Кузнецова Александра Павловна : другие произведения.

Годовщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький приквел к "Всё, как вчера"

  - Думаешь, плохая была идея? - подмигивает Женя и передаёт ему чашку с горячим чаем. Девушка опирается спиной на его грудь, и от этого в двухместной комнатке горной гостиницы становится ещё уютнее.
  Слава только улыбается: всё она прекрасно знает. И то, что он обожает сноуборд, и то, что вырваться с работы на праздники для него - самый лучший подарок, и то, что он всю свою сознательную жизнь мечтал о камине, который сейчас весело потрескивает напротив.
  И то, что в её обществе практически любая идея кажется ему достойной рассмотрения - это как минимум.
  Ёлки в номере нет, телевизора тоже, зато есть чайник. И одна на двоих кружка, которую они эксплуатируют по очереди.
  
  Женька-Джей тащит его на вокзал прямо с работы, вручив несколько сумок. Не то что бы Слава очень уж любит сюрпризы, но девушка так сияет, предвкушая его реакцию... Расстраивать её парню не хочется. Тем более - перед Новым Годом: этот праздник Женя слишком уж любит. Но на лице Вячеслава всё ещё несколько недовольное выражение, что Джей и замечает:
  - Ну не злись... - глядя в эти честно-невинные серые глаза с неизменной хитринкой-искоркой где-то на дне, парень всегда успокаивался: в конце концов, она слишком хорошо его знает, так что можно расслабиться.
  Пожалуй, настолько он доверяет только двум людям - Джей и сестре Стаське.
  - Я не злюсь. Просто озадачен, - ворчит он, поудобнее устраиваясь на жёсткой верхней полке в купе.
  Вообще-то спать Слава может в любом месте, в любое время дня и ночи, но на родном, изученном до последней выемки диване дома это делать всегда значительно удобнее, чем где-либо ещё.
  - Всё равно не злись! - Женька улыбается и прижимается щекой к его ладони, которую для этих целей только что выскребла из-под подушки.
  
  Судя по часам, Новый Год уже наступил. Джей спит, устроившись головой у него на плече. С их знакомства прошло два года - сегодня годовщина. И полтора из этих двух Слава и Джей - вместе. Он гладит свою девушку по голове. И за всё это время они ни разу не поссорились всерьёз. Даже напротив - Женька часто его с кем-то мирила, или он, сам себе удивляясь, сглаживал ситуацию, когда Женя готова была сорваться.
  Жизнь стала какой-то более спокойной и в то же время заиграла новыми красками. Кружка стоит на столике, камин погас - даже угли уже прогорели... Парень осторожно перекладывает Женю на кровать, идёт закрывать задвижку, чтобы не ушло тепло - благо жил когда-то в деревянном доме, знает, что это такое. А потом укладывается рядом со своей девушкой, обнимая её и заботливо укрывая одеялом, в которое Джей, сидя у камина, завернулась чуть ли ни с головой.
  Странно, но раньше спать, обнимая кого-то, он просто не мог. Присутствие чужого человека рядом несказанно нервировало. Но Женя и это умудрилась изменить. Слава улыбнулся, притягивая девушку к себе. "Пожалуй, это - то самое, о чём говорила Стаська", - с усмешкой думает он.
  
  - Когда-нибудь ты встретишь девушку, которая станет для тебя единственной. И ни на кого ты её променять не захочешь. Вообще другие в этом плане интересовать перестанут. Так вот - это и есть оно. Хватай её и тащи расписываться!
  
  - Не потащу, - шепчет он чуть слышно. Джей мечтает о красивой и необычной свадьбе - об этом он знает. И если уж собирается делать предложение - стоит подкопить денег на реализацию этого её желания. Слишком уж парню нравятся её счастливые глаза. К тому же - время проверит, есть ли действительно в его душе это самое чувство и желание всегда быть с ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"