Кузнецов Сергей Иванович : другие произведения.

(4 видеозаписи) Инопланетяне в небе Хабаровска, исследования 2007-2008 годов - Можно не удивиться, если инопланетные аппараты начнут нашим академикам скоро на голову садиться! .

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Free Web Counter
    Free Web Counter Видеозаписи полетов аппаратов инопланетян 2007-2010 годы, Хабаровск ( VIDEO ALIENS ): http://www.youtube.com/watch?v=A2xRr8Z2LlI

1. Видеозаписи полетов аппаратов инопланетян 2007-2010 годы, Хабаровск ( VIDEO ALIENS ): http://www.youtube.com/watch?v=A2xRr8Z2LlI
  
  Справка: российская академия наук официально
   не признает существование инопланетян!
  
  Когда задумаешься, то возникает страшная скука,
  Куда вообще движется наша наука?
  
  Инопланетяне в небе Хабаровска, исследования 2007-2008 годов
  
  Я всегда интересовался необычными явлениями, возникающими в природе. Но это происходило на бытовом уровне. Мне было интересно читать заметки в газетах о снежном человеке, о лохнесском чудовище. В молодости особенно меня интересовал полтергейст. Мне непременно хотелось узнать, существует ли он на самом деле, или это просто выдумки. Но я до сих пор не знаю ответа на этот вопрос. То же самое относится и к левитации.
  Как-то очень давно я прочитал заметку, как хрустальная пепельница вылетела через стекло, но не разбила его, а проделала в нем аккуратное отверстие. Различного рода специалисты утверждали, что такое могло произойти только, если пепельница летела со сверхзвуковой скоростью.
  Как правило, подобного рода статьи страдали недостатком информативности и не имели неопровержимых доказательств, а иногда и вообще не находили никакого подтверждения. По этой причине они оставляли двойственное впечатление. Хочешь - верь, не хочешь - не верь!
  Вызывали определенную степень удивления статьи о больших камнях, которые год за годом сами двигались вверх по склону, хотя по законам физики должны были скатываться вниз. Помню даже, что писали о каком-то месте или участке дороги, где обычный автомобиль самостоятельно некоторое время непостижимым образом катился вверх.
  Но я подобного рода заметки не вырезал и не собирал, как делали мои отдельные знакомые. Просто эта информация откладывалась у меня в голове и время от времени всплывала, иногда совершенно случайно и не к месту. Думаешь об одной проблеме, и вдруг странным образом в голове всплывает статья из газеты 25 летней давности. Но таковы очевидно особенности нашего мышления, которое, не спрашивая нас, подбрасывает сюжеты, выбранные на свой вкус. Естественно, что это связано с особенностями функционирования подсознания, которое иногда действует самостоятельно, не принимая во внимание позицию "осознанного логического Я".
  Помню, я читал объяснения лиц, выдававших себя за научных работников. Они утверждали, что одного снежного человека быть в природе не может. Он не может появиться неоткуда. Должна существовать популяция подобных существ. По крайней мере, несколько семей, если это уже вымирающая популяция. Из этого специалисты делали вывод, что снежного человека ранее должны были наблюдать намного чаще. И если этого не происходило, то значит, что информация о нем далека от действительности и больше походит на выдумку.
  Запись сделанную кинокамерой о снежном человеке объявили подделкой. Наверное, все в мире видели эту запись, где огромное волосатое существо с необычной походкой следовало по заснеженному лесу между стволами деревьев. По-моему оно даже посмотрело в сторону оператора. Мне было все равно: подделка так подделка. Видимо интуитивно я и сам не верил, что снежный человек может существовать в реальности.
  Так оно и оказалось на самом деле. По телевизору показывали документальный фильм, где один человек заявил, что это он был одет в костюм из шерсти и его снимал на камеру напарник, который следовал на лошади. Человек был достаточно большого роста и очень правдоподобно имитировал походку снежного человека, которого я видел по телевизору.
  Да еще он сказал, что за такую шутку ему обещали тысячу долларов. Но его обманули и он не получил ни цента. Обидевшись, он тут же рассказал все свом друзьям.
  С лохнеским чудовищем было сложнее. Специалисты допускали, что популяция необычных морских существ могла сохраниться и прятаться на большой глубине в пещерах заполненных морской водой. Однако вызывал удивление факт, что никто ни ранее не позже не видел ничего подобного, что было запечатлено на фотографии. Затем и фотографию объявили подделкой, и даже нашли лиц, которые принимали участие в этом спектакле, который уже длится несколько десятков лет.
  Время от времени я читал фантастику. Скорей всего потому, что она будоражила воображение, вызывала положительные эмоции и заставляла задумываться о таких вещах и явлениях, о которых я раньше не только не думал, но и вообще не догадывался, что они могли существовать.
  С инопланетянами было вообще все проще. Я еще в детстве прочитал книгу Герберта Уэльса "Война миров". Естественно, что я воспринял ее как удачный и необычный вымысел автора и не более. Никто и не утверждал тогда, что события, описанные в книге, происходили в реальности.
  Больше об инопланетянах я книг вообще не читал. В моей молодости в России таких книг и не было. Я имею в виду не фантастику, а книги, в которых рассказывается о существовании реальных инопланетян на нашей планете.
  Длительное время утверждалось, что инопланетян просто не существует. Приводился один и тот же довод. Раз никто не показывает публики летающие тарелки или самих инопланетян, то это означает, что их не существует вовсе. Я с этим был полностью согласен и скептически относился к тем, кто утверждал обратное. Тем более, что реальные доказательства никогда не приводились. Я имею в виду такие доказательства, в которые можно было бы поверить сразу и безоговорочно.
  По этой причине я даже не пытался искать книги о пришельцах, чтобы их прочитать. Смотрел разнообразные фантастические фильмы о космических путешествиях на другие планеты, если их показывали по телевизору. Но меня скорей всего интересовал сюжет и не более того. Как говорится, интересно было узнать, чем это все закончится и, какую судьбу автор уготовил главным героям и персонажам.
  По телевизору время от времени стали показывать документальные фильмы, где очевидцы утверждали, что видели летающие тарелки инопланетян. Затем наступил период, когда это стали утверждать американские космонавты. После этого я несколько насторожился. Все-таки космонавты это не те люди, которые станут нагло врать. Это люди заслуженные. У них есть определенный социальный статус и, делая такие заявления, они сильно рискуют своей репутацией.
  Наконец по телевизору я просмотрел несколько российских документальных фильмов, где свидетелями необычных явлений были военные летчики, подводники и моряки военно-морского флота. О необычных явлениях рассказывали не просто рядовые военные, но старшие офицеры, генералы и адмиралы, а также российские космонавты. После этого я конечно сильно призадумался!
  Это были люди уважаемые, а не какие-то клоуны и врать им уж точно было незачем. Я сделал вывод, что все-таки что-то существует, но у нас не хватает данных и мы не может с достаточной точностью описать увиденное и сделать точные и окончательные выводы. Тем более что никто и не пытался объяснять и анализировать то, что он видел.
  Меня раздражало то, что никто прямо не говорил, что видел аппараты инопланетян, именно инопланетян, а не НЛО, или что-нибудь еще в этом роде, что можно было бы объяснить естественными явлениями.
  Параллельно я просмотрел несколько фильмов, где ученые очень морщились, когда говорили о "летающих тарелках" и отрицательно мотали умными головами. Они утверждали, что по физическим законам межзвездные путешествия невозможны. Это меня смущало. Люди в погонах не могли врать. Почему же тогда ученые шарахаются от инопланетян, как черт от ладана?
  Получался парадокс. Ученые охотно говорили о планах поиска признаков жизни на ближайших планетах. Причем предполагалось, что это формы жизни на уровне бактерий. Но высказывались предположения, что могут на других планетах существовать и разумные существа.
  Ученые объясняли, что строят дорогостоящие приемные станции и ловят сигналы из космоса в надежде обнаружить разумные инопланетные цивилизации.
  Тут меня вначале взяла тоска, а потом я попросту и не на шутку разозлился. Зачем тратить огромные деньги на дорогостоящее оборудование, если военные и космонавты утверждают, что инопланетяне уже находятся и на Земле и на Луне? Я не мог понять логики ученых, которые продолжали гнуть свою линию и время от времени сообщали, что поймали какой-то радиосигнал из какой-то галактики, удаленной от нас на миллионы световых лет. И в тоже время не хотели даже говорить о летающих тарелках, которые если верить сообщениям видели уже тысячи, а может быть и десятки тысяч людей.
  Я понял, что в этой ситуации что-то не так, что в этой ситуации кто-то просто находится в неведении, кто-то сознательно врет, а тот, кто знает правду, не говорит об этом явлении вообще.
  Просмотрел несколько фильмов, где люди, выдававшие себя за научных работников, рассуждали о необычайных природных явлениях, о больших шаровых молниях, о явлениях типа северного сияния, об огнях появлявшихся до и после землетрясений, о газе метане, который скапливается в болотистой местности и время от времени вырывается наружу. Причем при этом он самовозгорался. Делались выводы, что НЛО это ни что иное, как неизученные природные явления, которые на уровне наших знаний мы просто не в состоянии объяснить. Приводилась еще и масса иных причин, в соответствии с которыми в воздухе могли возникать природные плазменные образования.
  Все это меня раздражало. Я понял, что правды здесь не добьешься, и стал ждать, чем же это все закончится.
  Обращали на себя внимание фильмы, где показывали людей, выдававших себя за контактёров с инопланетянами. Их критиковали, а контактёры несли такую чушь, что становилось не по себе.
  Появлялись личности, которые утверждали, что круги на полях являются посланием инопланетян человечеству. И что как только эта информация будет расшифрована, так мы все сразу и поймем. Затем упоминались какие-то письма, которые якобы приходили от имени инопланетян. Их тоже нужно было расшифровывать. И опять утверждалось, что в письмах инопланетяне передают землянам свои технологии. Как только эти письма расшифруются, так у нас на Земле наступит новая технологическая революция.
  Меня это стало просто забавлять. Неужели инопланетяне настолько глупы, что посылают письма, которые люди не могут расшифровать. Не проще ли просто установить какой либо контакт на самом примитивном уровне, а уж потом постепенно перейти к технологиям. А уж рисовать людям послания на полях, по моему мнению, никто бы из инопланетян не стал. Мы же живем не в первобытнообщинном обществе, а они тем более. И если такие круги действительно существуют, то делаются они с совершенно другой целью.
  Затем все письма, посылавшиеся от имени инопланетян, объявили подделкой. Стали утверждать, что круги на полях делают студенты, соревнующиеся в самовыражении. А по телевизору показали двух пенсионеров, которые от безделья и скуки, а возможно и по причине преклонного возраста сами делали на полях такие круги с помощью доски и веревки! Потом было объявлено, что пенсионеры врут и им за эту ложь хорошо заплатили.
  Да еще прошли сообщения, что одна из сект, которая утверждала, что контактирует с инопланетянами, отравила самих себя, а тех, кто травиться не хотел, просто перестреляли. Лидер секты полагал, что это было необходимо для полета на Сириус. Он верил в нумерологию и считал, что для полета на другую планету нужно умертвить определенное число людей. Все это уже походило на дом для сумасшедших. Да так оно, наверное, и было на самом деле.
  Мои знакомые также рассказывали мне о необычных явлениях, свидетелями которых они были. Один видел огненный шар, как он его описывал, который приземлился на дороге и был отлично виден. Но это происходило давно, и я в то время инопланетянами не интересовался, поскольку просто не верил в их реальное существование.
  Помню, что мой знакомый очень горячился и утверждал, что это был аппарат инопланетян. Чем больше он горячился, тем меньше я ему верил. Мало ли каких необычных явлений не существует в природе. Вот если бы он увидел не огненный шар, а натуральный аппарат инопланетян, да еще увидел бы самих инопланетян, тогда бы я ему поверил и расспросил бы все до тонкости. А так, ну увидел он шар на дороге, пусть даже огненный. Понятно, что это интересно, занятно и удивительно.
  В те годы мне было трудно сделать какие-то определенные выводы относительно этого явления. Мой знакомый очень волновался. Я постарался его успокоить и сказал, что верю, что он видел огненный шар на дороге. Это пошло ему на пользу и он сразу же успокоился.
  Второй мой знакомый рассказывал, как ехал по проселочной дороге на личном автомобиле. Он увидел, как впереди образовалось густое белое облако, и он въехал в него. Это тоже было много лет назад.
  Вот ему я сразу поверил. Он не горячился, не пытался что-то доказывать, а рассказывал просто как о необычном случае с ним произошедшим. Его рассказ отличался от повествования супружеской пары американцев, которые оказались в такой же ситуации и утверждали, что видели инопланетян, которые производили над ними какие-то медицинские опыты.
  Он просто рассказал, как въехал в это облако и сразу же потерял сознание. Он не знает, сколько времени находился в бессознательном состоянии. Он ничего не видел, ничего не слышал и не утверждал, что над ним проводились опыты. После пробуждения не почувствовал никаких изменений в организме.
  Он, конечно, подозревал, что это проделки хитроумных инопланетян, но ничего о них рассказать не мог. Аппарата инопланетян он также не видел. Когда он очнулся, то понял, что находится в своем автомобиле, который заглох и стоял на обочине дороги, а облако исчезло без следа. Это происходило в пригороде города Хабаровска.
  Я тогда еще не знал о случае с американской парой и объяснил это по-своему. Я согласился с ним, что такой случай мог действительно иметь место. Потом я несколько раз вспоминал об том необычном явлении и, наконец, нашел для себя приемлемое объяснение. Я подумал, что у знакомого могло резко подскочить давление, и он потерял создание. А, теряя сознание, он все окружающее видел как бы в тумане. После объяснения, которое я навязал самому себе, я успокоился и больше об этом случае и не вспоминал. Вспомнил этот случай намного позже, когда узнал, как над американской парой инопланетяне якобы проводили какие-то опыты.
   Я сделал вывод, что к обоим случаям действительно могли иметь отношение инопланетяне. Но понял и другое. Если инопланетяне захотят, то их подопытные ничего не увидят, ничего не услышат, и им нечего будет рассказывать окружающим. Оба моих знакомых и сейчас находятся в полном здравии и им уже более 50 лет. Еще раз подчеркиваю, что все это происходило очень давно, в то время когда в существование инопланетян я не верил.
  В самом городе Хабаровске жители нередко видят летательные аппараты инопланетян. Но каждый использует эту ситуацию по-своему. Один человек фотографировал свою тещу на фоне городской церкви и случайно заснял парящий в воздухе аппарат инопланетян. Одни или несколько я уже не помню. Никогда не догадаетесь, что он после этого сделал!
  Он напечатал кучу фотографий и вознамерился лечить окружающих. Как? Вам бы это и в голову не пришло! Он рекомендовал прикладывать фотографию к больному месту и утверждал, что болезнь должна исчезнуть без всякого следа. Вот это событие происходило относительно недавно, несколько лет назад.
  Как видите, каждый сходит с ума по-своему, но некоторые еще умудряются извлечь для себя из возникшей ситуации материальную выгоду, но при этом доходят до такого абсурда, что просто диву даешься.
  В городе ходит множество рассказов об инопланетянах, но передавать их нет смысла, поскольку совсем не обязательно, что эти случаи имели место. Доказательств при этом никаких не приводится.
  Один человек утверждал, что видел инопланетянку трехметрового роста, которая спокойно ходила по поверхности воды и так далее и тому подобное. Но, тем не менее, плазменные шары видели многие, поскольку они хорошо различимы в темноте.
  Один местный житель с помощью домашнего телескопа даже поймал какой-то аппарат инопланетян в объектив, и съемки показывали по хабаровскому телевидению. Но я эту передачу не видел, и пояснить ничего не могу.
  Впоследствии я узнал, что на уровне первых лиц многих государств уже давно известно о присутствии инопланетян на Земле.
  Сталин в послевоенные годы вызвал к себе руководителей проектов создания атомной бомбы и ракетостроения. Всех их вызывали по одному. Заводили в комнату, где на столе были разложены всевозможные документы, касающиеся летательных аппаратов инопланетян. Выходить из комнаты не разрешалось, тем более ничего нельзя было выносить. За всем этим строго следила служба безопасности. Все вызванные сделали один и тот же вывод, что речь идет об аппаратах неземного происхождения. Если перевести это на бытовой язык - то это инопланетяне. Вывод был однозначен. Но Сталину он очень понравился.
   Сталин в то время опасался, что это могут быть летательные аппараты США или Великобритании. Другие страны в то время в расчет не принимались. Инопланетян Сталин вероятно особо не боялся. Однако всем вызванным было приказано молчать до конца жизни. И они молчали, поскольку со Сталиным, да и с последующими руководителями государства шутить было очень опасно.
   Вероятно, то же самое проделывали и американские президенты. Но только Рейган рассказывал всем как, будучи губернатором Калифорнии, видел летательный аппарат инопланетян, который полчаса следовал за его самолетом. Имеются данные, что Рейган верил в существование инопланетян и говорил об этом с Горбачевым с глазу на глаз. Рейгана интересовало, на чьей стороне окажется Россия, если инопланетяне нападут на США. Рейган убеждал Горбачева, что землянам необходимо объединиться, чтобы совместно отражать атаки пришельцев.
  Никсон, будучи президентом США, вознамерился отразить атаку инопланетян, когда ему доложили, что неизвестные аппараты приближаются к важному району в США. Ракетные шахты были открыты и ракеты приведены в состояние последней стадии боевой готовности. За этой стадией еже следует пуск.
  Никсон прекрасно понимал, с кем имеет дело, и о предпринимаемых мерах немедленно сообщил в Москву. Это было необходимо для того, чтобы Москва не расценила этот шаг, как попытку нанести ракетный удар по России. В те времена разведывательные спутники США и России постоянно следили за шахтами, в которых находились межконтинентальные баллистические ракеты. Открытие шахт могло расцениваться, как подготовка к пуску ракет оснащенных ядерными боеголовками. И неадекватная оценка ситуации Россией могла повлечь за собой непредсказуемые последствия.
  Я полагаю, что и в других странах первые лица были прекрасно осведомлены о присутствии инопланетян на Земле. Почему же эта информация не была обнародована?
  У первых лиц любого государства множество проблем: политических, экономических, финансовых, военных и так далее. Их можно перечислять до бесконечности. Ни одно первое лицо не захочет взвалить на себя еще одну проблему, которая к тому же в настоящее время не имеет решения. Здесь все делается по принципу: сделай вид, что проблемы не существует, и она исчезнет, или не появится вовсе. Тем более, что каждое первое лицо государства мечтает о переизбрании на второй срок. А чем больше нерешенных проблем, тем меньше вероятность, что за него будут голосовать избиратели.
   Вывод. В высших кругах многих государств давно известно о существовании на Земле параллельной цивилизации инопланетян. По сравнению с земной цивилизацией - это цивилизация, обладающая супертехнологиями, недоступными нам землянам. Она имеет базы на Земле и, по крайней мере, на Луне, которая ими уже давно освоена. Они летают с Земли на Луну и обратно примерно так же, как мы летаем на самолетах в другие города.
  Но конкретно никто с прямым заявлением выступить не хочет, поскольку может начаться хаос. В первую очередь это касается наиболее развитых стран, вернее наиболее состоятельных в финансовом отношении стран, жителям которых есть что терять.
   Вот основному населению России терять нечего и по этой причине здесь не будет никакой паники. Все даже будут очень довольны, что инопланетяне живут рядом с ними.
   Говоря о цивилизации инопланетян, я имею в виду, что у них есть все то, что, например, имеется в США: университеты, исследовательские лаборатории, ученые, производственные мощности, выпускающие аппараты, летающие со сверхзвуковыми скоростями и способные выходить и действовать в космическом пространстве и многое другое.
   А теперь я имею намерение рассказать, как и почему я безоговорочно поверил в существование цивилизации инопланетян на нашей планете. Ведь если помните, то к этой проблеме я долгое время относился скептически.
  Я никогда не предполагал, что мне самому придется стать очевидцем необычных событий, лично наблюдать полеты десятков аппаратов инопланетян, рассматривать их в бинокль и снимать на видеокамеру.
  Суммируя личные наблюдения, могу сказать следующее. На огромной высоте аппараты инопланетян носятся, как сумасшедшие. Несколько выше зданий они неспешно шествуют караванами, как верблюды по пустыне, перевозя какие-то секретные охраняемые грузы. На малых высотах они летают очень медленно между строениями и имеют возможность заглядывать в окна квартир многоэтажных домов. Они очень любопытны и прокладывают свой маршрут в темное время суток прямо над оживленными улицами и площадями города Хабаровска.
  На белом свете много чудес. Когда о них рассказывают другие - это одно, но когда ты сам становишься неким участником реальных событий или просто наблюдателем, то испытываешь иные чувства. Одно дело смотреть по телевизору как летчик ведет самолет, и совсем другое дело, если ты сам сидишь в кресле пилота. У пилота рождаются совсем иные и, несомненно, более яркие и многогранные личные ощущения, которые, наверняка, недоступны зрителю или даже простому пассажиру самолета, который не участвует в его управлении. По этой причине и воздействие многих явлений на поведение и на психику человека будет различным.
  Мне совсем не нравится термин "НЛО". НЛО - это слишком широкое понятие, включающее и природные феномены. Понятие НЛО по сути дела ничего не определяет и не о чем не говорит. К НЛО можно отнести все что угодно, даже галлюцинации и все другие явления, которые не поддаются логическому объяснению. Иногда формируются отдельные облака очень похожие на аппараты инопланетян. Стаи птиц и воздушные шары в темное время суток могут принимать причудливые формы. Термин НЛО наполняет голову туманом. Но этот термин широко используется и вероятно служит для маскировки присутствия реальных летательных аппаратов инопланетян в воздушном пространстве многих государств.
   Необходимо определиться с самим предметом изучения. Я полагаю, что настало время прямо говорить о летательных аппаратах инопланетян. Они и должны быть предметом изучения, а не какие-то вспышки болотного газа.
   Вероятно, инопланетяне полагают, что люди еще не готовы к восприятию реальной действительности в том виде, в котором она существует. Известен случай, когда НЛО, вернее аппараты инопланетян 2 недели подряд появлялись над Вашингтоном.
  Как отреагировало американское правительство и ученые? Практически никак! Никто так и не признал, что НЛО, которые наблюдались, являются инопланетными аппаратами. Может быть, что инопланетяне таким образом хотели установить контакт с американцами. Возможно, но ни правительство США, ни ученые оказались к этому не готовы. Впрочем, это относится и к другим странам, в которых аппараты инопланетян вели себя достаточно активно. Инопланетяне просто каждый раз убеждаются, что земляне не готовы к контакту. Но и сами инопланетяне не хотят идти на личный контакт с представителями правительств.
  
