Рузаннова София : другие произведения.

Пропуск в Рай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если Господь и Дьявол решили поспорить? А жертвой спора оказываешься ты? Бежать куда глаза глядят? Нет, дорогие мои, мне честь и долг не позволяют. Ох уж эти пережитки прошлого... А с другой стороны как же без них?! Ну, вот и я думаю, что никак. Что же хотите поиграть, господа? Милости просим, только вот все претензии к Дьяволу, а можно и к Господу Богу. (общий файл: 11 глав. Текст сыроват. Исправлю после того, как закончу).

  
  
  
  Пролог
  
  Небольшая комната - вокруг царствовал уют, покой и некая сила витала в воздухе. Может из-за того что, посередине комнаты за шахматным столом сидели две личности? Оба они были одеты в рясы. Один был в чисто белой, а другой, наоборот, в черной. Казалось, чем они отличаются от людей? Но нет, в них чувствовалось безмерное могущество... С правой стороны в белой рясе восседал единственный владыка и создатель мира - сам Господь всемогущий! А с другой стороны не менее известный повелитель нижнего мира Сатана!
  - Шах и Мат! - радостно воспел Сатана, подпрыгивая на стуле.
  - Ты опять? - возмутился Бог.
  - Что опять? Все по-честному! А нечего было свою ладью, куда попало ставить! - не менее возмущенно ответил дьявол.
  - Это я, куда попало, ставлю? Да это ты жульничаешь, а то я не знаю! Ну, вот создал на свою голову противника, знал же, не надо было, - бурчал себе под нос Господь.
  - Послушай да ты не расстраивайся, ну с кем не бывает....Слушай, а скажи по-честному ты, когда нас создавал, что был ТОГО в психическом расстройстве или все же выпил, так чуточку литров аж девяносто? - ухмыляясь, полюбопытствовал дьявол, заново раскладывая фигуры.
  - Не говори глупостей, - пылая праведным негодованием, воскликнул Господь, - а что ты делаешь? - спросил Всевышний, наблюдая за действиями Сатаны.
  - Что-что, да вот хочу заново поиграть...
  - А я не хочу! Надоело как-то...
  - Может, в картишки перекинемся?
  - Нет, тоже...
  - Бильярд, боулинг?
  - Нет, не хочу!
  - Может, сделаем ставки на лошадей, ко мне в Ад как раз таких завезли... не кони, а скоростные машины.
  Бог вновь отрицательно покачал головой.
  - Ты всегда жульничаешь, всегда! С тобой уже не интересно играть...
  - Да ладно не всегда! Что ты себя обманываешь? А давай поспорим?!
  - На что? - с недоумение спросил Бог у дьявола.
  - На что-нибудь! - лучезарно улыбнулся тот в ответ.
  - Гм... можно, но на что? Помню последний раз - это было, когда ты предложил Наполеона в Россию отослать. Я тогда поспорил, что он проиграет и уйдет, поджав хвост, ну, а ты наоборот говорил, что он выиграет, и, что Россия будет принадлежать Франции. Заметь, я тогда выиграл, - развеселился Господь.
  - Да выиграл, - признался Дьявол, - но благодаря тому, что напустил морозы на бедных французов. Ну и кто теперь жулик!? - укоризненно он посмотрел, на своего создателя.
  - Ну, так я же чуть-чуть, просто надоело смотреть, как эти тупицы держат осаду вокруг Москвы.
  - Да знаем эти твои чуть-чуть, Наполюша до сих пор закаленный ходит и это у меня в Аду! Говорит: 'без кондиционера жить не могу'. Ты хоть знаешь, сколько энергии жрет эта чудо-машина? Что тут сказать, и так все понятно! Его же придумали эти жадные людишки, по неизвестной мне причине, твои любимчики,- теперь уже Дьявол недовольно бурчал себе под нос.
  - Прекрати друг мой! Будь более милосердным к ним. Ну, так мы будем спорить? Я прямо загорелся, - произнес Господь в предвкушении потира ручки.
  - На что? Как мне известно, на земле нет почти воин, ну так чуть-чуть в некоторых местах...
  - А давай воскресим кого-нибудь? - предложил Бог.
  - А что можно...вопрос кого? Чингисхан не захочет у него семья, Гитлер до сих пор в шоке от того, что попал в Ад, а не в Рай, он с самого приезда из реабилитационного центра не выходит...
  - Нет, их не стоит, они свое отслужили... Да и нечего людей шокировать,- прервал его Господь, задумчиво потирая подбородок.
  - Да ты прав, - подержал его дьявол. - Слушай, нам нужна какая-то не очень приметная личность, - теперь они оба задумались.
  - Послушай Сатана, а как там поживает Дракула, не хулиганит? - вдруг спросил Бог через некоторое время с явным интересом.
  - Да нормально. Говорит, раскаялся и хочет себе облачко на небесах приобрести, - хмыкнул в ответ Дьявол.
  - Вот он нам и нужен! - щелкнул Господь пальцем.
  - Да нет, он же вампир! - отрицательно покачал дьявол головой. - Ты что не помнишь, чем все кончилось в прошлый раз? Он же почти всех аристократов в Румынии обратил. Мы же до сих пор не искоренили этих существ.
  - А когда это ты записался в поборники добра? - прищурив глаза, спросил Бог.
  - Никуда я не записывался! Между прочим, и у меня сердце есть! А ты что думал я камень? Ты хоть знаешь, как у меня сердце кровью обливается, когда люди сжигают моих деток на огне и всаживают кол им в сердце. Нет, Дракушу я тебе не отдам, он мой любимчик. Ты хоть знаешь, какой он теперь знаменитый актер в Аду? Парень так играет, что даже Станиславский с первого раза поверил. Все решено я его не отдам! - упрямился Дьявол.
  - Ты что изволишь мне перечить? - рассержено стукнул кулаком по столу Господь, так что шахматные фигуры подпрыгнули.
  Дьявол скорчил обиженную рожу и ответил:
  - Ладно, только давай на этот раз все по-честному?
  - Естественно, и никак иначе! Это ты у нас знаток искусства мошенничества, - уже более мягко, произнес Всевышний.
  - Но давай если выиграю я, то ты на целый век подаришь мне людей, - предложил Дьявол но, увидев мрачное лицо создателя, он быстро добавил, - обещаю, я верну их целыми!
  Господь минуту раздумывал, взвешивая все за и против, ведь риск большой, но все же решил, что даже если и проиграет, то все равно не оставит в беде своих любимчиков. И сможет вовремя приструнить Дьявола.
  - Ладно, но если выиграю я, то ты на целый век перестанешь заключать сделки с людьми, - предложил Господь, отлично понимая, какая это жертва для Сатаны.
  Дьявол тоже последовал примеру своего создателя и поразмышлял над сказанным. Вскоре он пришел к решению согласиться, ведь всегда можно найти выход из положения, а точнее заключать сделки тайно.
  - Договорились! Ну, что по рукам? - с этими словами он протянул ладонь Господу, тот незамедлительно ее пожал - и маленькая комната озарилась ярким светом, что означало, договор был заключен и оспорению не подлежит.
  
  ***
  
  В одном из измерений Рая, а их огромное количество, в маленьком домике жил с женой и двумя детьми знаменитый профессор Абрахам Ван Хельсинга. Обычный мужчина средних лет, ничего примечательного, разве что небольшой шрам над правым глазом в виде полумесяца. Профессор свое уже давно отработал на Земле, а теперь живет вместе со своей семьей - и вполне счастлив, так как в Раю не может быть иначе.
  Однажды профессор решил отправиться к своему другу Дану Опр, который также был одним из бывших охотников. Парень так и не стал известным (ну не понравилась его биография писателю Брему Стокеру), а он, между прочим, не раз помогал Ван Хельсингу, но что поделать, Стокер теперь неприкосновенная личность, а Дан уже не злиться на старика. По сути Опр был хорошим охотником, но больно рано взялся за одно дело, которое стало последним в его смертной жизни. В двадцать четыре года он погиб во время очередной охоты. Как это произошло? Он совсем не любит разговоров эту тему. Профессор же в то время разбирался в Румынии с графом Дракулой, поэтому не смог помочь другу и уберечь его от опрометчивого поступка.
  Да, Дракула был самым неуловимым вампиром в жизни Ван Хельсинга. Он был хитер, умен и непредсказуем. Но ученый не сдавался и все-таки поймал этого душегуба и отправил его в Ад.
  Так вот решил как-то профессор навестит своего друга. Дан, в отличие от Абрахама Ван Хельсинга, еще не женат и живет один, и так продолжается уже с тех пор как они попали сюда. 'Надо образумить парня ': подумал профессор, постучав в дверь дома своего друга. Дан, открыл ему быстро, как будто все утро простоял под дверью в ожидании, и лучезарно улыбнулся своему гостью. На вид это был высокий симпатичный парень, с большими светло-голубыми глазами и волосами огненно-рыжего цвета, которые доходили ему до плеч. Они минуту здоровались, стоя в дверях, потом Дан все же опомнился и пригласил друга в дом. Это было маленькое, но вполне уютное на вид помещение, состоящее, правда, из одной комнаты, но Опр не жаловался. А зачем ему огромный дом его же убирать нужно, а он знатный лентяй, когда дело касается уборки. Друзья присели и выпили по бокалу вина (так как крепче напитка тут не найдешь - таковы правила) за встречу, и Ван Хельсинг начал мозговой штурм. Бедный Дан, уже знал, к чему приведут все эти разговоры, поэтому он бессовестно начал лгать, что у него уже есть претендентка на должность его невесты и что половину испытаний она уже прошла, но вот дальше грешить (а ведь лгать ближнему своему это один из семи смертных грехов) ему не позволил внезапно сошедший с ума его маленький домик. Все вокруг затряслось, закачалось, и комната озарилась ярким светом, в ореоле которого секунду спустя возник божественный лик.
  
  Глава 1 Неожиданность.
  
  Гораздо легче получить потом прощение чем сначала разрешение. (с)
  
  Граф Влад Дракула
  
  - Скажите господин Дракула, а правда, что вы встречаетесь с мадмуазель Де Вилл? - упорно не сдавалась корреспондентка журнала 'Тайные влюбленные'.
  Я мысленно проклял весь ее род, но изобразив на лице некое подобие улыбки, ответил:
  - Я бы сказал, что каждый день с ней встречаюсь, все же у нас совместные съемки, и этого как вы понимаете не избежать, - увернулся я от прямого ответа. А что делать шоу-бизнес штука сложная, надо быть загадочным и в меру непреступным, чтобы тобой заинтересовались, и интерес этот не угасал.
  Девушка-журналист хитро прищурила глаза и внимательно начала изучать мимику моего лица (ну-ну, деточка, попробуй, вдруг случится чудо и тебе удастся то, что не смогли тысячи до тебя). Психолог что ли? Проклятие как мне все это надоело! Хочу отдохнуть!
  - Твое желание будет исполнено, - внезапно пронесся у меня в мыслях более чем знакомый голос. Я с недоумением встряхнул головой, как вдруг все поплыло вокруг, и миловидная журналистка исчезла вместе с моей гримерной. Какого черта?! Густой белый туман, взявшийся, словно из ниоткуда, окутал меня полностью, напрягшись, я приготовился к нападению.
  - Может, все же возьмем другого, а? - жалобно попросил знакомый голос, секунду назад обещавший мне исполнение желания.
  Я медленно развернулся, что бы осмотреться, а то кто знает этих фанатов, они и не на такое способны. Но к моей радости - это были не фанаты. Напротив меня сидели двое. Дьявола я сразу узнал - он у нас знаменитая личность. А вот другого я еще ни разу не видел, ни в Аду, ни на Земле. Уж больно он на святого тянет. Это был молодой человек, на вид, одного возраста с Сатаной, только вот он был, его полной противоположностью. Если Дьявол казался источником вселенского зла, то от незнакомца так и веяло светом и добром.
  - Нет, он как раз то, что нам нужно! - резко ответил святоша, внимательно вглядываясь мне в глаза.
  - Ну что же граф Дракула, я слышал, ты хочешь 'арендовать' себе место в раю - это так? - обратился он ко мне.
  Я как-то не ожидал такого начала разговора. Он что ангел?
  - Бери выше мальчик, - проговорил Дьявол, давай мне понять, что нагло читает мои мысли.
  - Ну, так что долго мне ждать ответа? - вновь обратился ко мне незнакомец.
  - Ну, э-э-э допустим, я хочу местечко. А что вы можете мне его предоставить? - наконец-то я смог произнести хоть слово.
  Я мельком заметил на лице Сатаны ухмылку - его, казалось, это все очень веселит. Тем временем незнакомец искоса глянул на Дьявола, и тот сразу стал серьезным.
  - Думаю, ты еще не понял кто я мой милый друг... - святоша вновь обратился ко мне, но его прервали.
  - Да что ты тянешь, скажи ему и все. Парень же не один из твоих пророков...
  - Так вы что сам Господь? - скептический приподнял я бровь.
  - Говорю же парень умный! Может все же другого? Вот Сталин недавно просил помилования...
  - Я сказал нет и точка! - Бог повернул голову в сторону дьявола и продолжил, - А Сталину передай, что еще вечность ему не видать помилование. Нет, ну разве так можно издеваться над смертью? Она же пока его искал, троих его двойников перебила. Нет, и все тут! - уверено проговорил Господь и вновь повернулся ко мне.
  - Да я Бог! И я мой милый друг хочу тебя помиловать и распахнуть перед тобой врата Рая.
  - И что просто так? - недоверчиво спросил я.
  - Нет, конечно! Я тут поразмышлял,...по словам Сатаны, ты себя хорошо вел и даже очень. Что не скрою, меня удивило, если учесть какую жизнь ты прожил на Земле...
  - Ну что он такого сделал? Ну, выпил пару литров крови, с кем не бывает, - вновь вмешался Дьявол.
  - Я лучше тебя знаю, что он там делал! - приструнил Господь Сатану, и вновь посмотрев на меня, продолжил, - Ну, так вот я хочу, что бы ты, перед тем как покинуть Ад навсегда и переехать в Рай, прошел некое испытание.
  Ну, вот так и знал, что тут что-то не так...
  - Испытание? Какого рода? - спросил я у Бога.
  - Ничего сложного. Мы тебя отправим снова на Землю на целый год в вампирской сущности. Сила, скорость, выносливость - все будет как прежде, но мы еще устраним твои слабые стороны, такие как: смерть от солнечных лучей, кола в груди и.т.д.
  - Это моя идея! - гордо выпучил грудь дьявол. Я все так же скептически оглядел эту парочку. Тут что-то нет так, ох чую, темнят они...
  - И что у меня будет никаких недостатков? То есть я смогу бегать по утрам и драться по ночам с охотниками?
  - Да! - в один голос ответили они мне.
  - Хотя не совсем, у тебя будет один маленький недостаток. Ты будешь, как и прежде испытывать слабость к человеческой крови, - прояснил Господь.
  - Ну, разве - это недостаток...
  - Я еще не закончил! - отчеканил Бог. - Суть твоего испытания в том, чтобы продержаться без крови целый год.
  Моя челюсть резко упала вниз - и я еле-еле проговорил:
  - Это просто невозможно...
  - Ты что сомневаешься в своей силе воли? - в первый раз за наш разговор усмехнулся Господь.
  - Нет, что вы! Просто я умру, если не буду утолять свою жажду...
  - Я же говорил, ты не умрешь, даже если этого очень захочешь, - прервал меня Господь и добавил, - Ты еще не дослушал, какова будет награда друг мой, если ты выдержишь испытание, - он переглянулся с Дьяволом, тот жалобно вздохнул и кивнул. - Так вот если ты сможешь продержаться, не выпив и глоток крови за целый год, то я дам тебе самое лучшее место в Раю! Но! Если ты не справишься мой дорогой друг... - Бог сделал серьезное лицо и окончил. - То на веки вечные, останешься в Аду в услужении у Сатаны!
  - Вы что серьезно? - удивился я.
  Они оба синхронно кивнули.
  А что! Совсем не плохо, только вот зачем им все это?
  - Ну что же, когда я отчаливаю? - радостно спросил я.
  - Ну, вот так всегда! Лучший экземпляр уводят из-под моего носа, - обижено засопел Дьявол и подошел, ко мне крепко обняв.
  - Дракуша ты, пожалуйста, там не болей, пей много молока с медом, - заботливо проговорил Сатана, отпуская меня. - Да и одевайся, потеплей. Да и не забудь на следующей неделе тебе Оскар получать нужно, как лучшему актеру века. Кстати, а как ты его получишь? Ну, вот так всегда...ладно я как твой хозяин награду себе возьму, - подмигнул мне дьявол. - Знай, друг мой, я держу за тебя кулачки, хоть и трудно...Райские облака! Как же я без твоего таланта жить буду? Кто же сыграет Ромео в новой постановке? Я же специально Шекспира из Рая выкрал... Все иди, а то я сейчас расплачусь, - с пафосом всхлипнул дьявол, отворачиваясь и направляясь к своему кожаному креслу.
  - Так значит, это все же ты Шекспира похитил? Я знал! Гнусная ты душа! - рассердился Господь на Сатану. Дьявол невинно пролепетал в ответ:
  - Да ладно, не похищал я его, просто одолжил на время, - Бог на это только буркнул:
  - Мы с тобой потом поговорим на эту тему, - после спросил у смущенного Дьявола:
  - Ну что попрощался?
  - Эх...да можешь начинать.
  Я стоял все еще в оцепенении, когда Господь встал на ноги и уже хотел хлопнуть ладонями, как вдруг остановился и проговорил:
  - Да кстати забыл сказать. С тобой за компанию отправятся, еще двое хорошо тебе знакомых личности...
  - Это, какие? - удивлено спросил я у него.
  - Увидишь, - подмигнул Господь мне на прощание и хлопнул руками.
  Не успел я еще поспрашивать, как вдруг все началось заново - все вокруг закружилось, затряслось и меня, вновь окутал этот густой белый туман. Я машинально закрыл глаза с мыслями 'Будь что будет!'
  
  ***
  - Ну и кто они? - спросил через некоторое время Дьявол у Господа, тот лишь удивленно округлил глаза и ответил:
  - Я не понимаю о чем ты...
  - А вот этого не надо, я все равно узнаю! - вспыхнул Сатана.
  - Ну, хорошо! Не буду тебя далее мучить. Я просто решил не посылать Дракулу без должной охраны, - хмыкнул Господь
  - А то я не знаю, зачем ты приставил эту 'охрану' к Дракуше. Ты хочешь выиграть пари, поэтому приказал им удерживать его, если он вдруг решит наплевательский отнестись к условиям договора.
  Господь не раз проклинал тот день, когда сделал Сатану умным и хитрым. 'Нет, раньше, когда он был ангелом, он мне больше нравился' - размышлял всевышний.
  - Я? Да быть такого не может...
  - Ты жулик и это - факт! - обижено проговорил Дьявол, усаживаясь на кресло: - А я-то наивная душа, думал в этот раз сыграть по-честному...Хорошо раз так, то я тоже приставлю 'охрану' со своей стороны.
  - В этом нет нужды, друг мой. Дракулу будут сопровождать доверенные мне лица...
  - Доверенные лица ТЕБЕ, а я почем знаю, что они не больные, - теперь уже хмыкнул Дьявол.
  - Ты что же мне не доверяешь? - яростно осведомился Господь.
  - Нет, что ты просто...заметь, будет по-честному, если и с моей стороны будет, ну скажем, приставлен телохранитель. Так что не надо тут мне про доверенность заливать, - рассмеялся Владыка Ада.
  - Хорошо, так как и в правду, я поступил не честно, то ты можешь выбрать одного, я уточняю одного из своих прислужников или как ты их там любишь назвать 'демонов'.
  - Ну, так бы сразу! А то все не надо и не надо! - радостно захлопал руками Дьявол. Господь лишь горестно усмехнулся, пытаясь не задушить своего 'соперника'. А кто же тогда будет его отвлекать и развлекать?
  
  
  Глава 2 Старые знакомые.
  
  Лучший способ избавиться от искушения - это поддаться ему...(с)
  
  Граф Влад Дракула
  
  Что за запах? Ну и вонь!
  - Эй, парень ты живой? - раздался сквозь туман в голове голос.
  Я медленно открыл глаза и увидел, как надо мной навис какой-то силуэт. Сфокусировав зрение, я понял, что это человек, как ни странно живой человек, мужского пола. Он был неопрятно одет в какие-то лохмотья и жутко вонял. Я невольно поморщил нос. Ну вот, меня будит настоящий БОМЖ! Спросите откуда такие познания у жителя Ада? А вы там побывайте и не такое увидите.
  - Брысь презренный! Не стой над душой! - велел я. Человечишка обижено засопел, но все же отошел, бурча себе под нос ругательства. Ну и хорошо. Я же тем времени перевел себя в вертикальное положение и начал осматривать местные достопримечательности. Ничего примечательного, улица как улица. Точнее темный грязный переулок вокруг темнота, а на небе ни одной звезды. Не жизнь, а мечтам! Ну, держитесь, Владыки вселенных я вам это еще припомню, ой как припомню. С этими мыслями я шумно вздохнул, пытаясь встать. Внезапное жжение в горле заставило меня проклинать свою сущность, которая вновь полноправно принадлежала мне. Та-ак вкусно пахло...особенно пахнул тот бомж, который лениво чесался в углу. При взгляде на ЭТО, мой аппетит быстро испарился. Я же решив что, не стоит его дожидаться, встал на ноги и пошел в сторону шум машин и выхлопных газов.
  
