы" фантазии читающего, и так же, 'Речи' Фихте.
  ****
  Родится в богатой семье. Тренироваться. Писать элегии. Быть "любимчиком" своего учителя Теэтета. Воевать. Быть в осаде и заниматься от голода каннибализмом в любимом городе Афинах. Быть в рабстве три раза. Работать на свинцовых шахтах. Бежать, и, так, три раза. Тонуть. Основать Академию. Иметь все, что движется, и быть иметым другими. Умереть в почете и в славе. Остаться в языцех последующих поколениях. Стать вечным "идеалистическим вождем". Платон затейник.
  ****
  Одни ебут, другие дразнятся.
  ****
  Придя на лекции к новому преподавателю, мы студенты, ждали. Ждали искры преподавательской, искры могущей нас зажечь к обучению. Препод на первой лекции гнусавя, плохо выговаривая слова, тихо и медленно читал лекцию. Мы не понимали, что он читал вообще. Мы знали название нашей дисциплины, но, что мы изучали? Из-за такой дикции речи понять не могли. Не многие выдержали. Шли лекции. Нас становилось все меньше. Нас осталось в конце концов двое. На седьмой или восьмой лекции по счету препод в вошел в аудиторию бодрым и стремительным шагом. Повернувшись к нам, учащимся, увидев наше количество, он произнес звучащим, и без дефектов речи, и хорошо поставленным голосом: 'Сильные нас покинули. Остались только самые ленивые. Так начнем наше обучение'.
  ****
  Представим метафорический, что рождаясь мы оказываемся, как будь-то на острове окруженным мировым океаном. Нас окружает определенные одушевленные и неодушевленные объекты нашего бытия. Мы растем в окружении момента времени. Например, определенных живых: людей, отца, матери, бабушки, дедушки, животных, котов, собак, хомяков, змеи и т.д., и, например, неживых, в яслях, в своем доме, детсаде, школе и университете и т.д.. Наступает момент времени когда остров начнет "размывать". У кого-то субъективного раньше, у кого-то позже. Этот островной уклад жизни рушат разные обстоятельства. Например, внешне это может быть: война, голод или внутренний, например, смерть родителей, незнания своих родителей (детский дом) и т.п.. В жизнь приходим одни и из жизни одними уходим.
  Остров размыт и мы погибли, если только не готовы, либо не приспособлены к жизни. Из "подручных" средств имеем определенный набор знании и умении, и мы смастерим себе плавсредство, и отправимся бороздить океан жизни. Мы будем его бороздить покуду килем не уткнемся в живительный берег. Сойдем с него, семью заведем, и будем ждать срок увядание нашего острова и роста своих детей. Мы знаем примерно, что ждет наших "мореходов" в жизни. Мы пытаемся им помочь: обучить чему-то, защитить, за них построить лодку, а лучше корабль. Но, человек эгоистичен. Шишки, как правило, набивает сам. Почему?
  Кажется, что все вертится вокруг нас. Каждый человек это своя "планета", со своей "орбитой". Я в центре Вселенной, а другое - вокруг меня - так устроенно наше мышление. Как мы верифицируем свое "я"? Только другим "я". Не было бы другого "я", то и не было бы моего "я". Я=я, как это глупо, и, как это тонко подмечено. Собой мы подмечаем другую "самость". Есмъ только есмъ (с кем-то). Как может быть общение тогда с Богом? Если только мы не часть Его? Я говорю с собой? Когда мне радостно, и когда мне грустно. Когда я мечтаю например, поесть или отдохнуть, и, когда, мечтаю например, о чей-то смерти или проклинаю кого-то. Как может Он желать чей-то смерти? Жизни? Проклинать? Он Бог любви и милосердия! Он же пронес свой цлав צלב (крест)и нашу человеческую юдоль искупил своей кровью. Бог мученик или Бог эгоистичен? Бог лицемер? Чувствовал ли Он боль на цлаве либо притворялся? Как можно пронзить кисти рук и ног гвоздями, и причинить боль Богу? Его земная участь, его "остров" отправился не по бескрайним простором жизни, а вознеся путем смерти. Милостивый Бог, жизнедарующий Бог призывает к самоубийству? "Иехуа оскорбляя Синод и коэнов, ты попадешь в беду" - так, например, мог говорить апостол Петр своему учителю. Вся жизнь земная Иисуса Христа это игра с огнем. Борьба против системы. И.Х. вместо того, чтобы строить себе плот, хотел даровать всем благословенною жизнь, а не воздвигнуть себе рукотворный плот. Указать на вечное и неизменное, или изменяющие вечное в своей неизменности - общую сушу, всеобщий контент. Каждый сам за себя, и только Бог за всех. Поэтому Бог милосерден, и поэтому человеколюбим. Торопись построить себе судно, скорей! Пока остров не был поглощен временем, обществом, иначе утонешь и умрешь. Либо твори смертельно опасные деяние для себя и полезные человечеству. Помоги найти всему человечеству свою "гавань" и обрести покой, и пробудить в каждом из нас Бога.
  ****
  Любая "вафля" в темноте смотрится больше.
  ****
  И. Кант - это Фаросский маяк, который освещает путь философам, бедным и вопрошающем анахоретам ищущего просвещение, и отягощенной ношей заблуждения своего разума, как тяжкими веригами.
  ****
  Кант предложил "истину света" цели человечества Ἄγειπρὸς φῶς τὴν ἀλήθειαν χρόνος (время ведёт истину к свету). История человеческого рода есть тайный план природы, желающий привести внутреннее и внешнее совершенное государственное устройство в то единственное состояние, при котором могли бы полностью развиться все задатки сущих в человечестве. Главное в строгой науки философии Εἴθε ἀεὶ τὰ δίκαια ἰσχύοι (о если бы всегда порядок был сильнее).
  ****
  Птица свободы не поёт на сухом дереве.
  ****
  Лучше быть, чем казаться.
  ****
  Я сам себе товарищ, без вас блядей
  ****
  Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана. Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему (Бытие 9:18-27).
  Немного иначе трактовка. Хам изнасиловал своего отца Ноя. Рассказ Симу. Сим подговорил Хама свалить вину за это на Иафета. Утром проснулся Ной и узнал 2 голоса против трёх. Первые ростки демократии. И был изгнан, но после, за счёт трёх дочерей своих узнал правду, и сделал Хама рабом Иафета. Однако, Сим, уже получил благословения и вошел в наследство отца. Как быть? Скандал. Двое получили все, а было рассчитано наследство на троих. Хам спал со своей матерью Ноемой бездетной (одни выкидыши) и с другими женами Ноя Наамой и Емзараг, и когда дряхл отец был, то насиловал и его. Мать Сима, Хама и Иафета Ноема. Емзарга её дети погибли во время Потопа (помог Сим) Кенан, Манитон и Астмк. В Новый мир, с новыми стремлениями.
  ****
  Менталитет это корень дифференциации человеческих организмов, и их субъективного виденье объективного.
  