  Черный самолет с оранжевыми пятнами
  
  Первый раз я увидел аппарат инопланетян 7 мая 2007 года в темное время суток. Однако я не сразу поверил даже в то, что увидел собственными глазами. Видимо к такому повороту событий я не был внутренне готов. Начал перепроверять данные. После первых трех наблюдений летательных аппаратов инопланетян все сомнения в их существовании отпали. Я понял, что
  полеты аппаратов инопланетян над городом Хабаровском не являются редкостью.
  Они не совершаются на регулярной основе, как рейсы пассажирских самолетов, однако при желании и некоторой степени настойчивости их можно наблюдать. Речь идет о моем секторе обзора, который составляет примерно 180 градусов. Это восточно-западный сектор. Что творится у меня за спиной и в других районах города, я не знаю.
  О странных источниках света неожиданно бьющих сверху в ночное время слышу уже два десятилетия от людей, чьи дачи находились в районе границы с Китаем или просто за городом. Причем люди, столкнувшиеся с таким явлением, самих аппаратов, испускавших лучи света, не видели. И это вполне объяснимо, ведь все происходило ночью. Но несколько странно то, что лучи, то искали что-то на земле, то освещали самих наблюдателей.
  После первых личных наблюдений появилось желание и далее следить за полетами инопланетян, чтобы расширить понимание их поведения, целей которые они преследуют и задач которые они решают. В ходе первых трех наблюдений мне удалось лично увидеть 4 разновидности аппаратов инопланетян, а в общей сложности наблюдать 8 аппаратов. Они не были защищены плазмой, поэтому мне удалось их достаточно хорошо рассмотреть.
  Я предполагал, что понимание особенностей поведения инопланетян, может открыть путь к познанию отдельных моментов характеризующих их логическое мышление.
  Логика поведения присуща любому живому существу, поскольку оно повинуется заложенным в него инстинктам, т.е. отчасти действует согласно заложенной в него биологической программе. Но живое существо действует при этом с определенной степенью свободы. Чем разумнее существо, тем оно имеет большую степень свободы действий при решении задач перед ним стоящих.
  Цивилизация инопланетян намного старше земной цивилизации. Я предполагал, что в поведении инопланетян должна присутствовать логика более высшего порядка, чем у землян. Вот эту логику мне и было интересно понять, хотя бы отчасти или хотя бы отдельные ее моменты. Мне хотелось найти такие моменты, которые отличали бы логику инопланетян от логического мышления землян.
  После личных наблюдений за летательными аппаратами инопланетян, пришлось переоценить многие сведения, которые были почерпнуты из российских и зарубежных документальных фильмов. Многое из того, что знал, я стал понимать совершенно по-новому. Это относилось не только к инопланетянам, но и ко многим явлениям окружающей действительности.
  Можно даже сказать, что окружающий мир для меня изменился. Он стал совершенно не таким, каким я его знал раньше. До этого момента мир казался мне достаточно понятным, в определенной степени прозрачным и предсказуемым. Это не означает, что я одобрял все, что происходит на нашей планете. Не в этом дело. Но я, по крайней мере, понимал логику происходящих позитивных и негативных событий и всегда мог дать им личную оценку, исходя из наличия у меня определенных понятий и информации.
  С приходом новых знаний начался процесс переоценки ценностей. Пока я не пришел к каким-то определенным и конкретным выводам. В ходе наблюдения за инопланетянами у меня возникло больше вопросов, чем ответов. Наверное, требуется время, чтобы изменить свои взгляды на многие явления нашей жизни и попытаться оценивать их по-новому.
  В конечном счете, собрав достаточное количество наблюдений, я решил поделиться своими новыми взглядами на эту проблему. Эти новые взгляды, суждения и выводы я излагаю в данной книге. Я ни в коем случае не претендую на хорошее понимание поведения инопланетян. Еще раз подчеркиваю, что у меня больше вопросов, чем ответов. Однако, несомненно, одно, что на планете Земля параллельно с человечеством существует иная более развитая в технологическом отношении цивилизация, со своим собственным менталитетом, который отличается от менталитета землян.
  Почему ее представители не идут на прямой контакт с землянами? Этот контакт уже имел место и имеет место быть, но только он особого рода, о чем скажу позже. Мне представляется, что разум у инопланетян другого, более логичного, целесообразного и предположительно более высшего порядка. Возможно, что этот более совершенный разум оберегает себя и не стремится опускаться до человеческого понимания жизненных процессов и явлений как таковых. Не стоит на это обижаться. Цивилизация инопланетян может быть старше человеческой цивилизации как минимум на десятки тысяч лет, а возможно и более. И это должно было отложить отпечаток на разум инопланетян.
  Итак, 7 мая 2007 года я стоял и курил сигарету на свежем воздухе. Это было темное время суток. Облачность была средней, ветра сильного не было. Внезапно я уловил какое-то движение справа. Посмотрев, я увидел как примерно в 100-150 метрах от меня, летел самолет. Самого самолета я не видел, только его явные очертания, которые высвечивались огнями оранжевого цвета по контуру самолета. Фюзеляж, крылья, хвост - все эти очертания мой мозг мгновенно зафиксировал. Самолет был небольшой 15-20 метров в длину. Он двигался относительно медленно примерно со скоростью полета голубя, при наблюдении его на таком же расстоянии.
  В поле моего зрения самолет был всего 5-6 секунд, затем он скрылся за углом соседнего дома. Самолет шел на подъем. Раньше я часто был в аэропортах и наблюдал взлет самолетов. Зная, что за пролетом самолета последует рев его двигателей, я инстинктивно втянул голову в плечи, ожидая, что по моим ушам ударит сверхмощная звуковая волна.
    []
  
  
  
  Но, о ужас! Я ничего не услышал. Не только рева двигателей, но вообще ничего, что могло бы свидетельствовать о том, что рядом со мной пролетел самолет. Я даже не услышал подобие звука, который сопровождает проезд обычного автомобиля в ночное время, когда его шины касаются асфальта. Я тогда сразу не сообразил, что раз самолет пролетел совсем рядом, то и шум работающей силовой установки я должен был услышать практически мгновенно.
  Я привык наблюдать за самолетами в дневное время. Они пролетали на расстоянии примерно 0,5-1 км. Шум их двигателей то замирал, то становился сильнее. Это были пассажирские самолеты, которые пользовались международным аэропортом города Хабаровска. Военные самолеты, пролетавшие высоко в небе, шума вначале не производили, и только после того как самолет пересекал пол неба, был слышен отдаленный гул. Вероятно, здесь еще многое зависело от направления ветра. Если ветер дул от самолета на меня, то гул можно было хорошо различить, а если наоборот то приходилось вслушиваться. И можно было зафиксировать только какие-то отголоски гула и то прерывистые.
  Но на этот раз ни гула, ни других звуков, которые могли быть идентифицированы, как исходящие от самолета, не было слышно, хотя самолет медленно проплыл перед самым моим носом. Именно проплыл, потому что двигался он плавно и медленно как судно на воде, однако без качки или каких-либо вибраций. Собственно это был не самолет, а его контуры отмеченные оранжевыми огоньками. Все огоньки двигались поступательно и не смещались друг относительно друга. Собственно это были даже не огни, а оранжевые однотонные пятна. За самолетом не тянулся инверсионный след, а за многими самолетами он виден даже ночью. Причем инверсионный след часто виден даже за самолетами, следующими на очень большой высоте. Конечно не весь след, а только его малая часть. Я не увидел на самолете ни пропеллера, ни двигателей.
  Я просто оторопел от неожиданности, поскольку не мог понять, почему полет самолета не сопровождался ужасным грохотом. Я простоял некоторое время, размышляя, что бы это такое могло означать. И почему все происходит не так как надо, а совсем наоборот.
  Затем я вошел в комнату и посмотрел на часы, я отнял несколько минут и проставил время полета. Я скоро осознал, что действительно самого корпуса самолета я не видел. Вместо него был темный фон ничем не отличавшийся от фона ночного неба. Конечно, надо было бы зарисовать увиденное сразу, но я этого почему-то не сделал. Возможно, что виной тому было мое возбужденное состояние. Набросок рисунка я сделал только на следующий день и то кое-как. Я забыл, как располагались оранжевые огни, и просто белыми точками на синем фоне очертил контуры увиденного самолета.
  Из фильмов я почерпнул, что те, кто видят НЛО, испытывают какое-то неосознанно гнетущее чувство, может быть даже граничащее со страхом. Но у меня подобное чувство не возникло. У меня не было ни страха, ни каких-либо неприятных ощущений. Я бы даже сказал, что испытывал после наблюдения воодушевление, некий подъем настроения.
  На следующий день после воодушевления, как и положено, наступил период сомнений. Что если, я не видел четко обозначенного контура самолета, а наблюдал что-то другое, некое явление, которое просто не могу объяснить? Ведь это могла быть стая каких-то птиц во время перелета. Может быть, несколько стай птиц объединились и непроизвольно образовали очертания самолета. Такое объяснение вначале меня даже несколько успокоило, поскольку отвечало на мой вопрос, что бы это могло такое быть. Мне трудно было сразу поверить, что прямо передо мной проплыл летательный аппарат инопланетян. Поэтому в душу начали закрадываться определенные сомнения.
  Я начал логически размышлять. Если это были птицы то они, несомненно, махали бы крыльями. А это означает, что оранжевые пятна должны были или мигать или, по крайней мере, изменять свою яркость в каких-то видимых пределах, тем более что все происходило рядом, прямо передо мной. Я, конечно, подозревал, что такого рода объяснение не вполне рационально, но ничего другого придумать на тот момент не мог.
  Весь следующий день я думал над проблемой, но ни к какому окончательному мнению прийти не удалось, оно просто не хотело складываться у меня в голове. Все дело в том, что я еще никогда не слышал, чтобы инопланетяне летали на бесшумных черных самолетах, да еще так очень низко, почти над самыми верхушками деревьев. В документальных фильмах демонстрировались полеты аппаратов инопланетян, но до этого момента черных самолетов я не видел.
  В моей голове накопилось множество вопросов и ситуация требовала разрешения. На следующий день я решил следующее. Если это были птицы с каким-то оранжевым оттенком, то я должен их увидеть еще раз и тогда все встанет на свои места и проблема решится сама собой.
  В душе я, конечно, предполагал, что это мог быть аппарат инопланетян, но сразу так согласиться с этим мое сознание не желало и требовало дополнительных доказательств.
  Я наблюдал за полетами птиц ранее. В основном это были ласточки, воробьи и голуби. Я также видел стаи перелетных птиц, но никогда бы не спутал их с самолетом. Два дня я смотрел в темное небо на пролетавших птиц, но никаких птиц оранжевого цвета увидеть не удалось. Раз мне даже показалось, что над рекой Амур мелькали какие-то красноватые огоньки, но, посмотрев в этом направлении в бинокль, я убедился, что это не что иное, как огни установленные на высоковольтных линиях электропередач, периодически закрываемые облаками. Самих линий в темноте видно не было, но огни просматривались хорошо. Я продолжал в темное время суток наблюдать за обстановкой в надежде, что возникшая двусмысленная ситуация разрешится тем или иным способом. Я искал дополнительный факты, которые позволили бы мне сделать только один верный вывод.
  
  
  
  Черный шар с оранжевыми пятнами
  
  12 мая 2007 года вместо оранжевых птиц неожиданно вновь увидел летательный аппарат инопланетян на расстоянии всего в 50-80 метрах. Объект на этот раз был в форме совершенно круглого шара. Шар был темного цвета, мало отличающегося от фона неба. По окружности шара ближе к краю располагались оранжевые пятна, точно такие же, какие я видел на черном самолете. В этот раз я наблюдал шар более продолжительное время. Оранжевые пятна были не совсем обычными. Они имели одинаковый уровень освещенности. У пятен не было отблесков, они не меняли уровень освещенности и никоим образом не походили на любые иные источники света, которые можно наблюдать в ночных условиях. Как и черный самолет, шар медленно проплыл перед моими глазами над крышей соседнего здания. Это был небольшой круглый аппарат диаметром примерно 3,5-4,5 метров.
  
    []
  Направление движения - справа налево
  
  
  По окружности шара были размещены 5 или 6 оранжевых огней. Сразу я их не посчитал, а потом забыл, сколько точно их было. Для себя сделал вывод, что нужно сразу же читать элементы конструкций аппаратов инопланетян, если таковые имеются и все сразу же записывать, а лучше зарисовывать. Вначале кажется, что ты все запомнил отчетливо, однако, проснувшись на следующее утро, обнаруживаешь, что начинаешь сомневаться в отдельных деталях.
  Шар двигался равномерно, очень плавно и параллельно крыше здания. Он вылетел из-за одного здания, и потом исчез за стеной здания, из которого я вел наблюдение. Уже одно это говорит, что высота его полета была минимальной и проходила на 4 этажа ниже уровня рядом стоящего строения. Оранжевые пятна, расположенные по окружности шара, не мигали, не вращались и не меняли своего положения относительно друг друга. Все наблюдение длилось примерно 12-15 секунд. Шар летел намного медленнее перелетных птиц.
  Такую низкую скорость можно объяснить только тем, что аппарат выполнял функцию наблюдения или разведки. Летать в таких условиях очень сложно, поскольку над крышами зданий и между зданиями натянуто множество проводов, и их необходимо обойти.
  Я сразу понял, что это летательный аппарат инопланетян, но отбросил версию, что это беспилотный летательный аппарат инопланетян. В аппарате было достаточно места и для самих инопланетян. С большой долей уверенности можно сказать, что аппаратами, которые летают между домами и между проводами должно управлять разумное существо. Чтобы окончательно убедиться в том, что это аппарат инопланетян, я поискал данные о шаре с оранжевыми пятнами в Интернете и нашел то, что искал. Точно такой же шар наблюдатели видели в Канаде.
  Одновременно поискал в Интернете данные о черном самолете с оранжевыми пятнами, но, к сожалению, ничего не нашел. Зато нашел данные о черных вертолетах инопланетян. Получалось, что инопланетяне могут ставить свои двигатели на любой воздушный аппарат и с легкостью управлять им. Однако принцип действия двигательных установок инопланетян совсем другой. Вертолетам и самолетам инопланетян не нужные ни винты, ни обычные турбовентиляторные или турбореактивные двигатели. Все аппараты инопланетян двигаются бесшумно и плавно.
   Что же все-таки это такое, если оценивать свойства аппарата по земным меркам? Может быть, это подобие индивидуального средства передвижения пришельцев. Может быть это инопланетянский внедорожник, который совершеннее всех внедорожников, созданных мировыми фирмами землян?
  Понятно и то, что на современном уровне развития технологий земляне не в состоянии создать такого рода аппарат. Аппараты инопланетян могут двигаться во всепогодных условиях на больших и малых скоростях и высотах. Они способны зависать на одном месте и находиться в таком состоянии продолжительное время. Им не нужны дороги и дорожные указатели. Аппараты могут приземляться в любых заранее неподготовленных для этого местах.
  Для любого земного автомобилиста или даже владельца частного вертолета - это просто мечта, но пока, к сожалению недостижимая. Интересно, сколько такой аппарат может стоить по земным меркам? Но загвоздка в том, что пока такой аппарат приобрести невозможно.
  Может быть, такого же рода аппараты или несколько больших размеров способны доставлять владельцев на Луну или опускаться в неисследованные морские глубины? Оказывается, что в этом мире все возможно! И это не мечты, а самая настоящая реальность, правда, к сожалению, пока недоступная землянам.
   Прикинул, сколько инопланетян могло поместиться в таком аппарате, если их рост и телосложение соответствует человеческому. Получалось, что там может разместиться 4 пришельца, но это при условии, что аппарат пустой. Но при этом им будет очень тесно. Внутренняя конструкция шара мне неизвестна. Однако я понимаю, что там, как и в автомобиле, должна быть двигательная установка и система управления полетом. Добавьте к этому систему охлаждения, системы наблюдения и возможно множество иных устройств, назначение которых известно только самим инопланетянам. Все устройства должны занимать много места и вероятно все же аппарат может вместить только двух инопланетян.
  Поражает, конечно, компактность двигательной установки, бесшумность и плавность ее работы. Где она расположена, внизу, вверху, на оси или по окружности? Какого рода двигатели используют инопланетяне, и на каком топливе эти двигатели работают?
  Это самый основной и до настоящего времени неразгаданный землянами секрет пришельцев. Если бы земляне приблизились к разгадке, то вся наша жизнь могла бы кардинальным образом измениться. По крайней мере, автомобили, да и многие другие виды наземного и воздушного транспорта, которые используются сейчас, нам стали бы просто не нужны. Их можно было бы просто выбросить на свалку и забыть о том, что они когда-то существовали.
  Интересно, летают ли такие аппараты по одному или подстраховываются другими аппаратами? Я наблюдал только один аппарат в виде шара и один черный самолет, но это, конечно, не означает, что поблизости не было других. Что будут делать инопланетяне, если такой аппарат сломается, упадет или попадет в руки землян целым и невредимым?
  В любом случае такой сценарий развития событий должен быть предусмотрен. Если такого рода аппарат попадет к нам землянам, то смогут ли наши ученые разобраться в его устройстве и на это основе разработать самые новейшие технологии, которые позволят перемещаться по воздуху в любую точку планеты, как это делают пришельцы?
  Когда сталкиваешься с новыми технологиями, поражающими воображение, но возникает больше вопросов, чем ответов. Можно сделать и еще один вывод. В Хабаровске инопланетяне чувствуют себя в полной безопасности, и летают, на чём хотят и куда им вздумается. Я полагаю, что такие условия для пришельцев необходимо сохранить. Они не вмешиваются в нашу жизнь, не создают проблемы связанные с национальной безопасностью. Пусть все будет, как было и как оно есть на самом деле. Хотя может быть я недостаточно информирован в этих вопросах и делаю скоропалительные выводы.
  
  Перевозка охраняемого груза группой аппаратов
  инопланетян
  
  Дату не записал, но помню, что это было в июле 2007 года в субботу. Да, именно в субботу. Почему не записал дату? Да потому, что к тому времени у меня еще не созрело решение собирать на планомерной основе данные о поведении инопланетян в воздушном пространстве Хабаровска. Я все делал интуитивно, повинуясь какому-то внутреннему и неосознанному чувству. Я был уверен в необходимости и целесообразности своих действий, но на сознательном и более того на логическом уровне еще не пришел к определенному решению. Уже позже нашел то, что искал. Организацией отвечающей за энергетическое обеспечение города был устроен салют 7 июля 2007 года. Салют был устроен на берегу реки Амур, которая протекает в черте города. Так эта организация отпраздновала очередную годовщину своего образования.
  В этом месте существует бетонная набережная, несколько далее находится пляж. Это любимые места отдыха горожан. Многие выходят на берег Амура с рыбацкими принадлежностями. На берегу Амура расположено здание консульства КНР. Отдельные работники консульства по утрам у самой воды делают китайскую гимнастику.
  Салют был достаточно мощным и красочным. По-моему он продолжался не менее часа. Все небо было наполнено разноцветными огнями. Звуки залпов периодически сотрясали воздух. Огни, то красочно поднимались вверх, то струились подобно водопаду вниз, то раскрывались как цветки, многократно увеличиваясь в размерах.
  Находясь на месте наблюдения, я увидел, как в небе пролетел самолет. Собственно фюзеляжа самого самолета в темноте не было видно. Удаляющийся самолет походил на отрезок прямой линии. Два огня по краям отрезка были белыми, а в середине мигал красный огонь. Шума от двигателей самолета не было слышно, но это случается часто, если ветер дует от меня в сторону самолета.
  
