Кузнецов Урс : другие произведения.

Мир Икс. "доктор" или его путь войны (выживания)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек против Тайны. Знание против Силы. Добро и поток насилия... всё в этой книге.

  Я попал ... в гонку за жизнью
   Какое-то хмурое утро, наслаивающееся на головную боль. Странная головная боль, сопровождающаяся странным потоком сознания. Поток бессвязных видений, искусственность этого потока я чувствовал.
  В голове мелькали, как стробоскопа вспышки, я успевал отследить те, которые имели отличающуюся от других большую длительность и узнать: отрывки из книг Ефремова, Азимова, Моргана, Гаррисона, Саадова, Маркеева, Лема в виде картин, сценок, изображений накладывающихся друг на друга, волнующийся океан покрывший всю планету под космической станцией... вот человек амфибия выделился, задержался в мыслях и картинка его скольжения в не мыслимых цветах разноцветья глубин толщи волнующегося пространства, ... космические просторы прошиваемые лазерами от звездолётов... монстры с окровавленными чудовищными мордами рвущими тела кричащих людей ...
   Посмотрел на часы, да, час назад жена уехала на работу, предварительно толкнув меня, чтобы я принял утреннюю дозу лекарств. "Моя героическая декабристка!" - с уважением и тоской мелькнула мысль. - "Моя жизнь на лекарствах и процедурах дневного стационара полностью её вина. Без её усилий лет восемь как спокойно бы лёжа нюхал корешки цветов".
   Головная боль - это при давлении. Вывод осознанный потребовал подняться и пойти за аппаратом, чтобы измерить давление. 120/80 при пульсе 78. И ещё сухость во рту! "Сахар!!!" - вздохнул и достал мини оборудование для замера сахара в крови... 6,2 ...
  Как-то разом прояснилась голова и я, забыв о неприятных ощущениях тела, обобщил: головная боль, сухость во рту, жажда при нормальных показателях физиологии, ... - взгляд в окно, - густой, практически, как молоко, туман и отвратительный химический запах... щёлкнул выключателем - нет электричества... посмотрел мобильник - нет сети!
  "Кажется мои проблемы с болезнью кончились, но я попал в другую очень Большую Проблему!!!" - эта мысль была уже вторичной, ибо в это время я одевался, взяв пустой рюкзак, достал туристический топорик из-под духового шкафа... "да электричество пропало, а у меня седьмой этаж, да и всё на электричестве от печки до домашнего оборудования. За один раз не управиться, поэтому ружьё оставил, но все сбережения прихватил, понадобятся. Но сейчас главное - забрать жену. Обдумаю всё по пути."
  Быстро, ну как быстро, для разменянного седьмого десятка - быстро спустился по ступенькам, вскрыл гараж, подключил аккумулятор (выезжаю редко) - "ну, выручай дракошка", не закрывая гараж рванул к её месту работы.
  Наш южный курортный городок окружён исламом со всех сторон, до самого южного полюса. А сейчас, под потворство власти они как холестерин забивает сосуды сердца перед инфарктом, забили инфраструктуру городка. Страшно прогнозировать их поступки, когда начнётся хаос катастрофы. А в катастрофе я уже не сомневался.
  Мне повезло. Дорога пока не забита, хотя и так, последнее время правилами дорожного движения имеющиеся джигиты не заморачивались.
  Я выскочил из поворота к мостику через речюшку и резко затормозил.
  Доказательство, что я не дуркую, было передо мной. Посередине моста был промежуток состыковки с другим, более широким и мощным, что ли. Но не это меня "оборвало", а то, что он продолжался в лесок холмистой местности, а не уходил на подъём в горку.
  "Слава Богу!" - моя жена не попала в мир насилия и Зла. Я уже не сомневался, что стал попаданцем. Туман начал быстро развеиваться. У меня есть час или два. Надо успеть.
  Какие мои активы? Тело измождённое болезнью. Дома помповик, одежда, коньяк и ... не важно, минимум. Итог один, рассчитывать на этот актив при катастрофе и разгуле уголовщины с хищной средой похожей на миры попаданцев или в худшем случае на Улей Каменистого, а для меня это - Мир Икс. А зная улыбку фортуны и что происходит с новичками, судьбу которых я помню по книжкам - легче застрелиться самому, чтобы не мучиться. Но, с другой стороны, вроде бы нахождение в тумане, с неясными по действию на тело спорами, избавившим меня от всех болезней и, если выживу, дало перспективу развития с дарами этого мира, если повезло с попаданием.
