Кузнецов Урс : другие произведения.

Битва за Землю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выпускник интерната 2118 года Матвей вынужден вместо продолжения образования по ксеносоциологии в Академии пойти в рекруты к компаньонам. Здесь его подстерегает самая красивая девушка Земли нацеленная на его жизнь смертельными врагами компаньонов и открытие определяющие смысл всей его последующей жизни.

  Битва за Землю.
  
  Battle for Land.
  
  Дипломатический ШТОРМ в галактике.
  
  A diplomatic STORM in the galaxy.
  
  
  
  Памяти людей Чести, идя на смерть осознанно, спасающих других ... много их, имя им - миллионы, но пусть имена хотя бы некоторых мы вспомним, ведь и последние из приведённых здесь спасли миллионы жизней: Матвей Кузьмич Шапошников, Константин Петров ... Владислава Духина, Андрея Вейко, Андрея Туркина, Перова Александра, Олега Ильина, Разумовского Дмитрия, Катасонова Романа, Кузнецова Михаила, Малярова Вячеслава, Лоськова Олега, Пудовкина Дениса, Олег Якута, а спасшие миллионы жизней: Алексей Ананенко, Валерий Беспалов, Борис Баранов.
  
  
  
  Действующие лица романа и названия государственных органов, мафий, чиновников, географических объектов вымышлены, автор не несёт никакой ответственности за любые случайные совпадения. Все приводимые в книге исторические, астрономические, научные и технические данные взяты из открытых источников, если не вымышлены. Ради достоверности я использовал в романе настоящие титулы и звания, но относиться к ним нужно так же, как вы отнеслись бы в художественном произведении к моей должности президента США или премьер-министра Великобритании. Характеры, которые я создал для исполнения этих обязанностей, не имеют ни малейшей аналогии с реальными государственными лицами. Если же я ошибся и кто-то обнаружит какие-то случайные общие черты, то приношу свои извинения. Точно так же, несмотря на поверхностное сходство, у меня не было намерения создать портреты нынешних президентов и министров.
  
  
  
  
  
  Единственный инструмент эволюции - это смерть. Единственное его поле применения - жизнь. Мерой удачи человека служит процветающая семья, а мерой неудачи народа его вымирание и смерть культуры этого народа.
  
  
  
  
  
  Вначале один врач получил артефакт наручный, высшего класса искусственный интеллект цивилизации другой звёздной системы и помог товарищам, которые стали компаньонами объединившись вокруг дел врача. Компаньоны создали команду, чтобы выжить. Врач не стал пользователем артефакта, а тратил все свои силы на овладение скрытыми возможностями артефакта и шёл по следу пришельца со звёзд, ведя объединившихся вокруг него. Команда создавала вехи своего пути - цивилизационные плацдармы из школ-интернатов и кооперативов для труда. В итоге Команда создала столицу для своей цивилизации освоив Лунную Базу пришельцев из глубины галактики, чтобы народ не просто выжил, а начал свой путь в Космос.
  
  Лунная База стала для народа источником фундаментальной науки и обеспечивала условия для работы на Земле и в астероидном поле солнечной системы. Но главная задача Лунной Базы была в сохранении связи с объединёнными цивилизациями глубин галактики. Население Земли находилось в непреодолимом для правительств планеты культурологическом колодце и только тоненькая линия надежды созданная командой первого достойного, пробила маленький лаз в нравственной стене тупика развития земной цивилизации. В столицу народа, выросшую из Лунной Базы, периодически приходили инструкции от лидеров команды отправившихся в центр галактики для спасения того, что осталось от империи Ариев.
  
  
  
   Отбор из народа тех кого поднимут из гравитационного колодца Земли осуществлялся очень жёстко согласно прозрачным общеизвестным правилам основателя Русского Дома и только преодолев ценз отбора можно было попасть с Земли на Лунную Базу. А с Лунной Базы пройти в команду или для переселения на восстанавливаемую, после её стерилизации гамма излучением из погибающей звезды, столичную планету империи Ариев.
  
  Люди на Земле всё ещё делились по расам, а в них согласно своей племенной принадлежности, разделение поддерживали отдавшись своему этноэгоизму управители культурологическими инструментами страха и отвращения к иным культурам, а ещё: Памятью истории; Завистью к плодам цивилизации иных.
  
  Даже то, что через исчисленные единицы десятков тысячелетий рукав Персея и Ориона Лебедя Млечного пути попадает в галактический гравитационный шторм, который приведёт к безусловной гибели солнечной системы на правителей людей не влиял, сконцентрироваться для работы, чтобы выйти из культурологической ямы, а наоборот, зависть, к народу команды, цементировала стены геополитики. К этому приводила вся политика микроскопически малой социальной группы планеты собравшей в своих руках нити власти, а с девятнадцатого века осуществляющих мировые войн и геноцид независимого народа.
  
  Что же оставалось делать Компаньонам, основавшим Русский Дом? Они создали институты контроля и отбора для преодоления культурологической ямы достойными. А лидеры компаньонов достигнувшие потерявшую население планету держали инфо канал культурного взаимодействия через Лунную Базу, ставшую их столицей, и работы по восстановлению инфраструктуры биологической сферы начав заселение пока по биологически восстановленным ареалам отобранными из народа поселенцами. Эта восстанавливаемая планета Ариев была платформой для ведения взаимодействия с цивилизациями центра галактики объединёнными в Коалицию.
  
  Возможность войти на равных в галактическое сообщество многого стоило и получилось только потому, что первые поселенцы с Земли прибыли на яхте действующего императора Ариев до катастрофы с лидером компаньонов, получившим регалии императора с подтверждением права на эти регалии всеми оставшимися системами контроля империи Ариев во входящих в неё звёздных системах. Коалиция признала лидера компаньонов императором Ариев, как прошедшего проверку по всем требуемым качествам на этот пост, с согласия на это со стороны четырёх благоустроенных звёздных систем входящих в империю выраженное их правительствами после референдума. А поселенцы с Земли были готовы платить цену размещения на стерильной после облучения планете своим трудом, возрождающем жизнь планеты Ариев, коммуникационного центра и порталом к резерву империи ими вскрытому.
  
  Так новый император Ариев из народа далёкой планеты периферии рукава Ориона галактики был принят в Совет координации Коалиции по праву представления цивилизации Ариев.
  
  Теперь будущее Земли висело на тонкой ниточке, образованной командой компаньонов, связывающей Землю с империей Ариев входящей в Коалицию звёздных систем центра галактики.
  