   Аз акие абие, бо бысть ведущий василиск. Во ежи Всевидец, все петый вышний, мя ныне осанна! Ныне и присно во веки веков.
  ****
   Земная чистая любовь это пониженная планка небесной любви к Господу. Чистая любовь это, в-1х, духовно-ментальная связь, в-2х, любовь, бывает, возможно без взаимности. Независимо от пола, вероисповеданий и цвета кожи. Грех однополой любви наказание сильное.
  ****
  Черти серой пахнут. Девственники и девственницы молоком. Человек в состояние полового влечения отдает мускусным запахом.
  ****
  Слово 'карта' от χάρτης (хартэс) означает: нацарапанное, начерченное, книга, бумага.
  ****
  'Желать' и 'хотеть' разные понятия. Желать - это идея, что-то в будущем, в перспективе. Хотеть - это что требуется сейчас, требующие.
  ****
  Шут это ветер спящей зимы и псевдо демонстрация наступающей цветущей весны. Пародирование солнечного света лета и кажущей опавшей листвой и увядающей осени.
  ****
  Преподаватель это столяр, а ученики чурки (дрова имеющие круглый короткий отрезок от дерева, колющийся на поленья). Учитель 'стругает' палено, выпиливает и получает результат. 'Расколол' - то результат испорченной чурки. 'Выстругал' - то результат положительный сделал специалиста.
  ****
  Как на время показаться девственницой? Берем воду с лимонной кислотой и льем на вульпу (пизду) пока не сморщится (если разболелось промыть водой, но после съеживание вульпы). Потом занимаемся любовью во время месячных. И не забываем добавлять платиновые фразы: 'Ты меня лишил девственности! Как мне теперь быть? Ты обязан, нет должен теперь на мне жениться! Ты меня обесчестил!'.
  ****
   Этимология слова 'студент'.
   С английского 'student', и от старофранцузского 'estudiant', 'estudiente', и от латинского 'studēns', причастия 'studeō' - 'посвятить себя учебе, учиться' - так об этом пишет Шведская Академия (http://www.saob.se/artikel/?seek=student).
  ****
  Как происходило зачатие детей Аваллона и Лилит? Через задний проход Лилит.
  Тогда скандал, есть же понятие 'поза Сарры'? Это был реакционный ответ Авраама против Лилит.
  Когда у Евы пошли первые месячные? Ибо она родила Каина и Авеля без месячных. Каин убил Авеля и вступил в связь с Лилит. Детей у Адама и Евы не осталось. Задумайтесь, а было ли это горем для родителей? Когда один ребёнок убивает другого? Безусловным горем. Тогда от психоза у Евы пошло кровоизлияние, когда она узнала эту горестную новость. Месячные. Месячные на фоне психоза. После психоза Ева забеременела третьим своим ребенком Сифом и переходала психоз далее. Дети Сифа смешались с детьми Каина.
  Задача в Ветхом Завете для мужчин в чем? Обязанность к детям, у отцов, или глав семьи? Наставлять. Для женщин обязанность к детям? Оберегать и воспитывать, обучает. То есть женщина воспитывает, защищает, а мужчина наставляет. 'Наставлять' и 'воспитывает' - кажется на первый взгляд похожими понятиями, но это не так. Наставлять это закладывать общие, основные максимы, обучать это второстепенное, вторичные максимы.
  Из этого следует, материалистический, первое, что от психоза у Евы, и у всех последующих женщин появились месячные, потому что, Ева выйдя из Рая, Эдема, была еще 'чистой', что в физическом плане, что и в психологическом фоне. Такой срыв плохо повлиял на ее здоровье, и последующие поколения.
   Второе, теологическое, что убийство Авеля Каином и от этого месячные служат своеобразной 'памяткой'. Женщины должны помнить, что они только от них зависит второстепенное воспитание, взаимоотношение между родными, а не общие, отцовское первостепенное наставление как выжить, добыть, взращивать,собирать и т.д.
  Женщины теперь будут всегда помнить, что от них зависит, каким и будут поколения.
  ****
  'Бхагавадгита' о том, как человек разговаривал с богом. Действующие лица: человек Арджуной и бог Кришна. Действия сюжета происходит на поле Курукшетра. Сошлись два рода (родственники) Пандавы и Кауравы против друг друга.
  Арджуна единственный кто из несколько миллионного войска задумался ( 4-е тыс. до н. э. силы сторон Пандавов: 7 акшаухини или 1 530 900 солдат и Кауравов: 11 акшаухини или 2 405 700 солдат. Пиррова победа Пандавов), 'зачем нам драться? Убивать братьев и сестер? Что либо кто виноват в том, что мы сегодня собрались убивать друг друга?'.
  Наш царевич (один из пяти, Арджуной) задается себе вопросами в колеснице и тут его возничий (Кришна) заявляет: все чушь, твои сомнения плохие и неверные. Убей себе подобных! Истреби своих родственников! Глупец, тот кто пытается вспомнить ненужное мирное прошлое, перед битвой размышляет. Ты Арджуну - воин и царь! Священнорожденный! Солнцеликий (Луноликие Кауравы).
   Материалистический. Нашего героя Арджуну посетила шиза (шизофрения - расщепление разума). Шиза (Кришна) переубедила героя убей всех своих.
  Теологический. Кришна не бог. Кришна обычный демон. Демон не высший, а демон низший. Если не творить 'грязного' не достойного разумного: инцесты, убийства, грабежи и т.д., такой 'бог' и ему подобные перестанут существовать. Таким образом они живут за счёт эмоций людей, эманации от хаоса, ужасов.
  Люди (в лице Арджуноя) не виноваты, виноваты боги (например, Кришна) в творим людьми.
  Кришна это дъявол. השטן - асатан. 'Дышащий' хочет своего, либо дьявол, не знает? И пытается разобраться, как и мы (от лица Арджуноя)? Что есть истина?
  'Бхагавадгита' это диалектика Кришны? Диалектика дъявола? Диалектика человека? Человек это дъявол? Либо любой мысленный бог это дъявол, рок человека? Бог=дъяволу? Его ипостась? Зачем любому богу люди?
  ****
  Рожденный бухать, ебаться не может.
  ***
  Правдами и неправдами должен уцепиться в этой жизни. Ибо родители не вечны.
  ***
  Вежливость - ключ ко многим человеческим дверям.
  ***
   Кто работает - глуп. Кто не работает - дурной. Кто живет, а живет ли он? Кто не жив? умер ли он?
   Жизнь "странный сон", с каждой личностной орбитой. Представьте себя планетой. Все вокруг вас. В это центр Вселенной. Все ради вас и все в вас. Но так ли это? Таким образов каждый помышляет о себе, как о планете. Тогда вы уникальный? И да, и нет. Да, это иная планета. Нет, таких планет множество, и ваша уникальность существует, благодаря уникальности остальных планет. Вы, есть вы, тогда, когда есть другие "вы". Без них, нет вас.