  Экстремальная ситуация проверит и моё кредо, мой императив - "знание сила!" Оно показало себя в борьбе с болезнями, теперь проверка с хищной средой на выживаемость носителя. Для примера, мир Артёма Каменистого мною читались книги и часто обдумывались ситуации авторов или как умные, или как ... "не умные". Теперь на кону не развлечение, а большой вопрос: сожрут меня, разделают на органы или смогу жить в страшной, но и не обычной реальности загадочного мира?
  Пока приоритеты расставляются автоматически. Опять головная боль с жаждой и сухостью, царапающей горло наждаком языка. Но то средство, которое называли в книге - живчик, мне пока не получить от доброго рейдера, да и большой вопрос, в какой кластер угодил наш городок. Есть ли здесь рейдеры, может уголовники той или иной разновидности контролируют территорию? Помповик - это слишком громко заявить о себе и высокий шанс попасть на разделку, а маленький арбалет вызывает слишком большое сомнение в эффективности выстрела. Да и я не снайпер и не воин, если по факту.
  Поэтому проверяю и осуществляю сейчас, мои прошлые мысли при прочтении вымышленных загадок, а для меня, сейчас реальности Мира Икс. Действовать попутно, на пути к дому (так как доступное оружие для меня всё же только то, что есть дома... пока). Назову эту ситуацию - попадание в мир Икс. А далее буду действовать по уму и с коррекцией под обстоятельства. Убеждение, что реальность, пока ее социальное и нормативное давление является императивным и безусловным, может конкурировать с виртуальными реальностями, которые, с другой стороны, благодаря своей интерактивности могут оказывать такое влияние на реальную реальность, что любая концепция двух автономных миров теряет смысл для меня, попавшему в этот мир.
  Вот и аптека.
  - Девушка, пожалуйста, перевязочные пакеты - восемь упаковок, спирт 500 миллилитров, а ноотропы какие у вас есть? - уверенно и невозмутимо смотря в лицо требую ответа и товара.
  - У нас нет электричества. Касса не работает.
  Ожидаемо. Но пока это человек, а не пустышка. Поэтому показываю деньги и спокойно, смотря в глаза и доброжелательно улыбаясь предлагаю.
  - А давайте я оплачу наличкой, и Вам за труды тысяча, а Вы потом в кассу занесёте и пробьёте весь список?!!
  Смотрю, как она заинтересовано, но при этом и морщась (понимаю, что головная боль и сушняк Сахары во рту, но молчу) думает.
  - Хорошо. Но по ноотропам, у нас есть, - она выдвигает ящик из шкафа, - Бифрен, Фенибут, Пирацетам, Винпоцетин, Тиоцетам, Нообут, Нейроксон, Мебикар.
  - Беру всё. Какая сумма получается.
  Полная женщина наклоняется, загребает коробки в охапку двумя руками и вываливает всё на прилавок.
  - Да, ещё Церебролизин и одноразовые шприцы с одноразовыми спиртовыми салфетками, пожалуйста.
  Девушка тридцати - сорока лет задумалась, затем выдвинула соседний ящик и захватив стопку упаковок с церебролизином выставила на стол. Затем взяв в руки калькулятор, быстро всё пересчитала, сортируя по наименованию, цене и количеству.
  - С вас сорок шесть тысяч девятьсот пять рублей. - И замерла, смотря на меня испытующе внимательно.
  Может и не обратиться в пустышку? - оценивающая мысль мелькнула.
  - Добавьте на две тысячи: бинты, жгут медицинский, шприцы пятиграммовые. - Отсчитывая деньги, попросил.
  Посмотрел на свой рюкзак, спросил:
  - А большого пакета у вас нет?
  Аптекарша склонилась и достала мешок, в котором, видимо, привезли вату.
  - Спасибо! - и добавив пятьсот рублей, - дайте ещё упаковки ваты медицинской.