    []
  
   Самолет летел довольно медленно. Я засмотрелся на этот самолет и провожал его взглядом, пока он не превратился в мигающую точку, а потом не исчез вообще из поля зрения.
  Неожиданно и к своему удивлению увидел, как из-за стены соседнего дома вынырнул оранжевый шар. Он летел практически по курсу самолета или параллельно ему. Расстояние от меня до летательного аппарата составляло примерно 500 метров. Аппарат инопланетян был виден очень хорошо, поскольку угол наблюдения составлял примерно 0-2 градуса. Цвет аппарата соответствовал цвету пятен на черном самолете и малом шарообразном аппарате. Однако это был не плазменный объект. Цвет аппарата был однотонным, он не менялся в ходе полета.
  Мне казалось, что полет проходил очень низко, примерно на 40 метров выше линии зданий, которые хорошо просматривались. Скорость шара была небольшой. Примерно чуть меньше гражданских самолетов, которые параллельно этому маршруту взлетают из аэропорта города.
  Следом за первым шаром появились 3 шара оранжевого цвета, такие же, как первый и на таком же удалении. Эти 3 шара следовали вместе разделенные равными расстояниями примерно в 10-20 метров. Они летели плотной группой, и их можно было наблюдать одновременно. Затем за ними проследовал еще один оранжевый шар. А минуту спустя еще один шар, но внизу у него было что-то подвешено. Это что-то подвешенное было размытого темного цвета, но ни в коем случае не оранжевого цвета. Было видно, что подвешенное устройство аппарата было жестко связано с оранжевым шаром. Оно не меняло своего положения относительно шара. Оно не качалось, не отклонялось, а летело вместе с шаром, как единое целое. По крайней мере, так все выглядело с того расстояния, на котором наблюдался объект.
  После пролета группы шаров, я сразу же сделал вывод, что это летательные аппараты инопланетян. Почему? Во-первых, потому что таких летательных аппаратов земляне не создавали и не создают. Во-вторых, я уже видел шары и шар с внешней подвеской в одном из зарубежных документальных фильмов. Только в фильме шары были белого цвета, а видеозапись производилось в дневное время.
  К тому времени я еще не до конца осознал возможную полезность наблюдений летательных аппаратов инопланетян и не подготовился к этому процессу с должным основанием. Мыслей о написании книги тогда не было вообще, поскольку это были мои первые наблюдения, и я даже не представлял насколько часто можно наблюдать аппараты инопланетян в воздушном пространстве Хабаровска. Мне казалось, что это не систематические полеты аппаратов, а какое-то случайное стечение обстоятельств. Мною скорей всего двигал неопределенный и неосознанный интерес и не более того.
  Итак, мне впервые удалось наблюдать караван шаров. По всей видимости, они перевозили ценный груз. Сомнений быть не могло - это были летательные аппараты инопланетян. 3 шара, следовавшие вместе в группе один за другим охранялись двумя шарами, летевшими и спереди и сзади. По внешнему виду все эти пять шаров не отличались друг от друга, но видимо начинка у них была разная. По всей вероятности шары, осуществлявшие охрану груза, могли быть оснащены вооружениями или мощными средствами противодействия захвату груза.
  Последний шар с внешней подвеской вероятно особой ценности не представлял, поэтому он и не охранялся. Может быть, это был аппарат для погрузки разгрузки и производства других операций, типа летающего подъемного крана. Аппарат явно считался вспомогательной техникой.
  После наблюдения каравана оранжевых шаров, которые были видны очень хорошо, у меня исчезли последние сомнения относительно принадлежности увиденных НЛО к летательным аппаратам инопланетян. Я думаю, что никто в целом мире не придумал бы другого объяснения. Я уже наблюдал 8 аппаратов инопланетян и еще ни одного плазменного объекта.
  Существуют скептики, которые объявляют подобные наблюдения галлюцинациями, а всем наблюдателям автоматически приписывают вяло текущую шизофрению с периодами обострения, но такие утверждения пусть останутся на их совести.
  В среде российских и зарубежных уфологов существует также теория материализации мыслеобразов. Это когда твои собственные мысли или мысли других людей превращаются в конкретный материальный объект, который можно наблюдать визуально. Но я не имею намерения заниматься рассмотрением бредовых идей и стараюсь придерживаться истины и фактов, которые могут быть проанализированы и логически правильно истолкованы.
   Расстояние между аппаратами охраны и группой шаров перевозящих грузы было примерно 1 км или более.
    []
  Три аппарата инопланетян летят к месту катастрофы
  
  23 августа 2007 года примерно в 21:52 в северо-восточном направлении пронеслись 3 шаровидных летательных аппарата инопланетян бледного цвета на большой высоте. Объекты летели гораздо выше, чем обычно летают гражданские самолеты и намного выше, чем все аппараты инопланетян, которые наблюдались до этого.
  Бледные шары неслись на огромной скорости сравнимой со скоростью истребителей. Но при этом они не перемещались друг относительно друга, а летели плотной группой, очень близко друг к другу. У меня сразу же возникла мысль, что случилось что-то экстраординарное: или тайфун или ураган или авария. Меня также озадачило то, что они неслись с какой-то поспешностью, не соблюдая строя.
  В темноте можно все перепутать и эти объекты, если не знать расстояния до них, можно было принять за большие воздушные шары. В ином случае, возможно, я бы и принял их за обычные шары, если бы не одно решающее обстоятельство. Последний шар полностью выдавал, что это были летательные аппараты инопланетян. Замыкал группу "летающий кран" - шар с внешней подвеской, предназначенный для проведения погрузочно-разгрузочных операций.
  Полет шаров происходил не только в спешке, но и во внеурочное время. Я уже изучил расписание полетов инопланетян и осуществлял наблюдение именно в этот период времени. Что заставило их совершать полет ранее установленного графика? С чем связана такая поспешность?
  Я вспомнил, что об ураганах и тайфунах средства массовой информации ничего не сообщали. В голову мне пришла крамольная мысль, что где-то на территории Хабаровского края в его северо-восточной части могла разбиться летающая тарелка инопланетян. Инопланетянам ее надо поднять и утащить. Именно для этого и нужен был "летающий кран" - шар с внешней подвеской.
  Я быстро покинул место наблюдения, зашел в помещение и попросил, лицо, находившееся там, переключить программу телевидения на новости. Я также сказал, что, по-видимому, где-то в Хабаровском крае разбилась летающая тарелка пришельцев и может быть сообщение об этом будет передано населению. Но я ошибся, хотя на этот раз ошибся ровно наполовину.
    []
  
  
  Новости начались в 22:00. Диктор передал, что в северо-восточной части края потерпел аварию бомбардировщик, и ведутся спасательные работы с помощью вертолетов. Бомбардировщик якобы упал в районе населенного пункта Хурба. Я прикинул направление полета, и получалось, что летательные аппараты инопланетян могли лететь курсом на Хурбу. Полной уверенности конечно у меня не было, однако такой вариант развития событий я исключать не мог. Внезапная авария бомбардировщика и полет в этот район аппаратов инопланетян могли быть взаимосвязаны.
  Время полета объектов, высота и скорость не были стандартными.
  Внешняя подвеска последнего шара, замыкавшего группу, как и прежде, была жестко связана с самим аппаратам и не раскачивалась.
   Я предположил, что они летели к месту падения бомбардировщика и взяли с собой "летающий кран" чтобы е поднять бомбардировщик, если представится такая возможность и землян не будет поблизости.
  Однако такое предположение несколько противоречило логике событий. Военные уже объявили, что установили место падения бомбардировщика и там работает группа специалистов. Странно, но как это инопланетные аппараты умудрятся утащить бомбардировщик или те его части, которые представляют для них интерес, если там уже работают люди? Насколько я осведомлен, еще ни разу инопланетяне не брали что-то принадлежащее людям прямо у них на глазах. Это противоречило всей логике поведения инопланетян и это меня несколько смутило. Возможно, что в мои рассуждения вкралась ошибка.
   Что могло интересовать инопланетян? Прежде всего, это радарная система бомбардировщика и ее тактико-технические данные. Инопланетян также должны интересовать системы наведения ракет. И радары и системы наведения ракет в России, в США и в других странах постоянно совершенствуются. Если сегодня они не представляют опасности для инопланетных летательных аппаратов, то это не означает, что так будет и завтра.
  Для инопланетян все сводится к одному вопросу: могут ли радарные системы землян обнаружить инопланетные аппараты и выпустить по ним ракеты? Попадут ли эти ракеты в цель? Вероятно, инопланетяне вынуждены в целях самообороны постоянно совершенствовать свои средства защиты и в этом их конечно нельзя обвинять в неправильном поведении. На их мете так поступил бы каждый. Эта проблема самозащиты и выживания.
   Но военные передали, что уже обнаружили место падения бомбардировщика и ведут там работы. Если уж инопланетяне такие умные, что создают, уникальные летательные аппараты, то их поведение должно быть в высшей степени логично. Они не должны рассчитывать на авось, как это в большинстве случаев делают люди.
   Однако к моему удовольствию ситуация все-таки получила логическое разрешение. Военные как всегда поторопились с сообщением об обнаружении места падения бомбардировщика.
  Через день или два по телевизору диктором было объявлено, что бомбардировщик упал в труднодоступной, болотистой местности и подъем его затруднен. В переводе с военного языка на нормальный язык это означает, что военные основные части бомбардировщика не нашли и сделали вывод, что он утонул в болоте. Интересно, какие части бомбардировщика инопланетяне утащили с собой, используя "летающий кран"?
   К сожалению, я не видел, как они возвращались с добычей. В определенной степени к инопланетянам даже можно проникнуться сочувствием. Ведь их аппараты в процессе полета пересекают практически все страны и континенты, в том числе и зоны границ, контролируемые средствами противовоздушной обороны и противоракетной обороны сопредельных государств. А это означает, что инопланетяне должна постоянно собирать и исследовать образцы новой военной техники, создаваемой различными странами, чтобы оставаться в относительной безопасности. Это весьма трудоемкий процесс, который, несомненно, включает и лабораторные исследования новых вооружений, и разработку новейших средств защиты. Из всего этого я сделал вывод, что научно-технический прогресс землян инопланетянам скучать не дает ни на минуту и заставляет их осуществлять активную разведывательную деятельность.
  
  Полет 2-х шарообразных аппаратов инопланетян
  
  24 августа 2007 в 23:12 в пятницу вышел на место наблюдения, но только увидел уже удаляющиеся 2 шарообразные объекта бледного цвета, точно такие же, как наблюдал ранее. Подумал, что объекты могли вновь лететь к месту падения бомбардировщика, чтобы провести его дополнительное обследование. Но бледные шары летели как-то странно. Первый шар летел ровно и не отклонялся от курса. Зато второй шар, летевший сзади, колебался относительно первого шара то вверх то вниз, как будто был привязан на невидимой нити. Может быть, первый шар буксировал второй шар? Не знаю, возможно ли такое на практике, поскольку до этого дня с такими явлениями мне сталкиваться не приходилось. Может быть, это были и случайные колебания второго шара.
    []
  
  
  
  
  Полет аппарата инопланетян состоящего из трех шаров
  
  
  1 сентября 2007 года имел возможность наблюдать большой аппарат инопланетян в форме плода арахиса в кожуре. Такое сравнение напрашивалось само собой. Это был большой аппарат. Можно было его хорошо рассмотреть в бинокль, который на тот момент у меня уже имелся. Но я, повинуясь неосознанному инстинкту, поступил совершенно по-другому. Почему? До сих пор я и сам не понял этого.
  Во-первых, я увидел продолговатый аппарат, как бы состоявший из трех частей, но закрытых в оболочку. По всей вероятности это были 3 шара объединенные вместе и закрытые оболочкой. Я не бросился искать бинокль, а вместо этого позвал еще двух наблюдателей.
  Может это произошло из-за того, что в последнее время окружающие как-то странно стали на меня посматривать, в особенности после того, как я объявил, что буду вести наблюдения за воздушными аппаратами инопланетян, которые здесь летают то туда, то сюда и, кажется, совсем не обращают внимания на нас землян.
  После такого заявления семья стала относиться ко мне с определенной степенью недоверия, хотя внешне это и не особенно проявлялось. Я их вполне понимаю. Когда кто-то говорит, что аппараты инопланетян летают у тебя почти под самыми окнами, то поверить в это трудно. Одно дело видеть НЛО по телевизору и слушать диктора, который рассуждает о возможности его внеземного происхождения и совсем другое наблюдать у себя под окнами аппараты инопланетян. Тем более, что по телевизору, никто однозначно не утверждал, что НЛО - это летательные аппараты инопланетян, но все сходились во мнении, что такой техники у землян не существует. Однако в глазах семьи я отчетливо видел сомнения. Мне требовались доказательства.
  Летательный аппарат инопланетян медленно поднимался из-за линии горизонта, вернее сказать из-за линии строений, поскольку сам горизонт в том месте не просматривается. Я нахожусь в городе и кругом видны одни строения. Аппарат поднимался очень медленно, и его можно было хорошо рассмотреть. Однако эта медлительность и сыграла со мной злую шутку. В самом начале я принял аппарат за обычный шар, которые запускают в воздух ради забавы, вернее, за продолговатый шар, состоящий из трех частей. Аппарат появился именно в том секторе, в котором обычно я наблюдал запуск праздничных шаров. Аппарат летел ни как самолет, который следует по наклонной траектории и постепенно набирает высоту. Он поднимался вверх как аэростат, при этом его корпус оставался в горизонтальном положении относительно линии горизонта.
   На рисунке изображено подобие прямоугольных окон. Одни из наблюдателей рассматривал аппарат в 8-кратный бинокль и сказал, что их было очень хорошо видно. Я опять допустил ошибку и сразу не расспросил наблюдателя о числе окон. Через неделю я все же задал этот вопрос. Но наблюдатель уже забыл, сколько окон он видел. Единственное, что мне удалось уяснить, это то, что окон было больше 5 и меньше 10.
   Визуально, без бинокля окна не просматривались, и поверхность была однотонной оранжевого цвета. Но есть и еще версия. Возможно, это были не окна, а элементы крепления пленки, а возможно и что-то иное. Летательный аппарат инопланетян в форме арахиса не был защищен плазмой. Расстояние до него по прямой составляло примерно 300 м.
   Я думаю, что инопланетяне увидели 3-х наблюдателей, поскольку мы вытягивали руки в направлении аппарата и показывали на него пальцами, что-то объясняя друг другу.
  
    []
  
   Несомненно, что этот аппарат является подобием поезда землян. Ведь он состоит из трех шаров соединенных вместе. Правда каждый шар может являться одновременно и вагоном и локомотивом. Интересно, сколько шаров могут быть соединены вместе? Зачем соединять вместе 3 шара?
  Если это делается ради экономии топлива, то топливо должно быть достаточно дорогим, а процесс его изготовления достаточно трудоемким. Если это делается ради экономии ресурсов двигательных установок, значит они подвержены относительно быстрому износу. А это в свою очередь означает, что время от времени инопланетные аппараты должны выходить из строя в ходе полета и падать. И это иногда происходит на практике, но надо отметить, что не часто.
  Специалисты могут прикинуть грузоподъемность инопланетного аппарата диаметром в 8 метров, если он способен поднять 2 пустых аппарата без всякого усилия. Но я не обладаю подобными специальными познаниями, и проделать такие расчеты мне не представляется возможным.
  Однако можно сказать, что двигательные установки инопланетян весьма эффективны. Я не слышал о том, чтобы один земной самолет или вертолет смог поднять 2 пустых летательных аппарата тех же размеров и при этом не потерять скоростных данных.
  Однако это же свидетельствует о том, что, несмотря на совершенство и огромное преимущество перед аппаратами созданными землянами, аппараты инопланетян не являются абсолютно надежными и вероятно по степени надежности примерно соответствуют земным летательным аппаратам, хотя и превосходят их по всем остальным параметрам.
   Есть и еще один вопрос. Могут ли три аппарата под одной оболочкой в ходе полета разделиться, так чтобы каждый аппарат был способен продолжать полет индивидуально? Таких данных у меня нет, однако известно, что подводные аппараты инопланетян могут делиться несколько раз и американские военные неоднократно фиксировали такие явления.
   А теперь об оболочке, которой обтянуты три шара. Именно обтянуты, поскольку даже издалека видно, как плотно она облегает шары. В местах, где шары соединяются вместе, оболочка прогибается. Очевидно, что такой подход способствует повышению аэродинамических свойств составленного их 3-х элементов летательного аппарата.
   Я вспомнил, что в 1947 году в Розвилле было обнаружено множество обрывков какой-то высокопрочной пленки. Пленку нельзя было разорвать и разрезать. Если ее сжать рукой, то она пять расправлялась и восстанавливала свою прежнюю форму. Некоторые специалисты высказывали предположение, что это был материал с памятью. Никто не мог понять, для чего инопланетянам нужно такое большое количество пленки. Но кажется, что этот вопрос находит свое объяснение и ситуация проясняется. Можно посчитать, сколько пленки понадобится для обтягивания 3-х шарообразных аппаратов. Я думаю, что очень много.
  
  
  Полет 3-х элементного аппарата инопланетян защищенного
  плазмой
  
  В воскресенье 2 сентября 2007 года в 23:35 заметил яркий объект оранжевого цвета, летевший над домами. Он был тех же размеров, что и арахисоподобный летательный аппарат инопланетян. Он летел точно по тому же маршруту, точно с такой же скоростью и на той же высоте. С этого маршрута и высоты хорошо видна центральная улица и центральная площадь города Хабаровска.
  Но на этот раз аппарат инопланетян был окутан плазмой яркого оранжевого цвета. Внешне он походил на сияющий продолговатый объект. От него как от звезды отходили лучи во все стороны. Это были даже не лучи, а подобие языков пламени костра оранжевого цвета. Но в отличие от костра языки пламени были направлены во все стороны, в том числе и вниз. Цвет плазмы был очень ярок, и она была видна достаточно хорошо. На таком небольшом расстоянии спутать плазму с каким-то другим источником света просто невозможно.
  Однако в этот раз я находился на улице. Рядом со мной присутствовал второй наблюдатель, который собственно первым увидел аппарат инопланетян и указал на него. Этот же наблюдатель видел и первый арахисоподобный объект. Мы шли по тротуару, который в этом месте поднимается вверх по склону. Между дорогой и тротуаром имеется трехметровой ширины полоса почвы. На ней растет трава и посажены деревья. На полосе также стоят металлические столбы с тремя яркими фонарями желтого цвета наверху. Окна домов ярко освещены. В этом месте имеются и дополнительные источники света установленные на отдельных строениях. По асфальтированной улице несутся автомобили и фарами слепят глаза.  []
  В такой обстановке прохожим заметить в небе плазменный объект практически невозможно, если конечно они не будут к этому готовы заранее. Что касается меня, то я лично, выходя в темное время суток на улицу, внимательно осматриваю отдельные участки неба. Но в отличие от обычных прохожих я знаю, на какой высоте следуют летательные аппараты инопланетян и в каких секторах их можно увидеть, находясь на улице. Необходимо отметить, что если смотреть с улицы, то многие сектора будут закрыты зданиями и наблюдать за ними бесполезно.
   Пилот летательного аппарата явно не спешил. Полагаю, что сидевшие в аппарате инопланетяне могли отчетливо рассмотреть все, что происходит внизу на улицах города. Это еще раз доказывает, что инопланетяне весьма любопытный народ и если им предоставляется подходящий случай, то они его используют для углубления своих познаний о нас землянах.
  Это нечто похожее на туризм землян, которые мотаются туда сюда по странам в поисках новых ощущений. Наверное, никто бы из землян не отказался от того, чтобы прилететь на другую планету и сверху из летательного аппарата наблюдать за жизнью аборигенов. Можно увидеть много интересного, а впечатления и положительные эмоции надолго останутся в памяти.
  
  
  Но всему хорошему рано и поздно приходит конец, и вскоре аппарат скрылся из поля зрения за одним из зданий. Я очень сожалел, что и на этот раз не смог рассмотреть аппарат инопланетян в бинокль. Но с другой стороны это был первый случай, когда я наблюдал аппарат инопланетян не из здания, а с улицы. А это тоже некий персональный опыт, который в последующем можно использовать.
  Это был первый летательный аппарат инопланетян, защищенный плазмой, который мне довелось увидеть. Земляне тоже используют плазму. Самым простым примером использования плазмы является неоновая реклама. В стеклянную трубку закачивается газ, затем трубка запаивается. Затем через газ пропускают электрические разряды, и газ начинает светиться. Газ не улетучивается, поскольку стенки стеклянной трубки не позволяют ему это сделать.
  Забегая вперед, могу сказать, что я видел 2 вида плазмы, которая используется для защиты летательных аппаратов инопланетян от визуального наблюдения. Это была плазма оранжевого и малинового цветов. Малиновый цвет в значительной степени отличается от красного цвета и его нельзя спутать с огнями самолетов. Вероятно, специалисты могут определить, какие газы или их смеси при этом использовались. Но самое замечательное заключается в том, что плазма может применяться и для защиты аппаратов инопланетян от радарного обнаружения. Сигналы, посылаемые радаром, не будут отражаться от плазменного объекта. Естественно, что и на экране радара не будет формироваться изображение.
   Инопланетяне удерживают плазму вокруг своих аппаратов с помощью каких-то полей. Кстати шаровая молния - это тоже плазма, но высокотемпературная плазма. В ряде случаев моряки отмечали, как подводные аппараты инопланетян просвечивали днище судна землян снизу, так что внутри корпуса судна становилось светло, поскольку свечение свободно проходило сквозь металлический корпус. Вероятно, и в данном случае использовался плазменный источник свечения.
  Зафиксированы случаи, когда шаровая молния влетала в самолет находящийся в полете. Полетав по самолету, она свободно выходила наружу сквозь его обшивку. При этом целостность корпуса самолета не нарушалась, и разгерметизации не происходило.
  Плазма широко используется нами для сварки и резки всевозможных материалов. Но, несмотря на это, свойства плазмы не изучены. Ученые пока не понимают, какие процессы могут происходить внутри плазменных формирований. Если покопаться в памяти, то можно вспомнить, что в библии также упоминается подобие плазмы.
   И еще я полагаю, что инопланетяне, находившиеся в первом арахисоподобном аппарате, увидели, что за ними наблюдают земляне, да еще с помощью бинокля. Они же не знали, что это все лишь весьма несовершенный 8-кратный бинокль. В такой бинокль невозможно подробно рассмотреть все элементы аппарата. Вот они и предприняли защитные меры, окутав второй арахисоподобный аппарат плазмой.
   Инопланетянам явно не понравилось, что за ними наблюдают, но наверное в сходной обстановке люди повели бы себя похожим образом. Представьте, что вы летите на самолете, а инопланетяне снаружи заглядывают к вам в иллюминатор самолета. Может быть, даже в тот момент, когда вы поглощаете пищу. Вам бы наверняка это не понравилось. Возможно, что вы бы задернули шторку. Вот и инопланетяне "задернули шторку", но только плазменную.
   Примечательно то, что, зафиксировав наблюдение, инопланетяне послали свой аппарат точно в то же время и по тому же маршруту. Я в этой книге высказываю разнообразные предположения, которые не всегда могут привести к верным выводам. А может быть инопланетяне специально защитили аппарат плазмой, чтобы наблюдатели убедились, что плазменные объекты и летательные аппараты инопланетян это одно и тоже? Может быть они ненавязчиво, но целенаправленно готовят население Земли к контакту? Подчеркиваю, что именно население Земли, а не правительства, которые этим населением руководят. Правительства большинства стран и так знают о существовании инопланетян.
  Известно множество случаев, когда аппараты инопланетян зависали в очень людных местах: над стадионами, над концертами, проходившими на открытом воздухе. Эти аппараты не были защищены от визуального наблюдения. Но это же попытка убедить землян в своем существовании! По крайней мере, насколько я понимаю логику инопланетян, они не возражают, если люди будут знать, что на Земле существует параллельная цивилизация инопланетян не настроенная враждебно к человечеству.
  