   Кто в жизни работает глуп, ибо все суета сует. Кто не работает дурен, что не старается стать лучше? Все приходящие. Было, есть и будет. Что нового? Ничего. Прах к праху, камень к камню. Жить или не жить? "Глупый" и "дурной", "жив" и "не жив". Глупец не живет, а дурной живет, ибо, первый, надеется, что знает, о утекающем и, о притекающем, второй, все ведает и знает. Сомнений нет.
  ***
  Бездельников поощряют, бездарей хвалят и тунеядцев ставят в пример для подражания. Эти три нравственных доктрин, есть началом развращение любого общества.
  ***
  Человек рождается в этом случае подобен гусеницы. Умирая происходит переход в следующий этап в бабочку (калька к Данте).
  ***
  Принцип пропавшего человека: хоть одну рыбку съем и на хуй всего равно сем.
  ***
  "Декамерон" - вечная и любимая книга. Сексуального-эротического характера. Однако, как дурить, клеветничать, домогаться, совращать, обольщать, завоевывать, отдавать, делать хороший вид при плохой игре и т.п. - вот чему книга учит. За эротическими рассказами можно просидеть до первого "выстрела" (личного удовлетворение от 5-7 минут), а над мыслями заключенными в книге вечность (неделями, месяцами, годами!). Труд - вечен, потому что, обличает, в саркастической форме, все известные человеческие пороки, согрешения и мысли. Да славится Боккаччо, в памяти людской.
  Бокаччо люди помнят,
   покуда жив род людской, писателя чтят.
   Книга -услаждает глаза, а руки от труда - немеют и устают,
  но ум наш никак насладится сполна книгой не может, как нектар богов - амбросии, ее люди пьют.
  ***
  Простые общества живут максимой "ты должен", сложные: размышляют над своим правом и чужим, спорят выявляет оптимальный вариант для всех сторон, порой оптимальный вариант выработанный путем многочисленных методов проб и ошибок, "написанной кровью" истина (истины).
  ***
  Теологи необузданны, "себе на уме". Работая в вершинах метафизического пласта. Теологи не могут просто обращаться к власти. Религиозные мужи далеко от земной юдоли, поэтому, они обращаются к тем, кто "опирается" на нее. Это философы. Стало быть, философия - прислужница религии? Нет. Тандем. Теология воздействует на философию, а философия на государственных мужей, т.е. политику.
  Когда нарушен порядок "триумвирата" царит в обществе: безнравственность, жесткость и апатия. Нет цели, нет задачи и вот люди выброшены, как мусор, на свалку "увядающих обществ".
  ***
  Социум состоит из многих обществ. Общества делятся на ячейки. Ячейки на рода. Рода это семейства. Тогда, термин: "общественные работы" означает работать на определенное меньшинство. Общества образуют целое это социум. Административная власть "наказывая" за объективные и доказанные факты правонарушение (по договоренности, есть людской закон Адама, и божественный закон, они сильно отличаются). Члена семейства наказали. И род с ним, и ячейку его, а кто? Общество. Выбранные из ячеек представители. Они "отделились" от своих ячеек, став "нечто" выше. Где наши " государственные рабы", которые будут говорить в уши нашем квесторам и цензорам: "ты не бог, а всего лишь - человек", дабы помнили они кто они? Социум это общая идея. Общества видят эту идею по - разному и реализуют ее по -своему. Но так ли порой реализуют? А эти "ячейки" наказывая отдельных представителей рода правят в верное направление для социума, для государственной идеи?
  ***
   Слово "deutlich" (немецкий язык) Фихте рассматривал, раскрывал этимологический: понятный, простой, верный.
  ***
  Ding an sich - любые вещи дают о себе знать сами, или они в нас. Кант ввел в немецкий язык понятие 'ding an sich' чтобы заменить греческое слово - νoούμενον - ноуменальный, недоступный для чувственного восприятия. Иногда можно пошутить: "кто-то звенит во мне" (динг - не только "вещь", а можно воспринимать, как "звон": "динь-динь").
  ***
  Был ли гениален Кант? Или вовремя, конъектурой взял он, для отдельного государство (Прусского королевство)? Требовался им свой "идол" просвещения? И вот он на "манеже" человеческой истории проявился, не запылился. Либо был взрошен ими (пруссаками) намеренно? Скрещен? Что угодно можно на этот повод заявлять, любые инсинуаций, но благодаря: "конъюнктурщику" и "идолу" "примирились": идеалисты (ленивые, но вай, какие умные) и эмпиристы (трудолюбивые, но ай, какие глупые).
  ***
  Полезно прочитать, чтобы людей понимать три исповеди: Августино, Руссо и Толстого.
  Например такие доводы:
  1-го что б, веру принять. Есть, нечто либо некто, кто любит более тебя на свете.
  2- го знать как "себя сделать". Что-то либо кто-то есть точно, кому ты ценен и нужен.
   3- го дабы от веры отказаться. Нет никого и ничего. Ты никому не нужен.
  Объединяет их всех троих (Августино, Руссо и Толстого): воле к жизни (порой ее преднамеренное самоуничтожение либо даже отрицание и заявление: "я сплю и все мне только снится"), усердный, титанический труд, искрение раскаяние в мыслимом и творим, и убежденность: "может я и прожил то зря, но гульнул на славу в века".
  ***
   "Жить либо не жить мне?" - на это ответ прост: "живи, умереть всегда успеешь. Данный акт (смерти) в руках твоих".
  ***
  "Больная мать моя и на наше отечество напали. Подскажите как быть? Больную бросить я не в силах, но и топтание родной земли не потерплю. Фронт ждет меня, но гложет меня такая ситуация. Я разрываюсь. Помогите, умоляю вас!" - как быть простому человеку задающий для него остро режущий вопрос и ищущий на него ответ?
   С одной стороны, семья - превыше всего. С другой стороны, "враг" взяв на меч родную землю волен делать, что ему придет в голову с побежденными. Как говорили древние римляне: vae victis. Все силы обязаны быть брошены сопростив врага, но что может сотворить один? "Копейка к копейки и рубль бережет" - да, фаланга устоит, "легион нам имя", но количество такое будет ли качеством?
  Бренн вождь объединенного войска галлов разграбил древний Рим. Римляне дрались как львы, даже гуси им в войне помогли, но нечего их не спасло. Римляне переждали нашествия галлов, а потом лет через 250, в лице Г. Цезаря, истребили более миллиона их ("Записки о Галльской войне"). Покорили почти все галльские племена Европы. Что для этого требовалось? Что сохранить? Римляне сохранили важное - семью, семейную ячейку. Где семья там дом. Границы государств вечно двигаются, делимое и подвижное, а семья, пусть делимое, но ограниченное и постоянное, недвижимое.
  Семья - превыше всего.
