Рузаннова София : другие произведения.

Любовь темной стороны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь - прекрасна и страшна, любовь - справедлива и жестока, любовь приносит счастье и привлекает горе. Любовь многогранна и эгоистичная, но она волшебная. Отдать все и не просить ничего - вот  закон истиной любви и в этом убедился дитя Тьмы.

  
  'Если бы я мог сказать, как я люблю тебя.... Закрываю глаза и тебя хочу видеть.... Многие люди любят, но так, как люблю я, не любит никто, ведь у них нет тебя...' (с)
  
  Я мог бы вечность наблюдать, за спящей девушкой передо мной. Её ресницы часто трепетали и в такие минуты, она казалась ангелом. До чего же я глуп, раз влюбился в неё, но ведь никто не отличается умом, когда дела касается сердца? Я мысленно выругался и присел у изголовья её кровати, проводя рукой по её темными, словно ночь волосами. Я думал о неизбежном будущем. Что мне даст, это любовь? Ничего. Может только потери...боль.... смерть...
  Анна вдруг вздрогнула и присела. Я тихо ухмыльнулся.
  - Кто здесь? - испуганным голосом произнесла она, оглядывая свою комнату ища нарушителя её сна. Я сложил руки на груди и продолжил дальше, наблюдать за её действами.
  - Я знаю здесь, кто-то есть! Лучше покажись! Ты кто дух? - продолжала она настаивать, вставая с кровати.
  Не удержавшись, я громко расхохотался. Девушка резко повернулась ко мне и начала шарить руками, пытаясь поймать воздух.
  - Хватит надо мной издеваться! - закричала она, во весь голос.
  - Бояться меня, тебе стоит! - пропел я. Я знал что рано или поздно, это должно случиться и поэтому я все же решил появиться, снимая свою невидимую оболочку. Она где-то минуту жадно хватало воздух, словно рыба, брошенная на берег, после спросила тихим, испуганным голосом:
  - Кто...кто ты?
  Я чуть наклонился и, прыгнув, сделав в воздухе сальто, оказался вплотную рядом с ней. Анна отшатнулась и попятилась назад, пока её спина не уперлась в стену. Мой губы вновь распылились в улыбке:
  - У меня есть много имен,... какое именно, ты хотела бы услышать? - осведомился я вкрадчиво.
  - Настоящее, - все так же тихо ответила она. Я сразу погрустнел. Еще никто так требовательно, не смотрел на меня. Её глаза казались испуганными, но в тоже время я отчетливо видел в них вызов.
  - Имена нам дают наши родители. Мои мне дали Том, - хмыкнул я, устраиваясь на её кровати, закинув руки за голову. Я уловил её запах и понял, что её аромат можно было вдыхать вечно....
  Девушка посмотрела на меня и более, громче спросила:
  - Твое имя мне ничего не дало! Я бы хотела знать: что ты?
  Я вновь хмыкнул и присел, проводя рукой по коротким каштановым волосам:
  - Неужели это так важно? Разве ты не можешь, просто посидеть и поговорить со мной?
  Анна нахмурилась, как будто пытаясь принять решения.
  - Ну, давай же присядь, обещаю я тебя не трону, - попросил я улыбаясь.
  Девушка нервно закусила губу, но все же, решилась последовать моему совету и устроилась на краешек кровати.
  - О чем поговорим? - я вопросительно уставился на нее.
  - Ну,... ты предложил, ты и начинай, - нервничая, ответила она, теребя кончик своих длинных волос. Я не удержался и вновь расхохотался.
  - Почему ты смеешься надо мной? - возмутилась она, надув губы.
  - Прости. Минуту назад ты чуть не рыдала, а теперь....
  - А 'теперь' что? Не лазаю по стенке и не кричу? - отрезала она, возмущено хмуря брови. Я подавил смешок и ласково посмотрел на нее:
  - Нет. Меня всегда удивлял, как вы смертные можете быть не предсказуемы, - я встал с кровати и подошел окну. Ночь вовсю царствовала, призывая... нет, манила притронуться к небесному своду. Я тихо вздохнул, прекрасно понимая, что девушка, сидевшая неподалеку от меня, жаждет ответов.