  Об использовании плазмы в военных целях
  
  Американские военные специалисты реализуют множество экспериментальных проектов, связанных с использованием плазмы.
  Разрабатывается система, которая позволяет реконфигурировать атмосферу. Это даст возможность заблокировать прием повстанцами спутниковых сигналов. Над этой проблемой работает американская компания Research Support Instruments (Princeton, N.J.). Спонсором проекта выступают ВВС США. В проекте для реконфигурации атмосферы используется плазма, которая представляет собой ионизированный газ. Необходимо также использование наземного микроволнового передатчика и небольшой ракеты, которая доставит в воздух специальный состав для создания примерно 1 литра плазмы на высоте в 60-100 км. Это приведет к изменению числа электронов в выбранной зоне ионосферы и фактически создаст специфический барьер.
  Военные могут использовать реконфигурацию атмосферы в двух основных направлениях: дать возможность радарам "видеть" за линией горизонта и для подавления сигналов глобальной системы позиционирования Global Positioning Satellite system в избранном районе.
   В ходе экспериментов при использовании обычной микроволновой печи, удалось получить примерно литр плазмы, затратив при этом всего 1 кВт мощности.
   Управление научных исследований ВВС США - Air Force Office of Scientific Research занималось изучением возможности поддержания плазмы, сформированной в воздухе. В настоящее время работы сфокусированы на снижении мощности потребной для создания и поддержания плазмы в открытой атмосфере.
   Предполагается использовать плазму для уничтожения боевых бактериологических возбудителей болезней, для защиты американских надводных кораблей от ракет и снарядов. Планировалось разработать плазменное орудие для использования против кинетических вооружений. Но это направление не получило развития.
  Объемная плазма может быть также использована при разработке "стелсовских" технологий, предназначенных для защиты самолетов. С помощью плазмы можно маскировать отражающие углы авиационных аппаратов. Плазму может найти применение в приводных системах для управления внешними устройствами самолета.
  Одной из проблем, которая возникает при использовании плазмы, является то, что принципы поведения плазмы до конца не изучены. Отдельные ученые уверены, что в поведении плазмы могут проявляться новые физические законы неизвестные нам.
  
  О наблюдении аппаратов инопланетян в дневное время
  
  В дневное время, когда было светло, примерно в 16:43 видел два блестящих объекта, которые следовали друг за другом. Дату этого события в своих записках я не нашел, но точно помню, что это происходило летом 2007 года. Объекты летели и блестели на солнце примерно также как, как военные самолеты. Но в отличие от самолетов, имеющих визуально определяемую длину, эти аппараты походили на маленькие блестящие шарики. Никакого гула сопровождающего полет самолетов я не услышал.
  Объекты следовали на большой высоте, поэтому и казались маленькими. Скорость объектов примерно соответствовала скорости военных самолетов. Биноклем воспользоваться не удалось, поскольку они быстро исчезли за следующим облаком. Шарики летели почти прямо над моей головой, и пришлось запрокидывать голову, чтобы их увидеть. Собственно и увидел я их совершенно случайно.
  Я стоял на месте наблюдения днем и совершенно непроизвольно посмотрел вверх. Почему я это сделал, до сих пор не могу понять. Обычно я вверх не сморю. Это очень неудобно и приходится запрокидывать голову. И уж если я сморю вверх, то все остальные сектора выпадают из моего поля зрения.
  Я долго думал, что бы это такое могло быть. Но потом все-таки склонился к мысли о летательных аппаратах инопланетян, поскольку ни разу не видел, чтобы самолеты в этом районе летали один за другим с маленьким промежутком. Примерно 1-2 корпуса. Они находились почти рядом, да и на самолеты совсем не походили.
    []
   Это, к сожалению, был единственный случай, когда я наблюдал полет аппаратов инопланетян в дневное время. Я видел только нижнюю часть аппаратов, и смотреть на них приходилось почти вертикально вверх.
  
  Перелет птиц
  2 сентября 2007 года впервые в этом году увидел перелетных птиц. пролетело 3 больших стаи птиц числом от 15 до 40 , одна одиночная птица и 3 отдельных птицы. В ночном небе звезды просматривались плохо, видны были только наиболее яркие. Но и их изображение время от времени становилось мутным, и как бы окутывалась ореолом. Казалось, что звезды увеличивались в размерах, но при этом терялась четкость. Это примерно то же самое как смотреть на звезду с помощью расфокусированного бинокля. Птицы в южном направлении на большой скорости и не снижались. Все птицы были туманно-белого цвета и их силуэты не всегда четко просматривались.
  Если выделить одну птицу из стаи, то она походила на какой-то бледный лоскут, который постоянно менял свои очертания. Это видимо происходило из-за того, что птицам во время полета приходилось постоянно махать крыльями. Ни одна из птиц не отливала оранжевым оттенком, как отдельные аппараты инопланетян. По этой причине спутать с их с летательными аппаратами инопланетян даже при большом желании и при разыгравшейся фантазии, было невозможно.
  Несмотря на то, что я уже примерно 9 раз наблюдал летательные аппараты инопланетян, я еще ни разу не рассмотрел их в бинокль. Это меня несколько раздражает. Лицо проживающее вместе со мной уже наблюдало арахисоподобный летательный аппарат инопланетян в бинокль, но как говорится лучше самому один раз увидеть, чем сто раз услышать. Это необходимо для того, чтобы я смог бы уточнить некоторые детали и конфигурации аппаратов, а возможно и конструктивные особенности.
  
  Шары в ночном небе
  
  6 сентября 2007 года четверг. В небе хорошо видны облака, но много и свободного безоблачного пространства. В 19:53 в светлое время суток наблюдал в небе 3 шара беловатого цвета.
   Направление их полета соответствовало направлению ветра. Все 3 шара постоянно меняли свое местоположение друг относительно друга и двигались в одном направлении. Бинокля под рукой не было, но даже и без бинокля было видно, что это обычные воздушные шары.
  Пытаюсь увидеть НЛО днем, и может быть, если удастся, то заснять на камеру. Наблюдаю и с высоты здания и, находясь на улице, но пока ничего явного не зафиксировано, по крайней мере, ничего такого, что можно было бы сфотографировать.
  В небе иногда происходят странные явления в этот же день в 20:25 увидел след реактивного самолета, который уже пролетел. Самого самолета не видел. Но вот что непонятно. След начинался прямо в чистом небе. Как будто с пустого места. Понимаю, что быть такого не может, но описываю только то, что видел. Никакого продолжения следа не заметил.
  Предположение напрашивается само собой. Налетел порыв вера и отнес или развеял часть реактивного следа. Но вот что странно, впечатление такое, что след как бы обрезали, а дальше даже малейших намеков на этот след не видно. Это лишний раз доказывает, что все явления, происходящие в небе, необходимо тщательно изучать, поскольку нередко эти явления могут поставить нас в тупик. Думаю, что след реактивного самолеты был обрезан естественным воздушным потоком. Но почему так чисто и без малейших остатков?
  Не люблю долго смотреть в бинокль и использую его только при необходимости. Окуляры бинокля задевают ресницы, от чего начинают чесаться глаза.
  После наблюдения первых двух летательных аппаратов инопланетян я много раз до боли в глазах всматривался в пролетающие в темноте облака. Мне все казалось, что там притаился еще один аппарат инопланетян. Но потом это прошло. Я просто бегло оглядываю горизонт и небо и точно знаю, что если летательный аппарат вдруг появится, то видно его будет достаточно хорошо и спутать его с чем-то другим трудно.
  В этот же день видел в небе треугольник, обозначенный тремя красными огнями. Один огонь горел постоянно, а два других мигали. Огни были темно-красного цвета. К сожалению, это был всего лишь самолет, заходящий на посадку. Пролетающие в темноте гражданские и военные самолеты используют огни: белый, красный и зеленый. Другого цвета огней у самолетов пока не фиксировалось.
  Как не смотрю внимательно, но малые летательные аппараты инопланетян, обозначенные оранжевыми пятнами, увидеть не удается. Может быть, это происходит потому, что они выполняют разведывательную функцию, а это значит, что редко следуют по одному и тому же маршруту. Они, вероятно, каждый раз выполняют определенное задание и могут следовать к месту выполнения задания разными путями, естественно, что наиболее короткими. Они летают медленнее птиц и конечно при такой скорости имеют отличные возможности для наблюдения. Указанные аппараты летают на высоте зданий, ниже зданий и способны рассмотреть все находящееся на земле в мельчайших подробностях. С такой высоты можно заснять на видеокамеру любого человека в отдельности и все действия, которые он совершает.
  
  Неправильное облако
  
  8 сентября 2007 г. Весь день шел дождь, он то накрапывал, то усиливался. Сильного ливня не было. Все небо было затянуто тучами. Вышел на место наблюдения, но полчаса не фиксировалось ничего достойного внимания. Однако примерно в 23:27 из-за одного из зданий вынырнуло облако и понеслось. Облако было какой-то странной формы: сверху широкая белая полоса, снизу узкая, а в середине цвет темного неба. Облако быстро пресекло сектор наблюдения примерно в 90 градусов и удалилось. Так и не понял, что это могло быть. В центре облака ничего не было видно. Размеры примерно 200-300 м в длину, а ширина меньше длины в 10 раз. Когда оно удалялось, то еще долго виднелась белая верхняя полоска. На НЛО это совершенно не походило, по крайней мере, на все то, что до этого видел. Странно то, что это было одинокое облако. До этого я вел наблюдение в течение получаса, но не видел ни одного одиночного облака.
  После пролета необычного облака наблюдал еще полчаса, но опять ни одного одинокого облака не увидел. Перешел на другое место наблюдения и оглядел небо с другой стороны, но и там не было даже намека на одинокие облака. Что это было - неизвестно. Я смотрел на облако в бинокль, но видел только темную середину соответствующую темному фону неба.
  Может быть в будущем опять увижу нечто подобное. Тогда можно будет сделать какие-то выводы. А пока от выводов воздержусь. Явление было, но классифицировать его возможности не представляется. Не хватает данных. Вот если бы там горел хоть один оранжевый габаритный огонь, тогда было бы все ясно. А так сплошной туман.
  Подумал, что для больших летательных аппаратов инопланетян маскировка под облако было бы лучшей системой защиты и гарантией того, что никто ничего не увидит. А если увидит то, вероятно, не сможет идентифицировать аппарат. Только и смущает то, что облако исчезло в юго-западном направлении. Все другие летательные аппараты, которые я наблюдал до этого времени, этим направлением не пользовались. По крайней мере, я это не фиксировал. Но и столь больших объектов до этого времени я тоже не видел.
  Мысли заснять облако на видеокамеру не возникло, поскольку при рассмотрении в бинокль ничего странного не увидел. Вот большая скорость передвижения это действительно странно. Да еще показалось, что на конечном участке своего маршрута облако изменило свое направление движения. То оно пересекало небо передо мной слева направо, а потом почему-то стало удаляться, изменив направление градусов на 45. Но это может быть и обманом зрения или объяснено тем, что изменилось направление воздушного потока.
   Я думаю, что в будущем опять увижу нечто подобное, и это поможет разгадать загадку.
  
  О направлениях воздушных потоков в месте
  наблюдения
  
  14 сентября 2007 года проводил наблюдение. Две связки шаров летели в одном направлении. Флаги на крыше показывали направление ветра под углом 90 градусов к направлению полета шаров. Верхние облака в это же самое время двигались в направлении противоположном флагам.
  Первый раз я убедился на фактах, что три различных потока воздуха действовали одновременно. Это очень важный момент и его необходимо учитывать при организации наблюдений. В этот раз специально смотрел на шары в бинокль и убедился, что связка шаров действительно состоит из шаров беловатого цвета. Сомнения здесь быть никакого не могло.
  
  Ракета или НЛО?
  
  21 сентября пятница 2007 года. Наблюдение велось как обычно. Выпустили штук 15-20 шаров, которые унеслись в даль, затем выпустили еще один шар, который одиноко проследовал за остальными. Шары на этот раз летели не в связке, а поодиночке. Все они были бледного цвета. Естественно, что шары летели на разных высотах и растянулись метров на 400.
  Впервые увидел полет двух больших птиц. Поймал их в бинокль и стал рассматривать. Видно не очень хорошо, но очень похоже на полет аистов. Птицы пролетали не над самой моей головой, а несколько сбоку. Было хорошо видно, что они белого цвета, а на концах крыльев у них черные полоски.
  Затем в 23:34 увидел, как прямо над моей головой небо пересек продолговатый объект беловатого цвета. Пытался представить, что он мог иметь оранжевый оттенок, но не смог. Ни оранжевого, ни красного оттенка не было. Мигающих сигналов объект не имел и был плохо виден. Объект боль всего походил на ракету, однако инверсионного следа не было видно, ни обычного, ни светящегося.
  Я вообще удивился, что увидел этот объект, поскольку, когда в темноте летят самолеты, то их самих практически не видно, а наблюдать можно только бортовые сигналы. Корпус самолета можно увидеть только в бинокль, да и то только частично, и только те части корпуса, которые освещены. Корпус бывает обычно сероватого цвета и только мигающие или горящие сигналы видно и в бинокль и невооруженным глазом.
  Объект совершал полет примерно на высоте военных самолетов или даже еще выше. Он пересекал небо несколько быстрее спутников. В поле зрения он был всего несколько секунд, а потом исчез за крышей дома. Но думаю, что и без помехи в виде крыши, он бы быстро растворился во тьме.
  Объект был виден не совсем четко. Границы его были слегка размыты, как и само изображение, поэтому рассмотреть его детально не удалось. Странно, но до этого момента такого рода объектов я не наблюдал. Летел он совершенно в другом направлении, чем все до этого виденные аппараты инопланетян.
  Ночь была ясная и звездная, а облаков было совсем немного. Они следовали не сплошными слоями, а небольшими группами. И были хорошо различимы во тьме.
  Днем часто бываю на свежем воздухе, но еще не разу с земли ничего не увидел примечательного, хотя и стараюсь смотреть в сторону проплывающих облаков. Иногда специально выбираю такое место, где можно посидеть и посмотреть на небо. Самолеты летают, их видно хорошо, но ничего похожего на летающие объекты не наблюдал. Бывают отдельные облака, напоминающие летающие тарелки, именно тарелки, а не иные аппараты. Но ничего похожего на белые или оранжевые шары днем увидеть не удается.
    []
  
  
  
  Зигзагообразный полет аппарата инопланетян
    []
  10 октября 2007 года. Дует противный и холодный ветер. Ветер настолько силен, что находиться на месте наблюдения небезопасно. Можно очень легко простудиться.
  В 22:39 увидел, как из облаков выскочил, впрочем, это неверно сказано. Из облаков выпал бледного цвета шар и зигзагами пошел к земле. Не долетая до земли, на высоте примерно 16-этажного здания он просто исчез. Он не улетел в даль. Он просто или исчез или потух. Таким было первое впечатление. Был, и нет его. Все это произошло достаточно быстро. Мне это не совсем понравилось. Вне всякого сомнения - это был летательный аппарат инопланетян. Обычно по этому курсу следуют малые аппараты инопланетян, предназначенные для наблюдения и разведки.
  Шар падал в вертикальном направлении. Это был большой шар диаметром примерно 8 метров. Схватив бинокль, я внимательно всматривался в темноту, но, к сожалению, ничего увидеть не удалось. Ни намека, ни на птиц, ни на какие либо еще объекты. Ничего движущегося, да и неподвижного тоже видно не было. Облачность низкая, звезды даже не проглядываются, а скорее угадываются по редкому слабому мерцанию. Облака плывут сплошной массой, в которой отдельные облака невозможно разглядеть и только от облаков до поверхности земли имеется свободное пространство, в котором все хорошо видно.
  Такого резкого движения аппаратов инопланетян в форме шаров я еще не наблюдал. Почему он падал зигзагообразно, тоже было непонятно. Я просмотрел в бинокль все что можно и пространство над зданиями и на высоте, но ничего не смог разглядеть стоящего. В этом секторе в бинокль даже звезды не видны. Через полчаса пролетел авиалайнер, его корпус практически не был заметен, и только зеленые и красные огни мигали, их хорошо было видно.
  До объекта, который совершил зигзагообразные движения, было примерно метров 200-300. В этом направлении мною измерено расстояние до одного из объектов, и оно составляет 800 м. Инопланетный аппарат был намного ближе ко мне, чем к концу этого расстояния. Он не приближался, не удалялся.
  
  Все это уникальное действо продолжалось всего несколько секунд. Поэтому, даже держа в руках бинокль, я не успел бы навести его на шар. Необходимо добавить, что именно в это время я аппарат инопланетян не ожидал увидеть. Время было совсем не подходящее. Вышел на место наблюдения просто так и смотрел на облака. Интересно есть у инопланетян понятие о зимнем и летнем времени и используют ли они его? Не имею не малейшего понятия: будут ли аппараты инопланетян летать в зимнее время.
  Обращает на себя внимание и то, что я увидел падающий шар на том маршруте, где видел "черный самолет" инопланетян. Это тоже показывает, что аппарат совершал не обычный перелет с места на место. Возможно, что это был аппарат наблюдения, который следовал над облаками, а затем решил сменить высоту и снизился к земле до предела. Над облаками ему незачем было скрываться, там его и так никто бы не увидел. А вот при приближении к земле он просто изменил окраску и исчез у меня на глазах. А может быть он изменил форму и превратился в некое подобие "черного самолета" или в нечто иное?
  Хотелось бы знать, все ли аппараты инопланетян наделены такой способностью или только аппараты наблюдения? В какую сторону летел аппарат, также было выяснить невозможно, поскольку он и не удалялся и не приближался, он просто быстро падал, а потом исчез. Все аппараты, которые я наблюдал в этом секторе, летели в мою сторону.
  Если аппараты инопланетян будут летать в зимнее время, когда небо затянуто облаками, то я все равно их увижу. Проблемы здесь нет и за это можно не волноваться. Следуя по обычному маршруту, они летят значительно ниже облаков и хорошо видны даже в облачную погоду. Видны настолько хорошо, что спутать их с чем-нибудь другим невозможно.
  Непонятно почему этот шар сразу же не опустился на нужную высоту строго вертикально. Может это было связано с необходимостью погасить скорость или с особенностью работы двигателей, а может быть и с иной причиной, которая мне просто не приходит в голову. Я тут же стал вспоминать, что же собственно я наблюдал.
  Вначале шар падал строго вертикально, затем пошли зигзагообразные движения. После этого сбоку шара я зафиксировал небольшую вспышку, и шар замер на месте. Это могло свидетельствовать о том, что сработал тормозной двигатель. Затем изображение бледного шара стало меняться. В нижней части шара появилась чернота, которая распространилась на весь шар.
  На следующий день мне пришла в голову мысль о том, что инопланетяне увидели на земле нечто, привлекшее их внимание, что и заставило их спикировать вниз.
  Насколько я помню, на поверхности в этом месте нет ничего необычного, что могло бы их заинтересовать. Там жилые дома, улицы деревья машины в это время идут не потоком как днем, а по одной. Автомобили могут останавливаться у освещенных киосков, где пешеходы и водители покупают сигареты. Их сверху должно было быть хорошо видно. Днем на одном из перекрестков была авария. Две автомашины долго стояли, поджидая автоинспекцию. Но к этому времени, наверное, автомашины уже развезли на буксире.
  Перебирал в голове все возможные варианты, но ничего в голову не приходило. Пожара не было, салюта не было. Но ведь какая-то причина должна быть? Иначе, зачем было пикировать на шаре сквозь облака? Летел спокойно шар и летел в облаках или над ними. Никто его не видел и не трогал. И вдруг на тебе, рванулся вниз как угорелый.
  Положим, был бы я сам инопланетянином и летел бы на шаре. Весь город как на ладони, все видно, машины ездят туда сюда, люди ходят, собаки бегают. Все как всегда. Стал бы я из-за какой-то дряни пикировать вниз? Конечно нет! Для этого должна быть какая-то неординарная причина. Может быть и не совсем важная причина, но требующая повышенного внимания. Что же могло приковать их внимание, чего нельзя увидеть на других улицах и перекрестках? Но у нас везде практически одно и тоже.
  Весь день разнообразные идеи вертелись у меня в голове. Вернее не идея, а вопрос. Почему? Чувствовалось, что решение должно было быть, но я просто сразу не могу к нему подойти.
  Вообще-то говорят, что если есть проблема и она никак не хочет решаться, то это может означать, что на возможное решение проблемы смотрят только с одной стороны. А у любой проблемы множество сторон. При крайней необходимости на проблему можно взглянуть и сверху и снизу. Для этого, конечно, придется напрячь всю свою фантазию, но это того стоит.
  Многие вещи и явления кажутся нам совсем не такими, какими они являются в действительности. Это объясняется особенностями субъективного восприятия. Можно также попробовать взглянуть на проблему изнутри. Ни изнутри самого себя, а именно изнутри той проблемы, которую предстоит решить. Ну, уж в этом случае фантазия должна совсем разыграться не на шутку.
  Уже гораздо позже я, кажется, понял, в чем тут дело. Я нашел данные о зигзагообразном движении аппаратов инопланетян. Оказалось, что такого рода движения совершаются перед тем, как аппарат инопланетян ныряет в воду. Такого рода поведение наблюдалось моряками многократно.
  Зигзагообразные движения аппаратов инопланетян фиксировались и в воздухе. Нередко после этого аппараты просто исчезали. Уфологи высказывали даже предположения, что таким образом они переходят в параллельные миры.
  Я сам люблю пофантазировать, но не до такой степени. Мне трудно поверить, что аппарат инопланетян решил уйти в параллельный мир над бульваром и на достаточно малой высоте. Если параллельные миры не являются плодом фантазии ученых и существуют в реальности, то аппарату незачем было снижаться, чтобы уйти в параллельный мир.
  Я совсем не уверен, что параллельные миры вообще существуют. Ведь их никто никогда не видел и никто там не был. Ученые и фантасты рассуждают о неких порталах, которые могут внезапно открываться и пропускать нас в параллельные миры.
  В математической физике существует "теория струн". В рамках этой теории считается, что все фундаментальные частицы возникают в результате колебаний и взаимодействий ультрамикроскопических струн. С учетом этого положения отдельные ученые вначале пришли к выводу, что пространственно-временной континуум может быть 26-мерным. После уточнения было решено, что он является 10-мерным или 11-мерным. А это в свою очередь может свидетельствовать о существовании огромного числа миров с непохожими физическими законами.
  Наш мир имеет 3 измерения. Но существует мнение, что наш мир 4-х мерный и 4-м измерением является время. С другой стороны многие считают, что время - это всего лишь абстрактная величина. Где же остальные измерения? У ученых и на это есть ответ. Ученые нашли простое и очень понятное им объяснение. Утверждается, что все оставшиеся измерения свернуты в некие клубки. По этой причине мы не можем их реально наблюдать и ощущать.
  Но давайте все-таки оставим теоретические изыски ученых в покое. Тем более, что на наши вопросы, они ответа не дадут.
  На мой взгляд, логично предположить, что двигательные установки аппаратов инопланетян работают в разных режимах в воздухе и в воде. И перед тем как нырнуть в воду необходимо перевести двигательную установку из одного режима в другой. Вероятно, что необходимо изменить и другие параметры аппарата. Я пришел к выводу, что для изменения режима и параметров аппараты инопланетян используют кинетическую энергию.
  При резких зигзагообразных движениях, какие-то детали в аппарате смещаются вначале влево затем вправо. В результате аппарат, погрузившись в воду, уже представляет собой не летательный аппарат, а подводную лодку.
  Если же зигзагообразные движения совершаются в воздухе, то это также может свидетельствовать об изменении режима работы двигательной установки, а возможно и конфигурации самого аппарата. Он может превратиться в черный самолет или в нечто еще, в зависимости от той задачи, которую предстоит выполнить. И он может вообще исчезнуть из поля зрения, если перейдет в специальный режим и включит защиту от визуального наблюдения.
  