  Загрузив всё в мешок и рюкзак всё-таки решил сделать доброе дело. Мысль: - А вдруг поможет новичку, ведь один от пятидесяти до на десять, вроде бы?!
  - Голова болит! Сухость во рту! - уверено, безапелляционно говорю глядя в глаза. - Сейчас закройте дверь за мной. Повесьте табличку "Закрыто" и подождите часа два. Потом очень тихо выбирайтесь из города. Вы увидите и поймёте всё сами.
  Проделал всё так же во второй аптеке, но там брал только ноотропы и церебролизин со шприцами под него. В камрюхе сразу уколол в бедро церебролизин, тройную дозу, и распечатал бифрен. Всё запив боржоми. Жажду это не уничтожило, но притупило, как и головную боль.
  Прошло пятнадцать минут от исчезновения тумана.
  Ещё есть или осталось три аптеки на моей улице. По-моему, больше медикаментов мне не потребуется. Этого хватит на то, что я просчитал... или я не прав и ошибся. Одно из двух. Рефлексировать сейчас глупо. Цена: или живу, или превращусь в тварь.
  Всё повторил. В этих маленьких аптечках работали карачаевки, уже закутанные в платки. Так как я жил на лекарствах то смог оценить их добросовестность, а в душе у них, что в душе, я не судья. Поэтому повторил предупреждение и совет в каждой аптеке. А там, если карачаевцы свои, то их спасут. То может быть не муры. С остальными не знаю, но это уже их путь в Мир Иксе.
  А вот в третьей аптеке пришлось задуматься. Да, выгреб ноотропы (ведь тело всё то же и биохимия та же в основном, физиология изменяется только на споры Мир Икса, а это инфицирование, по существу изменения), но потом процесс будет опираться или на живчик и эту, всего лишь подкормку, типа биологической добавки к пище, или мне уже ничего не надо будет. И в крайней аптеке с лицом скрывающем чувства, но страдающим от головной боли, жажды и сухости во рту стояла достойная девушка, видимо дочь собственника аптеки. А у меня кончается взятая сумма. И я спросил:
  - Принять решение поворотное для всей твоей жизни сможешь? Подумай!
  Она изумлённо на меня распахнула глаза. Серые, большие глаза. Отметил благородную голову без закутывания в платок. Да, тоже карачаевка.
  Мои действия были решительны и просчитаны. Я закрыл дверь в аптеку и повесил таблицу "Закрыто". Основание для них было. Перед этим раздался удар, столкнулись две машины, аптека была рядом с перекрёстком и здесь оживлённое движение транспорта из-за того, что основная магистраль к рынку и центру города рядом.
  - Я знаю, что за "инфекция" распространена с химией тумана. Я знаю, что надо предпринять для возможного выживания. Ты только предстоящие два часа слушаешь, что я говорю и выполняешь без возражений. Сейчас ты добираешь всё что нужно для девушки в отпуске из медицины, ноотропы мы взяли все. Ещё что есть ещё из питательного для нервной системы добери, но быстро. Бери все деньги из кассы. Бери большие сумки, если есть, и мы с тобой идём в Магнит. Я беру ответственность за твою жизнь на эти два часа, но ты сейчас мне помогаешь во всём.
  Зная практичность карачаевцев, я добавил:
  - Видишь "Камри" за окном, хотя и в возрасте машина, но это японская сборка и класс "Люкс", это в залог денег из кассы и твоей помощи в течение двух часов, если ты посчитаешь себя обманутой.
  Жалко было благородную девушку. А мне нужна была помощь на самый ответственный момент.
  - Ты ведь водить машину можешь? - решил уточнить.
  - Да.
  - Вот. Сядешь за руль, когда мне понадобится.
  Она колебалась.
  Тут сильный удар столкновения и громкие ругательства уже рядом с аптекой. Я выглянул на улицу на припаркованную свою дракошку. Проезд был свободен, разбитые машин стояли со стороны перекрёстка.
  - Решай.
  Ждать больше не было времени. Прошло пятьдесят минут и счётчик отпущенного времени самому себе на подготовку скоро обнулится.
  Девушка не уверенно склонила голову в согласии, не отрывая испытывающего взгляда от меня. При этом она открыла механикой кассу и выгребла все деньги.
