Кузнецова Александра Владимировна : другие произведения.

Таро. Книга из 78 глав. Главы 12-21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава двенадцатая. Справедливость (Правосудие). Одиннадцатый аркан - Справедливость. Это самая сложная для меня карта.
  Где-то в глубине души, у меня всегда таилось негативное отношение к этому аркану, точнее сказать, я испытывала перед ним страх. Что посеешь, то и пожнешь. Кто-то там наверху все про меня знает ... знает все мои темные стороны ... и я понесу наказание за это? Наказание за все то подлое, что когда-либо думала или желала? Наказание за все то несделанное, что должна была сделать?
  Однако давайте вспомним, что мы говорим об Отшельнике, который многое пережил и узнал, причем не только об окружающем мире, но и о себе самом. И теперь Отшельник абсолютно точно знает, что он из себя представляет, из чего он состоит, и каков он на самом деле. Можно сказать, что Отшельник достиг душевного покоя? Уравновешенности? Да, я уверена в этом. И если однажды наступит момент, когда Отшельнику придется платить по счетам ... он знает цену, которую с него спросят. Но самое главное, что он принимает эту цену, он готов ее уплатить. Смирение ли это перед судьбой? О нет. Ни в коей мере. Не смирение, но понимание законов мироздания. На одной чаше весов лежит нечто, принадлежащее вам, на другой чаше лежит то, что вы готовы отдать взамен.
  И не важно о чем собственно идет речь. О знаниях ли, которые вы жаждете получить или силе, которую вы ищете, о собственном душевном ли покое или счастье близких вам людей. Не важно. Просто знайте, что все имеет свою цену, и когда-нибудь вам придется ее уплатить.
  Еще один урок, усвоенный Отшельником. С законами мироздания бесполезно спорить, их нужно принимать такими, какие они есть. Так же, как Отшельник принял себя.
  Можно плакать и жаловаться на злодейку судьбу, которая так подло с вами поступила, чего-то вам не додала или вовсе лишила. А можно принять закон Справедливости и честно оценить свою жизнь и поступки. У вас чего-то нет, что есть у других? А что вы сделали, чтобы это у вас было? Много ли вы трудились, чтобы получить желаемое? Что вы положили на весы Правосудия, чтобы уравновесить другую чашу?
  Испытываю ли я страх перед Справедливостью и сейчас? Нет. Я прохожу путь таро карта за картой. И сейчас, когда позади уже 11 шагов, мое отношение к этому аркану изменилось. Страха больше нет. Есть четкое понимание сути карты, и готовность работать, чтобы уравновесить чаши весов.
  
  Значение в раскладе.
  Вы получите то, что заслуживаете. А если вы еще этого не получили, значит, еще не заслужили. Вы думаете иначе? Что ж, это ваше право. Но Справедливость не ошибается. Оцените соседствующие со Справедливостью карты. Если вам не хватает объективности и честности в разговоре с самим собой, попросите близкого друга взглянуть на ситуацию критически. И не обижайтесь, если слова друга вам не понравятся.
  Это касается всех сфер вашей жизни - работа, бизнес, любовь и здоровье.
  
  Глава тринадцатая. Повешенный.
  
