Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Происхождение и значение имени Йост и его форм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Происхождение и значение имени и его форм Йостус,Юст, Юста, Юстя, Юса, Юся, Юс,Иуст, Джастес, Жюст, Хусто, Джусто, Йост, Жюстюс, Жусту, Жушту, Евстахий, Остап.

   Музей Диаспоры - Музей еврейского народа (ивр. ‏בית התפוצות‏‎) - музей еврейской диаспоры имени Нахума Голдмана, расположенный на территории кампуса Тель-Авивского университета в Рамат-Авиве (Тель-Авив, Израиль), вот какую трактовку дает имени Йост:
 []
  
   "Йост - чаще просто фамилия или возможно происходят из нескольких разных источников. Иногда одно и то же имя имеет более одного объяснения. Эта фамилия является типом отчеств (имен, производных от имени отца), потому что они происходят от имени одной из фамилий, и в этом случае это библейские слова. Йост - это версия Юстуса, латинского эквивалента еврейского термина "праведный". Название "праведный" и его различные версии происходят от слова "благотворительность". Первым так называемым "праведником" был Ной (Бытие 6: 9). Это имя было дано в различных формах выдающимся мудрым раввинам и ученикам, начиная с Ц(С)адока, который был первосвященником во времена царя Соломона и отца саддукеев (Цари 1). Седекия, третий сын Иосии (Паралипоменон/Хроники 1: 3, 15), был последним царем Иудейского царства (596-586 гг. до н.э.). Латинское имя Юстус (Justus), которое является переводом еврейского имени Садок (Zadok), задокументировано на земле Израиля как еврейское имя с начала I века и считается прозвищем библейского имени Иосиф. Еврейский историк Иуст/Йост/Юстус Тивериадский (Justus Tiberiensis), I века, был современником и политическим противником еврейского и последующего римского историка Иосифа Флавия (Josephus Flavius) в описании еврейской войны с римлянами (Иудейские войны). Юстус/Йост - имя используется для адаптации в Римской Галлий в III веке, потом снова и окончательно утвердившись уже при Капетингской Франции в X веке и в 1306 году."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"