Кузнецов Сергей Евгеньевич : другие произведения.

Жизнь в поисках праведных дней.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Статьи на тему: Мировоззрение и окультизм

  Жизнь в поисках праведных дней.
  
  Через перекрестки судьбы, той многообещающей и вечно суровой, через задворки общества, где от ножа до миллиона только совесть, через постоянные упреки родных и близких, в которых забота смешана с ревностью. Через суету улиц и запах общественных туалетов, где одни покупают смысл жизни, а другие его продают, через боль и разочарование страстей, которые постоянно афишируют в дешевых романах и третьесортных постановках. Через счастье и упоение любви, где то плоть, то дух берут верх, но больше его не возвращают. И ради чего, лишь чтобы добиться возможности существовать, мы живем.
  Отрезок времени пролегающий через все это – жизнь? Странно циферблат гоняет стрелки ради этого? Существование – это все чего мы достойны? И можно ли просить большего? Возможность? Да родиться и умереть, а главное здесь, что все наше существование умещается в маленьком безликом "И", которое стоит посередине и соединяет два состояния входа и выхода, слитые в одно целое – ДВЕРЬ. Мы существуем, чтоб сначала открыть эту дверь, заглянуть в нее и плотно закрыть, все. В сущности, весь проход "через" в этой схеме не участвует.
  Здесь нет ничего такого, что было бы "за" или "против", хорошо или плохо, много или мало, здесь есть факт происходящего, – мы живем. Можно по-разному рисовать эту картину, как то, что мы открываем, как то, что мы заглядываем, как то, что мы закрываем. Прямо таки швейцарская миссия. Хотя с другой стороны то, что мы открываем и заглядываем вполне понятно, почему закрываем? Почему пройдя половину временного пути, или больше, мы, увидев все то к чему, мы так стремились, мы закрываем дверь и идем обратно в небытие? Что там за дверью такого, что заставило нас вернуться к истокам, а не двигаться дальше? Или может быть рано? Наверное, рано.
  Существование - это та действительность, которая окружает наше тело. Жизнь – это возможность заглянуть за ту самую дверь. Все попытки открыть и закрыть дверь – реальность. Все события заключены в рамки времени, но если вся наша действительность подчинена секунде, то вся реальность заключена в скобки факта появления на свет тела и ухода его из жизни.
   При такой расфасовке вся энергия, затраченная на действительность, уменьшает возможность открытия двери, а вся энергия, затраченная в реальности, гарантирует соответственное состояние действительности.
  Из чего это следует?
  Можно предположить, что из параллельного проистекания действительности и реальности, где общая энергия, выделяемая в момент определения наименьше возможной самости индивида, а затем преобразуемая в первоисточник после смерти, так же делится на две условные части: энергии тонкого плана и энергии плотного плана соответственно реальности и действительности. Поскольку человек, не смотря на свою многоплановость, вполне целостен с точки зрения энергетики, можно предположить, что тонкий и плотный план взаимодействуют исходя из обмена энергиями, с целью поддержания баланса в организме (между планами).
  Отсюда вытекает соотношение взаимодействия энергий планов: при расходе соответственной энергии организм (общность планов) старается восстановить ее за счет энергии иного плана. Т.о. расход энергии физического плана (и около физических планов) приводит к заимствованию энергии в тонкой среде, когда как последняя необходима в реальности для прохождения миссии.
  Когда задействована энергия тонких планов (от банальной умственной деятельности до упора), то восстановление происходит путем черпания сил в плотной среде, с последующим их перевоплощением в более тонкие сферы организма, что позволяет не останавливаясь разрешать проблемы в реальности, да и в сущности и в действительности, перейдя от физического к умственному труду.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"