  - Кто ты? - вновь спросила она, нарушая тишину.
  - Если я скажу тебе кто я, то ты отвергнешь мою дружбу, - мрачно ответил я, поворачиваясь к ней лицом. Нет, она не была испуганной, скорее всего на её лице можно прочесть любопытство.
  - Разве дружба, основывается на тайнах?- резонно заметила она, впервые мне улыбнувшись. Нет, я много раз видел её улыбку, но именно сейчас она было посвящена только мне. Впервые я встретил Анну на пирсе, она стояла там, медленно вдыхая аромат моря. Её иссиня-черные волосы развевались на ветру, создавая поистине волшебную картину. Я мог бы часами наблюдать за ней, не отрывая взгляда. За всю свою многовековую жизнь, я никогда не видел столь прекрасную смертную! Она была словно Сирена, выскочивши из воды. Возможно, именно тогда я влюбился.... Да. Возможно именно тогда.... И с тех самых пор я, можно сказать: вошел в её жизнь, но оставался невидимым для глаз. Я много раз хотел показаться ей и сказать: как она дорога мне,... но каждый раз убеждал себя, что буду лишним в её жизни.
  - Нет - тихо проговорил я, после спросил, наклонив голову на бок:
  - Как, по-твоему.... Кто я?
  Она удивлено приподняла бровь, но все же, ответила:
  - Я не в силах представить: кто ты?
  - Даже не можешь предположить? - искривил я губы, в некое подобие улыбки.
  - Что тебе даст мои предположения? - парировала она, складывая руки на груди.
  - Многое, - коротко ответил я. Мы примерно минут смотрели друг на друга, не проронив не слово.
  - Ты не человек? - вновь нарушила она тишину. Я лишь молча, кивнул. Девушка задумчиво уставилась на меня:
  - Ты вампир? - Анна спросила, это таким серьезным тоном, что я в который раз не удержался и расхохотался.
  - Мне не нравиться, когда надо мной смеются! - воскликнула она, вставая с кровати.
  - Прости. Просто еще никто не сравнивал меня с вампиром, - сквозь всхлип ответил я.
  - Да. Пожалуй... на вампира, ты не похож. Кожа не бледная, да к тому же ты не идеально-красив, - язвительно отозвалась она.
  - Значит, я все же красив, по-твоему? - полюбопытствовал я, пытаясь не показать настоящий интерес.
  Она пару мгновении, молча, смотрела на меня. Казалось, подыскивает подходящие слова. Я нахмурил брови и подошел к ней вплотную, настолько, что мог бы вдыхать аромат её волос. Анна подняла голову и посмотрела на меня взглядом: помесью испуга и любопытства.
  - Разве так трудно сказать истинную правду, что кроиться в твоем сердце? - спросил я у нее тихим баритонным голосом, взяв в руки прядь её шелковых волос. Она без страха закрыла глаза и ответила:
  - Сердце говорит одно, а разум другое...
  - Что для тебя важнее? - тем времени спросил я, отпуская прядь девушки и беря её лицо в свои ладони.
  Она открыла глаза. В её глазах больше не было: удивления, страха, любопытство. Они казались волнительными... притягательными. Я мог неотрывно на неё смотреть, прикасаться к ней...
  - Прошу... ответь мне: кто ты? - я больше не мог слышать в её голосе мольбу. Я выпустил её лицо из своих рук и ответил усталым от досады голосом:
  - Проклятый сын Дьявола!
  Возможно, я мог бы предположить любые её эмоции: гнев, разочарования, страх, но только не жалость. Анна поднялась на цыпочках и крепко обняла меня, как будто пыталась защитить отчего-то.
  - И всего лишь? - через некоторое время спросила она, разомкнув объятия, и посмотрела прямо мне в глаза.
  - Тебя не пугает, моя сущность? - удивился я. Я не мог понять эту девушку. Казалось, к ней каждый день заходят всякое рода нечисти.