  Итак ... в аркане Справедливости Отшельник узнал все о законах мироздания и уравновешенности, о законах обмена и взаимозаменяемости. И теперь он вплотную подошел ... к чему? Думаю, что правильнее всего это назвать - точка не возврата.
  Все предыдущие арканы учили нас взаимодействовать с окружающим миром и помогали нам найти свое место в этом мире. Они учили нас любить и ненавидеть, понимать и верить ... но всегда речь шла лично о нас и окружающих нас людях. И вот теперь мы подошли к некой грани, перешагнув которую, обратно уже не вернуться.
  Конечно, можно остаться здесь, перед самой этой гранью, как Шут когда-то мог остановиться на краю пропасти. И снова мы стоит перед выбором ... прыгнуть или остаться? И что там, за этой гранью?
  Скажите, а вы верите в магию, мистику и эзотерику? Верите ли вы, что все это существует и реально также как и, например, ваш телефон? Конечно, верю, скажите вы, иначе бы я не пыталась предсказывать свое будущее с помощью ярко раскрашенных картонок. А вы знаете, как это все работает? Нет? То есть, вы просто пользуетесь отработанной технологией, как тем же самым телефоном? И вам этого достаточно? Уже нет? Что ж, поздравляю, мы только что поняли о какой грани идет речь.
  Теперь вернемся собственно к аркану Повешенный. Посмотрите на него - наш Отшельник висит вниз головой, в не самой удобной позе и, по-видимому, уже давно. Присмотритесь к его лицу. Вы видите боль или страдание? Нет. Покой, заинтересованность или напряженная работы мысли. Похоже, Отшельник к чему-то прислушивается, чего-то ждет или напряженно раздумывает.
  С самого первого дня знакомства с таро, эта карта для меня ассоциировалась с Одином, точнее с мифом, который рассказывает о том, как именно Один обрел руны - магический инструмент, позволяющий познавать и творить магию. Девять дней висел Один на древе Мира вниз головой, девять дней и ночей его сознание воспринимало привычный мир с иной, перевернутой точки зрения. Мы бы сейчас назвали это глубокой медитацией. А я бы еще добавила - перенастройка сознания, чтобы получить возможность воспринимать то, что люди в обыденной жизни не воспринимают, да и не хотят воспринимать.
  И кстати, я бы не стала говорить о жертвенности в применении к этому аркану (хоть эту мысль и высказывают многие тарологи). Все рассуждения о некой жертве ради получения знаний, на мой взгляд, привнесены в таро христианской идеологией.
  Повешенный ни чем не жертвует, и уж тем более, не приносит в жертву себя самого. Он учится воспринимать мир с иной, недоступной другим людям, точки зрения. Это как если бы мы вдруг получили возможность видеть в ультрафиолетовом излучении, без каких либо приспособлений. Представляете, как должны были бы измениться наши глаза и мозг, чтобы видеть в таком спектре? Вот и Отшельник перенастраивает свой мозг, самого себя, чтобы получить возможность понимать, видеть и использовать магию.
  Впрочем, наш мир столь многообразен, и столько возможностей познания у нас сейчас есть, что было бы не правильно говорить только о магии. Ведь Отшельник может пожелать познать восточную философию или йогу, рейки или феншуй ... да мало ли что еще ожидает нашего внимания за пределами так называемого реального мира, и что с позиции официальной науки объявлено иррациональным и несуществующим?
  Карта Повешенного - это полная сосредоточенность на том, что вы хотите изучить. Всем своим видом Повешенный говорит - мне наплевать, что вы об этом думаете, мне наплевать, что вы в это не верите. Я не собираюсь никого эпатировать своим неожиданным поступком, но это жизненная необходимость для меня. Вы можете тыкать в меня пальцем, можете смеяться ... мне все равно. Я прекрасно понимаю, что я делаю, мой поступок обдуман и осознан.
  
  
  Значение в раскладе.
  Начиная с аркана Отшельника, нам придется говорить о двух возможных вариантах значения карты в раскладе: одно для раскладов, описывающих мир "иррационального"; другое - для повседневной жизни.
  1. Если вы делаете расклад для просмотра ситуации в мире магии, то карта Отшельника говорит, что вы находитесь в начале процесса обучения (познания) и пока абсолютно не ясно, к чему это приведет. Но процесс уже пошел, и повернуть его вспять теперь не в ваших силах.
  2. Если вы делаете обыкновенный расклад, то появление Отшельника означает, что единственным выходом из сложившейся ситуации является необходимость взглянуть на эту самую ситуацию под неожиданным углом.
  
  
  
  Глава четырнадцатая. Смерть.
  