  Малиновая свеча
  
  20 января 2008 года. Весь день проходили учения авиации противовоздушной обороны и воздушно-десантных войск. Небо было ясное, облачность незначительная. Военные самолеты самых разнообразных типов летали очень высоко и бороздили небо во всех мыслимых и немыслимых направлениях. Это открытая информация, потому что об учениях было объявлено по местному телевидению.
  Наступило темное время суток. Через стекло увидел источник света, похожий на малиновое пламя свечи. Свечение не было постоянным, оно пульсировало и полыхало. Это примерно то же самое, если обычную свечу поставить перед открытым окном. В результате пламя свечи будет отклоняться ветром то в одну, то в другую сторону. Яркость пламени тоже будет меняться под воздействием даже слабого ветра. Пламя то будет прижиматься к свече, то полностью расправляться. Примерно такой же источник света двигался в темном небе. Расстояние до источника света было примерно 800 метров. Было очевидно, что это не источник электрического света, а плазма малинового цвета. Плазма очень красиво переливалась, демонстрируя разнообразные оттенки. В центре и снизу плазма была ярче, чем по краям. Красивое зрелище.
  Я взял бинокль и посмотрел на этот источник малинового света. Я смотрел через 1 стекло несколько загрязненное снаружи. Посмотрев, я очень удивился. Во-первых, самого источника света в бинокль я не увидел. Это меня несколько обескуражило. Но возможно это было связано с неким оптическим эффектом. Во-вторых, вместо малинного пламени свечи я увидел аппарат инопланетян, состоявший из трех частей. Он быстро поднимался снизу вверх. Аппарат состоял из трех шаров. Мне даже показалось, что расстояние между нижним шаром и двумя другими было несколько большим, чем между верхним и средним шарами. Нижний шар был намного светлее двух остальных шаров. Вероятно, что он испускал плазму. Получалось, что плазма малинового цвета закрывала только нижний шар, а остальные два шара не были охвачены свечением плазмы.
  Я уже привык к тому, что большинство аппаратов инопланетян летают достаточно низко над зданиями и на небольшой скорости. Аппараты наблюдения и разведки вообще летают между зданиями, и это их нисколько не смущает. По-видимому, пилотам и пассажирам аппаратов нравится наблюдать за ночной жизнью землян с небольшой высоты. А если видеоданные еще и выводятся на большой экран и изображение отдельных фрагментов представляющих интерес может увеличиваться, то это все равно, что смотреть документальный фильм. Несмотря на ночное время на центральной улице достаточно много людей и можно посмотреть, кто и чем занимается. Наверное, можно и записать эти видеоданные, если возникает такая необходимость.
  Но пилоты и пассажиры этого аппарата составляли исключение. Это были самые нелюбопытные инопланетяне. Таких инопланетян я наблюдал впервые.
  Аппарат инопланетян пересек реку Амур. Он летел со стороны китайской границы. Он появился на горизонте и после этого, не сбавляя скорости, стал подниматься вверх под углом в 45 градусов. Облачность была низкая, и аппарат был виден достаточно хорошо. Вернее визуально был виден не сам аппарат, а малиновое свечение. Он так и исчез из моего поля зрения, не сбавляя скорости, не меняя курса и не меняя угла полета. Возможно, он и пересек какую-то часть города, но было очевидно, что наблюдение за активностью горожан не входило в планы пилотов. Сложно определить на какой скорости он шел. Но можно сказать, что это примерно была скорость обычного пассажирского самолета.
  С помощью фотокамеры мобильного телефона через стекло я сделал в общей сложности 27 снимков. Я совсем не был уверен, что из этого что-нибудь выйдет. Однако впоследствии очертания аппарата обнаружил только на 5-ти снимках. Снимки были естественно низкого качества, но все три части аппарата были видны, в том числе и плазма, поднимавшаяся свечой вверх из нижней части аппарата.
  Маршрут указанного аппарата проходил правее всех маршрутов разведывательных аппаратов инопланетян, которые я до этого наблюдал. Город его явно не интересовал. Аппарат шел в северном направлении. Возможно, на аппарате следовали лица, которые наблюдали за учениями авиации противовоздушной обороны и воздушно-десантных войск.
    []
  
    []
  
  
   В этот же день ранее было сделано еще несколько снимков некой структуры парящей в воздухе. Но, к сожалению, я не смог ее идентифицировать, как летательный аппарат инопланетян. Не хватило данных.
  
  
  
   В этом же секторе обзора я уже в общей сложности я видел 4 летательных аппарата инопланетян. В это время авиационные учения уже идут, но они проходят на большой высоте.
  Летающие тарелки инопланетян
  
  22 мая 2008 года в 23:42 по темному небу пронеслись 2 объекта. Они вынырнули из темноты внезапно. Объекты не были вполне округлой формы. Первое сравнение, которое мне пришло в голову это - "шары с крыльями". Не знаю почему, но такая формулировка сама возникла у меня в голове.
  До этого момента я в основном наблюдал летательные аппараты пришельцев в виде шаров, а также аппараты, составленные из нескольких шаров. Я видел только контуры объектов. По этой причине я не сразу сообразил, что это были аппараты в виде летающих тарелок. Мне показалось, что нижние части этих тарелок были намного больше и не вполне округлой формы, а какие-то заостренные. По этой причине именно такими я и изобразил их на рисунке. Такое впечатление складывалось, возможно, потому, что я наблюдал их сбоку и снизу. Верхние части "тарелок" практически не были видны.
  
  
   Раньше я думал, что летающие тарелки у инопланетян давно вышли из моды и в этом районе не используются. Аппараты в виде шаров намного вместительнее и их более целесообразно применять для перевозки грузов. Но как оказалось, тарелки не вполне утратили своего значения.
  Возможно, у летающих тарелок и шаров различные скоростные данные, а возможно и разное назначение. Поэтому в разнообразных ситуациях инопланетяне используют аппараты различной конфигурации. В этом я уже давно убедился. Просматривая данные по НЛО, я наталкивался на многочисленные сообщения, что летающие тарелки могут с легкостью двигаться под водой на больших скоростях.
   Инопланетные тарелки летели выше здания. Я наблюдал их всего лишь несколько секунд. Они были не оранжевого, а какого-то бледного цвета, который не менялся в процессе полета. Плазмы вокруг них не было. Движение было ровным и поступательным. Расстояние между объектами не менялось, и они не смещались по высоте друг относительно друга. Мне сложно определить их размеры, но думаю, что в диаметре шарообразной части они достигали примерно 5 метров.
   Скорость тарелок была большая, и по этой причине воспользоваться биноклем конечно не удалось. Небо в эту ночь было чистое, и звезды были хорошо видны. Обычно по этому маршруту следуют аппараты инопланетян, предназначенные для наблюдения и разведки, но на малой скорости и в условиях интенсивной облачности.
  
  Об НЛО имеющих искусственное происхождение
  
  1.06.2008 в 23:55 я находился на улице и увидел, как по небу скользили 2 объекта НЛО. Именно "неопознанные летающие объекты" потому что я в дальнейшем не смог их идентифицировать. Я не смог их отнести ни к инопланетянам, ни к землянам. В последующем я много раз наблюдал такие же объекты и использовал при этом бинокль с восьмикратным увеличением. Но я ничего не добился, поскольку в бинокль я видел свечение как у звезды и больше ничего.
  При наблюдении в бинокль объекты были во много раз больше любой звезды в диаметре и ярче. Я вспомнил, что такие же объекты я видел зимой, находясь на улице. Отдельные из них были цвета звезды, другие желтоватого цвета. Но я ни разу не видел, чтобы эти объекты были малинового, либо оранжевого цвета, как аппараты инопланетян. По этой причине я и не могу отнести их к инопланетным аппаратам. Такого рода объекты я наблюдал более 40 раз.
  Телескопа у меня не имеется. В бинокль разглядеть их не удается. Объекты этой категории летают по одному или попарно и бороздят небо во всех мыслимых и немыслимых направлениях. Однозначно, что это не спутники, поскольку траектория их движения соответствует траектории полета самолетов. Время их перелета также не соответствует времени полета летательных аппаратов инопланетян.
  В этот же день, но позже в 23-43 в темном небе летела светящаяся точка похожая по своим параметрам на спутник. По мере полета свет точки становилась все ярче и, наконец, ее яркость усилилась во много раз. Я схватил бинокль навел на светящуюся точку, но не нашел ее. Посмотрел на небо без бинокля, но светящейся точки уже не было видно: она исчезла. Ее
  скорость была равномерной и из поля зрения она раньше времени не могла уйти. На небе еще оставалось свободное пространство для обзора.
   Вспомнил, что такой эффект неоднократно наблюдал и раньше. Единственное отличие заключалось в том, что светящаяся точка на небе была менее яркой. По всей вероятности это спутник, который по мере продвижения по орбите начинает отражать все больше солнечного света. За счет этого яркость объекта может увеличиваться многократно.
  
  Аппарат малиновой плазмы и эллипсовидный объект
  
  13.06.2008 в 23:14 вышел на место наблюдения и над одним из зданий, расположенных примерно в 150 метрах от меня, увидел медленно движущийся красный огонь. Он горел не свечей вверх, а расходился во все стороны. Цвет даже не красный, а если точнее сказать - малиновый. Посмотрел в бинокль, но не увидел самого объекта, поскольку он был полностью окутан плазмой. На этот раз плазму было видно очень хорошо. Языки плазмы расходились во все стороны от объекта и вправо и влево и вверх и вниз. Все же я сделал вывод, что размеры объекта были примерно 3,5-4,5 метра и не более. Ранее одиночных объектов, полностью защищенных плазмой, я не наблюдал.
  Огонь в небе двигался достаточно медленно, но все же постепенно удалялся от меня. Яркость свечения плазмы уменьшалась. Мне казалось, что высота и скорость полета не менялись. Когда ради забавы, или в честь какого-то события запускают в воздух шары, то они на этой высоте обычно не останавливаются, а уходят вверх намного выше.
  Я просчитал траекторию движения и испытал огромное чувство досады. Если бы я вышел на место наблюдения на 1-2 минуты раньше, то возможно объект проследовал бы почти мимо меня примерно в 100 метрах. Я бы мог его рассмотреть в бинокль на таком расстоянии довольно хорошо. Если бы он двигался мимо меня медленно, то я бы мог его сфотографировать, а возможно и заснять на видеокамеру. Но я упустил свой шанс.
  
  Было сложно определить, двигался ли объект в сторону границы с КНР, или его курс проходил рядом с ней. Малиновый огонь становился все менее ярким, потом он стал мигать и, наконец, свечение исчезло совсем. Мне даже показалось, что огонь начал несколько снижаться, перед тем как исчезнуть из поля зрения.
  Когда объект находился над зданием, то он двигался на высоте примерно 15-20 м от плоской крыши этого строения. Это было весьма логично со стороны пилота аппарата, поскольку на крыше этого сооружения я насчитал более десятка антенн разнообразного назначения. За самим зданием виднелась башня и стрела подъемного крана желтоватого цвета, который работал на строительстве нового здания. Часть нового строящегося здания уже начинала приподниматься над крышей старого строения.
  Обидно было еще и потому что на небе не было ни облачка. Небо совершенно чистое и звезды видны очень хорошо. Поэтому и объект можно было бы рассмотреть во всех подробностях, если бы расстояние до него не было большим.
  Затем я увидел летящий объект беловатого цвета. Его было видно очень плохо в темноте, а высота его полета была низкой. Он как бы растворялся в темном небе, и его очертания были неясными. Вначале я принял его за шар, потом за птицу. Он летел со стороны границы. Но когда я навел на него бинокль, то увидел, что объект имел продолговатую форму.
  
  
  Его цвет напоминал цвет бледного облака на темном фоне ночного неба, оранжевого оттенка я не заметил. Объект двигался довольно быстро, на одной и той же высоте параллельно земле. Вскоре он исчез из поля зрения. Я не могу точно определить расстояние до объекта. Мне показалось, что его длина была 20-30 метров или даже более. Он двигался справа налево и, как мне показалось, его маршрут пересекал курс полета плазменного объекта. Ветра практически никакого не было. По крайней мере, в месте наблюдения ветер не ощущался, а листва деревьев только слегка шевелилась.
  На тот момент я не увидел связи между малиновым плазменным объектом и большим беловатым объектом, пронесшимся в противоположном направлении.
  
  
  Массовый полет аппаратов инопланетян
  
  29 июня 2008 года в 23:22 с места наблюдения вновь увидел малиновый плазменный объект. Посмотрел на него в бинокль. Плазма была видна хорошо, но подробных очертаний самого объекта я не увидел, поскольку он весь был окутан плазмой. Объект был, вероятно, небольшой шаровидной формы, состоящий из одного элемента, а не из нескольких, иначе я увидел бы его продолговатое очертание. По внешнему виду объект был идентичен тому объекту малинового цвета, который я уже наблюдал 13 июня 2008 года. Тогда я опоздал, увидел объект уже удалявшимся и не смог его не сфотографировать, не заснять на видеокамеру.
  Курс аппарата инопланетян защищенного плазмой не проходил мимо меня. Объект двигался по какой-то странной изогнутой траектории. Вначале он вынырнул из-за стены высокого здания, пролетел на фоне огромного подъемного крана. Потом мне показалось, что над строящимся зданием его курс стал меняться и загибаться. Наконец он оказался над крышей того же здания, над которым я видел предыдущий плазменный объект малинового цвета. На этот раз аппарат летел метров на 20 выше здания.
  Вначале даже казалось, что объект движется в одном заданном направлении, но затем, как и предыдущий объект и примерно в той же точке он стал сворачивать с курса и удаляться. Прошлый раз я ошибся, полагая, что его маршрут мог пройти мимо меня. Объект прилетел совсем с другой, с противоположной от меня стороны.
  Небо было почти ясное, и все звезды хорошо просматривались. Облачность была, но очень слабая, и облака шли какими то белесыми бледными полосами.
  Затем в течение 38 минут проследовало 5 объектов бледного цвета примерно на одной высоте с большой скоростью, а затем пролетел еще один объект такой же формы. Это были летательные аппараты инопланетян. Высота полета объектов была сравнительно большая. Странно, но маршрут этих летательных аппаратов пролегал над территорией России. Не было заметно, чтобы они сворачивали в сторону границы с КНР.
  Между объектами было довольно большое расстояние. Необычно и то, что маршрут последнего объекта пролегал под углом примерно в 35 градусов к предыдущим пяти объектам. Последний объект появился примерно в том же месте, что и предыдущие объекты, но он не стал набирать большую высоту и скоро свернул в сторону. Мне показалось, что высота его полета была раза в полтора меньше, чем у основной группы летательных аппаратов.
    []
  
  Замыкающий объект также был бледным шаром с такими же размерами и по внешнему виду не отличался ничем от основной группы объектов.
  Я подумал, что может быть объект красной плазмы был послан скорректировать маршрут полета других аппаратов, чтобы они по ошибке не пролетели над территорией КНР. Но прошлый раз я не видел бледных
  шарообразных объектов. Я также не заметил, был ли среди них объект с внешней подвеской. Но внешняя подвеска почти сливается с цветом темного неба и на большой высоте она будет очень плохо различима. Это тоже следует учитывать. Завтра уточню, не произошло на территории страны какое-либо событие, которое потребовало бы перелета такого числа аппаратов.
  И завтра и послезавтра внимательно прослушивал новости по телевидению, просмотрел новости по сети Интернет, но ничего примечательного для себя не нашел. Никакого события достойного внимания инопланетян не произошло. Анализируя увиденное я пришел к выводу, что данная ситуация не была связано с перевозкой особо ценного груза либо людей. Не было явно выраженной группы охраняемых аппаратов.
  Возможно, что вся ситуация может интерпретироваться следующим образом. Малиновый аппарат встретил группу летательных аппаратов инопланетян и задал им новый маршрут в точке максимальной близости от границы с КНР. Последний в группе аппарат видимо подстраховывал основную группу и когда его пилот убедился, что группа передана и взяла верный курс, то он свернул в сторону и приступил к выполнению какой-то отдельной, одному ему известной задачи. Я не наблюдал, чтобы он развернулся и полетел обратно, но аппарат мог изменить маршрут за моей спиной вне пределов видимости.
  Вывод был сделан один. При появлении малинового летательного аппарата инопланетян нужно особо внимательно следить за обстановкой, потому что на подходе может находиться большая группа аппаратов. Если они полетят к границе с КНР, то это будут удача, поскольку аппараты пересекают границу на очень малой высоте вне зоны видимости радарных систем ПВО. Это означает, что они будут хорошо видны и их можно будет заснять на видеокамеру.
  Кстати, я все же заснял малиновый объект на видеокамеру. Я изобразил малиновый объект на рисунке, каким я его видел. Однако когда я переписал запись с камеры на компьютер, то малиновый объект выглядел несколько другим. Запись на компьютере была сделана с разрешением 720х576 пиксель, -40Мб. Ее длительность составила 2,26 минуты.
  Интересно то, что визуально аппарат инопланетян воспринимался как малиновый объект. Однако в ходе просмотра записи было отмечено, что объект менял свои цвета и был то белым, то желтым, то малиновым, то сочетал в себе все эти цвета и их оттенки. Но все это может быть связано с оптическими искажениями при съемке на видеокамеру в ночных условиях. Кстати видеокамера и не предназначена для съемки в таких условиях, при максимально низкой освещенности.
  Я больше верю своим глазам, если дело касается цветовых оттенков, по этой причине продолжаю именовать объект малиновым. Раньше я смотрел на звезды в бинокль и тоже часто видел необычные цветовые оттенки, которые звезда не могла иметь. Среди них были красный, зеленый и желтый цвета.
  Съемка объекта вышла не совсем качественной, поскольку производилась без штатива. Кинокамеру я держал в руке и естественно, что она совершала колебательные движения. По этой причине объект совершал прыжки в поле зрения кинокамеры.
  Хотя с другой стороны, снимать аппараты инопланетян с использованием штатива будет не совсем удобно. Видеокамеру на штативе будет сложно навести на объект, а затем отслеживать его движение. Пользоваться увеличением видеокамеры сложно, так как при этом часто происходит вначале расфокусировка, а затем объект вообще исчезает из видоискателя. Для меня главное в видеосъемке заключается в том, что она подтверждает мои наблюдения документально.
  При покадровом просмотре объект был виден очень хорошо и при обычной съемке и при увеличении. Я решил перевести несколько кадров в статическое изображение в формате JPEG, что и сделал.
  
  Так малиновый объект выглядит при увеличении изображения,
  заснятого на видеокамеру
  
  
  
  
  
  
  Одиночный аппарат инопланетян защищенный
  оранжевой плазмой
  
  10 июля 2008 года день выдался не совсем удачным. Утром с левого берега реки Амур в Хабаровск ветром принесло дым. Он не был густым и походил на голубоватую дымку. Но достаточно было вдохнуть воздух, как ощущался явный запах гари. В новостях прошло сообщение, что горят торфяники, которые не удается потушить.
   Вечером того же дня вышел на место наблюдения. Небо было затянуто тучами, которые совсем скрыли серповидную Луну. Однако облачность не была сплошной. Можно было наблюдать 3-4 самые яркие звезды. Остальные звезды то появлялись, то исчезали в ночных облаках.
  Внезапно в темном небе слева от себя заметил маленький ярко светящийся объект. Он летел довольно быстро со скоростью самолета на средней высоте. Объект приближался. Я схватил видеокамеру, поймал объект в видоискатель и стал снимать. По мере приближения объект увеличивался в размерах. Это был инопланетный аппарат диаметром примерно 8 метров, окутанный плазмой оранжевого цвета. Аппарат был одиночным, он пролетел высоко, почти над самой моей головой и удалился в юго-западном направлении.
  Анализ траектории аппарата показывал, что он движется, и вероятно будет двигаться в воздушном пространстве России, не приближаясь к границе с КНР. В этот раз биноклем воспользоваться не удалось, но это было сделано сознательно. Разглядывание аппарата в бинокль не дало бы дополнительной информации. А вот видеозапись на пленку мне была очень нужна. К этому времени я уже наблюдал множество аппаратов инопланетян и начал обрабатывать все полученные данные.
  Свои записи я снабжал рисунками. Это было и хорошо и плохо. Хорошо, поскольку можно было изобразить объекты такими, какими я их видел. Читатели могли увидеть рисунок и понять, какого рода объекты я наблюдал. Отрицательная сторона заключалась в том, что многие читатели могли подумать, будто автор просто все выдумал и старается выдать желаемое за действительное.
   В уфологии очень много примеров, когда люди идут на заведомый обман. При этом они представляют ложные фотографии объектов НЛО. По этой причине видеозапись была мне нужна, как фактический материал, подтверждающий увиденное. Я пытаюсь облечь собранные данные об аппаратах инопланетян в книгу и видеозапись будет является прямым доказательством тех фактов, которые в этой книге излагаются. Такого рода видеозапись невозможно подделать, поскольку это объект, окутанный плазмой в ночном небе, а не ложная тарелка инопланетян, подвешенная на леске и заснятая на видеокамеру или сфотографированная.
   Итак, на сегодняшний день у меня уже есть в наличии несколько нечетких фотографий составного объекта излучающего малиновую плазму, видеозапись наблюдений малого объекта диаметром около 4 метров, излучавшего малиновую плазму и настоящая видеозапись объекта диаметром около 8 метров, окутанного плазмой оранжевого цвета.
  Наблюдения будут продолжены. Передо мной стоит задача сделать видеозапись полета инопланетного аппарата не защищенного плазменной оболочной. Если это удастся осуществить, то материалов будет достаточно, чтобы убедить скептиков. Конечно, лучше всего сделать видеозапись инопланетного объекта, не защищенного плазмой и состоящего из нескольких частей. Но как говорится, мы полагаем, а обстоятельства нами располагают. Поэтому все зависит от удачи. Придется продолжать наблюдения и надеяться, что удача рано или поздно, но придет.
   Данная книга вообще-то не рассчитана на то, чтобы убедить всех скептиков в существовании инопланетян и в факте их присутствия на планете Земля. Скорей всего книга рассчитана на людей сомневающихся, которые не имеют доступа к фактическим материалам о пришельцах, но желают расширить рамки своего мировоззрения и понимания процессов, происходящих в мире.
  По моему глубокому убеждению, фанатичных скептиков не нужно ни в чем убеждать. Возможно, еще существуют люди, которые уверены, что Земля плоская и покоится на слонах, китах или на черепахах. Стоит ли таких людей в чем либо убеждать? Конечно, нет! Пусть верят в то, что им больше подходит. Это их право и это их судьба. Возможно, что чисто психологически им так легче существовать в нашем сложном и многогранном мире. Каждый волен самостоятельно сделать свой выбор в пользу тех или иных фактов и явлений. Не нужно никого принуждать. Выбор должен быть осознанным и это главное.
  Человек уже столетие твердит, что является венцом творения природы. Мы так в это верили, что нам теперь очень сложно представить, что существуют и другие "инопланетные венцы творения природы", чье технологическое и ментальное развитие, несомненно, намного выше, чем у человечества. Многие ученые до сих пор рассуждают с экрана телевизора о поисках инопланетных цивилизаций и жизненных форм на других планетах солнечной системы. Меня это теперь даже забавляет. Но пусть каждый занимается своим любимым делом, которое он выбрал. Это будет справедливо.
  Ниже приведены фотографии шарообразного инопланетного аппарата, защищенного плазмой оранжевого цвета. Фотографии взяты из видеозаписи на 8 мм пленке, при ее покадровом просмотре. Видеозапись переведена в компьютерный формат с разрешением 720х576 пиксель. Объем записи примерно 360 Мб, время записи - более 22 минут.
  