  - Ты добрый... и мне этого достаточно, - улыбнулась она.
  - Ты не знаешь, какой я на самом деле....
  - Тшш,- прервала она меня, прикладывая свою ладонь к моим губам.
  - Был бы ты настоящим отродье зла, то у тебя не были бы, такие красивые, искрение глаза, - она еще шире улыбнулась и провела рукой по моей щеке.
  Я нежно схватил её ладонь и прислонил её к губам. Она тихо охнула и прошептала:
  - Я видела тебя во сне...
  Удивление - вот что я чувствовал на данный момент. Я отпустил её руку и впился в неё взглядом, спросил:
  - Что ты имеешь виду?
  Анна грустно улыбнулась и ответила:
  - Тебе было больно... - но она не успела продолжить, так как комната затряслась, словно во время землетрясения. Анна вскрикнула и прижалась ко мне. Я обнял её покрепче, отлична понимая, что происходит.
  - Меня всегда удивляло, твоя любовь к этим низшим созданиям, - сзади послышалось тихий, разочарованный вздох и голос моего брата.
  Я медленно повернулся к нему лицом, отлично понимая, зачем он пришел.
  - Ты всегда был привередливым, Азазель, - все же ответил я, прикрывая Анну телом, она же не теряя времени, вцепилась в мою руку.
  В ответ демон встряхнул невидимую пыль со своего элегантного черного костюма. Его короткие, светлые волосы были аккуратно заправлены назад. Мой старший брат... как я давно его не видел. Наверное, больше года...
  - Ты разрешишь взглянуть на нее? - спросил он у меня успокаивающим тоном, протягивая широкую ладонь. Анна вздрогнула и прижалась ко мне еще крепче.
  - Думаю... это лишнее, - тихо ответил я.
  - Я так и знал! - хмыкнул мой брат, убирая руку и засунув его в карман брюк. Его пронзительные, черные глаза, так и спрашивали: 'Почему Том?'.
  В то мгновения я вспоминал, насколько мы раньше были беззаботны. Пока на нас не легло бремя под видом: 'ответственность'. Как я хотел бы вернуть то время когда мы просто сидели вместе и спорили на не значительные темы.
  - Азазель, это мой выбор! - твердо ответил я.
  - Ты отрекся от семьи, это был твоим выбором? - гладкий голос шептал угрожающе.
  - Не тебе меня судить, - сухо отозвался я.
  - Одна испорченная рыба... значит, весь пруд будет - испорчен. А если этот пруд принадлежит моему отцу, то я должен избавиться от источника заразы, - сказал он вежливо с сожалением.
  - Отец, - только смог выговорить я. Значит, мой отец желает моей смерти, что ж так и быть. Этого все равно не избежать.
  Я убрал руки Анны со своего правого предплечья и поцеловал их нежно. Она смотрела на меня со слезами в газах.
  - Прости, но нам нужно попрощаться, - я попытался хоть как-то улыбнуться.
  - Нет! Не уходи! Я только обрекла тебя... - но девушка не смогла продолжить, так как я прислонил свои губы к её губам и нежно поцеловал. Нет. Она не оттолкнула меня, она ответила. Её теплые мягкие губы, казались мне настоящим нектаром богов. Я еще никогда не чувствовал такое волнение при поцелуе. Она тихо вздохнула, возможно, отлично понимала, что это наш первый и последний поцелуй. Целый год, я лишь наблюдал за её жизнью. Именно сегодня, когда я наконец-то решился показаться, я должен оставить её. Я не знал, что именно она ко мне чувствует. Да какая теперь разница....
  - Мне жаль, - голос моего брата заставил меня отступица от Анны. Я посмотрел на него. В его глазах я читал настоящее сожаление.
  - Я готов принять, смерть из твоих рук...но, то только выполни мое последнее желание, - спокойно попросил я.
  - Ты не в том положения, что бы просить, - холодно проговорил он в ответ.
  - Пожалуйста, - попросил я вновь низким голосом. Он сморщился, но все же, молча, кивнул. Я благодарственно улыбнулся ему и повернулся к Анне.