  Час спустя
  
  - Господа! Думаю бессмысленно стоять тут и переглядываться как девицы на выданье. Будьте любезны, уступите дорогу старшим, - вежливо обратился я к тройке парней с бандитской наружностью, которые так некстати, загородили мне дорогу. Я был зол, можно сказать чертовски зол! Уже больше часа не могу поймать такси, и поехать в приличную гостиницу. Благо деньгами и кредитными карточками ОНИ не поскупились и обеспечили меня - что, конечно же, радовало меня. Но все же, как было раньше хорошо. Экипажи так и стояли в очереди, что бы подвести меня на очередной бал, или светский раут. Эх, былые времена, где же вы! Где та пора, когда меня знала каждая собака, не то что теперь...все это нужно исправлять - это же возмутительно у меня уже на улице всякая шпана просит дать прикурить.
  - Нет, вы видали, какой вежливый крендель нам попался? Он еще себя старшим считает, - с усмешкой обратился один из парней к своим приятелям, те дружно расхохотались.
  Жажда, невыносимая жажда медленно затмевала мое сознание, клыки непроизвольно выросли. Я еле сдерживался, что бы, не загрызть их до смерти. Терпение вот что мне нужно было в данное время. Да меня уже давно пора заносить в список святых.
  - Слышь ты павлин! Раздевайся! - приказал другой мальчишка, который был ниже своих друзей и к тому же щуплый на вид.
  Не понял он за кого меня принял?
  - Вы, наверное, меня с кем-то спутали, я девушек люблю, - издевательский, ответил я. Злость куда-то сразу улетучилась, но клыки и жажда не спешили убраться. Мне даже начала нравиться эта маленькая перебранка.
  - Ты чё сейчас сказал? - рассвирепел тощий, надвигаясь на меня. Я продолжал стоять на месте пока он не приблизился и не остановился прямо напротив, доставая нож из кармана со словами:
  - Я сказал тебе трепло, снимай свое дорогое шмотье и доставай все свои дорогие штучки.
   Назвать мой дорогой костюм от незабвенного Армани 'шмотьем'? Да ему кажется, жить надоело...
  - Позвольте предупредить вас, что я больше не любитель жестоких расправ, но вы меня вынуждаете пойти на крайние меры, - произнес я, специально широко улыбаясь, что бы мальчик, не пропустил из виду мои шикарные клыки.
  - Да пошел ты к Дьяволу!!! - трусливо пискнул мой соперник, с мольбой смотря на своих все еще ничего непонимающих соратников. Я же вполне непринужденно ответил:
  - Я только что вернулся от него. Заметьте как-то невежливо пренебрегать вполне миролюбивым отношением.
  Но мой собеседник не успел ответить, как в разговор вмешались двое.
  - Я же тебе говорил, Дан, что он везде найдет проблемы себе на голову, - прозвучал уж больно знакомый голос за спиной.
  Я медленно повернулся с той же лучезарной улыбкой. Да это он! Вот подстава так, подстава. Он же дикий фанатик!
  - Вани! Каналья ты что ли?! - как бы требуя подтверждения, спросил я, не обращая внимания на удивленное лицо его сопроводителя.
  Профессор, молча, подошел ко мне и, не отцепляя от моей персоны взгляд, ударил по лицу мальчишку, который хотел уже ретироваться. Тот заскулил, как щенок, но все же нашел в себе силы и помчался к своим друзьям. Как я понял по их шепотам, он их изрядно хотел напугать, рассказав про мою 'улыбку'. Те только скептически хмыкнули, и без вопросов потащили друга в сторону площади.
  - Ну и зачем ты его ударил? - укоризненно осведомился я у профессора Ван Хельсинга. Помниться он когда-то на меня охотился, да хороши были времена, что сказать погоня, колы, священная вода...
  - Еще раз назовешь меня 'Вани' кровосос я тебя со свету сживу и не чихну, - грозно зашипел в ответ охотник.
  - Разве так встречают старого друга? - обижено проговорил я.
  - Мы никогда не были с тобой друзьями и не будем! - отчеканил профессор, поворачиваясь ко мне спиной.
  - Вани!!! Если я не ошибаюсь, ты и твой друг есть те самые грозные 'укротители' ну а если точнее шпионы божьи? - задал я риторический вопрос.
  Охотник резко повернулся, морщась, так что мне показалось, его сейчас вырвет прямо на меня.
  - Видать адская сера не повлияла на твои мозги, а жаль, дурачком ты был бы гораздо управляемым, - проговорил он в ответ.
  - 'Дурачком'? Кажется, все же райские благовония сделали свое черное дело и ты теперь святой из святых. Как жаль, раньше ты мне больше нравился. Ну, где твои прошлые ругательства? Помниться ты всегда выбирал подходящие эпитеты, когда мне на пятки наступал, - усмехнулся я.
  - Раз тебя так претит райская атмосфера, зачем же ты так туда рвешься? Признайся Дракулы, ты завидуешь нам сыновьям божьим? - теперь он усмехался.
  - Какой же ты стал наивный, раз так считаешь. Хорошо ты меня уговорил, признаюсь тебе по секрету, я хочу попробовать тамошние яблоки. Говорят, они тают прямо во рту, - иронично проговорил я, подходя к шокированному напарнику охотника, несомненно, из той же 'породы'. На вид ему не больше двадцати, тугой конский хвост огненного цвета, был, затянут назад, а глаза небесно голубые - вполне симпатичный парень без изъянов. Что же с такой внешностью он должен быть популярен среди девиц, а если нет, то ничего научим.
  - Ну, здравствуй парень! Как тебя хоть зовут, мученик? - протянул я ему руку. Тот с опаской посмотрел на меня, но все же пожал мою многострадальную ладонь.
  - Здравствуйте, я Дан Опр. Значит, вы и есть знаменитый граф Дракула? - полюбопытствовал рыжик, отпуская мою конечность.
  - Он бы не стал таким знаменитым, если бы не я, - вмешался Ван Хельсинг.
  - Но ведь это он невинных девушек похищал и выпивал всю их кровь...
  - Ложь! Ничего подобного не было! Они сами просили меня выпить кровь, - я был возмущен такой наглой ложью. - Чтобы я похищал девушек? Да быть такого не может. Признаюсь - это они меня похищали... Эх, славные были времена. Помню была одна дамочка ее еще звали мадам Де Копош. Так она в наглую выкрала меня из дома и это все ночью, прося о совместном ужине и ...впрочем, я сам был не против. Кровь у нее была очень сладкой...
  - Так хватит! - резко остановил меня профессор, размахивая руками.
  - Знаешь все же характер у тебя тот же. Ты все такой же ворчун, - не сдержался я, похлопав давнего приятеля по плечу. Он недовольно отмахнулся и проговорил:
  - Не твое собачье дело, пиявка! Ты вот скажи, какие у тебя планы на ближайший год?
  - Планы у меня конечно не как у Наполеона, но все же грандиозные, - злорадно усмехнулся я. - Впрочем, начну я с маленьких деталей. Мне нужно найти приличную гостиницу, желательно с пятью звездочками, ну и конечно мы после отправимся за покупками. Благо круглосуточные бутики никто не отменял, и конечно прикупим элегантные костюмы. После, как настоящие городские джентльмены, отправимся на светскую вечеринку - в самый лучший ночной клуб.
  - Я не хочу никуда идти... - пытался возразить профессор.
  - Ну, мой друг, конечно, не пойдешь, тебя никто не зовет. Мы, пожалуй, с Даном сами справимся. Ты у нас семейный человек, - я дружески закинул руки ему на плечи и продолжил издевательским тоном. - Да и негоже старичкам вместе с молодыми веселиться...
  - Какой я тебе старик, кровосос? На себя посмотри, уж скоро шесть сотен стукнет,- обижено засопел охотник, сбрасывая мою руку. - Да и откуда ты знаешь, что я женат и что у меня есть дети? Ты что за мной следишь? - подозрительно он покосился на меня.
  - Да пусть мумия древнего фараона за тобой следит! Больно мне надо, - возмутился я не на шутку. - А знаю я, потому что журналы мужские читаю в отличие от некоторых деградированных личностей. Ты даже не представляешь, какая у нас пресса в Аду... даже Голливуд завидует, - ответил я.
  - Я, конечно, не хотел бы вмешиваться в ваши словесные пререкание, но кто знает, где мы? - правильный вопрос задал рыжик.
  - В России, - уверено ответил профессор.
  - О, Россия, что же не плохо давно я тут не был, - я огляделся вокруг. Интересно, почему Россия, а не Англия? А документы? Как же без них?
  - Ребята давайте жить дружно, мирно и красиво. Кто знает, где тут поделками занимаются? - обратился я к горе охотникам.
  - А зачем тебе? Что решил провести весь годик в клетке, что бы, не подвергаться искушению? Кстати хорошая мысль, если что я только за...
  - Притормози телегу, друг мой. Какая к проклятию Ареса клетка? Дыхание создателя ну за что мне все это? - страдальческий я закатил глаза. - Послушай гений, - я посмотрел на Ван Хельсинга. - Нам нужны документы и желательно настоящие. Ну, как есть идеи? - на это он только хмыкнул и полез в карман пиджака, который наверно носили лет двадцать назад.
  - Такие подойдут? - спросил он, размахивая передо мной современным паспортом.
  - Откуда он у тебя? - удивлено спросил я, вырывая документ из рук охотника.
  - Не был бы ты таким дураком, хорошенько покопался бы в карманах, - ответил он, вырывая обратно паспорт из моих рук.
  Я все же нашел свой паспорт, он лежал в грудном кармане пиджака, в который я даже не заглядывал, отыскав кредитки. Так посмотрим, кто я тут у нас 'Влад Дракула' ну вот молодцы все в порядке, а то если учесть какой наш Дьявол шутник, то слава Богу, что я не стал 'Иваном Дураковым', хотя... во было бы забавно!
  - Дух графа Дракулы приди! Дух графа Дракулы приди! - раздался женский голос. Я повернулся, но голоса не обнаружил. Что за...
  - Что-то не так? - обеспокоено спросил Дан.
  - А нет! Просто...
  - Дух графа Дракулы приди! Дух графа Дракулы приди! - опять, кто-то призывал, а точнее упрямо кричал. Внезапная боль, врезаясь в мои виски, заставила меня упасть на колени. Да какого дьявола...черт как же больно. Перед глазами все поплыло.
  - Дракула ты меня слышишь?! - сквозь темень сознания раздавался голос Ван Хельсинга.
  - Да, черт возьми! Вы не слышите, кто-то зовет меня... - не успел я договорить, как все окончательно поплыло. И наступило тьма!
  
  
  Глава 3. Необдуманная ловушка.
  Самая неотразимая женская косметика - это пудра для мужских мозгов!
  Граф Влад Дракула
  
  Глаза не хотели открываться. Да и зачем? Ведь сейчас мне так уютно и спокойно. Внезапное меня охватило странное ощущение, казалось где-то рядом, совсем близко находиться существо, наделенное очень сильной магией. Я все же смог открыть глаза. Вокруг царило тепло и яркий солнечный свет... Солнце!? Дыхание создателя, только не это!
  Я резко вскочил, но никакого солнца и в помине не было. Внутри все как будто скрутило и казалось еще чуть-чуть и я увижу свой завтрак, но нет, обошлось.... Какого дьявола, кто посмел меня без спросу телепортировать?! Я лишь однажды телепортировался, точнее меня так же в наглую перенесли, не спрашивая разрешения.... До сих пор прийти в себя не могут (так как некуда приходить)... Я приподнялся, облокотившись на локти, и стал искать виновника, а точнее жертву оккультизма, заодно и осмотрелся по сторонам. Как, оказалось, находился я в небольшой комнате, мебели почти не было, кроме пары кресел, дивана и маленького кофейного столика. Вокруг меня на полу стояло множество зажженных свечей, какие-то символы украшали стены, потолок и даже паркетные полы. М-да, однако, это что же меня ведьма вызвала?
  Вдруг дверь помещения распахнулась и в комнату вошла невысокая, чуть полненькая женщина лет сорока на вид, со светлыми волосами, которые находились в художественном беспорядке (не иначе как вороны свили себе гнездо у нее в волосах), а одета была эта 'богиня' в черное платье с длинными рукавами. Тэ-кс, ну точно ведьма! Ну, Влад, а ты думал, будет скучно? Кажись, не в моем случае!
  А тем временем ведьма подошла ко мне и в наглую стала ощупывать мое тело. Так не понял, что за тема?
  - Э-э-э миледи, ошибочка я не мальчик по вызову...
  - Тьфу ты, окаянный! Молчи! выругалась она, не переставая щупать меня.
  - А ну руки убрать ведьма, а то пообрываю их к чертовой матери! - жестко приказал я.
  Она сразу отдернулась, как будто ее током ударило.
  - Са-шааааа! - как заорет женщина, выбегая из комнаты.
  Странная дамочка, очень странная.
  Я уже стоял на ногах, когда в комнату вбежала молодая, красивая девушка с копной длинных огненно-рыжих волос и янтарными глазами. Она была одета в темно-синие джинсы, которые были заправлены в высокие сапоги и очень простую, но дорогую на вид черную водолазку. Вай, какая красавица, одним словом. И где я был все это время? Но вскоре мое внимание привлекла та самая ведьма, которая молча, следовала за ней. Вот не было бы этого 'чуда' рядом с красавицей, я бы тут же достал холст и кисти, и запечатлел бы образ девушка. Уж настолько она мне приглянулась.
  Девушка, тем временем, с любопытством глядя на меня, начала делать круги вокруг моей персоны, что я себя прямо музейным экспонатом почувствовал. Хотя... в каком-то смысле да, но не будем об этом.
  - А ты права, он кажется живым, - наконец-то произнесла незнакомка, останавливаясь передо мной, - даже очень.... И что это значит? Ты что-то напутала? - обратилась она к смущенно топчущейся возле нее ведьме.
  - Нет что ты! Свое дело я знаю. Может он просто очень сильный дух? Такое тоже бывает... - виновато ответила она.
  - А он точно не выпрыгнет из круга и не покусает нас? Мне бы не хотелось расставаться со своей кровью, - иронично проговорила девушка, как-то очень хитро, на меня поглядывая.
  - Здравствуйте господин Дракула! - поприветствовала она меня, лучезарно улыбаясь.
  Я приподнял одну бровь, засунув руки в карманы брюк, ответил:
  - Здорова крошка! Может, махнем по пивку ради знакомства? - подмигнув ей, без труда вышел из начертанного белым мелком круга.
  Девушка с ведьмой шокировано на меня уставились, а я тем временем продолжил, усаживаясь на диван и вытягивая ноги, разложив их на кофейном столике:
  - Да, милашка одень что-нибудь более открытое и станцуй для меня танец 'Саломеи', - сказав это, я посмотрел на возмущенную красавицу.
  - Да это не слыхано! Вы что себе позволяете? Думаете если дух, то все можно? Марго, а ну-ка покажи, как мы тут обходимся с нахалами, - усмехнулась девушка, чувствуя свое превосходство.
  - С превеликим удовольствием, - радостно пролепетала ведьма, поднимая с пола одну из свеч и начала что-то шептать на латыни, иногда произнося мое имя.
  - Ну? - нетерпеливо спросила красавица, не сводя с меня взгляда. Я, ухмыляясь, вновь подмигнул ей и жестом пригласил ее присесть рядом, она на это только фыркнула.
  С пятой попытки ведьма разочаровано опустила руки и прошептала:
  - Не получается...
  - Что?! Как это понимать?! - уже испугано переспросила незнакомка.
  - А вот так и понимать! Магия духа на него не действует... - лишь ответила колдунья.
  - Так, девочки, поиграли - и хватит! У меня столько дел,... в общем, нет времени развлекаться с вами, - хмыкнул я, вставая с дивана и вплотную подходя к рыжеволосой красавице, и прошептал ей на ушко, - А ты, шерри, можешь меня проводить, а то я могу заблудиться.
  - Марго, сделай что-нибудь! - возмущено взвизгнула девчонка, отодвигаясь от меня подальше.
  Ведьма начала, что-то трещать опять же на латыни. Благо я этот язык знал как родной и уже представлял, к чему ведет заклинание. Если не ошибаюсь к оцепенению всего тела, это своего рода заморозка. Ну, нет ведьма - не на того напала! Я моментально ринулся к колдунье, и та испуганно отпрыгнула, но все еще продолжала произносить заклинание. В следующую секунду я приложил ладонь к ее лбу, и она с глухим ударом упала на пол.
  - И так красавица теперь мы одни. Может, поговорим по душам, как волк с овечкой? - ухмыляясь, я надвигался на нее. Она же, не теряя времени, пятилась назад, пока ее спина не уперлась в стенку.
  - Что ты с ней сделал? - испугано прошептала девушка.
  - Она просто временно в отключке, - успокоил я ее.
  Я остановился в метре от нее, и, сложив, руки на груди с иронией спросил:
  - А почему у нас такие испуганные глазки? Что вампира впервые видишь?
  - Издеваешься упырь? - гневно сверкнув глазами, спросила девушка.
  - Нет, что ты! - я сделал еще один шаг к ней и добавил. - Давай к делу, зачем я тебе? Что захотелось острых ощущений?
  Она выпрямилась во весь рост и ответила спокойным голосом:
  - Нет! Я вызвала тебя по иным причинам...
  - Это, каким? Может, просветишь? - полюбопытствовал я.
  - Понимаешь, недавно я копалась в студенческой библиотеке... - она сделала невинные глазки.
  - И? Что нашла там голодного студента?
  - Нет, конечно! Я просто там нашла кое-какую информацию о вас. Ну что вы выдающая личность и очень богатый. И что у вас где-то спрятаны манускрипты, книги очень полезные, горы золота, которое пылится там бедненькое, да бриллианты, заброшенные и требующие женского внимания...
  - В общем, сокровища? - прервал я ее, понимая, к чему она ведет.
  - Ой, да вы читаете мои мысли, - усмехнулась девушка.
  - Значит, ты меня вызвала, что бы узнать путь к сокровищам? - задал я риторический вопрос. Она утвердительно кивнула и проговорила:
  - Ну зачем вам в загробной жизни сокровища? Они же без толку валяются, может лучше их удвоить? - деловито предложила она.
  - Хорошо я согласен показать тебе, где спрятан мой клад, - сказал я, усаживаясь в ближайшее кресло.
  Девушка недоверчиво посмотрела на меня и спросила:
  - Что-то вы быстро согласились...Вам нужно что-то взамен?
  А девчонка не только красавица, но и умница. Что же раскроем ей некоторые карты, а с козырями повременим.
  - Да, ты права я ничего не делаю просто так. Взамен я хочу тебя!
  - Что-о-о? Да как ты смеешь?! - заорала она, переходя на 'ТЫ'.
  - Не кипятись птичка. Ты думаешь не в том направление. Я лишь хочу общения и ничего более. Разве это очень сложно понять? - хмыкнул я, потирая подбородок.
  - А откуда мне знать, что вы не лжете? - скептический приподняла она бровь.
  - Слово джентльмена и мужчины! - незамедлительно ответил я, вставая с дивана. И моментально оказался рядом с ней, заставляя ее окончательно прилипнуть к стене. Я положил руки по обе стороны ее плеч, как бы загнав в ловушку, и прошептал невинным голосом:
  - Но если ты сама захочешь чего-то более, то знай - я не против.
  Девушка, нервно сглотнула, но все так же уверено ответила:
  - Этому не бывать!
  - А ты ведь сейчас одна и совсем беззащитна, а рядом стоит вампир, который уже как пару веков не утолял своей жажды, - я наклонился еще ближе, так, что наши лица оказались в опасной близости, по крайней мере, для нее. Божественный аромат ее крови заставил меня поморщиться от внезапного жжения в горле. Как она пахла,... а в глазах ее играли чертята. Казалось, даже в такой ситуации она бросает мне вызов. Шалунья, однако, люблю таких!
  - Ты мне угрожаешь? - спросила она ледяным голосом.
  - А что, ты думаешь, я белый пушистый...
  - Кхе-кхе, простите, а не подскажите, как пройти в библиотеку? - прервал меня голос профессора, неизвестно как оказавшегося за моей спиной.
  Нет, и принесла его нелегкая. Точно когда-нибудь прибью, даже не пачкая рук. Я отодвинулся от девчонки - поворачиваясь, посмотрел на охотника и его рыжего друга. Дан как-то восхищенно смотрел и отнюдь не на меня, а на мою новую знакомую. И как они вообще нашли меня?
  - Скажи мне милейший у тебя привычка такая мешать мне, когда я делом занимаюсь? - я вопросительно посмотрел на Вани. Он усмехнулся, переводя взгляд то на меня, то на девушку:
  - И что за дело у тебя такое важное? Девушек гипнотизировать и к шее их прислонять свои уста? Знай, не бывать этому пока я тебя охраняю!
  - С чего ты взял, что я кровь собираю пить? По мне это просто зверство. Да и не актуально сейчас как-то этим заниматься, - я окончательно отошел от девушки и продолжил:
  - Не видишь, у меня скоро романтика назревает, а вы, - я кивнул на горе охотников, - мне мешаете!
  - Это тут у кого 'романтика назревает'? Случайно не у нас с тобой? - неожиданно пропела девчонка, вставая рядом со мной, и не очень добрым взглядом взглянула на меня.
  - Да ты ко всему прочим еще и прорицательница, - озорно улыбаясь, ответил я, приобнимая ее за плечи.
  - Руку убери, дендроид, - прошипела она как змея.
  - А если не уберу то что? - усмехаясь, я посмотрев на нее.
  - То не видать тебе большее ее до конца дней своих, - неужто от Вани так быстро нахваталась.
  - Граф я думаю, дама права, - вмешался молодой охотник.
  - Рыжий, а ты прекращай думать, все равно ничего хорошего не получиться, - хмыкнул я в ответ, но руки убрал. Мне не нужна ненависть девушки, да и этот рыжик вмешался как нельзя кстати. Если я и дальше продолжу издеваться, то Дан в ее глазах окажется рыцарем, а я напыщенным дворянином. А мне это надо? Вот и я думаю, что это лишнее. Что ж постепенно меняем тактику.
  Я заметил, что рыжик как-то не очень хорошо на меня посмотрел. Ревнует что ли? Уже? Да, зря я подумал, что малец не опасный. Такие как он обычно и становиться маньяками.
  - Простите, а вы кем будите? - вопросительно посмотрела на охотников красавица. Рыжик незамедлительно влез, не отводя восхищенный взгляд от девушки.
  - Мы так - это ..., - Дан неловко почесал голову и добавил, - Ангелы господние, вроде как.
  - Что?! - в один голос спросили я с девчонкой.
  Нет, я, конечно, знал, что они не люди, но ангелы? Теперь понятно откуда они взялись. Чай крылышки помогли. Я не перестаю удивляться и это при всех моих многовековых знаниях.
  - Мы временно, так Господь решил, - поспешил добавить малец.
  - Так это что ОН реально существует? - удивленно хлопая глазами и тыча в потолок пальцем, спросила девушка.
  Я положил обе руки на её хрупкие плечи и многострадальным голосом ответил:
  - Да он существует, но ты не отвлекай его он в последнее время очень нервный. Грозиться мир разрушить, - пошутил я.
  - Мамочки! Зачем? - испугано спросила девушка.
  - Девочка, да ты не волнуйся так! Это у нас Дракула так шутить изволит, - вмешался, молчавший до этого, профессор. - Ты лучше скажи, как звать тебя и зачем Дракулу выкрала прямо у нас из-под носа? Что за времена пошли дикие! Уже парней похищают и не кто либо, а сами девушки.
  - Меня зовут Саша, то есть Александра. Понимаете...- начала была девушка, но ей помешал рыжик со случайной находкой.
  - А это кто? Она что перебрала? - спросил он, легонько пиная ногой бессознательную ведьму.
  - Рыжик пинать дам хоть и несимпатичных это нонсенс. Как ты можешь? - укоризненно посмотрел я на незадачливого охотника.
  - Да я полностью согласна! Как вы можете молодой человек? - возмутилась девчонка, подбегая к ведьме и приподняв голову колдуньи, положила к себе на колени.
  - Так она ...это...я не хотел, - виновато опустив голову, промямлил рыжик, отступая.
  - Нет, он 'не хотел'! Эх ты балда эдакая, - сказал я, легонько дав подзатыльник проходящему мимо мальцу. Он, кажется, зашипел или мне это показалось?
  - Дракула, я думаю нам пора, - вовремя вмешался профессор.
  - Да ты прав, только минуточку, - и с этим словами я пригнулся рядом с девушкой.
  - Значит, Саша, так? - она утвердительно кивнула, - Так вот мы, кажется, договорились или ты больше не хочешь заполучить мои сокровища?
  - Как не хочу...
  - Ну, вот и славненько, - я заправил медную прядь волос ей за ухо и прошептал, - надеюсь, ты любишь Испанию? - после я положил ладонь на лоб бессознательной женщины, таким образом, вырывая ее из некого транса. Ведьма тихо застонала в руках девушки, я лишь встал и направился к охотникам.
  - А? - хотела спросить девчонка.
  - Потом, - лишь ответил я.
  - Ну, парни, ведите меня, что ли, - обратился я к своим сопровождающим. Те молча фыркнули одновременно и взяли меня за руки в следующую секунду уютная комната исчезла, а передо мной стоял огромный пятизвездочный отель.
  
  Глава 4. В гостях у вампира.
  
  
  Если лошадь вам говорит, что вы псих - то это так и есть. (с)
  
  Граф Влад Дракула
  
  С миловидной администраторшей мы договорились быстро - точнее договаривался я, а мои незадачливые спутники скромно сидели на диванчике в холле.
  - О какое у вас необычное имя, - восхищено пролепетала девушка, вглядываясь в мой паспорт.
  Я широко улыбнулся, и галантно взяв ее ручку, поцеловал.
  - Красавица, у меня не только имя необычное, но и многое другое..., -на последней фразе я понизил голос почти до шепота.
  - А что касается имени, то моя вина тут незначительная. Я просто родился в семье фанатов Брема Стокера. Сами понимаете, к чему приводит молодые умы безудержное восхищение произведением, - я сделал горестную гримасу и испустил тяжкий вздох. Девушка жалостливо погладила меня по щеке со словами:
  - Вы такой милый, господин Дракула.
  'Милый? Я?! И что это все?! А где трепетный, умный, красивый? В каком веке мы живем? Разве не в двадцать первом? Нет, вот девушки шестнадцатого века и то были посмелее. Вот что делает с людьми прогресс...'
  - Что вы, мадмуазель, рядом с такой красавицей просто невозможно оставаться равнодушной статуей...
  - Ну, долго ты тут будешь мозги девчонке пудрить? Я думал - это женская привилегия, - как всегда 'вовремя' вмешался Ван Хельсинг, похлопав меня по плечу.
  - Исчезни убогий, не пугай народ! - резко развернувшись, зашипел я.
  - Поторопись пиявка...э-э-э парень, - насмешливым тоном проговорил он, возвращаясь к напарнику. Я же вновь повернулся к девушке и страдальчески прошептал:
  - Простите, это мой отец, он просто устал.... Перелеты пагубно воздействуют на него.
  - Он как-то слишком молодо выглядит, - усомнилась администраторша.
  Еще бы ведь Вани выглядит лет на тридцать пять не больше.
  - Эх, современная пластическая хирургия творит чудеса... - уклончиво ответил я.
  - Понимаю,... а почему он назвал вас пиявкой? - не сдавалась она, убирая руку.
  - Понимаете, мой отец, он сошел сума на своей готике. Да к тому же смерть матери повлияла.... Теперь он думает, что Я - его родной СЫН - сам граф Дракула. Знаете, чего мне стоит его утихомирить, когда он в полнолуние чесноком наедается и колом размахивать начинает....
  - А почему в полнолуние?
  - Просто... он вдобавок, еще считает, что я оборотень, - несчастным голосом, ответил я.
  - Да что выговорите! - удивилась девушка, жалостливо поглядывая на ни о чем не подозревавшего профессора. - И что - он буйный?!
  - Нет, что вы, он вполне адекватный.... Не беспокойтесь, с ним не будет проблем. За ним наблюдает специалист, которого я нанял на время наших путешествий, - я не заметно кивнул на хмурого Дана.
  - Вам не кажется, что он тоже слишком молод? - скептически приподняла она бровь.
  - Уверяю, он профессионал, - убедительно соврал я.
  - Знаете, меня радует, что все еще существует такие сыновья как вы. Заботиться о больном отце, да еще и путешествовать с ним. Вы просто герой! - восхищена, пролепетала девушка.
  - Это мой долг, шерри, ведь когда я был беспомощным ребенком, то он заботился обо мне, а теперь....
  - Как я вас понимаю...ах да вот ключи от ваших номеров. Я позволила себе вольность и зарегистрировала всех на ваше имя, - она протянула мне две магнитные ключи. Ага, ну конечно позволила себе 'вольность', которую я внушил ей. А что еще делать? Представлю изумленное лицо девушки, увидь, она паспорт Вани. В дурку - одним словом нас кинут. Я подмигнул девушке и вкрадчиво спросил:
  - Надеюсь мой номер для VIP гостей?
  - Конечно, как вы заказывали ранее, - кокетливо улыбнулась она мне.
  - Благодарю, родная, - включил я свое обаяние на прощание.
  - Ну и зачем тебе она? - спросил у меня профессор, когда мы все, втроем полезли в лифт. Я промолчал, так как консьерж составил нам компанию. На пятый этаж мы ехали, молча, что не могло ни радовать, хоть минуту послушаю тишину. Консьерж показала наши номера, причем в свои покои я напрочь отказался впускать недовольных таким поворотом дел охотников. Мне сейчас нужен полноценный отдых, а зная, Вани мне этого не видать. Он же еще тот деспот, но и мы не лыком шиты.
  Номер был выше всяких похвал. От шелковых штор до идеально выполненной мебели из красного дерева. Огромная двуспальная кровать стояла посередине комната, рисунок на ее изголовье чем-то напоминало восход солнце и лунное затмение, я невольно был заворожен, а покрывало.... М-м-м это просто чудо из тончайшего шелка. Ну что ж здесь я могу и задержаться.
  
  Три дня спустя
  
  Я устало откинулся на спинку кожаного дивана и прикрыл глаза. Да старею все же, как не как шестьсот лет стукнуло, ну там плюс минус пару лет. За весь день побывал только в паре десятков магазинов. Да и тащить с собой двух ангелочков не ахти я вам скажу. Вечно они лезли прикупить себе старое шмотье. Дан, еще ничего, у мальчика есть хоть какое-то чувство стиля и вкус в выборе одежде, но профессор.... Создатель, явно издевается надо мной, раз решил его ко мне приставить. Он же вместо того, что бы спокойно стоять в стороночке и ждать пока я ему что-нибудь приличное подберу, сам рвался себе выбирать. Нет, я, конечно, не осуждаю, ведь, как известно на вкус и цвет.... Но зачем ему чадра? Жене подарить хочет? На этот вопрос он тихо зашипел и вырвал 'подарок' из рук продавщицы со словами: 'Моя прелесть'. Ну, девушка-консультант удивлено захлопала глазами и предложила завернуть. Профессор как-то недоверчиво посмотрел, но все же отдал свою ценность. На мой насмешливый взгляд он обижено проговорил: 'Я всегда о таком мечтал'. Дан, уже тогда под прилавком валялся, за что и получил пинок от недовольного профессора. Я думал, мой мучения окончены, так нет же, Ван Хельсингу вздумалось зайти в оружейный магазин. Ангел еще называется! Я думал они все пацифисты.... Мы с Даном его еле-еле оттащили от прилавка, так он кусать начал. И на всю эту картину смотрели около двухсот человек. Да... опозорился ты Влад, так опозорился. В общем, вернулся я в гостиницу как выжитый лимон, а раньше мог бы в день пережить десятки таких представлений.... Кажется все же кровь в жизни вампира - это очень важное вещество. Ха, мне ли не знать.
  Единственно, что меня хоть как-то смиряло с суровой действительностью, так это то, что в моём номер было шикарное джакузи. Поэтому, недолго думая, я сбросил все лишнее и залез в это величайшее достижение цивилизации. Божественно.... Как же хорошо, спокойно.... Но мне по закону подлости не дали долго насладиться этим самым покоем. В дверь номера громко и настойчиво постучали. И я был вынужден вынырнуть из блаженства и тишины в реальный мир. Набросив на себя набедренную повязку, которая чем-то отдаленно напоминала полотенце, пошел открывать эту злосчастную дверь. Каково же было мое удивление, когда за нею я увидел ту самую администраторшу, которая хищно, как ненасытная кошка, на меня поглядывала. Проклятие!!! Кажется, я переборщил с обаянием...
  