  "Машина стоит больше всей аптеки не закупленной мною!" - внутренне усмехнулся в себе. - А случайно, ледоруба или маленькой кирки здесь нет?
  - Есть. Брат занимается альпинизмом.
  "Ты смотри, какая культурная семья. Жалко таких". - Но делаем, что должно.
  - Пожалуйста быстро. Неси его. Времени совсем нет.
  Она метнулась в дверь на выход.
  "Поднялась на второй этаж", - догадался. И появилась, неся альпинистскую приспособу.
  "Должна быть отличная сталь", - мысль промелькнула отбитая новым озарением.
   - Возьми спортивную или одежду для природы. Брюки, куртку не яркие, крепкие.
  - Здесь нет. Я живу с родителями в другом доме. - Посмотрев на меня с негодованием, но ответила скромно и вежливо.
  - Закрывай двери, - подхватив сумки и ледоруб я вышел к машине.
  Открыв пассажирскую дверь, сгрузил сумку и рюкзак. Услышал, как хлопнула дверь и Мариам поворачивает ключ.
  - Садись на заднее сиденье, освобождай одну сумку и рюкзак. Сейчас мы подъедем к Магниту. Там берём, только хорошего качества: консервы, бутылку коньяка, ром, воду.
  За руль её сажать сейчас рано. Надо успеть. Вижу, что она посмотрела внимательно на ругающихся рядом, у разбитых опеля и хундая мужчин. Затем дальше, на край замершего автобуса и врезавшегося в него внедорожника, какой модели определить по видимой разбитой "морде", обрезанной углом дома, не возможно. Там собралась толпа из вылезших из автобуса и внедорожника. Задумалась.
  "По сравнению с лицами из толпы она, пока, более человечная. Но какой жребий ей выпадет, опять же, - пока неизвестно". - Подумал, выруливая к Магниту, проехав два дома вставая в кармане у столовой на дороге. Осталось два этапа плана с опорой на мою машину.
  Рабочий день. Магнит открыт. Заходим. Мариам несёт сумки я выкатываю две коляски и проходим в зал. Кассиры тупо сидят за кассами. Что хорошо, это то, что менеджеры тоже сидят за своими экранами. Идём к продуктам и начинаем собирать консервы. Мариам прихватывает и копчёную колбасу. Всю. Умница.
  С загруженными тележками подъезжаем к кассе.
  - Электричества нет. Ждите.
  Мариам смотрит на меня. Смотрит на заторможенного кассира. Оценив очень молодого парня, на подбородке которого проклюнулись чёрные волоски, настойчиво, уверено говорит.
  - Смотри, здесь продукты, - указала на тележки, - а здесь деньги! - подняла к его лицу пачку купюр.
  Бросила взгляд на меня, убедилась, что я полностью её поддерживаю, продолжила:
  - У тебя зарплата пятнадцать тысяч? Вот за одну оформленную покупку ты сразу получишь десять тысяч! А появится электричество ты всё оформишь через кассу.
  Продавец, начал всё переписывать доставая из тележки, Мариам сразу переносила в сумку, зафиксированное тем в свою тетрадку.
  Час после ухода тумана.
  Меня мучила жажда, боль в голове. Время шло.
  Оставив все деньги из аптеки в Магните, мы выкатили тележки с заполненными сумками поверх продуктов в тележках к машине.
  - Осталось недалеко, следующий дом. Подъедем туда. Пока я поднимусь наверх ты посидишь в машине.
  Большая часть подготовки завершилась. Мне оставалось переодеться дома. Хотя нет. Только забрать необходимое и проверить подъезд на "открытые двери". Смешно, мы с супругой обустраивали дом всю жизнь, а теперь я уйду из квартиры с одним рюкзаком. Что-то спросила Мариам. Кстати, а слух то улучшился! Я в горячке выскочил без слуховых приспособ в ушах из квартиры.
  - Извини. Задумался. Повтори вопрос.
  - А как тебя зовут?
  Я достал из барсетки фолдер, а из него водительские права и отдал девушке. Неважно, она думает о моём залоге или это её воспитанная родителями вежливость. Я начинаю "сбрасывать" свою прошлую жизнь, и выбрасываю эти права - первыми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"