Кузнецова Анжела Анатольевна : другие произведения.

Бд-13: Привет, я - ведьма...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

  Привет, я - ведьма...
  Бар был наполовину пуст. Я сидела за стойкой и пила чистую водку. Уже третью стопку по счету.
  Серебристо-серое платье задралось почти до талии. Мне было наплевать. В общем, настроение: хуже некуда. Хотелось одного - напиться, что я с успехом и делала.
  Неожиданно, прямо над ухом, раздался голос:
  - Свободно?..
  Я с раздражением посмотрела на нарушителя моего одиночества и резко бросила:
  - Нет!
  Незнакомец, вместо того чтобы ретироваться, уселся на соседнее место и сказал:
  - Спасибо, вы весьма любезны.
  Я посмотрела на нахала: высокий, пропорционально сложен и спортом явно не пренебрегает (невооруженным взглядом видна та особая твердость мускулов, что приобретается лишь ежедневными тренировками); длинные изящные пальцы небрежно держат сигару, а волосы - настоящая грива: золотистой блестящей лавиной завитушек спускаются до самой талии. (Надо признаться, мои волосы мягкого шоколадного оттенка значительно короче и доходят только до плеч).
  Почувствовав мой взгляд, мужчина резко обернулся: его угольно-черные глаза и темные брови, мягкий овал лица и красиво очерченные губы мне ужасно знакомы - по выпускам новостей, а точнее по разделу криминальной хроники:
  "... По сведениям полиции, Хари Ньюман в свои тридцать с небольшим является главой столичной мафии, перед которым в страхе трепещет вся бандитская братва..."
  Между тем, Хари заговорил:
  - Почему вы ТАК на меня смотрите?
  - Как? - полюбопытствовала я.
  - Слишком оценивающе, - нашел он подходящее сравнение.
  - Прикидываю, как доступней объяснить, что не желаю с тобой разговаривать, - резко перешла я на "ты".
  - Не хами, девочка моя...
  - Не "твоя"! - Перебила я его.
  - Что?! - Переспросил он, повышая голос.
  - Не "твоя девочка", - любезно повторила я.
  Хари побагровел от гнева:
  - Да ты знаешь с кем разговариваешь?!
  - С кем? - равнодушно поинтересовалась я.
  - Да я, да я... - поперхнулся он - ...я сам Хари Ньюман!
  - Ну и что?! - на моем лице была видна беспросветная скука.
  Хари молчал. Да и что он мог сказать, если его всемирно известное имя произвело на меня ноль впечатления. Однако, он не сдался - решил попробовать по-другому: вежливо попросил назвать свое имя.
  - Каролина, - ответила я.
  - Какое красивое имя! Чем вы занимаетесь?
  - Я ведьма.
  Хари рассмеялся, хотя я сказала ему чистую правду.
  - "Ведьма"?! Ха-ха! Вы, должно быть по ночам летаете на метле, а в полнолуние устраиваете шабаши?! - Не унимался он.
  - Нет, на метле я не летаю, это вышло из моды. Но шабаши мы устраиваем регулярно - всегда найдется повод хорошенько повеселиться...
  Хари был в некотором замешательстве. Он напряженно пытался понять: издеваюсь я или пытаюсь пошутить.
  Наконец, он принял решение. Весело подмигнул, дав понять, что готов играть по моим правилам:
  - Я совершенно не сведущ в колдовстве: Вы, наверно, держите своих несчастных жертв в темном подвале, истязая и мучая их каждую ночь, пока они не умрут, а затем отрезаете головы от тел и вешаете их в своей гостиной...
  - Нет, какая дикость?! - зачем отрезать головы - это слишком утомительное занятие, я предпочитаю вырезать сердца. У меня сейчас коллекция из двенадцати сердец.
  На лице Хари промелькнуло недоумение, но уже через несколько секунд он продолжил непринужденным тоном, словно мы болтали о погоде на завтра:
  - А правда ли говорят, что ведьмы самые страстные любовницы, - спросил он, с надеждой заглядывая в мои зеленые глаза.
  Меня стал забавлять этот странный разговор. Я призывно улыбнулась:
  - Ты даже не можешь себе представить НАСКОЛЬКО...
  - А ты покажи...
  Сладкое тепло в предчувствии грядущего наслаждения уже бродило по моему телу, но я решила немного потянуть время:
  - Ах, простые мужчины способны лишь хвастать...
  - Я не "простой" мужчина. Я - Хари Ньюман! - Напыщенно возвестил он.
  - ОК!
  И мы отправились в мою скромную пятикомнатную квартирку.
  Пока мой гость плескался в ванной, я открыла шкаф, где в бархатных коробочках хранились засушенные сердца. Все двенадцать штук.
  Сзади послышались шаги. Я захлопнула дверцу шкафа и обернулась. Хари стоял на пороге спальни. Капельки воды блестели на его коже. Он был обнажен и чертовски красив.
  "Тринадцатая коробочка скоро заполнится. Это будет великолепный экземпляр, - рассеянно подумала я. Но это потом. Сейчас меня ждет удовольствие, много удовольствия!.." - и шагнула в его объятия.
  ***
  
  На рассвете я выскользнула из кровати. Хорошо заточенный нож удобно лежал в руке.
  "Прощай, красавчик, буду вспоминать о тебе с нежностью, тихо прошептала я, и добавила, - жаль, что не поверил. Я действительно - ВЕДЬМА!"
  Нож, опускаясь, со свистом рассекал воздух...
  В миллиметре от груди лежащего мужчины нож неожиданно вильнул в сторону и вонзился в матрац рядом с его плечом.
  Угольно-черные глаза смотрели на меня с насмешкой:
  - Да, ты сказала правду, ВЕДЬМА, а вот я "забыл"... сообщить, что я... - ОБОРОТЕНЬ!..."
  Уже через секунду я лежала на спине, а рядом, придавив мой живот тяжелой лапой, сидел гигантский лев с роскошной гривой!
  "А ведь не ошиблась же, назвав его шевелюру гривой!" - подумала я, но вслух сказала:
  - Хватит дурачиться, киска, - и погладила льва по влажному носу.
  Хари, уже в человеческом обличии, улыбнулся, поцеловал меня, а затем отстранился и совершенно серьезно сказал:
  - Выходи за меня замуж, Ведьма.
  Я, конечно, согласилась.
  Тринадцатая коробочка так и пустует - оставила на память, но я живо смогу ее заполнить, если мой львенок начнет таскаться по чужим ведьмам. Он это знает и немного побаивается... а еще... он, кажется, меня любит - вон как ласково мурлычет...
  
   * * *
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"