  
  Александра
  
  Самый искренний смех - злорадный. (с)
  
  
  Как же мне повезло - чертовски повезло!
  И надо же вызвать самого графа Дракулу воплоти, и остаться при этом в живых. Кажется, я родилась в рубашке. Как же обманывали нас киношники, изображавшие этого высокого красивого брюнета - каким-то сморчком. Эх, жаль он не живой парень, а ходячий мертвец, а то замуж вышла бы...
  - Все я закончила! - прервала мои размышления, моя персональная ведьма, протягивая браслет.
  Я подошла к большому круглому столу и присела напротив колдуньи.
  - И что это точно сработает? И не будет никаких проблем? - скептический произнесла я, крутя в руках украшение, с какими-то гравировками и росписью, кажется опять на латыни, а изображена на этом чудо браслете змея, кажется кобра.
  - Ну, как тебе сказать, не должно быть. Если конечно у вампира и на него нет иммунитета. Хотя это вряд ли.... Думаю все получиться, а если нет, вот, держи, - после этих слов она протянула мне небольшую деревянную палку, остро наточенную с одного конца. Почему-то у меня вид этого оружия самообороны вызвал только дикий смех.
  - Марго я, конечно, тоже люблю готические фильм про вампиров, но это уже перебор, - сквозь всхлип произнесла я.
  - Это не 'перебор' как ты соизволила высказаться, девочка. Да и чем черт не шутит. Ведь у многих народов в легендах сказано: что упырей убивают именно таким примитивным способом - и не спорь! - отчеканила ведьма, угрожая мне пальчиком. Я решила не спорить с ней - себе дороже, и взяла осиновый кол у нее из рук. Повертела так пару секунд и запихнула в дорожную сумку. Надеюсь, при проверке в аэропорту, таможенники подумают, что это всего лишь сувенир, а не новое современное орудие убийства.
  - Надолго ты собираешься ехать? - с нотками материнской заботы спросила ведьма. Я пожала плечами и ответила:
  - Не знаю, как получиться. Это, моя дорогая Марго, еще зависит от работоспособности твоей штукенции.
  - Хватит, придираться... ну ошиблась я разок, с кем не бывает, - обижено засопела ведьма.
   - Ну откуда я знала, что он живой до сих пор.
  - Ладно, успокойся только не надо мне тут потоп устраивать, - проговорила я и направилась в свою комнату.
  Тэк-с-с кажется, все взяла, мобильник на месте, денег взяла достаточно, или нет? Маленький пистолет спрятан укромно в сумочке. А что делать, я девушка приличная - мне защита нужна. Вот недавно в Египте меня чуть не пришили из-за книги, который Александр Македонский успел там припрятать. Да... тогда Орден Треасуре за мной побегал, так побегал, что до сих пор вспоминают. Мне пришлось применить старый добрый метод моего папочки, тобишь конспирироваться и еще раз конспирироваться. Уж что, но мой папаня, это делает лучше всякого, ну еще конечно он превосходно стреляет из любого оружия дальнего боя, да и ближним владеет мастерский. Ну и конечно меня научил, на свою голову и в отместку врагам. А что ему было делать, когда я еще маленькая дни напролет за ним волочилась, а иногда выпрягала из-за угла со словами 'Папа научи меня мальчиков бить'. Он каждый раз за сердца хватался. Один раз чуть до приступа не дошло, но подозреваю, что это была очередная симуляция, в этом он у меня тоже мастер. Ага, меня чувство вины уже с пяти лет не мучает, я все-таки папина дочка.
  Ну что в путь! Эх, была - не была!
  
  
  
  
  Час спустя
  
  Ну, если верить моим связям, а они у меня редко ошибаются, то вампир, в данное время прохлаждается в лучшем номере ЛЮКС, который находиться в лучшей гостинице города. Ну, с менеджером гостиницы я договорилась сразу. Удивительные вещи творит энная сума денег! Пузатый лысый толстячок жадно взял из моих рук денежки и как бы невзначай пропустил, тихонько прошептав на ухо, в каком номере расположился упырь. Я же торжественно заверила, что не выдам его. Подойдя к двери номера, я услышал за ней какие-то возмущенные крики, и они как мне кажется, принадлежали вампиру: 'Пардон дамочка, не надо быть такой напористой! Эй, только не полотенце-е-е'
  'Дамочка'? Какая еще дамочка? К великому сожалению, а может быть, и к радости Дракулы, дверь была приоткрыта. Как не предусмотрительно... Сам виноват!
  Не смотря на охи и вздохи типа: 'О, господин Дракула не бегите от меня, пожалуйста!' Я в наглую вошла, а точнее ворвалась и вот что я там увидела: Дракула стоит в одном полотенце, прикрытый до пояса, и всячески пытается убежать от загребущих лап какой-то девицы, кажется из персонала гостиницы (уж больно одежка смахивает на здешнюю униформу). Они как раз делали круги вокруг дорого кожаного дивана, когда я очень громко прокашлялась. То, что я увидела в глазах вампира - это определенно была мольба, ну а взгляд девицы естественно был уничтожающий.
  О, кажется я как раз вовремя!
  - Так не поняла что за тема? - рассержено, прозвучал мой голос.
  - Кто вы? Как вы смеете врываться в номер? - это уже возмущенный голос девицы раздался.
  - Не поняла, лохудра - это ты мне? - переспорила я.
  - Господин Дракулы выгоните эту особу!
  - Э-э-э Саша, а что ты тут делаешь?
  - Нет, он еще спрашивает 'А что я тут делаю?'. Владик - ты кабель совсем оборзел. Второй день как жена из командировки приехала, а ты даже домой не явился. Бросил все дела фирмы на мои хрупкие плечи и упорхнул с очередной мымрой. А я наивная душа деньги зарабатываю. Ах, Господи, за что мне это? Что я такого натворила в прошлой жизни, что ты меня наказал таким мужем в этой? Все развод и девичья фамилия! - по окончании моего трагического монолога девушка ревела уже в три ручья.
  - У-у-у-у-у. Бедная, ка-а-ак вы...ыг-ыг так живете? Прос-с-с-тите мне пора-а-а,- с этими словами она вышла из номера и закрыла за собой дверь. М-да кажись, я маленько переборщила. А что я? Я ничего! Дракула почему-то на меня недобро посматривал. Я проигнорировал его взгляд, и плюхнулась на тот самый диван, который недавно был в центре хоровода.
  - Чувствительная какая-то барышня, - хмыкнула я, осмелившись посмотреть прямо в глаза Дракуле. У меня аж кровь застыла в жилах, когда я встретилась взглядом с этим упырем. Он казался таким устрашающим, что многоуважаемый Энтони Хопкинс из 'Молчания ягнят' просто от зависти умер бы. Некогда синие глаза, теперь были с угольно черными, а их владелец, кажется, вознамерился прожечь во мне дыру, - обещающие ну очень 'нежной' расправы. А главное за что? За какую-то девицу? Так он благодарить меня должен... 'Ой мамочки спаси!' - пронеслась у меня мысль.
  - Ну и как ты можешь объяснить свое... внезапное появление? - процедил упырь, надвигаясь на меня как огромная штормовая туча на туриста.
  - Ну, э-э-э понимаешь, меня просто ветром занесло, а я как человек с доброй душой не могла пройти мимо и не помочь. Ведь тебя хотела в наглую обесчестить эта кикимора! Да и если ты не забыл мы компаньоны. А всю дорогу сидеть бок обок с депрессивным вампиром - это не лучшее времяпровождение. Вдруг ты захочешь совершить самоубийство, а кто поддержит, кто остановит? Нет, конечно, ты можешь попытать залезть в петлю, но я думаю уже, после того как я получу золото. Хочешь я даже тебе тогда, стульчик уберу и веревочку как следует намылю? - протараторила я, не отрывая свое бдительное око, от его напряженного как струна тела.
  - Ты что издеваться соизволишь? - задал он, риторический вопрос, вполне зная ответ. И вдруг не успела я даже произнести хоть одно слово в ответ, как он уже как черт нависал надо мной и схватил меня за горла.
  - Кхе Владюша отпусти меня миленький, я больше не буду честно-честно кхе, - прохрипела я, пытаясь разомкнуть его пальцы.
  - Еще раз назовешь меня Владюша, Владик и тому подобное, то вечность будешь у меня в услужении. Уж поверь - это я устрою! - злорадно усмехнулся он, отпуская мою бедную шею. Я с тихим матом плюхнулась на диван и недовольно начала потирать пострадавшую часть тела. Вот гад красивый! Нет бы сразу сказал, что и у вампиров бывают комплексы... так нет, сразу за шею хвататься, а она ведь не казенная.
  Я вскользь посмотрела на замершего кровососа, который стоял и как ни в чем не бывало ухмылялся. Ну, нет, это уже слишком все отомщу точно!
  - А ты всегда такой нервный, когда от девушек убегаешь? - хриплым голоском спросила я.
  - Уверяю тебя - это была лишь невинная игра, - насмешливо ответил он присев рядом со мной и закинул руки мне на плечи. Опять двадцать пять! И чего ему неймется, а?
  - А мне, откуда знать была ли это игра или действительность? Я привыкла верить своим глазам, - язвительно бросила я, отодвигаясь от него подальше. Ага, сщаз! Он одним рывком посадил меня на свои колени. Вот черт!
  - Почему ты бежишь? Неужели я тебе не нравлюсь? - обижено произнес он, смотря на меня гипнотическим взглядом. Все мама я тону. Киньте кто-нибудь спасательный круг!
  - Ты опять взялся за свое! - послышался с другой стороны спасительный голос, который вернул, меня в реальность. Я услышала из уст вампира весьма нелестные эпитеты в адрес нарушителя спокойствия.
  Почувствовав расслабленность парня, я быстро слезла с его колен и направилась к спасителю, уже знакомому ангелу.
  - Спаситель вы мой! Вы хоть знаете, какой геройский поступок совершили в данный момент? Меня же чуть не принудили... Вообще была бы моя воля на кол этого негодяя, - и демонстративно тыкнула пальцем в уже ухмыляющегося вампира. - Кстати, а как звать вас почтенный? - между прочим поинтересовалась я у ангела, переходя со страдальческого и пафосного тона на вполне любопытный.
  - Хе и еще три раз 'ХЕ', мне кажется Вани или ты уже не такой популярный как в иные времена. Помниться каждая собака знала тебя в лицо, а каждый вампир злобно в углу точил клыки на тебя, - весело сказал Дракула сидя в расслабленной позе.
  Ангел злобно посверлил взглядом вампира:
  - Неужели вспомнил Италию, когда я тебя запер в замке своего предка и ушел праздновать день зимнего солнцестояние. Помню твою истерическую рожу, когда я открыл дверь огромного зала, - мстительно улыбнулся ангел.
  - А ты про тот раз. Каюсь, я тогда лишнего выпил - да к тому же у меня было несварение желудка. Кровь твоего старого садовника была со вкусом чеснока. Ты же знаешь у меня на него аллергия, - не мене мстительно улыбнулся он.
  - Значит, это ты повинен был в его исчезновении? - изумлено расширил глаза ангел.
  - Нет, а ты думал он по доброй воле, на старости лет отплыл в Африку? - усмехнулся вампир.
  - Значит и записка твоих рук дело?
  - Гипноз - вещь вполне продуктивная, если им пользоваться с умом, - лаконично ответил вампир.
  - Ах ты, кровопийца! - зарычал ангел, сжимая кулаки.
  - Ну а ты расист, - парировал граф.
  - Где он? - потребовал ангел.
  - Кто добрый невкусный старичок? Ну, такс в могилке давно уже, - вежливо ответил Дракула, пряча искорки в глазах.
  - Ты знаешь, что я имею виду - садист!
  - Хе, возможно, но мне нравиться иногда притворяться дурачком.
  - Поблагодари Бога, что я ангел, - процедил мужчина, поворачиваясь ко мне:
  - Девочка если он вновь будет приставать - ты только скажи, у меня хороший опыт по приструнению этого ирода.
  - О как! А звать-то как моего спасителя? - ласково осведомилась я у ангела.
  - О, позволь мне! - влез Дракула, хорошо зафиксировав полотенце на талии. - Итак, леди Александра представляю вам героя прошлых времен профессор Абрахам Ван Хельсинг, - торжественно заявил вампир. - Ну что удивлена, киска? - вкрадчиво спросил он, пока я поднимала челюсть и возвращала ее в прежнее положение.
  Ну ничего себе! Сам Ван Хельсинг собственной персоной. Да везет, так везет. Интересно, а что делают вместе, эти двое? Если не ошибаюсь, они как никак враги.... Надо это выяснить. Я уже знаю, кого буду пытать.
  А я тем временем взяла себя в руки и обратилась к профессору:
  - Ну, э-э-э что сказать...? Автограф не дадите? - захлопала я, ресницами доставая ручку и блокнот из сумки. - Мне так черкните пару текстов, - но, увидев удивленный взгляд ангела, добавила: - Я шутить соизволила. Ничего?
  - А тебе деточка палец в рот не клади, - рассмеялся охотник, поставив свою подпись на моем 'блокноте почтения'. И такс, если к старости лет у меня не будет средств на существование, можно коллекционерам продать подписи всяких знаменитых личностей. У меня их уже три штуки, не считая Хельсинга. Итак, подпись Македонского есть, Имхотэпа и Шахед Шаха есть. Признаюсь, Имхотэп долго упрямился, но пару язвительных и насмешливых фраз в его адрес все же заставили его сдаться. Он даже нарисовал мне пирамиду Хеопса. Да я еще то доброе существо, а что делать наш жестокий мир диктует жесткие правила.
  - Ну, я же не виновата! Меня мама с папой такой сделали, - отмахнулась я.
  - А кто твои родители? - поинтересовался ангел.
  - Библиотекари, - убедительно соврала я.
  - О, прекрасная профессия, а как же ты с такими родителями докатилась до такой жизни? - не отставала легенда.
  - Во всем виноват Интернет. Люди перестали читать умные книги, - фыркнула я. - Да и вообще я больше люблю практику, чем теории. Что может быть увлекательнее познания историй древности услышанных из уст самих создателей истории.
  Охотник с сомнением кивнул.
  - Ну, я думаю, тебе будет интересно поподробнее узнать про обратную сторону этой медали, - он кивнул на вампира, почему-то до сих пор помалкивающего. Мое второе я чувствует - это не к добру.
  - Что сплетничать будете? - рассмеялся парень, направляясь в ванную комнату. - Ну, давайте посмотрим, как запоете потом - заговорщики, - бросил он, нам, скрываясь за дверью.
  - Не обращай внимание девочка у него просто стресс, - вполне серьезно заявил ангел.
  'М-да куда катиться мир? Уже вампиры в стрессах сидят, а у него случайно пмс не бывает? Черт, что за глупости'.
  - Я все слышал, зараза! - послышался рассерженный голос за дверью, больше смахивающий на рычание. Ой, кажись, я влипла! Я вопросительно посмотрела на ангела, он только усмехнулся и ответил:
  - Да трудновато жить с телепатом. Они все сволочи такие!
  - А блокировать это можно как-нибудь? - с надеждой спросила я.
  - Можно. Только вот надо иметь очень сильную ментальную силу и силу воли, - ответил он.
  - А вы?
  - Нам, ангелам, это не помеха, - коротко ответил охотник.
  - И не мечтай, малышка, я не позволю тебе прятать от меня свои мыслишки, - проговорил вампир, выходя из ванной комнаты, полностью одетый в элегантно черную рубашку и брюк, ей под стать.
  'Ну, мы еще посмотрим, кто кого, кровосос' - подумала я, и ехидный улыбка сорвалась моих губ.
  
  Глава 5.В гостях у вампира: часть 2
  За прекрасных дам и других мифических персонажей! (с)
  
  Граф Влад Дракула.
  
  
  Да, ничего провел себе вечерок. Во-первых, меня чуть не совратили. Да и такое, может быть! Хотя, я был бы не против... А во вторых: моя рыжеволосая дива, ворвалась в мой же номер, и застукала меня, не в самом, презентабельном виде. Да еще, это проклятый шызик, который по ошибке Создателя, оказался ангелом - испортил всю малину. А ведь она, почти подалась моему гипнозу. Да знаю это нечестно! Кто в 21-веке время так девушек добивается? Но что поделать, если это самая девушка: корыстная, амбициозная стерва? Тут даже мысли читать ненужно, хотя я пытаюсь. Все же личное и все такое... Может да ну ее, а сам отправлюсь на Мальдивские острова? Благо солнечный удар - это уже прошлое. Да с каких пор ты Влад начал сдаваться, увидев одно препятствие в виде черты характера? Ладно, поживем - увидим. Главное забыть и не податься искушению. Проклятие!!! Как же все же она вкусно пахнет!
  - Кстати, а где рыжик? - поинтересовался я, у профессора увидев его задумчивое лицо. Да что-то не так....
  - Не мешай, я пытаюсь связать с ним, - отдаленным голосом, отозвался охотник.
  - Хм...а он что не отвечает? Странно...
  - А что тут странного? - вопросительно, посмотрели на меня янтарные, полные нахальства глаза.
  - А странно в этом то, что ангелы, если я не ошибаюсь... вечно открыты для своих коллег по цеху. Ну, это как если тебе позвонят на мобильник, а у тебя всегда свободная линия...
  - А что, значит, если: 'абонент не доступен, или в не зоны доступа?' - допытывалась это маленькая куколка.
  - Ну, тут есть два варианта: либо он ушел в загул, либо его заставили уйти в загул, - объяснил я ей в кратце.
  - А! Подожди, а откуда ты знаешь?
  - Я, между прочим - тоже ученый. Только вот не люблю себя причислять в ряды ботаников. Это как бы сказать... не подходит к моему имиджу, - усмехнулся я в ответ.
  - Понятно....Подожди, мне вот долго мучает один вопрос: Как ты так долго мог скрываться от охотников? Если не ошибаюсь, они до сих пор активно ловят всякую рода нечисть, - задумчиво протянула она.
  - Ты правильно сказал: 'нечисть', а я тебе скажу, моя дорогая: Я - не нечисть! Я - вампир! А вампиры - как, ты, наверное, знаешь на собственном опыте не безмозглые существа. И вообще, нынешние охотники потеряли все свои навыки. Да в мое время они в наглую кидались колами. А сейчас? Это просто тихий ужас, хоть сам начни тыкать в себя деревяшками. Видите ли, у них прогресс серебряные пули есть. Да начхать мне на эти их пули с высокой башни, - разочаровано произнес я, усаживаясь рядом с Сашей. Я, наверное, мазохист, и мазохист со стажем. Нет, был бы поумнее устроился бы где-нибудь в дали ото все на личном островке. А вместо этого, я тут с едой общаюсь и бывшим охотником и на данное время никчемным ангелом. Который даже с другом связать не может. Влад, Влад - чем тебе Ад досадил? Может скукой?...
  - Проклятие он не отвечает! - вскрикнул охотник, подпрыгивая с места.
  - М-да... есть предположения старик? - осторожно спросил я, накручивая на палец рыжий локон. На меня не добро посмотрели, и отобрали свое 'достояние'. Все же взгляд, у нее - убийственный и выразительный. Тьфу, что-то на лирику потянула.
  - Мне кажется паренек в беде, - уверено произнес профессор, расхаживая по номеру.
  - Это как в беде?! А разве такое возможно? - удивилась Саша, тоже вскакивая с дивана.
  - Так, детишки не стоит паниковать! Рыжик, просто решил, отлучиться на пару часиков - и все! - ободряющий произнес я.
  - Он бы предупредил, или же ответил на мой призыв...- не успокаивался ангел.
  - Когда вы его видели, в последний раз? - вмешалась девчонка.
  - Часа три назад, когда мы из магазинов вернулись... Да точно он еще хотел сходить вниз. Не знаю, почему как-то не спросил...
  - Так Вани ты давай сердечко свое побереги. Ах, да ты же у нас ангел. Так какого к проклятию Дьявола, ты тут лясы точишь? А ну быстро засеки его этим своим ангельским радаром. Ну, всему учить, вас нужно. Охотники еще называются! - усмехнулся я, похлопав по плечу профессора.
  - А знаешь, а ты чертовский прав. Как же я сам не додумался. Сщаз найдем его, - благодарно улыбнулся мне Вани, и закрывая глаза, начал сконцентрироваться.
  Я встал и подошел к барной стойке. Обычно жажду, хорошо заглушает крепкий напиток. Такс, что у нас тут есть? Гм...вино, глинтвейн, пиво... Они что издеваются? Ага! Вот оно - виски!
  - Владик, - тихо подкралась ко мне девчонка. Я напрочь, проигнорировал ее не нелестные, мысленные, эпитеты в мой адрес. А что поделать она все еще ребенок. Хоть и очень красивый ребенок, с великолепной фигурой с живыми глазами и с ехидной улыбкой. А ты Влад, ко всему прочему, оказывается еще тот, извращенец.
  - Ой,...то есть Влад, - исправилась она с явной неохотой.
  - Что?
  - В обще я тут подумала... что ты даже ничего, для ходячего мертвяка. Всегда хотела понять как у вампиров - это получается? Неужели не без хирургических вмешательств? Или у тебя свои хитрости? - издевательским тоном, спросила она.
  - Ты что где-то на моем теле увидела фальшивку, раз пришла к такому выводу? Или у тебя просто фантазия временно отсутствует? - не менее злорадно, улыбнулся я в ответ. Нет, даже у предела есть границы. Мне прямо в лицо сказать: Что я жертва пластической операции. Ей что жить надоело? Д-а-а-а, мне кажется, я еще намучаюсь с этим вредным существом, ох намучаюсь... Ну ничего благо, я опытный парень, и знаю тонкости науки: 'как укрощать, и быть на высоте'.
  - С фантазией у меня все в порядке. Просто, на мой взгляд, ты слишком идеален... ну не считает твоего мерзкого характера. Знаешь таких как ты, не стыдно показать родителям, - промурлыкала она, оценивавшим проводя по мне взглядом, и дотрагиваясь до моих мышц на руках.
  - А ты в будущем собираешься выйти за меня замуж? - вкрадчиво, поинтересовался я.
  - Я? Что бы за тебя? Да ни за что! Скорее всего, дьявол наденет нимбу и начнет воспевать: 'Боже храни королеву Англии!' - возмущено проговорила она, с вызовом посмотрев, мне в глаза.
  - Я, кажется, нашел его, - как всегда не 'вовремя' вмешался охотник.
  - Ну и где же мальчишка? - поинтересовался я, откручивая пробку бутылки с золотой жидкостью.
  - Недалеко если я не ошибаюсь. Так вы останетесь здесь, а я пойду его за уши притяну, - приговорил он в ответ. И не успел я возразить, как охотник исчез, оставив меня с ней. Так Влад главное спокойствие и только спокойствие и немного терпения.
  
  Полчаса спустя...
  
  - Владюшь?
  - Да, Саня?
  - Ну, Вадик!
  - Что Санечка?
  - Не называй меня так!
  - Как хочу, так и называю!
  - Но Владик, ну, пожалуйста...
  - Что 'пожалуйста'?
  - Развяжи меня упырь ты чертовый! Послушай ты родитель все комаров, я не шучу! Если ты меня не развяжешь... я сдам тебя... ученым на опыты! - угрожающий промурлыкала девчонка, которая в данное время, была прикована к стулу.
  - Ой, как мне уже страшно. Аж колени трясутся! Наверно если учесть твой 'ангельский' характер он у тебя уже очень длинный, - рассмеялся я, посмотрев на источающие яростью взгляд. Да как же она хороша, когда злиться. Все же не надо было вытаскивать кляп из ее рта. Молча, она намного привлекательнее.
  - Ты что задумал, А? - более спокойно, спросила она, с разочарованием посмотрев на мое запястье, я же в отместку ухмыляясь, погладил по чудному браслету.
  - Я? Я ничего...это ты у нас гений по коварным задумкам. Ну что, нелегко живется, когда не переоцениваешь врага? Вот так и живи дальше привязная к стульчику, - все, также ухмыляясь, я, уселся напротив нее и снял горе-браслет.
  Да все же красивая вещица и очень опасная. Ну, вот не был бы у меня иммунитет, против таких вот артефактов, то все прощай я моя свода. Интересно, зачем он ей? Что пресловутая самосохранение - сработало? Да, а надпись выгровенна очень необычная. Как же я ненавижу все эти ведьменские штучки. Вечно они норовят придумать всякие проклятые вещи, а потом глупо хлопают глазами что типа: Это не мы тут по-хулиганили. И главное я тоже дурак... Это же надо принимать подарки в качестве 'начало дружбы' тем более от девушки. Мыслишки у нее тогда были вполне с благородными целями. Актриса! Черт бы е побрал! Хотя, что греха таить эти глаза не менее, гипнотические, если этого захотят.
  - Послушай, а давай все сделаем по мирному? А? - обратилась она, с надеждой в глазах, ко мне.
  - Не думаю, что у нас что-то получиться...Ты слишком своенравная, ну и я не идеалист....
  - Вот видишь, мы просто - прекрасная пара! - вдохновилась она. - Ну, я имею виду коллеги.
  - Допустим, я готов тебя отпустить. Как ты объяснишь мне все?
  - Послушай, мне нужна страховка. Я не хочу быть твоей очередной жертвой. Признаюсь, я хотела повременить с этим, но ты сам меня сегодня подтолкнул, когда пытался овладеть моим сознанием...
  - И поэтому ты решила сделать из меня марионетку? - холодно, поинтересовался я.
  - Не совсем...
  - Моя маленькая, глупая, птичка. Я отлично знаю латынь. Можно сказать - это мой родной язык и тут, черно по белому написано, что ждет демона, (да, мы вампиры - еще те демоны) который, осмелиться надеть его. Он будет, до конца жизни своей служить тому, кто сможет повелевать этой вещицей.
  - Ты имеешь виду, мне? - осторожно, спросила она.
  - Если бы, радость моя. Понимаешь, этой штукой может управлять тот, кто хорошо знаком с магией. Ну а ты, к сожалению, хотя, скорее всего к счастью, не входишь в ряды язычников. И так у меня вопрос: Что за альтруист дал тебе эту вещицу? - спросил я, проложив браслет в карман пиджака.
  - Это...это не важно, - промямли она.
  - Значит, та подружка, с прической: упала с дерева, врезалась в фонарный столб и скатилась в сеновал? Да в наши времена, даже собственной тени, с опаской нужно доверять, не то, что кому-то. И давно ты знакома с этой ведьмой? - поинтересовался я
  - Послушай, это не твое дело! Ты лучше развяжи меня. У меня руки затекли, - потребовала она, властным голосом.
  - Зачем мне создавать тебе удобства? Я, между прочим, тебе в опекуны не нанимался, - усмехнулся я и моментально оказался рядом с ней, присев на корточку: - И так, если ты мне пообещаешь, больше не проказничать, то, возможно, я разбужу в себе благородного рыцаря и развяжу тебя.
  - Откуда мне знать, что ты вновь не посмеешь попытаться подавить мою силу воли? - фыркнула она в ответ.
  - Ну, я этого не обещаю... Хотя после сегодняшнего твоего поступка, я разочаровался в тебе и теперь думаю, ты больше, не в моем вкусе. Так что за свою честь - можешь не беспокоиться, - усмехнулся я и одним плавным движением разорвал веревки.
  Девчонка озадачено посмотрела на меня и потерла запястья. Странно я вроде не так туго связывал.
  - И так мы договорились? - я протянул, Саше руку. Она пару секунд покалеблилась, но, все же кивая, пожала мою ее.
  - Ну что же коллега, думаю надо вернуться к делу....
  - Можно вопрос?
  - Конечно партнер!
  - А почему ты хочешь мне помогать? Неужели тебя совсем не волнует учесть расставаться со своим имуществом?
  - Нет, - коротко, ответил я.
  - Но ведь ты, наверное, не мало лет потратил на их поиски? - настаивала она.
  - Знаешь, у меня было достаточно свободного времени. Да, и некоторые сами плыли ко мне в руки, только надо было поманить в нужную строну, пальчиком.
  - Что, не раз применял, свой гипноз? - ехидно, осведомилась она.
  - Гипноз? Нет. Да и незачем было...- но я не успел договорить, как буквально передо мной возник растрепанный профессор. Казалось, он убегал, от стада диких оборотней.
  - Дракула! Ты должен мне помочь! Дан, в беде...
  