  ***
  
  
  
  Матвей выпрямившись сидел в приёмной директора рассматривая картины с учредителем и попечителями школы, он никогда не видел основателей школы в живую, которая дала ему всё для жизни от получения образования востребованного компаньонами, которое было выше на уровень всего, что было у любого из государств Земли, а так же выбор любой работы у Кооператоров, хозяйственного сектора организации компаньонов, но он мечтал об Университете на Лунной базе. Хотя и полная неожиданностей работа в астероидном поле солнечной системы была огромным соблазном в его восемнадцать лет.
  
  Но вот тяжёлые деревянные двери открылись с солидным стуком ударившись об ограничитель на стене, и Матвей Квачков выдохнув встал, поправил не существующие складки тёмно-синего пиджака школьной формы, прежде чем шагнуть через порог. Форма неловко сидела на костлявой фигуре стройного юноши, а каблуки из кожзаменителя его дешёвых ботинок со стуком по великолепному паркету отмечали каждый шаг к столу директора.
  
  Высокие окна далеко не маленького кабинета директора были приоткрыты впуская аромат первой зелени разгара весны с кроны деревьев обрамляющих здание интерната. На стенных панелях светились информационные глифы о голограммах про выпускников и об ярких моментах из жизни школы. Паркет сверкал масляным блеском ухоженной древесины. Стол директора величественно огораживал место с креслом того и возвышался с информационным дисплеем голо и монументальными изделиями канцелярского антиквариата из малахита и оникса с золотой отделкой.
  
  Матвей встал вытянувшись перед столом, едва сдерживаясь, чтобы не начать первым разговор с волнующего его вопроса. Юноша не производил ни спортивного впечатления, не мог похвастаться и здоровым румянцем, как все выпускники этого сезона. Аккуратная стрижка густых золотистых волос подтверждала, что он прошёл первую метаморфозу, а худоба лица только подчёркивала лаконичность линий лица, как будто вырезанного талантливым скульптором из драгоценного камня. Нескладность была более свойственна переходному возрасту периода взросления, чем чемпиону первому по результатам экзаменов успешно прошедшему программу физической культуры введённой советом нации, как обязательная программа для интернатских воспитанников. Внимательный взгляд отметил бы только внутреннюю силу которую не могли скрыть прикрытие веки, всё равно оставляющие полоску стали его взгляда направленного на вас. Но сейчас он смотрел вниз, на бархат поверхности стола, а не в глаза директора.
  
   Директор оторвал взгляд от голо и тепло улыбнулся.
  
  
  
  А Матвей! Очень рад тебя видеть.
  Здравствуйте! Вы вызвали меня так как пришёл ответ по результатам заочного экзамена в Академию Лунной Базы?
  Директор быстро опустил голову, при этом улыбка оставалась на лице, уже как надетое украшение, а припухшая, полная рука нервно погладила складки загривка.
  Ты прав, Матвей. - Директор не смотрел в глаза выпускнику, его губы безвольно приоткрылись. - Но я вынужден тебя огорчить.
   Матвей сделал шаг вперёд и упёршись обеими руками в бархат огромного стола, из-за чего лицо директора сразу же приняло недовольное выражение, спросил:
  Какое место у меня в Национальном рейтинге выпускников?
  Пятое по Нации, Матвей. - Директор хотел что-то ещё сказать. - Матвей...
  Пятое! - Матвей выпрямился радость осветила его лицо преображённое известием.
  Матвей!
  Пятое! Я знал, что смогу. Я честно полностью выложился в усвоении программ....
  Матвей!!!
  Матвей непроизвольно восторженно делающий кату для импульсника резко остановился и обернулся к директору. Потом встал в стойку.
  Да, директор.
  Директор согнувшийся в кресле виновато смотрел на Матвея.
  Твоё прошение о зачислении в Академию отклонено.
  Матвей вздрогнул.
  Они...
  Директор приподнял плечи виновато недоумевающе.
   Я только что общался с председателем приёмной комиссии Академии. Результаты экзаменов у меня были уже вчера вечером. Утром я звонил в Академию. Никогда такого не было... и вот.
  
  Матвей, ты не должен...
  Директор, вы знаете, что мои показатели аристогенеза не останавливаются как у других, сохраняют динамику, я уже внёс вклад в культурную матрицу прикамья...
  Матвей, я уверен, что мы найдём для тебя...
  Господин директор, ведь это вы сами мне говорили, что компаньоны вскрыли бесконечный потенциал, но любой потенциал - конечный или бесконечный - отнюдь не то же самое, что опыт". - Матвей умолк. - Команда желает опыта. Через интернат и последующую практику по специальности предоставляют каждому возможностьперерабатывать потенциал в этот опыт. Мой наставник объяснял это на примере игры из книги. Играть куда более интересно, чем просто заучивать правила. Еще он обрисовывал ситуацию такимпримером: человек, у которого есть все деньги всех банков мира, но которому не позволено потратить никопейки из них.
  
  
   Учитель математической философии поучал, что "ограничением бесконечно-возможного ты получаешь конечно-реальное. Таким способом бесконечное сознание переходит от бесплодного потенциала к подлинному творению - чтобы сделать что-то помимо существования. Он начинает действовать и воплощать свои идеи... свои фантазии. Он начинает тратить свой банковский капитал в цивилизационные преобразования".
  Матвей взяв себя в руки и взнуздав эмоции совершенно хладнокровно продолжил:
  
  
  Олег Исакиевич, я специализируюсь на новейшей истории факультативно к социологии, тенденция последних двух лет, это сокращение лиц из находящихся на попечении компаньонов в десятке получающих национальный грант в Академию, при этом их работы по исследованию и потенциалу продвижения в наследстве Ариев уже уверенно превосходят тезаурус наследия по относительному удельному весу выборки всех остальных проходящих в Академию. Господин Косенко, констатирую что в выстраиваемой системе я фактор сбоя системы. Думаю, что не ошибусь проверив по итогам зачисления, что среди занявших места в списке, прошедших метаморфозу не будет, но все они окажутся родственниками известных фамилий управленцев регионов Земли.
  Матвей, прошу тебя, успокойся! - Директор школы Фонда компаньонов Косенко отводил глаза - Я уверен, что тебе всегда найдётся место в Кооперативе компаньонов, с такими блестящими способностями...
  
