Кузнецова Анна Владимировна : другие произведения.

Котёнок моего детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Котёнок моего детства
  
   Я возвращалась с работы. Капал дождь, и сквозь струи были видны ещё, как будто не до конца дорисованные осенью деревья и кусты. Я очень сильно устала.
   Сегодня у меня было восемь уроков. Уже начиная с шестого, ребята, уставшие от математики, начали сильно шуметь. А я, учительница русского, никак не могла им объяснить, почему "растение" и "рост" однокоренные слова.
   И вдруг, по дороге домой, я увидела маленького котёнка. Мне стало жалко мокрый мохнатый комочек, и я взяла его на руки. Он довольно заурчал, если, конечно, это называется урчанием. Слишком тихо.
   - Маленький, ты замёрз? Давай я тебя согрею! Странно, мне кажется, что я тебя знаю.
  - Ммяу-оу! Мур-мур. Конечно, ты меня знаешь! Только забыла. С нами это часто бывает! - сказал... котёнок!
  - Ты умеешь разговаривать? Такого не бывает!
  - Просто ты выросла и не узнаёшь меня. А ведь это придумала меня. Когда была девочкой...
  - ... и училась в этой школе! На уроке биологии мне стало скучно, и я придумала котёнка!
  - Да, я и есть этот котёнок. Ты выросла, а я остался маленьким. Ты меня забыла, потому, что стала взрослой. Но я тебя помню. Я давно за тобой наблюдаю. Я могу тебе помочь.
  - Чем? Ты же просто котёнок!
  - Тем, что я сказка. Ты забыла, как была маленькой, и тебе сложно с учениками. Ты им рассказываешь, как будто они взрослые, а нельзя забывать, что они младше тебя.
   Котёнок прошептал мне на ухо, как занятия превратить в игру, и мне стало весело. Оказывается, так просто! Я стану меньше уставать, и ребята довольны будут.
  - Не забывай меня. Как только будет нужно. Я вернусь, - прошептал котёнок.
   Мне вдруг стало грустно. Сейчас он исчезнет, и я опять про него забуду. Маленький и беззащитный, но знает больше, чем я. Нет, не правила грамматики, а то, что важнее.
  Я видела, как он исчез. Он мяукнул и сказал мне: " До свидания!"
   Я даже чуть не заплакала.
   Зато теперь я лучше понимаю ребят и мне стало намного легче. Я надеюсь, что мой котёнок Детство ещё вернётся. Настоящие друзья сдерживают обещания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"