Кузнецов Петр Юрьевич : другие произведения.

Вопросы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вопросы
   Сижу за столом. Решил немного заняться творчеством. Как вы считаете с чего можно начать?
   Как бы Вы сами начали, свой первый шаг, что то сделать осознанно, зная, что это тебе точно нужно, то, что принесет пользу и тебе и другим?
   Никто не отменял размышление. Это не ответы на вопросы, те вопросы, они заданы тому, кто возможно начнет интересоваться этим текстом.
   Чтобы бы Вы хотели изменить, возможно, в себе, в каких то вещах. Не просто так, а так, чтобы это было и полезно для Вас в первую очередь?
   Мы спим, просыпаемся, не знаем с какой ноги встаем, потому что это плавно проходит мимо нас. Все эти детали, незаметные действия, затем происходят другие события, процессы, еда, действия, работа, разговоры, кто то читает, кто то играет, кто то смотрит в свой айфон, смартфон, ноутбук и так далее. Время идет, и вот уже садится солнце, вечер, ночь, сон и всё это превращается в обыкновенный круг. Кто то, прочитав это, сразу в своём воображении, в своих мыслях думает о круге как о геометрической фигуре, кто то абсолютно не связывает этот текст с фигурой, думает о круговороте, о том, что всё повторяется. Другие же могут, в начале думать о фигуре, затем о том, что это значит в целом. Кто то начнет связывать одно с другим и возможно забудет и о фигуре и о том, что все часто повторяется, начнет размышлять о чем то совершенно другом, например о том, что сейчас пора бы выпить кружечку чая, кофе или сходить поссать к примеру.
   Художники захотят нарисовать новую картину, очень яркую, покоряющую сердца и всякое воображение, дизайнеры начнут придумывать новый стиль, новые модели. Кто-то захочет любви, кто-то одиночества, кто-то будет мечтать о спорте, кто-то о цветах.
   А чего хочешь ты? Чего хочешь сейчас? Пройдет некоторое время, возможно час, два, день, неделя, несколько лет, можно ли ответить на этот вопрос в продолжительном интервале времени, так чтобы ответ тоже соответствовал всему этому интервалу времени и удовлетворял все желания, мечты, потребности, цели?
   У каждого будет свой ответ, и возможно уже через минуту, если задать эти же вопросы, ответы будут уже немного другие. Достаточно изменить эмоцию, добавить пару мыслей и ответ будет уже совсем другим. Только безусловная воля, может закрепить то что ты хочешь. Только искреннее желание, истинная потребность в чем то, в том, что тебе действительно важно, то что приносит для тебя счастье, хорошее настроение, комфорт, может остаться надолго в твоей жизни.
   С другой стороны, такой комфорт и счастье, может достигаться через долгий путь, к примеру есть мечта купить большой коттедж, дорогую машину, дорогую одежду, но то что у тебя есть в кармане, на это нельзя приобрести то, что ты так желаешь. Если ресурсы позволяют, воля, трудоспособность, умственные возможности, разные качества, здоровье, профессиональные навыки, опыт, скорость мышления, то есть шансы по крайней мере что то и достичь из желаемого.
   Достигнув этого, возможно ты будешь счастлив, а возможно уже и нет, если это займет двадцать лет, ты уже постареешь. Может быть ты будет еще очень активен и ты будешь счастлив, что достиг хорошего для себя результата, а может жизнь пройдет стороной, и достигнув части желаемого или всего из того, что желал тебе в том времени, когда ты этого достигнешь уже этого и не нужно будет. Чего же ты хочешь?
   Не лучше ли задавать этот вопрос именно сейчас, когда ты живешь именно в этом интервале времени, в моменте, который происходит в эту секунду. Наверное, все-таки правильнее всего ставить какие-то цели, что-то планировать, но задавать вопросы лучше уже сейчас, а какие-то тяжелые задачи оставлять на потом, и не так рваться к ним, ведь вполне возможно, что достичь чего-то и нельзя. Можно ли долететь до солнца, оказаться в его центре, посмотреть как там тепло, к примеру? Я думаю, что маловероятно. Как бы ты не хотел чего-то фантастического, но это просто будет пустая трата времени, и никакой пользы это не принесет.
   На мой взгляд лучше найти все-таки что-то свое, что тебе нравится, там где тебе комфортно, с кем тебе комфортно, развиваться без напряга, получать новые знания, те, которые тебе нравятся, те, которые важны для тебя, ощущать интуитивно что твое, что не твое. Нет никакого смысла тратить свои ресурсы на то, чтобы сдвинуть какую то гору, чтобы эта гора на один сантиметр влево подвинулась, ну зачем это делать.
   На этом такой небольшой первый текст подходит к концу. Надеюсь, что кто-то, хотя бы один человек прочтет и оценит, как положительно так и отрицательно, мнение каждого человека бесценно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"