  
   Матвей, спокойно достал из внутреннего кармана пиджака широкую наградную пластину с тут же развернувшейся золотой глифой - Грамота Победителя в обучении. Несколько мгновений рассматривал её, затем приподнял перед собой, чтобы глифа играла всеми красками цветов заключённой в ней информации в лучах солнца и небрежным движением сломал, звон металла ещё раздавался в кабинете когда две половинки были брошены на стол директора.
  Вы не в чём не виноваты. Вы не препятствовали моему обучению и запросу на метаморфозу по достижению установленных нормативов по тестам индивидуально, хотя и в нарушение сроков и процедуры, ведь я прошёл её не в "солнечной долине", а в этом интернате. Видимо, меня отличает от обучаемых не только изменившийся цвет волос и глаз.
  Позволь я узнаю и проверю, а в любом случае помогу твоему наилучшему устройству. Ведь я знаю всю иерархию и порядок прохождения по отбору. - встрял тут же Косенко.
  
   - "Я кажется вскрыл что-то тайное и опасное, что скрывают от меня" - отметил Матвей Квачков.
  
  
  
   Замерев во время того, как наблюдал за тем, как тихо закрываются двери Матвеем, директор ещё секунду заморожено сидел выпрямившись, а затем, как будто весь воздух вышел из него и он склонился упёршись локтями о свой роскошный стол.
  
  
  Ты всё слышала. Какие выводы сделала?
   Стена слева от кресла директора отъехала в сторону. Скрытый за ней наблюдательный пост, довольно просторный для одного человека, был полностью оборудован био сканерами для наблюдения за посетителями.
  
   - Его знания и потенциал при отсутствии опыта, что старые книги на полках в нашей библиотеке, они есть но они не действуют. Не дай Бог компаньоны обнаружат, как он сдал на самом деле экзамены. Тогда нас ничто не спасёт.
  
   Косенко побарабанил пальцами по столу.
  
  
  Мы успешно его отстранили от взлёта в карьере использовав собственную капсулу медицинского центра для метаморфозы и хорошо, что этот фельдшер алкоголик всем обязан мне. Он превзошёл четвёртый уровень, фактически у него сейчас полный пятый, но теперь это не вскроется до следующей метаморфозы, а за это время все данные из оперативного архива сотрутся в обычном порядке при диспансеризации остальных воспитанников интерната. Что мы упустили с тобой Изольда?
  Ну, нам пока не о чем беспокоиться. Если он пойдёт к компаньонам, то у них строгий порядок прохождения службы. Начнёт с новика. А мы будем следить за ним. Конфликты в мелких квазигосударствах окружающих Русь нарастают и он неминуемо будет после учёбки участвовать в их умиротворении.
  Да... уж ... - Косенко передёрнуло. - Ты представляешь кто к ним вольётся в команду? С лунной Базы поступила новая модель интеллектуальной экипировки для воинов компаньонов.
  Наша оппозиция Совету Русского народа может взорваться на мелкие кусочки если он останется в планетарной группировки компаньонов!
  Вызывай координатора Кудрина. Предложим ему потянуть за ниточки и по быстрому, после подготовки, Матвея перенаправить в контингент силовиков Лунной базы.
  
  
  ***
  
  
  
  Лидер информационного сектора тяжёлого транспорта обеспечения империи Ариев, находящийся в патруле на границе империи у планеты системы - Сецелия, Олег замер и несколько раз напряг пальцы, чтобы вернуть себе спокойствие, три раза глубоко вздохнул, чтобы ясность мысли помогла разобраться с обработкой данных по мельтешению трёх флотов Балеса из средних транспортов прорыва наблюдаемых за границей сектора их зоны ответственности. Он перевёл данные в трёхмерную структуру и стал изучать динамику их эволюций за время его вахты. Ещё раз прошёлся по перемещениям флотов и их крейсеров, выделяя при этом спецификации транспортов. Тревога наполняла сердце и мешала сделать вывод будет ли прорыв в систему через официально обозначенный содружеством граничный периметр системы к планете или это агрессивный шантаж для получения скидки на поставки с Сецелии товаров для Балеса. Вывел на голо последние данные с намеченной "красной линией" по допустимости продвижения крейсеров военного флота Балеса для передачи сектору театра операционного поля, а по старинке -ТВД. Лидер сектора ТВД Матвей подтвердил получение. Олег как будто сбросил непомерный груз со своих плеч. Он расправил плечи и теперь мог позволить себе, нарушая предписанный режим встать из кресла, чтобы пройтись вдоль боковой стенки помещения командной рубки. Пусть беспокойство грызёт своими невидимыми зубками мозги Матвея, а он сохраняя ментальный канал с оборудованием, что позволял его пятый уровень, мог через ритм шагов у светлой стендовой панели рубки сбросить остатки напряжения.
  
  "И я надеялся чуток внимания получить от Лилии? - Олег невесело улыбнулся. - Своими руками подвёл к боевой тревоге и Лилия, согласно боевому порядку, займёт своё место в медицинском блоке транспорта!"
  
  Тихая работа систем транспорта, напоминающая мурчанье расслабленного кота, привычно успокаивала Олега.
  
  Матвей проанализировал данные и наблюдая за флотом Балеса объявил пред боевую готовность своему сектору и вызвал капитана в командную рубку.
  
  Олег мягким, как бы непрерывным движением метнулся вдоль стены и занял кресло подключившись к межсистемному передатчику для передачи точных координат их транспорта и объёмных данных по трём флотам Балеса. Как только последние данные были отправлены и уже проходило подтверждение об их получение из Центра базы на Сецелии, в рубку вошёл капитан.
  
  Денис Андреевич Пудовкин, маленький человек с крупными руками, уже два года капитан тяжёлого транспорта номер 091, на данный случай приграничного конфликта должен был открыть "закрытый" файл в И-кластере транспорта, совместно с лидером сектора ТВД, личными кодами имеющимися у каждого на этот случай в фазе пред боевой готовности. Корабль сверкал защитными полями видимыми только в местах их касания обшивки, работа реакторов была не ощутима, но их индикаторы работы показывали оптимальную рабочую мощность. Три излучателя гравитационных импульсов были нацелены на армаду Балеса, а каждый из этих грави монстров арсенала 091-го захватил по флоту для уничтожения. У Дениса Андреевича не было сомнений в исходе битвы с противостоящим объединённым флотом, но гравитационный прорыв метрики пространства несомненно будет плохим вкладом в физическую экологию ближайших систем. Флоты Балеса вооружённые лазерным, плазменным и атомным оружием с ракетами доставки были в данном случае всё таки подобны вёсельным лодкам с огнестрельным оружием у гребцов напавших на подводный атомный крейсер.
  