  
  
  
  Как-то я смотрел один фильм, где диктор вопрошал, с ноткой истеричности: - Пусть инопланетяне скажут, зачем они здесь! Что им нужно от нашей планеты, что им нужно от нас, что они здесь делают?
  Что делаю, что делают? Да они здесь живут! И уже очень давно.
  Слова инопланетяне можно взять и в кавычки, потому что не совсем ясно, кто они на самом деле. Они уже тысячи, десятки тысяч лет, а может быть и более находятся на нашей планете.
  Можно конечно можем изумляться римским водопроводом, египетскими пирамидами, сфинксом и истуканами острова Пасхи, но жизнь преподносит нам такие сюрпризы, которые мы просто не в состоянии ни понять, ни оценить в настоящее время на должном уровне.
  Если выяснится, что во времена, когда предтеча "человека разумного" размахивал дубиной и нечленораздельно мычал, у инопланетян уже были телевизоры, компьютеры, некое подобие межгалактической сети Интернет и межпланетные летательные аппараты, то это заставит многих задуматься о таких проблемах, которые раньше им и в голову не приходили.
  Может быть, это даже приведет к пересмотру всей теории происхождения разумной жизни на планете Земля, да и во вселенной тоже. Ученые уже убедились, что наша планета находится совсем не в центре, а, скорее всего, на задворках вселенной. Мы не в центре, мы с краю со всеми вытекающими из этого факта последствиями, которые напрямую связаны с зарождением разумных форм жизни во вселенной.
  
  
  Эллипсовидные объекты
  
  13 июля 2008 года. Что творится в воздушном пространстве над городом - понятия не имею. Как всегда находился на посту наблюдения. В доме погас свет. Потом через несколько минут свет включился. Раньше такие выключения и включения происходили довольно часто. Однако к полетам аппаратов инопланетян выключение света никакого отношения не имеет. Я специально проверял это, и ни разу выключение света точно не совпало с полетами аппаратов пришельцев.
  На небе появились два облака. Я специально проследил за направлением их движения, чтобы понять в каком направлении дует ветер. Двигаясь по ночному небу, облака заслонили одну из звезд. Звезда стала то появляться, то исчезать и в этом не было ничего странного. Через несколько минут я уловил в темном небе какое-то движение. Посмотрел и увидел, что прямо в противоположном полету облаков направлении двигаются 3 продолговатых шара в связке. Больше всего они походили на эллипсы. Это меня озадачило. Для верности взял бинокль и посмотрел. Точно - внешне это были 3 бледных объекта эллипсовидной формы. К эллипсу, находящемуся посредине, концами были прикреплены еще 2 эллипса. Промежутков между эллипсами я не заметил. Они были связаны вместе и свободная часть последнего эллипса слегка меняла свое положение в ходе полета. Она колебалась вверх и вниз. По крайней мере, так мне показалось.
  Мне бы и в голову не пришло, что это какие-то праздничные шары необычной формы. Обычные шары не могут и не должны двигаться против ветра! Они двигались справа налево.
  
  
  Через полчаса, после наблюдения и уже после того, как сделал запись, характеризующую увиденное, вышел на место наблюдения и опять убедился, что ветер дул в противоположном полету эллипсов направлении. Увиденные мной объекты не походили ни на шары инопланетян, ни на летательные тарелки, ни тем более на птиц. Я как-то сразу даже и не понял, что это было.
  Что-то пролетело и оставило после себя только загадку и недоумение. И это что-то было предположительно искусственного происхождения. Это что-то двигалось по маршруту "черного шара с оранжевыми пятнами", но на значительно более высокой скорости. По этой причине объект был в поле зрения совсем недолго, но этого было достаточно, чтобы его рассмотреть. Определенные мысли у меня возникли уже на следующий день, но я решил их не записывать. Я решил продолжать наблюдения до того момента, пока опять не увижу нечто подобное. Тогда, у меня будет значительно больше возможности сделать правильный и логически обоснованный вывод.
  
  Мерцающий шар и "летающие рога"
  
  20 июля 2008 года в 23:41 минуту в небе был замечен мерцающий оранжевым цветом шар. Мерцание продолжалось всего несколько секунд. При этом шар оставался на месте, он не снижался. Затем шар потух. Шар был диаметром примерно 10 метров.
  Это показалось странным. До сих пор я не наблюдал такого явления. Присмотревшись, я обнаружил, что к месту, в котором исчез шар, тянется след. Создавалось впечатление, что увиденный мной шар не являлся летательным аппаратом, а был запушен с поверхности земли, подобно тому, как мы запускаем фейерверки. Реактивный след запуска начинался выше с правого краю бульвара, который хорошо виден сверху, по ночным фонарям. Сам шар совершенно не походил на все фейерверки, которые я до этого видел. Но самое необычное заключалось в том, что цвет мерцающего шара или в точности совпадал с оранжевым цветом летательных аппаратов инопланетян. Это было удивительнее всего. До этого момента я наблюдал множество фейерверков, но ни разу такого цвета мне видеть не приходилось.
  Я даже посмотрел два раза в бинокль в тот сектор, где этот шар исчез, однако ничего не увидел. Шар исчез примерно над самой серединой бульвара.
  Обращает на себя внимание и тот факт, что шар был вероятно запущен беззвучно. Не было слышно ни выстрела сопровождающего запуск, ни разрыва при формировании самого мерцающего шара. Обычно при наблюдении ночью, я инстинктивно реагирую на звуки выстрелов и разрывов фейерверков и смотрю в ту сторону, где они могут появиться. Ночью все звуки слышны очень отчетливо. Я всегда слышу звуки, сопровождающие запуск фейерверков, когда это происходит на набережной реки Амур за 800 метров от меня. И я всегда смотрю в ту сторону, откуда эти звуки доносятся. Такие действия совершаются чисто на рефлекторном уровне.
  Но на этот раз резких звуков сопровождающих запуск или формирования шара не было. Я бы мог и не заметить шар вообще, если бы промедлил 2-3 секунды и не посмотрел в нужный сектор. В нашем городе никто не запускает фейерверки по одному. Обычно этот процесс сопровождается множеством звуковых разрывов в небе и множеством огней. Фейерверки легко приобрести у торговцев китайскими товарами на рынке. Они могут быть самыми разными: от слабых, до достаточно мощных, которые могут соперничать с салютами, устраиваемыми официально городскими властями.
  Я продолжал осматривать место на темном небе, где исчез шар и внезапно увидел необычный объект, следовавший на большой высоте с высокой скоростью. Я даже потянулся рукой к биноклю, чтобы рассмотреть этот объект, однако вовремя сообразил, что пока я наведу на него бинокль, то он исчезнет за стеной здания. Пришлось внимательно рассмотреть объект чисто визуально. Необычность объекта была в том, что он состоял из трех эллипсов. Ранее я такой объект уже наблюдал, но тогда не смог его идентифицировать, поскольку он не походил ни на что увиденное ранее. Однако он имел и отличие. Как и в предыдущем случае между эллипсами не было видно расстояния. И сами эллипсы были расположены совершенно
  по-другому. Если можно с чем-то сравнить этот объект, то он больше всего походил на "летающие рога". Объект двигался слева направо.
  
  
  Визуально объект было видно достаточно хорошо, и он имел светлый оттенок. Аппарат проследовал по маршруту, где я наблюдал "черный самолет", но значительно выше. По этой причине он казался меньше, чем эллипсовидный объект, состоявший из трех элементов который я наблюдал дл этого. Но, прикинув расстояние до объекта, я пришел к выводу, что оба эллипсовидных аппарата имели примерно одинаковые размеры. Может быть даже, что я во второй раз увидел тот же самый летательный аппарат.
  Я пришел к однозначному выводу, что это был летательный аппарат инопланетян, но новой формы, которую до этого не приходилось встречать. Более того, форма этого аппарата, очевидно, могла видоизменяться в ходе полета. Все элементы аппараты на этот раз были жестко закреплены и не меняли своего положения в ходе полета.
  Странно то, что эллипсовидные объекты не производили впечатления структур, обладающих большой толщиной. А это говорило о том, что в аппаратах нет необходимого свободного места, для размещения пилота размерами с человека. Неужели инопланетяне подобно людям стали использовать беспилотные летательные аппараты?
  Вообще-то это самое логичное решение с точки зрения безопасности. Такие аппараты очень сложно заметить визуально или обнаружить с помощью специальных технических средств.
  Основное назначение беспилотных аппаратов создаваемых землянами - это наблюдение и разведка. Отдельные небольшие беспилотные летательные аппараты уже активно использовались Израилем в ходе боевых действий. Израильские военные даже окрестили такие аппараты, оснащенные видеокамерой, "биноклем в небе". Они позволяли на постоянной основе с высоты наблюдать за действиями и перемещением сил противника.
  Могу отметить, что я неплохо знаком с беспилотными летательными аппаратами военного и разведывательного назначения, начиная от миниатюрных версий аппаратов, которые помещаются на ладони и до аппаратов класса RQ-4 Global Hawk, MQ-9 Predator. Но изображений таких беспилотных летальных аппаратов как эллипсовидные объекты, состоящих из трех элементов, я никогда не видел и не о чем подобном ни читал. Однозначно, что таких аппаратов нет ни в России, ни в КНР, ни в США, ни в Европе.
  Самое примечательное заключалось в том, что первый эллипсовидный аппарат, летел ниже высоких зданий и девствовал в пространстве, где было натянуто множество проводов. Таких совершенных систем в настоящее время нет ни у одной страны в мире, и неизвестно когда такого рода аппараты могут быть созданы. Оператор не сможет управлять беспилотным летательным аппаратом на расстоянии в таких условиях. Единственная возможность управления таким аппаратом, по моему глубокому убеждению, заключается в использовании искусственного интеллекта.
  Однако пришлось задуматься и другом явлении. Если это не совпадение, то значит, что кто-то из инопланетян мог запустить мерцающий оранжевый шар прямо с края бульвара, возможно для корректировки маршрута беспилотного летательного аппарата. Это не утверждение, а только предположение. А это в свою очередь позволяет сделать вывод, что инопланетяне не только присутствуют в воздушном пространстве города Хабаровска, но и передвигаются по его улицам. Я далек от мысли, что они передвигаются по ночному городу пешком. А это означает, что они используют для передвижения автомобили, возможно, которые только внешне похожи на автомобили, но имеют другую скрытую начинку.
  В Хабаровске все население города в основном использует автомобили японских марок. Но дело еще и в том, что в Хабаровске много полицейских постов, проверяющих водителей автомобилей. Если какой-то автомобиль не останавливается, то за ним устраивается погоня, как и в других странах. Но здесь мы просто обязаны сделать вывод, что инопланетяне, следующие в автомобилях, не должны отличаться от людей, то есть от нас с вами. Возможно, что они и есть люди, но с генетическими особенностями, которые отличают их от землян. Внешний вид инопланетян может полностью соответствовать человеческому. Возможно, что отличия все же существуют, но они столь незначительны, что внешне не бросаются в глаза.
   Вспоминаю, что в одном из российских документальных фильмов рассказывалось следующее. Российский летчик на истребителе по какой-то причине гонялся за летательным аппаратом инопланетян. Естественно, что ни к чему хорошему это не привело, и самолет разбился. К месту падения истребителя вылетела вертолетная группа. Утверждалось, что когда один из вертолетов приблизился к месту катастрофы, то они увидели инопланетянина. Он как две капли воды походил на человека европейского типа. А самое главное заключалось в том, что он был без скафандра, т.е. был способен дышать воздухом, как и обычный человек.
  Я не знаю ни одного случая, чтобы в нашем городе полиция остановила автомобиль, которым управляло бы какое-нибудь чудовище или разумное существо, резко отличающееся по внешнему виду от человека. И я полагаю, что благодаря высоким технологиям, документы у инопланетянина, управляющих автомобилем, всегда будут в полном порядке и отличить их от настоящих по внешнему виду будет невозможно. Однако лабораторный анализ покажет их отличие. Возможно бумага, на которой они отпечатаны, будет отличаться по химическому составу. Это может касаться и таких документов, как паспорт и свидетельство о рождении. Химический состав чернил, если они используются в документах, также может быть иным.
  В городе Хабаровске много иностранцев. По улицам ходят молодые представители зарубежных религиозных конфессий, в том числе американских, и разговаривают с прохожими на русском языке с сильным акцентом. Это никого не удивляет, и жители города давно к этому привыкли. Они к иностранцам относятся вполне доброжелательно. Поэтому инопланетяне могут днем спокойно разгуливать по городу, и никто даже не обратит на них никакого внимания.
  Приобрести в частную собственность квартиру или снять ее на какое-то время также сложности не представляет. Снять квартиру вообще очень просто и можно это сделать на любой срок. Можно заплатить за квартиру за год вперед и целый год там спокойно жить.
  Но вероятно инопланетяне не отпустят в город своего представителя одного. Должна быть и группа быстрого реагирования, которая сможет ему мгновенно помочь, если он попадет в беду. Поскольку город Хабаровск является одной из точек, через которую перевозятся грузы инопланетян и следуют группы их аппаратов, то здесь может находиться и постоянная группа инопланетян со своей базой.
  Я примерно могу предполагать, в каких местах могут базироваться инопланетяне, но не хочу доводить до читателей эту информацию, чтобы у населения города не появилось соблазна обследовать все окрестности города и найти базу инопланетян. Не нужно создавать им проблемы. Раз они не лезут в наши дела, то не нужно назойливо пытаться влезь в проблемы их существования. Люди живут и выполняют свои задачи, а инопланетяне свои. Каждому свое: землянам - земное, инопланетянам - свое и земное и инопланетное в совокупности.
  Может быть эллипсы, которые я наблюдал или подобные им и используются или могут быть использованы для формирования больших треугольных аппаратов. Интересно, обладает ли каждый эллипс своей отдельной двигательной установкой? Могут ли эллипсы в ходе полета разъединяться и продолжать движение отдельно друг от друга?
  По данным наблюдателей размеры треугольных аппаратов инопланетян иногда достигали нескольких сотен метров. Мне довелось наблюдать более 20 треугольных аппаратов с мигающими огнями белого, красного и зеленого цветов. Однако все они при рассматривании в бинокль оказывались военными либо гражданскими самолетами. Ни один из виденных мной треугольных объектов не мог быть идентифицирован как летательный аппарат инопланетян.
   Длину эллипсов мне также сложно определить, поскольку я наблюдал их очень непродолжительное время. Предположительно длина виденных мной эллипсов может составлять 1,5-2,5 метра.
  В КНР используется множество малых беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для тактической разведки. Но они и отдаленно не напоминают то, что я видел.
  Я долго думал, зачем прямо с бульвара города запускать такой большой мерцающий шар перед пролетом маленького летательного аппарата инопланетян? Неужели нельзя было обойтись, каким-то иным доступным сигналом? Шар указывал на середину бульвара и можно предположить, что это был знак, позволявший летевшему аппарату определить свое местоположение на местности. Но не слишком ли это сложно? Шар как-то странно мерцал, причем в разных местах поверхность шара, сотканная из множества звездочек, мерцала по-разному. Похоже было, что каждая из звездочек мерцала сама по себе, как ей вздумается. Но по идее этого не должно было быть. Шар должен был иметь более равномерное и свечение и мерцание, чтобы инопланетный аппарат мог его заметить. На этом функция запуска мерцающего шара должна была закончиться.
  Две недели феномен мерцания шара не выходил у меня из головы. Все действия инопланетян должны быть в высшей степени логичны. И если мы сталкиваемся с их действиями, которые сразу не можем объяснить, то скорей всего, что мы не вполне понимаем логику действий инопланетян или неправильно оцениваем то или иное событие. Именно эти размышления и не давали мне покоя.
  Я прекрасно осведомлен, что до настоящего времени землянам неизвестно, как инопланетяне поддерживают связь между собой, как они обмениваются данными и как передают большие массивы информации. Если бы земляне вычислили, как это делается, то естественно попытались бы перехватить данные. Это делают все страны, во всем мире и здесь нет ничего необычного.
   Каждая страна стремится обезопасить свои линии связи от чужого проникновения, но с удовольствием будет перехватывать чужую информацию, даже в случае, если эта страна является союзником. Перехватываются даже спутниковые линии связи, что вызывает повышенную озабоченность в США, которые в перспективе планируют постепенно внедрять лазерные линии спутниковой связи, которые легче защитить от перехвата. Подобного рода системы планирует внедрять и Франция.
  В этой связи у меня возник законный вопрос. А что если этот мерцающий шар и был сформирован для передачи большого объема данных?
  Мерцание тысяч звездочек могло быть инициировано лучом или лучами системы электронного сканирования. При такой системе мерцание каждой из звездочек могло происходить при передаче данных. Более того, мерцающий шар огромных размеров можно, например, сформировать над океанской поверхностью и если погода будет благоприятствовать, то все данные можно зафиксировать, например, на Луне с помощью специальной аппаратуры, где инопланетяне, несомненно, имеют свои базы. Причем мерцающий шар не будет фиксироваться разведывательными системами спутников как единый объект. И маловероятно, что он вообще будет зафиксирован. Мы не знаем, в каком диапазоне происходит считывание мерцания звездочек. Но естественно, что это только предположение и очень фантастического свойства, поскольку данные с Земли на Луну и обратно могут передаваться с помощью направленного излучения. Если луч достаточно узок, то данные будет принимать исключительно адресат.
   Я пришел к выводу, что инопланетяне испытывают определенные проблемы с навигацией. Они встречают и провожают свои аппараты, которые прилетают, видимо издалека. Это может говорить о том, что у инопланетян на сегодняшний день нет системы подобной системе глобально позиционирования - GPS. Россия работает в этом направлении и уже активно создает систему подобную GPS. Вначале российская система охватит территорию страны, а в перспективе и всего мира. Для этого понадобится запустить в космос несколько десятков спутников. Естественно, что это работа не на один год. КНР также планирует внедрять свою систему глобального позиционирования.
  
  
  Круги на полях
  
   До сих пор нет единого мнения о происхождении кругов на полях, которые зафиксированы во многих странах, в том числе и в России. Более того, выявлено множество фактов, когда круги на полях делались людьми специально ради забавы или ради сенсации.
  Отдельные уфологии утверждают, что круги, имеющие сложную структуру, якобы предназначены для передачи людям очень важной информации в зашифрованном виде. Вот только люди не в состоянии расшифровать эти данные и использовать их целесообразно своему назначению.
   Полагаю, что раз инопланетяне испытывают серьезные проблемы с ориентированием на местности, то основное назначение кругов, это определение местоположения на маршруте. Если идет речь о наблюдении и разведке, то круги могут содержать данные о секторах и объектах, которые обследованы в ходе последних полетов и секторах, которые остались не отсканированными. Причем речь может идти, как и видовых, так и электронных данных. Возможно и наличие иной информации потребной пользователям.
   Разведывательная деятельность инопланетян для военных уже давно не является секретом. В одном из российских документальных фильмов отмечалось, что разведывательные аппараты инопланетян появлялись вблизи важного военного объекта расположенного на территории России примерно 100 раз за 10 лет. И эти полеты аппаратов инопланетян производились с завидной регулярностью.
  Это уже свидетельствует о систематическом сборе разведывательных данных. Иного толкования этот факт иметь просто не может. К сообщениям военных об НЛО я отношусь с доверием. Они не являются уфологами и не заинтересованы в приукрашивании событий, которые имели место. Они просто фиксируют то, что видели в письменной форме во время своего дежурства. Так и положено делать на военных объектах особой важности. Все естественные события, а также непонятные явления могущие угрожать безопасности объекта, должны фиксироваться в письменном виде.
  Естественно, что речь идет только о кругах, которые специально создавались инопланетянами. Не нужно мечтать и грезить, что инопланетяне передают, таким образом, людям какую-то информацию. Для этого у инопланетян есть масса других способов, более простых, более практичных и более действенных.
  На мой взгляд, тут имеется одно "Но". Если такого рода круги содержат необходимые инопланетянам данные, то они должны считываться техническими средствами не только днем, но и ночью. Я уже убедился, что основная активность летательных аппаратов инопланетян проявляется именно в темное время суток. Общеизвестно, что ночью ориентирование максимально затруднено. Конечно, летательные аппараты инопланетян могут действовать и днем, если возникает такая необходимость, но предпочтение все же отдается ночному времени.
  Не знаю, в каком спектре частот эффект считывания может иметь место, но круги должны быть заметны в ночное время и днем при плохих погодных условиях, например, при очень низкой облачности. Не исключено, что это может быть инфракрасный или иной диапазон частот. Конечно это только предположение. Но это достаточно логичный вывод, который напрашивается сам собой. Только вся беда в том, что нам неизвестно, на какой период рассчитано такое свечение. Оно не может быть постоянным, поскольку и сами круги на полях являются временной искусственно созданной структурой.
  На мой взгляд, целесообразно брать пробы растений и грунта из вновь образованных кругов и исследовать их в лаборатории. Возможно, что в каком-то спектре частот удастся обнаружить необычное свечение, отличающееся от нейтральных образцов. Не исключено, что таким образом инопланетяне ставят метки подобно тому, как мы это делаем на денежных купюрах для последующей проверки их подлинности. Но возможно и то, что такое свечение может быть инициировано лучами самого летательного аппарата инопланетян.
  Отмечались случаи, когда аппарат направлял визуально видимый луч на землю и совершал действия, как будто что-то искал. Возможно, он производил разведку, но возможно и считывал предварительно оставленные метки.
  
