Кузнецов Никита Игоревич : другие произведения.

Рынок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рынок существовал всегда. Так уверяли современные книги. Хоть и некоторые из пожилых людей рассказывали, как в детстве уже их старики вспоминали сказки о временах, когда мир был другим. О временах, когда суша не была на 99% покрыта рынком.
  
  Это несомненно выглядело сказкой. А реальность такова, что почти всё пространство планеты усеяно максимум трёхэтажными палатками. И лишь один оставшийся процент остался больницам, фабрикам по производству искусственного питания и центрам выработки воздуха. Было совершенно непонятно, когда это началось, но к нынешней эпохе всё явно закончилось.
  
  Зажиточные торгаши достраивали вторые и третьи этажи на свои торговые точки, добавляли удобства в жилищную зону на задворках своего потребительского рая. И всё. Отсутствие высшей цели и паралич развития породили религиозную истерию. Вереницей начали вспыхивать культы. Одним из самых многочисленных стал Культ Великой Скидки.
  
  По уверениям их лидера, где-то на планете время от времени возникают стопроцентные скидки. И вещи, которые можно купить, а точнее забрать по такой акции - это артефакты будущего могущества человеческого рода. Главным доводом противников этого культа был факт, что материки перестали иметь всякое информационное сообщение. И Евразия вместе с Австралией и двумя Америками знали о жизни друг друга лишь то, что она такая же, как и везде. Рынок и ничего больше.
  
   Никаких новых территорий, чтобы изменить этот уклад. Никакого отчаяния, чтобы хотя бы пытаться повернуть это вспять. Были малочисленные древние исторические книги, которые, в отличие от выдумок, действительно правдоподобно описывали историю человечества до миллениума. И относительно этих книг прошлого были у рыночного настоящего и плюсы. Исчезли войны, только торговля и ничего лишнего. Исчезли болезни, в аптечных палатках есть лекарства от всего. К сожалению людей, удручённых безликим рыночным существованием, исчезли и многие науки. Ещё искусство, практически все дикие животные и почти все деревья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"