  ***
  
  
  
  Командор ударной группировки демократии Балеса Адгон Мус скривился и несколько раз ударил кулаком по пилону управления, как будто это могло изменить ситуацию. Он кивнув капитану флагмана на своё место в боевой рубке, этим жестом молча передав командование, покинул её. Шагая под раздражающим мигающим светом ламп боевой готовности коридора палубы управления слегка пригнувшись, сцепил руки за спиной, чувствуя облегчение, что спихнул на некоторое время ответственность на другого. Не столько усталость, сколько давящая мрачность никогда не подводящей интуиции действовала на опустившиеся плечи командора. Стук парадных сапог эхом разносился по коридору виляющему между блоков гудящих реакторов и издающими попискивание сброса после получения максимума зарядки батарей плазменных орудий. Стенные панели отражали всполохи красного света добавляя острые зубы беспокойству вонзившемуся во внутренности командора.
  
  "А где же маленькая пауза для трубки, которую я надеялся спокойно выкурить? - Адгон раздражённо рыкнул, и всё это про себя. - Кого я пытаюсь обмануть?"
  
  Ну ка, посмотри правде в глаза - без сильно прошептал он.
  Звуки работающих на максимуме своих возможностей систем крейсера внушали уверенность. Командор и все команды флота из кожи вон лезли, чтобы подготовить флот к акции и быть в этом отмеченными присутствующим куратором, советником главы парламента по безопасности Балеса. Теперь на каждом крейсере был активирован имеющийся полный комплект для боя и похода, к режиму боя и только выжидал его команды. Батареи арсенала сбрасывали излишки постоянно генерируемой энергии, а реакторы без остановки её вырабатывали в усиленном режиме. Адгон был абсолютно уверен, что каждая команда каждой единицы флота была приведена к возможной наивысшей эффективности.
  
  "Ожидание хуже всего, особенно перед лицом единственного хотя и тяжёлого транспорта империи Ариев. - Адгон вздохнул в недоумении. Советник отдал распоряжение полностью, по всей форме, точно заверенное непосредственным командованием флота и ещё начальником всех штабов о месте рандеву, встрече и защите скоростной яхты принадлежащей безопасности Балеса. Любой ценой. - Нет ничего хуже прикрывать тёмные дела безопасности служб Балеса! Обязательно будешь вымаран в грязи стоит только случиться утечке в инфополе Коалиции созвездий."
  
  - На нашу территорию он не пойдёт! Это объявление войны - казалось, что сами по себе его сухие губы тихо, шёпотом успокоили его же.
  
   - Где эта дерьмовая яхта? - Адгон прошептал проклятия просрочившему все сроки агенту. Как бы услышав командора, из рубки, выдвинутого и зафиксированного у самого определяемого края астрономического граничного периметра звёздной системы флагмана, сообщили, что скоростная яхта пересекла границу и принята на борт крейсера.
  
  Адгон остановился перед люком запасного командного центра, куда он уже практически дошёл, вскипев внутренне от злости на агента наверняка и без сомнений привезшего лично для него кучу проблем для качественной головной боли, развернулся и пошёл к причальной палубе, благо она была рядом, только на уровень ниже.
  
  Непробиваемо официальный вид и чёткий шаг, так он вошёл в тусклый красный свет ангара в котором уже стояла роскошная скоростная яхта. Перед яхтой в пульсации красного света поглощаемого тёмным изящным стройным силуэтом стояла одинокая фигурка девушки спрыгнувшей с аппарели яхты.
  
  Адгон направился к ней, утомлённо обдумывая и вяло удивляясь виду агента из-за которого объединили и прислали три флота на границу Балеса. Сумеет ли отреагировать тяжёлый транспорт империи на прорыв скоростной яхты без соблюдения протокола? Что за сведения доставленные агентшей для советника безопасности? Неужели эта информация стоила демонстрации группы из трёх флотов и будет ли эта доведено до Коалиции дипломатически или прорвётся потоками грязи из жёлтой клоаки информации?
  
  Адгон несколько озадачено поднял руку и потёр лоб. Собственная кожа из-за долгого режима работы рук в коконе кресла при контроле приграничного района с империей Ариев показалась резиновой. Девушка не обращала на него внимания, её руки покоились на поясе комбинезона, роскошные тёмного золота волосы собранные в хвост водопадом ниспадали за плечи, а ткань комбинезона свободно облегала стройное, роскошное тело.
  
  Адгон было застывший в недоумении сделал шаг. Великие Силы, что за красавица! Должно быть шум от этого шага заставил девушку поднять глаза в его сторону. Его участившееся дыхание сделалось слишком громким - девушка выпрямилась, сверкнув глазами. Какие глаза! Огромные, золотисто-зелёные,они заполнили всё скульптурно рельефное лицо и Адгон перестал замечать что-либо кроме этих глаз.
  
  Девушка изучающе посмотрев на него, единым плавным движением вытянула руки от пояса к нему и ладонями символически обозначив стену между ними.
  
  Нет! - Адгон шагнул к ней думая, как всё объяснить. Он не их тех флотских, кто презирает шпионов. Ну, эксклюзивно таких, исключительно прекрасных.
  
  Девушка загадочно улыбнулось, взглянула на него.
  
  Дежурный офицер?
  Я командор этой группы. Этот крейсер мой флагман.
  Адгон хотел сделать ещё шаг, но почувствовал, что ещё глубже погружается в зелёную
  
   глубину этих чарующих глаз. Он застыл, онемев от восхищения и только судорожный вдох показал, что и дышать он забыл. Командор оживший в нём вместе со вздохом пытался анализировать. Что пронзило его, как молнией - восхищение? Облегающий тело тёмно-синий, почти чёрный при этом освещении, комбинезон не скрывал ничего из чудесных форм изящного тела. Нежная кожа доступная взору, лучилась молодостью на лице. Адгон осознал остатками трезвости своего ума, что он совершенно ошеломлённо и большими глупыми глазами рассматривает доставленную скоростной яхтой агентесу, когда, наверное, тяжёлый транспорт империи предпринимает ответные шаги на побег яхты. Командор собравшись заставил себя сосредоточиться на обязанностях и его взгляд на лице девушки увидел, какая печаль и сочувствие обращены на него. Эта печаль озадачила Адгона, у него в сердце возникло тянущее предчувствие надвигающейся беды.
  
   Ради всего благородного, почему вы молчите?
  По лицу девушки промелькнула одновременно задорная и боевая улыбка.
  
