Zelo : другие произведения.

Хаянэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о любви (сотворение мира)

  
  Давным давно во времена сотворения мира, когда его законы были еще гибки и изменчивы, жила у берега моря прекрасная девушка Хаянэ.
  Многие восхищались ее красотой и покладистым характером, но ее сердце принадлежало одному единственному и она не обращала внимания на бессмысленние ухаживания других.
  Избранником Хаянэ был капитан величественной шхуны "Дорх" и их любовь была страстной и пылающей как само солнце.
  Частые расставания болно ранили влюбленное сердце Хаянэ, заставляя с замиранием ждать новой встречи, но капитан не преслушивался к уговорам любимой и вновь и вновь уходил в безбрежные просторы морей.
   Долгие дни проводила Хаянэ на скалистом берегу, до боли в глазах всматриваясь в штормовую даль.
  Не появился ли на горизонте белый парус любимого.
  Порой пенящиеся гребни волн заставляли ее сердце замирать, но вновь и вновь радость сменялась разочарованием.
  И вот настал радостный день, когда один за одним на горизонте появились паруса возвращающихся шхун, пылающие в лучах восходящего солнца, но небыло среди них паруса гордого "Дорха".
  Вернувшиеся моряки поведали Хаянэ о страшном шторме застигшем их в открытом море.
  О том, как гордый "Дорх" был подхвачен гигантской волной и унесен дальше всяких пределов.
  Никто не сможет вернуться оттуда говорили самые опытные. Но она уже не слушала их.
  Слова уже ничего не значили для несчастной девушки. Горе омрачило чело прекрасной Хаянэ.
  Красными от слез глазами день за днем она продолжала вглядываться в бушующий океан выискивая заветный парус на горизонте.
  Хаянэ не могла смириться с такой участью ее сердце все сильнее рвалось к любимому.
  Невидящий взор ее был устремлен за горизонт туда, где в неведомых краях страдает без нее ее любимый.
  Ее плечи поникли, волосы поблекли. День за днем тень Хаянэ выходила к могучему океану.
  Душу Хаянэ переполняло отчаяние, но горячее сердце не знало покоя.
  И вот в один из серых дождливых дней, стоя на самом краю гранитного утеса над бескрайним океаном тугая пружина любви и боли горящих в ее сердце распрямилась.
  Воздев руки к незыблимым небесам Хаянэ воззвала к вечным богам. -О боги услыште меня! -Нет в на всем белом свете ничего, что бы я не отдала за одно прикосновение к любимому.
  -Услыште и смилуйтесь надо мной, дайте мне силы найти его и соединить наши сердца.
  И услышали боги и создали ветер, легкий и бестелесный, нежный как пух и жесткий как сталь и превратили в него Хаянэ.
  Стрелой устремилась Хаянэ к далеким берегам на встречу к любимому. Но забыла она, что если боги дают правой рукой то они забирают левой.
  Та страна в которую бушующий океан унес корабль ее любимого темна и безмолвна и даже быстрому ветру не дано проникнуть туда.
  А бедная девушка и по сей день носится над волнами в поисках утраченной любви, то нежно скользя над безбрежной водной гладью, то стремительно несясь к ускользающей цели.
  Легкий бриз - это Хаянэ. Ревущий шквал - это Хаянэ.
  Помните, каждый раз , когда ветер ласкает вашу щеку, это прекрасная Хаянэ нежно касается вас, напоминая об оставленной дома любви.
  
  ... 30.03.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"