  Думаю, что у очень многих начинающих тарологов при появлении в раскладе карты Смерти, слегка екает сердце. А уж если поблизости обнаружатся и другие "неблагоприятные" карты ... у-у-у ... караул.
  Нет, нет и нет. Если это про вас, то внимательно прочитайте ниже написанное и навсегда избавьтесь от столь примитивного понимания аркана Смерти. Таро можно обвинить в чем угодно, но только не в примитивности.
  Для начала вспомним предыдущий аркан - Повешенный. Вспомним, что Отшельник, приведя себя в состояние медитации, начал долгое и трудное обучение, которое поможет ему освоить мир нетрадиционных наук. Отшельник учится смотреть на мир по-иному, он сам становится иным. Причем эта перемена не сравнима ни с кардинальной сменой имиджа, ни даже с переездом в другой город ... ни с чем-либо еще подобного толка. Перемена, о которой говорит аркан Смерти - радикальная. Я бы даже сказала - радикальнейшая. Ведь вы не просто меняетесь, меняется все ваше мировоззрение до основания, но что самое главное, меняется ваше мироощущение. Вы по иному смотрите на мир, вы иначе ощущаете этот мир. Вы учитесь воздействовать на этот мир, причем в более глобальном смысле, чем воздействие на окружающих вас людей. Что вы привнесете своим воздействием: хаос или гармонию? Я не знаю. Это будет на вашей совести. Но то, что вы безвозвратно стали другим человеком - неоспоримый факт. Кому-то от столь больших перемен станет немного грустно, кто-то наоборот - будет улыбаться и наслаждаться собой, новым. Но повторяю, перемены, о которых говорит аркан Смерти - огромны и необратимы. Ну, хорошо, хорошо ... я все-таки это скажу - какая-то часть вас прежнего умерла. Возможно даже, вы прежний умерли. Но лишь для того, чтобы родиться заново, родиться новым человеком.
  
  
  Значение в раскладе.
  1. Радикальная, и очень важная для вас перемена духовного плана. Не буду повторяться, просто прочтите написанное выше.
  2. Что-то в вашей жизни давно умерло: отношения, какое-то дело или представления о чем-то. Перестаньте цепляться за этот хладный труп, он не оживет. Наберитесь решимости и похороните "трупик" с почестями и щедрыми поминками. Мертвых не оживить, навсегда ушедшее - не вернуть. И после похорон вам будет плохо, больно и обидно. Но ... боль пройдет, а на освободившееся место вскоре придет что-то новое и живое.
  Это можно сказать об отношениях или работе. Но если карта Смерти появляется в раскладах говорящих о здоровье, то нужно очень внимательно осмотреть соседние карты.
  
  
  
  Глава пятнадцатая. Умеренность.
  
  Терпение, терпение и еще раз терпение, вот главный урок 14-го аркана. Ну, или говоря словами известной поговорки - тише едешь, дальше будешь. Воистину, золотые слова.
  Представьте себе путника, у которого позади уже 13 шагов, 13 ступеней таро. Он умен, имеет богатый жизненный опыт, прекрасно разбирается в людях и обладает огромной Силой духа. И вот наш путник вдруг оказывается на пороге новой жизни, он усваивает новые знания с потрясающей скоростью, и естественно сразу же пытается применить их на практике. А почему нет? Он же не какой-то там несмышленыш. Во-от ... тут-то и вступает в права закон Умеренности: не спеши, целее будешь. Ты вторгся на неизведанную территорию, здесь все иначе, чем в твоей прошлой жизни. Здесь сначала нужно все изучить, обдумать, еще раз обдумать и только потом пробовать себя в практических действах.
  Если мы ведем речь об изучении магии или восточных философий, то прежде чем пытаться применить что-либо на практике из первой же прочитанной главы, аркан Умеренности настоятельно рекомендует изучить следующие н-надцать глав, а еще лучше томов, информации. Аркан Умеренности = аркан Медитации. Прочитали - обдумали - помедитировали. И даже если вам кажется, что вы все поняли, усвоили и готовы действовать ... не спешите, голова заново не отрастает, как хвост у ящерицы.
  