  Глава 6. Прыжок во времени
  
  Александра
  Вы такой умный, вам череп не давит? (с)
  
  Ночь, звезды, деревья, птички поют, а я в кустах сижу. Рррр... Профессор рядом с одной стороны примостился, а граф с другой. Мы как три советских разведчика, наблюдаем за храмом где-то на окраине Греции. По некоторым сведениям (они весьма, сомнительные) наш рыжий, длинноволосый охотник, который все кличут Даном, находиться именно здесь. Спросите, как мы тут оказались? Да запросто! Нас профессор на крылышках перенес. Хотя это было что вроде вспышки и БАЦ и мы уже тут. Да-а-а-а, ощущение, не из лучших.... Меня до сих пор, выворачивает наизнанку. Это еще что, полчаса назад я с земли подняться не могла. Приросла к ней, как гриб.
   Вообще-то я так и не пойму, зачем кому-то похищать Дана и таскать его в прошлое? Нет, видать, кого-то на экзотику потянула. Профессор пробормотал что-то про ритуал посвящение, про диких фурий с длиннющими когтями. Хотя... он сама толком не понял. А Дракула, наплевав на все опасности, решил геройски выпучить грудь. Идиот! Да и я хороша! Вместо того, что бы тихонько сидеть в безопасности, в номере вампира - первая вызвалась помочь. Странно... этот так на меня не похожа.... Может героизм - заразна?
  Да еще Марго - предательницей оказалась. Нет, я, конечно, ей никогда слепа, не доверяла, но все уже как два года в одной лодке. Тогда зачем она решила пойти на такой шаг? Ничего мои руки доберутся и до ее шеи. Я по натуре мстительная особа, но честная. Хотя нельзя принимать решения, не разобравшись в сути дела. Хм...ладно, об этом, потом можно подумать, все равно рядом с вампиром, плохо думается. Главное, еще надо, думалку свою уберечь. Вернемся к пейзажу и так: птички поют, комары кусаются.... СКУКОТА! Все терпение мое - иссякло!
  - Господа, у вас есть план? - обратилась я, к старшим по званию, командору Ван Хельсингу и генералу Владу Дракуле.
  - Нет, рядовой, но скоро будет, - бросил мне 'генерал' поправляя мундир, который профессор достал, ради маскировки. Только вот зачем, форма русской армии девятнадцатого столетия, в Греции, да еще в древней?
  - Это почему я рядовой? - возмутилась я, расставляя руки по бокам. Хотя я в правду была похожа на рядового. Эти изверги, что бы их минотавр растоптал! Потребовали у меня разодеться как мальчишка. Теперь мои волосы спрятаны под шапку, а все выдающие формы прикрывает мешковатая одежда. Просто чудесно!
  - Цыц! А то, рапорт, раньше срока получишь! - отчеканил вампир, нешуточно войдя в оброз.
  - Да, больно мне надо, это ваша армия! - крякнула я на вампира: - Никакого уважения к младшим по званию, - фыркнула я, после добавила, все так же обращаясь к Дракуле:
  - Послушайте товарищ прапорщик, а долго нам еще в засаде сидеть? - я специально хотела подразнить вампира.
  В темноте сверкнули красные глаза, я машинально вцепилась в рукав профессора.
  - Тише ребята. Кажется, кто-то входит в храм, - раздался над ухом голос охотника. Мы с Дракулой синхронно повернули головы и посмотрели, на вошедшего. Это был человек, хм-м-м в доспехах. Кажеться... В темноте я только их и успела разглядеть.
  - Вот и герой - явился! И так Вани заходим через пару минут. А ты Сань будешь тут стоять и ждать. Если мы не вернемся через двадцать минут - уходи и не оглядывайся. Поняла? - на меня посмотрели, две пары вопросительных взглядов, моих коллег.
  - Стоит, ли вам, напомнить господа, что мы находимся в Греции, да к тому же в древней? Ах, да, забыла добавить еще одну неувязачку: что у меня нет ничего, ну кроме этой гребенного секира. Которая весит тону...- я со злостью пнула по огромному орудию убийства, который был временно прислонен, к толстому стволу дерева.
  - Александра! Попрошу не называть, Величавшее творение мастера Нерона 'гребенным'! - возмущенным тоном зарокотал профессор. Я злостно посмотрела на него и продолжила:
  - Извините, что затронула ваши нЭжные чувства! А что вы хотели уважаемый? Мне вот этот упырь - я ткнула пальцем в вампира: - Твердит: что бы я бежала, куда глаза глядят. А мои глаза, между прочим, привыкли знакомой местности. Так что я с вами - и все тут!
  - Как хочешь, - равнодушно, пожал плечами вампир, выходя из укрытия и направляясь вперед, оставляя меня с упавшей челюстью.
  - Деточка секиру не забудь, надеюсь, ты ее не поцарапаешь, - похлопал меня, полечу профессор, следуя за вампиром. Я же проклиная, их обоих поплелась за ними, таща это - 'величавшее творение' по земле. Да чего тяжелая штука. Надо ее куда-нибудь сбагрить.... Только куда? Ага, есть идея!
  - Дракуша, дорогой мой, - сладко пролепетала я, в спину вампиру. Он в прямом смысле - застыл. И медленно повернулся, ко мне. В его глаза читалось недоумение и осторожность одновременно. Профессор, то же поглядывал на меня с опаской. Интересно с чего бы это?
  - Дракула тебе не кажется, когда молодая девушка обращаться к нам мужчинам таким тонном, то, это звучит подозрительно? - вкрадчиво, поинтересовался охотник у кровососа.
  - И не говори Вани. Мне кажется, она что-то задумала. Но что именно? Может ее лучше связать и в кусты, а на обратном пути подберем? - задумчиво произнес тот в ответ. Нет вот нахалы! Да что они себе позволяют! Я резко отпустила рукоятку секиры, она с глухим хлопком упала на землю. В глазах профессора читалась паника, вперемешку с истерикой.
  - Знаете что дорогие мои, лучше... - так успокойся Саша, успокойся. - В общем, мне кажется, что этот железный топор недостойное оружия, для такой утонченной девушки как я.
  Взрыв смеха со стороны вампира. Возмущение, со стороны охотника.
  - Что?! Да как ты смеешь? - это профессор возмутился.
  - Это почему же не достойное? - успокоившись, осведомился вампир. Под светом факелов, который были пристроены к входу в храм, я заметила, как он всяческий пытается сдержаться, что бы вновь не рассмеяться. Издевается Гад!
  - А что в ней особенного? Ничего! Да от него столько же пользы сколько и от тапочки, которая специально уготовано для тараканов. Да не думала я, что вы такие известные личности, тащите собой всякую фигню. Нет, одно дело, когда мечи или кольт,... но вот, ЭТО...Я на людях, не собираюсь появляться с этой железякой наперевес. Да меня засмеют!
  - Ты...ты разбиваешь мне сердце. Да согласен, ты не достойна, носить ее собой. Так что отойди от секиры медленно бесшумно, и больше не приближайся к ней. Слышишь?! - истерично зарокотал, профессор одним рывком подбирая свою 'драгоценность' после добавил: - И делай после этого, людям, добро.
  Я же мысленно поздравила себя, и направилась за профессором, подарив напоследок довольную улыбку вампиру.
  В храм мы вошли через парадный вход. А что церемониться? Как ответил Дракула на мой не добрый взгляд: 'что втихомолку ходят по гостям: воры, убийцы и трусы'. А так как мы не относимся, не к одной из выше перечисленной категории...то решили напрямую идти в пасти к зверю. Говорю же: ИДИОТ! А может он просто самоубийца? Мамочки с кем я связалась? Я еще так молода! Так прекращаем историю, если что, то вампиром прикроюсь. Он все равно уже долго прожил... а я еще так молода мне еще жить, да жить...
  Ну что можно сказать про храм: освещение - никудышное, вокруг одни колоны, антаблементы (лежащее на опоре-колонне перекрытие), а своды были разукрашены профилями древних богов, а на стенах нарисованы, образы различных мифических существ: от минотавров до грифонов.
  - Есть, кто дома?! - заорал Дракула, останавливаясь возле небольшой арки, я уже была готова придушить его. Мои руки медленно, но верно приближались, к его шее сзади... как, вокруг все задымилась и перед нами возникла невысокая девушка, полностью окутана в красном плаще, виднелась только красивое лицо с тонкими чертами.
  - Милости просим господа! - вежливым тоном пролепетала девушка и сияющий нам улыбнулась.
  - Дракула не верь ей, такие улыбки обычно бывают у Гидры, - тихо прошептала я, дернув за рукав вампира.
  - Уверяю вас, я не Гидра, - со столь же ласковой улыбкой, опровергла мои доводы она.
  - Ну, точно Гидра, ведешь какой слух отменный...
  - Тебя, даже глухой старик услышит. Обрати внимание, какая тут акустика? - укоризненно произнес вампир, не отцепляя взгляд от красавицы в красном.
  И в правду акустика, но это не значит что она не Гидра. Наверное, под плащом прячет свои головы.
  - Простите что мы без приглашения, но нас привело очень важное дело, - взялся вести переговоры упырь. Профессор не возражал, он в данный момент был занят. Ему уж больно приглянулись двуручные мечи, которые аккуратно лежали, под застекленной рамкой. Д-а-а-а, видно он безумный фанат, всех колющих и режущих предметов. Что сказать - мужчины. 'Интересно, почему это - Гидра, так восхищенно смотрит на Дракулу. Что, влюбилась?'
  'Хм...а ты что ревнуешь?' - прозвучал в моей голове голос вампира.
  'Ах ты, гад ползучий! Мысли мои читаешь?!' - я со всей дурью ткнула локтем ему в живот. Черт! Он даже не шелохнулся. Я вновь повторила движения, снова безрезультатно. Ну, нет, я так не играю. Чем бы его таким потом стукнуть? Ладно, подумаем позже, а пока надо делать ноги желательно, но, по-моему, необязательно - прихватывать с собой Дана. Не даром же ангел, пущай сам выползает.
  Незнакомка, странно на нас посматривала, но я заметила веселые икринки в ее глазах, но девушка моментально их спрятала.
  - И какое все же дело, привело вас сюда господа? - все таким же слащавым голоском, вопросила девушка в красном.
  - Мне бы не хотелось ЭТО, обсуждать в дверях леди, - широко улыбнулся ей вампир.
  - Что же вы правы, простите меня за мою не бестактность. Думаю, моя Госпожа будет вам рада. Прошу следовать за мной, - после этих слов она развернулась и медленно грациозна, направилась в недрах храма. Мы с Владом переглянулись, схвати охотника за шкирку, и последовали за ней.
  В скором времени мы зашли в какой-то туннель, освещенными в ряды факелами. Я честно пыталась запомнить, все наши повороты, но на двадцатом, я сбилась со счету, решил для себя что можно и на вампира положиться. Он, наверное, не раз по туннелям прятался. Профессор мы в прямом смысле таскали, он все наровился, изучить местные иероглифы на стенах, как новоявленный студент.
  'Умник! Эй, комар-переросток?' - мысленно позвала я вампира. Меня полностью проигнорировали. - 'Ладно. Достопочтенный граф Влад Дракула, соизволите вы обратить внимание, на мою скромную персону?'
  'Возможно...' - прозвучало у меня в голове.
  'И так, что задумала, это красавица?'
  'Я не знаю' - лаконично ответил он мне, не удостоив взгляда.
  'А кто знает?' - вопросила, чувствуя как страх за свою жизнь, медленно, но верно подкрадывается сзади. Ой, тьфу, это профессор нас догнал. Все у меня паранойя.
  'Ее сознание, для меня как закрытая дверь...'
  'Что, даже подслушивать не можешь?' - с надеждой спросила я.
  'Ты что издеваешься?' - на меня в прямом смысле, зашипели.
  'Я всегда подозревала, что в тебе есть что-то змеиное' - на меня так посмотрели, что у меня появилось желание испариться.
  'Ладно, больше не буду...' - мысленно буркнула я.
  - Деточка, а кто хозяин этого храм? - обратился профессор, на ходу к незнакомке.
  - Скоро все узнаете, достопочтенные гости, - тихим, певучим голоском, ответила она. Мне почему-то стало нехорошо...
  Через пятнадцать минут, наша сопроводительница, наконец-то вывела нас из этого туннеля, и мы оказались в небольшом холе. Впереди стояла огромная золотистая дверь, с причудливыми узорами.
  - Вот и мы пришли. Моя хозяйка ждет вас за дверью, - прощебетала незнакомка и скрылась в туннеле.
  - Интересно, почему она так быстро ушла? - задумчиво произнес охотник, нарушая тишину.
  - А у меня возник один вопрос: куда делся тот человек в доспехах, который вошел в этот храм, до нас? - между прочим, задала я вопрос.
  - Думаю ответы скрываться за этой дверью, - беззаботно проговорил вампир, приоткрывая ее.
  - Скажи мне: тебя вообще не волнует неизвестность? - недоумевала я. Нет, ну как можно быть таким спокойным, когда впереди может быть опасность?
  - Уверяю, там, где побывал я, все равно хуже не будет, - весело бросил он, открывая дверь до конца.
  Ого! Немыслимо! Я невольно перешла в шоковое состояние. Перед нами расстилался огромный зал в буквальном смысле - весь золотой. От колон, до узорчатых мраморных полов, даже гобелены и то были вытканы из золотых ниток. Казалось, все было сделано, из этого драгоценного метала. Интересно часто тут воры шаствуют?
  - Смотрите, тут даже трон есть! - восхитилась я, указывая на огромное золотое кресло, которая стояла прямо перед нами как во времена царей. На меня посмотрели, взглядами что означало: 'какое, она все еще дитя'. Я напрочь, проигнорировала их и уселась на троне. Мррр как хорошо...
  - Удобно? - послышался, вежливый голосок над ухом.
  - Ага, - по инерции ответила я.
  - Может, хочешь еще и массажа? - задал вопрос тот же голосок.
  - Да я не прочь...- а голосок-то не знакомый женский такой, мелодичный. Ой, кто это!? Я моментально вернулась в реальность и открыла глаза. И то, что я увидела, это было - немыслимо. Передо мной стояли две каменные статуи, уж больно смахивающие на профессора и вампира. Ну, все, приплыла Саша - суши весла.
  
  Глава 7. Проблемы
  
  ***
  Темный лес. Невысокая фигура человека, из-за всех сил выбегает на небольшую поляну. Под мерцающим лунным светом, видно, что это немолодой мужчина, лет сорока. Казалось, он боится даже вздохнуть лишний раз. Настолько его глаза были наполнены ужасом. Мужчина на мгновение перестал дышать, застывая как статуя, он начал прислушиваться к малейшему шороху.
  - Приведи мне хоть одну причину: почему я не должна тебя убивать? - промурлыкал где-то в тени деревьев заворажающий женский голос. И не дождавшись ответа, на свет выскользнула миниатюрная девушка, с развивающими на ветру, темными как ночь волосами. Её кожа казалось атласной белой, а сама она чем-то напоминала фарфоровую куклу.
  - Пожа...пожалуйста... не убивайте меня, ради Бога. Я не в чем, не виноват, - прошептал мужчина, устала, падая на колени.
  - Понимаешь дорогой, мне доставляет удовольствие, убивать. А я не привыкла, лишать себя радости жизни,- рассмеялась девушка и медленной, грациозной походкой, приблизилась к мужчине.
  - Я клянусь Госпожа, что не кому не расскажу про вас. Молю, отпустите меня... - не сдавался человек, но в его голосе отчетливо слышалось отчаяние.
  - Ты, должно быть, не понял меня. Все твои молитвы напрасны, - пролепетала девушка, схватывая за горло мужчины и с легкость, как будто он весит меньше пушинки, приподняла его, так что его ноги безвольно, повисли над землёй.
  - И так дорогой, я повторяю свой вопрос: где находится дневник твоего предка? Ты же не хочешь, что бы я, после того, как разорву тебя на части, отправилась за ответами, к твоей женушке и детям. Скажу по секрету, твой сынок и дочка для своих лет, выглядят весьма аппетитными, - закончила она, картинно облизывая губы.
  - Нет! Прошу, умоляю...только не они! - закричал мужчина, порываясь выбраться, из цепких рук миниатюрной соперницы. Но все попытки были тщетный, девушка еще сильнее сжала пальцы на его горле, так, что он начал медленно задыхаться.
  - И так, каков будет твой ответ? - вновь обратилась она, к мужчине чуть ослабляя хватку.
  - Я скажу... - тихо прохрипел, он в ответ.
  - Я не слышу, - явно издевалась она.
  - Да! Я - скажу! - громче повторил мужчина.
  Девушка, резко отпустила его, и мужчина с глухим хлопком упал на сырую землю.
  - Я слушаю... - тем временем широко улыбнулась она человеку, опираясь всем корпусам тела на блийжащий ствол дерева.
  Мужчина, потирая шею, поднял на неё глаза:
  - Я не знаю где дневник... - девушка моментально искривила лицо в злой гримасе.
  - Но, я знаю, что Графа Дракула - воскресили. И я думаю, он в курсе, где его искать...
  - Ты решил поиграть со мной? - голосом полной негодованием, осведомилась она.
  - Нет. Я не смею... Он, правда - жив. Мне об этом духи рассказали.
  - Духи? Разве они не знатные лгуны? - с сомнением в голосе прошептала девушка, вглядываясь в лицо мужчины.
  - Да... то есть некоторые.... Но эти сведения точны... я сам поверял, - взвешивая каждое слово, ответил он.
  - Сам? И как это? Лично говорил с Дракулой? - язвительным голосом, спросила она у него, поглаживая свой необычный перстень, на безымянном пальце с овально кроваво-красным рубином великолепной огранки, оправленный в золото.
  - Нет, я видел знамения...
  - Все хватит! Я жажду ответа! - Отчеканила девушка и моментально оказалась возле мужчины и чуть наклонившись, проговорила: - Надеюсь, твои сведения и в правду точны. Ведь ты понимаешь дорогой, какое наказание ждет тебя, - закончила она, поглаживая изящными тонкими пальцами его искаженно от страха лицо.
  
  
  Александра
  
  В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче. (с)
  