  Я лучше не скажу вам об этом. Ради вас, раз вы командор группы.
  Да. Я командор. Это крейсер боевой группы. Режим боевого похода соблюдается строжайше. От меня не может быть секретов.
  Незнакомка вела себя изысканно аристократично спокойно, но командор не мог не отметить, она непонятно веселилась, её изящные пальчики скользнули в маленькую, поясной сумки ёмкость и извлекли карточку с голографическим глифом.
  
  
  
  Я прилетела к офицеру службы безопасности демократии.
  Адгону не надо было изучать всем известный глиф над пластинкой службы безопасности демократии, чтобы видеть сверкающий цветовой знак наивысшего статуса демократии. Когда Адгон всё же взял её в руки и поднёс к перстню сканера, в голограмме герба государства возникшие строки подтвердили статус в службе, подчинённость только главе безопасности и отчётность только перед главой безопасности Балеса. Если судить по этим данным незнакомка была выше по статусу дожидающегося её советника и тем более самого Адгона. Душа Адгона застыла куском льда.
  
  Девушка довольно улыбнулась и забрала пластинку из рук командора, почему-то не с административным превосходством, а как то по человечески с сочувствием посмотрев на него.
  
  - Теперь я выполнила всё. Как вы понимаете таких сканеров в демократии вряд ли более пяти и вряд ли кроме этого хотя бы один вне столичного охраняемого офиса. Я должна действовать. Мне уже пора ... покинуть это место.
  
  "Мне нужно вызвать сопровождение из десантно-штурмового отделения и офицера службы безопасности и отослать её к советнику".
  
  Но Адгон наслаждаясь окутывающим тонким ароматом духов девушки, не отдал команды, вместо этого схватился за перила ограждения приёмной платформы яхты, приводя свои чувства в норму.
  
  Вы понимаете, что прорыв через границу в ордер нашей группы провокация для ответной боевой акции от пограничного патруля Империи?
  Знаю.
  "Её взгляд сожалеющий, но голос с ноткой ... презрения? Почему?"
  Безусловно вы знаете о сложившейся в результате вашего появления и нарушениях пересечения границы ситуации!
  Сердце командора таяло от присутствия рядом с ним этой девушкой.
  
  - Не будем усугублять ситуацию, раз вы командор, то этого более чем достаточно. Вы передадите это, - девушка достала из поясного отделения ещё две пластины, одна из которых пылала красным глифом одноразового вскрытия - заместителю по безопасности главы демократии Балес. На второй пластине код для доступа к одноразово вскрываемому посланию. Я возвращаюсь к пограничному тяжёлому крейсеру империи для компенсации штрафных начислений и продолжению выполнения своего задания.
  
  Адгон почувствовал своё сердцебиение. Он страдал от расставания, не сомневаясь что у такого уровня агента хватит средств на погашение десятка таких нарушений и штрафных санкций за них. С тоской и страстью в голосе он всё таки сказал ей:
  
  
  
  Так требует Закон Коалиции. Но здесь вы будете в полной безопасности, я имею на руках приказ оказывать вам ЛЮБОЕ содействие. Мы в состоянии защитить вашу яхту, наша группа из трёх флотов против хотя и тяжёлого, но одного дестройера. Их дестроейер не сможет ни нарушить закон Коалиции о границах, ни выступить против нашей силы и возможностей трёхсот единиц наших объединённых флотов. Это самые современные корабли демократии воплотившие всю смертоносность науки Балеса. Мощность одного плазменного оружия флота не сопоставима с тем, что может быть из ракет, лазерных, плазменных и даже трёх и не более туннельных орудий в объёме тяжёлого транспорта. Тем более ему нечего противопоставить одному против трёхсот транспортов объединённых системами наведения в ударную мощь.
  Адгон едва не заключил агента на два уровня выше его по статусу в свои объятия, когда её неповторимые по форме разреза глаза внимательно посмотрели прямо в его глаз расширившиеся зрачки. Циничный, прошедший не одно сражение офицер трепетал перед этой девушкой, как мальчишка. Невероятно, но его переполняло желание обнять, схватить незнакомку на руки и уединиться в своей роскошной каюте, и...
  
  
  
  Командир тяжёлого дестройера империи всё это учёл, командор!
  "Невероятно, она говорит это спокойно и безоговорочно отрицая возможность группы трёх флотов?"
  
  
  
  Профессионал должен правильно рассчитать силы, конечно, это сделал и капитан межсистемного дестройера империи.
  В левом нижнем углу глаза замигал глиф срочного сообщения от капитана флагмана, заместителя командора группы флотов. Адгон тут же ознакомился с содержанием из которого ошарашенно узнал, что каждая боевая единица каждого флота его группы взята на прицел противостоящим тяжёлым крейсером.
  
  "Как это возможно?"
  
  Агент грациозно протянула руку и её тонкие пальчики коснулись плеча Адгона, и он вздрогнул как будто через него прошёл удар тока из этих тонких пальчиков.
  
  
  
  Мне пора. Я срочно вылетаю. Дайте команду предоставить мне коридор к их крейсеру. В переговоры не вступайте.
  Адгон принуждённо выпрямился и не естественно рассмеялся.
  
  
  
  Они сами нарываются на уничтожение. Они глупы и не профессиональны.
  Агент преобразилась в смертельно опасного хищника с родной планеты Адгона хладнокровно спокойного, смертельного, грациозного, неуловимого, которого удалось охотникам впервые поймать только при цивилизации эры электричества, она направляясь к яхте сказала:
  
  
  
  Командор, выполняйте моё указание! Я желаю вам сохранить свою жизнь.
  Моя госпожа, что я могу для вас сделать? - не выдержал Адгон, смирившись и склонившись перед этой удивительной женщиной.
  Просто выполните моё указание. - Её зелёные глаза с золотистыми лучами смотрели в самую сердцевину души Адгона. - Меня тронуло ваше отношение. Мой совет отступайте сразу, как только я покину причал, не вступайте в бой. Так вы спасётесь.
  Что может один крейсер, даже тяжёлый и с максимально возможным вооружением против такой силы, как наша группа? Империя ещё слишком слаба и только политически восстановилась, жалко, что перекрыв гуманитарную помощь и обязательства перед нашей демократией. Да, они хороши в труде, но что может император, непонятно как подтвердивший свой статус из диких окраин против великой цивилизации Балеса в играх дипломатии в Совете Коалиции?
  Командор, я знаю, что если вы останетесь в живых, вы вспомните эти свои слова.
  Адгон через интерфейс отдал команду капитану флагмана и остался на причале, смотря в след удаляющейся яхте пока она не превратилась в яркую точку, одной из звёзд окружающих россыпью огоньков видимого космоса открытый портал причала.
  