  Ответ вопрошающему, ищущему ответа на сложный вопрос: "семья или родина, что выбрать?" прост. Если есть возможность - защищай родину, нет береги семью. Если угроза от внешнего врага велика, например, геноцид, то дерись. Да время проведенное внутри семьи - важное, никто не в силах тебе его вернуть, но страшнее будет быть полностью истребленным (в лице семьи) на веки.
  Кто определит, если шанс на победу? Ты сам. Никто иной не может на волю субъекта влиять. "Но как же? Опять вернулся я к своему вопросу, как быть?" - если, по диалектики раба и господина, ты ждешь ответа, внимай: "должен отдать жизнь за родину, в случае твоей смерти о твоей семье позаботиться отечество, ибо огромная семья - государство, малая семья - родовая ячейка". А где дом твой? Только там, где государство обеспечит гарантиями, что позаботится, в случае смерти твоей, о твоей семьи, тогда - участвуй, а если нет - проигнорируй. "Я тебе, а ты мне" - святой принцип.
  ***
  Достижение мира, например, между кошкой и собакой - недопустимо. Ни в коем случаи нельзя, чтобы диалектика застаивалась. Хай охранные два вида - борются, иначе застой. Захотят примирятся.
  ***
  Ромео Монтекки и Джульетта Капулетти эгоисты. Эгоисты? Слышал и о таком. Рассмотрим детальней ситуацию.
  Они, как во прощающий выше "семья или родина, что выбрать?", сами определили что для них выше - сотворение семейной ячейки. Личное счастье. Любовь. Ибо люди по природе своей гедонисты, как только субъективное удовольствие "падает" до неудовлетворяющий его субъективной "отметки", то человек решает прекратить свои страдания. Они (Ромео и Джульетта) отбросив прошлое, как некогда Адам и Ева отказались от Отца, его фамилии и рода, и начали творить свое будущее. Думая: "вражда со Змеем у Бога, но не у нас, какая разница кто он? Гад ползучий, падший ангел, он помог". Верно аль нет? Адаму и Еве "обрести" себя? Утвердительный ответ. Да Змей помог своими специфическими средствами: обольщение, враньем и науськивание на Творца, но помог. "Апология дъявола", нет. Субъективный взгляд на вещи.
   Эгоизм Ромео и Джульетты в своей любовной идеи, с одной стороны великолепен, а с другой страшен. О рассудок, о сознание, на что готовы вы ради любви? На любые преступление, на любые коварства, на любые деяния.
  Только один монах Лоренцо почти честен он экспериментировал и попробовал новое свое лекарство на "мышке" (угостил снотворным Джульетту, чтоб та казалась мертвой).
  ***
   Распутство - не порок, если он изящен. Изящен в том случае, если не нанес он урона чести и достоинству другим. Либо максимой: "это не его распутство, не его порок. Порок его был изящен, распутство без злобы, и разврата гнездился у него не в сердце, а только в голове".
  ***
   Гоклениус появился от связи проститута и благородной девы. Гоккель (сын проститута, ужасный инквизитор) и любил натравлять своих рысей на людей.
  ***
  Пуффендорф торговал людьми. Рекрутерами. Благодаря чему стал очень богатым. Баснословно.
  ***
  "Свиной милитаризм" (свен - швед) - это предтеча немецкого милитаризма. Ибо сколь мыслителей, начиная с Густава II Адольфа по Карла XII, оседали в Швеции? Столь, для создание, что у умах шведов возникла гениальная мысль об своей - исключительности.
  ***
  Наказание осуждением на заключение: временное или пожизненное соответствует истине? Совершенно? А назначение алиментов? Например, законодательство Украины 'Статья 115. Умышленное убийство' и срок от 6 до 15 лет. Вдумайтесь! Дали минимально - 6 лет, человеку, который убил кого-то из ваших близких. Получается, например, близкому человеку, матери - 34 года. Преступника осудили и заключили под стражу на 6 лет, значит, суд решил, что ваша, ваша мать могла еще пожить всего-то шесть лет. Смешно и глупо. Она могла умереть в любой момент. Или могла дожить до глубокой старости. Ее, например, могла сбить машина, либо, она сама отравилась едой и не смогли врачи ее спасти и т.е. Но этого уже не выясним (далее будет одна фантастика). Остается факт ее убил преступник. Тогда суд можно сравнить, например, как с сервис центром, речь о "гарантии" на технику. Вы покупаете товар, чайник, и продавец обязуется в течение года, в случае технической поломки вернуть восстановленный чайник, либо поменять на иной чайник этой же модели или лучше. Ибо, в стоимость, и в гарантию, заложена, минимум год эксплуатации товара. А к человеку применимо? Закон заявляет - да. А так? Нет. Глупость.
  А пожизненное заключение? Он живет, а она нет. Его кормят, поят и лечат. А она уже сгнила либо вы ее кремировали. Где смысл? Убил? Умри. Такой верный равносильный обмен, если только, родственники не захотят простить убийцу.
  Алименты? Семья развелась. Ребенка, как правила, отдают матери. Мать назначена опекуном. Отец платит. Из его официального дохода высчитывается 15-20%. 'Издеваются' над ребенком оба родителя. Можно назвать: "стоимость ребенка", сее решение, как алименты? Да. Опекуну, как в древнем Риме, принадлежат все права и обязанности над ребенком. Ребенок, в наше время, уже может сам решать за себя, но когда достигнет компетентного возраста (на Украине с 14-ти лет). Дуализм, верно? Пока не соображает, не осознает человек он - вещь. Почему те, кто "бросил" ребёнка, как ненужную вещь, распоряжаются его жизнью? Не только родители - "внутренний круг", но и "внешний круг" - судья, прокурор, адвокат отца и адвокат матери и т.д. Скажут на все выше написанное: 'это естественных ход вещей, старшие над младшими' - да, наверно это верно. Иного я предложить не могу. И весь остальной 'цивилизованный мир', стоит свои юридические отношение, живет в такой парадигме. Парадигма она и есть - 'двойной мыслью', а где двойное толкование - там нет порядка.
  Рождения ребёнка это не спонтанное действие. 9-ть месяцев на решение вопроса, да и потом, могут отказаться от него (детдом). Измены, служащие чаще, как правило, поводом для развода это высший эгоизм родителей над ребенком (детьми). Подождите, не спешить вы со своим разводом. Хотя бы до официальной датой взросления. Официально это 18-ть лет. Родили? Воспитывайте. По факту у каждого индивидуального происходит взросления. А психологическая травма разводом либо, неполноценная семья (отсутствием одного из родителей либо их полное отсутствие, а воспитывают родители родителей), это уже ужасно и не правильно.
  Мы все несем ответственность, за тех, кого 'приручили'.
  