  
  Значение в раскладе.
  1. Терпение, терпение и еще раз терпение. Учитесь, читайте и не спешите применять знания на практике, как бы соблазнительно это не было. В конце-концов, не каждый день вы переживаете аркан Смерти, дайте себе время для передышки.
  2. О чем бы не шла речь - бизнес, работа, любовь или здоровье - совет будет один и тот же: не надо никуда бежать, сядьте на диван и расслабьтесь. Все, что вы могли сделать, вы уже сделали. Если вы могли где-то накосячить, вы уже накосячили. Стоп, замрите. Любые попытки сделать что-то вдогонку, еще чуточку подправить ... в лучшем случае, не принесут никакого результата. Так что, пусть все идет своим чередом.
  
  
  
  Глава шестнадцатая. Дьявол.
  
  Сколько раз я переписывала эту главу? Много. У меня даже была мысль вообще ничего не писать о Дьяволе, после того, как на глаза попалась информация о том, что Дьявола и Башни не было в колоде Висконти (прародительнице современного таро). Но ... но ... и все же .... О Дьяволе писать необходимо. Но как? Что именно писать? Что Дьявол - это искушение нас, слабых, что мы вообще-то хорошие, и во всем виноват именно Дьявол - обманул, соблазнил и бросил в ад? Что Дьявол - это некая сила, единственной целью которой является разрушение божьих замыслов? Нет. Дьявол не где-то там, он - совсем рядом. Дьявол - не падший ангел низвергнутый в ад, не "антитеза добру и порядку", не искушение постящихся праведников ... нет. Дьявол - это охамевший от своей безнаказанности "хозяин жизни" в костюме от Версаччи, дьявол - это стайка двенадцатилетних зверенышей, избивающих до полусмерти сверстницу и выкладывающих видео своего "подвига" в Интернет, дьявол - это спокойный мужчина, бросающий собаку с доверчивыми глазами с моста под колеса машин ... просто так, чтобы посмотреть на результат. А еще, Дьявол - это наши стыдливо отведенные глаза, наше молчание и равнодушие, стремление побыстрее пройти мимо и забыть.
  Не надо искать Дьявола где-то там. Не надо перечитывать горы богословских книг, чтобы подтвердить или опровергнуть его существование, не надо кричать с трибуны, что люди стали злые и порочные. Посмотрите вокруг. Дайте отпор хаму, остановите зверенышей и набейте морду "любителю домашних животных". Страшно? Вы и сами можете пострадать? Страшно. И вы тоже можете пострадать. Но вы победите Дьявола, в первую очередь - своего собственного. И пусть эта победа будет сравнима с каплей в океане. Пусть. Зато сила Дьявола станет меньше на целую каплю. А потом еще на одну, и еще.
  Смогут ли люди когда-нибудь окончательно победить Дьявола? Нет. По одной простой причине: и Боги, и Дьявол - все они внутри нас, они составляющая наших душ. Так что, вся наша жизнь, все наше существование - вечная борьба с Дьяволом.
  Да не ослабеем мы в этой борьбе, не поддадимся равнодушию. И не опустятся руки наши перед лицом многих и многих, отдавших души свои Дьяволу.
  
  
  Значение в раскладе.
  1. И здесь я многое хотела написать. Но, краткость таки мать таланта. Или сестра? Короче говоря .... Не бывает "белых приворотов", как и "безвредной" черной магии. А бывает принуждение человека сделать то, что он делать не желает и банальная месть вашему обидчику (сопернику). И то, и другое питается отнюдь не светлой и чистой любовью к ближнему своему. Так что, не делите магию на белое и черное, но слушайте себя - чей голос громче, Дьявола или Богов?
  2. Как я уже писала выше, Дьявол всегда рядом, он внутри нас. И если в вашем раскладе появляется сей аркан - будьте осторожны, оглянитесь или загляните в себя. Если вы прекрасно осознаете Его присутствие, осознаете, но принимаете ... что ж, это ваш выбор. Это ваша жизнь. И прекрасно осознавая, что вы идете по головам других к своей цели, прекрасно понимая, что контракт получен обманом ... вы продолжаете идти и получать ... это ваш выбор. Но, делая этот выбор, нужно помнить - за все однажды придется платить.
  Если же вы хотите бороться ... не бойтесь, вы сильнее него. Все, что вам нужно - взглянуть Дьяволу прямо в глаза. Страшно, а порою и стыдно, я понимаю. Но победив этот страх и стыд, вы уже почти победите Дьявола.
  