  "Почему она сказала, предъявить протокол этой встречи экспертам комиссии при разбирательстве комиссией?"
  
   Адгон ещё долго смотрел на светящиеся пятнышки флотов выстроенных в ордер охвата находящегося за абстрактной границей тяжёлого транспорта империи и думая, что агент скрыла гораздо больше, чем ему сказала, и то что агент скрыла вызывало абсолютную уверенность в необходимости прислушаться к её словам. Хотя командор и так сохранил бы протокол встречи лично для себя. Развернувшись он послал сообщение советнику главы безопасности, что идёт к нему и не спеша направился ко входу в коридор к офицерской жилой палубе.
  
  Адгон сообщил о прибытии и прошёл через открывшийся портал в роскошный люкс наблюдателя от правительства демократии. Такие люксы были на каждом флагмане флота, и его сейчас занимал Мий. Туше советника главы безопасности нужна была бы платформа антиграва для перемещений, настолько тот разъелся утруждая себя на службе демократии.
  
  
  
  Это пластины с секретной информацией и кодом доступа к информации которую передала агент для главы безопасности демократии.
  Агент мужчина, командор! - вытаращив выпуклые глаза придушенно просипел Мий.
  Вы идиот командор! Это был не наш агент. Агент должен был доставить информацию политического характера. Вы на сегодня обладаете самым мощным флотом когда либо сосредоточиваемым в одних руках за последние сто лет демократией и упустили чужого агента.
  Адгон усмехнувшись чётко, выделяя каждое слово и смотря в глаза высшего официала и более высокого статуса, но из другого ведомства отчеканил.
  
  
  
  Да, наш флот очень мощный. Но каждая единица захвачена в прицел. А это триста единиц с суммарной силовой защитой исключающей взятие на прямое уничтожение даже одной единицы флота в режиме боевой готовности в котором уже час находится наш флот. Вы можете дать информацию военного значения об этой разработке империи для обеспечения нашей безопасности сейчас? - увидев промелькнувшее понимание в лице побледневшего советника, Адгон вбил в того последнюю фразу. - Я не знаю как они это сделали, но всему флоту будет нанесён не приемлемый ущерб!
   Вы сказали, что и наш флагман ведётся лучом для поражения? - всё таки спросил Мий.
  Да.
  Вы обязаны сохранить флот для демократии. Одно то, что это осуществлено ... - советник понял, что есть запись нарушения границы их яхтой. - Принимайте решение раз вы командор группы.
  Адгон внутренне усмехнувшись поняв, что агент спасла его группу и его лично не только физически но и на должности, так как он и эту встречу записал под протокол.
  
  Командор тут же передал приказ по флоту на возвращение.
  
  Командор вздохнул, - "какое чудесное видение его посетило!" - он был уверен, что больше никогда не встретится с этим агентом, во всяком случае в коридорах служебных кругов Балеса.
  
  
  
  ***
  
  Матвей ещё раз, и уже сбившись со счёта в который раз, взглянул на красотку занимавшую место секретаря. На ней служебный комбез военного сектора компаньонов, полагающийся на службе великолепно подчёркивал все выдающиеся особенности фигурки стройной секретарши.
  
  Девушка потеряла интерес к Матвею после пяти минут наблюдения за новичком в форме и отметкой курсанта на рукаве. Она даже не поняла чем тот её заинтересовал. "Разве необыкновенной силы глаза?"
  
  Юноша сидел на ближайшем к двери одном из стальных стульев с пластмассовым сиденьем и спинкой из ряда вдоль стены напротив секретаря. Как во всех присутственных местах представительств компаньонов здесь был свободный доступ к их социальным институтам от Русского Дома, и Матвей подключился к базе данных Института Культуры Русского Дома, сектор наука, углубившись в преобразования из теоремы стерео геометрии - изменение применяемой мерности при навигации межзвёздных транспортов. Он, как всегда полностью погрузился в тему задачи, поэтому звонкий голос секретаря раздался для него неожиданно:
  
  - Вольноопределяющийся Квачков! - её весёлый с смешинкой, доброй искрой смешинки взгляд пронзил Матвея. Он зафиксировал полученный результат в приложении и выпрямился на стуле.
  
  
  
  Что?
  Приёмное время закончилось! А компаньон, ответственный региона, занят и принять вас уже вряд ли сможет.
  Матвей посмотрел на сочувственно обратившуюся к нему девушку, её чётко прорисованная формой большая грудь, осиная талия были необыкновенно волнующими для юноши, ещё сохранившим своё целомудрие. Затем вздохнув, встал и подошёл к её столу.
  
  
  
  При медосмотре добровольцев в рекруты, сегодня, у меня подтверждён пятый уровень оперирования горизонтом событий, но при этом квалификационно я только выпускник интерната. Комиссия пошла мне навстречу и разрешила сделать выбор между компаньонами, хозяйствованием и наукой, хотя у меня и контракт на службу во внутренних силах. Мне очень надо получить совет от настоящего компаньона!
   Матвей замер высказав свою просьбу. Он впервые был растерян, понимая, что сейчас делается очень важный выбор в своей жизни. Выбор с ограниченными, не достаточными данными для принятия решения.
  
  Сочувствие на красивом лице сменилось некоторой растерянностью, секретарь
  
  ещё не сталкивалась с вольноопределяющимся новичком пятого уровня возможностей.
  
  
  
  Я даже не знаю, у компаньона, как всегда, загруженность запредельная, но дело не в этом, идёт совещание по межзвёздному каналу всего Дома! ...
  Матвей замер. Дело даже не в том, что это было невообразимо затратное действо, а в том, что это объединение всех компаньонов с пятого уровня до Главы Дома в единую сеть подразумевало, как исключительно насущную важность для всего народа события послужившего причиной такого охвата конференции так и востребованность каждого для принятия решения и мобилизации нации. Он быстро переключился на информационный канал Дома и быстро выделил сообщение о противостоянии в системе Сецелии с демократией Балес, собравшей три флота в группу на границе против тяжёлого транспорта Империи Ариев, который подчинялся Главе Русского Дома.
  
   И только Глава Дома мог дать санкцию на такую межзвёздную конференцию. Потом изучил протокол Коалиции где представители звёздных рас дали оценку инциденту и порицали Балес за препятствование форматированию центрального мира Ариев для жизни землян и восстановлению после катастрофы всей системы цивилизации Ариев включающей центральные звёздные системы галактики в Рукаве Щита, а таких было пять. Матвей был достаточно компетентен в социологии больших организованных общественных групп, чтобы сразу сделать вывод о последствиях конфликта прикрытого дипломатической вуалью. Его уровень позволял выстроить мэйнстрим интереса от Земли до Коалиции.
  