  
  - Вижу, ты удивлен мой мальчик, - пролепетал нежный голосок, над ухом. Я все же набралась храбрость и повернулась. С правой стороны от меня, стояла красивая девушка неописуемой красоты в облегающем платье цвета слоновой кости. Её большие, голубые глаза, светились не поддельным интересом, а высокие скулы, пухлые губы, - заставляли задуматься 'а не это ли, идеал женской красоты?'! А о фигуре и речь не идет - это просто не в сказки, сказать - не пером, описать: изящная гибкая как лань. Я невольно позавидовала ей, пока не обратила, внимания на волосы, они казались цвета пшеницы. И если мне не изменяет зрение, во цвете лет, то, кажется, они пошевелились.... О, ХОСПОДИ! На меня мигом оскалились, две дюжины голов змей. Чур, меня! Я как настоящая, испуганная мартышка, плюхнулась с кресла на мраморный, с золотыми узорами пол.
  - Какой-то ты нервный, мой мальчик. Так с тобой поиграть будет, не интересно, - разочаровано, проговорила змееволосая, присаживаясь на трон.
  Я пару раз потерла глаза, ради убедительности, а вдруг это- сон. Но нет,... Я - не сплю! Я вновь посмотрела, на статуи своих коллег. Чёрт, нашли время отдыхать - лентяи! И так, если я не ошибаюсь, предо мной расселась, сама - Медуза Горгона. Ну, кто же еще может иметь такую эм... 'пышную' прическу? Превосходна! Тьфу, ненавижу змей. Они меня всегда пугали. Я попробовала изобразить обморок, хм...признаюсь, не получилось.
  - Ты язык проглотил, мой мальчик? - между тем, полюбопытствовала она.
  - Я? Эээ... нет что вы...
  - Ну, тогда, спой для меня, своим ангельским голоском, - велела она, ленивой интонации. Странно, она первая кто назвала мой голос - ангельским. Помниться, как я начну петь в караоке баре с пьяна, то все посетители куда-то мигом исчезают. А владельцы заведения, почему-то на меня, злобно посматривают с кучей ват в ушах.
  - Послушайте гражданочка, я вам не Николай Басков, что бы посвящать вам песни и вообще...
  - Так ты знаешь песни из репертуар Колечки? Вот хороший мальчик, давай чего-нибудь оперного, из богемы.
  - Я вам не мальчик! - возмутилась я, пытаясь, встать на ноги, но не успела я моргнуть, как на меня сверху упала огромная, круглая, золотая клетка. Я почувствовала себя как загнанный зверь, жарким июльским днем.
  - Это что такое? Неужели, вы так пытаетесь быть гостеприимной? - осведомилась я, пытаясь держать себя в руках. Ну, попала в клетку - ведь жизнь на этом не кончено. Так, надо найти, выход. А лучший выход - это уболтать Медузу. Н-да чует мое сердце, разговор будет долгим и не самым приятным. Я вновь, с надеждой взглянула на своих знакомых. Вампир и охотник называется - первую Медузу Горгону, не смогли вывести из строя. Позор, на оба ваши дома!
  - Гостеприимство - вещь разносторонняя. У кого свои причуды. Вот мне нравиться потешаться и пытать, - дружно она оскалилась, со своими змейками.
  Я нервно сглотнула, одно дело, когда потешаются,...но ПЫТАТЬ!
  - Гражданочка, хочу высказать - можно? - тоном жаждущего знания ученика, вопросила я.
  - Можно, тебе можно - все!
  - Вы тут упомянули пытки,...а какого рода они у вас будут? Ведь пытки бывают тоже разносторонние, - главное уболтать ее, главное уболтать ее...
  - Ну что скажу. Мне вообще-то нравиться...
  Где-то раздался удар часов.
  - О, уже полночь! Так, моя работа окончена. Надо еще прибраться, а то скоро гости прибудут, - заверещала Медуза, в прямом смысле, выпрыгивая из кресла, Она хлопнула пару раз в ладоши, и мигом как из неоткуда, появились две девушки в таких же красных мантиях, как и наша сопроводительница.
  - Девочки, отведите эти двоих в хранилище к другим, а этого симпатичного мальчика в мои покои, - она мне, как-то страстно улыбнулась. О боже, надо драпать отсюда!
  - В покои? Не надо меня в покои! Я не хочу в покой! - закричала я, как не нормальная. А что бы вы сделали, если сама Медуза Горгона, пригласила бы вас в свои опочивальни? Говорила же вампиру, не нужна мне это одёжка. Теперь меня принимают за парня. Ну почему Горгоне не приглянулся Дракула? Он же мечта любой девушка, ну пока она не знакомиться, с его характером. Тут даже, смазливое лицо не спасет от бегства.
  - Меди-и-и-и дорогая!!! - в зал вбежала, нечто блондинистое с длинными ногами и в короткой тунике с блёстками. Как потом оказалась - это была девушка.
  - Андромеда? Ты рано, - спокойно произнесла Горгона, поправляя сбившийся 'локон'.
  - Ты о чем? - резко затормозила девушка, как-то странно на меня поглядывая и глупо улыбаясь. Ну, вот теперь и она. За что мне, это? Хотя, этим можно воспользоваться...
  - Так, ты давай, на него не засматривайся, этот красавчик - мой! - чуть не зарычала Медуза, на новопришедшую, та аж подпрыгнула и ретировалась от меня подальше.
  - Да больно мне надо, эта - глиста в скафандре, - обижено засопела она в ответ.
  - На себя посмотри жертва мутации, - буркнула я, отворачиваясь от этих дур. Блин и суждено мне было влипнуть, в такую историю? Девушки в красном, куда-то испарились... Я мигом, посмотрела на то место, где раньше стояли статуи вампира и ангела. Они исчезли. Но как?
  - Что привело тебя сюда так рано, дорогая? - между прочим, осведомилась Горгона у блондинки. Девушка сначала прищурила глазки и кивнула на меня. Медуза поспешила её заверить, что я - могила и вряд ли от неё сбегу. Да, как самодовольно, она еще меня плохо знает.
  - Меди, ты не представляешь, я нашла его! - радостно подпрыгнула на одной ноге блондинка, прижимая руки к груди.
  - Кого, его? Еще одного героя? - усталым голосом, проговорила Медуза, вновь усаживаясь на свой трон.
  - Ага! Ты не представляешь, какой он из себя. Высокий, красивый блондин с нежно оливковыми глазами. И с красивой улыбкой.
  - Бред Пит что ли? - задумчиво предположила Горгона.
  - Неееет! Он с ним рядом и не стоит. Его зовут Персей. Ты представляешь, я, как всегда заняла, свой важный стратегический пост и болтала с Джонни, ну ты знаешь о шмотках, о моде. И тут появился, ОН! Я еле-еле успела, нацепить на себя кандалы, а Джонни даже не успел спрятаться под водой. Он как, храбрый рыцарь схватила Джоника за хвост, и потянул к себе. Я чуть в обморок не упала, настолько он сильный. Явно сын богов...
  - Адри, расскажи всё вкратце, - поторопила блондинку, Медуза.
  - Так я и рассказываю... - обиделась та, но всё же продолжила: - Он потащил Джонника за хвост, к окраине вершин скал, потом поднял одну тонну живого вес и закрутился, так что вокруг нас образовал вихрь. Бедный Джонни так орал, так орал. Даже огнем пару раз пульнул....
  - Ну и почему, ты ему не помогла? - влезла я, с вполне разумным вопросом. Блондинка глупо захлопала глазами и искренне ответила:
  - Я не могу, мне не положено. Ведь он пришел меня спасать из лап 'морского чудовища'. Да Джонни жалко. Зато он теперь свободен... ну то есть где-то в океане...
  - Что?!?!?! - возмущенно заорала Медуза, резко вставая на ноги.
  - Ну, Меди ты не обижайся, я возмещу тебе ущерб и куплю тебе нового разумного драконо-кита. Ну конечно, он не будет таким умным и хорошим другом...
  - Андромеда, надеюсь, ты хорошо бегаешь. Потому что я тебя сейчас задушу, - зашипел Горгона, медленно приближаясь к блондинке. Она оказалась, не такой дуррой как казалось на первый взгляд, потому что побежала в мою сторону.
  - Красавчик, а красавчик, защити, пожалуйста, бедную невинную принцессу, - с этими словами, она запросто полезла в клетку и заперла её вновь.
  - Андромеда, вылезай отдута! Не-ме-дле-нооо! - процедила сквозь зубы Медуза.
  - Нет, я не выйду! - окончательно пришла к решению блондинка, схватывая меня в охапку.
  - Эй, харе дамочка. Ты что извращеннка!? - заорала я, вырвалась из её 'железных' объятиях и как не кстати шапка сползла с моей головы и рыжие непослушные, волосы водопадом упали на плечи.
  - Стой! Она женщина! - обиженно закричала блондинка мне в след, поползла за мной.
  - Что?!! Да быть такого не может?! - это уже Горгона, плавно переходила, сначала из шоковой состояния, потом в яростную.
  Клетка, конечно, была большая, но блондинка мне попалась упертая, да к тому, же быстрая. Да еще Медуза присоединилась и не хуже этой Андромеды схватывала меня за пятки. После пятого круга, пробежки на четвереньках. Я, жадно хватая воздух, начала влезать по золотым прутьям клетки, но меня в наглую схватили за обе ноги и начали, таскать назад со словами: 'Не сбежишь, обманщица!' Я из-за всех сил держалась, пытаясь не сдаваться. Орала как резанная, пытаясь перекричать этих дурр. Только чудо, могло меня спасти...
  - Андромеда! Красавица моя! Что тут делаешь? - Мы все, троя, буквально застыли, каждый в своем ракурсе. То бишь я висела на прутьях, а Медуза с Андромедой, красные от ярости и с взглядами ядовитых гадюк, заявила права на мои бедные вездесущие ноги. Да, прямо картина-вдохновение, для талантливого художника.
  - Эмм... Персей? А что, ты тут делаешь милый? - опомнилась блондинка, после минутного оцепенения, отпуская мою ногу. Я с облегчением вздохнула и посмотрела на спасителя. Это был высокий, светловолосый парень с грудами мышц, облаченный в кожаные доспехи, которые больше походили на топик и мини юбку. Да, все же мода в древней Греции не 'ахти'.
  - Как, что солнышко? Я пришел, убить злую ведьму - Медузу Горгону. И освободить из каменных 'оков' великих героев! - ответил парень, гордо выпучив грудь, при этом умудрился достать свой меч из ножен и тыкнул острым концом, почему-то в мою сторону. Э! Не поняла? Шок - это легко сказано. Я, конечно, понимаю, что мои рыжие, торчащие, волосы могут привести любого к неверным выводам. Но вот так!? Я посмотрела на Медузу. А где её прическа из змеиных тушь? Вот подстава! Она их замаскировала, теперь вместо змей, у нее просто настоящая шевелюра модели, из белокурых локонов. Морок что ли? Вот стерва! Ну, ничего я тебе еще это припомню.
  - Значит вот ты, какая, Медуза Горгона? - тем временем, обратился парень ко мне. Кивая блондинкам типа: дамы отойдите, дабы не стоит вам пачкать, свои чудесные одеяния кровью. И главное те без вопросов отползли от меня, и этот как его там... Персей одним рывком, выдернул дверь клети с петель и откинул её в сторону. Та со звоном, устроилась на мраморном полу.
  - Эээ уважаемы я, конечно, понимаю, что выгляжу не как принцесса, но давайте согласимся, что и ведьму отдалено напомина-ю-ю-ю-ю-ю... - я еле успела увернуться, от размаха его меча, отпуская прутья и сделав сальто назад. Он же те временем, не сдаваясь, резко развернулся и вновь пошёл на меня в атаку, на это раз, почти чуть бы, не задев меня. Еще бы мановения, не сносить мне головы. Персей вслух чертыхнулся и вновь размахнулся, мечем. Я со всей скоростью, данной мне природой, ринулась наутек, то есть к выходу из клетки. Закон подлости, сработал и здесь. Я поскользнулась и упала лицом вниз, еле успела опереться на руки, что бы, не поцеловаться с полом. А те временем послышались шаги, и, повернувшись, я только увидела, как надо мной блеснула сталь. Ну, все я погибла!
  - Стой! - кто-то заорал, мужским голосом.
  Меч Персея повисло в воздухе, в пару миллиметров от моего лица. Не знаю, то ли нервы сдали, толи я - трусиха... Но передо мной все поблекло, и всплыли множество, маленьких черных точек, и я естественно потеряла сознание.
  
  
  Глава 8. Тенденция влипать в истории
  Дорога к успеху всегда закрыта на ремонт. (с)
  
  Александра
  У меня было такое чувство, что кто-то очень умный, отнял у меня мозг, запихнул его в миксер, после вновь вернул на родину. Да похмелье, по сравнению с этим - сладкая мука. Я, тихо застонав, всё же разомкнула глаза и сразу наткнулась на довольно позитивное лицо, молодого человека. Через несколько секунд, я вспомнила, что это Дан. Да может, видела я его единожды, при первой встрече с вампиром, но фей-с у парня довольно-таки запоминающийся, да и ангелов не каждый день увидишь. Вот и запомнился...
  - Наконец-то, ты проснулась, - с искренним облегчением произнес он, прикладывая ладонь к моему лбу.
  Я попыталась оглядеть пространство: светлые стены, цвета голубого неба; из мебели лишь кровать (на которой, я в данный момент лежала), трюмо, небольшой комод с раздвижными шкафчиками и два стула с бархатной обивкой белого цвета.
  - Что так тревожно, парень? - проговорила я, убирая его руку.
  - Ты себя видела, бледная как упырь. Ты могла бы запросто занять первое место, на конкурсе 'Мисс царица ночи', - захихикал парень, приближая свое лицо еще ближе к моему.
  - А что, такой конкурс существует? - удивленно, захлопала я глазами.
  - Существовал, еще в конце 19-века, вроде.... Ну, пока на церемонию не явились мы с Хельсингом, - прошептал парень, заботливо убирая спутавшую прядь волос с моего лица.
  - Дан. Мне кажется, ты должен отойти от меня подальше, - вежливым тоном посоветовала я, пытаясь скрыть под ним свое нарастающее раздражение. Тоже мне, герой-любовник!
  - О, ты запомнила мое имя? Это так мило... - полностью проигнорировал он мою просьбу. Ну, всё! Сам виноват! Я уперлась ладоням ему в грудь и со всей силой оттолкнула парня. Он, явно не ожидал такой реакции с моей стороны. Наивный, глупый малыш с высоким самомнением. Ненавижу таких! Но к великому сожалению, парень только покачнулся на месте. Тьфу, забыла, что он из семейства крылатых.
  - Саш ты так прекрасно выглядишь, когда злишься, - сладко пролепетал парень.
  - Ты больной? - ровным голосом осведомилась я, усаживаясь в вертикальное положение.
  - С чего ты взяла? - недоумевал парень, но все же сделал пару шагов назад.
  - Не видишь мне плохо? Я хочу знать: где мы находимся и, почему моя голова раскалывается и хочет взорваться... - Я не успела договорить, как мой желудок предательски заурчал словно зверь.
  - Думаю, сначала тебе надо подкрепиться, а потом я все тебе расскажу, - рассмеялся парень и, не дождавшись ответа, вышел из комнаты.
  Я с досадой откинулась назад на подушку, и задумчиво начала искать трещины в идеальном потолке. М-да ну и ситуация... Надо хорошенько расспросить ангела. Через десять минут Дан зашел в комнату с подносом полным вкусно-пахнувшей пищи. Эх, подумать я еще успею, а пока надо подобрать растраченные калории.
  За обедом друг профессор рассказал мне как обстоят дела. По сути ничего страшного, но удивительно. И так начнем!
  Сюда он попал благодаря Медузе (кто бы сомневался) она как бы искала подходящего воина для очень важного дела. Но так как серого вещества у милашки Горгоны не хватило на оживление одного из своих жертв, она отправила все свои силы и свой небольшой ум в активный поиск потенциального воина. И вот, переместившись во времени в наш чудный век, она заметила Дана. Он как положено ангелу протирал тряпочкой свой нимб. Шучу. Молодого друга профессора, она встретила в фойе гостиницы. Ну, конечно красноречием и великолепной внешностью она завлекла его за собой. Дан, конечно, пытался убежать от нее, когда понял что благодаря своей влюбчивости попался в совсем не нежные ручки. Медуза все же уговорила парня остаться. Мужчины как вы знаете, падки на вкусные яства. Вот и он не удержался, и решил: совместить приятное с полезным. За ужином Горгона все ему поведала. Дана она выбрала как своего 'героя'. Так называют участников битвы, это как гладиаторские бои, но только тут не до самой смерти, а да первой крови. Бои устраивают скучающие боги. Ежегодно каждый бог, выбирает своего фаворита, для участья в играх, а их аж пятьдесят. Кто за время боя получает, хоть одно ранение, того немедленно дисквалифицируют. Вот и ангелочек удивился, как-никак он не боец, а охотник. Все попытки к новому бегству были тщетны. Он, конечно, выбрался из храма, только вот за ним в погоню отправились фурии и естественно поймали. Наверное, поэтому тогда профессор был так взволнован. Возможно, он наткнулся на парочку этих существ, когда искал друга?
  На чем мы остановились? Ах да! Дан сбежал, но его поймали, встряхнули и вновь посадили напротив Медузы, та пообещала не обижать его. Он был рад такому ходу событий, только вот все еще не хотел становиться тем самым участником 'Геройских игр', (так называется это мероприятие, явно у богов проблемы с креативом), но госпожа Горгона поспешила уточнить, что ждет победителя. Как он понял: королевская жизнь целый год. Ну, прямо как после конкурса 'Мисс Вселенная'. Ангел призадумался и дал положительный ответ. Медуза пару раз заплакала от счастья и зацеловала охотника, ну а в подробности я не углублялась. Не мое дело. По окончанию своей истории Дан уже шмыгал носом.
  - И так ковбой, хочешь избежать этой участи? - насмешливо спросила я у ангела.
  Он поднял на меня глаза полные надежды.
  - А ты можешь?
  - Конечно! - уверено ответила я, нагло стащив последний кусочек пирога, на который позарился парень. Ничего переживет. И вообще мой план требует много энергии.
  - Но как? Что сама примешь участие? Знай, я не допущу! - встревожился ангел, вставая на ноги.
  - Расслабься. Я не такая дура, - усмехнулась я, тыча в него вилкой, и продолжила: - У меня есть план, но для этого мне нужна твоя Медуза. Позови её, будь хорошим мальчиком.
  - Я мигом! - с этими словами он вылетел из комнаты. За закрывшейся дверью послышалась приглушенная музыка. Интересно, что там происходит?
  Наверно зря любопытство родилось раньше меня, но что поделать такова моя сущность. Скатываясь с кровати, я красиво упала. Да моя координация до добра меня не доведет. Поднявшись с пола, я с решимостью подошла к двери и распахнула её настежь и сразу же наткнулась на какого-то парня с волосами цвета осеней листвы. Он сначала молча посмотрел мне в глаза, потом нахально без разрешения подергал за мои волосы. Как будто проверял их на прочность. Я не смогла стоять и молча ждать пока меня всю облапают, и со словами: 'Убью гада!' я ударила его в солнечное сплетение, он даже не охнул, а лишь заулыбался и сказал спокойным голосом:
  - Гермес как всегда превзошел себя, достав мне такую дикую кошечку. Ух, чую за тебя мне дату много тысяч динаров. И я смогу открыть еще один завод.
  - Что?! - воскликнула я.
  - А ты разве не знаешь? Теперь ты моя рабыня. Я сегодня же тебя продам. Зевс недавно заказывал амазонку, но и ты сойдешь, - с этими словами он схватил меня под локоть и потащил к лестнице.
  Зевс? Это он про верховного бога говорит? С таким положением дел моя гордость не желала мириться. Поэтому я ударила ногой по его коленной чашечке, как учил меня папа. Парень на пару секунд отвлекся, и я воспользовалась моментом чтобы со всей силы вырвать руку и прыгнуть вперед. Сделав легкий пируэт в воздухе, я упала ничком вниз. Да, давно я это не делала, старею - однозначно. Парень опешил и хитро прищурил глаза. Я же тем временем поднялась на ноги и попыталась ретироваться, но все мое тело онемело. Я даже пальцами шевелить не могла. Тогда ведь не удивительно, почему я начала падать вниз. Но меня ловко подхватили и легко взгромоздили на плечи.
  - Вот так будешь более сносной. Кстати я - Дионис, рад познакомиться - радостно пролепетал незнакомец, спускаясь вниз по винтовой лестнице.
  - М-м-м-м, - это я замычала.
  - Ой, прости. Сейчас, - он щелкнул пальцами, и я смогла заговорить.
  - Значит вот ты какой, бог алкашей! - съехидничала я.
  Он со злостью опустил меня на ступеньку и зарычал:
  - Послушай, ты глубоко ошибаешься! Я - бог вина, а не пьяниц! Это разные вещи!
  - Подожди ты вед бог виноделия? - на мой вопрос он кивнул, и я продолжила тоном профессора: - И так люди пьют это вино ведрами? Так? - он вновь кивнул. - И что это значит? А значит: это благодаря твоему умению они оказываются навеселе, и это еще значит: что ты бог алкашей! Все элементарно Ватсон, - хмыкнула я, пытаясь хоть как-то пошевелиться.
  - Это...это не так и вообще немой ты была более привлекательна, - раздраженно проговорил Дионис, вновь заставляя меня онеметь. Правду говорила моя мать: 'язык твой Саша - враг твой!'.
   - Пожалуй, перед тем как отнести тебя на аукцион, надо переодеть тебя во что-то приличное, - задумчиво потер он подбородок, после вновь кинул меня на плечи и продолжил свой путь.
  Куда я попала? Почему мне так не везет, с тех пор как я встретила вампира? А ведь надо было тогда вызвать Клеопатру, а не Дракулу. Но из-за уговоров Марго я выбрала вампира. Тьфу ты, если найду эту ведьму, задушу собственными руками. Дракула! Ну, где же ты?
  
  Граф Влад Дракула
  
  Признаться, я не ожидал такого подвоха. Возможно, время, проведенное в Аду - повлияло на мою интуицию. И вот теперь, я каменная статуя. Кровь и Ад! А ведь, всё так хорошо начиналось. Надо выбираться. А то, если кто узнает, будет настоящее посмешище. Великий и ужасный граф Дракула теперь и в музее 'Мадам Тюссо'.
  Интересно как там Саша? Справляется? Хотя, если учесть её темперамент...Так, мне немедленно надо выбираться! Сначала надо сконцентрироваться. Дыхание Создателя, как же, я это ненавижу! Но мысли о беззащитной и разозленной Саше, помогли договориться с внутренним чудовищем. Еще, чуть-чуть... ну, давай же. Каменная скорлупа дала трещину, загорелся яркий ослепляющий свет, что давало некую силу. Мои мышцы еще сильнее напряглись. Казалось в этот момент, я смог бы сдвинуть целую гору. Преграда к моей свободе разлетелась на кусочки, превращаясь в мелкие осколки. Я, жмурясь и откашливаясь от пыли, упал на колени. Вскоре дышать стало легче. Возможно, многие думают, что вампиры могут обходиться без воздуха. Правильно. Только в крайних случаях. Хотя, есть такие мазохисты-вампиры, только я не вхожу в их ряды.
  Поднявшись, я огляделся: вокруг было темно, сыро и только много сотен статуй, стоявших в ряды, как солдаты в армии нефритового дракона, хоть как-то оживляли атмосферу. Значит вот оно знаменитое хранилище Медузы Горгоны. Прелестно! Сколько работ для диссертации. Надо срочно найти Вани и вывезти его отсюда, пока он не узрел и не углубился во все это чудо. Где же он может быть? Может у Медузы есть специальный отдел для ангелов? Ну что же поглядим...
  
  Некоторое время спустя....
  
  Как же мне его вытащить? Возможность размахнуться и ударить ногой со всей силы - отпадает. Вдруг Вани сломается. Лучше поколдую... А я это умею?
  - М-м-м-м-м?
  - Не мешай думать, - рыкнул я на статую профессора.
  - М-м-м-м!!! - не сдавался он. Как ни странно Хельсинг сам как-то освободил свою голову, но только наполовину. И теперь он меня отлично видит и слышит, а вот говорить не может, так как самая раздражающая меня часть - слава богу, пока надежно запечатана.
  - Ну что?!- разозлился я. Меня уже перестал волновать охотник, так как за моей спиной, кто-то очень зловеще зарычал. Повернувшись, я посмотрел на существо. На вид это была огромная черная пантера с ярко зелеными глазами, не предвещавшими ничего хорошего. Прелестно мне попалась пантера-мутант!
  - Киска успокойся, - ласково прошептал я, пятясь назад. Изящной походкой она надвигалась на меня и ее дикий взор не предвещал ничего хорошего. Как будто её давно не кормили. 'Проклятие!' - смачно выругался я в мыслях. Вообще-то ведь я тоже голодный. Может закусить... ну совсем чуточку? Кровь и Ад! О чем ты думаешь Влад? Пару раз шлепнув себя по лицу, я вновь посмотрел на пантеру. Она резко оттолкнулась задними лапами и прыгнула, повалив меня на лопатки. В её пасти, наверное, было больше зубов, чем у акулы. Ну, все поиграли и хватит! Схватив животное за челюсти я начал их раздвигать в разные стороны. Медленно, но верно я раскрыл её пасть до максимально ширины. Дикая кошка жалобно заскулила. Мог бы я убить хищницу? Вполне вероятно, но кровь этого существа не должна пролиться, иначе прощай местечко в Раю и да здравствует смертоубийство. А свернуть её шею, это не красиво.
  Когда я отпустил пантеру, она отшатнулась. Бросив на меня испуганный взгляд, кошка метнулась прочь, скрываясь в темноте. Тепловыделяющим зрением я смотрел, как она ловко проскальзывала между статуями, пока не скрылась за поворотом.
   - А я-то думал, когда ты наконец-то справишься с Марией? - прозвучал насмешливый голос за моей спиной. Резко обернувшись, я никого, как ни странно не увидел. Только один из моих знакомых, может устроить такую подлянку и получать от этого удовольствие.
   - Аластор, твои шутки сейчас не актуальны, - криво усмехнулся я. В помещении прозвучал, громкий, искрений хохот, после появился его обладатель, как из воздуха. Аластор - демон искушения, и свободолюбивый балбес.
  - Ты меня убиваешь, - сквозь всхлип произнес он, подавая мне руку.
  - Возможно, поэтому мы с тобой дружим? - ответил я, ухватываясь за его ладонь и вставая с каменного пола.
  - Ты жестокий негодяй с большим самомнением. Да, поэтому мы с тобой дружим, - съязвил он, наблюдая, как я отряхивался от пыли.
  - Ты как всегда прав, мой друг, - усмехнулся я и, посмотрев на него, спросил напрямую:
  - Что ты здесь делаешь? Я думал у тебя отпуск?
  - Ну, так и сейчас отпуск. Просто я мимо проходил. Как никак хранилище Горгоны, это в каком-то роде искусство. А ты ведь знаешь, как я падок на все его проявления, - хмыкнул он, постучав по макушке ближайшей статуи.
  - Поэтому ты напустил на меня одну из своих подопытных? - скептически приподнял я одну бровь.
  - Да ладно не обижайся. Просто хотел удостовериться: не потерял ли ты былую ловкость?
  - Ну, как? Удостоверился?
  - Дружище, ты еще достаточно силен, только вот сострадание не позволяет тебе быть еще сильнее.
  - Каким ты стал сентиментальным, - прищурил я подозрительно глаза, на что он мне ответил с легкой усмешкой:
  - Я всего лишь хотел поздороваться с другом.
  - Аластор, похвально лгать, признаться это ты умеешь. А теперь выкладывай правду, - потребовал я, наблюдая за его реакцией.
  - С чего ты взял? - невинным голосом, осведомился он. При этом Аластор лучезарно улыбнулся, выдав на обзор нехилые клыки.
  - Тебя Дьявол подослал? - ответил я, вопросом на вопрос.
  - Влад, стоит ли мне уточнять, что я в отпуске? А ты ведь знаешь, что делают нормальные, умные демоны, когда у них появляется шанс отдохнуть от человечества и от адского климата. Уж точно не работают под прикрытием, - фыркнул он, снимая очки и сдувая с них не существую пыль.
  - Долго учил речь? - хмыкнул я.
  - О чем ты дружище. Я истину говорю! - притворно возмутился он.
  Я тихо зарычал, и повернулся к всё еще каменному охотнику.
  - Как странно ты собираешься вызволить своего убийцу, - разочарованно хмыкнул демон.
  - Что было - то прошло, - небрежно бросил я.
  - Твоя воля, только вот не совершаешь ли ты ошибку? - совершено безразлично изрек демон.
  - Если ты пришел ко мне как друг - оставайся, а если как змей искуситель - убирайся! - отчеканил я.
  - Влад, друг мой постой. Я помочь тебе хочу, - тихо проговорил Аластор кладя руку мне на плечи. Я повернулся вполоборота и удивленно посмотрел на друга.
  Чтобы Аластор и помощь звучали в одном предложении? Да это немыслимо, он даже матери руку не подал бы, если бы она у него была.
  - Как именно?
  - Увидишь, - загадочно улыбнулся тот.
  
  Глава 9. Компания негодяев...?
  
  Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
  
  ***
  Александра
  
  - ...И вот, она ушла, хлопнув дверью. Скажи мне: разве, это справедливо? - Дионис, вопросительно уставился на меня.
  - Конечно, нет! Это не, то, что несправедливо, это верх несправедливости! - с пылом ответила я. Шокировано посмотрев на меня, бог вина прослезился и в благодарность подвинул ко мне вазу с фруктами.
  - Как ты меня понимаешь! Если бы все девушки были такие как ты, я бы женился только двадцать раз, а не девяносто пять, - шмыгнул он носом, вытирая платочком лживую слезинку.
  Мы сидели на мягких подушках в небольшой комнате. Здесь было уютно и светло, а от неизящной, добротной мебели веяло спокойствием и основательностью. Перед нами стоял небольшой низкий столик в восточном стиле, с разнообразными блюдами.
  - Дионис, все не так плохо. Ты мог бы пригласить её на ужин, в шикарный ресторан. Мы женщины любим, такие знаки внимания, - посоветовала я, взяв вишенку.
  - Я уже приглашал! И цветы ей дарил, так она этими цветами меня потом побила, - простонал Дионис, потирая шею. Понятно, на какой части тела, он почувствовал 'сокрушаемую' силу букетов.
  - И, это все? - вопросительно изогнула я бровь.
  - Ну, да! А что? Что-то не так?
  - Все не так! - нахмурилась я.
  - Что ты предлагаешь? - глупо захлопал глазами бог.
  Я шумно вздохнула и задумчиво уставилась на вишенку в своей руке, пытаясь подободрать слова.
  - Дионис. Понимаешь, женщины любят романтику. Я уточняю ВСЕ, не смотря на свои взгляды и убеждения.
  - Да знаю, - отмахнулся парень и добавил: - Разве я не похож на героя из романа?
  - Ну... ээээ что тебе сказать?
  - Правду! - отрезал бог. Я демонстративно оглядела парня с ног и до головы и вынесла вердикт:
  - Тощий, немного лохматый и губы слишком полные, а глаза просто огромные. Рядом с таким у женщины может возникнуть комплекс.
  - Мда... не уж-то все так плохо? - сразу погрустнел Дионис.
  - Угу.
  - Значит так, сначала продам тебя и на вырученные деньги, организую шикарный ужин... - начал он расчетливым тоном.
  - Это как продашь?! - воскликнула я.
  - Обычно. На аукционе, - безразлично пожал плечами бог.
  - А как же наша дружба? - не сдавалась я.
  - Какая дружба, - удивлено вскинул он брови. По моему телу пробежал холодок. Он не может так поступить!
  - Дионис, пару секунд назад мы мило болтали. Ты уже забыл? - пролепетала я.
  - А-а-а-а! Ты об этом!
  - Да! - довольно резко сказала я.
  Точеные черты лица Диониса исказила едкая усмешка.
  - Ну, так, я просто, на этой неделе не посещал своего психотерапевта. Понимаешь?
  - Что?! - Я аж подпрыгнула на месте.
  - Ну что уставилась? Как Виндовс на новый дивайс! - заулыбался тот.
  - Знаешь что? - Я угрожающе ткнула в него пальцем.
  - Что? - ехидно улыбнулся подонок.
  - За мной придут, и тебе не поздоровится, - теперь я улыбалась вовсю.
  - Кто? - любопытно прищурил он глаза.
  - Вампир, - с триумфом ответила я.
  - А-а-а, ничего разберемся, - отмахнулся он, хлопнув два раз в ладоши.
  В комнату вошли две девушки. Они поклонились Дионису и взяли меня под локти по обе стороны.
  - Что происходит?! - воскликнула я, пытаясь вырваться.
  - Заткнись! Не кричи! - велел бог мне, после обратился к двум незнакомкам: - Девочки, отведите её к Агнису, пусть он позаботиться о гардеробе рабыни.
  - Как пожелаете Господин, - хором ответили девушки и потащили меня к выходу.
  Меня довольно долго волокли по длинному коридору и, наконец, швырнули в розовую комнату, похожую на домик Барби. Я всяческий пыталась вырвать из 'лап' этих девок, но меня просто в наглую впихнули в помещение и с ликованием закрыли дверь с внешней стороны. И я осталась одна.
  - Прекрасно! Я еще никогда не видел рыжего ангела. О да, ты настоящий ангелочек, - послышался, тихий тонкий, мужской голос. Я начала крутиться вокруг своей оси, но никого как не странно не не увидела.
  - Не старайся дитя, я не столь живой как кажется, - голос стал огорченным. Я невольно пожалела его.
  - Где ты?! - воскликнула я, направляясь вперед, обхватывая себя руками. Словно играя в жмурки с этим голосом, я стала ловить руками воздух, надеясь поймать невидимку.
  - Я тут, - раздался голос совсем рядом.
  - Где?!
  - Рядом с тобой стоит статуя.
   Я повернулась. И правду там была статуя из мрамора, какого-то парня, в набедренной повязке с кучерявыми волосами.
  - И что? - сложила я руки на груди.
  - Так, это я девочка, - лаконично ответил голос. И вдруг статуя пошевелилась. Этого не может быть!
  - Египетская чума! Ты что за 'чудо' природы? - моя челюсть упала на пол, когда статуя грациозно, спустилась с подставки и подошла ко мне.
  - Я - Агниус, - улыбаясь, он протянул мне руку.
  - Александра, - машинально ответила я, не соизволив пожать ему руку.
  - О, значит Лекс? Как мило! Тебя, наверное, назвали в честь великого Македонского полководца и правителя? - пролепетал мой новый знакомый, убирая руку.
  Я возмущенно нахмурилась. Знаю я этого 'Александра', ничего 'великого'.
  - Нет, - резко ответила я и добавила: - Меня назвали в честь советской песни 'Александра-Александра', - съязвила я. Хотя это правда. Родители часто говорили: что именно, это самая песенка 'соединила их души' при первой встрече.
  - О, как мило!
  - И что дальше, 'одинокий Ковбой'? - скривив губу, я обошла вокруг него. Мраморная статуя вопросительно уставился:
  - Ты о чем?
  - Хочешь жить? Так отпусти меня! Я, конечно раньше не имела дел с живыми статуями....Но никогда не поздно, научиться раскалывать их на части.
  Агниус расхохотался и хлопнул в ладони так сильно, что у меня уши заложило от звона.
  - Что смешного?! - разозлилась я.
  - Ты смешная, - лаконично ответил он. Вдруг статуя встряхнулась, и вокруг неё рассыпались золотые искорки в виде дождя. Передо мной уже стоял высокий, симпатичный парень.
  - Ты... да кто ты такой?! - воскликнула я, выставив руки перед собой, заметив, что парень двигается на меня. - И, пожалуйста, оденься, а то эта набедренная повязка не все скрывает!
  На лице Агниуса промелькнула улыбка.
  - Да, это последний писк моды! Ты что не знала?
  - Нет. И почему ты так смотришь? - нахмурилась я.
  - Жалко. Ты так еще молода...
  - А ты так говоришь, как будто я через пару минут умру.
  - Так и есть, - на лице моего нового знакомого появилась досадная гримаса. - Быть проданной в рабство то же самое, что разбить свою душу. Ни страха, ни боли, ни протеста.
  - Вот скажи мне, что это за колечко у тебя на пальце, я такое еще у Медузы заметила? - прервала я его, жадными глазами глядя на красивый перстень с красным рубином.
  'Статуя' улыбнулась и ответила:
  - Это, моя дорогая, против чтецов мыслей, а то есть некоторые нахалы...
  - Где вы его достали? - тем временем спросила я, прикусывая губу.
  - Ну, это очень важный предмет...
  - А покороче, - нетерпеливо, надавила я.
  - Их делает Гефестиун - он мастер таких штук.
  - А у вас есть еще одно? - вежливо поинтересовалась я, невинно хлопая ресницами.
  - Конечно! А тебе зачем? - Он подозрительно скосился на меня.
  - Я знакома с одним таким 'нахалом'. Так что ты мне кольцо, а я тебе разрешу нарядить меня в свое тряпье, - по-деловому протянула я ему руку.
  - Хорошо. Но, во-первых: моя нынешняя коллекция, не 'тряпье', а шедевр высокой моды, а во-вторых: тебя не волнует, что твоя жизнь будет в опасности?
  - Не впервой, и кто сказал, что я так легко сдамся? Нет, мой друг. Смирение для слабаков, - хмыкнув я уселась на подлокотник кресла и добавила спокойным тоном:- А, ну, давай, что у тебя там есть. Будем мерить.
  Глаза Агниуса заблестели, как две новые монеты. И кто скажите, меня за язык дергал? Дракула, вся надежда на тебя.
  
  ***
  Граф Влад Дракула
  
  Найдя выход из хранилища Медузы, (не без помощи Аластора) мы все трое решили стать, на старости лет, разведчиками. Мы, словно персонажи из шпионских комедий, бегали от колонны к колонне в надежде, что нас не заметят. И все же, один очень пьяный мужчина наткнулся на нас и оцепенел, мы в ответ мило улыбнулись и заткнули ему рот, а профессор бесчеловечно ударил рукояткой кинжала по его затылку.
  - Ты что творишь? - тихо начал закипать я.
  - Пытаюсь быть гуманным, - с улыбкой ответил Вани. Аластор закатил глаза и издевательским тоном вмешался:
  - А еще говорят, что мы демоны 'плохие парни'. Вы посмотрите вот и опровержение.
  - Я тебе дам 'опровержение'! - зарычал охотник и замахнулся на демона.
  - Хватит! - зарычал я.
  - Хватит мене затыкать рот кровосос, и вообще мне надоело держать этого огромного 'кита'.
  - Куда его денем? Может, сразу закопаем и помянем? - подал голос Аластор.
  - Он еще жив, - сердито напомнил я ему.
  - Ну и что, все равно он когда-нибудь умрет...
  - Аластор заткнись. Вани убери его от меня, а то я не выдержу... Я чувствую, как кровь бегает по его венам, это так соблазнительно... - после этих слов мои клыки самопроизвольно начали расти.
  - Демон держи его, а я спрячу невинного, - бросил ангел, быстро взгромоздив на плечи пьянчужку, он исчез за поворотом. Я попытался погнаться за ним, но меня схватили за шкирку и потащили назад.
  - Не сегодня Влад, - усмехнулся Аластор, отпуская меня. Я встряхнулся и глубоко вздохнул. Что, черт побери, происходит?! Мне надо выпить. Да, надо выпить.
  Профессор вернулся через пять минут и с любопытством посмотрел на меня.
  - Что? - не удержался я.
  - Как ты меняешь цвет глаз? Они у тебя были черные, а теперь вновь голубые...
  - Это тайна покрыта мраком и полита кетчупом, - вмешался демон.
  - Теоретический твои слова полная чушь, но звучит забавно, - весело заметил ангел.
  'Я не понял они что подружились?' - не успел я подумать, как за поворотом показался один человек с огромным тюрбаном на голове и в длинной белой тунике. Хотя, это был не смертный.... А языческий бог. И принесла его нелегкая.
  Я искоса заметил, как губы Аластора скривились в очень зловещей улыбке. Ну что же, кажется, нам повезло.
  - Милейший! Не уделите ли вы нам минуту, - вежливо отозвался демон, выходя из-за угла.
  
  ***
  
  Друзья мои слышите? Никогда, ни за что, ни за какие деньги, не ввязывайтесь в компанию, состоящую из ангела и демона. Вы сойдете с ума, если вы конечно еще в здравом уме.
  - Я не согласен! Почему этот недоморощенный субъект должен быть моим повелителем, - взревел Профессор, тыкая в демона.
  - Да потому что у тебя не такие благородные черты лица как у меня, - лаконично ответил Аластор, отбрасывая длинную шелковистую прядь за спину, чтобы надеть тюрбан.
  - Да как ты смеешь! Оскорбив меня, ты оскорбляешь моих предков. Да в жизни не было такого благородного человека, как я, да еще с такими чертами лицами, - Охотник раздраженно отбросил черную тунику на пол и угрожающе начал надвигаться на демона, который как ни в чем небывало, крутился возле зеркала арабского бога богатства, ныне уснувшего на коврике, конечно не без помощи Аластора.
  - Конечно, таких нет, - вежливым тоном начал демон, так что охотник застыл и подозрительно скосился на врага, тот в свою очередь добавил: - Ведь и Создателю свойственны ошибки.
  - Ах, ты!
  - Замолкните оба! - вмешался я, пытаясь застегнуть последнюю коварную пуговицу. Как вообще люди такое носят?
  - Влад прав, - первым подал голос демон, отходя от зеркала.
  - Я практически всегда прав, друг мой, - хмыкнув, я потянулся к янтарным четкам.
  - Нет-нет-нет, мой, всегда правдивый, друг. Это мой аксессуар на сегодняшний вечер, - остановил меня демон, втюхивая мне вместо четок, какой-то плащ.
  - Что это? - озадачено произнес я, разглядывая одежду из чистого шелка.
  - Это мой плащ. Кстати, ты тоже по легенде мой слуга. Правда, я - гений?! - гордо произнес демон, разглядывая свои ногти.
  - Ну, все! Можешь молиться! - взревел я, выпуская когти и клыки.
  - Дракула, только не бей по лицу. Ты же знаешь, какая у меня медленная регенерация, - почти по-девичьи взвизгнул демон, исчезая на секунду и появляясь за моей спиной.
  - Давай клыкастый, покажи этому папуасу, где раки зимуют! - в поддержку присвистнул ангел.
  - Предатель крылатый! А думал мы почти друзья, - обижено произнес Аластор, появляясь за спиной охотника. Я быстро ринулся к гаду, но Вани меня опередил и въехал по нахальной роже локтем, тот взвыл, держась за свой нос и начал проклинать все над, чем стоял профессор.
  - Давно хотел это сделать, - торжественно заявил Хельсинг.
  - Вот твоя благодарность за помощь? Чтобы я еще раз помог ангелу? Да я лучше сам себе руки сломаю, - оскорблено встрепенулся демон, вправляя сломанный нос.
  - Не смотри на меня так, - шмыгнув носом, произнес Аластор, глядя на меня, а я тем временем уже убрал клыки и когти и весело на него поглядывал.
  - Как 'так'? - улыбнулся я.
  - Как на идиота. Я вообще-то для твоего же блага делаю тебя слугой.
  - Да что ты говоришь? Впервые мне такое заявляют... - тихим угрожающим голосом начал я.
  - Во отговорку придумал. Мастер лжи, - вмешался профессор, недобро, посматривая на совершенно спокойного демона.
  - Ничего я не придумываю. Одно скажу: на аукцион сегодня пришел сам Зевс.
  Я, в прямом смысле, застыл.
  - Да-да. Он самый!
  - Но какого черта? - воскликнул я.
  - Алё! Проснись! Завтра 'Геройские игры'. А теперь понимаешь? - подмигнув, подсказал мне демон.
  - Проклятие! Вот занесло меня! Надо быстро доделывать дела и убраться!
  - Согласен! Только кого спасем? - тем временем спросил демон, прислоняясь к стене спиной, складывая руки на груди.
  - В каком смысле? - вопросил я.
  - В том, что в этой игре будет только один выигрыш. Предлагаю взять девчонку и упорхнуть.
  - Нет-нет, подождите, а как же Дан? - вполне дельно заметил профессор. И правду я о нем почти забыл.
  - Так, успокойтесь все. Когда аукцион? - я выжидающе посмотрел на демона.
  - После пира, - лаконично ответил тот.
  - Прекрасно! У нас еще пару часов, - я задумчиво прищурил глаза и посмотрел на Ван Хельсинга:
  - Ты должен один спасать Дана, а мы с Аластором отправляемся на помощь Саше.
  - Я не могу один, храм огромен. Как я тут его найду? - разволновался охотник.
  - А радар? - напомнил я ему.
  - Он мало приносит пользы, тут все как будто защищено....
  - Анра-купол, - уточнил демон.
  - Зачем их поставили? - недоумевал я.
  - Все из-за злоупотребления ментальной силы. Говорят, недавно появилось существо, которое может убивать богов.
  - Что? Разве, это возможно? - в точности озвучил мои мысли охотник. Демон лишь утвердительно кивнул.
  - И как, это связано с куполом? - приподнял я вопросительно бровь.
  - Это самое существо вычисляет бессмертных по их ауре. Боги бояться. Вот они на время игр, решили укрыться внутри купола. Их убийца, идет 'по нюху', но зачем утруждать себя, когда не чем не 'пахнет'? - с усмешкой в голосе ответил демон, отталкивая ногой от стены.
  - Ты слишком много знаешь друг мой. Мне, это не нравится, - холодно проговорил я.
  - Влад. Я - демон! Что ты еще от меня ожидаешь? - отмахнулся Аластор.
  - Ладно. Сделаем так, как задумали изначально. Вани, ты отправляешься на поиски рыжего, а я вместе с Аластором иду на аукцион. Всем все понятно? - я вопросительно уставился на них. Те в ответ сделали кислые выражения лица и попытались намекнуть мне, что я всего лишь вампир.
  - Бунт на корабле?
  - Нет просто, это будет сложновато... - начал охотник.
  - Вани, ты тридцать лет гонялся за мной, десять раза ловил. А про осаду возле моего лондонского особняка я вообще молчу!
  - Это было так давно...- начал был он, но я его прервал резким жестом руки.
  - Просто включи свой нюх и дедукцию.
  - Ладно.
  - Влад, потом расскажешь, что надо делать чтобы, это ангельская мартышка, так быстро затыкалась, - ухмыльнулся демон.
  Ван Хельсинг напрягся и достал из ножен свой кинжал.
  - Ну, все ты меня достал! - с этими словами он кинулся на демона. Я, как положено, стоял в сторонке и наблюдал за происходящим. Был бы я букмекером, то поставил бы на профессора, так как он все же довел Аластора до истерики и отрезал прядь волос демона. Я отлично знал, что значит для моего друга его шевелюра. Это была зрелищная схватка. Демон искушения, схватил за грудки охотника и врезал ему по лицу свободной рукой. Ван Хельсинг не остался в долгу, он вывернулся и коленкой ударил в диафрагму демона. Тот отскочил и врезался в стену. Аластор поднялся, встряхнулся и выпустил когти, словно разъяренный тигр перед атакой. Ну, все! Конец представлению.
  Я вмешался в драку именно тогда, когда оба кинулись друг на друга. Быстрым движением я оказался в эпицентре и теперь оба противника прыгнули на меня с обеих сторон. Мгновенно я оттолкнул их, так что они врезались в стену и скользнули по ней. Я ухмыльнулся и посмотрел на двух дебоширов.
  - Что же друзья мои, поиграли и хватит. А теперь за дело!
  
  ***
  Греция, 1835г
  
  
  - Ловите его! Не упустите! Я хочу собственными руками испепелить его, - загремел грозный голос под сводами замка на вершине горы 'Олимп'
  'Проклятие! На этот раз я вляпался по уши' - пронеслось у меня голове, когда я так некстати врезался в грудь могучего бога кудесника Гефеста. Да незадача.
  - Далеко собрался? - спросил он с сарказмом, схватив меня за горло.
  - Да вообще-то до ближайшего выхода, но я тут немножко заплутал. Не подскажешь мне дорогу? - прохрипел я с наглой улыбкой.
  Глаза Гефеста 'метали молнии'. Он еще сильнее сжал мое горло и приподнял с пола.
  - Все еще иронизируешь? Даже после той каши что ты заварил?
  - Ты же знаешь я кулинар? - усмехнулся я, даже не пытаясь разжать пальцы бога. Благо у вампиров есть такое преимущество: не дышать и при этом оставаться живым.
  - Ты заплатишь за содеянное...- за поворотом в коридоре послышались шаги, много шагов. Вот дьявольщина!
  - И так мой многоуважаемый 'друг' Гефестиун. Правило номер один: никогда не за что не задерживай вампира, когда он убегает, а то с тобой случиться вот такое, - и, не дождавшись, я схватил его за руки и ногами оттолкнул его в грудь, да так что тот отлетел на пару метров и как тряпичная кукла упал на пол. Ммм плохая идея - ломать грудную клетку, ну ничего восстановится, как не как бог. Освободившись, я незамедлительно, подошел к витражному окну. Ого! Ну и высота! И как меня сюда занесло? Надо меньше пить, надо меньше пить.
  - Сюда! Он здесь! - Я обернулся, и посмотрел на доносчика, это был угловатый мальчик-слуга с подносом фруктов и с изысканным вином, я бесцеремонно схватился за графин и, подмигнув мальцу, сделал глоток.
  - Веди себя хорошо, - обратился я к удивленному пареньку. Вскоре звуки шагов стали 'нарастать'. Казалось там целая делегация бегает. Ну что же пора. С этими не далекими мыслями я пробил стекло окна и выпрыгнул из него.
  'В следующий раз буду повнимательнее при выборе подружек' - занес я новый закон себе в список.
  - ОН ВНИЗУ! - кто-то закричал сверху.
  Ну что Влад пора прибегнуть к скоростному 'движку'. Я ухмыльнулся и погнался прочь из этого совсем не интересного места. Иногда бегать от проблем лучшее всех решений. И я так думаю.
  
  ***
  Однажды я был на греческом пиру, честно сказать ничего не изменилось. Античные боги, пифии, оракулы и всякого рода 'обладатели силы' все так же праздновали, не изменяя традиции и не поддаваясь моде.
  Огромный зал был украшен множеством свечей и куда не плюнь, пахло благовониями. По всему залу были расставлены небольшие фонтаны, из которых вместо воды, лилось вино.
  Искоса я заметил знакомых мне богов. Никто почти не изменился, только если Зевс, который со скучающим видом лежал на софе. Теперь он был не натуральный блондин, а платиновый. Неужели поменял стилиста? Его возраст по-прежнему был неопределенным, хотя если учесть какой его настоящий 'срок годности' то он весьма молодо выглядит. Тут так же присутствовал Арес. Все тот же 'плохиш': борода, облегающий, кожаный костюм и сверкающая улыбка с золотым зубом. Рядом с ним вальяжно сидела Эрида. Жгучая брюнетка. Богиня хаоса. Не знаю, она мне всегда была не по нраву, слишком холодная что ли...
  Тем времени пирующие снимали обувь, рабы мыли им ноги, после чего гости сами или по указанию хозяина дома, занимали места на ложах. А ложи располагались перед небольшими столиками. Перед едой рабы, лили гостям на руки воду для омовения, эта процедура повторялась во время пира многократно, так как, обходясь без ножей, вилок и ложек, сотрапезники пользовались руками. Сначала пальцы вытирали обрезками хлеба, но потом как оказалось, когда пиры стали более изысканными и утонченными, для вытирания пальцев подавали особую благоухающую белую глину. Что очень умно, но лучше бы они использовали столовые приборы, но что поделать, это были традиции, а в некоторых странах они святы. [sup]1[/sup]
  Я покрепче зафиксировал бедуинскую 'шапку' и поплелся за Аластором. Надеюсь, никто не узнает меня по моим глазам.
  - О, вы, наверное, и есть Абу Мухамед Акбар? Арабский бог богатства? Я так счастлива с вами познакомиться, - впереди нас из неоткуда появилась девица, с ярко голубыми глазами и длинными светлыми волосами.
  - Даа красовице! Как вы мэна узнале? - Аластор галантно поклонился и запечатлел поцелуй на руке девушки, я не заметно закатил глаза. Он нагло крадет мой метод знакомства с девушками и этот акцент...
  - Ой, это не сложно! - отмахнулась девушка и воровато огляделась, - Поправ-де сказать, - начала она, шепотом чуть наклоняясь вперед: - Только вы тут самый обворожительный и красивый, а ваша осанка, только у настоящего арабского мужчины, такая, - она кокетливо хлопнула ресницами, под конец своей речи.
  'Это ты еще меня не видела' - раздраженно добавил я в мыслях.
  - Вы токая прямолинэйная. Мнэ, это нравитьсэ, - обворожительно улыбнулся демон, отпуская руку девушки.
  - Ах, какой у вас потрясающий акцент, - хихикнула блондинка, краснея до корней волос. Я отчетливо, слышал, как гулко стучало её сердце. Дожили демон и Муза. Куда катится мир, а девушка точно была музой, так как на ней была легкая, почти невесомая туника голубого оттенка и небольшая диадема из цветов лилии. Прекрасное вдохновение, что сказать.
  - Потресающая, это вы! Машааллах! [sup]2[/sup] - Аластор совсем комично приподнял ладони вверх, делая вид, что и правду благодарен единственному, неповторимому создателю всего мира.
  - Да полно вам. Я кстати Терпсихора, - смущенно улыбнулась блондинка, опуская ресницы.
  - Очьен приятно, - томно вздохнул Аластор, я легонько пнул его по ноге. Демон сразу опешил и зловеще на меня взглянул, на что я подарил ему один из своих испепеляющих взглядов.
  Быстро распрощавшись со своей новой знакомой, демон тактично намекнул мне, что я плохо себя веду. На что и получил не такой уж тактичный ответ в виде 'случайного' удара под дых.
  - И почему ты все время меня бьешь? - зашипел демон.
  - Потому что я твой друг, - пролепетал я, чуть наклонив голову, как положено рабу, так как, на нас бросили взгляды любопытные.
  - Друзья не бьют друзей, - процедил сквозь зубы Аластор, выпрямляясь как заправский военный.
  - Тебе жестоко лгали. Они их бьют чтобы доказать свою дружбу, - добродушно усмехнулся я.
  - Выкрутился мерзавец, - скривил он губы в улыбку.
  Присев на ложу, демон потянулся к одной виноградине, но он не успел её съесть, так как перед нами уже который раз за день вырос кто-то и этот кто-то был верховный бог всех греческих богов, сама Зевс. Ну, все я пропал! Хотя, подождите, я же бессмертен.
  - Ходят слухи что вы, и есть тот таинственный бог богатства. И как занесло вас сюда? - с явным любопытством обратился Зевс к моему другу. Аластор оценивающий оглядел его и все же отщипнул виноградину и отправил его в рот.
  - Я коллекционер, а точьнее собирать все экзатическое моё хобби, - улыбнулся демон.
  Зевс подозрительно скосился на него, как будто ища подвох. Но к моей радости он даже ни разу не посмотрел в мою сторону. Да и зачем слуги для богов, что-то вроде грязи.
  - Удивительно. Оказывается, мы с вами разделяем одно мнение, - верховный бог наконец-то улыбнулся и его чуть старческое лицо, исказилась радостью. Как будто он только что нашел золотую жилу, которую не за что не отдаст.
  Присев рядом с демоном он хлопнул в ладоши и к нам моментально подбежали двое слуг. Отложив свой посох в виде молнии в сторону, верховный бог приказал принести еще вина и пусть музыка заиграет громче, так как он нашел единомышленника.
  Кровь и Ад! За что мне эти мучения? Может, это и есть кара небесная?
  - Гюльчатай, принеси мне стакан воды, - приказал демон, и почему-то посмотрел на меня.
  - Гюльчатай, принеси же мне стакан воды, а то прикажу тебя выпороть, - это что он мне? Меня слух подводит или он обозвал меня 'Гюльчатай'?
  - Гюльчатай?
  -Какой у тебя раб непослушный. И почему он носит женское имя? - удивленно покосился на меня Зевс.
  Ох, потерял Аластор страх совсем. Ну, ничего, сейчас я ему утрою.
  - Рабы, что на это сказать. Они же все не образованные и не знэют даже как правильно с.воих детэй называть, - ухмыльнулся демон.
  Покорно поклонившись им, я выскользнул из зала торжества, наполнены гостями, и о чудо сразу наткнулся в углу на чулан. Без проблем его открыв, я ухмыльнулся, обнаружив, как раз то что мне нужно. Это конечно полки с необычным ассортиментом из всяких флаконов, для мытья полов. Я без угрызения совести, начал с интересом искать что-нибудь подходящее, но мой взгляд наткнулся на цепочку людей, проходящую мимо двери чулана. Я с любопытством высунул голову. Делегацию возглавляла дородная дама, увешанная золотом, а за ней шли, еле перебирая ногами: красивые девушки в роскошных одеждах. Только вот на них были надеты кандалы, как будто они преступницы из особо тяжких. В небольшой толпе промелькнула рыжая шевелюра,... Я пригляделся... да это же Саша. Мысли о святой мести к демону исчезли.
  
  
  Глава 10.
  Для большинства мы - средство, и только для единиц мы - цель. (с)
  
  Граф Влад Дракула.
  