  - Анна я не жалею что... полюбил тебя. Ты моя драгоценность...
  - Замолчи! - отчеканила она, вытирая слезы.
  - Анна...- я потянул к ней руки, но она резко отшатнулась.
  - Как ты смеешь решать за меня!? Кто тебе дал такое право? - разъяренно зашипела она.
  - Анна потом ты поймешь меня... - я дотронулся до её мокрой от слез щеки. - С тех пор как я увидел тебя, только ты была в моих мечтах. Твоя улыбка, твои глаза... я не могу забыть о них. Если тебя не было рядом, то я чувствовал твое присутствие по всюду, каждое мгновение, все время, каждую минуту, мои глаза искали тебя. Называй это любовью, сумасшествием или биением моего сердца, для меня это одно и то же.
  Анна заплакала и обняла меня крепко, я не смог сдержать и обвил её руками.
  - Ты моя, я буду любить тебя всю жизнь, и буду любить тебя до самой смерти, и даже после нее...- прошептал я, целуя её макушку. Я двумя пальцами приподнял её за подбородок и, вытирая другой рукой её горячие слезы, попросил, пытаясь передать капельку иронии в голос:
  - Не купайся больше в холодных водоемах, как пару месяцев назад. Ты тогда изрядно простудилась. - Она улыбнулась от моих слов и спросила:
  - Почему ты не появлялся раньше?
  - Я не мог. Твоя жизнь была счастливой. Для меня все равно не было место...
  - Ты опять решаешь за меня! Ты эгоист Том! Я ненавижу тебя...и люблю....Хотя я не верила: что можно полюбить с первого взгляда...
  Я никогда не был так счастлив как именно сейчас на пороге смерти. Она меня любит! Не смотря на мою сущность - любит!
  - Прости, но я не в силах вернуть время вспять, как бы, не хотелось, - грустно усмехнулся целую её на прощания. Её глаза казались огромными словно звезды, когда я отпускал её, только вот взгляд был не счастливым, как я бы хотел, а наполненным печалью...
  - Твое желание брат мой? - спросил у меня Азазель, кладя руку мне на плечо. Я шумно вздохнул и прошептал:
  - Позволь ей жить!
  - Ты отлично знаешь, я не могу, - сопротивлялся Азазель.
  - Ради меня, ради братских уз, - взмолился я. Он, молча, долго смотрел на меня, но все же, коротко кивнул, в любимом ему манере.
  - Спасибо, - тихо прошептал я, наклонив голову. Я отлично понимал, когда он меня линчует, то просто сотрет все воспоминания Анны обо мне. В некотором роде меня это радовало, и печалила. Ведь она не будит помнить меня совсем...
  - Я сожалею, брат мой, - голосом полным страданий, проговорил Азазель. Я не смел, поднять голову, даже когда услышал звон его меча. Даже громкое рыдание со стороны Анны, не заставили меня поднять голову. Я просто, молился, что бы, не почувствовать ничего.
  - Во имя отца нашего - Дьявола! - громко прокричал Азазель и меч присвистнул над моей головой. Все что я успел услышать, это разрывающую душу крик Анны и крик моей души пронесшись в пустоту.
  
  Эпилог
  
  Любовь - это прекрасное, нежное чувство, которая не всем дана. Но если и дано, то мы редко ею пользуемся. Разве этого Господь нам желал, когда создавал нас? Нет. Люди склоны избегать искренних чувств, потому что это обязательно проведет их к длинному коридору по имени 'ответственность', но ведь как сладки те мгновения, когда ты понимаешь, что рядом с тобой стоит любящий тебя человек. Да любовь - это тяжесть, ведь она бывает и не взаимной. Но ведь даже темная сторона сущности готов любить и быть любимой. Да любовь приносит не только боль, но и совершает чудо! Когда-нибудь наступит день, что каждый человек на земле, почувствует: что значит, когда ты любишь? И тогда настанет эра Утопии!
  Любите и будьте любимы!
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"