  ***
  Друг многих ничей друг.
  ***
  Семья рядом, друзья близко, а враги напротив тебя.
  ***
  Апория: "я ненавижу негров и расистов". Я ненавижу негров это верное утверждение. Я не расист, тоже верное утверждение и отношусь терпимо к другим людям. (Даже фраза: независимо от расы и цвета кожи, религиозных конфессий и гендерных различий - настоящая апория. Мы признаем их различие, но нам все равно). Расист ненавидит любого другого человека, который не соответствует его объективной оценки. Ненавидеть негров, значит, признать, что расист. Как это уживается? Что я понимаю под "неграми"? Я значит для меня "расист"? Например, Негр - кличка моего кота. Кот гадит постоянно в квартире. Я его за это ненавижу. Например, Расист - это фамилия моего нелюбимого преподавателя. Он поставил незаслуженно низкий балл. Я его ненавижу Вот примеры уживание взаимоисключающих понятии.
  Теперь, когда отбросили софистику, можно понять, что путем закона двойного отрицая придем к следующему выводу: я ненавижу негров, но я и не расистов. Везде утвердительно. Противоречия в посылке: "ненавижу негров и расистов" "живет", за счёт того, что мне неприятны и негры, и расисты.
   Парадокс лжеца верен. Эпименид: "Я критянин, а все критяне лгуны, но я не лгу". Кто такие критяне? Неизвестно. Генетически смешанный народец, как любой другой. На тот момент (в 7 веке до н.э.)"современные критяне" - ветвь дорийских завоевателей. На это указывают в своих трудах, например: Платон и Аристотель, Плутарх и Павсаний и т.д.
   "Я критянин" - утверждение верное? И да, и нет. Кем себя отождествляет Эпименид? С до завоевательским народом? Или после завоеванным? Или по месту заданного вопроса? Или вообще по закону по крови? Может он пелопоннесец и сказал, имея ввиду, что "...все критяне лгуны...", т.е. те, кто был "до наших" (пелопоннсцев)?
  "Я критянин" - утверждение верное. Далее: "...а все критяне лгуны..." - и это утверждение верное. И: "...но я не лгу" - так же верное заключение. "Я критянин" (до завоевание местного островного народа дорийскими племенами), "...а все критяне лгуны..." и "...но я не лгу". Что мы видим? 1 и 3 часть предложение: "+" (несет простой тезис) и 2 часть: "-" (несет опровержение 1-го тезиса). Перейдем к математике, а точнее к арифметике (сложению).
   "+" и "-" и "+" =? Плюс на минус дает минус. Минус на плюс дает минус. Утверждение: "Я критянин, а все критяне лгуны, но я не лгу" - неверное. Эпименид врет. А предложение: "я ненавижу негров и расистов"? "ненавижу негров..." - "+" (тезис) и: "...и расистов" - "+" (тезис). Плюс на плюс равно плюс. Утверждение верное. Вранья нету. Проблема Парадокса лжеца в энтимеме.
  Однако, если "Я критянин" имеется ввиду, о "новых критян", то что будет?
  "Я критянин" - +.
  "...а все критяне лгуны..." - + (речь о других критян, не моих критян).
   "...но я не лгу" - +.
   Сплошные позитивные тезисы. Эпименид не врет, в этом случае.
   Пример. За окном светит Солнце. Асфальт сухой? Нет он мокрый. Асфальт - мокрый. 1-я - "+", 2-я - "?" и 3-я - "+" часть. Асфальт полили, или что-то разлилось из машины, или бутылку разбили и т.п. Вопрос: "Асфальт сухой?" Ответ: "Нет он мокрый". Кто с кем разговаривал, знали о каком асфальте, в конкретном случае, один спрашивают, а другой отвечает. Так же Эпименид. Его спросили и он ответил. Присутствующий все знали о чем речь и когда.
  Ахиллес и черепаха? Скрытый смысл, что молодость никогда не догонит старость. В мире есть силы, которые выше человека. В этой апории - естественный ход вещей/истории/времени.
   Стрела Зенона? Я, например, когда пишу сейчас уже не я. "Рождаюсь", "существую", "старею" и "умираю". "Я" это "не-я". Вечное деление, вечное целое. "Галиматья" - честно слово, скажет любой кто выслушает об задаче апории. Что если не так? Сигнал чтобы отобразились написанные мной буквы требуют определенный момент времени. Время и пространство на долго не ограничить. Материя и вещество (субстанция) рано или поздно - распадается. Единственное что возможно - это замедлить ход вещей. Сколь отрезков времени стрела пролетела, чтобы попасть в мишень? 2 - отрезка? 10? 100? 1.000.000? И т.д., понятно? Вечен покой стрелы.
   Летела стрела на месте,
   она воздух: рассекала и визжала,
   пространство занимала?
   Людям сложно осознать важный секрет вместе,
   ибо, стоят они к своей чести,
   в кучки,
   и на мудром поприще,
   в роли мраморных истуканов,
   постигнуть мысль греческую - мудро и важно, для всяких смешных лбов, и особенно копаясь, в детских и в мудрецких забавах.
  ***
  Aγχωμία [анксомия] (анксиомания/анксиомании/анксиоманией) это тот, кто "подвергается эмоциям" (подвержен эмоциям) (Εt pro moerore afficior). Источник "DICTIONARIVM GRAECOLATINVM" p.22 (Греческий словарь).
   Авторы: Guillaume Budé (Гийом Бюде́), Jacques Toussain, Conrad Gesner, Hadrianus Junius, Robert Constantin, Johann Hartung, Marcus Hopper, Wilhelm Xylander, Jacob Cellarius, Nikolaus Höniger.
  Образуется от "ἄγχω" и означает: везде к я добавляем "душу", "задыхаюсь", "плотно сжал", "сжал", "узкий", "плотный". Слово "анксу" использовали как ругательство. Упоминается у Фукидида, в его "Пелопоннесской войне": "...ην τάς τε ναυς και τους βαρβάρους από Επιδάμνου απάγωσι..." (απάγωσι!) (24.:"...а те [изгнанные знатные главари города] в союзе с варварами принялись грабить жителей города [эпидамян] на суше и на море."). Аπάγωσι - "апагаси" - принялись. Граждане города Эпидамн изгнали своих олигархов и стали свободными. Насильственно народ освободился от ига олигархов, но разрешил им забрать свое движимое имущество, и не казнил. В ответ олигархи решили чужими руками вернуть себе власть. Так это необдуманно, глупо, на эмоциях Фукидид обзывает словом: "απάγωσι". Олигархи виноваты в обнищание народа. Народ их только изгнал, не казнив. А они что, в благодарность за пощаду и подаренную жизнь? Начали гражданскую войну.
  ***
  "Дети не в ответе за родителей" - послужило для это крылатой фразы высказывание афинского полководца Павсания: "Детей его привели к Павсанию, но тот объявил их невиновными, указав на то, что дети не причастны к дружбе отца с персами". (Геродот "История" IX. 88). Однако, история тянется еще раньше.
  "Перские сучки" Тимегенид и Аттагин убили уважаемого фиванца, который прознал, о том, что отряд в количестве 400 фиванцев, когда будут соединены с общим греческим войском, должен ударить в спину эллинам (царь Леонид об этом догадывался и держал их в "резерве", ибо фиванцы были кровными родственниками персам):
  "Эллинские же силы, ожидавшие в этой местности персидского царя, состояли из 300 спартанских гоплитов, 1000 тегейцев и мантинейцев (по 500 тех и других); далее, 120 человек из Орхомена в Аркадии и 1000 - из остальной Аркадии. Столько было аркадцев. Затем из Коринфа 400, из Флиунта 200 и 80 - из Микен.[957] Эти люди прибыли из Пелопоннеса. Из Беотии было 700 феспийцев и 400 фиванцев".
  Его убили, а сыну его, который нашел тело отца близ города Фив, с письмом от персидского военачальника Мардония, где тот обещал отцу: титулы и богатства за предательство. Сын, как истинный гражданин, 18-й юноша, все поведал на агоре при честном люде. За это он был награжден гражданами, а подозрения о предательстве Тимегенида и Аттагина были сняты. Предатель убит. Письмо не покинула Элладу. Однако это был бред. И невинный политик убит.
   В Третьем Рейхе данная история послужила обвинением фиванцев в "еврействе". Нацисты заявляли, что потери при Фермопилах это чистой воды предательство фиванцев, а также участие фиванцев в походе персов в последующим на Элладу - "жидовский заговор" (македоняне, феспийцы и т.д. не учитывались). Спартанцы это - немцы, фиванцы - это эллинские жиды, и вечная, и современная "пятая колонна".
  ***
  'Рисале-и Нур' (Бадиуззамана) предсказал, что в России политика "воинствующего материализма" разрушила религиозный баланс сил. И России может выстроить, только благодаря, верующим в Аллаха, опираясь на ислам. (Не правильно трактую наследие "Чудного", группировка "Нурджулар". Они со своим центром в Анкаре перегнули).
  ***
  Мария Башкирцева помогала декадентам, этим вырожденцам, но почему? Харизма вульгарного, увядавшего ей овладела? Либо, чаровница, в среде идиотов, могла творить, что хотела? Манипулировать этим "великими"? Занимающийся силой в себе угоду, от силы сей сгорит.
  ***
   Ступая по заснеженным пикам гор двигался не понятно к куда. Придя на склон увидел следующие: впереди вертикальная стена, под серый цвет гор, а слева скала. Скала сплошная, и вот, из нее, как из колодца, появляется В. Ленин, ведя на поводу ослика, гружен каким-то шанцевым инструментом. Подойдя ко мне вплотную, не картавя, сказал: "за мной". И после ведя ослика двинул прямо на стену. Он пошел по ней, то есть вверх, по вертикальной поверхности, как по горизонтальной. Я подумал: "как?" и пошел вслед ему. Так же начал подыматься, как до меня Ленин вверх.
  ***
  Сидя в отдельной комнате, как для вип-персон, в каком-то клубе, перед мной сидели: К. Маркс и Ф. Энгельс. Улыбались, попивая кофе. Из ниоткуда появилась чашечка ко мне перед мной на столе. "Пей" - в унисон оба. Надпил. "Чудесный напиток!", - я сказал, - "Никогда не пил, ничего похожего". "Еще напьешся нового" - один Маркс. И, чудеча, сколь не пил из чашечки, столь кофе и не уменьшался.
  ***
   Когда спрашивают меня о Гракхах и Марксе с Энгельом: "Вы правы, как некогда древнеримские братья Гракхи, о лживости патрициев к плебеем. Вы следуете по путям "нео-Гракхов": Маркса и Энгельса. История спиральновитая, что поделать. Хорошо, что вы, как часть людей, задумались над социальными проблемами неравенство общества".
  ***
  "Северный Иерусалим" это Санкт - Петербург. Питер был основан царем Петром Первым. Ему, как Моисею, бог дал эту землю. Либо Петр, как Моисей, видел цель это выход на Балтику. Доступ к торговли, как Моисей видел, что Иерусалим отличный форт для торговли между богатым востоком, как сырьевой базой, и западом, Египетским царством, как перерабатывающий центр с его мастерскими и цехами.
  ***
   "Южная Флоренция" это Харьков. "Северная Флоренция" это Великий Новгород. Признаки Флоренции: 1) богатства и 2) культура. (Иногда многочисленность евреев).
  ***
  Как развалить США? Отвечу словами американского государственного деятеля и философа Сэмюэл Адамс к главному казначею и политику Джеймсу Варрену (Уаррену/James Warren): "'I beseech you... to avoid Blood and Tumult.... Nothing can ruin us but our Violence' (Я умоляю вас ... избегать крови и мятежа ... Ничто не может разрушить нас, кроме нашего насилия) - письмо от 21 мая 1774.
   Адамс боялся для США гражданской войны. Гражданская война это первый и главный ключ развала США.
   Второй ключ это возврат или отказ от их товара - доллара. (Отказ от их банковской системы).
   Третий ключ это абсолютное блокирование их торговых операций в мире.
  ***
  