  Пока он обдумывал информацию, открылась дверь кабинета ответственного за регион компаньона. Седой, стройный, с изрезанным морщинами лицом в тёмно-синей форме силового блока Русского Дома мужчина стоял на пороге.
  
  
  
  Светлана, я выезжаю на встречу с председателем совета Лермонтовым. В файлах моего пакета на сегодня обработай все данные по ресурсам и активам нашего сектора, отдельно по компаньонам и социуму комплиментарного русскому народу на Земле.
  У меня к вам вопрос! - сделал шаг к компаньону Матвей.
  Секретарь грациозно склонив голову выразительно посмотрела на компаньона.
  Компаньон ответным движением, кивком головы успокоил секретаря и перевёл взор на Матвея.
  
  
  
  В чём проблема вольно определяющийся? - затем оценив смущение парня добавил. - Ладно, зайди!
  Войдя вслед за компаньоном в кабинет обставленный строго функционально, подождав пока хозяин кабинета устроится в рабочем кресле Матвей занял место в кресле напротив по разрешающему жесту компаньона.
  
  
  
  Меня зовут Матвей Квачков. Мне надо принять решение по службе, так как час назад комиссия отбора определила у меня полное освоение пятого уровня возможностей, а квалификация моя - выпускник интерната. И ещё я понял, что у Русского Дома холодная война с демократией Балеса.
  Да, ситуация весьма мутная. Впрочем теперь по вашему прошлому я разберусь, а вам надо забыть это прошлое. ...
   Анализ баз данных Матвея Квачкова у ответственного за регион не занял и минуты. Компаньон задумался. Потом вздохнув поднял глаза и смотря как будто в сердце Матвея сказал:
  
  
  
  Сейчас формируется литерная команда оперативников для системы Ариев. Это самая полнофункциональная возможность для тебя, чтобы получить наивысшую подготовку и потом определиться с дальнейшим своим путём в жизни. Но и риск здесь будет на порядок выше, чем в стандартных предложениях даже в силовом блоке Земли или Луны нашей местной системы.
  Матвей понял, что его взвесили, просветили и оценили с полной ответственностью и по доброму. Хотя другого от компаньона ожидать было трудно. Матвей впервые в живую общался с ветераном компаньонов, которых он видел только издалека при ревизии теми деятельности интерната. Матвей задержал дыхание и потом выдал:
  
  
  
  Компаньон, я понимаю, что отправляюсь на войну за будущее, и получить весь арсенал возможностей очень важно. Теоретически изучив социоэкономику я понимаю свой выбор.
  Седой ветеран вздохнув, понимающе, внимательно осмотрел лицо Матвея. Потом его взгляд прошёл сквозь Матвея и через мгновение опять вернулся к контакту с собеседником:
  
  
  
  Я вызвал свой челнок. Бот доставить тебя на Лунную базу, где уже завтра же ты приступишь к практическому погружению в подготовку. - ... пауза была короткой, но достаточной чтобы Матвею осознать изменение своего социального статуса ... - Приветствую тебя в братстве компаньонов!
  
  
  ***
  
  
  
  Март Игон выпустил плотный, клубящийся при отдалении от рта дым новой модной страсти из империи Ариев для обеспеченной публики Балеса, которую называли "табак". Он делал вдох одновременно наблюдая, как разгорается огонёк на конце палочки противоположной рту. Март только хотел поудобнее устроиться в своём кресле, как его ординарец выполняющий роль и секретаря сообщил, что к нему просятся четыре посетителя с торгового транспорта из Сецелии. Милостиво, разрешающе кивнув тому он поудобнее устроился за столом в насквозь казённом кабинете. Тут же в распахнутую ординарцем дверь вошли четверо, при чём худенькая женщина в старом комбезе с лоснящимися краями рукавов и штанин держалась за троицей крепких мужчин в таких же затасканных, но ещё крепких комбезах офицерского уровня.
  
  Март решил показать им недоступный тем шик и одновременно намекнуть на некоторые обстоятельства, ведь одна палочка "табак" стоила столько же сколько жалованье ординарца за месяц в демократии Балес и ещё не каждый мог и достать эту эксклюзивную забаву богатых. Март был прожжённым дельцом хотя и занимал пост главы службы контроля пустотной орбитальной станции Балес. Ему одновременно подчинялась и планетарная её часть. Его интуиция насторожилась, а безошибочный нюх учуял сделку. Из всего разнообразия познанных Игоном торговцев он научился определять тех, кто и торговал по местным законам и нарушал их при малейшей возможности к своей выгоде. Именно такие к нему и пришли.
  
  Март разрешающе указал на стулья стоящие в кабинете и сложил свои руки на значительном, округло выступающем животе. Март вальяжным движением опустил в специальное блюдце палочку "табак" и посмотрел на самого административно весомого, по его оценке, из вошедших. Он знал, что ординарец уже включил наблюдение за посетителями со своего наблюдательного поста и приготовил парализатор на всякий случай, согласно оговорённым с ним условиям приёма посетителей.
  
  - С прибытием в причальные доки демократии Балес! Я, глава контроля порта, Март Игон. Какие у вас проблемы?
  
  
  
   На стул перед Мартом сел только один мужчина, тот который был самым крупным и в комбинезоне самого приличного вида, во всяком случае не залоснившемся и без потёртостей, как у остальных. Остальные встали дугой охватив своего предводителя стоячим почтением.
  
  "Варвары" - усмехнулся про себя Март. Все эти торговцы из Сецелии выглядели матёрыми, потасканными завсегдатаями баров и борделей его демократии. Его подчинённые предпочитали с такими не связываться, а дождавшись когда те сами себя доведут себя до изнеможения в барах под парализаторов прицелом изымать штраф в его пользу, ну и немного в кассу станции.
  
  
  
  
  Благодарствуем, что вы приняли нас, начальник. - Хриплым, даже если точнее - осевшим голосом начал сидящий напротив. - Я капитан межсистемного торгового каботажника Мих Лиа. Наш сецелийский транспорт только что встал на обслуживание на причальный уровень номер три дробь девяносто семь вашего порта. Ну и партнёры по торговле нам подсказали, что быстрее оформить транзакции, оплату, грузы и загрузке можно именно с вашей помощью. Мы очень хотели бы всё ускорить так как нас поджимает время.
  А, на вас произвёл впечатление флот в закрытой для гражданских парковочной зоне станции?
  Игон демонстративно протянулся к палочке "табак", поправил её двумя толстыми пальцами в блюдце и опять скрестил руки на животе.
  