  Об эллипсовидных объектах
  
  В Великобритании 30 марта 1993 года множество свидетелей наблюдало серию огней образующую гигантский треугольник. Среди свидетелей были полицейские, военные и гражданские лица. Они заметили огни на днище аппарата треугольной формы. Эти сведения были отражены в полицейских отчетах.
  У наблюдателей создалось впечатление, что это громадный объект диаметром в несколько сотен метров. Траектория его полета проходила прямо над двумя главными британскими военными базами. В общей сложности объект находился в воздушном пространстве Великобритании около 5 часов. При анализе отчетов свидетелей было установлено, что все они описывали один и тот же аппарат, который облетел большую часть Великобритании. Объект летал, как на большой высоте, так и на малой и совершенно бесшумно.
  Британские гражданские и военные радары, в том числе радары дальнего обнаружения его не фиксировали. Радары дальнего обнаружения способны выявлять баллистические ракеты противника на расстоянии в несколько сотен километров. Этот факт нашел отражение в правительственном отчете.
   У инопланетян, несомненно, существуют аппараты очень больших размеров, но целесообразно ли их использовать для наблюдения за военными базами? Я наблюдал очень маленькие аппараты инопланетян. Если выключить на них бортовые огни в виде оранжевых пятен, то их ночью практически невозможно заметить на расстоянии в 50 метров, а может быть и еще ближе.
  Такие аппараты очень удобно использовать для разведки.
   Думаю, что в данном случае полет аппарата мог носить демонстрационный характер. Видимо где-то интересы инопланетян и британских военных пересеклись. Где? Я думаю, что британские военные сами об этом знают, но естественно, что информировать никого об этом не будут. Был ли аппарат таким большим, как его описывают свидетели? Возможно. Но также возможен и другой вариант, при котором 3 эллипса или более сформировали один аппарат гигантских размеров, чтобы оказать запланированное воздействие на британских военных.
   Каждый из эллипсов мог быть небольших размеров и мог быть защищен плазмой от радарного обнаружения. Эти эллипсы могли двигаться синхронно согласно компьютерной программе, создавая впечатление огромного аппарата. Но они также могли быть и жестко связаны балками. Такие двутавровые балки были найдены в 1947 году в Розвилле. Они очень прочны и очень легки. Самого большого аппарата могло и не существовать. Поэтому его и не фиксировали радары даже при полете на очень низкой высоте.
  Если бы инопланетяне захотели защитить весь свой летательный аппарат от радарного обнаружения они были бы вынуждены окутать его плазмой целиком. Но тогда такого рода аппарат был бы виден визуально на огромном расстоянии.
   С другой стороны 3 эллипса удобно использовать для обнаружения и выявления точных координат объектов, излучающих радарные сигналы и обычных объектов. Конечно, в этом случае работа вычислительных систем эллипсов должна быть синхронизирована.
   Однако огромные аппараты инопланетян все же существуют, и американские камеры, работающие в ультрафиолетовом диапазоне частот, фиксировали их наличие в космосе. По внешнему виду они представляли собой диски. По предварительным оценкам их диаметр мог составлять 2-4 км.
  Если читателя не впечатляют эти цифры, то пусть он отмерит на главной улице своего города хотя бы 2 км. Это и будет диаметр аппарата. Это поможет ему визуально представить реальные размеры такого космического крейсера или монстра. Уж не знаю как его и назвать. По сути дела это мини городок со всеми системами жизнеобеспечения. Но маловероятно, что такой космический монстр станет летать над каким либо государством без очень серьезной на то причины.
  
  Летающие четырехугольники
  
  25 июля 2008 года. Погода не просто хорошая, а отличная. Все звезды прекрасно просматриваются. Ветра практически нет. Луны не видно вообще, но не из-за наличия облаков, а потому, что она находится в другом месте вне зоны наблюдения.
  В 23:20 увидел, как летел самолет, обозначенный мигающими огнями. Сомнений никаких не было - это был действительно пассажирский самолет, несмотря на то, что его фюзеляжа практически не было видно в темноте. Когда самолет стал удаляться от меня, то его изображение в темноте вытянулось в одну линию. Я наблюдал его с задней части. По бокам непрерывно горели 2 белых огня, а в середине мигал красный огонь.
  Вспомнил, что точно такой же самолет я уже видел, и он придерживался по того же курса полета и высоты. Но в прошлый раз через некоторое время за ним проследовал караван оранжевых шаров перевозящих груз. Пришло какое-то внутреннее воодушевление, и я поближе пододвинул к себе видеокамеру. А вдруг на этот раз удастся заснять множество объектов на видеокамеру? Но оранжевые шары не появлялись.
  Я смотрел в тот сектор, где ранее наблюдал шары, однако не забывал поворачивать голову в разные стороны. Для меня наблюдение за летательными аппаратами инопланетян не является совсем уж простым делом. Это занятие отнимает много свободного времени. Мой сектор наблюдения составляет 180 градусов, но в различных местах он частично закрыт зданиями. Приходится постоянно поворачивать голову то направо, то налево, поскольку в одном положении головы весь сектор невозможно одновременно охватить взглядом. Первое время при наблюдении у меня сильно болела шея, однако потом организм, по-видимому, адаптировался, и болей в шее больше не возникало.
  Внезапно в 23:34 справа от себя и совсем не в том месте, где рассчитывал, я увидел 2 четырехугольника беловатого, матового оттенка, которые быстро следовали по курсу "черного самолета", на той же высоте и с той же скоростью. Интересно, что и угол наклона курса полета примерно соответствовал углу полета "черного самолета". Пришлось даже присесть, чтобы увидеть, как они исчезали за стеной дома. Можно было и не мечтать рассмотреть их в бинокль, поскольку все произошло очень быстро. Они вырвались из темноты и очень быстро исчезли.
  Не могу точно определить размеры объектов. Расстояние до них могло быть и 80 и 150 метром, но полагаю, что их длина могла быть в пределах 1,5-2,5 м. Они производили впечатление относительно плоских структур. Однако ночью сложно оценить реальную толщину объекта. Тем не менее, объекты походили на беспилотные летательные аппараты инопланетян.
  Только вот не могу понять смысл создания инопланетянами беспилотных летательных аппаратов в виде четырехугольников. Возможно это более сложные структуры, которые при необходимости могут изменять свою форму и трансформироваться в нечто иное. Уже позже подумал, что это могли быть и прямоугольные структуры типа "летающее крыло". Военные отдельных стран используют аппараты этого типа, но все они имеют иную конфигурацию.
  У меня уже сложилось твердое убеждение, что инопланетяне могут заставить летать все, что им угодно, поскольку их двигательные установки поддаются масштабированию. Ниже привожу их рисунок.
  
  
  
  И опять можно убедиться, что эти летательные аппараты никаких видимых движущихся частей не имеют. Может быть мне и позднее придется наблюдать нечто подобное. Если удастся наблюдать такие аппараты в бинокль, то можно будет рассмотреть все подробно и тогда ситуация может проясниться.
  Единственный вывод, который можно сделать - это то, что ничего подобного я до этого времени не видел. Слишком мал был промежуток для наблюдения. Если бы я не зациклился на шарах, которые могли появиться, то, может быть, увидел бы объекты раньше, когда они начали ко мне приближаться.
  Кстати о полете птиц. Я наблюдал множество полетов стай птиц в ночное время. Они также всегда внезапно появлялись из темноты и достаточно быстро исчезали в ночи.
  Единственный раз я наблюдал приближение стаи птиц в темноте. Облачность была очень низкой, однако я заметил, как немного ниже уровня облачности образовалась белая полоса, которая двигалась прямо на меня достаточно быстро. Внезапно эта черта распалась примерно на 7 птиц, которые начали быстро увеличиваться в размерах. Даже невооруженным взглядом было видно, как они махали крыльями. Птицы были беловатого цвета, но определить, какого они вида не представлялось возможным в темноте. Буквально через несколько секунд они исчезли над моей головой.
  В этой связи вспомнил о том, что где-то читал о серповидных НЛО, которые приходилось видеть наблюдателям. Серповидные НЛО могут возникать при запуске ракет, когда раскаленные газы выходят в атмосферу. Таких объектов я не наблюдал.
  Но я не один раз наблюдал серповидные объекты бледного цвета и могу с уверенностью сказать, что это стаи удаляющихся птиц, которые едва различимы в темноте. Самих птиц уже не видно, но можно наблюдать только беловатую линию, которая может загибаться вправо или влево
  Когда я понял, что бледные серповидные НЛО - это стаи птиц, то потерял к этому явлению интерес. Я просто провожал их взглядом, но не рассматривал их в бинокль, никаких записей не делал и тем более не снимал на видеокамеру, поскольку не видел в этом необходимости.
  
  Об управлении беспилотными аппаратами инопланетян
  
  Полагаю, что виденные мной четырехугольные и 3-х элементные эллипсовидные объекты являются беспилотными аппаратами инопланетян. Их размеры сопоставимы.
  Но любой, даже беспилотный аппарат должен управляться. Для рада больших беспилотных летательных аппаратов предусмотрены режимы автономного полета. Но при условии, что аппарат совершает патрулирование на больших высотах 30-65 тыс. футов, где для него нет препятствий. На таких высотах даже птицы не летают. На большой высоте беспилотный летательный аппарат на сто процентов застрахован от столкновений с птицами.
  Для управления беспилотным аппаратом, как правило, задействуются 1 или 2 оператора, в зависимости от тактической задачи, которая решается с помощью конкретного аппарата.
  Один оператор управляет полетом аппарата, а второй оператор следит за объектами, изображение которых необходимо зафиксировать. Собственно второй оператор и подсказывает первому, куда направить аппарат, вправо или влево, где нужно уменьшить скорость и задает направление полета, чтобы аппарат смог приблизиться к объекту заинтересованности.
  За последнее время в моду начинают входить беспилотные летательные аппараты запускаемые, например, с разведывательных американских самолетов ВМС США типа Р-3 и Р-8. Отдельные американские беспилотные летательные аппараты могут оснащаться небольшими ракетами. В перспективе в США планируется создание беспилотных истребителей (UCAV) и изучается вопрос о возможности разработки беспилотного бомбардировщика следующего поколения.
  Но наблюдавшиеся мной четырехугольные аппараты и один из 3-х элементных аппаратов следовали очень низко по курсу, где имеется десятки натянутых проводов. Одно это уже говорит о том, что они не могли управляться операторами ни с земли, ни с воздуха. Оба аппарата летели на приличных скоростях и ниже рядом стоящих зданий.
  Я полагаю, что аппараты такого рода должны управляться или искусственным интеллектом или биологическими роботами очень малых размеров, наделенных определенной степенью сознания, для выполнения обязанностей пилотов.
  В США проводились эксперименты, в ходе которых ученые пытались использовать отдельные части мозга крысы. Материал мозга отделялся от крысы и помещался в особый питательный раствор. С помощью этого мозга ученые пытались управлять компьютерной программой, которая моделировала полет летательных аппаратов. Были получены положительные результаты. Ученые отметили самостоятельное формирование нейронных сетей указанным мозгом без вмешательства человека.
  
  
  
  Желтая звезда
  
  30 июля 2008 года. Все небо затянуто облаками. Видны только две самые яркие звезды, да и то нечетко. Они не мерцают, и их изображение кажется размытым. Ветер дует прямо в лицо, но это не особенно мешает. На улице весь день было очень жарко, поэтому ветер теплый, а не холодный.
  Над рекой Амур несколько раз видел какие-то вспышки. Один раз вспыхнула белая длинная полоса, и два раза были оранжевые вспышки линейного характера. Это были именно вспышки, поскольку все длилось какие-то доли секунды. Но, вероятно это, связано с действием лучей прожекторов судов, которые могут освещать облака.
  В 23:22 неожиданно увидел, как из-за угла дома вынырнуло что-то наподобие очень яркой желтой звезды. Ее свет был ярче любой звезды раз в пять или более. Я схватил видеокамеру, попытался поймать эту желтую звезду в видоискатель, но не смог. Запись на камере я включил сразу, как только взял ее в руки. Это было сделано намеренно. Я подумал, что если поймаю объект в видоискатель, то запись уже будет осуществляться.
  К сожалению, ничего из этой затеи у меня и не вышло. Но самое интересное, что когда я попытался вновь посмотреть на звезду, то ее уже не было. Она погасла. В противном случае я мог бы ее еще наблюдать довольно долго, по мере того, как она удалялась. Ее свет был настолько ярок, что даже облака сразу не смогли бы этот свет заслонить.
  Я так и не понял, что это могло быть: спутник или самолет. Траекторию движения я наблюдал совсем немного. Она могла соответствовать как спутнику, так и высоко летящему самолету. Позже я просмотрел запись, но на пленке было одно черное небо и огни уличных фонарей. Ничего похожего на звезду обнаружено не было.
  Отнести объект к инопланетным аппаратам не могу, поскольку свет желтой звезды не был похож на плазму, и сам объект мне рассмотреть не удалось. Маршрут движения также совсем не соответствовал направлениям полета, которые используют инопланетяне. Нечто подобное я наблюдал и раньше, но свет объекта был гораздо менее ярок. Такие явления продолжались всего несколько секунд, и их сложно было рассмотреть даже в бинокль.
  Видеокамера у меня при наблюдении находится не под рукой, и до нее нужно сделать три шага. Попробую положить камеру рядом и заснять этот феномен, чтобы потом его можно было в спокойной обстановке рассмотреть.
  
  Три объекта похожих на звезды
  
  31 июля 2008 года. Звезды на небе хорошо видны. Погода ясная. В 22:42 появился объект похожий на звезду. Однако он не был желтого цвета как вчера. Его свечение напоминало свет реальной звезды. По мере приближения он становился все ярче и ярче. При удалении свечение очень быстро стало терять яркость и вскоре исчезло совсем.
  Пытался снимать объект на видеокамеру, но не уверен, что что-нибудь получилось. Почему не уверен? Да потому, что перед этим проверял камеру при съемке двух звезд, но ничего не вышло. Камера автоматически настраивается и на огни в окнах домов, на фонари и на любые другие источники света, а на звезды настраиваться не хочет совсем. Звезд не видно даже в видоискатель. Камера не хочет на них фокусироваться.
  Необходимо заметить, что видеокамера, которую я использую, и не предназначена для ночных съемок. Звезда не мигала, свечение было постоянным. Уровень свечения был ярче, чем у огней, пролетающих гражданских самолетов.
  Подобные объекты я уже насколько раз рассматривал в бинокль. При этом видел нечто круглое, превосходившее размеры обычной яркой звезды раз в 5. Конечно, речь идет не о реальных размерах, а о размерах изображения при рассматривании объектов в бинокль. Обычная звезда при рассматривании в бинокль не увеличивается, а уменьшается в размерах. То, что мы видим глазами - это не сама звезда, а ее свечение. А в бинокль видна только маленькая точка и большой ореол, который окружает звезду. В зависимости от настройки бинокля точка может быть и с краю и посередине. В ходе наблюдения звезды настройку бинокля можно менять и точка будет смещаться в пределах ореола.
  Но все-таки я склоняюсь к мысли, что это был не спутник, а какой-то летательный аппарат. Какой? Не имею ни малейшего понятия. Через 5 минут опять увидел 2 таких же светящихся объекта, которые пролетели справа от меня, но совершенно в другом направлении. Они показались на несколько секунд и быстро исчезли в облаках.
   Уже после того, как сделал эту запись, вновь вышел на место наблюдения и увидел, что один искусственный небесный объект ярко сияет на фоне стрелы подъемного крана. Возможно - это был большой спутник. Попытался его снять на камеру. Не совсем хорошо, но получилось. поскольку к этому времени множество источников постороннего света было выключено. Убедился, что даже висящий в небе и неподвижный объект снимать трудно. Камера плохо настраивается на него. При попытке увеличить изображение объект ускользает из поля зрении видеокамеры.
  В этот день наблюдал множество шаров. Их запускали и поодиночке и в связках. Да еще на крыше почти рядом стоящего здания был устроен салют. Стоял ужасный грохот. Салют был достаточно красивый, может быть потому, что все происходило очень близко от меня.
   2 августа 2008 года. С самого утра шел дождь. К вечеру он прекратился, но подул такой сильный ветер, что кроны деревьев от него сгибались, а облака неслись по небу как сумасшедшие. Пришлось одеться потеплее и только затем приступить к наблюдению.
  В 23:07 справа от меня в юго-восточном направлении опять пролетел желтоватый ярко светившийся объект в виде звезды. "Звезда" летела курсом самолета, а спутника. Сразу же навел на нее видеокамеру, которая лежала рядом. Вначале опять не смог поймать ее в видоискатель, но все же продолжал снимать и одновременно регулировал увеличение видеокамеры. По-моему несколько кадров все же получилось. Но полностью снять полет объекта не удалось. Опять камера не хотела на него настраиваться.
   В 23:16 из-за вдалеке стоящего здания стал постепенно подниматься вверх какой-то источник света. Это строящееся здание и его строительство не завершено. Светящийся объект был еще на приличном расстоянии, и сложно было определить, плазма это или обычный источник света. Наблюдению мешал яркий прожектор, который освещал верхнюю часть строящегося здания и его свет бил мне прямо в лицо.
  Источник света поднимался вверх очень медленно, затем ушел за строящееся здание. Я направил видеокамеру с таким расчетом, чтобы сразу же поймать этот объект, когда он вылетит из-за здания. Я предполагал, что это может быть небольшой аппарат инопланетян. Каково же было мое удивление, когда из-за здания показался большой пассажирский самолет, с двумя ярко светящими огнями спереди. Я испытал разочарование.
   В этот же день в 23:44 против ветра полетели какие-то беловатые объекты: штук 7-8. Разглядеть я их не смог. Но по характеру полета было видно, что это птицы. Расстояние между ними постоянно менялось. Мне показалось, что птицы пошли на снижение. Они залетели за высокое здание. Я взял бинокль и приготовился их рассмотреть, после того как они покажутся вновь. Но, по-видимому, птицы свернули с курса, и их появления я так и не дождался.
   "Звезда"
  
  
  