   Павший по своей вине украинский народ может вновь подняться только собственными силами. К падению привело внутренняя причина нравственное бессилие. Внутренняя нравственное возвышение только может привести к спасению. От человека к человеку, от семьи к семье.
  
   Такое возвышение и возрождение может состоять лишь в перерождении целого народа с головы до ног, в полном его пробуждении и развитии его самодеятельности для общей цели. Эта реформация требует нового государственного строя, основанного на политическом соучастии народа. Фундаментом для реставрации станет новая система воспитания, основанной на развитии самодеятельности во всех направлениях и на всех ступенях общественной жизни.
  
  ***
  Поздравительная речь в честь дня рождения:
  
  Привет (или здравствуйте), (имя). С днем рождения. Желаю тебе: крепкого здоровья, гибкости ума и побольше денег, и поменьше работать. Следовать обязан холодной голове, сохранять горячее сердце и всю свою жизнь беречь "чистые руки".
  Желаю тебе только успехов в политэкономическом и интеллигибельном росте, подъеме. И желаю никакого никогда спада занятой тобой ранее укрепленной позиции. Желаю остепениться. Бабилём (или девкой) перестать бегать. Матери и отцу внуков подарить. Осчастливить их и "перевести" их в категорию 'бабушка' и 'дедушка'. Найти девушку (парня) которая тебя один раз искренни полюбит.
  Желаю искренних ближних, и верных parteigenosse. Самостоятельно пользоваться своим ratio, spirit et cordis. Оценивай взвешенно. По совершенным поступкам человека, а не по его бархатным словам.
  ***
   Время это субъективная оценка. Человек живёт в без времени, обременяя себя отрезком времени.
  ***
  Два вида женщин.
   1 вид, который бы надо пробовать сокращать, но который вижу сегодня. Взрослые или пожилые бездетные женщины ходят например, на детские площадки или выступление детей (детсад, школу), чтобы увидеть детей, и там, они представляют, что кто-то из них мог быть её дитём. Плачут, всхлипывают и впадают в истерику.
  2 вид, который ужасный, это эгоизм, себялюбие которое выше, чем материнский инстинкт. Например, ребёнок катается на качели, другой в этот момент стал позади качели. Он без опытности своей получает металлом по голове. Хнычет, плачет или потерял сознание. Мать упавшего может курить, разговаривать по телефону либо с подружками. Ей безразличен ребёнок, собственное чадо. Между таким симбиозом ребёнок-мать вечный антагонизм. Ребёнок недолюбим в детстве позднее не любит такую мать, а мать, от естественного хода вещей, постаревшая ждёт любви от ребёнка и её не получает.
  Первым женщинам не суждено никогда родить или в редком случае. Вторым собственный ребёнок в тягость.
  ***
  Ученые ведут исследование может ли женщина забеременеть per asinum. Ведут эти исследование уже больше 40 лет...пока только через per vagina получается. Появилась идея попробовать новый способ per os.
  ***
  Gallos quoque in bellis florisse audivirnus - Галлы (французы) не воины, галлы хорошие флористы (галлы блистали некогда военными доблестями).
  ***
  "Будьте римлянами", - кричал французам Робеспьер, - "римляне это символ добродетели к гражданам" - так Макс заигрался в это, что учредил: новых богов (дерево и себя), новые праздники и разного рода вымученные церемонии. Погряз в прошлом, надеясь занять себя в настоящем, чтобы изменить будущее.
  ***
   Разум должен быть как акула, рвать, хватать и глотать требующие для жизни. Воля быка человек должен идти до конца. И достоинства льва, что тигрицы ждут своей очереди принести ему еды и отдаться сильному.
  ***
  Сен-Жюст составивший Конституцию мира, от неё же и первый оступился.
  ***
  Дантон рьяный певучий воин в Ассамблеи, грозный лев среди врагов и маленький, боязливый мальчик перед дядькой Гильотиной.
  ***
  "Кавеньяковская честь" речь о двух братьях: старшем Годфруа революционере и младшем Луи генерале, который подавил Июльскую революцию 1830 года, в которой участвовал старший. Братья дружили. Старший был против Бурбунов, младший так же, но он боялся хаоса, поэтому держался за Старый (монархический) порядок. Канун июля, старший поделился с младшим вестью - скора грянет "Три славных дня" (Trois Glorieuses, речь о 27, 28, 29 июле 1830 года). Младший передал сведения в генштаб, что помогло "элитке" (например, Тьеру) подготовиться к "революции" и заранее распределить роли "актёрам" (правящий король Карл X уступит трон своему кузену Луи-Филиппу I). Затем Луи Кавеньяк отличился в Июньскую революцию 1848 года, где был наделён диктаторскими полномочиями от Ассамблеи. Кавеньяк клялся, что не прольёт кровь, как деспот Наполеон 3 вандемьера IV года (4 октября 1795). В тот день Наполеон потерял 100, парижане 300 человек. Кавеньяк потерял 300, революционеры от 3000 до 5000 человек.
  ***
  Eselsbruecke fuer heroduts. Либо, как у мавра "Мы все учились понемногу, / Чему-нибудь и как-нибудь". Чти, заповедь, студент, а не бурсак: 'sans argent point de suisses!'.
  ***
   Цитаты Эдгара Бауэра:
   "В 1791 году селянка разразилось детьми, после долгих мучений вынашивание плода. Покрестив тройняшек, она дала им имена: "Народ", "Свобода" и "Король". Народ и Свобода умерли через несколько дней после крестин, а Король бодрый и здоровый малыш. Революция, мать детей, отдала предпочтение Королю" (In 1791 a woman from a village near Paris gave birth to triplets. At their baptism she named the first People, the second Freedom, and the third King. People and Freedom died after a few days; King remained vigorous and healthy. In this little incident the course of the whole Revolution was indicated-at its end stood legitimate kingship, "The Political Revolution". The Young Hegelians, An anthology , edited by Lawrence S. Stepelevich , Cambridge University Press, 1983 p.263-274; https://www.marxists.org/subject/anarchism/bauer/political-revolution.htm).
  
   Откажемся от частной собственности, низвергним любые привилегии, долой титулы и ранги, не бывать более узурпатурству (No private property, no privilege, no difference in status, no usurpatory regime'. So reads our pronunciamento; it is negative, but history will write its affirmation, - Bauer, E., 'The Political Revolution' (1842). As quoted in: Stepelevich, L. S. (ed.), The Young Hegelians. An anthology. Cambridge University Press, 1983, pp. 263-274.
  