  
  
  Глава семнадцатая. Башня.
  
  Итак, наш Путник подошел к аркану Башня. Позади Повешенный и Смерть, Умеренность и Дьявол. И лишь теперь Башня.
  Так не означает ли, если Башня следует сразу за Дьяволом, что это неминуемое поражение и падение в борьбе с Дьяволом? Вполне возможно, для кого-то. Как я уже писала - вся наша жизнь, это борьба с Дьяволом. Кто-то побеждает в этой борьбе, а кто-то сдается. И это вовсе не означает, что жизнь проигравшего превратится в сущий ад, совсем нет. Скорее даже наоборот, жизнь проигравшего Дьяволу свою душу, будет спокойной и ровной, его не будут мучить угрызения совести и переживания насчет моральных принципов. Вся его жизнь теперь - сплошной полет, легкий и безмятежный. И лишь со стороны видно, что это не полет, а падение.
  Что же тогда означает Башня для победителя? Во-первых, совет - не быть слишком самонадеянным, и не гордится своей победой. А во-вторых, надежду и веру в себя. Да, Дьявол может победить, а ты упасть с вершины Башни. Но ... ты человек, и душа твоя - принадлежит только тебе. И только в твоих силах подняться, разобрать обломки и ... начать строить свою Башню снова. Да, тебя будет жечь стыд, за кое-какие твои поступки. Да, ты не будешь гордиться кое-какими решениями. Но в том-то и состоит суть победы - не оставаться тут внизу, у подножия разрушенной Башни, оплакивая себя бедного и несчастного, соблазненного и брошенного. А суметь собрать Силу и Волю в кулак, усвоить уроки и сложить из обломков Башни надгробный памятник Дьяволу. И начать строить новую Башню.
  
  
  Значение в раскладе.
  1. Башня в раскладе - не самая приятная новость. Похоже, вы решили, что знаете больше других. Что вы неимоверно круты и сильны, что вам по плечу решать самые сложные проблемы и вопросы. И что-то такое вы как раз предприняли. Что ж ... думаю, вы уже догадались, что сообщает вам Башня? Да, да, Башня абсолютно однозначно и безапелляционно ставит вас в известность, что вы ... пардон за слэнг ... никакой не бугор, а маленький такой прыщ. Да и тот вот-вот сковырнут. Что тут можно сделать? Да, в общем-то, уже ничего, по крайней мере, со старой Башней - уж точно.
  2. О какой сфере бы ни шла речь, значение будет одним и тем же. Разрушение - бизнеса, отношений, любви, здоровья. Увы. Впрочем, даже в этой цистерне дегтя, можно найти ложку меда - можно начать строить что-то новое.
  
  
  
  Глава восемнадцатая. Звезда.
  