  
   Яркость источника света уменьшается в направлении от центральной части к краям. При любом допущении спутать эти объекты с аппаратами инопланетян защищенными плазмой нельзя. Самолет выглядел, как точечный объект, поскольку он летел курсом почти на меня с небольшим смещением. По этой причине я видел только носовую его часть с двумя прожекторами, свет которых сливался.
  14 сентября 2008 года. Вышел на место наблюдения. Время 20:45. Луна полная, но в дымке облаков. Однако за счет подсвечивания облаков Луна больше всего походит на огромное куриное яйцо.
  Ветра почта нет. Небо частью потемнело, но частью совершенно светлое, но не голубого, а синего цвета. Видно все хорошо, почти как днем. Внезапно увидел, как в небе вспыхнуло что-то желтоватым цветом, и светящийся объект стал двигаться слева направо вверх и да еще на приличной скорости примерно соответствующей скорости самолета.
  Он выглядел как очень яркая звезда. Я схватил бинокль, навел на объект, а он взял и внезапно исчез, как будто погас. Не знаю, что это такое. Возможно, это был спутник и в ходе движения он каким-то боком отразил солнечный свет. Солнце еще не село совсем и подсвечивало облака.
  Все это действо продолжалось несколько секунд, поэтому рассмотреть объект не удалось. Я уже сталкивался с таким феноменом. В небе загорается яркая звезда и спокойно летит, но через несколько секунд она внезапно тухнет. Ее свечение не уменьшается постепенно, свет гаснет мгновенно.
  Это то же самое, если в комнате горит настольная лампа. При ее выключении лампа почти мгновенно погаснет. Также быстро исчезает свет объектов летящих в небе. Был свет, щелкнул выключатель и свет исчез. Но с уверенностью могу сказать, что это был не плазменный объект.
   В этот же день в ночное время видел, как на большой скорости пронеслись 3 объекта похожие на эллипсовидные. Они залетели за угол высокого здания. Я ждал, что они вновь покажутся из-за противоположной стены, и появится возможность рассмотреть их в бинокль. Но, к сожалению, они так и не появились. Их маршрут проходил немного наискось слева направо, и они, вероятно, удалились за зданием на такое расстояние, что рассмотреть их не было возможности.
  Однако я вовсе не уверен, что это были эллипсовидные объекты. Очертания их были размыты, и рассмотреть их было очень трудно. Цвет объектов походил на серый цвет, но он сливался с цветом неба. У меня нет уверенности, что это были не птицы.
  19 сентября 2008. Звезды на небе хорошо видны, не очень ярко, но их можно наблюдать. В 22 часа случайно посмотрел в окно. В темном небе появилась вначале точка, потом она становилась все ярче и ярче. Свет желтоватый, но не похож на плазму. Объект удалялся от меня.
   Хотел пойти на место наблюдения, чтобы рассмотреть объект в бинокль. Но источник света внезапно потух. Меня удивило то, что объект двигался в южном направлении. Ранее я таких случаев не фиксировал. Огни летали во всех направлениях, но только не в южном.
  Весь день был такой сильный ветер, что густую листву небольших и тонких деревьев сгибало чуть не до земли. А вот на момент наблюдения ветер практически не ощущался. Кроны деревьев даже не шевелились. Одно удовольствие сидеть и наблюдать.
  Через некоторое время я внезапно увидел в небе некий объект бледного цвета. Он хорошо выделялся на фоне ночного неба. Быстро навел на него бинокль. Оказалось, что это огромная связка обычных воздушных шаров. Причем все шары были плотно увязаны вместе, что и создавало впечатление целостности объекта.
  Находясь на месте наблюдения, через 1 час 15 минут опять увидел точку света, которая уже шла в северном направлении. Она становилась все ярче и ярче. Я потянулся за биноклем, коснулся его рукой, и тут опять источник света опять исчез.
  Мне эти фантомные огни уже надоели. Толку от них никакого. То их свечение становится ярче, то внезапно они тухнут. Вся беда в том, что рассмотреть все равно ничего нельзя. Одна трата нервов. Ведь когда точка появляется, то рассчитываешь, что по мере приближения она превратится в аппарат инопланетян. Если курс проходит рядом, то световой источник можно рассмотреть в бинокль или даже заснять на видеокамеру. Естественно, что когда свечение усиливается и движется на тебя, то испытываешь воодушевление. А когда источник света внезапно тухнет, то наступает разочарование.
  20 сентября 2008 года. Темное время суток. Вышел на место наблюдения. Рядом с собой поставил бинокль и положил камеру. Облачность достаточно плотная, звезд почти не видно. Но облака находятся высоко. Полоса неба между нижней кромкой облаков и горизонтом просматривается достаточно хорошо.
   Сразу же увидел связку летящих обычных шаров, штук 20. Затем шаров стало появляться все больше и больше. Они летели в связках, по одному и попарно. Справа от меня запусти 2 ракеты. Красную и зеленую. Я дважды услышал характерные хлопки, сопровождающие запуски ракет.
  Сегодня суббота. Поэтому народ как принято говорить гуляет и веселится. Слышны смех и нечленораздельные крики. В ресторане, находящемся поблизости, гремит музыка. Там проходит чья-то свадьба. Ветра практически нет, и на месте наблюдения чувствую себя достаточно комфортно. Второй день подряд нет ветра. Такое бывает не часто. В отдельные дни порывы ветра могут быть настолько сильны, что приходится прерывать наблюдение и уходить. Как говорится здоровье мне дороже этих самых инопланетян, которые может быть сидят у себя дома и смотрят наше спутниковое телевидение или свои инопланетянские фильмы. Они и не думают летать.
  Запустили 2 воздушных шара с пиротехническими источниками свечения желтого цвета. Они летели в мою сторону. Когда шары поднимались вверх, то было видно, как от источников света отлетали искры. Это сгорал пиротехнический состав. Эти источники света очень похожи на плазменные, но они очень быстро сгорают и от плазмы их всегда можно отличить. Все, что запускалось в воздух в этот день, летело по кривой. Шары поднимались вверх, и одновременно ветер нес их в северо-восточном направлении.
  На фоне этих шаров и пиротехнических источников свечения я чуть было не пропустил аппарат инопланетян. Я увидел его в 23:15, когда он уже проделал треть пути между двумя зданиями. Расстояние до аппарата было большим 1-1,5 км. Естественно, что видно его было плохо. Имеется ввиду, что сам источник света виден, был виден визуально достаточно четко, но определить его принадлежность без бинокля было сложно.
  Я несколько раз наводил на него бинокль и рассматривал. Убедился, что шарообразный аппарат излучал оранжевую плазму. Но определить его размеры я затрудняюсь. Слишком велико расстояние до аппарата. Аппарат летел в сторону аэропорта. Высота полета и скорость были постоянными. В этом направлении аппараты инопланетян летают нечасто. Все большие аппараты инопланетян летят в мою сторону из района аэропорта, то есть в противоположном направлении.
  Инопланетяне, вероятно, очень любят рассматривать городской аэропорт. Наверное, им доставляет удовольствие разглядывать наши самолеты вблизи. Для них это диковинки, которые как ни странно еще и летают. Сообщения об НЛО, которые наблюдались в районе городского аэропорта, неоднократно появлялись в печати. Может быть, для них самолеты - это все равно, что колесница фараона для нас. Хоть и устаревшая вещь, но все равно интересно на нее посмотреть.
  Я даже не пытался заснять аппарат инопланетян, окруженный плазмой, на видеокамеру. Времени было мало и расстояние до него было большим. Этот сектор наблюдения не благоприятствует видеосъемке. Там много посторонних источников света.
  Как-то я уже пытался в этом секторе заснять аппарат, излучающий малиновую плазму. Визуально аппарат был виден хорошо. Я навел на него видеокамеру, но даже не смог поймать аппарат в видоискатель камеры. Камера не хотела на него настраиваться. Все же на следующий день я вывел изображение на компьютер, но и на экране даже намека никакого на аппарат не было, даже точки не было видно.
  Наблюдал, как пролетела стая птиц, наверное, перелетных. Они летели на юг. Летели очень высоко под самыми облаками. Видны были только их нечеткие силуэты. Различить, что это за птицы было невозможно.
  
  
  О возможности создания и использования инопланетянами
  биологических роботов
  
  За последние несколько десятилетий на Земле отмечено появление ряда странных тварей, которым вроде бы неоткуда взяться. Это и звероподобные и внешне похожие на человека существа. К ним можно отнести чупакабра и внешне напоминающих людей сущностей ростом 25-30 см.
  Название чупакабра дословно переводится, как "сосущий кровь у овец"
  Первые упоминания о чупакабре относятся к 1992 году, когда газеты Пуэрто-Рико стали сообщать о странных убийствах домашних животных. Вначале чпупакабра именовался "вампиром из Моки". Это связано с тем, что упомянутые события стали первоначально происходить в небольшом городке - Моки. Затем появления чупакабры было отмечено в таких странах, как: Боливия, Чили, Аргентина, Колумбия, Сальвадор, Панама, Бразилия, Перу, США и во многих других.
  Зафиксирован даже случай, когда полицейский выстрелил и попал в чупакабру разрывной пулей, но существо скрылось, как если бы было защищено броней. Полицейский был очень озадачен, он полагал, что разрывная пуля мгновенно уложит существо наповал.
  Человекоподобные существа были обнаружены в Пуэрто-Рико, в Чили и в России. Причем эти случаи были зафиксированы документально при свидетелях и описаны. Сомнений здесь быть не может и доказательства слишком серьезны, чтобы их можно было отнести к слухам или просто проигнорировать.
  Многие ученые согласны с тем, что человеческие и животные организмы могут мутировать под воздействием влияния разнообразных факторов, в том числе и радиационного излучения. Однако ученые считают, что человек не способен мутировать до уровня человекоподобного существа ростом в 25-30 см, внутреннее строение которого совсем не похоже на человеческое.
  Мы становимся свидетелями появления существ, которых нельзя отнести к животным известные нам, к человекоподобным существам или даже не инопланетянам.
  Можно предположить, что это биороботы, которых инопланетяне, наверное, выращивают, как мы морковку в своем огороде. Возможно, что отдельные из них являются демонстрационными версиями биороботов, которые проходят тестирование в реальных условиях земного существования. Не исключено, что инопланетяне изучают их способность адаптироваться к условиям внешней среды. Но также возможно, что биороботы уже давно выполняют определенные функции, возложенные на них инопланетянами. Например, чупакабра может использоваться инопланетянами для сбора необходимого для экспериментов генетического материала у обычных земных животных.
  Цивилизация инопланетян опережает нас на столетия, а может быть и на тысячелетия в технологическом отношении. Мне представляется весьма вероятным, что ученые инопланетяне не ограничиваются клонированием "овечки Долли", а уже давно создают существ с заданными свойствами, обладающих неким уровнем сознания, необходимым для выполнения тех или иных функций. Это биологические роботы, которыми инопланетяне научились управлять, возможно, воздействуя на их нервную систему и мозг.
  Вероятно, что отличительным признаком биоробота может является то, что он не имеет половых признаков, не способен размножаться и не испытывает никаких сексуальных эмоций. У биоробота не должно быть понятия семьи, иначе он может выйти из-под контроля. Это что-то среднее между мужчиной и женщиной. Почему? Потому, что может возникнуть проблема неконтролируемого размножения. Это всего лишь предположение.
  Для отдельных стран неконтролируемая рождаемость уже является огромной проблемой. Биороботов должно быть ровно столько, сколько нужно для выполнения того или иного вида деятельности. Отдельные из них, обладая супермалым ростом, способны выполнять действия, которые не может осуществить ни человек, ни инопланетянин.
  Ученые земляне проводят эксперименты по клонированию овец и других животных. Отдельные медицинские специалисты мечтают о клонировании человека, что вызывает одновременно и интерес и бурю протестов. Во многих странах клонирование человека было официально запрещено. Но есть страны, в которые к процессу клонированию государственные структуры относятся индифферентно. Специалисты могут приехать в такую страну и заняться экспериментами, связанными с клонированием человека.
  Известно, что специалисты земляне в настоящее время проводят самые разнообразные эксперименты на животных и насекомых, изменяя их генетический набор. Многие эксперименты являются весьма экзотическими по своему характеру.
  Так, для получения искусственного материала специалисты встроили ген, отвечающий за образование паутины в вымя козы дающей молоко. В результате в новом, генетически обновленном молоке было выделено вещество подобное тому, из которого паук ткет свою паутину, но в значительно больших количествах.
  Традиционная паутина при малом сечении очень прочна. К эксперименту уже проявили интерес военные, которые планируют использовать новый материал в качестве основы для разработки нового материала для бронежилетов. Новый бронежилет может быть очень легким, и по внешним признакам не будет отличаться от повседневной одежды.
  Но внешнее сходство похожих на людей существ совсем не соответствует их внутреннему строению. Организм такого существа совсем не похож на человеческий, и функционирует совершенно по-другому. Однозначно, что это не карлики, поскольку рост людей карликов обычно составляет 120-130 см.
  Скептики могут сказать, что у очень маленьких неизвестных существ очень маленький мозг, и они не будут способны выполнять возложенные на них функции. В ответ можно привести пример, что крокодил имеет мозг размером с грецкий орех и это не мешает ему существовать уже миллионы лет.
  Примером такого необычного существа может являться "кыштымский карлик", рост которого составлял 25 см. Он был обнаружен в августе 1996 года в поселке Калиновый, который находится неподалеку от города Кыштыма (Россия, Челябинская область).
  "Кыштымский карлик" не обладал половыми признаками и не имел ануса. Голова у него была коричневая, тело серое без прожилок. Он не имел ресниц, пупка, ушных раковин. Вместо них были ушные отверстия. Он также не имел нижней челюсти, но это место было закрыто кожей. Голова у него была необычной шлемообразной формы состоящая из 4-х лепестков. Строение скелета и черепа однозначно не было человеческим.
  В ходе исследований у карлика были обнаружены как человеческие гены, так и ген, который не встречается на Земле. Не исключено, что для создания таких существ инопланетяне используют местные земные, и инопланетные генетические материалы. В отличие от многих случаев подобного типа, труп "кыштымского карлика" был обследован официально в районном отделении милиции, а затем медицинскими специалистами. Было сделано и официальное письменное заключение. Японцы сняли об этом событии документальный фильм.
  Ранее, 3 декабря 2003 года в Сантьяго начались детальные исследования мумифицированного тела странного существа, обнаруженного неподалеку от города Икуике (второй округ Чили). Существо имело рост 30 см, и было очень похоже на "кыштымского карлика". Однако появилось сообщение, что детальные анализы найденного материала были приостановлены из-за проблем финансирования.
  Лично мне в это верится с трудом. Полагаю, что ученые при обследовании получили тот же результат, что и при анализе мумии "кыштымского карлика", но решили эти сведения не предавать огласке, поскольку они могут негативно повлиять на мировоззрение населения. Необходимо принять во внимание, что сегодняшней науке еще не под силу изучение такого рода феноменов, тем более, что ученые слишком консервативный народ. Ученые не исключают возможности существования гуманоидов, но еще и не готовы подтвердить этот факт официально, а тем более объяснить причину их появления.
   Подобное существо было обнаружено примерно 30 лет назад в Пуэрто-Рико. Данные о находке публиковались в прессе.
   Мы пока не знаем, с какой целью инопланетяне ведут эксперименты по созданию гуманоидов, наделенных определенной степенью сознания, но очевидно, что причина должна быть.
  
  По-видимому, они управляют созданными существами посредством воздействия на нервную систему, возможно в определенной степени контролируют деятельность мозга.
  Некоторые люди говорят, что делают все что захотят. В этом и кроется некий секрет. Деятельность человека контролируется с помощью отрицательных и положительных эмоций. Мы существа наделенные сознанием, но мы находимся в рабстве собственных ощущений и эмоций. Именно они определяются все наши действия и пронизывают все наше существование.
  Конечно, мы способны к логическому мышлению и способны выполнять работу, рассчитывая, что в будущем она даст результат, может быть материальный. Реализация материального результата может принести и моральное удовлетворение. Но материальный результат и есть положительные эмоции. Говорят, что мир превратился в общество материального потребления. Но мир всегда и являлся обществом потребления. Потребление распространяется как на материальные блага, так и на положительные эмоции. По-другому человек просто не сможет жить. Оставьте у человека только отрицательные эмоции, и он долго не протянет. Это моментально скажется на его психофизическом состоянии.
  Но и эмоциональную окраску действий и оценку событий можно менять. Это делается посредством пропагандистского воздействия, что сродни нейролигвистическому программированию. Человека можно заставить совершать самую глупую и ненужную работу. Можно побудить его к жестоким действия, к совершению любых негативных действий, если убедить его, что все это делается ради высших целей и идеалов. Тогда от своих по сути негативных действий он начнет получать положительные эмоции.
  Человек существо хорошо программируемое. Если освоить самопрограммирование, то можно в широких пределах контролировать свое настроение, а также эмоциональную окраску действий, которые мы совершаем. Можно заставлять себя делать ту работу, которую не хочется, и испытывать при этом положительные эмоции.
  Иногда нам что-то очень не хочется делать. Это происходит потому, что наш мозг или подсознание изначально предполагают, что мы получим от действий только отрицательные эмоции. Но стоит только убедить себя, что мы будет испытывать положительные эмоции пусть даже не сейчас, а потом, и мы всегда будем готовы выполнить эту работу.
  Примером самопрограммирования является умение мечтать. Человек может терпеть самые суровые лишения, но мечтать о том времени, когда все изменится к лучшему. И эта вера в перемены и в лучшие времена помогает ему справляться со всеми текущими проблемами и не падать духом. Наверное, в современном мире так живет большинство людей. Отберите у человека его мечты, и жизнь для него превратится в сплошные мучения. Человек часто мечтает на интуитивном, неосознанном уровне. Возможно, что это есть естественная реакция, помогающая ему выживать в нашем сложном мире.
  
  О создании инопланетянами микроорганизмов с заданными
  свойствами
  
  Человек в своей повседневной жизни использует генетически модифицированные растения: картофель, сою, кукурузу, рис, хлопок, тыкву, огурцы, томаты, перец, сахарную свеклу, дыню и многие другие.
  Ученые работают над изменением генетического набора деревьев.
  Предполагается, например, что генетически модифицированный тополь сможет "вытягивать" из почвы тяжелые металлы. Но понадобится несколько десятилетий, чтобы такого рода загрязненные почвы стали пригодны к использованию. Также активно ведутся работы над изменением генетического набора организмов.
   Инопланетяне вероятно уже давно работают над созданием не только растений, но и микроорганизмов с заданными свойствами. Причем эти свойства могут выходить за рамки самых смелых и фантастических представлений землян.
   В начале 70-х годов российские подводники столкнулись с таким феноменом, как "квакеры". Это нечто, что испускало гидроакустические сигналы. Появление квакеров совпало с оснащением подводных лодок более совершенными гидроакустическими станциями. Впервые присутствие квакеров стало фиксироваться в Атлантическом океане. Их назвали квакерами, поскольку они испускали сигналы, напоминавшие кваканье лягушки.
  Затем районы, где квакеры проявляли свою активность, стали расширяться. Квакеры появились в Норвежском море, в Баренцевом море, а затем и в южных морях. Подводники регулярно фиксировали источники гидроакустических сигналов, но не имели представление, какое устройство их может испускать. Оставалось только строить догадки. Согласно первоначальному предположению это было именно устройство искусственного происхождения, поскольку многие годы ничего подобного подводниками в природе не фиксировалось.
  Перед подводной лодкой любой страны стоит задача скрытно выйти в заданный район, где ей предстоит нести боевое дежурство. Выходит подводная лодка в заданный район и вдруг обнаруживает "квакеров", которые испускают гидроакустические сигналы. Причем если лодка посылает сигнал, то эти квакеры поднимают такой гидроакустический шум в ответ, что отдельные подводники даже предполагали, что эти сигналы могут носить разумный характер.
  Командование подводного флота пришло к выводу, что квакеры способны реагировать на присутствие подводной лодки в определенном районе и очень активно реагировать, если гидроакустическая станция подводной лодки начинает работать в активном режиме. Все это оказывало огромное отрицательное психологическое воздействие на экипажи подводных лодок. Подводная лодка должна выполнять свою задачу скрытно. Если она обнаружена противником, то считается, что подводная лодка свою задачу не выполнила. Представьте, как будет чувствовать себя экипаж, если подводная лодка имеет на борту ядерные вооружения, но она обнаружена противником?
  Для того, чтобы разобраться с проблемой была поставлена задача наблюдать за квакерами и описывать их поведение. Необходимо было выявлять районы дислоцирования квакеров, схемы их построения и географические координаты. Подводная лодка должна выполнять свою задачу скрытно.
  У российских подводников появились подозрения, что это могут быть американские системы слежения за подводными лодками. Однако впоследствии оказалось, что и американцы изучали феномен квакеров, опасаясь, что это российские системы наблюдения за американскими подводными аппаратами.
  Квакеров было достаточно много. Какой стране создать по силам такую глобальную систему слежения? Квакеры начали изучаться. Оказалось, что источники гидроакустических сигналов не являются стационарными, а перемещаются. Когда российские специалисты приблизительно прикинули возможную стоимость такой системы обнаружения подводных лодок, то пришли к ошеломляющему выводу. Финансовые затраты должны быть настолько огромны, что даже США были не в состоянии создать подобную систему. Более того, нельзя было даже предположить, что и в ближайшем будущем такая система может быть создана какой-либо страной. Технически это возможно, но финансовые затраты при этом настолько велики, что выходят за пределы разумного.
  В рамках специальной программы были предприняты меры по обнаружению квакеров. Необходимо было обнаружить и заполучить квакер, для того чтобы понять его устройство. Первоначально фиксировались только гидроакустические сигналы, но подводники не могли понять кто или что такого рода сигналы испускает. Проблема исследовалась примерно 10 лет. Был организован сбор и анализ сведений, а также имели место специальные экспедиции с целью обнаружения источников гидроакустических сигналов.
  В результате было обнаружено, что квакеры представляют собой некое скопление микроорганизмов. Вывод был однозначен: ничего подобного земляне не создавали, не создают и не способны создать в ближайшем будущем. Именно эти организмы способны обнаруживать подводные лодки. Обнаружив подводную лодку квакеры начинают испускать гидроакустические сигналы.
  Вне всякого сомнения, что квакеры специально сконструированы инопланетянами. Они защищают определенные районы морей и сигнализируют о появлении подводных лодок любой страны. Вероятно, квакеры размещаются в тех районах, где расположены подводные объекты инопланетян. Любая страна хотела бы иметь подобную систему глобально слежения. Подводные лодки и в настоящее время оснащаются ядерными вооружения и инопланетяне хотят знать наверняка, когда такого рода подводная лодка появится в зоне, которую они контролируют. Ядерные вооружения представляют не только угрозу человечеству, но и инопланетянам.
  Не исключено, что в средние века инопланетяне поддерживали веру землян в сверхъестественные явления намеренно. Это помогало инопланетянам использовать страх с тем, чтобы воспрепятствовать появлению деревянных парусников землян в определенных районах. Для этого использовались "корабли призраки". Моряки народ суеверный и появление "корабля призрака" всегда считали за плохую примету. Любому моряку известно, что появление корабля призрака может привести к беде и нужно как можно быстрее покинуть опасный район.
  Теоретически, инопланетяне способны устанавливать свои двигатели на любые аппараты. Если они установят такого рода двигатель на судно, то это и будет подобие "корабля призрака". Такой корабль сможет достаточно быстро передвигаться, но без всякого шума. Естественно, что кильватерной струи у него не будет.
  Но возможно и иное объяснение. Корабль призрак мог быть закреплен и опирался на подводный аппарат инопланетян. В пользу такого объяснения говорит тот факт, что паруса корабля призрака нередко были натянуты и изогнуты в противоположном ходу движения направлении. Это наводило на моряков ужас. Но так и должно быть, если корабль призрак опирается на подводный аппарат и движется вместе с ним. Встречный поток воздуха в этом случае будет воздействовать на паруса в обратном ходу движения направлении. Самое интересное заключается в том, что корабли призраки моряки наблюдают до сих пор.
  Я полагаю, что летательные аппараты инопланетян способны проецировать статические и динамические изображения на облака. Люди неоднократно наблюдали, как на фоне облаков происходит какие-то сражения. Причем по доспехам воинов было видно, что такого рода сражения могли происходить столетия назад. Предположительно, у инопланетян должно быть достаточно видеозаписей разнообразных сражений. Они также могли записывать и процесс строительства пирамид и иных событий, к которым мы в настоящее время проявляем повышенный интерес. Не исключено, что у них имеются также видеозаписи давно вымерших представителей животного мира и значимых природных катастроф. Это может относиться и к извержению вулканов.
  С какой целью они проецировали динамические изображения на облака? На этот вопрос ответить довольно сложно. Но не исключено, что на протяжении многих столетий инопланетяне предпринимали определенные меры, чтобы поддержать веру людей в сверхъестественные явления. Это давало инопланетянам хорошую возможность самим оставаться в тени.
  *************
  Как только появится такая возможность, я начну выкладывать
  реальные видеозаписи полетов аппаратов инопланетян.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"