  
  
  
   Пальмира Базар (Palmyre Bazard), которая была сестрой Сент-Амана Базара (фр. Bazard, Saint-Amand), выразила одну из интересных мыслей про эмансипацию женщин в своём произведение-брошюре "Aux femmes, sur leur mission religieuse dans la crise actuelle : Religion saint-simonienne" (К женщинам, наша религиозная миссия в окружающем кризесе: религия сен-симонизма, https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k85528k/f2.item.r=Palmyre+bazard.langFR). Мысли. 1) Женщина - человек. 2). Женщина видит и понимает по своему Бога (Христа), что прилипнуть к мужу своему (Мф.19:5.), не значит быть перед ним пресмыкающейся. 3) Женщина состоится (реализуется полностью), как человек, только в паре с другим человеком - мужчиной, в условиях добродетелей и взаимоного уважения (с. 7 и 8).
  ***
   Еврейский вопрос решен с провозглашением независимости Израиля в 1948 году? Отнюдь. Все равно повсюду 'евреи' и 'еврейский вопрос' стоит остро. К концу XXвека вопрос спал, сошёл на нет. Начало XXI века век отказа от тоталитаризма. Потом с 2005 года к тоталитаризму стали возвращаться и стал подыматься 'русский вопрос' и с 2014 года, с марта месяца. Русский вопрос стал насущным вопросом для либеральных стран. Из этого делают выводы: 1-й, что русский вопрос это скрытый еврейский вопрос, русский язык стал над еврейским языком (иврита+идиша) и все евреи это все русские. 2-й, что евреи отвлекая от себя, подняли русский вопрос.
  ***
   Как мало людей читающих, как много людей слушающих.
  ***
   Сон дешевое лечение, но постоянное.
  ***
   'Учиться, учиться и ещё раз учиться'. Развиваться, улучшаться, меняться.
  ***
  Нашёл анекдот про Гегеля. Достоверный или не достоверный не уверен. Данный анекдот передают трое авторов: (1) Klaus Viewegs (Клаус Фивегс). Hegel. Der Philosoph der Freiheit (Гегель. Философия свободы) (C. H. Beck). 2019. - 824 с., (2) Sebastian Ostritsch (Себастьян Остритч) Hegel. Der Weltphilosoph, Ullstein. 2020 - 250 с. (Гегель. Мировая философия), (3) Jürgen Kaube (Юрген Каубе). Hegels Welt (Мир Гегеля или Гегелевский мир). Rowohlt. 2020. - 592 с.
  Название: "Факты стали ещё хуже" (Umso schlimmer für die Tatsachen !).
   Этот случай произошел когда философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель (1770-1831, один из "отцов" немецкого идеализма) будучи доцентом в Берлинском университете читал там же пару по логике и по аристотелевским категориям. На паре один студент слушая лекцию преподавателя поднял вопрос верификаемости гегелевских умозаключений. Студент заявил: вначале лекции были даны одни факты, в конце, в заключении лекции, сделаны выводы противоречащие вводным фактом лекции, опровергающие их положения, отчего так? На что Гегель со своими соболиными бровями долго изучал задавшего студента вопрос, а потом сказал: "Да, верно, но если начать их править, то я более запутаюсь".
  ***
  Отличные выразил мысли поп Петров в свое труде "Язык жрецов" на счёт языка мудрецов и о сокровенности людских знаний, как и в своем magna opus про финнов (Beyaz Zambaklar Ülkesinde, Страна белых лилий). Конспект лучшего по изданию: Петров, Григорий Спиридонович (1866-1925). ... Язык жрецов / Свящ. Г.С. Петров. - Санкт-Петербург : тип. "Т-ва худож. печ.", 1907. - 15 с.; 17. Без тит. л. https://search.rsl.ru/ru/record/01003743193. >  
   "<...> Сама [английская королева] Виктория была личностью бесцветной и вся заслуга её перед Англией заключалась в том, что она предоставила стране свободно развиваться. И если личность королевы Виктории, тем не менее, пользовалась в стране большой популярностью, то это объясняется блеском той эпохи, которая выпала на царствование Виктории [то есть заслугой упорного труда поколений предшественников]. (С. 3).
  
   <...>
   - Англия-алтарь, земли-вращает мистер Крэмб [John Adam Cramb, 1862-1913], народ-авангард гуманности, и Господь Бог послал англичанам на землю с великою и страшною задачею - создать империю.
   И вот вся страна призвана на службу бирже. Биржа стала капищем Мамона. Дельцы её [являются] - жрецами и вершителями судеб народа. Они нанимают на службу себе лордов, покупают газет, грабят мир, выжимают соки из народных масс и составляют себе миллиарды. (С. 8).
  
   <...>
   <...> Мудрость, величие, культурный блеск отдельных великих имён не делаются общим достоянием. Язык ума и сердца великих людей не ведом маленьким людям. Он остается своего рода языков жрецов.
   Что из того, что в Англии эпохи Виктории были Рескин, Карлейль, Диккенс, Маколей. Они не остановили ни захвата Египта, ни набега Джемсона[Рейд Джеймсона с 29 декабря 1895 по 2 января 1896 года], ни притеснений над Ирландией, ни грубого насилия над бурами. Великие люди Англии составляют особую секту, великую по внутренней ценности, но малую по числу.
   Они говорят, но слова их понимаются немногими.
   Их язык - язык избранных жрецов. У массы свой "язык", свои "слова", свои мысли, свои чувства.
   Как в массу и "жрецов" объединить [по смыслу - "объединяет"] в одно, [а] блеском последних озарите тьму и тусклость первых. (С. 12).
  
   <...>
   <...> Мы все ищем новизны, новых идей, новых слов, новых настроений. Как будто старое все уже нами понято, усвоено и пережито. Мы в большинстве с мыслями и с идеями обращаемся, как дети с игрушкаму [опечатка? "игрушками"]. Поиграл, повертел в руках и бросил. Давай новую игрушку, покажи новую идею.
   Как часто приходится читать и слышать отзывы:
   Это не ново! Это давно уже было сказано!
   Да, было сказано, но было-ли усвоено? Было-ли полностью понято, пережито, перечувствовано и воплощено в жизни?" (С. 13).
  
   ***
  
  Фридрих Ницше по духу юрист (Friedrich Nietzsche war Rechtsanwalt). >   '- Nietzsche über das Recht im allgemeinen und einzelne seine Grundprobleme - Nietzsche und das Strafrecht - Nietzsche und das Familienrecht - Nietzsche über Rasse und Vererbung und deren Einflüsse auf das Recht - Nietzsche und die soziale Frage-Nietzsche über Staat, Volk und Staatspolitik' (- Ницше о праве в целом и его отдельных основных проблемах - Ницше и уголовное право - Ницше и семейное право - Ницше о расе и наследственности и их влиянии на право - Ницше и социальный вопрос - Ницше о государстве, людях и государственной политике). >   Kassler, Kurt. Nietzsche und das Recht. Verlag: München, Verlag Ernst Reinhardt, 1941. 1st Edition. - 112 с. https://archive.org/details/NietzscheUndDasRecht/page/n55/mode/2up
  
  ***
  
  Леся Украинка (Косач-Квитка) была по образованию юристом.
  '...and graduated with a degree in law' (и получила диплом юриста).
  Mykhailo Drahomanov". Bibliography. Retrieved 12 December 2011.
  Bida, konstantyn (1968). Lesya Ukrainka. Toronto. p. 259.
  
  ***
  
  'Закон перехода количества в качество и обратно. Закон взаимного проникновения противоположностей. Закон отрицания отрицания' (https://www.marxists.org/russkij/marx/cw/t20.pdf. С. 384).
  
