Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Что такое субстанция?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Субстанция как вечно неизменная и изменяющая форма в постоянное изменчивых живых и неживых материях и формах.

Что такое субстанция?


  Субстанция - это душа, вечная и неизменная форма / материя. В чем или в ком бывает заключена субстанция? Субстанция присутствует в любых изменчивых формах: мертвых и живых. Отличительным качеством раскрывания субстанцией своего "я" является реализация свободы воли. Неживая материя, от живой субстанции, отличается ограничениями своего бытия, являющимися наказанием. Живая материя проявляет волю к созиданию, волю ко всему упорядочиванию и ко всему устроению; живая материя и ее субстанциональное "я" увеличивают свою зону понятий и придумывания, именования субъективных и объективных категорий природного бытия. Как же вечно изменяющаяся форма сохраняет в вечной неизменчивой субстанции свое "я"?
  Душа - это вечный накопитель опыта, который в инобытие (иноматерии) становится без личностным, теряя изменчивую форму своего "я" и сохраняя присутствие предыдущих своих "я", образующих вечный изменчивый фундамент субстанций. При этом субстанция становится постоянно изменчивой формой, сохраняющей свою не изменчивость и индивидуальное "я" при последующих вселениях в вечно изменчивую неживую и живую материю. Если субстанция "вечно изменчивая форма" в иноматерии, то тогда каким образом она сохранят свое вечно передающее "я"? в эти формы? Зачем нужен этот опыт (праксис)? Душа, находясь в инобытие, имеет полную память о предыдущем своем воплощении, вычленяет главное из прижизненного опыта и сохраняет его для последующих своих воплощений. Для чего это требуется? Для установления субстанциональных границ, осознания своего существования. Почему субстанция в своем архэ (в начале создания) не имела своих границ существования? Лично пережитый свой опыт лучше, чем заимствованный чужой. Для основания самостоятельной единицы со свободной волей требуется личностный праксис. Законы Вселенной вечны и неизменны, и, имеют свой "мир идеи", от которых отталкиваются существа со свободной волей. Идей много, они разные и они живые. Все эти субстанции и идеи - вечные, не изменчивые, постоянно изменяемые, в следствии влияния коллегиального вселенского субстанционального максимального решения, для достижения лучшей идеи своего "я". Вечно изменяющиеся и вечно не изменчивые идеи - с ними происходят метаморфозы для достижения своей вселенской без личностной и идеальной формы. Эти субстанции, идеи, находясь в инобытии, достигли своего совершенного развития "я" путем многочисленных перерождении, пока не осознали себя и свое "я" в виде определенных идей. Например: "моста", "бетона", "реки", "неба" т.п. и т.д. Не все идеи есть совершенные идеи. По мере вселенского развития, субстанция, живя в законе парадокса и диалектики, достигает и открывает новые уровни бытия и небытия путем своего праксиса.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"