  Заметил я ее сразу. Как же эту рыжею шевелюру пропустишь! Хотя, сначала мое внимание привлекли ее ноги: тонкие, длиннющие, кожа почти прозрачная. Я бы наверняка облизнулся, будь я котом. В общем, загипнотизировало меня это лакомство, и я стал двигаться вверх своим взглядом по ее аппетитным ногам, пока не обнаружил начало юбки. Мое разочарование длилось недолго, поскольку подобие юбки быстро кончилось, и я вновь мог любоваться приличным куском голого тела. Меня, как существо, разбирающееся в человеческом теле, мало интересовал сам наряд девушки. Тело - вот что имело значение, а такое 'свежее' с позволения сказать вкусное, превращало меня в зверя. Лесная фея, прекрасная, словно нежный цветок, остановила время, и я в недоумении гадал - куда же девалась та пацанка в потертых джинсах? Увы и ах! Мой внутренний зверь ликовал недолго, а точнее до того самого момента как я увидел пару золотистых глаз. Нет, нет, постойте! Да не была она лесной феей, что вы! Что вы! Это какая-то развратница! Что за кусок тряпки прикрывает ее грудь? А это что? Юбка? Это не юбка, это маленький лоскут ткани?! А поменьше размерчика не было?! Хорошо хоть волосы распустили, да срам весь прикрыли. Да кому она сдалась такая худющая? Не купит ее никто! И кто вообще на неё такое нацепил? И она, хороша, позволила разодеть себя в такое. Убью! Спокойно Влад, спокойно. Ты же не дикарь какой-нибудь, чтобы все решать кулаками? Ты культурный, интеллигентный...
  Делегация остановилась возле дверей зала и дама, которая возглавляла её, начала что-то щебетать на счет правила поведения.
  Это кому Саша подмигнула? Что за белобрысый подошел к ней и схватил за ручку? Кто он? Неважно!
  С мыслями о разрывание на кусочки блондина, я вышел из чулана, отобрав у так, кстати проходящего мимо слуги, поднос с фруктами и со словами 'Я сам отнесу' медленно подошел к рабыням. Пятнадцать девушек, в том числе и Саша, стояли, словно безликие куклы, которых хотели принести в жертву. Все они были разные, тут были и азиатки, и южанки, и мулатки. Заметив, что на меня кинули не добрые взгляды я как бы случайно толкнул Сашу, которая так мило болтала с блондином в набедренной повязке. Она не удержалась на ногах и упала.
  - Простите, - тихо проговорил я, отложив поднос и наклоняясь, для того что бы помочь ей подняться. Услышав мой голос, девчонка взглянула на меня. Её глаза чуть расширились от удивления, так что она мне напомнила кошку. Потом удивление превратилась в радость. Она с чувством улыбнулась мне.
  - Невежда! - раздражено проговорил блондин, бросая на меня надменный взгляд.
  - Брось Агниус, с кем не бывает, - усмехнулась Саша, придерживаясь за меня, что бы подняться.
  Я попытался передать ей свои мысли, но ноль эмоции. Почему? Я даже не мог элементарно прочесть их! Какого Дьявола?! Я бросил на неё вопросительный взгляд. Девчонка сначала с недоумением посмотрела на меня, потом её глаза заблестели озорством, как будто теперь она читала мои мысли.
  - Не прикасайся к ней, - зарычал парень в набедренной повязке.
  Я с нежеланием отпустил Сашу, с мыслями удержаться, чтобы не сорваться и не въехать ему по физиономии, я вновь покорно опустил голову, только сейчас вспоминая про кандалы на её ногах, да и на руках. Зачем они только их надевают на девушек? Они все равно никуда не сбегут.
  К нам подошла дама с золотыми подвесками и защебетала:
  - Агниус, девочки готовы и должны пройти в комнату ожиданий.
  - Прекрасно! Только, пожалуйста, дай еще одну минуточку, - с наигранной улыбкой попросил блондин.
  - Только для тебя, - подмигнула дама и отошла.
  - Лекс, будь терпелива и не нарывайся не на кого, - он вновь взял её за руки: - Если будешь тише мышки, тебя может после покупки почти трогать не будут. Мужчины любят когда им сопротивляются, постарайся сдерживать свой характер....- 'Тарзан' почему-то замолкнул и недобро посмотрел на меня таким взглядом: мол, ты чего-то забыл? А как же, я же почти вплотную подошел к ним, и как ни в чем не бывало, подслушивал.
  - Ты куда-то шел? - я слега кивнул на вопрос.
  - Так испарись ущербный...
  - Правильно подметил, - нагло потвердела девчонка, за что и в ответ получила один из испепеляющих взглядов из моего репертуара. Она сразу сникла и почему-то потерла кольцо с рубином на пальце. Ага! Вот почему я не мог прочесть её мысли? Ну, откуда она достала эту 'прелестную' вещичку? Вроде не каждому Гефест дарит одно из своих изделий.
  Я переключил взгляд на блондина, который с отвращением смотрел на меня. Гм... понятно откуда у неё это кольцо, потому что точно такое же светиться и на его пальце.
  - Он мне не нравиться? Ты его знаешь? - осведомился мистер набедренная повязка у Саши, полностью меня игнорируя.
  - Я... - запнулась девчонка: - Ты что? Как я могу знать, этого...этого субъекта, - притворилась она самой невинностью.
  - Прекрасно! Тогда почему он на меня так смотрит, как будто я убил его собаку? - заговорщицким тоном спросил он у Саши, та в ответ ухмыльнулась и подмигнула ему:
  - Не знаю. Может ты ему понравился? Бедняга влюбился, но знает, что ты не ответишь ему взаимностью?
  Оригинально. Интересно она знает некоторые правила типа: с Дракулой шутки, шутить - гиблое дело?
  - Ты что?! Я девушек люблю! - покраснел блондин и взглянул на меня более ласково:
  - Уходи противный! - мне показалось или он мне подмигнул? Кровь и Ад! Зачем, так пугать? Так я заикой могу стать. Недолго думая, я кивнул Саше и ретировался в другую сторону, главное подальше от них. Уф, что-что, но стать 'противным' я не хотел, это однозначно. Меня засмеют. Так, все прикрыто, кроме глаз? Да, слава богу. А то молва пойдет. Знаю я эту прессу, да еще и адскую. Так и вижу заголовок: 'Граф Влад Дракула и его новые увлечения'. Тьфу, и как я докатился до такой жизни?
  - Ты его испугал? - услышал я насмешливый голос девчонки, обострив слух.
  - Да? Жаль. Я думал он еще немного останется, - послышался в ответ разочарованный голос.
  - Да будет тебе, - рассмеялась негодница. Но долго ей не пришлось поиздеваться, так как прозвучал рог и девиц стали вести в зал.
  Я метнулся следом за процессом. Вскоре девушек повели за занавес. Я только мельком заметил как рыжие локоны скрылись за темным бархатом.
  Проходя мимо расставленных стульев возле трибуны, я посмотрел в сторону Аластора. Он стоял рядом с Герой. Проклятие! О, Создатель, только этого мне не хватало! Да не хорошо как-то все у меня складывается.
  Пока я подумывал об уходе по-английски, богиня всех богинь уже слишком неприлично вешалась на демона. Тот в свою очередь был не против, но пытался сдерживать её 'напор'. Дилетант. Таких не сдерживать надо, от таких бежать надо, уж я то на своем примере знаю.
  - Вы мне льстите, - жеманно захихикала Гера. А она не изменилась, вся та же веселая, искрящаяся, только нет в ней той самой 'изюминки' которую я разглядел два века назад.
  - Я нэ умэю льстить, - подмигнул ей Аластор, сделав глоток из кубка. О! Кажется, он решил побить мой рекорд. Ни за что!
  - Кхе-кхе, - тихо, но настойчиво.
  - О, Аллах. Гульчатай! Не надо жэ тэк пугать своего господина, - демон притворно схватился за сердце: - Тэбэ чего надо?
  Бросив в него презрительный взгляд, я постарался сделать свой голос более неузнаваемым для некоторых:
  - Мой господин. Моя вас предупредить, что вы пили много. Ваша почка умирать.
  - Типун тэбэ на язык нэсчастный. Я же бог! Вырастет снова, - отмахнулся демон, и вновь поворачиваясь к озадаченной и молчаливой Гере.
  - Моя вас предупредить: что почка растет медленно, - не сдавался я.
  - Пожалуй ты прав, - нахмурился Аластор.
  - Что-то не так? - захлопала ресницами верховная богиня. И куда смотрит Зевс?
  - Нэт...просто мнэ надо поговорить со слугой, - улыбнулся ей демон и знаком приказал мне отойти. Я чуть поклонился и подошел к небольшому помосту, возле которого столпились гости. Кажется, скоро, начнется аукцион.
  - Иногда ты столь же бестактен, как и нагл, друг мой, - мрачно произнес Аластор, появляясь рядом со мной.
  - Если я начну перечислять твои недостатки, то, пожалуй, мне и ста лет не хватит, - шутливо парировал я, наблюдая как: тощий мужчина в очках, втиснулся за трибуну возле помоста.
  - Ты обиделся на мою невинную шутку, относящуюся к имени или же на мои попытки приворожить твою бывшую? - язвительно подразнил демон.
  - Зачем Оригиналу обижаться на Подражателя, - тихо рассмеялся я.
  - Тебе никогда не говорили: что ты безупречный убийца настроения? - хмыкнул Аластор.
  - Нет. Радуйся ты первый... - но я запнулся, потому что в зал вошла Медуза Горгон под ручку с Даном. Она начала со всеми здороваться и представлять своим друзьям Рыжика. Я заметил, что Дан был весьма не рад такому обществу. О, как я его понимаю...
  - Гм... что-то мне подсказывает по твоему взору: что это и есть тот потерянный ангелочек, - едко заметил демон.
  - Браво Шерлок! - съязвил я и задумчиво, уставился на монотонные движения Рыжего, после повернул голову в сторону Аластора: - Если он здесь,... то где же Ван Хельсинг?
  Демон слегка пожал плечами:
  - Может он потерялся где-нибудь...
  Тощий привлек внимания, громко кашлянув и стукнув пару раз торговым молотком:
  - Внимание! Дамы и Господа! - все замолкли и сосредоточенно посмотрели на Аукциониста: - Хозяйка дома, чудесная Госпожа Горгона, - все начали хлопать, когда Медуза оказалась возле трибуны с Даном: - Любезно предложила нам эту обитель для сегодняшнего мероприятия и, конечно же....для завтрашнего, - все в зале громко расхохотались, а торговец тем временем продолжил: - Надеюсь все здесь уже совершеннолетние? - еще один взрыв смеха из-за риторического вопроса. Когда все успокоились Аукционист продолжил:
  - Как вы знаете: мы все здесь собрались для выгодного обмена. Хочу вас порадовать дорогие гости: нынешний сезон нам благоволит своими товарами. Здесь любой найдет себе все по вкусу. Вы будите приятно удивлены, - тощий кашлянул и продолжил: - На сегодняшнем аукционе можно приобрести: произведения искусства, исторические раритеты, коллекционные объекты, антиквариат и, конечно же, прекрасных рабынь, - мужчины в зале весело рассмеялись, а женщины раздражено отмахнулись.
  - А теперь, передаю слово госпоже Горгоне, поприветствуем, - с улыбкой сообщил Аукционист, пропуская змеюку, та мило улыбнулась и потащила Рыжего собой.
  - Гости дорогие! Вы знаете как все для меня бесценны, - слащавым голосом начала она, не выпуская из своих клешней руку Дана. - Я была так счастлива когда наш многоуважаемый, верховный бог всех богов, наш Господин и величественный правитель Зевс, предложил мне устроить 'Геройские игры' именно в моем храме, - все вновь зааплодировали, а Зевс встал с софы и с кубком в руке отсалютовал собравшимся. Когда все поутихли, Медуза продолжила: - Впервые за много веков я смогла ощутить вкус настоящего азарта. Что для нас означает этот аукцион? Власть, конкуренция, превосходство... Значений много и каждый может найти для себя что-то определенное, но самое главное это победа. Я от всей души желаю Вам провести этот вечер с пользой и, конечно же весельем. Все мы семья. Мы едины! Мы должны держаться вместе! Удачи Всем! - торжественно закончила Горгона и грациозно выскользнула из-за трибуны. Должен признаться она красивая женщина, особенно в этом голубом атласном платье. Я заметил как Дан скорчил рожу когда Медуза что-то защебетала ему в ухо. Я прислушался. Знаю подслушивать неприлично... но я должен быть в курсе дел.
  - Что ты предлагаешь? Отправиться за занавес и убрать лот номер 37? - возмущенно проговорила Горгона.
  - Это тебе не какая-нибудь вещь, а человек, да к тому же девушка, - зашипел на неё Рыжик. О! Не думал, что он так умеет? Молодец! Уважаю! Только чуть-чуть.
  - Ты сам виноват! Нечего было ушами хлопать, а следить за ней, и она тоже хороша. Почему не осталась в комнате? - парировала змееголовая. Так-так и про кого они так разговорились? Не про Сашеньку ли?
  - Думаешь, я предполагал: что все обернется именно так? - мрачно произнес ангелочек.
  - Не 'предполагал' он, - передразнила его Медуза, так натурально, что я не удержался и улыбнулся. - Прости, я тебе ничем не могу помочь. Она сама пошла на эту участь...
  - Думаешь добровольно? - зарычал Рыжик.
  - Т-ш-ш-ш, тише, ты же не хочешь оказаться рядом с ней.
  - А какая разница, я все равно раб, а точнее твой, - холодно процедил ангел.
  - Прекрати! Ты должен радовать, что именно ты стал моим гладиатором в этом году. Я внесу в игру новизну. Еще никто не выступал на них с ангелом, - пролепетала Горгона ласково поглаживая его предплечье: - Ну же котик, забудь ты эту девицу.
  - Нет, - четко ответил Дан презрительно взглянул на неё. Она отшатнулась, но все же не подала виду, что расстроена.
  - Значит так? - тихо, угрожающим тоном произнесла она.
  Чую Рыжику капец, как говорит нынешняя молодежь.
  - Да! Если её сегодня кто-то купит, то завтра меня уже здесь не будет и уверяю тебя, я найду способов выбраться из этого богом забытого место.
  - Ты не сможешь! - почти, что взвизгнула Медуза. Дан тихо рассмеялся и прошептал:
  - Могу, еще как могу. Даже стены твоего храма меня не остановят, сколько ты бы на них заклятий не расставила. Позволь напоминать тебе моя дорогая: я - слуга Божий, а эти твои языческие штучки на меня мало действуют.
  Д-а-а, ну Рыжик дает. Надо потом провести с ним урок по тонкостям общения с противоположенным полом. А то он так пропадет. А кто потом виноват? Конечно же Влад Дракула.
  - Ты слышал? - обратился я как демону, тот слегка кивнул. - Если понадобиться, ты сможешь нас вывести отсюда? - Аластор оглянулся по сторонам и прищурив глаза, он внимательно посмотрел на стены, словно изучал какую-ту книгу.
  - Барьеры мощные... - наконец-то отозвался он, - но не настолько, что бы удержать меня.
  - Прекрасно, - уголки моих губ приподнялись в сардонической улыбке.
  - Ты что-то задумал? - подозрительно скосился на меня друг.
  - О, да. Найди Вани и будь готов к необычным последствиям, - лаконично ответил я.
  - Почему опять я?
  - Не мычи, и сделай одолжение, - дружески предложил я. Как не странно этот мой тон всегда срабатывает и почти на всех. Момент и демон исчез в толпе, бурча под нос ругательства.
  А тем временем Аукционист продолжал разглагольствовать и виртуозно пудрить мозги здешней публике. Он уже успел втюхать гостям три китайские вазы и пять картин. Прекрасно! Пока что далековато до лота ?37, но надеюсь, демон успеет найти ангелочка.
  
  Александра.
  
  Не понимаю я этих девушек, ей богу, не по-ни-маю. Их в скором времени продадут как вещь, а они тут хихикают и мечтательно говорят о своем будущем владыке, а некоторые даже держали пари кто к кому попадет. А где же их скорбная мина до того как нас пять минут назад в качестве товара впихнули за занавес и приказали: 'стоять смирно'? В общем, недалекие какие-то они. Надеюсь, это не заразно. Я рассмеялась своим мыслям и решила отвлечься.
  - Тупо, - насмешливо произнесла я, разглядывая свои кандалы на руках.
  Девушки одновременно замолкли и уставились на меня.
  - Что ты имеешь в виду? - подала голос азиатка, а понять меня она смогла благодаря тому, что перед тем как притащить сюда, нам дали небольшие медальоны овальной формы с изображением пантеры с разинутой пастью. Дородная дамочка, которая учила нас этикету, назвала их: 'Шифробелт'. Это как бы небольшой презент для неграмотных особ. Оказывает не знать другие языки кроме своего, это вверх неразумности. Ну, вот я теперь еще и недоучка. Зато вещичка, это такая классная и зачем учить всякие языки, вот тебе надевай и гуляй. Хе, они думают, я верну его после аукциона. Ишь удумали. Не отдам! Моё!
  - Стоять и ждать чего-то, - усмехнулась я, глазами оценивая каждый предмет вокруг нас. Это были и дорогущие картины и вазы и пару статуй в человеческий рост, ювелирные изделия (ах, какая корона), даже оружие. Интересно, что это за меч такой, который торчит в камне?
  - Но так должно быть, - пролепетала невысокая мулатка.
  - Почему? - не сдавалась я.
  - Что ты предлагаешь? - раздражено потребовала азиатка.
  - Демократия милые дамы, демократия, - я исказила губы в волчий оскал. Все рабыни разом ахнули. Ой, какие чувствительные. Жаль, а я вот думала сделать из них рыцарей и была бы у меня своя маленькая армия. Ах мечты, мечты... Так ладно, там если я не ошибаюсь, должен стоять Дракула. Но что он задумал? Явно побег, но какой?
  На секунду я вновь подумала о снятие кольца с пальца, для того чтобы поговорит с ним, но вовремя вспоминала наставление Агниуса: 'Будь осторожна Лекс. Сняв его здесь, ты подвергаешь свои мысли опасности. Многие из гостей любят прислушиваться к чужим мыслям'. Если я свяжусь с Владом то кто-нибудь нас подслушает и тогда конец всему. Я уверена: что вампир как-нибудь заблокирует свои, а вот я пока этого не умею, но это пока. Как говорят: 'Век живи - век учись'
  - Мои бабочки! Мои прекрасные русалочки! - в воздухе пронесся, слащавый голос Диониса. Я невольно скривила лицо в отвратительную гримасу. Девушки рядом начали вздыхать, а пара чувствительных упали в обморок, когда появился бог виноделия. Ну, да, хорош, но больно миловиден. Вот, например Дракула он тоже красивый, но у него такая мужественная красота. Ой, что я говорю?
  - Ди! - крикнула мулатки и бросилась вешаться на шею бога, те тормоза которые стояли неподалеку, увидев наглость своей соперниц, тоже не теряя времени, кинулись на плута. Я невольно пожалела парня.
  - Все-все рыбки мои, - пролепетал Дионис еле-еле отцепляясь от последней поклонницы. - Девочки мои вы все прекрасно выглядите! - Бог виноделия щелкнул пальцами и у каждой в руке появилось букет алых роз, в том числе и в моих. Все дамы вновь ахнули и начали благодарить этого увальня, тот в свою очередь осыпал их нежными словами.
  Улыбка Диониса была ослепляющей, но когда он взглянул на меня, то она погасла как свеча при дуновение ветерка. Вокруг стало тихо, не считая возгласов по ту сторону 'стены'.
  - Чем не довольна моя амазонка? - ласковым полным фальшам голосом задал он вопрос.
  Девицы бросились врассыпную и начали заниматься 'неотложными' делами: кто подкрашивал губы, а кто расчесывал волосы.
  - У меня много причин быть не довольной,- начала я сладким голосом и впихнула ему его цветы. - Во-первых, у меня аллергия на розы; во-вторых, будь так любезен и сними эти дурацкие кандалы, они меня нервируют; и в-третьих, я требую свободы!
  - Требуют, требуют, а взамен ничего не дают. Вы девушки такие коварные, - шутливо пожурил он меня. Я фыркнула и кивнула на рабынь:
  - А мне показалось, они готовы оказать тебе любые услуги.
  Дионис тихо рассмеялся и взял меня под руку.
  - Они ничто. Эти девицы рождены, что бы стать рабынями, а ты нет. В этом твоя уникальность радость моя, - он зловеще усмехнулся, я попробовала вырвать свою руку, но ничего не получилось. Бог вцепился в нее намертво.
  - И что это значит? - процедила я.
  - То, что ты дорого стоишь. Покупатели любят все новое. А ты значимый товар, значит, и прибыли от тебя больше. Так что никакой свободы, моя птичка, тебе не светит. Забудь! - на мгновение на его радостном лице появилась злая гримаса, но она моментально исчезла. Я нервно хихикнула, и видать Дионис подумал, что это отличный знак моей покорности, поэтому и отпустил мою руку, повернувшись к присутствующим девушкам:
  - Мои прекрасные нимфы. Сегодня у вас есть шанс показать себя. Не подведите меня, - он многозначно посмотрел на них, те лишь начали вновь томно вздыхать.
  - Эти милашки такие глупые, но в тоже время такие чудные, - заговорщически прошептал он мне на ухо. Я картинно закатила глаза и ткнула в него пальцем:
  - Ты знаешь: что ты бессердечный?
  Он ухмыльнулся и потер свою грудь, там где находиться один из важнейших для человека орган:
  - Увы, оно так и есть. Слышала про Ричарда Львиное Сердце?
  - Ну, да... - задумчива пробормотала я, вспоминая что был такой король в далекой Англии.
  - Так, вот в его груди билось мое сердце, я его ему продал за пару замков, - улыбнулся бог виноделия, я удивленно вскинула брови:
  - Шу...шутишь что ли?
  - Нет, - коротко ответил он.
  - Давай без подробностей, - велела я, складывая руки на груди. О, Господи! Отдать сердце за замки.
  - Как хочешь, - пожал он плечами и начал поправлять воротник рубашки. - Знаешь, Саша, у тебя есть один недостаток: ты всегда пытаешься быть дерзкой, а парни любят податливых...
  - Спасибо обойдусь без твоих советов, - язвительно отозвалась я.
  - А, жаль, из меня вышел бы отличный гуру, - он подмигнул мне и развернулся. Девушки рядом захихикали и с придыханием, наблюдали за каждым движение бога:
  - Насчет сердца... я пошутил, - ухмыляясь бросил мне через плечо Дионис, но прежде чем я отобрала букет роз у ближайшее девушки, что бы кинуть его в бога, тот успел исчезнуть в дымке.
  - Гад! - в сердцах воскликнула я. На меня посмотрели как на врага народа и отошли подальше, как будто я прокаженная. Ну, и прекрасно, они мне все равно надоели.
  
  Граф Влад Дракула
  
  - Внимания Дамы и Господа, я вам представляю лот ? 36 жгучая испанка Эсперанса. Её красота, словно тысячи звезд на ночном небе Андалузии. Она принесет счастье в любой дом и осветит его словно испанское солнце, - после слов продавца на помост вышла очередная рабыня с улыбкой до ушей. И чего скажите, она радуется? И где вообще Аластор и Ван Хельсинг? Очередь Саши уже на подходе....
  Мужчины рядом лениво потянулись и сонными голосами начали предлагать две тысячи золотых, потому что начальная цена рабыни была тысяча. Дальше торг почти не шел. Цена лишь поднялась до четырех тысяч. Испанка был весьма не довольно, когда её окончательно продали какому-то речному богу из провинции Кос.
  Еле оттащив проданную рабыню, двое детин затащили на помост Сашу. Ох, какая же она все-таки красивая. Торный зал сразу оживился и все как один начали свистеть и предлагать по пять тысяч золотых. Я скрипнул зубами и поймал взгляд девчонки. Она ждала и ждала, конечно, действий. Я обернулся и заметил, как Зевс медленно привстал с почетного места и взмахом руки заставил всех заткнуться.
  - Десять тысяч динаров! - только проговорил верховный бог. Весь зал окутался недовольным молчанием. Саша ошарашено хлопнула глазами. Так, наплевать на всех я её не отдам!
  С этими мыслями я ринулся на помост и заградил Сашеньку. Все возмущенно начали кричать, а девчонка вцепилась пальцами в мое плечо.
  - И это твой план?
  - Доверься мне, - я чуть повернул голову и подмигнул ей.
  
  
  Александра.
  