  О-о ... как я люблю эту карту.
  После сражения с Дьяволом, после жестокого падения с вершины Башни ... когда все силы брошены на новое строительство, и сил этих почти не осталось ... над головою Путника вдруг загорается Звезда. Звезда путеводная и дарующая надежду, укрепляющая веру в себя. Звезда, не устающая шептать, что Цель твоя все еще там, все еще ждет тебя. И ты не сбился с пути, ты просто устал .... Не смей отчаиваться Путник, не смей останавливаться. Ведь позади такой огромный путь, а впереди - такая малость, пусть и самая трудная, но все-таки малость. Продолжай идти своей, однажды выбранной, дорогой. Твоя Звезда прямо над твоей головой. Видишь? Вот она, освещает твой путь и указывает направление. Сколько же побед и поражений ты видел на своем пути, усталый Путник. Пришло время рассказать другим о том, что ты пережил и узнал. Кто-то не поймет или осудит, а кто-то встанет и пойдет рядом.
  Продолжай идти своей, однажды выбранной дорогой, Путник. Не отворачивайся от своей Звезды, потому что тогда ты предашь свою Цель и никогда уже до нее не дойдешь. Впрочем, честности ради, стоит сказать, что остановиться все-таки можно. И никто не посмеет осудить Путника. И даже он сам найдет тысячу убедительнейших причин и оправданий для этой остановки.
  Но знаешь, Путник ... однажды ... иногда ... будут моменты, когда ты вспомнишь о Цели и спросишь себя: а может, все-таки стоило дойти? Нет, нет, скажет внутренний голос, ты все сделал правильно, у тебя не хватило бы сил, ты бы погиб на подступах к этой мифической цели. Да, да, согласится Путник, все верно, не стоит ни о чем жалеть, я и так достиг вершин, которые мне и не снились в начале моего пути. Но ... почему же тогда так тоскливо у тебя на душе, Путник? Почему тайком от всех ты выходишь по ночам на темную улицу, и что-то там высматриваешь на небе? Не свою ли Звезду ты ищешь, Путник? Но ты же знаешь, что однажды потухнув, она больше не зажжется? Знаешь. И от этого еще тоскливее, а ночь еще темнее и безнадежнее.
  Так не останавливайся же, Путник. Иди за своей Звездой, как бы трудно не было. Иди, чтобы достичь Цели ... какой бы она ни была - маленькой или великой. Иди, Путник. Верь, Путник. Если ты остановишься, то будешь жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.
  
  
  Значение в раскладе.
  
  Верить в свою Цель, в ее достижимость, когда никто больше в это не верит, очень трудно. На грани сил и возможностей. Передохните немного, переведите дух, - говорит Звезда, появившись в раскладе, - Я доведу вас до цели, и не вздумайте отчаиваться, тем более что ваша цель уже так близка.
  Какой бы ни была ваша цель, сколь сложной и недостижимой бы она ни казалась, вы не должны от нее отказываться. Помните курс астрономии? Потухшие звезды превращаются в черные дыры. Кстати, я думаю, будет очень символично употребить здесь это определение. Ведь если вы откажетесь от следования к своей Цели, ваша Звезда потухнет и превратится в черную дыру, заполненную тоской по несбывшимся надеждам и гневом на свою трусость.
  Поддерживай огонь своей Звезды верой в нее, Путник. И Звезда приведет тебя к твоей цели.
  
  
  
  Глава девятнадцатая. Луна.
  
  Помните поговорку: есть время разбрасывать камни, а есть время собирать их. Точно так же есть в нашей жизни время для Луны, а есть - для Солнца.
  Что же это за такое странное время - время Луны? Так иносказательно называется какой-то из 24 часов наших суток или это особый день месяца? Нет. Время Луны может наступить в любой день и час вашей жизни. Время Луны - это время, когда Вам нужно обернуться назад и вспомнить всех тех, благодаря кому вы живы, точнее, благодаря кому вы собственно вообще живете на свете. Я говорю о ваших родителях, бабушках и дедушках, и всех тех сотнях и сотнях ваших предков, сокрытых во тьме времен и в вашей памяти. А еще - это время нашего подсознания и интуиции.
  Знаете, мне как-то пришло в голову, что любого человека можно сравнить с луной. Мы видим только ее освещенную половину, но другая половина всегда скрыта во тьме космоса, и что там - никто не знает. Так же и человек. Вот он, любой конкретный индивидуум, это то, что видно всем. И огромная, колоссальная по объему, уйма информации, доставшаяся индивидууму в наследство от предков. Все это хранится в наших генах, в каждой клеточке нашего тела. Но мы и понятия не имеем, что именно. А наше подсознание? Оно надежно укрыто в глубинах нашего я, и проявляет себя в наших снах, страхах, интуитивных решениях .... Впрочем, речь немного не о том.
  Речь о времени Луны, о том времени, когда приходит момент взглянуть на свою оборотную сторону. Никто, кроме нас самих, не сможет ее увидеть. Никто, кроме нас, не сможет разгадать ее тайн, и понять о чем она нам нашептывает.
  Однажды Путник уже переживал нечто подобное, когда был Отшельником. И на первый взгляд, арканы Отшельник и Луна имеют много общих черт. Но лишь на первый ... на второй же, более внимательный взгляд, мы сразу видим отличия. Во-первых, Луна дает возможность путнику заглянуть в себя гораздо глубже, чем это сделал Отшельник. Во-вторых, Отшельник просто знал, что у него были предки. А нынешний Путник осознает, что у него есть предки, что они никуда не ушли, не пропали во тьме прошлых веков. Они здесь, с ним и в нем. И для того, чтобы услышать их голоса, нужно только назначить час Луны. Кроме того, у нынешнего Путника и Отшельника есть еще одно очень важное отличие - Отшельник был просто человеком, а нынешний Путник - человек, изучающий магию. И Луна дает совет Путнику: не отрицая законов магии, взгляни на все, что ты узнал, сквозь призму своей интуиции.
  