  
  
  
  Ну я мог бы выделить своего ординарца, чтобы он прошёл с вами к транспорту и там присутствовал с вашим замом по торговле пока тот будет осуществлять все торговые операции и своим глифом от службы контроля блокировать задерживающие прецеденты. Но вы же понимаете отвлечение моего служащего, когда так напряжённо с трафиком порта, стоит денег, а это определённыйпроцент потери из вашей прибыли?
  Мы готовы пойти на эти расходы. Для нас время - всё!
  Игон довольно ухмыльнулся в глаза "голосу" группы.
  
  
  
  
  Не хочу от вас скрывать. Флот военных уже возвращается с границы. Это были просто учения и отсюда они отправятся, каждый на свои базы. Ресурсы они сбрасывают по бросовым ценам. Ну нагнали немного страха на политиков! Возможно цены и подскочат на меж системные товары из-за пугливости торгашей, так что вы перекроете свои затраты, это точно.
   Март получал удовольствие от своей значимости, не только палочка "табак", которую явно не купить никому из этих жалких просителей, но и информация, которая есть у него и недоступна всяким жалким просителям вынужденных к нему обращаться.
  
  Миха Лиа соглашаясь сказал:
  
  
  
  
  Бизнес такое дело, всё зависит от каждый день меняющейся ситуации. Не знаешь чем обернётся время или встреча, то ли всё потеряешь, то ли выиграешь куш.
  Март активировал свой прямой доступ к И-кластеру порта и стал быстро проверять данные по каботажнику.
  
  - О! Вы уже оплатили стоянку, но есть ещё сервис, топливные стержни, которые вы заказали сверх нормы...
  
  Миха расстегнул набедренный носитель и достал из него гибкий пластиковый пенал. Положил его перед Мартом, и открыл.
  
  - Как вы видите здесь семь золотых монет империи Ариев. Они перекрывают стоимость отвлечения вашего служащего, время вашего особого внимания благосклонного к нам
  
  и даже пени и налоговые сборы, коли такие образуются, которые мы, безусловно оплатим, но в обычном порядке, как только вы выставите счета нам.
  
  Игон, смахнув пенал, посчитав, что уделил слишком много внимания этим торгашам, улыбнулся им и вызвал ординарца.
  
  - Карл отправляйся, захватив Алекса с его людьми на торговую палубу и оформите прибытие и покупки этих торговцев из Сецелии по нашим внутрисистемным тарифам.
  
   ***
  
  
  
   По интернату для его директора ощутимо пели о драме невидимые для других струны тревоги. Внезапно нагрянула комиссия компаньонов и они сразу прошли в мед центр к единственной капсуле. Любимый кабинет, который обставлял и лелеял Косенко всей своей сладостной, директорской властью, а ещё более своими служебными но не для уставной деятельности - возможностями, которые были высоко ценно досягаемы для многих из не проходящих по цензу компаньонов зафиксированном в Уставе Русского Дома применяемые Олегом без этой химеры - совесть. Его стола полировка и золото и малахит антиквариата своим блеском уже успокоили тревогу директора - "фельдшер был пьян, а блоки памяти уже переформатированы ... или нет?"
  
   Через интерфейс Косенко наблюдал за помещениями интерната и беседами с преподавателями, учениками. В срезах не останавливающихся глифов он непрерывно видел ситуацию транслируемую в живом времени. В его уме в ядовитый клубок смешивались предположения о вскрытии компаньонами переводов, материальных ценностей, оборудования, возможной доступности фиксированных в протоколы сделок. Он успокоил себя тем, что всё было на грани закона, кроме случая с Матвеем Квачковым, но и этот случай уже формально недоказуемый по закону.
  
  
  Директор, к вам компаньон - сообщила по связи Изольда.
  "Компаньон?" - Косенко скривился, ещё раз прикоснулся к антиквариату на столе, без надобности поправил малахит письменного прибора параллельно линии стола, поёрзал на мягкости своего кресла, в зеркале отметил выправку, чтобы польстить вкусам этих бывших военных и застыл увидев огоньки на камнях своих перстней, но стаскивать было поздно, дверь открывалась пропуская попечителя интерната.
   Жёсткий взгляд попечителя пронизывал и казалось он видел всё скрытое в уме Косенко.
  
  
  Компаньон-попечитель! - поприветствовал того сразу Косенко, - как я рад, что вы посетили наш интернат. Надеюсь, Вы довольны нашим последним выпуском пополнившим кооператив на Земле, промышленность и науку на Лунной Базе!
  Верно директор! - от холода Арктики в голосе попечителя Косенко внешне видимо дёрнулся всем телом. - Должен вам сообщить что все выпускники были нами проверены и вопросы возникли по одному, но по нему нет записи в блоке вашего медицинского центра, хотя по протоколу он проходил положенную процедуру перед выпускными тестами. Это вне штатная ситуация.
   Косенко напрягся, но постарался скрыть свой страх.
  
  
  Пропали протоколы обследования? По выпускнику? Но мы не храним записи если всё нормально и соответствует результатам экзаменов!
   Сидящий напротив компаньон оставался бесстрастным и холодным как утёс Арктики.
  
  
  Директор, мы не будем на этот раз проводить проверку вас с химией. Ваш фельдшер уже освободил место. А выпускника мы проверили и взяли на контроль, так что этот бриллиант вашей школы не пропадёт. Но вынужден вам заметить под протокол, что делать правильно по обязанности это не равноценно делает правильные обязанности.
  Но попечитель, я вас прошу ...
  Это последнее замечание! Если ещё раз мы обнаружим отклонения от должного исполнения культурно-нравственных норм зафиксированные по уставу Главы Русского Дома то контракт с вами будет разорван.
  Разорвать ... нет, конечно же нет! Я обращу внимание на недостатки и всё будет соответствовать самым высоким требованиям институтов Команды компаньонов. - Залебезил Косенко.
  Всё что я должен был вам сказать, я сказал вам директор! - Попечитель развернулся и вышел из кабинета.
  Косенко отодвинул не послушными руками кресло, вышел из-за стола слегка покачиваясь затем соединился с Изольдой.
  
  
  
   Срочно соедини меня с Кудриным! - потом увидев её изумление вперемешку с неуверенностью добавил, - мне уже нужна та должность которую он мне гарантировал в федерации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"