  'Доверься мне'. Ага конечно! Да мне не жалко. Только вот как-то не хочется рисковать.
  - Как ты смеешь раб?! - грозно зарычал мужичок с бородой, который только что предложил десять тысяч за меня.
  - Пардон я не хотел затрагивать ваши нежные чувства, - издевательский протянул Дракула складывая руки на груди. Он сейчас напоминал мне храброго персидского воина с иллюстрации книг.
  - Да как ты смеешь...
  - Смею. - Как ни в чем не бывало, промолвил Влад.
  - Ах ты! - миг и в нашу сторону полетела молния. МОЛНИЯ?! Мама дорогая роди меня обратно!
  Все произошло очень быстро, вот я стояла рядом с вампиром, а в следующий момент я уже рядом с гобеленом на руках Дракулы. Он осторожно поставил меня на мраморный пол и повязка случайно соскользнула с его лица.
  - ТЫ?! - прогремел над нами голос. Влад выпрямился и вновь загородил меня.
  - Да я. Кстати, давно не виделись старик, - на удивление спокойно улыбнулся вампир.
  - Ты посмел показаться мне на глаза? - в зале разнеся шепот. Женщина рядом с метателем молнии упала в обморок. Если собрать все факты и соединить их в одну цепочку, то получается: этот нервный субъект есть тот самый устрашающий и мудрый царь всех богов Зевс. Да... бывает и получше. Интересно чем таким насолил ему вампир? Видно они не питают друг к другу особой любови.
  - Много храбрости не надо, - насмешливо отозвался Дракула. Моя челюсть упала на пол. Он что самоубийца?
  Мне показалось или в зале стало посвободнее? Да нет, просто люди расступились и создали вокруг нас большой круг.
  - Зря ты решил показать нос, - холодно процедил Зевс, медленно приближаясь к нам.
  - Спрячься, - тихо бросил мне вампир и с дьявольской улыбкой повернулся к уже вплотную подошедшему богу. О, кажется, здесь будет жарко. Моё самосохранение как всегда сработала и я, недолго думая метнулась, в сторону двери проталкиваясь через толпу.
  - Ну, что мы как не родные, - донося до меня все такой же издевательский тон Влада. - А я думал мы друзья.
  - Я слышал, что ты мертв. Но видно, это были слухи. Что ж это к лучшему. Теперь ты точно умрешь, - от слов верховного бога у меня кровь застыла в жилах. Ох, доиграется вампир, ох, доиграется.
  - Зевс-Зевс. Не ты первый, не ты последний кто хочет меня убить, но как видишь у многих руки кривые, и ум короткий, - я остановилась. Нет, он точно самоубийца. Кто его вообще учил быть таким самодовольным? Хотя, это его черта такая привлекательная.... Возле меня как из под Земли вырос Дан.
  - Александра ты в порядке? - я слегка кивнула переводя взгляд с Дракулы на Зевса.
  - Что он хочет сделать? - донося до меня обеспокоенный голос охотника.
  - Не знаю, - пожав плечами, я посмотрел на ангела. - Может он тянет время? Но для чего?
  - Вполне возможно, - нахмурился ангел. Вдруг он ни с того ни с сего, без предупреждения схватил меня за руку и поволок в сторону моего прежнего маршрута, тобишь к двери.
  - Что ты делаешь? - зашипела я, заставляя его остановиться.
  - Пытаюсь спасти тебя...- но я не дала ему договорить и, вырвав свою руку, чопорно ответила:
  - Спасибо. Я сама могу за себя постоять.
  Дан заскрипел зубами и посмотрел на меня как удав на кролика. Я, высоко вздернув подбородок, перевела свой взгляд на интересующий меня сюжет оперы, то есть на сцену начинающейся битвы.
  - Ты так уверен в себе вампир, что меня уже тошнит, - голос громовержца источал яд. Интересно его неприязнь личного характера?
  - Польщен. Неужели ты сделал мне комплимент. Я поражаюсь.
  - Довольно! - гневно заорал Зевс и метнул во Влада еще один разряд молнии, тот с улыбкой на губах ловко отпрыгнул и приземлился прямо на трибуну.
  - Стареешь, друг мой, стареешь. Может на пенсию пора, - самоуверенно предложил Дракула.
  - Нет, гад, я только начал, - злорадно произнес Зевс и схватился за посох в форме молнии. Из него, как тысячи звезд, повалились струйки молнии и все в сторону вампира. К счастью и с этой задачей Влад справился превосходно. Он словно леопард, столь же быстро и проворно избежал разрядов электричества. Вдруг его взгляд на мгновение остановился на мне и мощный удар врезался ему в грудь, да так что его тело как тряпичная кукла полетела в сторону и врезалось в стену. Медленно и безжизненно он сполз по ней. Тяжелое молчание. Настолько что я смогла услышать биение своего сердца. Я вскрикнула, ринулась к нему. Толпа, как ни странно расступалась. Кандалы сковывали движения, но подбежав к телу вампира, я молилась только об одном, чтобы он не оказался мертв.
  Наклонившись над ним, я попробовала нащупать пульс, но поздно поняла, что он не может быть у ожившего мертвеца.
  - Встань девка! Теперь ты моя! - грозно потребовал Зевс при этом ухмыляясь словно он только что слона завалил, да к тому же голыми руками.
  - Не так быстро старик, - прозвучал хриплый голос. Я повернулась и увидела как Влад морщась приподнялся на локти. - Со мной еще не покончено.
  - Владюша! - я от радости кинулась ему на шею. Дракула рассмеялся и пару раз хлопнул меня по плечу и посмотрел в мои наполненными слезами глаза.
  - Одно я точно знаю: если я вновь умру - будет, кому меня оплакивать, - на минуту мне показалось, что в его холодных почти синих глазах пронеслось тепло, но он быстро спрятал все за насмешкой и встал с пола. Тяжело вздохнув, я приподнялась за ним и попыталась устоять на ногах, они меня почему-то не слушались. С трудом пытаясь не упасть, я посмотрела на вампира. Он нежно убрал слезинку с моей щеки и к моему удивлению начал расстегивать тунику. Когда Влад окончательно справился с пуговицами, то легкая почти невесомая ткань опустилась мне на плечи. А он, не смущаясь своей оголенной верхней части тела ободряюще мне подмигнул.
  - Я не стою твоих слез, береги их для достойного.
  - Да я не плакала, это просто соринка в глаз попала, - оправдывалась я.
  - Ну, да, - ухмыльнулся вампир, за что и получил хлопок по плечу.
  - Заткнись, - рыкнула я, застегивая пуговицы на тунике.
  - Ты такая прелестная, когда злишься, - обаятельно улыбнулся кровосос.
  - Это типа компли... - но я не успела договорить, так как терпение громовержца хватило не надолго.
  - Закончили? Тогда продолжим. Внимание, никто не вмешивается!
  - Но дорогой, - подбежала к Зевсу женщина.
  Верховный бог аж покраснел от злости и так зыркнул на бедную женщину, что она побледнела и вновь упала в обморок. Её быстренько подняли с пола и унесли. Н-да... и такое бывает.
  Дракула повернулся ко мне:
  - Прошу спрячься. Сейчас тут будет жарко. Если увидишь Ван Хельсинга с чернявым парнем то попроси их тебя перенести назад домой. Ты меня поняла? - требовательно и серьезно посмотрел на меня вампир. Я шумно вздохнула, но все же кивнула.
  - Умничка, - он чмокнул меня в макушку, словно младенца и развернулся к Зевсу.
  - Ты там что сказала? - граф демонстративно приложил ладонь к уху, делая вид что не слышал последние слова громовержца, тот в ответ чертыхнулся и выпалил:
  - А я уж подумал, что ты собираешься прятаться за юбкой.
  Влад лениво пару раз хлопнул в ладони и начал надвигаться на Зевса.
  - Ты откопал свое чувство юмора? Прекрасно. Все не так уж скучно.
  Верховный еще больше залился краской и вновь метнул в вампира огромный заряд молнии. На этот раз Дракула пригнул голову, и удар прошел прямо над его головой и задел стену. На месте него оказалось огромное черное пятно.
  - Ну, все. Хватит! Нашел над кем оттачивать навыки, - нет, в глазах вампира не было злобы, если только азарт. О Господи, да он просто решил развлечься. Вдруг его глаза почернели, а черты лица обострились принимая звериный вид. Клыки, они росли как на дрожжах, такие я видела только у львов. А ногти? Это уже не ногти это когти: длинные, черные и чуть изогнутые. Плечи стали шире. Конечно, они раньше не были маленькие, но теперь они казались громадными. Мускулы стали еще более рельефные. Теперь он легко мог бы сравниться телосложением с героями из американских боевиков.
  - Начнем, - хитро улыбнулся вампир, щелкая когтями, так что напомнил мне Фреди Крюгера.
  - Помолись своему Господу, - посоветовал Зевс и кинул в вампира пару шаровых молний. Дракула легко и играючи отмахивался от шаров когтями. Он даже пару штук словил и кинул их обратно хозяину. Яростный рык прозвучал со стороны громовержца. Некоторые мужчины из толпы начали требовать у Зевса разрешение, чтобы вмешаться, но верховный бог, стоял на своем.
  Увы, последний отбитый (уже 50 по моим подсчетам) вампиром шар, заставил согнуться колени бога. Недовольные лица вырвались из круга.
  Высокий, здоровый мужчина с молотом наперевес, угрожающий зарычал на Дракулу и размахнулся своей железякой, да так что если бы вампир вовремя не сделал бы сальто назад, то вполне возможно от него осталось бы мокрое место.
  - Прекрасно Гефест, ты создала себе оружие подобное тебе!? Такое же сильное и такое же глупое! - ехидно прищурился Дракула.
  - Посмейся, посмейся перед смертью, - отозвался верзила перед вторым ударом молота. И неужели этот субъект есть создатель моего чуда-кольца? М-да у каждого свои причуды.
  Наблюдая как ловко Влад уворачивается, я заметила высоко собранный хвост Дана, он приближался к драчунам с двумя мечами наперевес. Подумав, что Влад не пропадет, я вспомнила об обещание данном ему. М-м-м... заманчиво, только мы уйдем все вместе.
  
  Граф Влад Дракула.
  
  Удар еще один удар. Кров и Ад, зачем так греметь-то? Где же уважение к возрасту? У меня так скора контузия случиться.
  - Ты еще не молишь о милосердии? - злорадно окликнул меня Гефест, отбрасывая свой молот. Я недоверчиво скосился на бога.
  - Что решил атаковать меня ментальной силой? - усмехнулся я выпрямляясь. И только сейчас заметил, что вокруг нас идет настоящее побоище. Все гости в зале уже не наблюдали за нами двоими, они сами друг с другом дрались. Мне это напомнило заварушку в Париже в середине восемнадцатого века.
  - Твоя кровь - будет на моих руках, - Гефест ринулся на меня с голыми руками. Ну, скажите, что мне с ним делать?
  Резко отскочив назад, я схватил его за надвигающийся кулак и врезал ему самому под ребра, тот не успел отдышаться, как получил чугунной сковородкой по голове. Глядя как мой противник скатывался вниз, я увидел улыбчивое лицо Вани и озадаченные и ошеломленные взгляды Рыжика и Аластора. Сковородка? Да я сам был удивлен. А Охотник тем временем отбросил свое 'грозное оружие' и проговорил невинным тоном:
  - Только я имею права тебя убивать.
  Я недоверчиво уставился на троицу и на фон за их спинами. Да необычно. Прямо картина маслом - Три богатыря.
  - Зря ты так Вани, я только разогрелся, - обижено произнес я, отряхивая брюки.
  - Видно ты развлекался наполную, во какую революцию устроил, - рассмеялся демон и хлопнул меня по спине.
  - А ты где пропадал гений? - обратился я к другу. Он страдальческий закатил глаза и кивнул на Хельсинга со словами:
  - Спроси этого неудачника. Профессор еще называется.
  - 'Неудачник' твоя бабская шевелюра бесхребетное существо, - недовольно пробурчал Вани.
  - Что стыдно? - демон явно издевался.
  - Кто-нибудь может мне объяснить в чем дело? - потребовал я у обоих.
  - Да так, это мелочи...- отмахнулся профессор.
  - Мелочи? Тебе Дракула что приказал? Найти Рыжика...
  - Попрошу не обзываться, - вмешался до сих пор молчавший Дан. Демон презрительно скривил губу и продолжил: - И так ты должен был найти... хвостатого, - недовольный кашель. - А вместо этого ты забрался в оружейную комнату.
  - ЧТО? - я с Рыжиком одновременно.
  - А вот. Он там все разобрал почти на атомы. Видите ли ему было интересно как были обустроенные великие ценности древности. Да я его еле-еле оттащил. Но он как безумный вырывался и пинался. Ну, пока я его сковородкой не шарахнул...
  Профессор стыдливо отвел глаза и начал с явным энтузиазмом 'сверлить' дырку в стене.
  - А где ты сковородку достал? - вопросительно уставился я на друга. Тот смущено улыбнулся и ответил вполне серьезным тоном:
  - Да я так, у повара ее отобрал, когда мимо кухни проходил. Он с помощь нее отлично дурь из помощников выбивал. Уж больно мне техника понравилась...
  Но демон замолчал, так как я вместе с Даном уже хохотали вовсю. Аластор обижено отвел волосы назад и свирепо сложил руки на груди.
  - Вам не кажется что нам уже пора? - ворчливо вмешался Ван Хельсинг. - Нас могут заметить и мы окажемся в затруднительном положении.
  И правда, толпа за спинами троицы уже поутихла. Зато теперь в ход пошли не физические силы, а сверхъестественные. Вот Арес кидает в бедную Афину огненные шары, а Артемида стреляет из лука, прицеливаясь в основном в мужчин. Я быстро окликнул рябят, когда очередная стрела богини-охотницы полетела в нашу сторону. Все успели удачно уклониться, так что она пролетела вверх над нашими головами.
   - Надо поторопиться, - согласился я с охотником. Оглядев компанию, я призадумался.... А ведь чего-то не хватает...а точнее кого-то...
  - Где Саша? - мигом обратился я к ребятам. Те с недоумением синхронно пожали плечами.
  - САША! САША! ГДЕ ТЫ? - заорал я, во всю мощь пытаясь перекрикнусь возгласы толпы.
  - И...и... не...нечего так... орать, - недовольно пробурчал кто-то девичьим голосом, я повернулся. Да это была она... но что за мешок она тащит за собой?
  - Ты где была и что это такое? - поинтересовался я у нее. Она, запыхавшись остановилась и начала жадно хватать воздух.
  - Это...это... эм... моя косметичка, - нагло соврала девчонка. Я скептический взглянул на её 'косметичку'. Да она весил больше раза в два не меньше. И как Саша умудрилась её тащить?
  - Да? Ты что ограбила парфюмерный магазин? - задал я вопрос, нахмурив брови.
  - Да нет, - весело отмахнулась она, - я просто взяла все необходимое.
  - Саша?
  - Что!
  - Правду излагай? - потребовал я.
  Она на пару секунд запнулась переводя взгляд то на мешок, то на нас таких грозных и сообщила новость:
  - Это своего рода компенсация за моральный ущерб.
  - И?
  - Что 'И'?
  - Как ты думаешь его отсюда вывозить? - осведомился я.
  Она молча пожала плечами и впилась в меня своими невинными золотыми глазами.
  - Не знаю, но я знаю, что мой хороший друг поможет мне. Не так ли друг?
  В этот момент в нас полетел разряд молнии. Я интуитивно приказал всем нагнуться и прикрыл собою девчонку.
  - Дракула! Мы еще не закончили! - раздался свирепый голос Зевса. Я привстал и посмотрел на жалкую пародию бога.
  - Я всегда оставляю последнее слова за собой. И теперь не собираюсь изменять своим принципам, - отозвался я и моментально оказался рядом с верховным богом. Он отшатнулся и упал на спину.
  - Ты...ты...
  - Мне жаль тебя Зевс. Ты борешься не за те идеалы. Оглянись и ты увидишь много интересного, - дружелюбно посоветовал я и направился к ребятам.
  - Не тебе мне указывать, - крикнул мне в спину громовержец, кидая в меня напоследок еще один заряд. Я резко повернулся, и проворно поймав молнию, метнул ее обратно в хозяина, целясь в грудь. Полет, смертельный крик и цель повержена.
  - Он...он мертв? - с придыханием спросила у меня девчонка, когда я подошел к ней. Я видел, как она дрожала словно осенний лист.
  - Временно, - печально ответил я.
  - Нам пора, - тихо произнес Вани сострадающе хлопнув меня по плечу.
  Да я жалел о сделанном, но у меня не было выбора. Одно меня успокаивает: Зевс скоро вернется к жизни.
   Аластор попросил ангелов сосредоточиться и следовать за ним при телепортации. Так как только он сможет пробить барьер, ссылаясь на опыт в таких делах. Охотники утвердительно кивнули и приготовились. Саша неловко обхватила мою талию и прижалась щекой к груди. Сейчас я как никогда жалел, что мое сердце не бьется. Что оно не живое и что я не смертен...
  Закинув с легкостью её мешок себе на плечи, я свободной рукой взял за руку демона, тот утвердительно кивнул и переместил нас из этого места и времени.
  
  
  1. Не буду греха таить описание, я в наглую выкрала из просторах рунета.
  
  2. Машааллах (араб. ماشاءالله) - слова, выражающие приятное удивление и одобрение: 'Это угодно Аллаху!', 'Это по Воле Аллаха!' Но в основном 'Да поможет мне Бог!'
  
  Глава 11. Покой нам только снится или ни дня без приключений.
  Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. (с)
  
  Александра
  Вновь знакомое тошнотворное чувство. Чтоб я еще раз позволила себя телепортировать? Никогда! Но одно, слава богу: мы, кажется, вернулись домой. Это подтверждала уже знакомая обстановка номера гостиницы Дракулы.
  - Саш, ну как ты? - обеспокоенный голос вампира, заставил меня открыть глаза. Все вокруг было нечетко, но красивое лицо Влада я смогла разглядеть. Теперь он вновь выгладил как человек. Его черты лица разгладились, клыки исчезли.
  - Пло-о-охо, - промычала я, пытаясь не упасть в позорно обморок. Дракула одним легким движением поднял меня на руки и положил на диван.
  - Тебе надо полежать, - заботливо произнес он и повернулся к уже знакомому высокому парню, с длинными черными волосами. - Принеси воды, будь любезен.
  Совсем рядом послышался звон стекла и журчание воды.
  - Саша, тебе надо попить, - Влад аккуратно приподнял мою голову и поднес стакан к моим губам. Я без особого энтузиазма сделала глоток, и как ни странно, мне стало легче.
  - Спасибо, - прохрипела я, откидываясь на спину.
  - Она такая бледная... - испугано произнес Дан, оказываясь совсем рядом.
  - А что ты хотел? Телепортация для людей, это тебе не скачки на лошадях летним днем, - язвительно отзывался чернявый.
  - А ты кто вообще такой? - удивился Рыжик. Я тоже с любопытством уставилась на незнакомца, напрочь забыв о недомогании.
  - Демон, - спокойно ответил брюнет с шикарной шевелюрой.
  - Настоящий? - прищурила я недоверчиво глаза, приподнимая голову.
  - Самый что ни на есть настоящий! - торжественно заявил чернявый, широко улыбаясь мне.
  - Дракула? - я повернула голову в сторону вампира и возмущено уставилась на него.
  - Что? - приподнял тот вопросительно бровь.
  - Ты почему молчал, что у тебя есть такой очаровательный друг, да к тому же демон? И это после всего, что между нами было? - ах как мне нравиться выводить его из равновесия.
  - Потрудись уточнить: что между нами было? - озадачился кровосос.
  - Как что? Ты...ты...
  - Мужлан, - поспешил помочь мне демон.
  - А? Да. Точно! Ты - мужлан! - энергично закивала я. Дракула почему-то приложил свою ладонь к моему лбу и профессорским тоном произнес:
  - Вроде температуры нет. Может у нее сотрясение?
  - Вообще-то сотрясение мозга это у всех женщин обыденное состояние, оно как бы у них врожденное, - усмехнулся брюнет, откидывая прядь волос за спину. Я многозначительно заскрежетала зубами. Ох, вот бы постричь его, а я еще хотела с ним подружиться, вдруг понадобился бы. Хотя... нет! С такими дел никогда не имела и, пожалуй, не буду их иметь, а то век не откупишься если одолжение сделают.
  - Аластор, - укоризненно посмотрел на него вампир.
  'Аластор'? Так, вот как звать этого высокого парня без рубашки и с идеальным прессом? Когда я сказала без рубашки, это было не шутка. Демон был одет только в кожаные брюки и в байкерские ботинки. Эдакий 'хулиган', только вот длинные черные волосы немного оттеняли образ. Но как странно... пять минут назад, он вроде был одет как арабский принц. Быстро переоделся. Стоп! Аластор??? Тот самый! Который славиться демоном искушение и лучшим из опричников Сатаны? О Боже и надо же влипла по уши. То вампира вызову на свою беду, то ангелочков встречу, тоже не к удаче знамение, то боги язычники-скупердяи продать меня хотят. Теперь по классике жанра и демона встретила и не абы кого, а змея-искусителя. Одним словом - везет. Куда вообще нормальные люди делись?
  - О Господи! Да разорви меня нечисть! - внезапно воскликнул Ван Хельсинг. Да так что я подпрыгнула с дивана и сразу же упала на руки ловкого вампира.
  - Ты почему орешь Вани? Чуть Саню до инфаркта не довел, - упрекнул охотника Влад. Я удивлено уставилась на слишком заботливого кровососа. С чего это вдруг? Может он так в доверие внедряется, что бы потом кровушку мою испить?
  - Простите. Но это... это немыслимо! - все присутствующий уставились на восхищенного профессора. Он с нескрываемым удивлением рассматривал меч с золотой рукояткой. Тот самый меч, который я прихватила с собой и засунула его в мешок вместе с остальными ценностями аукциона.
  Влад отпустил меня и подошел к охотнику, вырвал оружие из его рук.
  - Интересно.... - задумчиво протянул он, разглядывая меч.
  - Клинок, как клинок, - пожала я плечами, усаживаясь на диван. Демон устроился рядом и небрежно растянул ноги.
  - Не все так просто, любовь моя.
  Я резко повернула голову в сторону демона и зашипела:
  - Не называй меня так. Мы с тобой на брудершафт не пили. Ясно, Лесси?
  Ой! Язык мой - враг мой. Демон так на меня посмотрел, т-а-а-ак посмотрел. Что Дракуле пришлось вмешаться.
  - Аластор, она еще дитя.
  - Своенравное дитя, - пробурчал волосатый в ответ.
  - Я вам тут не мешаю, - раздражено проговорила я, вставая с дивана. Чем дальше, тем лучше. Мне еще моя шейка пригодиться. - И что в этом мече такого необычного? - тем временем спросила я, пытаясь разглядеть хоть что-то, вызывающее столь бурную реакцию моих спутников.
  Дракула взглянул на меня и загадочно улыбнулся.
  - Ты сам ей объяснишь Хельсинг?
  - Естественно, - поспешил ответить охотник, снимая длинный плащ и передавая его Дану. Тот мигом схватил вещь и закинул его на кресло.
  - Это не просто меч, - начал Ван Хельсинг чуть не подпрыгивая на месте от необъяснимой радости. - Но где ты его достала?
  - Да там же в зале ожидания. Он себе спокойно в камне торчал, - безмятежно ответила я. Пытаясь понять не курнул ли случаем наш ученый, чего-нибудь в этой древней Греции. Вроде зрачки не расширенные...
   - Не может такого быть! Ты что сама его достала? - удивленно уставился на меня ангел.
  - Ну... да. А что? - нахмурилась я.
  - Да ты не могла! Вот и все. Да не единый муж не мог бы, ну кроме одного, - поспешил ответить профессор.
  - Может в этом и вся хитрость Вани? Не единый муж, но ведь пророчество не учитывало любопытства прекрасного пола, - вампир стрельнул в меня один из своих издевательских взглядов и бросил меч охотнику.
  - Думаешь? Но это нелепо, - задумался профессор, ловко ловя бесценное оружие.
  - О чем вы? - рассердилась я.
  - Да, мне бы тоже хотелось знать? - подержал меня, все время молчавший Дан. И вот мы двое рыжих и рассерженных глядим, как эти три умника косятся на нас, как на неразумных детишек.
  - Одним словом, это Экскалибур.
  - ЧТО?!!! - в один голос, мы переглянулись. - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! - опять же в один голос.
  - Драко, они случайно не родственники? - усмехнувшись, спросил демон. Вампир в свою очередь сложил руки на груди и перевел взгляд с меня на Дана, потом обратно.
  - Насколько я знаю: нет, но по личному опыту замечу, что в жизни все может быть.
  - Так стоп. Я правильно поняла? Это и есть тот самый меч, который какой-то умник засунул в камень так глубоко, что бедному мальчишке по имени Артур пришлось его искать в дремучем лесу за горами, за морями, чтобы вытащить и спасти свой замок?
  - А ведь она не такая дура, как кажется... - покосился демон на вампира, ехидно скалясь.
  - Смотрите, кто заговорил! Маленький верный друг по кличке Лесси, - холодно улыбнулась я новому знакомому. Влад одобрительно просвистел и бросил на меня полный восторга взгляд.
  Глаза демона почернели от злости, но он придал лицу безмятежное выражение и нацепив нежнейшую улыбку, сказал:
  - Вижу, друг мой твоя новая 'игрушка' любит испытывать удачу. Одобряю. Когда свататься будешь? Или на этот раз у тебя будут нелегальные отношения?
  - Аластор. - от резкого, холодного тона Дракулы я вздрогнула. - Следи за своими словами.
  Демон нахмурился и отвел глаза. Видно он очень уважает Дракулу, раз даже не съязвил в ответ.
  Тем временем профессор демонстративно кашлянул, разряжая обстановку и промолвил обыденным голосом:
  - Александра, так говоришь: достала меч из камня без особых усилий?
  Я коротко кивнула и посмотрела на легенду. Он задумчиво нахмурил брови, изучая рукоятку меча. Если бы я не знала кто он на самом деле, то вряд ли сказала бы, что этот парень тот самый великий охотник из романа Брема Стокера. Он был неплохо сложен, подтянут, я бы дала ему лет сорок, а может и меньше, только глаза были наполнены вековой мудрость.
  - Любопытно...
  - Да, любопытно, сколько он стоит? - цинично заявила я, выхватывая меч из рук профессор, и с предвкушением стала считать камешки на рукояти.
  - Стоит? Немыслимо! Деточка, ты ведь не собираешься его продавать? - я покосилась на удивленого охотника и промолвила сладким голосом:
  - Почему же нет? Меч теперь мой, что хочу, то и делаю. Ведь так Влад? - я в поддержку обернулась к вампиру. Он самодовольно усмехнулся и достал из двухстворчатого платяного шкафа черную шелковую рубашку.
  - Да душа моя. Меч принадлежит тебе. Ты вправе продать его, - я благодарно кивнула ему и хотела уже торжественно заявить о своих правах на меч и все другие ценности, которые я захватила с собой из древней Греции, но вдруг кровосос дополнил, надевая рубашку и ловка, словно играючи застегивая пуговицы: - Но сначала он должен признать тебя, а для этого ты должна убить дракона.
  - Чего?! - Удивление? Это еще легко сказано. Я была шокирована.
  - Да. Разве ты не слышала легенды о великих рыцарях в сверкающих доспехах? - Дракула высокомерно засунул руки в карманы и наклонил голову так близко, что я смогла разглядеть торжествующие искорки в его синих, словно бездонное море, глазах. Какой у него потрясающий аромат. Кажется, он одурманивает меня. Я уже была готова закрыть глаза, потому что чувствовала гипнотическое воздействие, как вдруг я заметила, что Влад поморщился, как будто от незначительной боли. Я отогнала дурацкие мысли и попыталась придать голосу серьезный тон:
  - К-к-кого? Где я его достану? Да и зачем все это?
  - Хельсинг можно я ей объясню? - Спросил Дракула у профессора, не отводя от меня взгляда, я искоса заметила, как охотник страдальчески закатил глаза и утвердительно кивнул. - Итак, Саша, тебя волнует вопрос: зачем? Я тебе поясню, - начал вампир, преподавательским тоном, подходя к бару и наливая себе виски. Взболтнув золотистую жидкость и сделав глоток: - Ты, моя дорогая, достала меч из камня. Так? - я утвердительно кивнула, он усмехнулся и продолжил: - Раньше любили засовывать легендарное оружие для избранных в камни и прочие труднодоступные места. И для того, чтобы кто ни попади их не достал, маги накладывали заклинания, - вампир сделал еще один глоток. - И если избранный рыцарь доставал клинок из камня, то его немедленно посылали убивать дракона. Вытащив этот меч, ты, своего рода, его активизировала, так что вот то, что у тебя в руках пробная версия всего на три дня и, кстати, не со всеми возможностями. Для того чтобы получить полную версию, ты должна убить дракона, чтобы закалить меч в его крови.
  - А если я этого не сделаю? - осторожно спросила я.
  - Ты превратишься в пыль, как и клинок, - беспечным тоном добавил демон.
  - Как это? - шокировано уставилась я на него.
  Аластор с вампиром переглянулись.
  - Ты подписала себе смертный приговор. Меч запечатлел тебя и если он не закалит себя в крови дракона, он превратиться в пепел, а ты вмести с ним.
  - Это правда? - я умоляющий взглянула на Влада, он осушил стакан до дна и сочувственно кивнул. Вот подстава! Не успела вернуться, как снова вляпалась. И надо было мне его доставать из камня. Ну почему я как сорока клюю на все блестящее?
  - Где он?! - воскликнула я. Мужчины удивлено захлопали глазами.
  - Кто? - первый опомнился молчаливый профессор.
  - Дракон, вашу дивизию! - прорычала я.
  
  
Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"