  
  Значение в раскладе.
  
  1. Магия, да и все "неклассические" науки, базируются на строгих правилах и законах. Есть четко определенные каноны - что и как нужно делать, чтобы добиться определенного результата. Но ... если даже фундаментальные науки, сообщая об открытии, говорят, что ученого "озарило" ... то есть на него снизошло вдохновение, интуитивное понимание что и как, то как можно отказываться от интуитивных решений или советов, когда речь идет о магии? Так что, приходя в расклад, Луна говорит нам, законы законами ... но что ВЫ САМИ чувствуете? Кроме того, Луна в раскладе - это совет обратиться за помощью к вашим предкам, ну или просто вспомните о них и помяните добрым словом.
  2. Если речь идет о некой сложной ситуации, то Луна советует вам слушать свою интуицию. Сейчас не время полагаться на здравый смысл и голый расчет. Кроме того, Луна в раскладе - это совет держать в тайне ваши планы, совет - не откровенничать и не пытаться излить душу. Даже если на вашей откровенности очень сильно настаивает человек, которому вы полностью доверяете.
  
  
  Глава двадцатая. Солнце.
  
  И снова ... помните поговорку: есть время разбрасывать камни, а есть время собирать их. Точно так же есть в нашей жизни время для Луны, а есть - для Солнца.
  Итак, пережив время Луны, Путник с головой окунается во время Солнца. Да, да ... кто-то сразу скажет, что Солнце бывает разным - теплым, ласково согревающим, но и иссушающим, сжигающим. Да, все верно. Но ни для аркана Солнце. Здесь нет ни ожогов, ни убивающего жара. Здесь только ласковые лучики, согревающие молодые побеги, только тепло, растапливающее лед, и свет, ласкающий наши души.
  Аркан Солнца - это награда для Путника. Это место, где можно отдохнуть и ни о чем не беспокоиться ... да вообще ни о чем не думать ... просто наслаждаться покоем и счастьем. А проблемы ... если они и есть, то Путник вернется к ним позже, потом ... а сейчас - никаких проблем.
  Можно даже сказать, что аркан Солнца - это маленький персональный рай для Путника. Рай, который всегда рядом, в душе Путника. Обычно, он надежно укрыт в глубинах внутреннего Я, и двери, ведущие в этот чудный сад, накрепко закрыты, чтобы никто посторонний туда не проник. Но когда приходит Солнце, двери в рай распахиваются, и волшебный аромат невероятных цветов наполняет Путника так же, как и живительная влага, наполняет сосуд.
  Время Солнца заставляет Путника улыбаться незнакомым прохожим на улице и любоваться полетом бабочки. Во времена Солнца все проблемы и перипетии жизни отступают или вовсе уходят прочь. Во времена Солнца у Путника все получается так, как задумано и даже лучше, а госпожа Муза прочно обосновывается в его доме.
  И лишь об одном просит Солнце - не вспоминай о проблемах, не думай о плохом. Для этого будет свой час и свое время.
  
  
  Значение в раскладе.
  Если в вашей жизни не все гладко, то с приходом аркана Солнца все ваши проблемы начнут таять, как снег весной. Ну а вы можете просто расслабиться и наблюдать за процессом. И не надо вмешиваться ... всё само растает.
  Лучше займитесь тем, на что вечно не хватает времени - отдых или хобби ... во времена Солнца вам ничто и никто не угрожает.
  