  ***
  
   Сёрен Кьеркегор Развил и реализовал учение о христианском каннибализме в реале благодаря исследованиям Даумера: https://brockhaus.de/ecs/enzy/article/daumer-georg-friedrich.
  Маркс развитие идеи Кьеркегор поддержал: https://www.marxists.org/archive/marx/works/1847/11/30.htm
  
   Minutes of Marx's Report to the London German Workers' Educational Society on November 30, 1847 ), но практически проверил датчанин (Sober Cannibals, Drunken Christians Melville, Kierkegaard, and Tragic Optimism in Polarized Worlds, 2010. C. 214. https://books.google.com.ua/books?id=o253JJe2r7wC&printsec=frontcover&dq=Sober+Cannibals,+Drunken+Christians:+Melville,+Kierkegaard,+and+Tragic+Optimism+in+Polarized+Worlds&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwiF-OP33tvrAhVvx4sKHb4XCXAQ6AEwAHoECAAQAg#v=onepage&q=Sober%20Cannibals%2C%20Drunken%20Christians%3A%20Melville%2C%20Kierkegaard%2C%20and%20Tragic%20Optimism%20in%20Polarized%20Worlds&f=false).
  Kierkegaard kannibal https://syndicate.network/symposia/philosophy/kierkegaard-after-the-genome/
  
  ***
  
  Британские разведчики ("Bruno Bauer and Karl Marx: The Influence of Bruno Bauer on Marx's Thought", Цви Розен. MARTINU S NIJHOFF / TH E HAGU E / 1977. С. 258. С. 13,18,33,221).
  Бруно Бауэр был научным руководителем Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Бауэр работал на прусскую разведку и произвёл вербовку вначале Маркса, затем Энгельса. Энгельс первый вышел из под управления Пруссии и стал работать на британскую разведку, потом переубедил Маркса (Париж, 1845).
  Бауэр был гомосексуалом. Энгельс гомосексуалом (ирландка Мери Бёрнс и другие женщины Энгельса служили ширмой для пуританской, викторианской эпохи). Маркс бисексуалом.
  Бауэр спал с Марксом и Энгельсом. Маркс с Энгельсом. Энгельс был активным в паре с Марксом. Маркс был активный в паре с Бауэром (https://isreview.org/issue/70/engels-and-homosexuality).
  
  ***
  Жюль Юрэ (Jules Huret, родился 8 апреля 1863, Булонь-сюр-Мер (город), Па-де-Кале (департамент) - скончался 14 февраля 1915 года, Париж (город)))) - французский журналист, прославился тем, что брал интервью у известных личностей своего времени (писателей и поэтов). Стоит отметить его выдающийся труд под названием: "Enquête sur l'évolution littéraire" (Обзор литературной эволюции) 1891 года, где взял интервью у 64 писателей. (Полное название: "Enquête sur l'évolution littéraire : conversations avec MM. Renan, de Goncourt, Émile Zola, Guy de Maupassant, Huysmans, Anatole France, Maurice Barrès... etc. / Jules Huret" Paris, 1891. Nombre total de vues. - 478 с. (XXI-455 p. ; in-12)).
  Родился в семье рыбака.
  В 1878 года (с 15-ти лет) начал работать.
  Юрэ с 1881 года занялся литературным обозреванием.
  С 1890 года работает в издательстве "L'Écho de Paris" (Эхо Парижа, действовала с 1884 по 1944 годы). Жюль Юрэ стоял на позиции психологии против натуралистов, (выступал за) символистов против парнасцев.
  Благодаря своим статьям Юрэ "вывел в свет" следующих в последствии известных писателей: Эмиля Золя, Антуана Жозефа Поль Алексиса, Жориса-Карла Гюисманса, Ги де Мопассана (и все остальную литературную группировку Les Soirées de Médan, Вечера Медана), Мориса Барреса, Октава Мирбо и другие.
  Юрэ с 1892 года работает на газету "Ля Фигаро" (Le Figaro, Это Зеркало). Совершает туры по Европе: Рим, Цюрих, Берлин, Вена, Санкт-Петербург. Пишет небольшие новостные или культурные заметки о ведущих европейских столицах и их жизнях.
  С 1902 года зарубежные поездки в США и Аргентину. Описывает политико-экономическое положения в этих странах.
  Жюль Юрэ был юдофобом, ибо считал что вся власть в руках банкиров, а многие банкиры еврейского происхождения, поэтому, от вымогательств банков простой народ пухнет с голоду. Свою позицию автор выразил в черновом наброске, при жизни не публиковалось, однако издательство "Ля Фигаро" опубликовало позднее. Название: "Rothschild et la question sociale" (Ротшильд и социальный вопрос, 1920). Юрэ брал интервью у барона Мориса де Ротшильда (1881-1957). (URL: https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k81863z.pdf).
  Юрэ горячо симпатизировал и приветствовал социализм и действия Интернационала. По своим идеологическим предпочтениям был ближе к бакунинцам, через итальянского анархиста Эррико Малатеста, и к лавросцам, через русского народника Петра Лаврова.
  
  
  ***
  Николай Томео Леонико (Nicolo Tomeo Leonico, Венеция, 1456 - Падуя, 1531) - итальянский гуманист. По происхождению грек, семья родом из Эпира. Прозвище "Албанец". Друг и товарищ для Димитрия Халкокондила. Леонико закончил Падуанский университет в 1485 году. В 1497 году приглашен венецианским "парламентом", чтобы обучать детей аристократов аристотелизму. Николай Леонико закостенелый перипатетик, но не аверроэст. Леонико владел греческим, читал без комментаторов. Источник: https://www.ottocentenariouniversitadipadova.it/en/storia/nicolo-tomeo-leonico/.
  ***
  Марк Антонио Пассери по прозвищу "Гений" (Marco Antonio Passeri (anche noto come Genua, Падуя, 1491 - Падуя, 1563) - итальянский логик. Аверроэст. Профессор медицины. Читал Аристотеля через Аверроэса и Симпликия. Ученик Пассери Якоб Забарелла (Jacopo Zabarella 1533 - 1589) продолжал традиции своего учителя.
  ***
  Цели образования в XXI веке: уметь жить, желать трудиться, жаждать учиться и сосуществовать с другими.
  ***
   В память о сожженных философах, помяну:
  
   Джулио Чезаре Ванини (1585-1619). Сожжен в Тулузе.
   Этьен Долет (1509-1546). Сожжен в Париже.
   Мишель Сервет (1511-1553). Сожжен в Женеве.
   Джордано Бруно (1548-1600). Сожжен в Риме.
  
  ***
  Крути педали, пока не дали.
  
  ***
   Жить стало веселей, жить стало лучше, шея короче и длинее.
  
  ***
  
   Аполлоновская и фаустовская душа по когнитивному восприятие близки (короче , те же яйца только с другого боку). Фаустовская - 'ноумен'('DinganSich', 'Вещь в себе' - И.Кант). Магическая душа (арабская) - вера в 'Отца'. Вера без критики. Фанатичная вера (дионисийская вера).
  
  ***
  
  
  Перлы про Конфуция:
  1. Однажды к Конфуцию пришли китайцы, когда от него уходили китайцы, то они уходили конфуцианцами.
  2. Не Конфуций опирается на мир, а мир на Конфуция.
  3. Однажды в Конфуция ударила молния и зарядилась от него электричеством.
  4. Конфуций, во время ночной медитации перед озером с двумя рыбками, белой и черной, задумчиво смотря на свой прибор, бормотал: "Так вот в чём суть, мой кожаный хвостик, а я думал что тобой глушат Инь-Янь".
  5. Чжао-гун Чоу, правитель княжество Лу, натравил на Конфуция свой гарем из десяти тысяч свирепых девственниц. Конфуций увидев их, улыбнулся и спустил на них конфуцианство.
  6. Конфуций никогда не взбирался по головам. Он их просто сносит своим конфуцианством.
  7. Красивые руки - это результат тщательного систематического ухода, а жэнь - это результат высшей добродетели.
  8. Георг Гегель ненавидел негров, а Конфуцию было безразлично под каким они соусом.
  9. Когда бог Йама встретил дух Конфуция после смерти, то радостно завыл. На что Конфуций ответил: "Наконец я увидел дьявола не только в отражении воды".
  10. Чак Норрис считал себя крутым, пока не познакомился с трудами Конфуция.
  
  ***
  
  ***
  
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"