  
  
  Глава двадцать первая. Страшный суд.
  
  Скажи Путник, ты хоть раз задумывался о том, что будет, когда ты покинешь этот мир? Да, близкие и друзья будут горевать о тебе и скучать, но с течением времени воспоминания начнут тускнеть, а боль утраты уменьшаться. И постепенно мысли о тебе, Путник, отойдут на второй ... пятый ... н-надцатый план их бытия. Когда ты уйдешь, Путник, мир не рухнет, а жизнь не остановится даже на секунду. Что останется после тебя в этом мире, Путник? Твои дети или твои дела? Но что вложил ты в своих детей, Путник, какими людьми они вырастут, и какое наследство ты им оставишь? А твои дела, Путник? Сделал ли ты хоть что-то, создал ли нечто, что люди будут помнить с благодарностью и после твоего ухода? Зачем ты живешь, Путник? Зачем стремишься к Знаниям? Что ты ищешь, и что будешь делать когда, наконец, найдешь то, что искал?
  Ты слышишь, как трубит ангел с аркана Суда? Он взывает к тебе, Путник, чтобы ТЫ услышал и задумался: а не пора ли оценить уже сделанное и подумать о том, что еще можно сделать? Быть может сейчас самое время поделиться тем, что ты уже знаешь, Путник, чтобы в результате кто-то еще прошел весь тот путь, что и ты? А может, будет достаточно всего лишь посадить дерево, чтобы однажды посреди дождя под ним укрылись двое, и это соединит их сердца?
  Прислушайся к трубному гласу Суда, Путник. На самом деле он очень тих, и слышен только тебе, да и то не всегда. Но то, что ты услышишь - очень важно. Потому что речь идет о всей твоей дальнейшей жизни, Путник. И если ты прислушаешься ... если ты задумаешься ... твоя жизнь снова ... в который уже раз ... изменится.
  Впрочем ... решить что делать сможешь только ты сам, Путник. Только тебе решать: прожить ли жизнь в свое удовольствие и молча уйти в забвение или всю жизнь что-то искать, меняться или менять других, и в конце-концов, оставить после себя ... что оставить?
  Я не знаю, что можно ответить на этот вопрос ... но я такой же Путник, как и ты. Я иду, я меняюсь ... ищу и нахожу ... задаю себе вопросы и иногда получаю на них ответы. Я пока не знаю, что останется в этом мире после меня ... но знаю, что моя Звезда всегда рядом, а путь еще очень длинен. Что я желаю тебе, Путник, и себе? Любви, веры в себя и длинной дороги, которая не будет ровной и гладкой.
  
  
  Значение в раскладе.
  
  Не так уж часто появляется Суд в раскладах. Поэтому, когда он приходит, стоит обратить на него самое пристальное внимание.
  1. Для тех, кто изучает магию, появление Суда в раскладе означает, что вы слишком сильно увлеклись теми ее разделами, которые хоть и могут сделать жизнь приятнее, но не приблизят вас к Цели. Вспомните, зачем Вы пришли в Магию? Чтобы удовлетворить свои "бытовые" потребности или все же, желая познать мир и научиться управлять своей жизнью?
  2. Для всех остальных, появившийся в раскладе Суд говорит, что жизнь состоит не только из денег и работы, но еще и из ваших потаенных желаний, которые вы загадывали в детстве. Вы помните, кем мечтали стать, будучи ребенком? Вы еще мечтаете об этом? Вспомните свои детские мечты, потому что сейчас ... очень может быть ... самое время, чтобы воплотить их в жизнь.
  
  А вообще ... я бы описала значение карты всего в нескольких словах: Суд призывает нас, потерявшихся в море жизненной повседневности, найти самих себя. Вспомнить, что мы - уникальны, что каждый из нас - маленькая вселенная. Найдите себя и берегите себя, не растворяйтесь в окружающем вас мире. P.S. Не стесняйтесь комментировать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"